Как можно вкусно приготовить свиные уши к пиву?

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиЗаливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиЧерез час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиЧистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиЧерез 2 часа бульон сцеживаем.

Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиОстывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиК нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиДалее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиДалее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиТеперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

И последний штрих.

Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/svinye-ushi-po-korejski/

Очередная бомба: Маринованные уши к пиву

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши.  Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.

Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве. Кстати подпишитесь на мой блог и я Вам обязательно поведаю какую-нибудь историю из своей жизни, в том числе и времен проживания в Литве. Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.

Уши свиные маринованные рецепт

Продукты для приготовления маринованных свиных ушей

Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.

Итак, нам понадобятся

  • 1 свиное ухо.
  • 2. Соль.
  • 3. Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
  • 4. Оливковое масло
  • 5. Яблочный уксус.
  • 6. Сахар

Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.

Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.

Приготовление маринованных свиных ушей

Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:

  • Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
  • Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
  • После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши

В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
  • Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.
  • Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.

Источник: http://salatyk.ru/ocherednaya-bomba-marinovannye-ushi-k-pivu/

Рецепты свиных ушек к пиву

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

На прилавках с мясом помимо отборных кусков мякоти нередко можно увидеть хвостики, ушки, ножки, оставшиеся от разделки туши. Многие люди проходят мимо таких продуктов, считая, что из них можно приготовить максимум холодец. И очень ошибаются. Свиные ушки, например, могут оказаться превосходнейшим дополнением к пиву, если только их правильно приготовить. Мужчины по достоинству оценят талант хозяйки, если им к столу подать такой деликатес в интересном исполнении.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Секреты приготовления вкусного блюда

Многим неизвестно как приготовить такое удивительное и необычное блюдо как свиные ушки к пиву. Однако, на самом деле в этом нет ничего сложного. В первый раз необходимо соблюдать технологию приготовления, а затем уже можно добавлять другие ингредиенты, создавая свои кулинарные шедевры. Для начала свиные ушки необходимо обработать.

Их замачивают в теплой воде на два часа. Затем тщательно промывают, используя щетку, чтобы вычистить всю грязь. Щетинки лучше повыдергивать или опалить над газовой конфоркой. Далее уши закладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь и по мере закипания периодически снимают образующуюся пенку.

Обычно варка длится часа 3 или 4, может потребоваться и час в зависимости от желаемого результата.

Читайте также:  Брожение вина замедлилось, что нужно предпринять: советы опытных виноделов

Ушки, запеченные в духовке

Потребуется:

  • 10 штук свиных ушек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • сельдерей;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные ушки варят с добавлением сельдерея, приправ, лука. Охлаждают, режут на ломтики. Далее противень или форму для запекания смазывают маслом, на нее выкладывают подготовленный продукт. Отдельно готовят соус Бешамель.

  • Четвертую часть пачки сливочного масла растапливают на сковородке и тонкой струйкой всыпают туда две столовые ложки муки. Перемешивают до однородного состояния. Добавляют стакан молока и непрерывно помешивают деревянной лопаткой.
  • Когда соус станет похож на густую сметану, его снимают с огня, перчат, солят. Если появились комочки, то их необходимо размять. Бешамель выливают к свиным ушкам, добавляют сыр и запекают при температуре 180°. Сыр должен хорошенько расплавиться и подрумяниться.

Свиные уши к пиву готовы. Теперь можно наслаждаться прекрасным ароматным блюдом в дополнение к пенному напитку.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

По-корейски

Такое блюдо удивит гостей острым вкусом, будет желанным гостем на повседневном и праздничном столе. Потребуется:

  • 2 свиных ушка;
  • несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • лаврушка – 6 листиков;
  • приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • черный перец горошком.

Технология:

Ушки чистят и варят на протяжении двух часов в воде, в которую добавляют соль, лаврушку, перец, периодически снимая пенку. Далее, субпродукт остужают, нарезают полосками. В это время делают маринад.

В винный уксус выдавливают чеснок, кладут поломанные 3 листика лаврушки, оливковое масло, сахар, приправу для морковки по-корейски. Все тщательно перемешивают, полученным маринадом заливают ушки. Отправляют на сутки мариноваться в стеклянной посуде.

Когда 24 часа пройдут, закуска готова к подаче на стол. Такое блюдо в корейской кухне носит название «хе» и не предполагает предварительной термической обработки продуктов. Но лучше не пренебрегать этим правилом. Можно использовать горячий маринад.

Тогда срок приготовления сократится с суток до пары часов, и деликатес можно будет подавать к пиву.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

В ароматной томатной заливке

На два свиных ушка потребуется:

  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • пара лавровых листиков;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • карри и черный (красный) острый перец;
  • базилик, соль, розмарин по вкусу.

Специи можно брать и другие, на свое усмотрение. Можно использовать приправы для курицы или свинины, которые придают потрясающий аромат, и красивый цвет готовому блюду.

Технология приготовления:

Ушки тщательно моют, чистят, опаливают щетинки, отваривают в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Когда продукт будет готов, его остужают, чистят от кожицы, нарезают соломкой. Томат со специями смешивают в глубокой миске, вливают стакан пива.

В глубокую сковородку выкладывают свиные ушки, заливают томатной смесью таким образом, чтобы они были наполовину закрыты. Ставят на маленький огонь и тушат до полного испарения жидкости.

Теперь можно выкладывать блюдо на тарелочку и открывать вкусное холодненькое пивко.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

С аджикой и чесноком

Потребуется:

  • 200 грамм свиных ушек;
  • аджика, растительное масло по вкусу;
  • укроп, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, кориандр, гвоздика.

Приготовление:

Подготовленный субпродукт отваривают в подсоленной воде вместе с перцем, лаврушкой, гвоздичкой, не забывая периодически снимать пену. Остужают, нарезают соломкой.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают порезанные ушки, добавляют пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, соль, остальные специи, обжаривают до румяной корочки. Блюдо подается в теплом виде, посыпанное зеленью.

Свиные ушки к пиву готовы. Можно красиво подать их на листьях салата, посыпав молотыми сухарями.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

В соевом соусе

В рецепт входят:

  • 6 свиных ушей;
  • зелень петрушки и укропа;
  • одна большая луковица;
  • половина стакана соевого соуса;
  • лаврушка, душистый черный перец.

Приготовление:

Ушки подготавливают, кладут в воду с лавровым листом и черным перцем, можно добавить свои любимые специи для мяса.

В середине варки добавить порезанную крупными кольцами головку лука, зелень петрушки и укропа. Ушки доваривают до готовности, вынимают из бульона, остужают, посыпают специями, заливают соевым соусом.

Затем запекают в течение пяти минут, вынимают из духовки, режут ломтиками и подают к пиву.

Стоит знать! В первый раз, используя соевый соус, нужно быть осторожным, так как в зависимости от производителя эта приправа бывает очень соленой и концентрированной на вкус. Блюдо можно просто испортить. Лучше разбавить соус водой или томатным соком.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Многие любители пенного напитка утверждают, что нет ничего вкусней, чем свиные ушки. Это отличный гарнир, перед которым меркнет вся трудоемкая работа по подготовке продукта.

  • К тому же после варки остается довольно наваристый ароматный бульон, который можно превратить в качественный холодец. Рецепты можно варьировать и подстраивать по своему вкусу.
  • Следует попробовать различные виды приготовления ушек: запеченные, вареные, маринованные, фаршированные, под прессом. Главное, не забыть предварительно почистить, а также проварить этот субпродукт.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/retsepty-svinyh-ushek-k-pivu.html

Свиные уши к пиву

Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть.Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.

Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные уши  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 8 Штук
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Чайных ложки (или яблочный )
  • Зерна кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Сушеные прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Сушеная аджика  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10 Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Нарежьте соломкой.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!

Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_ushi_k_pivu_-61586.html

Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях. Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/zakuski-pod-pivo-iz-svinyx-ushej.html

Закуска к пиву. Готовим маринованные свиные уши дома

Сытные и вкусные маринованные свиные уши гармонично сочетаются с пивом,  что делает их популярной закуской среди любителей пенного напитка. Сегодня кулинарная книга АлкоХакера пополнится простым и очень вкусным рецептом приготовления свиных ушек не хуже чем в специализированных пивных магазинах.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Ингредиенты:

  1. Одно-два больших свиных уха (Продаётся в любом мясном магазине);
  2. Уксус яблочный;
  3. Масло оливковое (можно растительное);
  4. Сахар;
  5. Соль;
  6. Специи, любые по вкусу. Популярное сочетание: аджика (сухая), базилик, красный перец, тимьян, розмарин.Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски*Чётких пропорций в добавлении соли, сахара и приправ нету. Всё зависит от вкусов повара.

Варим свиные уши:

  1. Ухо замачивается в холодной воде на 1 час;
  2. Тщательно очищается от твёрдых тканей (волоски, наросты);
  3. Уши заливаются свежей водой и варят на среднем огне в течении полутора-двух часов, пока оно не будет прокалываться вилкой. В воду можно добавить лавровый лист;
  4. Сваренные уши обмыть водой и просушить.Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Пока уши обсыхают готовим маринад:

  1. В ёмкость выливаем 50 грамм масла;
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса;
  3. Высыпаем специи соль и сахар (по вкусу);
  4. Смешиваем, даём настояться 5 — 10 минут.

Готовим маринованные свиные уши:

  1. Высушенные уши нарезаем мелкой соломкой;
  2. Кладём в целлофановый пакет;
  3. Заливаем маринадом;
  4. Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
  5. Вновь тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

А теперь выкладываем получившееся маринованные свиные уши в тарелку, достаём бутылочку холодного пивка и наслаждаемся великолепным сочетанием вкусов.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Главное помнить, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник: http://alkohacker.ru/zakuska-k-pivu-gotovim-marinovanny-e-sviny-e-ushi-doma/

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиДолгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

  • Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
  • Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Как приготовить свиные уши к пиву – лучший рецепт

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
  2. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
  3. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
  4. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
  5. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
  6. Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/svinye-ushi-k-pivu-retsepty.html

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

  • После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
  • Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы.
  • Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
  • Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома…Читать подробнее…

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

  • Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
  • В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
  • Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.

  • Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
  • Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
  • Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
  • Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски

  • Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
  • Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/zakuski-k-pivu/zharenye-svinye-ushi-pivu-recept.html

Свиные уши: рецепт пикантной закуски

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиРецепт свиных ушей  пригодится тебе, если вдруг захочется приготовить что-то необычное и оригинальное к пиву. Мясо – это слишком серьезно, овощи – наоборот, закуска легкая и не сытная. А вот рецепт ушей свиных по-корейски – как раз то, что нужно, чтобы дешево и сердито удивить и накормить компанию друзей, собравшуюся пропустить по бокальчику пива.

Свиные ушки – закуска на любителя. Благодаря обилию специй они имеют специфический вкус и необычную консистенцию.

А потому советуем сначала опробовать рецепт свиных ушей на малом количестве продуктов – вдруг не понравится? А уже затем увеличить порцию.

Имей в виду, что готовятся ушки довольно долго, но зато и результат достаточно вкусный и самобытный. И обычно такая закуска расходится на ура.

Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закускиЧтобы приготовить маринованные свиные уши по рецепту, тебе понадобится:

  • 700 г свиных ушей,
  • 1 луковица,
  • 1 белый корень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • специи по вкусу (кориандр, паприка, базилик, черный и красный молотый перцы),
  • соль по вкусу.

Уши свиные – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как готовить свиные уши, их следует хорошенько почистить. Остатки щетины опали на огне. Свиные уши залей кипятком и подержи в горячей воде, чтобы с них хорошо сходила грязь. Поскобли, тщательно помой, затем ополосни в проточной воде.
  2. Крупные свиные уши можно разрезать пополам. Помести ушки в кастрюлю, добавь очищенную луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и вари в подсоленной воде в течение 2 часов.
  3. Готовые уши достань из бульона, накрой, чтобы они не обветривались, и полностью остуди, а затем порежь тонкой соломкой. Обрати внимание: если резать их в горячем виде, ушки будут слипаться и плохо промаринуются.
  4. Пока уши остывают, приготовь маринад. Для этого смешай растительное масло, уксус, сахар, соль, все специи и измельченный чеснок.
  5. Нарезанные свиные уши залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь на 1 час при комнатной температуре. Затем поставь в холодильник на сутки.
  6. Готовые свиные ушки подавай с любым гарниром, зеленью или в качестве самостоятельной закуски к пиву.

Источник: https://lady.tochka.net/74262-svinye-ushi-retsept-pikantnoy-zakuski/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector