Проверенные рецепты приготовления свинины в пиве в домашних условиях

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, красивое и аппетитное мясо, которое запекается в духовке в рукаве. Знаю-знаю, это способ не новый, практически каждая хозяйка готовит так свинину. Но дело в том, что в моем рецепте есть небольшой секрет.

Именно благодаря ему мясо получается не просто вкусным, а очень нежным и ароматным, насквозь пропитанным специями. Интересно? Тогда раскрываю карты. Я готовлю мясо в пиве в духовке – именно оно делает вкус свинины просто волшебным!

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко.

Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ.

Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8-9 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл светлого пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

  • Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
  • Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
  • Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/myaso-v-pive-v-duhovke/

Свинина в мультиварке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты: 600-700 г мякоти свинины, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиСвинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 200 г чернослива или кураги, 3 мультистакана воды, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиваркеСвинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 1 маленький кочанчик капусты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан (по желанию), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 пучок петрушки,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясоСвинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки по-французски в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 помидора, 150-200 г сыра, 3-5 ст.л. майонеза,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.

Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

  • Свинина в ананасах в мультиваркеСвинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки
  • Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины, 2 крупные луковицы, ½ свежего ананаса, 30-50 г сливочного масла,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их.

Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиСвинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты: 2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши), 2-3 кружочка консервированного ананаса, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, ½ ст.л. горчицы, ½ стак. воды,

соль, перец.

Приготовление: Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты: 1,5-2 кг свинины, 2 апельсина, 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. крахмала,

соль, перец, гвоздика – по вкусу.

  • Приготовление: Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  • Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиКотлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты: 300-350 г нежирной свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 ст.л. сливок,

соль, перец.

Приготовление: Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте.

При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом.

Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

  1. Котлеты из свинины с овощами в мультиваркеСвинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки
  2. Ингредиенты: 200 г свинины, 3-4 картофелины, 100-150 г капусты, 3-4 ломтика белого хлеба, 1-2 яйца,
  3. соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свиных рёбрышек, 2-3 луковицы, 2-3 кислых яблока, 1-2 ст.л. мёда, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. муки,

Читайте также:  Как остановить брожение вина: причины и методы решения проблемы, маленькие хитрости для достижения результата

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон.

Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите.

В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

  • Свинина с грибами
  • Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 мл сливок, 100-150 г тёртого твёрдого сыра,
  • соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

  1. Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке
  2. Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл пюре из помидоров или томатного сока, 100 мл красного сухого вина,
  3. соль, перец.

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь.

Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты: 700-800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, 2 мультистакана воды,

соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку.

Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.

Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

  • Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»
  • Ингредиенты: 600-700 г свиных хрящиков, 1 морковь, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 200 мл воды,
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты: 2-3 кг свиного окорока без кости, 200-300 г соли (лучше морской), 1 головка чеснока 20 горошин перца, 4-5 горошин душистого перца, 3 лавровых листочка, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого красного острого перца, ½ ч.л. молотой паприки,

луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление: В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо.

Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа.

После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сушёного чеснока,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. зёрен горчицы, ¼ ч.л. острого красного перца, 4-5 зубчиков чеснока,

1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла.

Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо.

Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.

Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/svinina-v-multivarke/

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

  • Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
  • Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
  • Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились.
  • Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло.

Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Это блюдо можно приготовить и в аэрогриле. В аэрогриле запекаем при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая.

Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник: https://my-gril.ru/myasnye-blyuda/goryacha-skovorodka-retsept

Свинина в пиве, жареная на сковороде, рецепт с фото

По этому рецепту получается нежнейшее мясо с очень аппетитной поджаристой корочкой! Кусочки свинины маринуются в смеси пива и соевого соуса, а потом достаточно быстро обжариваются на сковороде. Все предельно просто! Из приправ – только черный молотый перец. И поверьте, этого достаточно вполне! Вкус свинины, раскрытый в маринаде, сам по себе великолепен и лишние «навороты» только испортят его. Свинина в пиве, жареная на сковороде — рецепт с фото.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Подготовим следующие продукты:

— ½ килограмма мякоти свинины, — ½ литра светлого натурального пива, — 3 столовые ложки соевого соуса, — По вкусу поваренная соль, — Подсолнечное рафинированное масло на жарку.

Как приготовить с фото пошагово

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки Мякоть свинины промываем в холодной воде, нарезаем на кубики.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

  • Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки
  • Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Берем удобную посуду, в которой будем мариновать свинину. Перекладываем в эту посуду мясо. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, посыпаем черным молотым перцем. Заливаем пивом. Мясо должно полностью погрузиться в пиво, поэтому посуду выбираем компактную. Маринуем довольно длительное время, чтобы мясо полностью пропиталось и в результате получилось очень мягким и нежным. Удобнее всего оставить свинину в маринаде на ночь.

Либо замариновать утром, а пожарить вечером. В любом случае свинина должна пролежать в маринаде часов семь (не меньше) или десять. Спустя несколько часов ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и накаляем. Масла наливаем совсем немного, поскольку свинина сама по себе довольно жирная, и мясо после маринования становится очень сочным. Этого сока хватит и для нормальной термической обработки мяса. Жарим свинину на среднем огне, помешивая. Предварительно маринад нужно слить. На кусочках мяса должна образоваться очень аппетитная золотистая корочка. Долго жарить такое мясо не нужно(10 -15) минут, т.к. оно очень хорошо промариновано, и процесс обжаривания проистекает намного быстрее, чем обычно.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Мясо в пиве относится к баварским рецептам, поэтому подают его горячим с традиционным немецким гарниром – квашеной капустой либо с тушеной квашеной капустой. Или можно разнообразить баварский рецепт нашей родной картошечкой. Например, положить на тарелку мясо, немного тушеной капусты и немного картофельного пюре. Просто пальчики оближешь! Настоящее гастрономическое наслаждение! Иногда в свинину в пиве добавляют жареный лук и крошки черного хлеба. Попробуйте и с этими ингредиентами – свинину жареную в пиве очень трудно чем-то испортить! Приятного аппетита! Удачного вам приготовления!

Читайте также:  Шоколадное вино: понятие, известные марки, домашний рецепт

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Источник: https://every-holiday.ru/3190/Svinina_v_pive/

Свинина, запечённая в пиве

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.

Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

  • Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Источник: http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/svinina-zapechyonnaya-v-pive.html

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.

Для приготовления необходимо:

  • 900 г свинины (эскалоп или шейка);
  • 80 г жира (сала);
  • 1/2 л пива (темного);
  • 6 шт. луковиц;
  • 3 хлебные корки (серый хлеб, «Пражский»);
  • перец, соль;
  • 1/2 ч.л. сахар.

Общее время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Этот рецепт очень прост в исполнении.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 250 мл пива (темного);
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.

К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.

Для приготовления нужно:

  • 900 г свинины;
  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 300 мл пива;
  • 15-20 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 155 ккал/100 г.

Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.

Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.

На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.

Для приготовления потребуется:

  • 900 г свинины;
  • 330 мл пива;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.

Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».

К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.

Для приготовления требуется:

  • 1000 г свинины;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 5-6 часов.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Свинину нарезать кусками примерно 2×2 см и сложить ее в какую-либо емкость. Лук нарезать кольцами и присоединить к мясу. Присоединить соль, специи. Помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. Затем залить пиво и снова помять. Перемешать все и оставить замачиваться на 3-4 часа (наилучший вариант – на ночь).

Куски мяса накалываются на шампур, поочередно с кольцами лука и кружочками помидоров. Обжаривать на слабом огне или на углях до готовности.

  • Для шашлыка на гарнир больше всего подходит салат из свежих овощей.
  • Картофельная запеканка с курицей и грибами в духовке это блюдо стоит того чтобы красоваться на праздничном столе.
  • Пастрома из куриной грудки попробуйте как правильно это сделать.

Тушеные овощи всегда являются хорошим дополнением к мясу. Особенно для такого тяжелого, как свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 350 г капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 400 мл пива;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – примерно 126 ккал/100 г.

Мясо порезать кусочками и сбросить обжариваться в сотейник. Картофель и лук порезать кубиками. Капусту нашинковывать. Морковь перетереть на крупной терке. К мясу добавить лук и морковь. Обжаривать, пока морковка не станет готовой.

Потом добавить слоями капусту, картошку и зеленый горошек. Оставить потомиться на мелком огне минут 15. Наблюдать, чтобы не пригорело. Далее присоединить соль, специи и залить все пивом. Оставить открытым сотейник, пока пиво не выпарится до половины. Затем закрыть крышкой и оставить дотушиваться на 20 минут.

Такое блюдо лучше всего подать с порубленной свежей зеленью. Такое мясо не нуждается в гарнире, так как тушеные овощи уже им и являются. Для более мягкого вкуса за 10 минут до готовности можно доложить 20-30 мл сметаны.

Для приготовления потребуется:

  • 2 свиных рульки;
  • 1 л пива (темного);
  • 60-70 мл меда;
  • перец, соль.

Время готовки – 25 часов.

Калорийность – примерно 200 ккал/100 г.

Свиные рульки хорошенько моем и чистим. Натираем солью, складываем на дно кастрюли и заливаем пивом. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки. Затем рульки вынуть, обсушить от влаги бумажными салфетками.

Натереть медом, уложить на выстланный фольгой противень, завернуть и поставить в духовой шкаф 200 градусах на 20 минут. Далее вытащить, развернуть и дать хорошо зарумяниться, вернув в духовой шкаф еще на 10 минут.

Казалось бы, слишком короткое время приготовления. Но его хватает, чтобы достигнуть полной готовности. И все это благодаря пиву, в котором рульки маринуются.

На гарнир хорошо подходит квашенная капуста.

Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-svininu-v-pive-na-skovorode-v-duxovke-i-multivarke

Шашлычное мясо в мультиварке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Рецепты приготовления мяса в мультиварке очень разнообразны. Но даже у меня настает день, когда приходишь готовить на кухню и задаешься вопросом, вот как бы приготовить вкусно мясо, да еще и удивить всех? Предлагаю интересный рецепт приготовления шашлычного мяса в мультиварке, нежного, мягкого, сочного, такого, что добавки обязательно потребуют!

Сезон шашлыка вот-вот наступит, а пока все в ожидании, предлагаю замариновать  свинину и приготовить это шашлычное мясо в мультиварке.

  • Не буду предлагать заменить вам этот девайс сковородкой, потому что именно таким способом  оно не приготовится так, как нужно. Ну, разве что только в духовке можно будет запечь в специальной посуде  под крышкой.
  • Кто попробует – обязательно черканите в комментариях пару строк, буду очень благодарна!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 3-4 штуки для маринада,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – по вкусу,
  • Тимьян (мне очень понравилось, как он здесь подчеркнул вкус мяса),
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука для подачи блюда.
Читайте также:  Как держать бокал с вином или другим напитком – правила винного этикета и основные ошибки

Процесс приготовления:

Чтобы не пачкать много посуды, предлагаю мясо и маринад сразу складывать в чашу мультиварки.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиСвинину (вырезку) нужно порезать кусочками как на шашлык. Лук порезать кольцами или перьями. Чеснок раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать хорошо все руками, чтобы лук дал сок.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиДобавить к мясу соль, молотый черный перец, майонез. По веточкам тимьяна (держа их над мясом) провести пальцами, так чтобы все мелкие листочки осыпались в чашу мультиварки. Шашлычное мясо перемешать и поставить мариновать в холодильник на несколько часов. Можно заранее приготовить мясо в маринаде с вечера.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиГотовить мясо в мультиварке на программе «тушение» 1 час 30 минут. Заранее просчитать, когда ваши домашние соберутся за обедом или ужином, так, что подать это блюдо горячим. Никакой жидкости или масла в чашу добавлять не нужно! Просто забудьте о нем на это время и ни  в коем случае не перемешивайте. В таком случае даже лук сохранит свою форму, хотя на вкус будет очень мягким.

  • Уверяю, запах этого вкусного тушеного шашлычного мяса из мультиварки сведет вас с ума, и домашние будут стучать ложками по тарелкам!
  • Не забываем порезать свежий репчатый лук, присыпать его солью или сбрызнуть лимонным соком.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиПосле сигнала достаем мясо из мультиварки и подаем его как шашлык со свежим луком и зеленью.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/myaso-v-multivarke/

Свинина, запеченная в мультиварке

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением.

Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок.

Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то.

  • Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца.
  • Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
  • Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиИсточник: https://menunedeli.ru/recipe/svinina-zapechennaya-v-multivarke/

Свинина в тёмном пиве по — чешски

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз — свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости.

Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё — таки прямое отношение к пиву чувствуется.

Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое — нибудь средневековое блюдо.

Ингредиенты:

700 гр. свиных эскалопов

1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала

  • 500 мл. тёмного пива
  • 6 головок лука
  • 3 корки серого хлеба ( я использовала «Пражский» )
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

Приготовление

Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.

В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло — золотистого цвета.

  • Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.
  • Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.

Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Источник: https://neyolochka.com/2013/01/11/svinina-v-tyomnom-pive-po-cheshski-2/

Свинина тушеная в пиве

Рецепт такого блюда, как свинина, тушеная в пиве, понравится не только любителям пенного напитка, любимого продукта почти всех мужчин. Пьянить нас такое блюдо из мяса не будет, зато будет очаровывать колдовским запахом готовой свинины.

Вкусная и несложная в приготовлении тушеная свинина нравится всем моим домашним без исключения. Вот поэтому я и запланировала на обед в качестве второго блюда свинину, тушеную в пиве (на днях я запекала её в духовке).

А вот все действия по рецепту пройдут под аккомпанемент рук моей второй половинки, уже отведавшей для поднятия тонуса одну бутылочку пива.

Ингредиенты рецепта:

  • свинина (кусок приблизительно на полтора кг, лучше всего использовать лопатку),
  • пиво светлых сортов — 0,5 л,
  • бульон мясной — 200 гр.
  • лук репчатый — три штуки,
  • специи для мяса,
  • масло подсолнечное,
  • масло сливочное — 100-150 гр.,
  • соль, перец.

Приготовление в пиве мяса свинины, с фото

Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем её на кусочки толщиной, примерно, два, максимум три сантиметра.

Необходимо заметить, что для придания мясу более насыщенного вкуса его можно (и нужно) замариновать в течение часа. Для этого подойдут предпочитаемые Вами специи. Тщательно натираем ими свинину, которую затем, уложив в ёмкость, накрываем крышкой (в холодильник можно не ставить).

  •      После того, как мясо впитало в себя все вкусы специй, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Порции готовой свинины выкладываем в сотейник для дальнейшего тушения.
  • Пока они поджариваются на сковороде, подготавливаем лук.

Нарезав его полукольцами, обжариваем на слабом огне, до прозрачности. Вкус нашего блюда из мяса будет более насыщенным, если лук пожарим на сливочном масле.

Готовый лук отправляем в сотейник к мясу и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на огонь, убавленный до минимального значения. Добавляем в него пиво и бульон. Если бульона нет, подойдет простая вода.

  • Подсаливаем, добавляем по вкусу перец и все еще раз хорошенько перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и забываем про блюдо минут на 50-60 (первая цифра в рецепте подходит только для тушения молодого мяса). После указанного времени свинина готова!
  •      Гречка или рис прекрасно подойдут как гарнир к тушеной свинине, впрочем, как и холодная бутылочка пива! Перед тем, как подать блюдо из мяса на стол, украшаем его свежим укропом или любой другой зеленью на собственный вкус. А уж десерт я испеку на свое усмотрение — вафельные трубочки, а может, и пирог с лимонным кремом,- я ещё не решила. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-tushenaya-v-pive

Свинина в пиве с картошкой

Даже если на первый взгляд вам кажется, что свинина в пиве с картошкой это сложное блюдо, не верьте этому. Приготовить такое вкусное и ароматное мясо вместе с гарниром очень легко и просто. Я даже не могу передать вам словами, какое шикарное блюдо получается в итоге. Свинина и картошка получаются очень сочными, невероятно нежными, чрезвычайно вкусными и ароматными. Пиво лучше всего использовать светлое, чтобы при выпаривании оно не карамелизировалось. Свинину берите не очень жирную, молодую и свежую, чтобы в итоге она получилась мягкая и нежная. Блюдо получается очень достойное и его можно смело предложить на званый обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель 6 — 8 штук
  • свинина 700 гр
  • лук 1 — 2 шт
  • светлое пиво 500 мл
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец приправы по вкусу
  • горсть мелко порубленной зелени
  • растительное масло для обжарки 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Свинину нарезаем не очень крупными кусочками, складываем в мисочку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, даем ей постоять около часа.

Затем обжариваем мясо на сильном огне в глубокой сковороде на растительном масле, до полуготовности и румяности около 15  минут, периодически переворачивая его. Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Заливаем пиво, выкладываем поверх мяса очищенный картофель и тушим под крышкой на среднем огне около 25 — 30 минут, до готовности и мягкости картошки. Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-pive-s-kartoshkoj/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector