Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

В списке бодрящих напитков кофе с коньяком заслуженно остается среди лидеров, он не только тонизирует, но и поднимает настроение. А если добавить ароматные приправы: корицу, гвоздику и ваниль, получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний. Небольшой опыт в приготовлении кофе и наличие хорошего рецепта помогут справиться с поставленной задачей.

Как делать кофе с коньяком?

Ингредиентов для кофе с коньяком наберется много: минеральная вода, лимонный сок или цедра, корица, сливки.

Есть рецепт холодного коктейля, когда в высокий стакан добавляется лед, который заливают алкоголем, а сверху кладут кофе.

Для такого варианта лучше всего подойдет сорт «мокко», а пить его рекомендуется через соломинку. В зависимости от рецепта, кофе с коньяком пропорции предусматривает разные:

  1. Напитки подаются отдельно, пьют их, чередуя, маленькими глотками. Стандарт: кофейная чашечка на 50 г алкоголя.
  2. С солью: на 5 ч. ложек кофе – 50 г коньяка, щепотка соли. Молотые зерна высыпают в турку, заливают стаканом воды, варят до поднятия пенки. Коньяк слегка подогревают, смешивают напитки, добавляют соль для более насыщенного вкуса.
  3. В ситечко высыпают 2 ч. ложки кофе, заливают 1 ч. ложкой коньяка, сверху кладут еще 2 ложки молотых зерен. Заливают 100 мл кипятка, накрывают блюдцем на 2-3 минуты. В такой кофе с коньяком сахар кладут по вкусу.
  4. Напиток с цедрой, его еще называют «кофе по-венски». На 1 ч. ложку порошка — 100 мл воды, порцию заваривают в турке, не доводя до кипения. На блюдце кладут по 1 ч. ложке сахара и лимонной цедры, заливают такой же порцией коньяка и поджигают. Потом коньяк добавляют в кофе.

Как пить кофе с коньяком?

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Для коктейля можно использовать и заварной, и растворимый кофе разных сортов, подойдет приготовленный в кофеварке. Главное – подогреть чашку, в которой будет подаваться напиток. Сахар лучше использовать тростниковый. Чтобы прочувствовать вкус, пить черный кофе с коньяком нужно правильно:

  1. Если напитки подаются раздельно, кофе должен быть горячим, а коньяк – охлажденным.
  2. При смешивании жидкостей, спиртное слегка подогревают.
  3. Женщины пьют коктейль через соломинку.
  4. Мужчинам рекомендуется смаковать маленькими глотками.

Кофе с коньяком и корицей

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Оригинальный вкус горячий кофе с коньяком приобретает, благодаря корице. Считается, якобы такой рецепт был изобретен много веков назад на Востоке, а корица является первой пряностью, которую попробовали добавлять в кофе. Эта добавка не только улучшает вкус, но и налаживает обмен веществ, подавляет голод, сжигает лишний жир.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • корица молотая – 1/4 ч. ложки;
  • какао – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Кофе смешать с сахаром, корицей и какао.
  2. Залить кипятком, настоять 5 минут.
  3. Разлить по чашкам.

Кофе в турке с коньяком

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Самый вкусный коктейль получается, если кофе варить в турке, а спиртное подавать отдельно. Такой кофе с коньяком — рецепт из Франции, жители этой страны известны своим изысканным вкусом. А потом уже в Армении придумали свой вариант, соединив оба напитка в одном бокале. Тонкий аромат и оригинальный вкус придал коктейлю известный армянский коньяк, но неплохо его заменяет и алкоголь от других производителей.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порошок высыпать в турку и залить холодной водой, держать на огне до пенки.
  2. Пенку поднимать трижды .
  3. Перелить в чашку, добавить коньяк и сахар.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе со вкусом коньяка нравится не всем из-за крепости и горечи порошка, но есть оригинальный рецепт, делающий вкус коктейля более нежным. Такого эффекта легко добиться, долив молока, алкоголь с ним отлично сочетается. Важно помнить при приготовлении, что молоко доливают, когда кофе немного остыл.

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • вода – 150 мл;
  • кофе – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Кофе залить холодной водой, довести до поднятия пены трижды. Процедить.
  2. Влить молоко, потом – коньяк.
  3. По вкусу добавить сахар.
  4. Кофе с коньяком и молоком нужно хорошенько размешать, но не взбалтывать.

Растворимый кофе с коньяком — рецепт

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Ирландцы в коктейль добавляют вместо коньяка виски, новый вариант появился еще в начале прошлого века. Хуже, чем из натуральных зерен, сочетается растворимый кофе с коньяком, специалисты отмечают, что изысканный вкус дарит только аромат молотого кофе. Но если использовать хороший сорт и коньяк высокого качества, вполне реально получить вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 100 г;
  • молоко – 50 г.

Приготовление:

  1. Залить кофе кипятком, немного остудить.
  2. Долить молоко.
  3. Смешать коньяк с сахаром, добавить в коктейль.

Кофе со сливками и коньяком

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

В коктейль дамы часто просят добавить сливки, чтобы снизить крепость напитка. Хотя на градусы такая добавка не влияет, если не разбавлять сливки кофе, а не наоборот. Молочный продукт можно брать жидкий, 20% жирности, но вкусно получается и со взбитыми. О том, как приготовить кофе с коньяком и сливками описано ниже.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Заварить кофе по любому рецепту.
  2. Добавить коньяк и по вкусу — сахар.
  3. Влить сливки, размешать.
  4. Для «шапочки» — взбить миксером, уложить на поверхность напитка.

Рецепт кофе с коньяком и апельсином

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

В кофе с ароматным коньяком можно добавлять не только пряности, но и фрукты, главное – грамотное сочетание вкуса. По рецепту используют цедру цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, многим по вкусу лайм. Для этого рецепта берут коричневый сахар и кофе эспрессо, но можно и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 5 шт;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как правильно сделать кофе с коньяком и апельсином, с плода нужно тщательно снять белую защитную кожицу, она дает горечь.
  2. Смешать цедру, корицу, гвоздику и сахар.
  3. Залить коньяком, настоять пару минут.
  4. Кофе можно варить по любому рецепту.
  5. Смесь немного нагреть на водяной бане или в микроволновке, добавить в напиток.

Кофе с коньяком и мороженым

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Напиток из кофейных зерен сочетается с любым алкоголем, эти миксы в Италии называют «Коретто», разбавляя ликерами, винами, виски. Хотя в фаворе все равно остается коньяк. Многие девушки предпочитают алкогольный кофейный коктейль с добавлением мороженого, но нужно знать, как сделать кофе с коньяком в домашних условиях, чтобы сохранить вкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл;
  • коньяк – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сварить кофе по любому рецепту. Можно взять растворимый.
  2. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Поделить мороженое на порции, лакомство должно быть белым, без добавок.
  4. Смешать в шейкере кофе с охлажденным коньяком, молоком и сахаром.
  5. Перелить в бокал, выложить сверху мороженое.

Источник: https://womanadvice.ru/kofe-s-konyakom-kak-gotovit-pravilno-pit-i-luchshie-recepty-aromatnogo-napitka

Кофе с коньяком: рецепты и пропорции приготовления

Ароматный напиток, с которым начинается утро многих людей, является очень популярным во всем мире. Кофе с большим удовольствием можно выпить на работе, в кафе, во время романтического свидания или деловой встречи, чего нельзя сказать о пиве или чае. Наверняка многие слышали о том, что в бодрящий напиток часто добавляется алкоголь, например, коньяк.

Именно об этом сочетании и пойдет речь в данной статье.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Польза сочетания кофе и коньяка

Кофейный напиток в сочетании с коньяком дарит организму согревающий эффект в холодный период времени. Специалисты утверждают, что такой коктейль способен принести пользу организму. Итак, кофе с коньяком способен:

  1. повысить давление сердечно-сосудистой системы;
  2. увеличить концентрации внимания;
  3. улучшить функционирование ЦНС;
  4. нормализовать процессы кровообращения;
  5. помочь выйти из депрессивного состояния;
  6. избавить от головной, зубной боли;
  7. повысить работоспособность;
  8. нормализовать сон и помочь быстро восстановить силы;
  9. помочь в борьбе с ОРЗ и другими простудными заболеваниями;
  10. оказать расслабляющее воздействие на организм.

Безусловно, большую роль играет качество всех используемых компонентов. Коньячный продукт должен быть натуральным и обладать достаточной выдержкой. В «напарники» этому напитку подойдет достаточно хорошо прожаренный кофе. Такое сочетание позволит получить целебное средство для организма, наделенное омолаживающим воздействием.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Вред сочетания кофе и коньяка

Прежде чем вводить в свой рацион использование упомянутого средства, следует знать, как правильно пить кофе с коньяком. Если злоупотреблять таким коктейлем, можно навредить организму и ухудшить общее самочувствие. Сочетание кофе и коньяка способно:

  1. негативно отразиться на состоянии печени;
  2. оказывать разрушающее воздействие на нервную систему;
  3. ухудшить функционирование сердечно-сосудистой системы;
  4. спровоцировать бессонницу;
  5. вывести кальций из человеческого организма;
  6. нарушить процесс работы пищеварительной системы.

Это происходит потому что крепкий спиртной напиток является усилителем кофе, увеличивая эффект от его употребления во много раз. По этой причине такой коктейль не нужно пить людям, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами, беременным, детям, гипертоникам и старикам.

При гастрите, язве желудка либо эрозии двенадцатиперстной кишки принимать подобный напиток даже в самых малых дозах врачи категорически запрещают.

Итак, принесет кофе с коньяком пользу или вред зависит от грамотного подхода к употреблению данного напитка (соблюдение дозы, качество продуктов и т.д.).

Маска для волос из кофе и коньяка

Женщинам с темными волосами, которые  хотят укрепить их, подойдет маска с применением коньяка, яиц и кофе. Она поможет предотвратить выпадение прядей и защитит волосы. Такое средство используют дважды в день, нанося его перед мытьем волос.

  Безалкогольное вино: красное, белое и игристоеКофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Приготовление маски:

  • Разбить в глубокую емкость 2 яйца. В эту массу добавляется столовая ложка молотого кофе и две – коньяка. Полученную смесь перемешать до получения однородного вещества.
  • Готовую массу нанести на голову и накрыть волосы полиэтиленом. Сверху нужно надеть шапочку. Маску нужно держать примерно полтора часа.
  • Волосы промыть теплой водой. Шампунь и другие моющие средства при этом использовать нельзя.
  • Протрите волосы полотенцем, после чего дайте им высохнуть без использования фена.

Такие процедуры можно проводить на протяжении нескольких месяцев.

Рецепты приготовления кофе с коньяком

Когда в первый раз приготовили этот напиток неизвестно. Имеются сведения, что его делали на протяжении многих столетий. Иногда аристократы и состоятельные люди заменяли коньяк ромом, разнообразными ликерами или обычной водкой. Однако только коньяк идеально сочетается с разными сортами кофе и придает напитку великолепный вкус и потрясающий аромат.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Рецептов создания подобных коктейлей огромное множество. В различных странах люди добавляют в их состав экзотические фрукты, сливки, сахар коричневый, ваниль, корицу и множество других ингредиентов. Самое важное в таких случаях – точно выполнять все требования рецептов.

  1. В РФ кофе с коньяком изготавливается следующим образом. Берется стакан воды (200 граммов), в него кладут чайную ложку молотого кофе. Затем эта смесь варится в турке до кипения. К 30 граммам коньяка добавляют чайную ложку коричневого сахара. Затем кипяток и коньячную смесь заливают в чашку.
  2. Молочный коктейль с добавлением коньяка. Чтобы приготовить этот напиток, надо залить воду в турку, поставить на огонь и добавить туда чайную ложку кофе. Туда же нужно положить немного корицы, сахара коричневого и ванили. Смесь процедить и добавить 10 гр. коньяка и 20 мл. молока.
  3. «Пряный». Этот кофейный напиток подарит истинное наслаждение даже искушенным гурманам. Его можно приготовить не только с коньяком, но и с цитрусовыми фруктами. Итак, нужно в большой стакан поместить апельсиновую цедру, гвоздику (5 шт.),  корицу и сок половины лимона. Созданная смесь дополняется 20 граммами коньяка. После этого стакан ставят в микроволновку. Полученный напиток налейте в чашку для эспрессо.
  4. «Венский». Такой способ приготовления кофе с коньяком будет прекрасным подарком самым искушенным ценителями этого напитка. Его приготовление займет достаточно много времени. Сначала нужно залить чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды.  Затем полученная смесь варится 1-2 минуты на маленьком огне, при этом важно не довести ее до кипения. Потом надо положить в глубокую тарелку стружку корицы, три куска сахара, гвоздику (два соцветия), перетертую лимонную цедру. После этого, все ингредиенты залить 30 гр коньяка и поджечь. Затем в чашку наливается горячий кофе. Процеженную через ситечко полученную коньячную смесь добавляют в напиток.
  5. «Французский». Этот напиток очень необычный. Его оригинальность состоит в том, что коньяк и кофе не смешиваются в одной чашечке, а подаются по отдельности. Итак, в только что сваренный кофе нужно добавить сахар. Затем в отдельную рюмку наливают небольшое количество коньяка. Сначала пьют кофе, затем – рюмку коньяка. Необычное послевкусие такого сочетания нравится очень многим.
Читайте также:  Коньяк Квинт (Кvint): описание, история и виды марки

  Вино из варенья в домашних условиях: простой рецепт

Как правильно пить кофе с коньяком

Пить кофе с коньяком как алкогольный коктейль или стандартный кофе не нужно. Напиток надо употреблять маленькими глоточками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса и получить удовольствие от него. Пьют ли его по-другому? Да, но так поступают только невежды и люди, не разбирающиеся во всех тонкостях потребления таких коктейлей.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Нужно помнить, что напитки, в которых кофе сочетается с коньяком, созданы для удовольствия. Поэтому очень важно соблюдать рецептуру их приготовления:

  1. Приготовленный коктейль заливается в чашу, которую предварительно чуть подогревают.
  2. Бутылка или иная тара с коньячным напитком на определенное время ставится в холодильник.
  3. Если главные ингредиенты не смешиваются, то в первую очередь пьют кофе, а только потом – коньяк.
  4. Контрастность температур, как считают эксперты и гурманы, очень важна. Именно она позволяет насладиться всеми вкусовыми оттенками напитка. Горький алкоголь отлично разбавляется коричневым сахаром. Женщинам можно использовать соломинку для дегустации такого напитка. Очень горячий коктейль охлаждается сливками или молоком.

Ценные советы

Чтобы приготовить отличный напиток, надо соблюдать процесс его изготовления и рецепт, а также подбирать исключительно качественные ингредиенты.

Желательно покупать зерна кофе и молоть их непосредственно перед приготовлением напитка. Все пропорции необходимо строго соблюдать. Важно не надо добавлять в кофе больше 30 гр. алкоголя. Тогда можно наслаждаться прекрасным деликатесом, а не делать акцент на употреблении спиртного.

Коньяк и кофе вместе дают потрясающее сочетание вкуса, взаимно дополняя друг друга. Они позволят забыть о плохом настроении, согреют во время холода, зарядят энергией и желанием работать, помогут забыть о неудачах и настроят на успех.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Источник: https://alkogolizma.com/napitki/kofe-s-konyakom.html

Кофе с коньяком

Коньяк – чуть ли самая популярная алкогольная добавка к кофейным напиткам в мире. Эти два вкуса отлично гармонируют и в классическом варианте, и в кофейно-молочных коктейлях с любыми добавками.

Если хотя бы примерно соблюдать пропорции, вы точно не испортите ваш эспрессо, американо или латте, вкус будет только лучше.

Рассказываем все о том, как приготовить кофе с коньяком, сколько можно добавлять, пользе такого напитка, интересных рецептах и многом другом.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Как называется кофе с коньяком

Названия как такового у напитка нет.

По факту, коньяком может называться только напиток, изготовленный в одноименной провинции во Франции, а все остальное должно носить название «бренди» или «коньячный напиток», но мы не будем углубляться в такие детали. Да и мало кто захочет вливать в кофе действительно элитный, дорогой коньяк. В целом, используются следующие варианты названия кофейно-коньячных напитков:

  • По-французски – так как коньяк придумали именно там. Но в этой стране напитки обычно не смешивают, а отпивают из чашки и бокала по очереди.
  • По-армянски – так как Армения славится своими коньяками, а на постсоветском пространстве они доступнее, чем французские.
  • По-ирландски – вообще-то должен использоваться ирландский виски, но в отечественных кофейнях иногда делают и с коньяком, да и дома так можно готовить, добавляя взбитые сливки, вкус не будет отличаться кардинально.
  • Кофе «Наполеон» – отсылка к знаменитому коньячному бренду.
  • «Коретто» – итальянский вариант эспрессо, его чаще готовят с граппой, но иногда добавляют и бренди.
  • «Карахильо» – испанский вариант, сочетание крепкого кофе и крепкого алкоголя, как вариант – бренди.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе с коньяком: польза и вред

Сочетание кофеина и алкоголя вызывает довольно много вопросов. Кофеин бодрит, сужает сосуды, заряжает энергией, а алкоголь имеет противоположное действие, – расширяет сосуды, расслабляет. Чаще всего говорят о том, что кофе с коньяком повышает давление, но все не так однозначно. Для большинства людей напиток действительно полезен:

  • Улучшает иммунитет. Эллаговая кислота, присутствующая в коньяке, обладает антибактериальными свойствами и воздействует на патогенные микроорганизмы.
  • Тонизирует сосуды. Умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском атеросклероза (закупорка артерий) за счет очистки артерий от липидных отложений.
  • Повышает уровень антиоксидантов в плазме. В одном исследовании антиоксидантный уровень 23 здоровых молодых мужчин был протестирован до и после приема дозы коньяка. По сравнению с контрольной группой коньяк значительно повышал уровень антиоксидантов в плазме.
  • Улучшает психологическое здоровье и благополучие. В одном исследовании сообщалось, что низкие и умеренные дозы алкоголя улучшают общее эмоциональное состояние и снимают стресс. Более того, улучшаются когнитивные функции и кратковременная память.
  • Согревает, помогает бороться с наступающей простудой. Промочили ноги или просто перемерзли? Пара ложечек бренди в ваш американо – и организм быстро прогреется изнутри, и вероятность заболеть будет меньше.

По поводу того, сколько добавлять коньяка в кофе: все зависит от порции, от других ингредиентов, но, в целом, ученые считают разовую дневную порцию в 30-50 мл вполне допустимой и безопасной.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе с коньяком: последствия

Вред напитка заключается разве что в общем вреде от кофе или коньяка. Может участиться пульс, появиться тахикардия. Не стоит употреблять такие коктейли:

  • При повышенном давлении и учащенном пульсе;
  • При наличии явных проблем с сердечнососудистой системой;
  • В состоянии повышенной возбужденности, так как кофе с коньяком бодрит;
  • Беременным, детям и подросткам, пожилым людям.

Можно ли кофе с коньяком перед тем, как сесть за руль? Нельзя. Несмотря на то, что порция может быть маленькой, в горячем напитке алкоголь быстро всасывается в организм и его действие будет дольше. Кроме того, после кофе с коньяком утром останется довольно выраженный характерный запах примерно на 3 часа.

Влияние кофе с коньяком на давление

Это довольно сложный вопрос: одни говорят, что давление повышается, другие утверждают, что понижается.

И все в данном случае правы, так как многое зависит от особенностей организма, наличия гипотонии или гипертонии, а также от объема употребляемого напитка.

Порция в 50 мл обычно нормализует давление, оно сначала может немного снизиться из-за расширения сосудов от алкоголя, а затем – чуть повыситься, так как начнет работать кофеин.

Порция в 50 мл бренди обычно не приводит к негативным ощущениям или последствиям, но если чувствуете тахикардию или вам просто плохо – выпейте воды и полежите, минут через 20 все пройдет, это не страшно.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе с коньяком: рецепты и пропорции

Как бы вы ни готовили напиток, в любом случае будет вкусно. Вы всегда можете добавлять коньяк в свой любимый кофейный коктейль, только начинайте с небольших порций, например, чайная ложка в эспрессо, или столовая – в американо. Попробуйте, и если нужно – добавьте еще.

Самый простой рецепт кофе с коньяком

  • Сварите кофе так, как вы привыкли это делать.
  • По желанию добавьте сахар и специи.
  • Влейте ложку алкоголя и дайте постоять минутку.

Очень горячий напиток пить не стоит, так как пары алкоголя будут слишком резкими.

Кофе с молоком и коньяком

Здесь главный секрет вкусного коктейля в правильном порядке действий:

  • Варим кофе с сахаром и специями по вкусу или без них;
  • Добавляем коньяк в чашку и даем постоять минутку;
  • Вливаем молоко, обычное или вспененное.

Важно, чтобы коньячно-кофейные ароматы и вкусы смешались, проникли друг в друга. Если влить молоко сразу, вкус будет более гладким, не таким интересным. Вы можете готовить по этому же принципу латте или капучино с коньяком.

Шоколадно-коньячный кофе

  • Коньяк, кофе и шоколад – классическое сочетание, здесь все ингредиенты подходят друг другу, гармонично дополняя вкус и раскрывая новые оттенки.
  • Растопите кусочек или два темного шоколада. Это можно сделать в микроволновке или поломать его и залить горячим кофе, а дальше размешать в чашке до растворения.
  • Залейте в чашку кофе, обязательно профильтрованный от гущи.
  • Добавьте коньяк.

В таком коктейле также будут уместны молоко или сливки, обычные или взбитые.

Так получится прекрасное лакомство, почти десерт. Сладость будет за счет шоколада, так что дополнительный сахар обычно не нужен.

Украинский рецепт

Неизвестно почему, но именно так называют такой напиток на американских сайтах:

  • Приготовьте черный кофе, около 100-120 мл;
  • Добавьте столовую ложку алкоголя;
  • Положите в чашку ломтик лимона.

Напиток получается кисло-горьким, но он отлично тонизирует и концентрирует. Хорош как в традиционном горячем виде, так и со льдом.

Кардамоново-апельсиновый американо

  • Порция американо или другого фильтр-кофе;
  • Пара зернышек кардамона, раздавите ножом или чем-то плотным, чтобы они раскрылись;
  • Апельсиновый сироп или ликер, долька апельсина;
  • Пара столовых ложек коньячного напитка.

Приготовьте кофе с кардамоном, затем добавьте что-то апельсиновое и сахар, если это нужно. Если у вас сладкий сироп или ликер, дополнительно подслащивать не надо. Влейте алкоголь. И этот напиток также хорошо сочетается со льдом.

Согревающий пряный кофе

  • Кофе;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Корица;
  • Черный и душистый перец – на кончике ножа молотого, или несколько целых зернышек;
  • Мед или сахар;
  • Коньяк или бренди.

Сварите кофе со специями на максимально медленном огне, чтобы пряные масла перешли в напиток. Дайте чуть остыть, затем добавьте мед и алкоголь. Сколько коньяка наливать в кофе – решайте сами, в зависимости от того, насколько сильно вам хочется согреться, можно – до трети общего объема напитка.

Вы сразу почувствуете, как вас прогревает изнутри. Это отличный рецепт для холодного времени года и сезона простуд.

Кофе с коньяком и мороженым

  • Порция кофе без гущи;
  • 30 мл коньяка;
  • Мороженое, ванильное или шоколадное, но не фруктовое.

Все максимально просто: в кофе добавляют коньяк, а сверху выкладывают мороженое. Его тоже можно слегка полить алкоголем или сиропом, украсить топингами, и даже присыпать орешками, тертым шоколадом, какао или цедрой.

Практически в любой кофейне вы можете заказать кофейный напиток по вашему вкусу и отдельно коньяк или бренди к нему, и добавить столько, сколько нужно. Если алкоголь продают порциями по 50 мл, берите большую порцию кофейного напитка.

Читайте также:  Коньяк Фанагория: описание, история и виды марки

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Кофе с коньяком: как правильно пить и подавать

В общем-то, строгих канонов в этом плане нет: ни в одной кофейне на вас не будут странно смотреть, как бы вы ни пили такой коктейль.

Большинству людей нравится отпивать просто из чашки, но иногда интересно пить и через трубочку, особенно – если коньяк налили на дно чашки, а потом аккуратно влили кофе, так, что слои не слишком смешались.

То же самое относится к вариациям «Irish Coffee», где на дне – алкоголь, затем – американо, а сверху шапка взбитых сливок.

Если вы готовите коньячный кофе со взбитыми сливками, стоит подать трубочку и ложку, чтобы каждый сам решал, как ему нравится пить такой напиток.

Зная, как сделать кофе с коньяком, попробуйте приготовить такой коктейль, горячий или холодный, на своей кухне. Можно добавлять специи, ликеры и многое другое, что вы привыкли класть в свой эспрессо или латте. Употребляя напиток в умеренных дозах, вы получите только пользу и удовольствие!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-konyakom.html

Рецепт кофе с коньяком

Кофе с коньяком – мост между европейским и арабским миром. Считается, что первой страной, в которой додумались до такого экзотического симбиоза, была Франция – родина коньяка, где арабский кофе был известен еще с 18 века.

Сегодня этот напиток подадут практически в любом ресторане. Однако такая «повсеместность» привела к вопросу о том, как правильно его готовить и пить.

Нет ли здесь отхода от изначальной традиции? Может быть рестораторы обманывают доверчивых посетителей и нарушают кофейные правила?

Как называется кофе с коньяком

Несмотря на то, что напиток был впервые опробован французами, вопрос о том, как называется кофе с коньяком, не ограничивается ответом – «кофе по-французски». Поскольку существуют аналоги, открытые в других странах, где производят как коньяк, так и иные спиртные напитки, хорошо сочетаемые с кофе. Итак, существует кофе:

  • собственно, «по-французски» (с настоящим французским коньяком, который употребляют «вприкуску»);
  • «по-армянски» (с коньяком, сделанным из винограда армянских сортов, который подмешивают в кружку);
  • «венский» (с добавлением пряностей – корицы, гвоздики, ванили);
  • «по-английски» (в качестве спиртной составляющей – джин);
  • «по-итальянски» (какая Италия без ликера «Амаретто», заменяющего в составе напитка коньяк!);
  • «по-ирландски» (с традиционным ирландским виски);
  • «по-немецки» (естественно, шнапс).

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовленияВо Франции коньяк к кофе подается в отдельном бокале

Если в ресторане предлагают кофе с каким-либо иным напитком вместо коньяка – то это «имитация». Выбирая вариант с коньяком, необходимо уточнять, чьего он производства.

Армянский и французский коньяки немного отличаются по вкусу и пить их нужно по-разному с кофе. В целом, названия определяются регионом производства спиртной составляющей. Что примечательно, русского варианта с водкой нет.

Но если бы он официально существовал, то назвать его стоило бы не иначе как «экстремальный».

Польза и вред напитка

Пожалуй, наибольший ажиотаж стоит вокруг вопроса о вреде такого напитка: кто-то считает его спасительным «бальзамом», а кто-то наоборот – всячески протестует против его приема.

Вероятно, правы обе стороны, ведь результатом может быть и польза, и вред. Все зависит от особенностей организма, от объемов выпиваемого напитка, а также от правильных пропорций ингредиентов.

Начнем с хорошего:

  • коктейль поможет организму быстрее справиться с простудой при начальных ее признаках;
  • он способствует понижению давления (да-да, многие интересуются: кофе с коньяком повышает давление или понижает, но теперь можно быть спокойным – в этой схватке выигрывает сосудорасширяющий алкоголь);
  • тем, кто малоподвижно провел день, напиток будет интересен усиливающим кровообращение качеством;
  • оказывает расслабляющий эффект, поможет (и опять побеждает алкоголь) быстрее и крепче уснуть.

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовленияКофе с коньяком следует принимать с осторожностью

А теперь о плохом. Напиток имеет массу противопоказаний. Во-первых, в его сторону даже смотреть нельзя тем, кто имеет проблемы с сердцем, а также гипертоникам. Во-вторых, это слишком тяжелая смесь для желудка, поэтому его нельзя тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Отрицательное действие на организм велико:

  • чрезмерное увлечение приведет к сбою сердечного ритма;
  • из-за «противоречивых» ингредиентов со временем начнутся проблемы с давлением;
  • даже здоровый желудок не скажет спасибо за горящий кофе со жгучим коньяком;
  • под ударом оказывается нервная система из-за действия кофеина;
  • могут начать портиться зубы (из-за вымывания кальция из организма).

Естественно, старики, дети, беременные (кормящие) женщины просто обязаны исключить напиток их своего рациона, поскольку в их случае вреда будет значительно больше, чем пользы. Все остальные должны соблюдать меру и ни в коем случае не пытаться добиться эффекта опьянения.

Как правильно приготовить напиток

Если говорить о французском варианте, то вопрос о том, как приготовить кофе с коньяком, упирается в вопрос о том, как в принципе приготовить кофе. Пропорции коньяка и кофе играют большую роль в армянском варианте, который у нас более известен из-за географической близости. Такой напиток приготовить немного труднее, поэтому без «инструкции» не обойтись.

Ингредиенты

Практически все ингредиенты отражены в самом названии напитка. Но нужно правильно подходить к их выбору. Кофе «из пакетика» или растворимый здесь не подойдут.

Чтобы получить настоящий вкус, потребуется только заварной кофе (или же в зернах). Да и качество спиртной составляющей играет немаловажную роль: дешевый коньяк из ларька напротив дома будет только портить вкус.

Определились с качеством? Теперь берем:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. спиртной составляющей (как и с сахаром: сколько добавить в кофе коньяка – зависит от личных предпочтений, но указанная пропорция — идеальна).

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовленияОдин из вариантов оформления напитка

Это база. Любители сладкого, могут добавить 1-2 ч. л. сахара. Можно немного смягчить вкус, добавив 2 ст. л. молока или сливок. Также допускается вариант с добавлением 100 гр. мороженного (в этом случае, кофе нужно охладить). Пикантности добавит щепотка корицы или ванили и лимонная цедра.

Способ приготовления

Самая большая сложность в том, как правильно готовить кофе. Во-первых, понадобится турка, во-вторых, нельзя, чтобы он закипел, иначе все пойдет насмарку:

  1. Сначала высыпаем кофе в турку, потом наливаем туда холодную воду.
  2. Нагреваем и ждем, пока начнет подниматься пена и перед закипанием снимаем с огня. Теперь ждем, пока пенка осядет и снова – на огонь до ее появления. Такую процедуру проделываем 3-4 раза.
  3. Подогретый коньяк добавляем не до, не во время варки, а в готовый напиток в кружку. Сахар можно добавлять как перед варкой, так и в кружку. Молоко или сливки (при желании) вливаем в кружку через 2-3 минуты после добавления коньяка.

Как подавать и пить напиток

Подают напиток в зависимости от рецепта: или как коктейль, или по отдельности, с бокалом холодного коньяка.

В первом случае, кофе с коньяком (плюс молоко, сливки, мороженное – на выбор) подают в высоких коктейльных бокалах. Пить нужно через трубочку.

А как пить кофе с коньяком «по-французски»? По сути, как и обычный кофе, только медленно запивая маленькими глотками коньяка. По правилам, кофе с коньяком не открывает, а завершает трапезу.

Особенно напиток будет хорош в осенне-зимний период. Он не только поможет согреться в холод, но и привнесет уют. Если готовить самостоятельно, весь дом наполнится экзотическим кофейным ароматом, приятной терпкостью коньяка, не говоря уже об утонченных пряностях, с которыми можно экспериментировать. Так никакая хандра не страшна.

Источник: https://coffevsem.ru/kofe/retsepty-napitkov/retsept-kofe-s-konyakom.html

Кофе с коньяком: пошаговый рецепт, как пить

Кофе с коньяком (известен также как: кофе по-армянски или кофе по-французски) является одним из самых популярных напитков, ведь он не только поднимает настроение и даёт заряд бодрости, но ещё и полезен для людей с низким артериальным давлением. Существует несколько довольно-таки вкусных рецептов приготовления этого кофе.

Заварной

Для приготовления заварного кофе с коньяком понадобится:

  1. Одна чайная ложка кофе без горки, которую нужно аккуратно высыпать на ситце с маленькими отверстиями.
  2. Далее нужно налить сверху 20 миллилитров коньяка и добавить ещё одну ложку кофе.
  3. После этого нужно поднести ситце к чашке и постепенно, не торопясь влить 100 миллилитров горячей воды, не доведенной до состояния кипятка.
  4. Далее надо накрыть крышку и подождать около одной минуты, затем напиток будет готов.

Французский

Этот рецепт отличается от других тем, что кофе не перемешивают с коньяком, а употребляют раздельно. Нужно всего лишь заварить кофе любым способом и налить в бокал коньяк. Употреблять можно в любой последовательности, но во Франции сначала пьют коньяк, а затем запивают его кофе.

Венский

Этот рецепт является одним из самых утонченных, а соответственно – одним из самых сложных. Для того чтобы приготовить данный напиток, необходимо:

  • залить 100 миллилитрами горячей воды чайную ложку кофе,
  • проварить около двух минут на медленном огне, не доведя до кипения;
  • затем надо положить в большую тарелку 3 куска сахара, 2 гвоздики, стружку корицы и измельченную цедру любого цитрусового;
  • получившуюся смесь необходимо высыпать в ёмкость с коньяком, а затем поджечь его;
  • далее нужно смешать кофе с коньяком, предварительно процедив его.

Кофе с коньяком и молоком

Сначала данный кофе может показаться обычным напитком с молоком, но постепенно его вкус начнет раскрываться, даруя потрясающие ощущения. Этот напиток нужно делать в пропорции 8:1:1. Перед смешиванием необходимо слегка остудить кофе, чтобы молоко не начало сворачиваться из-за большой температуры.

Русский

Довольно-таки простой рецепт, который признан одним из самых быстрых в приготовлении, но от того не менее вкусный. В чашку с кофе всего лишь нужно добавить пару чайных ложек коньяка, и кофе будет готов.

Коктейль: коньяк, кола, кофе

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Данный рецепт не рекомендуется использовать беременным женщинам, а также людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Не следует пить этот коктейль чаще, чем один раз в месяц. Для создания данного напитка понадобится 400 миллилитров колы, 2-3 ложки кофе и 50 грамм коньяка.

Сначала нужно приготовить кофе:

  1. Нужное количество кофе высыпается в кружку, заливается горячей, но не кипящей водой (~100 мл).
  2. Спустя пару минут после того как кофе заварится, нужно добавить кока-колу с коньяком – эта смесь должна настаиваться чуть больше получаса. При желании можно добавить сахар – это увеличит эффект бодрости. Но тем, кто не очень любит пить сладкие напитки, добавлять его не следует, ибо в коктейле уже есть кока-кола.

Действие кофе с коньяком на организм: эффект проявляется спустя 10-15 минут после употребления – появляется бодрость, улучшенное настроение, повышенная концентрация внимания.

Продолжительность действия индивидуальна для каждого, но эффект точно будет длится больше часа. После того, как напиток настоится, не стоит его подогревать. Пить нужно небольшими глотками.

Когда действие напитка закончится, усталость и апатичность заменят недавнюю бодрость и хорошее настроение.

Как пьют кофе с коньяком

Пить кофе с коньяком не рекомендуется перед сном, так как это может причиной бессонницы. Также не стоит превышать дозу коньяка, написанную в рецептах. Пить этот напиток нужно не спеша, чтобы в полной мере оценить его вкус и насладиться им. Возможно и раздельное употребление, многие эксперты утверждают, что контрастирующие температуры помогают усилить эффект от вкусовых качеств.

Читайте также:  Коньяк леро (lheraud): описание, история и виды марки

Кому нельзя пить кофе с коньяком

Можно ли пить кофе с коньяком? Этот напиток способен нанести серьезный вред тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь один из ингредиентов сужает сосуды, а другой – расширяет. Также его не стоит употреблять беременным женщинам, людям, имеющим заболевания ЖКТ, тем, кто принимает препараты, не совместимые с алкоголем, людям, имеющим заболевания почек, и диабетикам.

Польза и вред для здоровья

Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Польза кофе с коньяком заключается в том, что он повышает артериальное давление, усиливает кровообращение, что улучшает работоспособность и сообразительность. Такой напиток хорош при простудных заболеваниях, ведь он помогает организму справиться с ними, а ещё позволяет снизить зубную или головную боль. Также он улучшает настроение, устраняя признаки стресса, и может предотвратить развитие депрессивного состояния. Несомненно, польза зависит о того, какие именно ингредиенты использовались при приготовлении, и если это был растворимый кофе и дешёвый коньяк, то положительных качеств у напитка практически не будет.

Польза кофе с лимоном

От кофе с коньяком следует отказаться людям с хрупкими костями, так как он вымывает кальций. Также длительное употребление может негативно сказаться на нервной системе.

Ещё этот напиток не следует употреблять людям, страдающим бессонницей, так как он создает прилив сил и ощущение бодрости, что не даст человеку уснуть.

Кроме того, чрезмерное употребление может стать причиной возникновения болезней ЖКТ и заболеваний печени. Также частое употребление противопоказано людям с болезнями почек.

Если при перечисленных противопоказаниях всё же хочется попробовать один из указанных рецептов, то стоит соблюдать меры предосторожности. Не нужно употреблять данный напиток слишком часто, а ещё можно снизить дозировку коньяка. Кроме того, чрезмерное употребление может навредить и здоровому организму, так что лучше не рисковать.

Секреты приготовления кофе с коньяком

  1. Нужно использовать только качественные продукты.
  2. Прежде, чем смешивать, нужно дать кофе завариться хотя бы пару минут.

  3. Не стоит сильно превышать рекомендуемую дозу коньяка, чтобы избежать алкогольного опьянения.
  4. Можно использовать кофе с различными добавками, чтобы получить новый и интересный вкус.

  5. Кофе заваривается только горячей водой, не кипятком.

Кофе с коньяком (видео рецепт)

Источник: https://fito-tea.com/kofe-s-konyakom.html

Популярные рецепты кофе с коньяком: как правильно готовить

Способов употребления кофе очень много, в него добавляют сиропы, приправы, даже алкоголь. В зависимости от этого меняются его свойства и вкус. Одним из самых популярных тонизирующих напитков является кофе с коньяком. Он бодрит, повышает настроение, дарит наслаждение своим удивительным вкусом. Но нужно знать, как правильно приготовить кофе с добавлением коньяка.

Общая характеристика напитка

Первая традиция смешивать кофе с крепким алкогольным напитком появилась во Франции. Там предпочитали пить его вприкуску: сначала глоток горячего кофе, потом глоток холодного коньяка. Так оба напитка проявляют все тонкости вкуса. Поэтому такое сочетание называют кофе по-французски.

Со временем такой способ употребления этих бодрящих напитков переняли другие страны. Причем, их стали смешивать в одной чашке. А так как коньяком может называться только алкоголь, произведенный во Франции, то стали добавлять другие спиртные напитки, чаще всего, бренди. В зависимости от этого и местности, в которой распространен рецепт, есть такие варианты названий:

  • по-ирландски делается с виски;
  • по-английски с джином;
  • по-немецки со шнапсом;
  • по-итальянски с амаретто, спиртного добавляют много и называют напиток «коретто»;
  • с ромом делают на Кубе, его называют креольским.

Нужно соблюдать пропорции приготовления кофе с добавлением коньяка, иначе получится не тонизирующий напиток с легким коньячным привкусом, а просто горячий алкогольный коктейль.

Чем полезен напиток

Давно ведутся споры о его пользе и вреде. Это отличный стимулятор, он возбуждает нервную систему. Правильно приготовленный, он поможет расслабиться после тяжелого трудового дня и взбодриться. Если соблюсти пропорции сочетания ингредиентов и пить напиток в меру, то он не будет иметь опьяняющего эффекта. Он просто поможет расслабиться, согреться и успокоиться.

Кофе с коньяком обладает другими полезными свойствами:

  • людям с гипотонией помогает повысить артериальное давление;
  • помогает справиться со стрессом, избавляет от депрессии и апатии;
  • улучшает сон;
  • снимает болезненные ощущения;
  • повышает концентрацию внимания, улучшает память;
  • тонизирует, повышает работоспособность.

Но полезное действие проявляется, только если пить его понемногу и готовить в правильной пропорции. 1-2 небольшие чашечки не навредят человеку, если он здоров. Но как и любой алкогольный напиток, этот кофе может принести вред.

Может ли быть этот напиток вредным

Считается, что небольшое количество алкоголя не ощущается и не влияет на организм. Но все же не рекомендуется употреблять этот вкусный напиток в таких случаях:

  • при повышенном артериальном давлении;
  • нестабильности нервной системы, депрессии;
  • при беременности и грудном вскармливании;
  • в пожилом и подростковом возрасте;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или печени;
  • при проблемах с работой сердца.

Кофе с коньяком может вызвать бессонницу, повышение артериального давления, тахикардию. Сочетание алкоголя с кофеином оказывает негативное действие на желудок и печень. При употреблении в больших количествах из организма вымывается кальций и другие полезные микроэлементы. Если же пить его по-французски, контраст температур наносит вред зубной эмали и повышает чувствительность зубов.

Секреты приготовления

Чтобы почувствовать изысканный вкус и пользу этого напитка, нужно знать, как правильно приготовить кофе с французским коньяком. Не стоит просто добавлять в сваренный напиток бренди или другой алкоголь. Важно соблюсти правильные пропорции, учесть сочетаемость компонентов. Нужно следовать рекомендациям опытных бариста, которые помогут получить действительно вкусный бодрящий напиток:

  • использовать лучше всего настоящий коньяк или качественный бренди, но не другие алкогольные напитки;
  • сахар лучше добавлять тростниковый или вообще делать без него;
  • сахар и коньяк добавляется в уже сваренный кофе;
  • лучше использовать свежесмолотые зерна, самый подходящий сорт – арабика;
  • нужно варить кофе в турке, причем, не допускать закипания;
  • не использовать растворимый кофе.

Популярные рецепты

Классический французский способ употребления этого напитка – сварить кофе отдельно и охладить коньяк. Пить их по очереди, смакуя вкус. Но не всем это нравится. Более популярными являются напитки, в которых смешивают эти ингредиенты вместе. Причем, существует множество способов приготовления. Есть любители такого напитка с молоком, фруктами, корицей или другими специями.

Если знать, как приготовить кофе с качественным коньяком, сколько добавлять разных компонентов, можно каждый раз создавать новое блюдо. Есть несколько лучших рецептов, которые удивят необычным вкусом любого гурмана.

Заварной

Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком, а потом заваривают горячей водой. Можно получить очень ароматный расслабляющий напиток с приятным вкусом. Процесс приготовления кофе прост.

  1. Взять небольшое ситечко, положить в него одну столовую ложку кофе, лучше сорта арабика.
  2. Положить его на чашку, предварительно прогретую. Налить 20 мл коньяка.
  3. Сверху насыпать еще немного порошка, утрамбовать.
  4. Залить горячей водой, не кипятком. На это количество ингредиентов достаточно 100 мл.
  5. Накрыть крышкой или блюдцем и подождать несколько минут.
  6. В готовый кофе по желанию добавить сахар.

В турке

Перед тем, как сделать кофе классический с коньяком, нужно приобрести турку. У нее должна быть правильная форма: с узким горлышком и широким дном. Толстые стенки из меди помогут готовить вкусный напиток без кипячения.

Чтобы сделать классический кофе, который еще называют парижским, нужно взять фильтрованную воду и знать, сколько зерен и коньяка понадобится на 100 мл воды. Нужно также точно соблюдать все этапы приготовления.

  1. Насыпать в турку чайную ложку молотых зерен, добавить несколько кристалликов соли.
  2. Залить водой и поставить на средний огонь.
  3. Как только начнет подниматься пена, снять с огня. Повторить так три раза. Не доводить до кипения.
  4. Когда кофе готов, вылить его в чашку, подождать, пока осядет гуща и добавить 20 мл коньяка, по желанию – сахар.

С молоком

Для приготовления вкусного кофе с добавлением молока и коньяка нужно брать на 8 частей зерен по 1 части других компонентов. Чаще всего на стакан воды кладется чайная ложка порошка. Из этих продуктов, а также корицы и ванили варят обычный кофе в турке. Потом его нужно процедить, перелив в чашку. Добавить коньяк, достаточно 1-2 ложки. Когда немного остынет, влить немного молока.

Африканский

Интересно узнать, как делать ароматный кофе с какао и коньяком. Он получается согревающим, эффективным при простуде и анемии. Готовить его просто:

  • полторы чайных ложки молотых кофейных зерен, половину ложки какао без добавок, щепотку корицы залить 100 мл воды;
  • довести до кипения, лучше в турке;
  • вылить в чашку, добавить 1,5 чайных ложки коньяка;
  • по желанию добавить сахар, взбитые сливки, можно сверху насыпать еще немного порошка какао.

Капучино

Вкусным получается кофе с шоколадом, молоком и коньяком. Он напоминает капучино, но имеет более изысканный вкус и сильный аромат. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Сварить эспрессо по классическому рецепту.
  2. Растопить 20 г белого шоколада, добавить в эспрессо.
  3. Влить коньяк 1-2 ч.л.
  4. Выложить сверху взбитые сливки.
  5. Посыпать тертым горьким шоколадом и сахарной пудрой.

С апельсином

Вкусным получается этот напиток с цедрой апельсина. Ее, а также палочку корицы, несколько бутончиков гвоздики и сахар залить в чашке коньяком. Прогреть немного в микроволновке. Потом добавить в ароматную смесь сваренный эспрессо.

С лимоном

Чтобы сделать бодрящий освежающий напиток, идеальный для утра, нужно добавлять лимон. Получится необычный кисловатый вкус. Для этого рецепта кофе смешивают с коньяком в обычном количестве. Потом добавляют сахар, полчайной ложки сока лимона. Сверху посыпают тертой цедрой. Можно добавить немного взбитых сливок.

По-венски

Можно узнать, как сделать изысканный кофе с добавлением коньяка, обладающий необычным вкусом, можно обратить внимание на этот рецепт. Он довольно сложный, занимает много времени, но получается необычный вкус.

  1. Сначала нужно сделать напиток из 1 ложки молотого кофе и 200 мл воды. Его варят несколько минут на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Потом в небольшом глубоком блюдце смешать 2 бутончика гвоздики, щепотку корицы, цедру лимона, сахар по вкусу. Специи растолочь, влить 30 мл коньяка и поджечь.
  3. Когда погаснет, через ситечко перелить раствор в сваренный эспрессо.

По-русски

Пропорции этого рецепта кофе с добавлением коньяка немного отличаются: алкоголя берется больше – не менее 50 мл. Сделать такой напиток просто, только нужно учесть одну тонкость: сначала в алкоголе растворяется сахар, лучше всего тростниковый, потом полученный раствор выливается в сваренный эспрессо.

Другие рецепты

Кроме классических способов приготовления этого напитка в последнее время популярными стали новые рецепты.

  • Освежающий бодрящий коктейль с мороженым получается из 200 мл эспрессо, 10 мл коньяка, 50 мл молока и ложки сахара. Все ингредиенты взбить в шейкере. В чашку выложить два шарика пломбира.
  • У молодежи популярен энергетический напиток. Нужно влить в стакан 30 мл коньяка, тонкой струйкой добавить колу и охлажденный эспрессо.
  • Гурманы готовят изысканный кофе «Рояль». Нужно варить эспрессо в турке, на нее кладут ложку с кусочком сахара рафинада. Когда он согреется под паром, пропитать его коньяком и поджечь. Сахар будет плавиться и стекать в турку.

Если знать, сколько алкоголя добавлять, какие дополнительные ингредиенты подходят для этого напитка, можно приготовить вкусный бодрящий кофе. Только не стоит его пить часто, чтобы не навредить здоровью.

Источник: https://NutsExpert.ru/kofe/populyarnye-retsepty-kofe-s-konyakom-kak-pravilno-gotovit.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector