Коньяк бастион: описание, история и виды марки

Коньяк Бастион – алкоголь, который при своей доступной стоимости способен значительно расширить рамки познания любого ценителя крепких спиртных изделий.

В статье вы узнаете, что собой представляет столь харизматичный продукт, какие его виды представлены на полках магазинов, как правильно их сервировать и какие существуют вариации коктейлей, способные разнообразить неповторимую органолептическую гамму русского продукта.

Дегустационные характеристики

Напитки именитой торговой марки обладают высочайшим качеством. Все благодаря тому, что их производством занимаются опытные специалисты.

Все представители линейки создаются в полном соответствии с классической технологией на основе французских спиртов, полученных из винограда уни блан, собранного непосредственно в регионе Коньяк. При этом отметим, что используемые при создании напитков спирты у себя на родине во Франции проходят двойную перегонку в больших медных кубах и выдерживаются в бочках из лимузенского дуба.

Цвет

В основе визуального колорита выступают темно-янтарные оттенки с небольшими отблесками золота и меди.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Аромат

Ароматические шлейфы радуют многообразием. У каждого продукта свой букет, который может быть основан на нежных полутонах шоколада, ванили, меда, фруктов и цветов.

Вкус

Гастрономическая ценность выражена идеальным балансом с отчетливой сладостью, которая присуща классическим французским вариациям изделия.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Сколько стоит коньяк Бастион

Продукт именитой торговой марки балует не только отменным вкусом, но и приемлемой стоимостью. Каждый потребитель сможете выбрать в ассортименте именитой компании свой вариант крепкого спиртного. Цена варьируется в пределах от 9 до 20 долларов.

Знаете ли вы? Помимо Российской Федерации, популярные продукты торговой марки сегодня можно встретить в странах Европы, Северной Америке и Юго-Восточной Азии.

Как купить оригинальное спиртное

Процесс приобретения спиртного в наши дни представляет собой достаточно трудоемкую задачу, требующую учета большого количества нюансов. Причиной тому рынок, который огорчает большим количеством подделок. Сегодня, чтобы купить коньяк Бастион с выдержкой 4 года, вам понадобится хорошенько его изучить. В противном случае при халатном отношении будьте готовы «наслаждаться» подделкой.

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, постарайтесь учитывать такие нюансы, как:

  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен обладает кристальной чистотой. Любые примеси в консистенции свидетельствуют о неправильном хранении или недостойном содержании. Продукты с —осадком— и мутью следует исключить из рациона. Также важно уделить внимание и маслянистости напитка. Хороший ассамбляж обязательно «тянется». Если взболтать фирменную бутылку с напитком, то на ее стенках вы увидите небольшой уходящий маслянистый слой алкоголя.
  • Оформление бутылки. Продукты торговой марки поставляются на рынок в таре нескольких вариаций, объемом от 0,25 до 0,7 л. При этом каждая емкость сделана из толстого, слегка затемненного стекла. Также к основным особенностям тары следует отнести наличие рельефного знака меча, который расположился непосредственно над основной этикеткой с лицевой стороны.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

  • Качество. Компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления спиртных изделий. Следовательно, на бутылке фирменного продукта потребитель никогда не встретит смазанные тиснения, неровные швы, поврежденные этикетки, деформированные крышки и прочие вариации заводского брака. Внешний вид тары порадует безупречной натурой.
  • Место приобретения. Немаловажное значение играет и тот факт, где именно вы покупаете алкоголь. Не стоит доверять ларькам и гастрономам. Старайтесь обеспечивать себя достойным спиртным посредством специализированных алкогольных бутиков или супермаркетов. Только так вы будете уверены, что на ваших столах стоит сертифицированная продукция.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Общие впечатления от дегустации напрямую зависят от того, как вы сервируете напиток. Прежде чем выбирать —закуску—, вы обязательно должны уделить внимание температуре спиртного. Она должна быть комнатной. Перегретый алкоголь огорчает чрезмерно резким ароматом и пьянящей структурой, тогда как переохлажденное спиртное скроет большую часть своих основных вкусовых показателей.

Также важно разливать алкоголь в правильные бокалы. Используйте для дегустаций снифтеры. В этих фужерах вы с легкостью изучите стильный аромат напитка и познаете его колоритные визуальные очертания.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

С какими закусками сочетается

Бастион – алкоголь, способный стать идеальным дижестивом. К нему, как и к большинству аналогичных представителей сегмента, лучше всего подавать шоколад, кофе, сигару или фрукты. При этом с последними вариантами закусок стоит быть осторожными.

Лучше исключить из рациона цитрусовые, так как они способны серьезно влиять на вкусовую гамму. Если же вы привыкли закусывать крепкие напитки более существенным сопровождением, то рекомендуем сочетать напиток с твердыми сырами и нежирными мясными нарезками.

Знаете ли вы? Во времена СССР компания ММВЗ выпускала более 200 марок продукции. Сегодня же предприятие ориентировано на производство 150 вариаций различных изделий.

Другие варианты употребления

Уделяя особое внимание процессу дегустации русских коньяков Бастион, не обходите стороной рецептуры таких популярных коктейлей, как Cinzano Darling, Golden Apricot, 100 Legends и Porto Flip. В каждом из них купленный вами ассамбляж раскроет себя с новой, более интересной и харизматичной стороны.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Основные представители линейки

Коллекция торговой марки Бастион не отличается внушительным многообразием, но это не означает, что в ней вы не сможете найти настоящую отраду. Среди представленных именитым производителем напитков каждый потребитель сможет выявить свой пример эталонного качества и вкуса. К наиболее популярным представителям бренда относятся:

  • Коньяк Бастион 3 звезды. Темно-янтарное спиртное с продолжительным мягким привкусом. В основе ароматических показателей положены нежные сладковатые тона ванили и фруктов.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

  • Коньяк Бастион 4 звезды. Алкоголь темно-янтарного окраса с многогранным привкусом, в основе которого лежат шоколад и ваниль. Ароматические показатели балуют нежнейшими сладковатыми кофейными шлейфами, которые также ощутимы в послевкусии.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

  • Коньяк Бастион 5 звезд. Янтарный ассамбляж с отблесками меди. Радует игривым шоколадным ароматом и приятной сладостью ванили во вкусе.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

  • Коньяк Бастион КВ. Самый дорогой продукт в линейке с привлекательным медно-янтарным цветом. В основе его аромата лежат очертания меда, цветов и зеленых яблок. Вкус идеально сбалансирован, мягок и слегка сладковат.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Историческая справка

Производителем коньяка Бастион выступает Московский межреспубликанский винодельческий завод, который является одним из крупнейших предприятий на территории России.

Сегодня данная организация занимается выпуском внушительного количества изделий из различных ценовых сегментов. При этом многие из них уже успели отметиться высшими наградами на международных конкурсах.

Предприятие было основано в 1971 году в качестве завода вторичного виноделия.

Компания-производитель ассоциирует свои напитки со своеобразным признаком благородства и отменного вкуса. Девиз торговой марки звучит следующим образом: «Бастион» – происхождение обязывает!

Продукты торговой марки Бастион уже достаточно давно завоевали расположение многомиллионной аудитории ценителей крепкого спиртного не только на территории Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Причиной тому превосходное качество спиртного при относительно невысокой цене. Это хороший коньяк, который может стать великолепным сопровождением к любому вашему мероприятию, будь то встреча старых друзей или празднование юбилея в кругу родных и близких. Вы согласны с этим? Как можете оценить этот напиток? Посоветовали бы его покупать? Делитесь своим мнением в х!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/bastion.html

Коньяк "Бастион" из винограда Уни Блан

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Коньяк пить – это вам, извините, не водку хлестать. Напиток более тонкий и употреблять его ночью на лавочке в темном переулке как-то не совсем правильно, ведь здесь нужен лимончик да и кофе не помешал бы. Тем не менее нам доподлинно известно, что распитие коньяка на освещенных людных площадях является занятием довольно приятным и колоритным.

Мы поговорим о таком коньяке, который во всех отношениях был бы представительным для застолья и в тоже время имел настолько умеренную цену, чтобы его можно было купить, не особо напрягаясь, в ходе веселой прогулки по улицам города. Именно таким является коньяк “Бастион”.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

С первого же взгляда радует исполнение бутылки, видно что изготовители “Бастиона” постарались на славу. Бутылка отлита из хорошего прозрачного стекла, этикетка является прекрасной художественной и полиграфической работой.

Бутылка закрывается красивой удобной пробковой крышкой как у графина и может стоять в баре, долгое время сохраняя аромат коньяка.

В целом же бутылка создает впечатление солидности, которая присуща всем старинным классическим вещам.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Теперь о содержимом бутылки. Для изготовления коньяка “Бастион” был выбран сорт винограда Уни Блан, произрастающий во Франции на живописных холмах Де-Ля-Тур близ города Коньяк в провинции Гран-Шампань.

Коньяки, полученные из виногада, выращенного на этом участке, самые изысканные.

Объясняют это тем, что в Гран-Шампани очень тонкий слой почвы и скудный урожай винограда, собираемый с этих земель, концентрирует в себе огромное количество ароматов.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Согласно старинной технологии приготовления коньяка, тщательно отобранный виноград проходит стадию брожения в течение двух месяцев. Затем следует процесс перегонки в специальных аппаратах.

Полученный в результате перегона коньячный спирт, выдерживают в течение нескольких лет в бочках из обоженного дуба, привезенного из лесов Лимузена, что на юге Франции, благодаря чему коньяк «Бастион» приобретает темно-янтарный цвет, богатый ароматический букет и мягкий, нежный вкус, оценить который сможет человек, не являющийся дегустатором. Проверено, что маленькая рюмочка конька “Бастион” поможет и согреться, и снять напряжение после рабочего дня.

Итак, можно сделать вывод: коньяк «Бастион» — это высочайшее качество и великолепный вкус, созданный мастерами своего дела.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Написано и продегустировано: VOLO

Источник: http://lawebar.ru/konyak-bastion/

«Бастион»: французский коньяк от российского производителя

В России, на национальном конкурсе для профессиональных виноделов «Абсолютное качество», «Бастион» (коньяк) завоевал золотую медаль качества. Даже самые взыскательные сомелье безоговорочно признают этот напиток достойным своих 5 звезд.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Французские корни русского коньяка

Бренд «Бастион» принадлежит Московскому межреспубликанскому винодельческому заводу (ММВЗ). Этот коньяк знаком россиянам уже более 15 лет. В 2000 году Русская виноводческая компания (РВВК) первой в России организовала уникальную маркетинговую стратегию по вводу на рынок русского коньяка французского производства.

Коньяк «Бастион» производится из высококачественных французских спиртов из окрестностей города Коньяк, являющегося родоначальником всей коньячной отрасли. После перегонки дистилляты выдерживаются в бочках в течение 5 лет, а затем импортируются в Россию в цистернах.

Далее следует российская «сборка» этого напитка. Заключается она в том, что мастера ассамбляжа смешивают дистилляты для достижения характерного вкуса и аромата. Получив отвечающий органолептическим требованиям продукт, «Бастион» (коньяк) разливают в бутылки на МВВЗ. Затем на них приклеивают этикетки и отправляют их реализаторам.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Премиум-качество по приемлемой цене

В результате российский потребитель получает продукт low-premium-класса, именуемый в России как коньяк «Бастион». Цена этого напитка существенно ниже, чем у конкурентов. Стоимость пятилетнего коньяка в бутылке объемом 0,5 л предлагается ценителям в среднем по 700 руб.

Тот же «Бастион», но трехлетней выдержки стоит примерно на 200 рублей дешевле. Четырехлетка занимает промежуточное положение по стоимости, которая держится в районе 550-600 рублей.

Таким образом, коньяк, произведенный во Франции с соблюдением всех требований французских виноделов, обходится российским потребителям в разы дешевле именитых собратьев. Это возможно благодаря таким хитростям:

  • Пошлины, налагаемые на алкогольную продукцию, ввозимую в РФ, зависят от тары: импортировать алкоголь в цистернах значительно дешевле.
  • При перевозке спиртных напитков в цистернах пошлина не зависит от крепости напитка, в то время как импорт крепких алкогольных напитков в бутылках облагается самыми большими пошлинами.
  • Российский ассамбляж существенно дешевле французского.
  • Не менее 60% стоимости именитых коньяков занимает плата за бренд, в то время как «Бастион» (коньяк) такому пафосу не подвержен.
Читайте также:  Коньяк «Старая крепость»: характеристика и история марки

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Технология производства

Французский спирт готовится из высококачественного сырья по особой технологии, предусматривающей двойную перегонку в традиционных медных аламбиках.

К слову сказать, российские алкогольные продукты высокой крепости зачастую подвержены одинарной перегонке из сырья не лучшего качества. После данной процедуры спирт в течение нескольких лет выдерживается в дубовых бочках, созданных из древесины лимузенских лесов юга Франции.

Каждая бочка обжигается изнутри по специальной технологии. Именно благодаря этому имеет узнаваемый французский вкус российский «Бастион». Коньяк выдерживается в бочках 3-5 лет и только после этого импортируется на территорию РФ.

Срок выдержки соответствует звездам напитка: 3-летний коньяк имеет 3 звезды, 4-летний и 5-летний — 4 и 5 звезд соответственно. Наиболее востребован «Бастион» с 5 звездами.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Вкусовые характеристики

Коньяк «Бастион», отзывы о котором в целом достаточно неплохие, предпочитается любителями за вкус, аромат и даже за исполнение бутылки. Немаловажную роль в выборе играет стоимость этого напитка.

Бутылка для «Бастиона» действительно достойна внимания: отлита из толстого прозрачного стекла, бесцветного или тонированного, обрамлена пробковой крышкой и стильной этикеткой.

Вкус коньяка ценители описывают почти любовно, отмечая особенно то, что он оставляет отпечаток очень мужественного напитка с длинным послевкусием коричных, дубовых и шоколадных ноток.

Неравнодушны любители крепких спиртных напитков и к цвету «Бастиона». Этот коньяк имеет благородный янтарный перелив с золотым оттенком. Цвет очень глубокий и насыщенный.

Структура напитка очень плотная, хорошо различимая по жирным следам на стенках бокала, если его наклонить. Плотность свидетельствует о долгой выдержке при соответствующем микроклимате.

Запах коньяка навевает мысли о зеленых яблоках, цветочных полянах и медовых ульях. В аромате также различается небольшая горчинка.

Источник: https://autogear.ru/article/171/780/bastion-konyak-iz-frantsii-ot-rossiyskogo-proizvoditelya/

"Бастион" — коньяк новой волны :

Коньяк принято считать напитком благородным. Практически каждый, кто выбирает этот алкоголь, обращает внимание на число звездочек на этикетке, которые обозначают то, сколько лет выдерживался напиток.

От этого зависит цвет, вкус, а также аромат и качество алкоголя. Чем больше выдержка, тем насыщеннее цвет и приятнее вкус.

Сегодня мы поговорим о таком алкогольном напитке, как «Бастион» — коньяке, который производится российской компанией.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Немного истории

В 1971 году был открыт завод «ММВЗ», который специализировался на вторичном виноделии. Материалы для производства вина доставлялись в винохранилища из регионов СССР. Само винохранилище имело семь отсеков, по одному на каждую республику.

Делалось это для того, чтобы сохранить особенности изготовления напитков, которые вырабатывали компании регионов.

Коньяки экспортировали во Францию, Японию, Австрию и прочие страны, а когда Союз распался, компания превратилась в акционерное общество, и продолжило свою деятельность.

Сегодня винный завод выпускает более ста пятидесяти видов алкогольной продукции, она реализуется на территории многих государств. Так, «Бастион» — коньяк, который производится из сырья, что привозится из Франции.

Он является высококачественным продуктом. Спирты предварительно проходят двойную перегонку и выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочках.

Когда они приходят на завод, то смешиваются, в результате получается утонченный аромат и гармоничный вкус напитка.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Описание

Пьют коньяк «Бастион 3 звезды» в чистом виде в качестве дижестива, хорошо он сочетается с сигарой.

Этот алкоголь имеет довольно насыщенный темный янтарный цвет, плотную консистенцию, что говорит о долгой выдержке и соблюдении всех условий при его изготовлении.

Аромат напитка ванильно-цветочный, характерный для французских коньяков. Букет получается более «мыльным» из-за содержания большого количества энантовых эфиров.

Вкус этот алкоголь имеет ярко выраженный, мужественный, присутствуют нотки дуба и шоколада, корицы, послевкусие продолжительное.

Каждая партия такого алкогольного напитка, как коньяк «Бастион», отзывы получает хорошие, имеет сертификат качества и свидетельство о французском происхождении. Напиток бывает трехлетней, пятилетней и семилетней выдержки.

В нашей стране напиток имеет стоимость от восьмисот до полутора тысяч рублей за пол-литровую бутылку, в зависимости от срока выдержки. Подают его при комнатной температуре.

Технология производства

«Бастион» — коньяк новой волны. Спирты для этого алкоголя производятся во Франции в городе Коньяк. Самым молодым спиртом, который применяют в этом бренде, является тот, что имеет возраст три года.

Двойная дистилляция проходит в аламбиках из меди, затем алкоголь выдерживают в бочках из лимузенского дуба, предварительно обожженного, они способствуют приобретению неповторимого аромата, характерного для французского алкогольного напитка.

Затем коньяк импортируют в нашу страну, где его разливают и оформляют этикетками.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Состав, пищевая ценность, цена, условия хранения

Как и иные алкогольные напитки, «Бастион» — коньяк, который не имеет ограничений в сроке годности при соблюдении всех условий хранения продукта.

При этом хранить его рекомендуется при температуре не больше двадцати градусов по Цельсию. В составе напитка содержатся французские коньячные спирты, очищенная вода, сахарный сироп.

Крепость алкоголя составляет сорок градусов, а пищевая ценность – 237 килокалорий на сто граммов напитка.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Отзывы

В основном, потребители чаще всего употребляют коньяк «Бастион 3 звезды», отзывы при этом оставляют положительные. Многие позиционируют этот коньяк как символ благородства и хорошего вкуса. Его происхождение многих радует, поэтому напиток пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Некоторые любители французских коньяков рекомендуют обращать внимание на бутылку и акцизную марку напитка, поскольку в наше время можно часто встретить подделку. Так, емкость настоящего коньяка «Бастион» должна быть сделана из толстого слегка затемненного стекла, на котором должен находиться рельефный знак – меч.

Только настоящий высококачественный напиток будет иметь неповторимый вкус и аромат, который так ценится во Франции. Стоит попробовать его обязательно.

Источник: https://www.syl.ru/article/358647/bastion—konyak-novoy-volnyi

Коньяк "Камю" (Camus)

Коньяк «Камю» обладает мягким вкусом, в котором доминируют нотки меда, дуба, пряностей и полевых цветов. В аромате преобладают оттенки спелых фруктов, ореха и дуба. Производится во Франции, в легендарном регионе Коньяк. Является крупным семейным предприятием и входит в пятерку ведущих коньячных домов по объемам реализации.

Основными рынками сбыта стали Европа, США, Азия и Россия. Широкий ассортимент, высокое качество, запоминающийся вкус и аромат делает продукцию Camus востребованной в десятках стран мира.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

История компании

Отцом бренда является Жан-Батист Камю. В 1863 году он объединил несколько виноделов субрегиона Бордери для выпуска качественного коньяка.

Спустя несколько лет он выкупил доли своих партнеров и изменил бренд Grande Marque на Camus. Фирма стала семейной и начала активно развиваться. Основное внимание было уделено поставке продукции на экспорт.

Первые контракты с зарубежными партнерами были заключены в 1870 году. 

Коньячный дом одним из первых начал розлив бренди в эксклюзивные бутылки, что сделало его продукцию узнаваемой на рынке. В конце XIX века большинство производителей из Коньяка поставляли свою продукцию только в бочках.

На этом фоне Camus выглядел предпочтительнее, что позволило быстро завоевать популярность среди элиты.

В 1910 году компания стала поставщиком двора Николая II, что позволило компании поставлять более 70% французского коньяка для России. 

Сыновья и внуки Жан-Батиста Камю продолжили славные традиции своего предка. Одним из главных успехов компании середины ХХ века стало активное участие в системе беспошлинной торговли в международных аэропортах.

Другим важным успехом Camus стал контракт, заключенный в 1959 с Советским Союзом на поставку продукции.

Он действовал до момента развала страны, благодаря чему на протяжении нескольких десятков лет для советского народа французский коньяк ассоциировался именно с этим брендом. 

Современные активы коньячного дома — 180 гектаров виноградников в легендарном регионе Бордери, Гранд Шампани, на острове Иль-де-Ре.

Кроме своих угодий у Camus есть договора на поставку продукции с несколькими десятками виноделов. Предприятие имеет 5 погребов для хранения и выдержки дистиллятов, установлено 5 современных линий бутилирования.

Полный цикл производства коньяка позволяет не зависеть от партнеров и активно расширять ассортимент. 

В XXI веке компания не сокращает темпы своего развития, активно действуя в Азии. Бренд занимает лидирующие позиции по объемам реализации в Японии и Южной Корее.

В 2000 году мастера ассамбляжа создают коньяк Borderies XO, который становится визитной карточной бренда.

На счету этой марки крепкого напитка десятки золотых и серебряных наград профессиональных международных конкурсов, проходивших в Лондоне, Сан-Франциско и Париже. В 2017 году Borderies XO получает золотую медаль The Cognac Masters. 

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Особенности технологии 

Процесс создания коньяка «Камю» нацелен на получение напитков с интенсивным ароматом. Богатые фруктовые нотки достигаются за счет высокой концентрации сложных эфиров, цветочные оттенки связаны с наличием в составе терпенолов, а идеальный баланс между фруктовыми и древесными оттенками достигается за счет использования дубовых бочек с тонкими танинами в составе. 

Особое внимание уделяется в технологическом процессе производству белого вина, для создания которого используется виноград с высоким содержанием терпенолов. Сок из ягод отжимается не позднее, чем через 2 часа после сбора урожая.

Это позволяет получить высокоароматический сок, который ферментируют в течение 6 дней, тщательно контролируя температуру.

Используется 3 штамма отборных дрожжей, который увеличивают интенсивность ароматов, позволяя отразить лучшие черты терруара.

В «Камю» используют традиционный метод получения спиртов. Двойная дистилляция производится в ручном режиме, используются относительно небольшие медные шарантские кубы объемом всего 2500 литров.

Сырьем для получения дистиллята является нефильтрованное вино, что делает концентрацию сложных эфиров жирных кислот более высокой.

В процессе второй дистилляции первые 20 литров, отличающиеся большим содержанием высокоароматических эфиров, убираются в сторону. 

Для хранения применяются бочки из мелкозернистой древесины.

Благодаря этому экстракция спиртами танинов идет медленнее, что позволяет достичь оптимального соотношения между цветочными и фруктовыми нотками в букете коньяка.

Применяются бочки небольшого размера, что делает площадь контакта коньяка с древесиной максимальной. В процессе хранения осуществляется постоянный контроль за качеством дистиллятов. 

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Виды коньяка

Популярность бренда во многом обеспечивается разнообразием ассортимента качественного коньяка. Мастера ассамбляжа создали следующие марки напитка:

  • Borderies VS — коньяк из дистиллятов с выдержкой 2-3 года, во вкусе которого доминируют оттенки орехов, ванили, корицы. Основные нюансы аромата — ваниль, пряности, орех. Напиток получил престижные награды на международном форуме в Сан-Франциско. Рекомендуется не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Специально для барменов была создана крышка объемом 20 мл, для более простого определения оптимальной порции коньяка;
  • Borderies VSOP — янтарно-золотистый напиток с элегантным вкусом, в котором доминируют нотки апельсиновой цедры, шоколада и пряностей. Продолжительное утонченное послевкусие радует яркими фруктовыми нотками. В аромате преобладают цветочно-минеральные оттенки. В купаже преобладают дистилляты, возраст которых 10-15 лет. Напиток получил высшие рекомендации Ultimate Spirits Challenge;
  • Borderies XO — коньяк производится только из винограда собственного урожая, собранного в Бордери. Напиток имеет сложный вкус, в котором доминируют сливочные оттенки, миндаль и пряности. В аромате слышны нотки корицы, сухофруктов, орехов, ириса и кураги. Коньяк получил высокие баллы и абсолютные рекомендации USC;
  • Elegance VS — напиток золотистого цвета с янтарным оттенком. В утонченном вкусе преобладают нотки специй и фруктов, а в аромате преобладают оттенки лесного ореха, сухофруктов и цветов. Основа купажа – спирты, с выдержкой от 3 до 5 лет;
  • Elegance VSOP — коньяк золотисто-янтарного цвета, созданный из дистиллятов, срок выдержки которых от 10 до 15 лет. В его вкусе доминируют оттенки фруктов, дуба, меда и ириса, а аромат привлекает нотками сухофруктов и цветов;
  • Elegance XO — спирты для этого напитка выдерживаются 30 лет. В его вкусе доминируют оттенки лакрицы, фруктов, инжира, орехов и меда. В аромате преобладают нотки миндаля, сухофруктов, луговых трав и полевых цветов. Особенностью технологии производства коньяка этой марки является постепенное, контролируемое снижение влажности в погребах, где выдерживаются спирты;
  • Elegance Extra — возраст коньячных спиртов в купаже — не менее 10 лет, это придает вкусу особую мягкость. В аромате доминируют оттенки табака, фиалок, орехов и домашней выпечки. Во вкусе преобладают нотки чернослива, пряностей и апельсиновой цедры;
  • Extra Dark and Intense — для выдержки спиртов используются бочки с повторным обжигом, это придает дистиллятам более выраженный вкус. Он отличается интенсивностью и доминированием ноток темного шоколада, фруктов и сливок. В аромате преобладает букет из нюансов имбирного печенья, жареного миндаля и абрикосового джема. Разливается в бутылки из темного стекла и украшается золотистыми пробками;
  • Ile De Re Double Matured — особенностью технологии производства является двойная выдержка. Вначале спирты хранятся в подвалах острова Иль-де-Ре, затем перевозятся в Коньяк, где разливаются в сильно обожженные бочки. В результате удается получить коньяк янтарного цвета с медными оттенками. Во вкусе преобладают оттенки сухофруктов, меда, морской соленой воды. Букет ярко раскрывается дымными нотками и нюансами специй, фруктов, цветов;
  • Vintage — серия уникальных коньяков, выпуск которых приурочен к различным событиям в истории компании. Все марки являются напитками премиального класса, отличаются богатым вкусом, в котором доминируют оттенки персика, фруктов, древесины, ванили. В зависимости от года выпуска у каждого напитка свой характер, что делает серию интересной для коллекционеров.
Читайте также:  Кофе с коньяком – рецепты и пропорции приготовления

Также Camus выпускает серию коньяков Planat. В 60-х годах ХХ века компания приобрела одноименный коньячный дом и сохранила бренд в названии продукции. Все коньяки Planat от Камю обладают округлым вкусом, в котором преобладают нюансы специй, фруктов и шоколада. Букет коньяка раскрывается оттенками орехов, сухофруктов и пряностей.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Интересные факты

За полтора века истории в жизни компании произошло много интересных событий. Факты о «Камю» всегда привлекают поклонников коньяка. Вот некоторые из них:

  • родовым гнездом семейства является старинный замок Плеси;
  • бренду принадлежит сеть розничных магазинов в Китае, в которых можно продегустировать редкие марки коньяка и получить квалифицированные рекомендации ведущих экспертов;
  • в столице Поднебесной в 2010 году компания открыла клуб, в котором поклонники коньяка могут создать собственный ассамбляж из дистиллятов «Камю» под руководством мастера купажа;
  • продукция поставляется в 180 стран мира.

Легендарный коньяк Camus впечатляет своей историей, разнообразием марок выпускаемой продукции и высоким качеством напитков, достойных внимания ценителей бренди.

Вам может понравиться

  • Как определить возраст коньяка
  • Как правильно пить коньяк
  • Чем закусывать коньяк

Источник: https://winestyle.ru/articles/cognac/konyak-camus.html

Бастион (Bastion)

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Коньяк «Бастион» выпускает компания Beluga. Бутылки, в которые разливают напиток, изготовлены из бесцветного или дымчатого стекла, над этикеткой выделяется выпуклое изображение меча, подделать такой знак непросто. На золотистой этикетке написано название и указан срок выдержки.

Историческая справка. Русская вино-водочная компания (РВВК) владела брендом Bastion с 2002 года. Руководство фирмы придумало беспроигрышный ход: возить коньячные спирты в цистернах из Франции, а купаж делать в России. Благодаря этому французский коньяк достойного качества поступал на прилавки в России по доступной цене.

Коньячные спирты для «Бастиона» производят из винограда сорта Уни Блан, выращиваемого в провинции Гран-Шампань, недалеко от города Коньяк (регион Пуату-Шаранта). Дистилляты подвергают двойной перегонке в медных перегонных кубах и выдерживают не менее 3 лет в бочках из лимузенского дуба, обожжённых особым образом. В результате спирты приобретают неповторимый вкус и аромат.

В 2007 году право на производство этого коньяка было продано ММВЗ (Межреспубликанскому московскому винодельческому заводу). В 2016 году для ММВЗ начались тяжелые времена, завод обанкротился, и бренд «Бастион» купила компания BЕLUGA GROUP.

Девиз, под которым выпускают напиток, звучит обнадёживающе: «Бастион – происхождение обязывает!».

Коньяк «Бастион» пятилетней выдержки был удостоен золотой награды, полученной на национальном конкурсе «Абсолютное качество-2008».

Виды коньяка «Бастион»

Коньяк, независимо от срока выдержки, идеально прозрачен и обладает крепостью 40%. Напиток разливают в бутылки объёмом от 0,25 до 0,7 л.

В продаже есть 5 видов коньяка «Бастион»:

  • «Бастион» 3 звезды (трёхлетней выдержки) – самый популярный у покупателей. Обладает янтарным цветом, мягким вкусом и продолжительным послевкусием. В букете чувствуются ванильные и фруктовые ноты;
  • «Бастион» 4 звезды (четырёхлетней выдержки) – коньяк цвета тёмного янтаря. Во вкусе ощущаются тона шоколада и ванили. В аромате и послевкусии присутствуют кофейные оттенки;
  • «Бастион» 5 звёзд (пятилетней выдержки) – коньяк цвета старого янтаря с медными отблесками. Во вкусе приятная сладость ванили сочетается с терпкостью дуба. В аромате есть нотки цветов, фруктов, шоколада и ванили.
  • «Бастион» КВ (шестилетней выдержки) – коньяк янтарного цвета, обладающий мягким пикантным вкусом, с лёгкой сладостью. Аромат – насыщенный, с выраженными нотами ванили, фруктов, оттенками миндаля и изюма;
  • «Бастион» КВВК (восьмилетней выдержки) – коньяк цвета тёмного янтаря. Аромат – с выраженными фруктовыми нотами, чувствуются оттенки сухофруктов, апельсина и горького шоколада Вкус – гармоничный, мягкий, с лёгкой сладостью, уравновешенной слабой кислинкой.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/marka-konyaka-bastion.html

Коньяк Бастион — описание, цена и отзывы

Коньяк «Бастион» – российский коньяк производства «Московского межреспубликанского винодельческого завода».

Напиток изготавливается по классической технологии из премиальных французских спиртов, полученных из винограда Уни Блан, собранного близ города Коньяк.

Производитель позиционирует коньяк как символ благородства, рыцарства и хорошего вкуса. Слоган бренда: «Бастион» – происхождение обязывает!

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

Дегустационные заметки

Цвет коньяка темно-янтарный. Аромат цветочно-ванильный с «мыльными» тонами, характерными для французских коньяков. Напиток обладает сильным мужественным вкусом и крепостью. В послевкусии сочетаются шоколад, корица и оттенок дубовых нот.

Стоимость напитка

  • Коньяк «Бастион» 3 года 0,5 л – 600-800 рублей;
  • Коньяк «Бастион» 3 года 0,7 л – 800-1000 рублей;
  • Коньяк «Бастион» 4 года 0,5 л – 600-800 рублей;
  • Коньяк «Бастион» 4 года 0,7 л – 700-1000 рублей;
  • Коньяк «Бастион» 5 лет 0,5 л –700-1000 рублей;
  • Коньяк «Бастион» 5 лет 0,7 л – 800-1100 рублей;
  • Коньяк «Бастион» КВ 0,7 л – 800-1200 рублей;
  • Коньяк «Бастион» КВ 0,7 л – 1000-1400 рублей.

Как отличить подделку

Бутылка коньяка «Бастион» сделана из толстого стекла, может быть прозрачной или слегка затемненной. На лицевой стороне бутылки над этикеткой должен быть рельефный фирменный знак коньяка – меч. Проверяйте наличие акцизной марки и информацию о производителе на контрэтикетке.

Коньяк Бастион: описание, история и виды марки

История напитка

ОАО «ММВЗ» был запущен в 1971 году как завод вторичного виноделия. Территория завода занимает свыше 10 га, а производственные и подсобные помещения – около 100 тыс. кв. метров.

Виноматериалы в цистернах доставлялись из винодельческих регионов СССР по железной дороге, линия которой была подведена к заводу. Проектировщики хотели сохранить особенности производства вин, вырабатываемых предприятиями регионов. Поэтому винохранилище было разделено на семь отсеков, по отсеку для каждой республики.

В Советское время завод выпускал около 200 торговых марок продукции. Вина и коньяки экспортировались во Францию, Великобританию, Австрию и Японию. После распада СССР предприятие продолжило работу в качестве акционерного общества.

В 2005 году на базе ОАО «ММВЗ» был создан ООО «Торговый дом «Межреспубликанский винзавод». Компания представляет более 150 наименований алкогольной продукции, которую реализуют на территории России, СНГ, стран Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Коньяк «Бастион» изготавливается из французского сырья. Во Франции коньячные спирты проходят двойную перегонку в медных перегонных кубах – аламбиках и выдерживаются несколько лет в бочках из лимузенского дуба. Затем мастера ассамблируют их, добиваясь нужных вкусовых качеств напитка.

Источник: https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-bastion

способ производства коньяка "бастион"

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Купажируют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а.

и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11, в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции.

Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости не ниже 60% об. и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал от 4 до 20 лет.

В купаж добавляют сахарный сироп в количестве, обеспечивающем сахаристость по стандарту, в случае необходимости, сахарный колер для получения необходимого цвета и умягченную воду до получения необходимой крепости. Купаж обрабатывают холодом, фильтруют, направляют на отдых, а перед розливом повторно фильтруют.

Предлагаемый способ позволяет повысить органолептические показатели готового продукта и расширить ассортимент коньяков. Предлагаемые приемы и параметры, характеризующие способ, обеспечивают наличие необходимого количества и качества энантовых эфиров в коньячных спиртах, которые улучшают букет и вкус коньяка.

Читайте также:  Коньяк «Золотая выдержка»: описание, история и виды марки

Кроме того, на это направлено большое количество свободных неэтерифицированных жирных кислот в средней фракции, которые в процессе выдержки частично этерифицируются, при этом процесс этерификации усиливается при ее термической обработке и вызывает в процессе термообработки дополнительное образование энантовых эфиров. Подбор соотношений компонентов, ответственных за вкусовые и ароматические показатели коньяка, также позволяет получить новый тип русского коньяка, отличающегося понятным русскому потребителю ароматом и вкусом. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий перегонку виноматериалов с получением коньячных спиртов, выдержку их в присутствии древесины дуба, купажирование выдержанных спиртов, добавление в купаж необходимых рецептурных компонентов, обработку холодом, фильтрацию и розлив коньяка (А.с. СССР, 958485, кл. С 12 G 1/02, 1982).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими показателями, длительность его производства.

Известны способы производства коньяка, предусматривающие получение коньячного виноматериала, перегонку его с получением спирта-сырца, пофракционную перегонку последнего с отбором головной, средней крепостью 65-70% и хвостовой фракции с последующей выдержкой в присутствии дуба, купажированием, обработкой и фильтрацией (Маслов В.А и др. Пути повышения эффективности коньячного производства. Серия 15. Винодельческая промышленность, обзорная информация, выпуск 1, М.,1985). Недостатком известных способов является то, что готовый продукт обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Известен способ производства коньяка, предусматривающий купажирование выдержанных не менее 4 или 6, 10 или 20 лет французских коньячных спиртов в соотношении, обеспечивающем коньяку ванильно-сивушно-цветочные тона, добавление в купаж сахарного сиропа, умягченной воды, при необходимости, колера, обработку холодом, фильтрацию, отдых в течение от 90 дней до 12 месяцев и розлив (патент РФ, 2159281, кл. С 12 G 1/02, 2000).

Хотя полученный этим способом коньяк и обладает высоким качеством, однако он не обладает теми вкусовыми качествами, к которым привык русский потребитель.

Наиболее близким способом к предлагаемому является способ производства коньяка, предусматривающий получение спиртов путем перегонки коньячных виноматериалов в присутствии натуральных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционную перегонку спирта-сырца с отбором головной, средней и хвостовой фракций, залив средней фракции в дубовые бочки, выдержку, купажирование коньячных спиртов с различным сроком выдержки, добавление в купаж сахарного сиропа, умягченной воды, колера, обработку холодом, фильтрацию, отдых не менее 10 дней и повторную фильтрацию коньяка с последующим розливом (Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.400-441). Недостатком известного способа является невысокие органолептические показатели готового продукта. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение органолептических показателей готового продукта и расширение ассортимента коньяков.

Этот результат достигается тем, что в способе производства коньяка, предусматривающем купажирование коньячных спиртов, полученных перегонкой виноматериалов в присутствии дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции и выдержкой средней фракции спирта в бочках, добавление в купаж сахарного сиропа и умягченной воды, обработку купажа холодом, фильтрацию его и отдых коньяка с последующей фильтрацией и розливом, предусмотрено то, что используют коньячные спирты, отбор средней фракции которых проводят до крепости не ниже 60% об., и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11, в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

  • Целесообразно при купажировании использовать коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки.
  • Рекомендуется в купаж дополнительно вносить колер в количестве, обеспечивающем необходимую окраску готовому продукту.
  • Предлагаемый способ производства коньяка “Бастион” осуществляют следующим образом.

Купажируют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и соотношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 2,8-6,5 мг/100 мл а.а.

и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции.

Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости не ниже 60% об. и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал от 4 до 20 лет.

  1. В купаж добавляют сахарный сироп в количестве, обеспечивающем сахаристость по стандарту, в случае необходимости, сахарный колер для получения необходимого цвета и умягченную воду до получения необходимой крепости.
  2. Купаж обрабатывают холодом, фильтруют, направляют на отдых, а перед розливом повторно фильтруют.
  3. Пример 1.

Для производства коньяка марки KB “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Понс (Франция) со средним возрастом 6 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 3,1 г/100 мл а.а.

и соотношением их к высшим спиртам 1,0, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 2,8 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,07 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции.

Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости 65% об. и подвергают ее термообработке при 60°С в течение 2 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

  • В купаж добавляют сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций: спиртуозность — 40,3%, сахаристость — 12 г/л.
  • Купаж обрабатывают холодом при минус 5°С в течение 48 часов, фильтруют, направляют на отдых в течение 9 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.
  • Пример 2.

Для производства коньяка марки КС “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Коньяк (Франция) со средним возрастом 10 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 5,0 г/100 мл а.а.

и соотношением их к высшим спиртам 1,2, ароматических альдегидов, в том числе ванилина 6,5 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,1 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции.

Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости 63% об. и подвергают ее термообработке при 65°С в течение 1,5 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

  1. В купаж добавляют колер для обеспечения необходимого цвета, сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций:
  2. спиртуозность — 40%, сахаристость — 12 г/л.
  3. Купаж обрабатывают холодом при минус 4°С в течение 60 часов, фильтруют, направляют на отдых в течение 12 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.
  4. Пример 3.

Для производства коньяка марки КВВК “Бастион” купажируют отобранные французские коньячные спирты, полученные на предприятиях, расположенных в районе г.Понс (Франция) со средним возрастом 8 лет выдержки, содержанием энантовых эфиров 7,0 г/100 мл а.а.

и соотношением их к высшим спиртам 1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 4,9 мг/100 мл а.а. и соотношением энантовых эфиров к ванилину 1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

Для чего используют коньячные спирты, полученные перегонкой коньячных виноматериалов в присутствии натуральных собственных дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракции.

Перед перегонкой виноматериалы с дрожжами предварительно перемешивают по способу фирмы Реми Мартен.

Отбор средней фракции проводят до крепости 60% об. и подвергают ее термообработке при 70°С в течение 1 суток, после чего ее выдерживают в бочках (на 30% новых) емкостью 35 дал.

  • В купаж добавляют сахарный сироп и умягченную воду до достижения необходимых кондиций: спиртуозность — 40,3%, сахаристость — 12 г/л.
  • Купаж обрабатывают холодом при минус 12°С в течение 5 суток, фильтруют, направляют на отдых в течение 10 месяцев с последующей фильтрацией и розливом.
  • Предлагаемый способ позволяет повысить органолептические показатели готового продукта и расширить ассортимент коньяков.

Предлагаемые приемы и параметры, характеризующие способ, обеспечивают наличие необходимого количества и качества энантовых эфиров в коньячных спиртах, которые улучшают букет и вкус коньяка.

Кроме того, на это направлено большое количество свободных неэтерифицированных жирных кислот в средней фракции, которые в процессе выдержки частично этерифицируются, при этом процесс этерификации усиливается при ее термической обработке и вызывает в процессе термообработки дополнительное образование энантовых эфиров.

Подбор соотношений компонентов, ответственных за вкусовые и ароматические показатели коньяка, также позволяет получить новый тип русского коньяка, отличающегося понятным русскому потребителю ароматом и вкусом.

Формула изобретения

1.

Способ производства коньяка, предусматривающий купажирование коньячных спиртов, полученных перегонкой виноматериалов в присутствии дрожжей с получением спирта-сырца, пофракционной перегонкой спирта-сырца с отбором головной, хвостовой и средней фракций и выдержкой средней фракции спирта в бочках, добавление в купаж сахарного сиропа и умягченной воды, обработку купажа холодом, фильтрацию его и отдых коньяка с последующей фильтрацией и розливом, отличающийся тем, что используют коньячные спирты, отбор средней фракции которых проводят до крепости не ниже 60 об.% и подвергают ее термообработке при 60-70°С в течение 1-2 суток с содержанием энантовых эфиров 3,1-7,0 г/100 мл а.а. и отношением их к высшим спиртам 1,0-1,3, ароматических альдегидов, в том числе ванилина, 2,8-6,5 мг/100 мл а.а. и отношением энантовых эфиров к ванилину 1,07-1,11 в количествах, обеспечивающих готовому продукту специфические “мыльные тона” с легким ванильно-цветочным оттенком.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что при купажировании используют коньячные спирты со средним возрастом 4, 5, 6, 8, 10, 20 лет выдержки.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в купаж дополнительно вносят колер в количестве, обеспечивающем необходимую окраску готовому продукту.

Источник: http://www.freepatent.ru/patents/2243991

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector