Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Специалисты и опытные ценители этого алкоголя безусловно знают, что такое «элитный коньяк» и как оценивается его качество, какие есть самые лучшие марки коньяков в мире, откуда у них такие названия и многое другое. Остальным, я думаю, также интересно будет узнать об этом.

Какой коньяк считается элитным

Согласно декрету, принятому французским правительством 1 января 1909 г., название «коньяк» (cognac) может иметь напиток, который производится в регионе Cognac (запад Франции, центр – город Cognac), а точнее – в шести его подрегионах: Бордери, Фэн-Буа, Бон-Буа, Буа-Ординэр, Гранд-Шампань и Пти-Шампань.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Отличительной особенностью этих мест является мягкий влажный приморский климат и почва, содержащая много известняка, что является наиболее благоприятным условием для выращивания мускатных сортов белого винограда (Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard, Semillion, Blanc Rame и несколько других сортов), используемых при изготовлении высококачественных (элитных) видов этого крепкого алкоголя.

Полученный из них напиток имеет сложный цветочный аромат с оттенком ванили, нейтрализующий другие запахи, и мягкий гармоничный вкус, а также низкое содержание спирта и высокую кислотность. Цвет такого спиртного – от янтарного до золотого.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Основные параметры технологии его изготовления строго регламентированы законом, что не мешает местным умельцам создавать свои уникальные рецепты, которые издавна хранятся в строгой тайне и передаются из поколения в поколение. Спиртные напитки, произведенные по этой же технологии или рецепту в других регионах мира, должны называться «бренди», но это соблюдается только во Франции.

Лучшие элитные марки коньяка отмечены многими наградами и медалями высшей пробы на различных конкурсах. Такой напиток не может стоить дешево, и купить его можно только в специализированных магазинах. В давние времена, в эпоху своего зарождения, он был доступен только высшим, элитным слоям общества.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Элитные французские коньяки

Качество и возраст элитных французских коньячных изделий имеет свою классификацию, которую придумал в 1865 году Морис Хеннесси – внук создателя коньячного дома Hennessy. Выдержка напитка определяется по самому молодому винному спирту, входящему в состав купажа.

Согласно этой классификации определяется рейтинг (класс) напитка. Чем выше его возраст и чем больше в нем используется разных старых винных спиртов, тем он вкуснее и больше ценится.

Приведу только ту часть из этой системы обозначений (рейтингов), которая чаще встречается:

  • «V.S.», «Selection», «Trois Etoiles» (Три Звезды) – имеет возраст не мене 2 лет (хранится 2 – 4 года, содержит до 30 спиртов возрастом от 2,5 до 5 лет);
  • «Superior» – возраст не мене 3 лет ;
  • «V.S.O.P», «V.O.», «Vieux», «Reserve» – имеет возраст 4 года и больше (выдержанный от 6 до 12 лет, может содержать до 70 спиртов возрастом от 4,5 до 10 лет);
  • «V. V. S. O. P.» – имеет возраст 5 лет и больше;
  • «X.O.», «Napoleon», «Extra», «Royal», «Vieille Reserve», «Tres Vieux» – имеет возраст от 6 лет и выше (выдерживается от 20 до 30 лет, содержит до 150 спиртов возрастом от 10 до 70 лет).

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Указание маркировки на этикетке напитка старше 6,5 лет, запрещено, так как её подлинность практически невозможно проконтролировать. Самый хороший дорогой коньяк обычно имеет рейтинг в диапазоне от V.S.O.P. до X.O. и выше, а его цена может быть около 60$ (например, Hardy VSOP Organic) и 1875000$ (Hennessy Henri-IV).

Элитный статус такого спиртного также подчеркивается всегда безупречным и совершенным современным дизайном бутылки и упаковки, которые создают знаменитые в мире художники и ювелиры.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Еще одним признаком высокого качества напитка является указание на этикетке территории его происхождения, например Cognac или Fine Cognac.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Исторически сложилось так, что четыре великих французских коньячных дома Хеннесси (Hennessy), Реми Мартин (Remy Martin), Мартель (Martell) и Курвуазье (Courvoisier) производят 80% французского экспорта коньячных изделий.

Кроме них, есть много известных на мировом рынке компаний, качественная продукция которых имеет свою узнаваемую и популярную марку, например: Камю (Camus), Харди (Hardy), Эдгар Лейра (Edgard Leyrat), Дени Шарпентье (Denis Charpentier), Фрапин (Frapin), Братья Годе (Godet Freres), А.Е.ДОР (A.E.

Dor), Шабасс (Chabasse), Деламен (Delamain), Бисквит (Bisquit), Рено (Renault), Меуков (Meukow), Делон (Delon), Хайн (Hine), Луи Руайе (Louis Royer), Марнье (Marnier), Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) и много других.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Рейтинг элитных коньяков

Каждые три года определяются рейтинги качества коньячной продукции по всему миру. Традиционно и по праву первые места в нем занимают лучшие французские элитные марки коньяка, представляющие известные коньячные дома и компании. Эти рейтинги могут отличаться в разных странах, поэтому я хочу обратить ваше внимание на наиболее часто встречающийся список из первых пяти марок.

Hennessy (Хеннесси)

Самый популярный коньяк в мире производятся под маркой Hennessy. Одноименный коньячный дом, основанный ирландским военным Ричардом Хеннесси в 1765 году, начиная с 1794 года уже отправлял свою продукцию на экспорт в Северную Америку. Сегодня он производит 50 миллионов бутылок напитка в год, а 30 миллионов экспортирует.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Классический настоящий французский коньяк Хеннесси выпускается в категории V.S.O.P., из них самый известный – Privilege (Привелигированный). Более элитные и дорогие напитки этой марки класса X.O: Richard, Paradis и Private Reserve. Продукция Hennessy отмечена множеством наград международных и других конкурсов.

Rémy Martin

Самая известная французская марка этого элитного алкоголя – Rémy Martin. Одноимённый коньячный двор был создан в 1724 году Реми Мартином и в наше время реализует более 24 миллионов бутылок спиртного в год. Это одна из самых дорогих марок, которая выпускает свою продукцию в основном в категории X.O.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Самые известные её коньячные изделия: Remy Martin V.S.O.P. , Remy Martin XO Excellence и Remy Martin Extra. Лучшие образцы этой марки неоднократно награждались медалями высокого достоинства на многих международных выставках.

Martell

Martell – самый старинный коньячный дом, основанный в 1715 году Жаном Мартелем, он входит в мировой холдинг Pernod Ricard. Ежегодно он выпускает 22 миллиона бутылок этого элитного вида спиртного, экспортируя его в 150 стран мира. Лучшие представители бренда удостоены множества призов и медалей международных конкурсов и выставок.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Наиболее известна его продукция категории V.S., он также производит классный, но не очень дорогой коньяк Мартель класса V.S.O.P.: Martell VSOP, Cordon Bleu, Noblige. В категории дорогих его напитков премиум-класса можно выделить Martell Х.O., Cohiba и L`Or de Jean Martell.

Curvoisier

Бренд Curvoisier является очень популярным во Франции и Англии. В начале XIX в. коньяк Курвуазье стал любимым напитком Наполеона Бонапарта, что сделало Эммануэля Курвуазье поставщиком императорского двора. В наше время одноимённая компания, владеющая маркой, экспортирует около 1,1 миллионов бутылок напитка в год в 150 стран мира (в основном в Англию, США и Японию).

Наиболее известная её продукция: Courvoisier VSOP, Napoleon, XO Imperial, Initiale Extra. Качественный коньяк этой марки неоднократно удостаивался высоких наград на многочисленных выставках.

CAMUS

В 1863 году Жан-Батист Камю основал коньячный дом Камю семейного типа. Сегодня его представляет компания CAMUS Group, которая специализируется на производстве этого элитного продукта категории V.S.O.P., X.O., и только 10% её продукции приходится на линейку V.S.

Коньяк Камю известен такими своими видами: Borderies VS, Borderies VSOP, Borderies XO, Elegance VSOP, Extra Elegance и Extra Dark and Intense. На многих выставках эта марка завоевала немало наград высокого достоинства – это в основном золотые и серебряные медали.

Если вам захочется попробовать настоящий элитный коньяк, то представленные здесь марки коньяков должны помочь вам в этом. Я уверен, что в своём выборе вы не разочаруетесь и получите незабываемое впечатление и высочайшее, ни с чем не сравнимое удовольствие от вкушения этого изумительного напитка.

Читайте также:  Пиво Хугарден (Hoegaarden): описание и виды марки

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/raznovidnosti/elitnyj.html

Болград («Bolgrad»)

Коньячный бренд принадлежит небольшому украинскому предприятию, расположенному на юге бессарабских степей, в районном центре Одесской области — Болграде.

Напиток производят из коньячных спиртов, дистиллированных по французскому методу из выращенного в Бессарабии винограда «рислинг» и «совиньон», добавляя в купаж 10% французских дистиллятов.

Торговая марка широко известна в Украине и странах постсоветского пространства.

О производителе. Открытое акционерное общество основано в 1996 году, в период активной приватизации небольших государственных предприятий.

ООО «Пищевик» создано на базе столетнего винодельческого предприятия в Болграде.

Заводу принадлежали, кроме производственных цехов, раскинувшиеся вокруг самого глубокого в Украине озера Ялпуг виноградники и большие угодья вдоль когда-то принадлежавшей Римской империи цитадели Троянов Вал.

Бессарабия богата винодельческими традициями и виноградниками, практически в каждом дворе Болграда — свой винодел и свои фирменные напитки. Но на достойный, а не местечковый уровень поднять местные вина удалось только в 2010 году, когда ООО «Пищевик» стал применять в производстве европейские стандарты.

До этого бренди производили в балканском стиле, а в 2010 году пригласили на завод для консультаций французских специалистов, модернизировали оборудование, создали оригинальный дизайн бутылки и обновили этикетку. С тех пор сосуд для украинского бренди плоский, по форме напоминает флягу объёмом 250 и 500 миллилитров.

Есть подарочные варианты — стеклянная фляга с массивной пробкой помещена в дизайнерскую коробку.

Компании принадлежат два известных за пределами страны бренда — Bolgrad и Marelli. Торговая марка «Марелли» представлена вермутами, а «Болград» — коньяками. В 2012 году вермуты Muscat Gold и Bianco Classic удостоены золотых наград на международном конкурсе «Одесский залив», а трёхлетний и пятилетний Bolgrad получили золото и серебро в своих категориях.

Подача коньяка традиционна — в качестве дижестива, с фруктами или свежезаваренным кофе. Напиток хорошо сочетается с яблоками и белым виноградом.

Виды коньяка «Болград»

Bolgrad 3 stars (40%). Трёхзвёздочный коньяк чайного цвета с красновато-золотистыми отблесками имеет приятный аромат с нотами сушёной вишни, копчёного чернослива и вяленой груши. В сбалансированном вкусе преобладают оттенки мускатного винограда, мёда и засахаренных фруктов. Послевкусие краткое и терпкое, с тонами дубовой коры.

Bolgrad 4 stars (40%). Четырёхзвёздочный напиток из коньячных спиртов, выдержанных в дубовой таре от 4 до 6 лет. Насыщенный цвет зрелого каштана с красным оттенком. Пряный аромат с нотами миндаля и сухофруктов. Гармоничный фруктово-ореховый вкус с согревающим и немного терпким послевкусием.

Bolgrad 5 stars (40%). Пятизвёздочный коньяк из дистиллятов, выдержанных в дубовой бочке от пяти до семи лет. Глубокий каштаново-чайный цвет с огненным оттенком. Пряный аромат с терпковатыми дубовыми нотами. Многогранный вкус с фруктово-ванильными и медовыми тонами. Длительное шоколадное послевкусие.

Bolgrad Grande VSOP (40%). Золотисто-янтарный напиток классифицирован как Very Superior Old Pale, что означает — и украинские, и французские коньячные спирты выдержаны в дубовой таре от четырёх до двенадцати лет.

Купаж создан французскими мастерами. В приятном лёгком аромате слышны ноты сушёной вишни, изюма и кураги. Гармоничный вкус с оттенками сливочной карамели, чернослива и шоколада.

Тёплое пряное послевкусие средней продолжительности с тонами ванили, какао и терпкостью дуба.

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Источник: https://alcofan.com/marka-konyaka-bolgrad.html

Коньяк Bolgrad (Болград), виды коньяка Bolgrad (Болград)

Производством данного коньяка занимается украинская компания ОАО «Пищевик», которая была основана ещё в 1996 году.

Данное предприятие было создано на основе старого винодельческого завода, который расположен Одесской области, в районном центре Болград.

Именно название районного центра и дало имя для данного коньяка.

Коньяки Болград создаются из коньячных спиртов, созданных по французской технологии из Бессарабского винограда сортов Совиньон и рислинг. Так же в купаж добавляется порядка 10% французских спиртов.

Отметим, что компания выпускает помимо коньяка Bolgrad ещё и достаточно известный бренд – Marelli, который известен своими вермутами.

 Виды коньяков «Болград»

Коньяк Болград: описание, история и виды марки

Bolgrad 3 звезды – 40% коньяк имеющий цвет красноватого чая с золотистыми отблесками. В аромате напитка ощущаются нотки сушёной вишни, вяленой груши и копчёного чернослива.

Вкус данного коньяка, сбалансированный с оттенками мускатного винограда, засахаренных фруктов, вяленной груши. Послевкусие достаточно короткое и терпкое, в нём ощущаются нотки дубовой коры.

Данный коньяк создан из молодых коньячных спиртов.

Bolgrad 4 звезды – коньяк, состоящий из коньячных спиртов выдержанных в дубовых бочках от 4 до 6 лет. Цвет напитка каштановый, в аромате ощущается миндаль и сухофрукты. Вкус данного коньяка гармоничный фруктово-ореховый, в послевкусии ощущается терпкость.

Bolgrad 5 звёзд – представляет собой купаж из коньячных спиртов возрастом от 5 до 7 лет. Цвет напитка – каштаново-чайный, с некоторым огненным оттенком. Аромат терпковатый с нотками дуба. Коньяк имеет многогранный вкус с фруктово-ванильными и медовыми тонами. Послевкусие коньяка длинное, шоколадное.

Bolgrad Grande VSOP – золотисто-янтарный коньяк, состоящий из местных и французских коньячных спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках от 4-х до 12 лет.

Аромат принятый, с нотками сушёной вишни, кураги и изюма. Напиток характеризуется гармоничным вкусом с оттенками сливочной карамели, шоколада и чернослива.

Послевкусие длительное с тонами какао, ванили, а также терпкостью дуба.

Коньяка Bolgrad (Болград) принято подавать, как дижествив. Данные коньяки хорошо сочетаются с фруктами или кофе. Кроме этого его можно подавать с белым виноградом или яблоком.

Температурой подачи данного коньяка является – 20 градусов.

Источник: http://byxlo24.ru/konyak-bolgrad-bolgrad-vidy-konyaka-bolgrad-bolgrad/

История Bolgrad

Легкий с пикантным вкусом коньяк Bolgrad – представитель высшего общества среди украинских крепких напитков. Разработанный совместными усилиями мастеров Одессы и Франции, коньяк «Болград» получил оригинальный купаж с местным звучанием.

Чао «пищевик» — небольшая, но целеустремленная компания

Марка коньяков Bolgrad выпускается компанией «ЧАО «Пищевик». Первые шаги в винодельческой отрасли производство начало в 1893 году на базе Измаильского завода продтоваров.

Был открыт дополнительный цех для виноматериалов, который в дальнейшем, в период приватизации 1996-го года, трансформировался в Открытое акционерное общество «Пищевик».

Все производство располагается в Одесской области, в Болграде, где фирма содержит виноградники на побережье озера Ялпуг и вдоль защитного сооружения римского периода – Троянова вала. Чтобы быть наравне с европейскими коллегами, «Пищевик» в 2010 году внедрил международные стандарты качества. А с 2011 г.

под воздействием нового закона Украины «Об акционерных обществах» компания «Пищевик» стала частной собственностью. Одесским коньячным мастерам очень повезло. Ведь климат области мягкий и похожий по свойствам на терруары Франции, потому созданные здесь произведения коньячной отрасли могут конкурировать с мировыми брендами.

Главные продукты ЧАО «Пищевик» — это производственная линия коньяков Bolgrad и вермута Marelli. Кроме того, компания выпускает собственные вина и шампанское. Свои небольшие объемы (уставный капитал равен немного более 50 тысяч гривен) фирма компенсирует качеством.

Для изготовления коньяков и вермута отбирают лучшее виноградное сырье. Крепленое вино смешивается с настоями трав, собранных в высокогорьях Альп и Пиренеях, и, благодаря отменному качеству, вермут «Marelli» пришелся по душе итальянским дегустаторам, а также удостоен золотой награды на конкурсе в Одессе 2012-го года.

А коньяк «Bolgrad», разработанный в тесном сотрудничестве с французскими виноделами, является достойным представителем украинских коньяков высокого класса.

Хотя ЧАО «Пищевик» небольшое предприятие, состав компании насчитывает 111 человек, но намерения у них решительные – быть наравне со знаменитыми винными и коньячными брендами.

Читайте также:  Коньяк «Чёрный Аист»: описание, история и виды марки

Коньяк Bolgrad – воплощение самобытной украино-болгарской традиции

Bolgrad – высококлассный коньяк украинского производства, в котором прослеживается неординарная культура края. Напиток имеет болгарское происхождение и его название составлено из «бол» — означающее «изобилие» и «град» — «город».

Свое имя коньяк получил в честь стародавнего поселения, расположившегося у плодородных холмов вдоль самого крупного пресноводного озера Украины — Ялпуг. Первые поселения в этих местах датированы IV—III тысячелетием до нашей эры.

С XIV века большую часть населения представляли болгары. Жизнь этого коньяка связана с идеей болградской экономии, когда местные жители полностью обеспечивали себя необходимыми продуктами.

Болгары – излюбленные виноделы, потому на таких удобных к возделыванию землях появились «плантации» винограда. Так коньяк Bolgrad перенял особенности этого поселения – богатство и изобилие.

Французская помощь и создание шедевра

Над созданием коньяка Bolgrad трудились одесские виноделы, а для того чтобы разработать купаж, были привлечены французские специалисты. Коллеги из Европы по коньячной отрасли посоветовали одесситам также изменить дизайн бутылки.

Украинцы прислушались к опытным европейцам, и для коньяков Bolgrad была разработана новая элегантная, стильная упаковка. Сам же янтарный напиток получился насыщенного цвета темного дерева с мягким, округлым вкусом.

В аромате коньяка отслеживаются тона сухофруктов, миндаля, не обошлось и без легкого запаха табака, что очень символично, ведь на одном этапе развития поселение болгар имело название Табаки.

На дегустационных конкурсах «Одесский залив» не раз подтверждалось, что торговая марка «Болград» достойна высоких похвал.

Пятизвездочный коньяк Bolgrad в 2012 году заработал серебряную медаль, а на следующий год такой награды удостоились 3 и 5-звездочные коньяки того же бренда. Марочные коньяки Bolgrad выпускаются с выдержкой спиртов от 3 до 5 лет.

На будущее ЧАО «Пищевик» планирует обогатить линейку и элитной категорией Х.О., работая над созданием напитков 7 и 10 лет выдержки для сувенирной коллекции.

Особенности коньяка Bolgrad:

  1. Европейские черты коньяка прослеживаются не только в технологии изготовления, но и в составе. Ведь для создания купажа используют спирты, произведенные из одесского винограда, а также доставленные из края коньяков – провинции Шаранта.
  2. Янтарные напитки Bolgrad впитали в себя богатые винодельческие традиции: тут и культура возделывания, принесенная болгарскими переселенцами, и специфика ухода за саженцами в условиях одесского климата, освоенная украинскими виноделами, и великий опыт коньячного производства, который переняли у французских мастеров.
  3. Область, где расположены виноградники, по своему климату и особенностям почвы похожа на терруары Шаранты, благодаря чему получаются коньяки по качеству не уступающие французским.
  4. Над дизайном бутылки и упаковки работали европейские специалисты, создав индивидуальный стиль коньяков Bolgrad
  5. Букет напитка насыщенный и сложный с нотами табачного листа, сухофруктов и орехов.

Чтобы создать достойный продукт, не обязательно обладать широкими производственными мощностями.

Важнее подходить к работе профессионально. Так компании ЧАО «Пищевик» удалось объединить европейский подход к качеству и украинскую жизнерадостность, и трудолюбие. В результате на свет появился коньяк «Bolgrad», носящий энергетику изобильного Болградского поселения.

Источник: https://onapitkah.info/brands/bolgrad/

Торговая марка принадлежит ОАО «Пищевик», основанной в 1996 году на базе винодельческого завода в городе Болград Одесской области. Здесь изготавливаются

Торговая марка принадлежит ОАО «Пищевик», основанной в 1996 году на базе винодельческого завода в городе Болград Одесской области. Здесь изготавливаются продукты, которыми славится самый крупный виноградный край области.Так в 2010 году компания «Пищевик» увеличила ассортимент продукции европейского стиля и качества.

И как следствие появилась линейка вермутов высшего качества, сырьевой основой которого служат натуральные настои из трав, собранных в Пиринеях и Альпах, а так же виноградные вина, произведенные из местных мускатных и европейских сортов винограда.

При создании нового бренда, менеджмент компании руководствовался амбициозными планами стать на один уровень с мировыми производителями вермутов. Одна из первых дегустаций новой продукции прошла при участии итальянских ценителей ароматизированных вин, которые высоко оценили потенциал украинского бренда.

Продукт позиционируются, как клубный напиток, предназначенные для молодежной потребительской аудитории, ценящей в алкогольных бренде прежде всего вкусовые мотивы.Бренд «Marelli», великолепный украинский бренд, воплощающий стиль, радость жизни и яркие эмоции.

Вермут – напиток интернациональный. В 16 веке немецкие аптекари продавали настойку вина на полыни, «wermut», что в переводе и означало название горькой травы. В это же время итальянский купец D’Alessio начал производить подобный продукт в Пьемонте, фактически не меняя название.

К середине 17-го века, «полынь-вино» стало популярным в Англии, как профилактическое средство против желудочных заболеваний. И с той поры вермут стал частью легенд, посвященных алкогольной культуры человечества.

Авторство вермута приписывали Гиппократу, якобы создавшему тайный рецепт чудодейственных трав, а затем и знаменитым целителям средневековья.

Но с точки зрения исторической достоверности, известно, что первой компанией, занявшейся производством этого напитка стало предприятие Антонио Бенедетто Карпано в Турине, основанное в 1786 году. Именно благодаря ему итальянцы стали законодателями в искусстве приготовления этого необыкновенного напитка.

Но если Антонио Карпано производил сладкий красный вермут, то его сухую интерпретацию в белом варианте выпустил француз Жозеф Нолли. И это положило начало международной классификации вермутов.

Их делят на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4 %; Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара; Vermouth Rosso (sweet) — красный вермут с содержанием сахара больше 15 %; Vermouth Rose — розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным; и, наконец, Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам и употребляется, как правило, в качестве дижестива для улучшения пищеварения.

Украинский вермут «Marelli» производится во всех этих категориях, плюс в уникальном для европейского рынка виде ««Marelli Moxito». Это легкие натуральные продукты итальянского уровня качества, но доступные для большинства украинских потребителей, поскольку производятся в нашей стране.

Несмотря на то, что технология производства вермута достаточно известна, у каждого производителя есть немало секретов и тайн в рецептуре и способах приготовления. Во-первых, это касается сортов винограда, которые абсолютно разные у всех европейских производителей.

Во-вторых, одни готовят вермуты только на виноградном спирте, другие используют спирт, полученный из свекловичного сахара. Но, конечно, самые загадочные страницы истории вермутов относятся к их растительным компонентам.

Можно назвать гвоздику, корицу, хинин, кожуру цитрусовых, кардамон, майоран, ромашку, кориандр, можжевельник, иссоп и имбирь, но не перечислить всех. Состав трав, видов древесной коры и специй – тайна за семью печатями. Характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра.

Цветы бузины в сочетании с плодами кориандра придают напитку мускатный тон, который усиливают некоторые сорта винограда. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода и зверобой добавляют в вермут смолисто-эфирные оттенки. Мелисса, котовник и лимонная полынь вносят цитрусовую ноту, которая особенно выделена в нашем «Marelli Moxito».

Словом, вермут всегда поразит Вас бесконечным перечнем компонентов. Причем каждый из них важен независимо от величины соотношения с доминирующими ингредиентами. Даже маленькая капля экстракта редкого растения способна придать напитку сугубо индивидуальный вкус.

Для выпуска вермута «Marelli» мы закупаем в Италии уже растворенные и насыщенные спиртовые смеси, зная лишь половину ингридиентов. Все остальное, собранное в Альпах и на Пиренеях, составляет промышленный секрет наших партнеров. Со своей стороны мы держим в секрете сорта винограда, выращенные в нашем регионе и некоторые технологические приемы, используемые для обогащения букета «Marelli».

В начале XX века по международным соглашениям было ограничено применение полыни в качестве основного ингредиента. Вермут стал здоровым напитком, незаменимым в коктейлях. Вообще без вермутов трудно представить себе молодежную вечеринку, летние пати у бассейнов и огромное количество коктейлей.

Многие из них стали легендами, означая не только состав используемых напитков, но и определенный стиль жизни. Манхэттен, Американо, Бронкс, Роб Рой, Роза… Почему они столь популярны? Только потому, что благодаря огромному количеству вкусовых оттенков трав, используемых в вермутах, мы получаем такое же разнообразие ощущений.

Читайте также:  Технология производства коньяка во Франции

При этом профилактическая сущность настоя остается прежней, той, что вдохновила наших предков на создание этого союза чистого вина, горных трав и виноградного спирта.

Почему уникальный коктейль на основе лайма и листьев мяты стал самым популярным напитком в жарких регионах и странах

«Бодегита-дель-Медео». Он прославился только потому, что сюда захаживал человек-легенда Эрнесто Хемингуэй и выпивал здесь лучший в мире коктейль «мохито» (mojito).

С тех пор название, овеянное ореолом романтики и темперамента юга, стало нарицательным для напитков, в состав которых входят листья мяты и сок лайма. Бесконечное множество вариаций на эту тему показывают: основные ингредиенты напитка настолько популярны, что если в реку бросить лайм и мяту, то ее непременно переименуют в Мохито.

Для такого преувеличения есть основания. Ром, текила, шампанское, содовая, кока-кола, энергетические напитки и даже йогурт на своих этикетках активно используют это «сладкое слово» мохито! Мохито без алкоголя называется «Вирджин Мохито», а «Эппл Мохито» не может обойтись без кальвадоса или ябрлочного сока.

«Английский Мохито» основан на джине и спрайте вместо сахара. «Греческий Мохито», конечно же, преображает «Metaxa». «Мохито Royal» в барах Европы и Америки означает, что вам подают напиток с шампанским вместо содовой. «Личи Мохито» популярен в Гонконге, где используется сливовая водка.

Словом, Мохито – прекрасная музыка, которую в каждой стране исполняют на свой манер. Вот и мы решили подхватить эту мелодию вкусов.

Следуя в русле международных трендов наша компания впервые в Украине, а возможно и в мире, создала «Marelli-Moxito» — уникальный напиток, где свежесть листьев мяты, горьковато-кислое очарование лайма соединились с тепкостью полынных трав вермута и ароматами виноградного дистиллята высшего качества.

Получился прекрасный аперитив для любых импровизаций и фантазий в шейкерах и несмешанных коктейлях. Виноградная основа «Marelli-Moxito» позволяет ему создавать альянсы с вином, шампанским и коньяком. А сущность классического вермута прекрасно работает в паре с джином, тоником, соками и колами.

Вряд ли можно найти более удачное пополнение вашего бара в жаркие летние дни. Не случайно название Мохито, произошло от mojadito, по-испански «мокрый», в смысле прохладный, освежающий. Ну а поскольку климат на Земле становится все более жарким, люди предпочитают бодрящие слабоалкогольные напитки.

Морские пехотинцы США создали собственную культуру коктейлей под наванием MOJO. Как правило, это напитки, полученные от смешивания любого ликера с фруктовыми фрешами. Мы тоже рекомендуем Вам смешать апельсиновые и грейпфрутовые свежевыжатые соки с «Marelli-Moxito».

Ведь в настоящем Махито уровень алкоголя не должен превышать 10%.

Вся линейка вермутов «Marelli» изготовлена на базе готовых итальянских экстрактов трав, белых и красных вин из европейских сортов винограда, выращенных в окрестностях чистого озера Ялпуг Болградского района Украины. Особый вкус и приятную округлость напитку придает виноградный дистиллят высшего качества.

Сохраняя все свойства, заложенные на родине вермутов Италии, украинский «Marelli» обладает собственной харизмой и доступностью для всех потребительских и социальных слоев. Легкий, натуральный напиток с прекрасными вкусовыми качествами и приятными ароматами уже заметили в кафе и барах юга страны, где он особенно популярен.

«Marelli-Moxito» — новое и своевременное дополнение коллекции, рассчитанное на людей, предпочитающих активно и «вкусно», проводить свой досуг, наслаждаясь морем, фруктами и прохладой легендарного напитка, который не выходит из моды с той поры, когда Эрнст Хемингуэй открыл его в далеком от нас кубинском баре. Спустя 70 лет Вы тоже можете окунуться в атмосферу курортных приключений с Мохито!

Торговая марка «Bolgrad». Коньякии сухие сортовые вина

Обе торговые марки принадлежат винодельческому предприятию «Пищевик», производственные мощности и виноградники которого, находятся в Болградском районе Одесской области.

Торговая марка основана ОАО «Пищевик», винодельческим предприятием, расположеннымв городе Болград Одесской области. Ему принадлежит гавиноградников на склонах холмов вокруг озера Ялпуг и вдоль оборонительного сооружения времен Римской империи Троянова Вала.Край поистине богат традициями и культурой возделывания и обработки виноградной лозы.

Желая передать с помощью продукта классику форм в сочетании со жгучестью юга, европейским дизайнерским бюро, привлекавшимся для создания продукта, была поставлена задача – такого на рынке не должно быть. С чем, они успешно справились.

Кроме внешнего отличия, коньяк «BОLGRAD»удивляет и содержанием, благодаря специалистам из Франции, которые работали над купажом, следует отметить, что в состав бренда входят французские спирты.

Самобытный и элегантный «BОLGRAD» нашел свою уникальную нишу в длинном ряду украинских коньяков.Идея производства этого продукта берет свое начало в Болградской экономии – небольшом поместье, где производились продукты питания необходимые для внутреннего употребления. Виноградный бренди и коньяк здесь изготавливали в балканском стиле. В ароматах преобладали естественные тона дерева, кожи, сухофруктов турецкого табака и миндаля.

Изготовленный из очень мяких и легких спиртов высшего качества,коньяк «BОLGRAD»обладает чертами самобытности и соответствует духу своего края. Когда то поседение носило имя Тобаки. Двести лет назад жители решили изменить название. Новое складывалось из двух болгарских слов «бол» — изобилие – и «град» — город.

Так на берегу озера Ялпуг появилось богатое поселение и балканские традиции виноделия. Болград – синоним расцвета и достатка. Энергетику и ароматы этого края производители воплотили в огненном золоте коньяка, в котором сохранился едва уловимый прикус табачного листа. Уверяем Вас, мягкости и питкости этого продукта могут позавидовать многие европейские образцы.

На рынке коньяк ТМ «BОLGRAD» представлен категориями VS, VSOP и VVSOP, соответственно от 3 и более 5 лет выдержки, в емкости 0,5 литра. В ближайшем будущем выпуск марочных коньяков – 7 и 10 лет и сувенирных видов продукции. На Международном дегустационном конкурсе «Одесский залив», который ежегодно проходит в столице Причерноморья, жюри салона коньяка и вермута единодушно отметили высокое качество продукции торговых марок «Болград» и «Marelli».

Золотой медали удостоен «Вермут МареллиМускатнийГолд», асеребрянной«МареллиБьянко Классик». Примечательно, что вся продукция этой торговой марки изготовлена на основе двух компонентов – целебных травАльпийских гор, которые компания приобретает в Италии и местных вин Придунайского региона.

Европейский сырьевой альянс стал основой эффектных и приятных натуральных напитков клубного стиля, популярного в молодежной среде.Такую же впечатляющую пару золота и серебра получили коньяки торговой марки «BOLGRAD» трех и пяти лет выдержки. Это первая публичная профессиональная оценка коньяков новой торговой марки, купажи для которых составили французские специалисты.

Их чрезвычайно мягкие вкусовые тона, пластичная структура и мощная гамма ароматов сухофруктов, табачного листа и зрелых плодов, выделяют их среди других украинских коньяков не только в дегустационном, но и эстетическом плане. Коньяк «BOLGRAD» оформлен с особой роскошью, и его дизайн подчеркивает высокий статус напитка.

Источник: http://zadocs.ru/geograf/49673/index.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector