Коньяк Father’s Old Barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

После Старейшины решила дать шанс российским демократичным коньякам, первый выбор пал на Father’s Old Barrel из-за значительной скидки и хороших отзывов в сети (здесь не смотрела, а зря: Айрек в целом честнее всех по отзывам). Но, в общем, да, уже поняла, что на отзывы по алкоголю мне ориентироваться не стоит…

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: бутылка

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: нижняя этикетка крупным планом

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: этикетка с описанием, переклеила на ежедневник, иначе все снимки были нечитабельны

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: штрихкод

Коньяк Father’s Old Barrel

Если Старейшина на 3 порядка опережает свою нишу, то Old Barrel свою стоимость банально не оправдывает. Первое впечатление – густое амбре медицинского спирта при открытии бутылки (и оно держалось даже спустя 3 недели, даже когда в бутылке осталось грамм 30 на дне).

Когда оно выветривается, к спирту примешивается древесный пряный слишком душноватый и не самый приятный запах невысокого уровня. В принципе похоже на классический коньячный, только с «barrel» в нем явно переборщили.

В целом впечатление очень не очень, до тошноты, хотя к дорогим коньячным ароматам отношусь неплохо.

С первым глотком аналогично: кисловатый спирт лупит по рецепторам отбойным молотком. С последующими глотками спирт уходит на задний план. Никакой глубины во вкусе, уровень низкий, хотя, помню, когда пробовала недорогой армянский коньяк типа «орусевшего» Арарата, там было еще хуже.

Спирт жжет язык и пищевод, во рту этот коньяк не покатаешь.

Второе впечатление – что глушишь крепчайшую медовуху: такая же простота и средняя по интенсивности характерная медовая сладость во вкусе.

При том, что он сладкий, Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет откровенно жестковат и грубоват. Плюс очень насыщенный, крепкий: не щадит. Не женский вариант, хотя на любительницу, потом что с другой стороны мед на лицо.

В послевкусии откровенная старая, чуть подгнившая бочка плюс что-то от непонятных нейтральных фруктов на меду, привкус явный и сохраняется надолго.

Категорически не советую «мешать» именно данный коньяк с другим алкоголем, особенно крепким: от него от самого по себе похмелье не слишком сильное, хотя ощутимое, но если пить после чего-то – полный ахтунг, даже принятый на ночь Энтеросгель не до конца спасает.

Кстати для женщины полбутылки за раз – больше, чем требуется! Опьянение – покачивает, и организм просто отказывается пить больше.

Оттенок каплю мутновато-медовый с сусальным золотом, холодный, жесткий. У коньяков привыкла к немного другому тону.

Бутылка сама по себе немного напоминает пузатую бочку с утрированно массивной пробкой (пластиковой, кстати, не из пробкового дерева). Если бы не уровень коньяка, в принципе был бы неплохой тематический подарок для человека достатка ниже среднего.

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: пробка полностью пластиковая, искусственная

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Премиум коньяк Father’s Old Barrel V.S.O.P. 5 лет выдержки: герб на широкой пробке

Покупала по скидке за 350, полная цена за 500 мл – 550 р.

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Источник: https://irecommend.ru/content/premium-konyak-father-s-old-barrel-vsop-5-let-vyderzhki-rossiiskii-konyak-rossiiskomu-konyak

Коньяк Fathers Old Barrel — цена, виды, описание процесса производства

Всем привет! В прошлый раз я рассказывал, как сделать самогон на черносливе, а также высказал свой взгляд на виски Laphroaig. Сегодня я хочу рассказать о коньяке Old Barrel. Часто вижу его в супермаркетах нашей страны и подумал, что стоит рассказать Вам читатели о нем по подробнее.

Итак, мусье Олд Баррель!

В России с давних времён изготавливали крепкие напитки, которые отличались вкусом и качеством от европейского производства. Так, в 1865 г. был изготовлен первый коньяк, который опередил французских коллег на 40 лет. Спустя, лишь несколько десятилетий во Франции появился алкоголь похожий на русское творение.

Коньяк Old Barrel 3 года выдержки

Изготавливается путём купажирования различных спиртов, которые выдерживаются до 3 лет в дубовых бочках лимузенского дерева. Но не все ингредиенты имеют отечественное производство, некоторые алкогольные напитки доставляют из Франции. А профессиональные дегустаторы умело смешивают, доводя напиток до совершенства.

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Олд Баррель имеет светлый янтарный цвет, его вкус обладает фруктовым букетом, с тонкими нотами цитруса, ванили и древесины.

Рекомендуется употреблять при температуре 20 градусов. Сочетается с горьким шоколадом, орехом, с морскими продуктами и сигарой. А также по желанию коньяк смешивают с водой, молоком или тоником, для лучшего послевкусия.

Производится в городе Дмитрове, крепость 40 градусов, выдержка 3 года, разливается по бутылкам 0,5 л. Имеет коллекционную упаковку.

Коньяк Old Barrel 5 лет выдержки

Производится путём смешивания отечественных и зарубежных элитных спиртов, которые выдерживаются в специальных дубовых бочках на протяжении 5 лет. За счёт такого купажа, он приобрёл крепкий и насыщенный вкус, который по достоинству оценили дегустаторы всего мира.

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Олд Баррель имеет тёмный янтарный цвет с золотистыми бликами. Его вкус обладает тонкими нотками цитрусовых фруктов, ванили и старой древесины.

Читайте также:  Настойка корицы на водке (самогоне, спирте) – рецепт с медом

Рекомендуется употреблять при температуре 18 градусов с кубиками льда. Подходит в качестве самостоятельного напитка, который принято пить в вечернее время после ужина.

Изготавливается в Московской области, его крепость 40 градусов, выдержка 5 лет, разливается в тару по 0,5 л. Имеет подарочную упаковку.

История создания

В 1992 году в Московской области, был основан Дмитровский завод, выпускающий линию алкогольной продукции. За эти годы было выпущено несколько брендов элитной продукции, компания «ОСТ-Алко» и сегодня является мировым производителем, держащим лидерство среди своих соперников.

Линия алкогольной продукции в основном направлена на молодое поколение, об этом свидетельствует доступная цена, отменное качество и оригинальная упаковка, выполненная в виде бочонка.

Название Олд Баррель в переводе означает старая бочка, именно это хотели подчеркнуть мастера, создавая дизайнерскую бутылку.

Интересные факты

Компания Олд Баррель выпускает несколько линий марочных алкогольных напитков, в том числе и водку. Недавно было принято решение запустить новую линию коньяка Олд Баррель, у которого будет выдержка более 10 лет.

Спирты для производства будет поставлять армянский завод из своих запасов. На данный момент на заводе выпускают напитки категории VS и VSOP.

Российский напиток имеет разную упаковку и литраж, что влияет на ценовую категорию.

А также для производства используются дубовые бочки лимузенского дерева, которое растет во Франции. Это самые лучшие бочки, в которых выдерживают напитки марочных сортов. За счёт необычайной древесины, алкоголь приобретает нежный и мягкий вкус.

Где выращивают

Некоторые сорта винограда выращивают во Франции в долине Лауры, это один из крупных регионов, где сажают несколько сотен различных сортов. Некоторые кусты имеют особенную уникальность, так как их возраст составляет более 100 лет. Именно с них получают дорогие коллекционные вина, цена которых может достигать до 500 тыс. долларов.

Отечественные сорта выращивают в Подмосковье, они морозоустойчивые, имеют крупные, сочные и сладкие ягоды. Так как Москва является северным регионом, то здесь не достаточно света для летних сортов. В этом им помогают Кубанские виноделы, предлагая спирт сырец, производимый местными коньячными заводами.

Из чего и как делают, кто придумал и в каком году

В 2008 году компания Олд Баррель решила усовершенствовать качество коньяка, чтобы выйти на мировой рынок. Для разработки уникальных рецептов были приглашены мировые специалисты по дегустации коньяка. Путём проб и ошибок, удалось создать качественный напиток. В этом помогли зарубежные сорта винограда Каберне, Совиньон, Шенен и Пино д’Онис.

Изначально из ягод делают брагу, затем с помощью двойной перегонки получается спирт-сырец. Готовый алкоголь помещают в бочки, одни из них обожжены, другие отбиты распаренными берёзовыми вениками.

За счёт такой технологии конечный продукт получается нежным с утончённым вкусом. Чем больше он находится в бочке, тем восхитительнее вкус коньяка.

На данный момент на заводе выпускают Российский коньяк категории VS и VSOP с разной ценовой категорией. А также он имеет три вида розлива с дизайнерскими упаковками.

Так, розлив по таре:

  • 0,25 л. стоит от 240 до 260 р.;
  • 0,5 л. цена от 500 до 650 р.;
  • 1 л. стоит от 1000 до 1900 р.

Пятилетние напитки продаются в подарочной коробке с рюмками или бокалами. Отличный вариант для праздничного стола или подарка на День Рождения.

Источник: http://alkoinfo.net/cognac/konyak-old-barrel.html

Отзыв на коньяк Father’s Old Barrel VS (Фазерс Олд Баррель ВС) 3-летний и его цену

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

На отзыве у нас достаточно популярный российский коньяк Father’s Old Barrel VS (Фазерс Олд Баррель ВС) 3-летний, который у нас тут в Сочи много где продается. Да и, думаю, по стране тоже весьма распространен. Особенно судя по запросам в том же Яндексе. В общем, давайте пробовать и разбираться.

Обзор бутылки 3-летнего коньяка  Father’s Old Barrel VS

Для отзыва купил 0,5 л бутылку этого коньячка в одном из сочинских супермаркетов. Очень такая симпатичная, стильная. В составе коньячные спирты (дистилляты), выдержанные в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, вода и сахарный колер в качестве натурального красителя. Производится всё это в Подмосковье (как в моем случае) или в Дербенте (Дагестан).

Но вот у меня возникает целый ряд вопросов, на которые официальный сайт производителя не отвечает мне по причине его банального отсутствия.

Спирты эти самые для трехлетнего коньяка Фазерс Олд Баррель ВС делались из какого сырья? Закуплены? Купажированы? Что в данном случае означает «контакт с древесиной дуба»? Еще многое по мелочи мне интересно, но ответов мне неоткуда получить. Очень жаль! Но горевать не будем. Лучше нальем.

Вкус и аромат российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС

В бокале у меня очутился напиток достаточно насыщенного янтарного цвета. Ароматика у него с самого открытия и налива оказалась весьма яркая и мощная даже.

Я почувствовал ваниль, фрукты садовые (груши и яблоки), немного специи и пряности. Но поначалу все было грубовато. Приходилось отводить нос из-за резковатых спиртовых атак.

Читайте также:  Коньяк «старейшина»: особенности, история, виды марки

Однако стоило тщательно покрутить напиток в бокале, как ароматика мягчала.

Во вкусе же 3-летний коньяк Father’s Old Barrel VS, напротив, весьма мягкий с самого же начала. Ощущаются ваниль, карамель, молочный и горький шоколад, вновь фрукты, а также изюм и какие-то иные свежие сухофрукты. Послевкусие шоколадно-изюмовое, очень приятное и долго длящееся.

Мой отзыв на коньяк Old Barrel (Олд Баррель) и его цену

При наливе, когда столкнулся с резковатой ароматикой, почти расстроился. Но быстро взял себя в руки. Думаю, погоди переживать, это же трехлетний, молоденький коньячок.

Не надо к нему предъявлять требования, как к 5-ти, 6-ти, 10-ти летним или старше. Но вскоре ароматы умягчились. А вкус и вовсе порадовал. Да так, что я за ужином выпил даже больше, чем обычно себе позволяю. Чувствую, уже пьянеть начинаю.

И притормозил. Поставлю себе в бар и потом постепенно и с удовольствием допью.

Цена у 3-летнего российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС весьма бюджетная. Я так вот и вовсе с хорошей скидкой взял за ту стоимость, что просят обычно за 50 мл хорошего французского коньячка. Конечно, сравнение с «французами» тут просто неуместно. Но в плане цены разница почти в 10 раз меня лично более чем устраивает. Учитывая еще и то, что Father’s Old Barrel VS очень даже и неплох.

На этом я свой отзыв завершаю. Вывод простой: надо брать!

P.S. Просьба к производителю. Если прочтете этот обзор досюда, сделайте сайт, пожалуйста. Это крайне важно для меня и, думаю, многих потребителей ваших напитков.

Коньяк father's old barrel (Фазерс Олд Баррель) – описание

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-konyak-fathers-old-barrel-vs

Отзыв на коньяк Fathers Old Barrel VS Фазерс Олд Баррель ВС 3-летний и его цену

При выборе коньяка для начала стоит определиться с местом его приобретения. Рекомендуется покупать спиртное в специализированных магазинах с хорошей репутаций: как правило, они отвечают за качество своей продукции и не станут рисковать, продавая подделку.

Любой коньячный напиток содержит на своей этикетке всю необходимую информацию:

  1. Свое название и категорию.
  2. Количество звезд, дату розлива и возраст (в случае марочных напитков).
  3. Название производителя.
  4. Соответствие ГОСТу.
  5. Объем тары.
  6. Срок хранения и условия.

Чем полнее эти данные, тем больше вероятность высокого качества продаваемого напитка.

Название напитка должно быть написано правильно, без ошибок, мошенники часто меняют буквы местами, что не бросается в глаза без тщательной проверки.

Форма бутылки обязательно должна быть бочкообразной и похожей на флягу. Этикетка слегка утоплена в стекло бутылки, должна быть ровно наклеена и не повреждена, без следов клея на стекле.

На горлышке у Олд Баррель черная лента с категорией качества и названием бренда. Пробка корковая, на бутылке присутствует акцизная марка. Цвет у оригинального напитка должен быть золотистым, напоминающим янтарь. По консистенции он густой и маслянистый — если бутылку перевернуть и встряхнуть, то наверх пойдут сначала крупные пузыри, а за ними мелкие.

Стоит обращать внимание и на цену продукта — качественный алкоголь даже при умеренных ценах стоит недешево. Если в продаже попадается слишком дешевый напиток, сниженная стоимость которого не объясняется акцией супермаркета, скорее всего, это подделка

Акциям тоже стоит верить только в проверенных и заслуживших доверие магазинах.

История создания и производитель

Дмитровский завод был открыт в 1992 году и с тех пор он занимается выпуском алкогольной продукции, среди которой множество популярных брендов элитного алкоголя.

«ОСТ-Алко» является мировым производителем алкоголя, давно удерживающим лидерство на рынке.

Основная целевая аудитория компании — молодежь, поэтому товары в первую очередь стараются изготавливать качественными и доступными, с оригинальной упаковкой.

Для коньяка Old Barrel была создана дизайнерская упаковка в форме бочки, которая подчеркивает его название.

Впервые этот коньяк выпустили в 2008 году, когда компания захотела усовершенствовать качество своих коньячных изделий для выхода на мировой рынок.

Было проведено немало работ по улучшению напитка, и спустя череду успехов и неудач получился Олд Баррель.

Для создания этого коньяка используются как российские сорта винограда, которые выращиваются в Подмосковье и обладают особой морозоустойчивостью и сладостью ягод, так и французские, родом из долины Луара. Также применяются кубанские сорта ягод.

Сейчас Дмитровский завод оснащен новейшим оборудованием для производства алкогольных напитков, доставляемые из Франции спирты для коньяка разливаются на предприятии за счет автоматизированной системы. Технологии являются секретом компании и не разглашаются. Для розлива используют французские бочки из лимузенского дерева — самого лучшего качества, для получения нежного и мягкого вкуса у напитка.

Обзор бутылки 3-летнего коньяка Fathers Old Barrel VS

Для отзыва купил 0,5 л бутылку этого коньячка в одном из сочинских супермаркетов. Очень такая симпатичная, стильная. В составе коньячные спирты (дистилляты), выдержанные в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, вода и сахарный колер в качестве натурального красителя. Производится всё это в Подмосковье (как в моем случае) или в Дербенте (Дагестан).

Читайте также:  Крымские коньяки: история, особенности, классификация, марки

Но вот у меня возникает целый ряд вопросов, на которые официальный сайт производителя не отвечает мне по причине его банального отсутствия.

Спирты эти самые для трехлетнего коньяка Фазерс Олд Баррель ВС делались из какого сырья? Закуплены? Купажированы? Что в данном случае означает «контакт с древесиной дуба»? Еще многое по мелочи мне интересно, но ответов мне неоткуда получить. Очень жаль! Но горевать не будем. Лучше нальем.

Вкус и аромат российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС

В бокале у меня очутился напиток достаточно насыщенного янтарного цвета. Ароматика у него с самого открытия и налива оказалась весьма яркая и мощная даже.

Я почувствовал ваниль, фрукты садовые (груши и яблоки), немного специи и пряности. Но поначалу все было грубовато. Приходилось отводить нос из-за резковатых спиртовых атак.

Однако стоило тщательно покрутить напиток в бокале, как ароматика мягчала.

Во вкусе же 3-летний коньяк Father’s Old Barrel VS, напротив, весьма мягкий с самого же начала. Ощущаются ваниль, карамель, молочный и горький шоколад, вновь фрукты, а также изюм и какие-то иные свежие сухофрукты. Послевкусие шоколадно-изюмовое, очень приятное и долго длящееся.

Мой отзыв на коньяк Old Barrel (Олд Баррель) и его цену

При наливе, когда столкнулся с резковатой ароматикой, почти расстроился. Но быстро взял себя в руки. Думаю, погоди переживать, это же , молоденький коньячок.

Не надо к нему предъявлять требования, как к 5-ти, 6-ти, 10-ти летним или старше. Но вскоре ароматы умягчились. А вкус и вовсе порадовал. Да так, что я за ужином выпил даже больше, чем обычно себе позволяю. Чувствую, уже пьянеть начинаю.

И притормозил. Поставлю себе в бар и потом постепенно и с удовольствием допью.

Цена у 3-летнего российского коньяка Фазерс Олд Баррель ВС весьма бюджетная. Я так вот и вовсе с хорошей скидкой взял за ту стоимость, что просят обычно за 50 мл хорошего французского коньячка. Конечно, сравнение с «французами» тут просто неуместно. Но в плане цены разница почти в 10 раз меня лично более чем устраивает. Учитывая еще и то, что Father’s Old Barrel VS очень даже и неплох.

Это крайне важно для меня и, думаю, многих потребителей ваших напитков.

Органолептические свойства напитка

Олд Баррель — это напиток крепостью 40°, в букете которого чувствуется дуб, ваниль, ягоды, специи и цитрусовые. У него присутствует средне продолжительное и приятное послевкусие.

Цвет напитка золотисто-янтарный.

Коньяк разливается по округлым, напоминающим бочонок бутылкам, а также продается в подарочном варианте упаковки и подарочных наборах, в которых еще присутствуют фляжка и рюмки либо коньячные бокалы.

Чем дольше коньяк держится в бочках, тем нежнее у него получается вкус

Поэтому поклонникам более выдержанных напитков стоит обращать внимание, какого года коньяк Олд Баррель — 5 лет это сейчас его максимальный срок выдержки.

Коньяк рекомендуется употреблять как чистым, так и в составе различных коктейлей. В качестве закуски к нему хорошо подходят различные фрукты, шоколад, сыр зрелых сортов. Для коньяка стоит использовать специальные бокалы шарообразной формы, наливать в которые напиток нужно только до широчайшего места тары. Это примерно 40 грамм напитка.

В начале стоит прочувствовать аромат коньяка и только потом приступать непосредственно к распитию. Для уменьшения градуса можно разбавлять коньяк водой, но стоит учитывать, что истинные ценители этого напитка никогда не разбавляют его колой. Чаще всего коньяк выпивается уже после застолья в качестве десерта.

Виды коньяка

У линейки Barrel девять видов коньяка, выдержка которых колеблется от 3 до 5 лет. По категориям качества они разделяются на две: VS и VSOP. Бутылки бывают по объемам от 250 до 1000 мл. Наличие только двух категорий объясняется расчетом на молодежь, которая чаще всего приобретает данные категории коньяка.

Стоимость бутылок достаточно умеренная и позволяет приобрести их как для масштабного праздничного застолья, так и в личную коллекцию. Планируется и запуск новой линии Олд Баррель, выдержка которой будет 10 лет и более. Это позволит напитку обрести новую аудиторию — поклонников длительно выдержанного и изысканного алкоголя.

Как отличить контрафакт

Покупая напиток, убедитесь, что бутылка имеет форму фляги с двумя стеклянными полосками. Визуально тара «Old Barrel» напоминает бочку. Этикетка утоплена в стекло, в нижней части указывается категория качества, в верхней — название бренда, заводской логотип и срок выдержки. На контрэтикетке прописывается страна-производитель, адрес предприятия и другие стандартные сведения.

Горлышко охвачено черной лентой с названием бренда и категорией качества. Пробка корковая. Открыв бутылку, вдохните аромат напитка. Если разит спиртом, вы имеете дело с контрафактом. От употребления таких напитков лучше отказаться.

Источник: https://alcohol-spb.ru/konak-old-barrel-5-let-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector