Коньяк «французский стандарт»: описание и виды марки

Цвет напитка светло-янтарный с золотистым отливом. В аромате присутствуют ноты дуба и пряностей. Вкус коньяка «Французский стандарт» резковатый, ванильно-пряный. Послевкусие довольно долгое.

Коньяк «Французский стандарт»: описание и виды марки

Стоимость напитка

  • Коньяк «Французский стандарт» КВ 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» КВ 0,5 л – 500-700 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,1 л – 200-300 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 3* 0,5 л – 400-600 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,1 л – 100-200 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,25 л – 200-400 рублей;
  • Коньяк «Французский стандарт» 5* 0,5 л – 500-700 рублей.

Как отличить подделку

На лицевой стороне бутылок емкостей 0,25 и 0,5 л оригинального коньяка «Французский стандарт» должна быть круглая выпуклая поверхность, на которой приклеен фирменный знак коньяка с годом выдержки, либо аббревиатура «КВ». Этот знак ищите и на колпачке коньяка. На горлышках бутылок емкостью 0,5 л выгравирована надпись «Reserve». Не забывайте проверять этикетку на полноту информации о составе и производителе и консистенцию самого напитка.

Коньяк «Французский стандарт»: описание и виды марки

История напитка

История нижегородского завода началась в 1968 году в СССР. Совет министров постановил создать в городе Горький (советское название Нижнего Новгорода) винодельческий завод для обеспечения Волго-Вятского региона алкогольной продукцией.

В самые короткие сроки было доставлено новейшее оборудование и приглашены специалисты из Красноярска и Ставропольского края. Сначала завод занимался розливом вин Кубани, Кавказа, Молдавии и Украины. Предприятие разрабатывало и разливало по 40 видов коньяка и вина ежемесячно, снабжая ими всю страну.

В 1985 году в стране началась антиалкогольная кампания. Завод перепрофилировали на производство безалкогольной продукции: минеральной воды и «Пепси-колы». После распада Советского союза предприятие стало акционерным обществом. На заводе стали выпускать ликероводочную продукцию.

Сейчас нижегородский завод SORDIS – современное предприятие, оснащенное европейскими автоматизированными линиями, выпускающими несколько тысяч бутылок продукции в час. Новое оборудование позволяет очищать коньяки и настойки холодом, а водки – серебряной и платиновой фильтрацией и сухим молоком. Завод владеет не имеющей аналогов в мире технологией выдержки водки в дубовых бочках.

Источник: frullato.ru

Цены на «Французский стандарт»

Стоимость этого брендового продукта зависит от количества лет выдержки и объема. Варьируется она от 100 рублей (5* бутылка объемом 0,1 л) до 750 рублей (5* бутылка 0,5 л).

Особенности «Французского стандарта»

Коньяк имеет приятный светло-янтарный оттенок с золотистым отливом. Его вкус немного резковат и включает в себя нотки ванили и пряностей. Аромат включает в себя еле слышный дубовый запах и пряное дуновение.

Поверхность бутылки на лицевой стороне чуть выпуклая, а на ней есть наклейка с фирменным знаком, годом выдержки или буквами «КВ». Такой же знак существует и на колпачке. Гравировка надписью «Reserve» выполнена на бутылках объемом 0,5 л. На этикетке обязательно содержится вся нужная информация, например, наименование производителя, состав, год выпуска.

Источник: www.GadgetBlog.ru

Источник: https://istalcogolya.com/konyak/konyak-frantsuzskij-standart.html

Отзыв на коньяк Французский стандарт 3 звезды (трехлетний российский) | Я люблю вино

Коньяк «Французский стандарт»: описание и виды марки

Производитель: ООО «Сордис»

Происхождение: г. Нижний Новгород, Россия

На отзыв взял российский трехлетний коньяк «Французский стандарт» от нижегородского производителя «Сордис». На этикетке гордо заявляется, что он приготовлен по классической фран технологии на основе коньячных дистиллятов из Франции. Сильное и обнадеживающее заявление. Давайте же попробуем, насколько это близко к истине.

Обзор бутылки коньяка Французский стандарт 3 звезды

Взял на отзыв небольшую бутылочку объемом 100 мл  (0,1 литра). Очень здорово, что имеются такие небольшие «пробнички». Ведь иногда даже половинчатая бутылка на 250 мл слишком велика. А 100 миллилитра более чем достаточно вечером выпить одному. Да и попробовать, что этот напиток из себя представляет. Чтобы потом уже брать или не брать стандартный объем на 0,5 л.

Так вот в состав входят коньячные дистилляты (спирты), выдержанные не менее 3 лет, а также умягченная вода, сахарный сироп и стандартный сахарный колер, выступающий в роли обычного и даже привычного красителя. Собственно, ничего необычного. Давайте пробовать.

Вкус и аромат российского коньяка Французский стандарт

При открытии бутылочки случилась мощноватая ароматическая атака. Сразу видно, что коньяк этот молодой, дерзкий и резкий. Да и очень светло-янтарный цвет говорит нам о молодости этого образца.

Однако дав 3-летнему коньяку «Французский стандарт» немного «подышать» в бокале снифтер, ароматика умягчилась и успокоилась. Начали раскрываться ванильные нотки, переходящие в сухофрукты (чернослив в первую очередь). А затем почудились даже молочный шоколад и какао. Причем не горькое, а нежное. Словно развел Несквик в свежем молоке. По-настоящему приятно было ощущать это всё.

Во вкусе же Французский стандарт 3 звезды оказался вновь дерзковат и резковат, даже обжигающим. Потребовалось еще немного подождать, пока он нагреется в бокале в ладонях, испарив самые свои грубые части.

Мой отзыв на коньяк Французский стандарт 3 звезды

Но в целом мне понравилось. Чувствуется, что купаж составлен вдумчиво и основательно, не тяп-ляп. Да и сырье, очевидно, подобрано не абы какое.

Конечно, Французский стандарт 3 звезды – это еще очень молодой трехлетний коньяк, которому еще зреть и зреть.

Интересно будет попробовать 5-летний от этого же производителя, да и более возрастные образцы, которые ООО «Сордис» тоже выпускает. Но и цена у 3-звездочного коньяка «Французский стандарт» более чем достойная.

Тем более для этого небольшого объема. Поэтому я смело рекомендую его к покупке, если любите молоденькие 3-летние коньячки.

Спасибо за прочтение этого моего коньячного отзыва (обзора). Почитайте и другие на нашем сайте!

Коньяк «Французский стандарт»: описание и виды марки

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-konyak-francuzskiy-standart-3-zvezdy

Коньяк "Французский стандарт" (цена). | Коньяк. Всё о французском коньяке

Коньяк «Французский стандарт», цена на который приятно порадует любого ценителя качественных алкогольных напитков, является современным представителем молодого бренди. Изготовлен по традиционной технологии, которая доказала свою практичность и эффективность. Выгодную стоимость напиток приобретает благодаря разливу непосредственно в России. Однако виноматериалы импортируются из Франции.

Именно тонко подобранный купаж обеспечивает сложность вкуса напитка и его богатый многогранный аромат.

Для производства коньяка «Французский стандарт» применяется многообразие сортового состава, которое включает: Petite Champagne (Пти Шампань), Grande Champagne (Гран Шампань), Les Fins Bois (Ле Фин Буа) и Les Borderies (Ле Бордери) из сортов винограда Folle Blanche (Фоль Бланш), Union Blanc (Юньон Блан), Kolombard (Коломбар). Всего для изготовления напитка использованы сорта винограда из четырех провинций Франции. Каждая из заготовок наполняет готовый продукт изысканными нотками вкуса и аромата.

Читайте также:  Коньяк с соком – рецепт и пропорции смешивания

В результате коньяк «Французский стандарт» получается с насыщенным и разносторонним вкусом. Отдельные вкрапления проявляются по мере потребления.

Важно отметить, что применяемые спиртовые дистилляты в обязательном порядке прошли стадию выдержки в бочках из настоящего дуба в течение пяти лет (для стандарта ВСОП «5»).

данная особенность гарантирует потребителю выразительную терпкость и крепость настоя.

Ещё читали: Коньяк Царский стандарт (подробнее тут)

Обладая сложностью букета, коньяк «Французский стандарт» отличается мягкостью вкуса. Его приятный аромат обязательно оценят не только мужчины, но и дамы.

Напиток хорош в качестве дополнения к основным блюдам или в целях индивидуального потребления с дольками лимона, прочими цитрусовыми или шоколадом.

В букете продукта выразительно читаются теплые цветочные тона, фруктовые оттенки, а также веяния изюма и меда.

Представленный коньяк имеет необычно светлый медно-золотистый оттенок. Разливается в стилизованные бутылки приятной конусообразной формы, которые способны украсить любой стол.

Напиток предлагается в прозрачной таре, чтобы потребитель имел возможность оценить его приятный светлый оттенок. Стилизованное оформление бутылки придает дополнительный статус изделию.

А сам коньяк «Французский стандарт», цена которого составляет в среднем 300 рублей за 0,5 л., может рассматриваться как неплохой вариант для подарка.

Источник: http://cognacguide.ru/konyak-francuzskiy-standart-cena

Французский коньяк: названия, отзывы, цены. Чем хорош коньяк французский?

Благородный напиток, о котором сегодня пойдет речь, имеет свои особенности и богатую предысторию. Коньяк французский – это не просто питье, содержащее алкоголь. Это многоэтапная кропотливая работа множества людей и долгие годы, затраченные на достижение хорошего результата.

Что такое коньяк?

Согласно терминологии, коньяк — это крепкий напиток, имеющий высокое содержание алкоголя. Причем такой вариант бренди изготавливают только из определенных сортов винограда.

Присутствует конкретная технология производства, должны быть соблюдены все необходимые условия и нюансы, а именно: двойная перегонка сухого вина из винограда и дальнейшая выдержка полученного сырья (отгона) в специальных бочках из дуба.

Коньяк французский производится в нескольких департаментах страны. Это Шаранта, Де-Севр, Дордонь. Наиболее значимым городом в истории напитка является г. Коньяк, но не менее важными считаются Сегонзак и Жарнак.

Возникновение коньяка

Еще в III веке римским императором Пробусом было дано разрешение на занятие виноделием. Уже в те времена на территории, где сегодня производится коньяк французский, начиналась массовая посадка виноградников, которые существуют и по сей день.

Что касается более современных документов, то в 1909 году во Франции был издан декрет, согласно которому продукция под названием «коньяк» может быть произведена только на определенной территории.

В установленные границы вошли департаменты Франции, отличающиеся не только чрезвычайно благоприятным климатом для виноградарства, но и уникальными известковыми почвами.

Считается, что плоды, выращенные в другой местности, не обладают необходимыми для коньяка вкусовыми свойствами.

Сбор урожая

Оптимальное время заготовки сырья для напитка – это середина осени. Для того чтобы получить настоящий коньяк французский, используются всего несколько сортов белого винограда. Из них наиболее распространенным считается Уньи Блан (Треббиано).

Данный кислый сорт винограда имеет высокую урожайность, он медленно созревает, но довольно устойчив к болезням. Также могут быть использованы Коломбар, Фоль Бланш или Монтиль.

Они позволяют коньяку приобрести новые вкусовые оттенки, однако очень сложны и капризны в выращивании.

Этапы производства

После того как урожай собран и привезен на специальные склады, начинают изготавливать лучшие французские коньяки. Рассмотрим этот процесс поэтапно:

  • Отжим сока из винограда. Задействуются горизонтальные прессы, не дробящие косточки ягод. Традиционные винтовые категорически запрещены законодательством.
  • Ферментация. Полученный сок на протяжении трех недель подвергается ферментации. При этом сахар не добавляется, чтобы не испортить качество коньячного спирта (это также запрещено). Полученное вино (с содержанием алкоголя 9 %) отправляется на дистилляцию.
  • Получение первичного базового спирта (сырца). Это первый этап дистилляции, задающий будущему коньяку вкус и характер. Добывание 30%-го спирта осуществляется без фильтрации. Дистиллируется все вино, включая осадок.
  • Получение итогового коньячного спирта высокого качества. Это вторичная дистилляция, разделяющая сырье на три фракции. Фракция 70% крепости (вторая) помещается в дубовые бочки, подвергается выдержке и становится самим коньяком.
  • О последнем этапе производства расскажем более подробно.

    Выдержка, или созревание, коньяка

    Как известно, готовый спирт, полученный из виноградного сока, помещается в специальные бочки из дуба. Необходимо это для того, чтобы будущий коньяк наполнился дополнительными вкусовыми оттенками и ароматами, стал приятного золотистого цвета.

    Дубовые бочки зачастую изготавливаются вручную, без нарушения целостности ствола дерева (это важно). После того как задана их форма, начинается обжиг. Таким образом размягчается структура дерева, а на внутренней поверхности бочки образуется небольшой слой жженого сахара, также влияющий на ароматические и вкусовые качества коньяка.

    Созревать напиток должен не меньше двух лет, но и не больше 70. За первое время выдержки он извлекает из древесины необходимые дубильные вещества, сахара, аминокислоты, масла, смолы и ферменты. Надобности в увеличении срока созревания коньяка просто нет. После 70-летней выдержки его вкус остается практически неизменным.

    Коньяк хранится в погребах. Сначала созревание происходит в бочках, а затем его разливают в стеклянные бутылки. Помимо выдержки и сортов используемого винограда различается французский коньяк (названия его) в зависимости от местности, где он был произведен.

    По каким качествам разделяют коньяки?

    Как мы уже сказали, основных критериев оценки напитка три: сорт винограда, местность и время выдержки. Если первые два будут прописаны на бутылке без сокращений, то в последнем есть свои особенности.

    Чем дольше созревал коньяк, тем он лучше. Однако законодательством было установлено, что контролировать выдержку коньяка свыше 6,5 лет сложно.

    Поэтому на сегодняшний день самыми распространенными считаются такие напитки:

  • Very Special (V.S.) – минимальная выдержка (2 года).
  • Superior – созревание не меньше трех лет.
  • Very Superior Old Pale (V.S.O.P), Very Old (V.O.), Reserve – четырехлетняя выдержка.
  • Very Very Superior Old Pale (V.V.S.O.P.) – созревание в течение 5 лет.
  • Extra Old (X.O.) – выдержка более шести лет.
  • Читайте также:  Настойка из черной смородины на коньяке: рецепт приготовления

    Согласно этим стандартам и классифицируется французский коньяк.

    Названия — Napoleon, Royal, Tres и пр. — указывают на марку, а не на бренд. Существуют и напитки с выдержкой более семи лет, но их стоимость предельно высока, они считаются коллекционными.

    Коньяк «Французский стандарт»

    Это напиток, изготовленный по конкретной технологии, в соответствии со всеми присущими ей традициями. Название «Коньяк «Французский стандарт» 5 звезд» говорит о том, что этот напиток крепкий, терпкий на вкус благодаря выдержке V.S.O.P. Розлив данного бренди осуществляется на территории России, но исходные материалы могут быть использованы только оригинальные (т.е. из Франции).

    Во вкусе такого коньяка можно почувствовать фруктовые оттенки, теплые цветочные нотки. Послевкусие отдает медовым ароматом и изюмом. Цвет напитка можно разглядеть через прозрачное стекло бутылки – он должен быть медно-золотистым. Ему по праву можно дать название «французский коньяк», цена при этом у него значительно ниже. Объяснение простое — местный розлив, но никак не худшее качество.

    Коньяк «Французский орден»

    Помимо величайших французских производителей, в нашем государстве также имеются винодельческие заводы, выпускающие продукцию высокого качества, гораздо более доступную по цене. Одним из ярчайших примеров является г. Калининград. Именно здесь расположен завод, производящий лучшие марки коньяка, вина и различных настоек.

    «Французский орден» — это напиток с пятью звездами. Данный коньяк выдерживается на протяжении пяти лет на территории нашей страны. Конечно, как и во всем мире, коньячный спирт поставляется из Франции, а вот розлив осуществляется у нас. Благодаря этому цена на хорошую продукцию существенно снижена, а вкус безупречен и неповторим.

    Данный коньяк – напиток скорее для мужчин. Он довольно крепкий и жесткий. Прекрасной половине человечества лучше употреблять коньяк с меньшими годами выдержки, когда его вкус более нежный и мягкий. «Французский орден» красиво упакован, такой презент будет уместен по любому поводу.

    Как правильно пить коньяк?

    Как и с чем употреблять данный напиток? Существует целое искусство. Для того чтобы полностью оценить вкус коньяка, придется потрудиться.

  • Начинаем с выбора посуды. Специалисты советуют рюмку-тюльпан, но может подойти и традиционный шарообразный бокал.
  • Перед тем как отведать напиток, нужно оценить его цвет. Чем светлее оттенок, тем меньше выдержка у коньяка. Цвет варьируется от соломенно-желтого до огненно-красного.
  • Необходимо вдохнуть аромат коньяка. Вы можете почувствовать и цветочные, и фруктовые нотки, оттенки запахов лесного ореха или каштана, цитрусовых… Через некоторое время взболтайте рюмку и вновь вдохните: позвольте напитку раскрыться.
  • Пробовать коньяк следует маленькими глотками. Так, чтобы вся полость рта ощутила его сложный вкус и индивидуальность.
  • Коньяк уместен в тесном кругу, теплой обстановке, в гармонии и спокойствии. Как говорят гурманы, отдельно употребляются другие напитки и отдельно французский коньяк. Отзывы ценителей сходятся на том, что он должен быть комнатной температуры. В качестве дополнения подойдет черный кофе и кусочек шоколада.

    Что касается блюд, то с коньяком очень хорошо сочетаются ореховое или сливочное суфле, наша любимая шарлотка и все виды твердых сыров. Не менее удачно совмещать данный напиток с морепродуктами и мясными блюдами (из телятины).

    А вот если говорить о коктейлях, то к коньяку подойдут тоники или другие газированные напитки. Хорош будет и сок лимона или апельсина. Пропорции в среднем берутся 1:3, т. е. 20 мл коньяка разбавляется 60 мл тоника или сока. Приветствуется лед. Стоит отметить, что для изготовления коктейлей рекомендуется молодой коньяк. Выдержанный лучше употреблять неразбавленным.

    Учимся выбирать коньяк

    Чтобы не ошибиться в выборе и купить настоящий виноградный бренди, следует особое внимание уделить его этикетке. Вот что указано на бутылке качественного коньяка:

  • Наименование (должно быть прописано, что данный напиток – это именно коньяк).
  • Объем бутылки.
  • На лицевой части этикетки должно быть указано количество оборотов в процентах (крепость напитка).
  • Адрес предприятия и его юридическое название.
  • Принадлежность к апелласьону (например, Grande Champagne Appellation Contrôlée).
  • За контроль производства и розлива напитка отвечает НМБК (Национальное межпрофессиональное бюро коньяков). И запомните: стоимость в данном случае напрямую зависит от качества продукта. Если вам встретился французский коньяк, цена которого подозрительно низкая, трижды подумайте перед тем, как его приобрести.

    Источник: https://HochyVseZnat.ru/francyzskii-koniak-nazvaniia-otzyvy-ceny-chem-horosh-koniak-francyzskii.html

    Французский Стандарт Коньяк

    ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМИнгредиенты:500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни1 стакан сахара1 столовая ложка (…)

    ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМИнгредиенты:500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни1 стакан сахара1 столовая ложка лимонного сока1 плитка (100 г.) горького черного шоколада100 мл. темного рома или коньяка (опционально)50 мл. водыВыход: около 0.5 л. варенья Приготовление:1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать.

    Помешивая, довести до кипения.2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.4. Охладить и употреблять 🙂 Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.

    Долго? Около получасаДорого? Недорого

    Торт «Щелкунчик» Для коржей: * 8 белков,

    * сахарная пудра (по 8 ч.л. на (…)

    Торт «Щелкунчик» Для коржей: * 8 белков, * сахарная пудра (по 8 ч.л. на каждый белок — т.е. 64 ч.л.), * 4 вафельных коржа, * 200г жареного и измельченного арахиса Для крема: * 250г масла, * 400г вареной сгущенки, * 3 ст.л.

    коньяка ———————————————————— ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки взбить с пудрой до пышной массы. Добавить измельченный поджаренный арахис и легонько вымешать. Намазать полученную массу на вафельный лист.

    Выпекать каждый лист при 140 * С примерно 25-30 минут( у меня ушло немного больше времени ). Я выпекала по 2 листа за раз, соответственно, взбивала сначала 4 белка, а через полчаса -снова 4. Для крема: Хорошо взбить масло, затем добавить вареное сгущенное молоко и коньяк.

    Тщательно вымешать (не взбивать). Далее : все перемазать и сложить Для украшения использовала шоколадную фигурку

    Дать настояться торту 8-10 часов и можно наслаждаться

    http://vk.com/wall-47118092_68058

    Брауни Шокоголикам посвящается! На круглую/квадратную форму 22-24 см:

    2 (…)

    Брауни Шокоголикам посвящается! На круглую/квадратную форму 22-24 см: 2 яйца 1/2 чашки муки 1/3 чашки хорошего какао 1 чашка сахара 80 гр растопленного естественным путём сливочного масла 1/3 чашки шоколадного сиропа (опционально) 1/2 чашки рублёных орехов (миндаль/грецкие/пеканские) 1/4 ч ложка соли 1 ч ложка коньяка 1/2 ч ложка разрыхлителя Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Миксером смешать яйца, сахар и коньяк (если используется шоколадный сироп – его тоже). Ложкой вмешать муку, соль, разрыхлитель, орехи. Тщательно размешать до однородной массы. Влить в форму, поставить в духовку на 25-30 минут. Крем: 2 ст ложки сливок 3 ст ложки какао 30 гр сливочного масла (мягкого) 1 ст ложка мёда 2/3 чашки сахарной пудры

    Читайте также:  Коньяк Гугули (Guguli): описание, история и виды марки

    Взбить и покрыть остывшие брауни.

    http://vk.com/id27052810

    Яично-молочный крем 1,5л. молока
    5 желтков
    100г. сахара
    1ст.л. ванильного сахара

    …)

    Яично-молочный крем 1,5л. молока
    5 желтков
    100г. сахара
    1ст.л. ванильного сахара
    1ч.л. коньяка (по желанию)
    3ст.л. крахмала
    50г. песочного печенья или вафель 1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с одним стаканом молока и коньяком.

    Постепенно подмешать желтковую массу.
    2. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно при постоянном помешивании влить желтковую массу. Получившуюся смесь разлить по бокалам или креманкам, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
    3.

    Печенье или вафли искрошить и посыпать готовый десерт непосредственно перед подачей.

    Рецепт на 8-10порций, в одной порции – 140ккал.

    http://vk.com/wall-32509740_1020429

    Тоффи — конфеты ручной работы Ингредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный — 250 г

    …)

    Тоффи — конфеты ручной работы Ингредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный — 250 г -Орехи (фундук) — 30 шт. -Шоколад темный — 50 г -Сливки (10%) — 6 ст.л. -Масло сливочное — 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.

    ) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом.

    В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5.

    После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

    Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook

    http://sanjey.ru/post258264150/

    Конфеты с орехом ручной работы Ингредиенты на 30 конфет: -Ирис сливочный — 250 г

    …)

    Конфеты с орехом ручной работы Ингредиенты на 30 конфет: -Ирис сливочный — 250 г -Орехи (фундук) — 30 шт. -Шоколад темный — 50 г -Сливки (10%) — 6 ст.л. -Масло сливочное — 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) — 1 ст.л.

    (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

    Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок.

    Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.

    Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы, довольно быстро становятся мягкими.

    Джем из инжира (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: Инжир свежий 350 г Коньяк 50 мл

    (…)

    Джем из инжира (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: Инжир свежий 350 г Коньяк 50 мл Лимон 1 шт. Сахар120 г Соль1 щепотка Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов.

    Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем. Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.

    Рецепт приготовления: Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром). Шаг 2 Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю. Шаг 3 Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру.

    Шаг 4 Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать. Шаг 5

    На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 минут. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.

    https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/c156.0.403.403/p403x403/10971_385863844844793_2142346270_n.jpg

    Этот удивительный запеченный куриный паштет не просто вкусный! Он ОЧЕНЬ вкусный, изысканный и необычный! (…)

    Этот удивительный запеченный куриный паштет не просто вкусный! Он ОЧЕНЬ вкусный, изысканный и необычный! Рекомендуем!) Куриный паштет, запеченный в тесте Что нужно: Готовое слоеное бездрожжевое тесто Яйцо — 1 шт. Для начинки: Куриный фарш – 3 ст.л.

    Куриные грудки – 1 шт. Куриная печень – 100 г Сало – 20 г Сметана – 2 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Свежий тимьян — 3 веточки Соль, перец – по вкусу Что делать: Куриную грудку, печень и сало режем мелко, но так, чтобы при добавлении в фарш чувствовались кусочки.

    Так начинка будет интереснее!

    Добавляем куриный фарш, сметану и коньяк. Посыпаем тимьяном, солим и перчим Перемешиваем паштет и заворачиваем его в слоенное бездрожжевое тесто. Выкладываем в форму швом вниз, делаем рисунок и дырочку в центре — так тесто не вздуется и будет выходить лишний воздух. Смазываем пирог яйцом и запекаем 25 минут при температуре 180С.

    Источник: https://www.pinme.ru/u/kolbanova/frantsuzskiy-standart-konyak/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector