Коньяк Гугули (Guguli): описание, история и виды марки

«Гугули» – молодая коньячная марка, принадлежащая одноименному предприятию, расположенному в грузинском городе Болниси. Продукция компании экспортируется в Россию, Беларусь, Украину, Францию, Испанию. Эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ – компания «Форвард Менеджмент Групп».

Сеть магазинов алкогольной продукции

Коньяк Гугули (guguli): описание, история, виды марки

Компания «Гугули» создана относительно недавно, в 1996 году. Однако точкой отсчета истории предприятия считается 1908 год – дата основания винодельческого завода «Юнион» в немецком поселении Екатериненфельд (ныне город Болниси) в Борчалинском уезде.

Коньяк Гугули (guguli): описание, история, виды марки

Завод был построен усилиями одноименного товарищества, объединившего более сорока колонистов-виноградарей. Первым директором предприятия стал Эммануэль Альмендингер, в 1918 году этот пост перешел к его сыну Эрнсту.

Виноградарство и виноделие были для немецких поселенцев традиционными видами хозяйства, которыми они занимались еще на исторической родине – в Вюртемберге.

И после переселения, адаптации к новым условиям жизни, экспериментов с различными культурами колонисты вернулись к возделыванию виноградников.

При этом они выращивали иностранные и местные сорта винограда, использовали грузинские традиции и европейские технологии в виноделии. По данным 1912 года, виноградники в колонии Екатериненфельд занимали 600 десятин и принадлежали 680 хозяевам.

Вино, которое производилось на заводе, пользовалось большим спросом, что позволило компании открыть собственный винный подвал в Тифлисе, построить цех по выкурке спиртов, а позже и коньячный завод «Альмендингер И.».

Производство спиртовой продукции в короткие сроки принесло большую прибыль, к 1913 году компания достигла наивысшего подъема.

Кооператив «Юнион» открыл отделения во многих городах Российской империи и реализовывал через них вина и коньяки. Товарищество вело активную деятельность до начала 1930-х годов, имело большие обороты, содержало школы, химическую лабораторию, выделяло стипендии на учебу талантливым молодым людям.

В 1941 году деятельность союза «Юнион» была прекращена, завод перешел в собственность правительства.

В течение нескольких следующих десятилетий здесь производились столовые вина, портвейн, мадера и коньячные спирты.

Коньяк Гугули (guguli): описание, история, виды марки

Современный этап истории завода начался с образования ООО «Гугули», ставшего преемником сообщества «Юнион».

На предприятии осуществлена реконструкция и модернизация производственных мощностей, увеличена собственная сырьевая база, высажены молодые виноградники.

В 2007 году, представив продуманный бизнес-план и надежные финансовые гарантии, ООО «Гугули» получило долгосрочный целевой кредит от правительства Грузии для закупки винограда. Средства выделены в рамках проекта поддержки компаний, приоритетом которых должно было стать производство спирта как сырья для коньяков и бренди.

Ассортиментный портфель включает линейку «Гугули», марочные коньяки «Колхида», «Букет Грузии», традиционную чачу, столовые вина, винные и коньячные спирты, которые компания поставляет за рубеж. В соответствии с лицензионным соглашением произведенные ООО «Гугули» коньяки «Колхида» и «Старый Кахети».

Источник: https://wine-city.ru/showcase/151/vinzavod-guguli/

Гуггул

Коньяк Гугули (guguli): описание, история, виды марки

Гуггул, коммифора мукул, коммифора мирра, арабский мирт, commiphora wightii, сommiphora mukul, commiphora myrra, commiphora molmol, balsamodendron mukul (лат), mukul myrrh tree, guggul, guggal, gugul lipid (англ), guggul, guggal (инд)

Гуггул — антиоксидант, очиститель крови, улучшает кровообращение, устраняет застои крови, рассасывает опухоли, снимает отеки, выводит излишки жидкости из организма, восстанавливает водно-липидный баланс, афродизиак, антисептик, обладает противовоспалительными, противогрибковыми, вяжущими, ранозаживляющими, абсорбирующими свойствами, лечит широкий ряд болезней, очищает организм, печень, легкие, кровь, лечит ревматизм, тонизирует весь организм, эффективное антицеллюлитное средство, стимулирует рост волос, предотвращает их истощение и выпадение

Коньяк Гугули (guguli): описание, история, виды маркиКоммифора — род семейства Бурзеровые, включает в себя 185 видов кустарников и деревьев, растущих в Африке, Индии, Пакистане, Аравии. Некоторые из видов рода при повреждении коры производят ароматные смолы, используемые в медицине, парфюмерии, ароматерапии и в ритуальных целях (окуривании, бальзамировании). В их числе мирра — камедосмола.

Коммифора муккул, мирра (гуггул) — небольшой цветущий кустарник, достигающий 10 м в высоту, с бумагообразной тонкой корой, ветви, несущие листья, оканчиваются шипами. Произрастает в районах от Северной Африки до Центральной Азии. Более всего распространено в Северной Индии. Растет на склонах холмов и в долинах, на высоте 250-1300 м, предпочитает известняковую и песчаную почву.

Слово «коммифора» происходит от греческого «комми», что значит»смола», и «форос», что значит «носитель». То есть слово»коммифора» означает «несущая смолу».

Слово «мирра» происходит от еврейского и арабского слова «мур», «марор», что значит «горький».

Гуггул — один из ключевых компонентов в системе Аюрведы, входит в «золотой ряд» лекарственных растений. Его настолько интенсивно использовали в штатах, где он произрастает — Гуджаране и Раджастане, что он был внесен в Красную книгу.

Гуггул выделяет бледно-желтый тягучий сок, живицу. Он вытекает самопроизвольно или из специально сделанных надрезов и застывает в виде красно-коричневых капель смолы. Экстракт из этой смолы — гуглипид, или гугулипид, используется в аюрведе более 3000 лет.

Гуггул содержит эфирное масло, пектины, слизь, смолу.

Обладает антиоксидантными, кровоочистительными, антисептическими, противогрибковыми, противоотечными, потогонными, мочегонными, анальгетическими, противовоспалительными, противоспазматическими, ветрогонными, отхаркивающими, ранозаживляющими, вяжущими, абсорбирующими свойствами.

Гуггул более подходит для лечения хронических, а не острых состояний.

Лечебные свойства гуггула используются в следующих случаях:

  1. как тоник для всего организма, стимулирует и омолаживает ткани организма, его внутренние органы, оказывает антиоксидантное действие
  2. как тоник для нервной системы, укрепляет нервы, лечит нервные расстройства, неврастению, упадок сил, депрессию, переутомление, бессонницу
  3. как противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое средство
  4. для понижения уровня холестерина в крови
  5. для улучшения состава крови, увеличивает количество белых кровяных клеток, очищает кровь, препятствует застою крови
  6. для очищения легких
  7. для рассасывания опухолей
  8. для активизации процесса восстановления тканей, особенно нервной
  9. как мочегонное и потогонное средство
  10. при спазмах, обладает противоспазматическим действием
  11. при атеросклерозе
  12. при кишечных заболеваниях,
  13. при коликах, обладает ветрогонным действием
  14. при диарее
  15. при нарушениях липидного обмена
  16. для улучшения обмена веществ, помогает при лечении ожирения, улучшает аппетит, уменьшает содержание жира в тканях
  17. при артритах, ревматизме, подагре, люмбаго
  18. при диабете, понижает уровень сахара в крови
  19. для очищения организма, выводит из организма шлаки и токсины
  20. как вяжущее и ранозаживляющее средство, заживляет раны и раздражения кожи и слизистых оболочек
  21. как афродизиак, лечит импотенцию и бесплодие
  22. для регулирования менструационного цикла
  23. при молочнице и вагинальных расстройствах
  24. при геморрое
  25. при укусах змей и насекомых
  26. для лечения кожных заболеваний – проказы, псориаза, нарывов, язв
  27. при нарушениях работы печени
  28. при ишемической болезни сердца
  29. для нормализации работы почек и устранения камней
  30. при кашле, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, обладает отхаркивающим действием
  31. при зубной боли и инфекциях полости рта, лечит пародонтоз, воспаление десен, цингу, устраняет неприятный запах изо рта, освежает дыхание

Необходимо принимать меры предосторожности при острых почечных инфекциях и острых стадиях кожных болезней.

На основе смолы этого уникального растения готовятся многие аюрведические препараты, поскольку растение обладает сильным абсорбирующим действием.

Гуггул входит в состав знаменитого препарата Трифала Гуггул («три плода», приводящие в равновесие пять «первоэлементов») — композиции из пяти растений, очищающую и омолаживающую организм, используемую для лечения и профилактики широкого спектра острых и хронических заболеваний.

Читайте также:  Как пить коньяк – правила и советы

Препарат очищает тонкий и толстый кишечник, кровь, лимфу, печень, почки, нервные клетки, помогает при ожирении, диабете, подагре, артритах, остеохондрозах, язве, мочекаменной и желчекаменной болезни, заболеваниях дыхательных путей, не давая при этом побочных эффектов.

Формула включает гуггул, харитаки, бибхитаки, амалаки и пиппали. Все эти растения произрастают в Юго-Восточной Азии и активно используются в аюрведе, а также тибетской, китайской и персидской медицине. Они входят в «золотой ряд» лекарственных растений аюрведы.

Резинообразная смола гуггулу используется как благовоние для окуривания помещений и в парфюмерии.

Гуггул продается в упаковках под названием Dhoop. Его кладут на горячие угли и получают густой ароматный дым. С этими углями проходят весь дома, прокуривают все углы. Дым прекрасно дезинфицирует воздух. Считается, что он отгоняет злые силы и снимает порчу с членов семьи.

  • Экстракт смолы гуггула входит в разнообразные лечебные и косметические изделия — зубные пасты, полоскания для рта, лечебные гели и бальзамы, массажные масла и кремы, кремы для ухода за лицом и руками, тоники, тонизирующие и подтягивающие маски для лица, молочко, мыло, кремы для ног, смягчающие бальзамы и кремы для губ, против трещин, антисептические кремы, средства для ухода за ногтями, шампуни, бальзамы, ополаскиватели и маски для волос.

Гуггул используется в косметологии благодаря: антисептическим, противовоспалительным и противогрибковым свойствам.

Лечит кожные заболевания, дерматомикоз, псориаз, экзему, язвы, нарывы, проказу, гнойные воспаления, гнойничковые сыпи. Снимает раздражения и воспаления, смягчает кожу. Лечит грибковые инфекции, грибок стопы. Дезодорирует кожу.

Прекрасное средство для ухода за жирной и проблемной кожей.

Заживляет раны, порезы и трещины. Сужает поры, устраняет жирный блеск.

Восстанавливает ткани, выравнивает и улучшает цвет лица, стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины. Освежает, оживляет, натягивает кожу, придает ей матовость и бархатистость.

Отличное средство для ухода за зрелой, увядающей, дряблой кожей.

Ухаживает за сухими шелушащимися губами. Укрепляет ломкие ногти.

Регулирует водно-липидный баланс, выгоняет излишки жидкости из кожных тканей. Устраняет застойные процессы, способствует рассасыванию рубцов, опухолей и устранению старых шрамов.

Эффективное средство в борьбе с целлюлитом, выводит излишки жидкости из кожных тканей.

Гуггул — прекрасное средство для ухода за волосами, особенно ломкими, сухими и тонкими. Способствует восстановлению волосяного покрова, препятствует выпадению и истончению волос.

Из смолы получают ароматическое масло, использующееся в ароматерапии и имеющее следующие воздействия:

Источник: https://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/lekarstvennye-travy-v-ayurvede/guggul/

Коньяк — все, что нужно знать о напитке

В XII веке в городе Cognac в долине реки Шарант на юго-западе Франции производили сухое белое вино, очень популярное в Скандинавских странах и в Великобритании. Вино было очень хрупким, и когда в XV веке его пытались вывезти в теплые страны, оно портилось.

Чтобы избежать этого, а также больших налогов на вывоз спиртных напитков, виноделы стали получать концентрат, который при малом объеме имел большую крепость.

А позже было замечено, что от хранения в дубовых бочках спиртное качественно улучшалось, приобретая красивый золотистый цвет и оригинальный вкус.

Традиционный французский сорт винограда, используемый в производстве коньяка, — треббиано, во Франции известен под названием уньи блан (Ugni Blanc).

В настоящее время именно уньи блан обеспечивает более 90% производства коньяка.

1 мая 1909 года производится географическая разметка зоны производства коньяка, а с 1936 года коньяк законодательно утверждён и защищён как Appellation d’Origine Contrôlée (контролируемое название по происхождению).

Употребление напитка зависит от его свойств, коньяки подразделяются на мягкие и более терпкие. В настоящее время уже сложно говорить о традициях употребления коньяка, ибо время стремительно всё меняет.

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался снифтер (англ. to sniff — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей (180-240 мл) и короткой ножкой.

Этот бокал держали в ладони, согревая коньяк её теплом, вращали коньяк по стенкам чаши и наслаждались его ароматами, погружая нос в бокал.

Но сейчас более традиционным бокалом уже считается тюльпан с чашей в форме закрытого (или раскрытого) бутона тюльпана, ёмкостью порядка 140 мл, на высокой ножке.

Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.

Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы закрепили и традиционность сочетания коньяка как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — шоколадом (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигарой (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива в сочетании с тоником.

В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon. В Скандинавии предпочитают более мягкие сорта, от скандинавских по происхождению фирм, таких как Braastad и Bache, эти коньяки не сочетаются с резкими острыми вкусами, но хороши с десертом. Коньяк употребляют также в лечебных целях как тонизирующее средство.

В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «а ля Николя». Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона.

Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней, а посыпанная полукругом мелко молотым кофе и сахарной пудрой закуска стала называться «Николашка». Согласно другой версии, закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II.

Якобы именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и других странах постсоветского пространства.

Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля над возрастом коньяков, установлены Национальным межпрофессиональным бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все обозначенные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.

Счёт, или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три счёта не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства.

В этом списке представлены наиболее распространённые обозначения категорий, хотя в законодательном решении уполномоченного от Правительства Франции при Национальном межпрофессиональном бюро коньяка от 23 августа 1983 года их прописано намного больше по каждому счёту.

Читайте также:  Настойка мелиссы на водке (спирте): рецепт и инструкция

Классификация коньяков, имеющих выдержку (самых молодых спиртов) более 6,5 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6,5 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (бренд) коньяка, а марку в классификации.

Эти инициалы расшифровываются так:

  1. V — very (очень)
  2. S — superior (чрезвычайно)
  3. O — old (старый)
  4. P — pale (светлый, седой как лунь).

Также стоит иметь в виду, что виноградный бренди, неправомерно именуемый на постсоветском пространстве коньяком (и дело тут не в качестве, а в географической принадлежности), имеет собственную классификацию, выработанную еще во времена СССР.

В ее основе лежит деление коньякообразных напитков на три категории: ординарные, марочные и коллекционные.

К первой категории относятся напитки, чей срок выдержки равен 3-м, 4-м и 5-ти годам, о чем можно узнать, сосчитав количество звездочек, изображенных на этикетке.

  • Вторая категория включает в себя напитки, чей возраст колеблется между шестью и 23 годами. При этом в рамках второй категории также существует внутренняя градация:
  • КВ (коньяк выдержанный) – срок выдержки от 6 до 8 лет
  • КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – 8-10 лет
  • КС (коньяк старый) – 10-12 лет
  • ОС (очень старый) – выдержка от 12 до 23 лет.
  • Соответственно, под третью категорию подпадают напитки со сроком выдержки от 23 лет и выше.

Крепость коньяков обратно пропорциональна срокам их выдержки. Так, арманьяки имеют крепость 51-52°, пятилетний коньяк — 43-45°, а тридцатилетний — 37°. Сорокалетние уникальные коньяки имеют порой крепость 32-33°, зато обладают сильным ароматом.

Иногда на импортных французских коньяках, на этикетках, имеется слово bois (лес) с определениями премьер-буа, дёзьем-буа, фен-буа, бон-буа и т.д. Это означает, что виноградники были разведены на месте вырубленных буковых лесов, что служит указанием на особое качество аромата данного коньяка.

Особым видом коньяка является также коньяк фирмы «Хеннесси» с пометкой «возвращено из Англии». Эти коньяки специально «катали» на пароходах через Ла-Манш и обратно, чтобы они лучше плескались в бочках и смывали бы с них дубовый аромат. Такие коньяки относятся к наивысшей категории.

Армянский коньяк — впервые промышленное производство коньячных спиртов в Армении началось в конце XIX века на заводе по «перегонке вин, водки и дошаба» (уваренного виноградного сока) промышленника Нерсеса Таирова. Позже появились коньячные заводы Гезаляна, Африкяна, Сараджева, в 1899 году некоторые из них были выкуплены русским предпринимателем Николаем Шустовым.

Уже в начале XX века шустовский коньяк был известен не только в Российской империи, но и в Европе – для этого Шустов инкогнито послал образцы своей продукции на выставку в Париж.

Маститое жюри единогласно присудило гран-при продукции неизвестного винодела – а узнав, что он не француз и образцы были получены из неведомой Армении, в порядке исключения даровало Николаю Шустову право писать на своих этикетках «коньяк», а не «бренди», как было положено иностранным производителям. Более такого права не удостаивался никто за все время коньячного производства.

В 1912 году император Николай II попробовал шустовский коньяк и даровал производителю еще одну привилегию: право быть поставщиком российского императорского двора. После революции все имущество Шустова было национализировано, а коньячный завод переименован в трест «Арарат».

Но история фамилии Шустова на этом не завершилась: Уинстон Черчилль, будучи большим любителем армянского коньяка, не упускал случая поддеть cоветскую власть и упорно всегда заказывал себе «шустовский» коньяк.

В год ему отправляли по 400 бутылок, наливая продукт из особой бочки, заложенной еще Николаем Шустовым, однако во всех сопроводительных документах указывали «бывший шустовский».

В 1953 году коньячное производство перенесли на новое предприятие, оснащенное самым современным на тот момент оборудованием – и по сей день там производят продукцию под маркой «АрАрАт», ставшей одним из самых узнаваемых символов Армении, по крайней мере в странах бывшего Советского Союза.

Для производства настоящего армянского коньяка используются только эндемичные сорта винограда из Араратской долины, а запатентованный метод двойной дистилляции позволяет сохранить в коньячном спирте все их уникальные особенности.

На других заводах применяют более простую и дешевую технологию, но эта позволяет максимально сохранить аромат и вкус винограда, хоть и вызывает изрядное удорожание продукта.

Выдержка коньяков происходит в собственных дубовых бочках – их производство завод «Арарат» возобновил в 2002 году. Для бочек используется древесина кавказского дуба, произрастающего на территории Армении.

Именно использование его древесины позволяет получать коньяки с привкусом сухофруктов, шоколада и ванили.

Спирты из местного винограда в сочетании с древесиной кавказского дуба и рождают тот знаменитый «шустовский» вкус.

Актер Джордж Клуни побывал на Ереванском коньячном заводе Арарат >>

Армянский коньяк делится на три категории в зависимости от выдержки, крепости и некоторых других свойств: ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки обозначаются звездочками, количество которых на этикетке соответствует годам выдержки коньячного спирта в дубовых бочках.

Марочные коньяки подразделяют на три группы: КВ (коньяк выдержанный), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) и КС (коньяк старый). Коллекционные коньяки получают, дополнительно выдерживая марочные коньяки в дубовых бочках.

Грузинский коньяк — весьма интересный напиток, который корректнее было бы назвать бренди.

Для производства коньяков в Грузии чаще всего используются такие сорта винограда, как ркацители, цицка и пино. Выращивают его в самых больших виноградниках Грузии, следя за тем, чтобы плоды оставались неповрежденными.

После сбора виноград давят прессом, отправляя сок на брожение, а отжимки – на производство чачи. Далее следует процесс дистилляции, после которого спирты дозревают в дубовых бочках не менее трех лет.

Затем после купажирования разных спиртов их снова отправляют в бочки сроком от четырех месяцев. Только после всех этих этапов готовый грузинский напиток разливается по бутылкам.

К тому времени как французские коньяки были широко известны по всему миру, грузинские производители только начинали осваивать технологию производства бренди.

Так, первый завод, который был открыт в Кутаиси в 1865 году Георгием Болквадзе, не смог выдержать высокую конкуренцию и вскоре был закрыт. Производство восстановилось вновь лишь в 1881 году, когда Давид Сараджишвили открыл самый крупный коньячный завод во всей Грузии.

Благодаря выведению специальных сортов винограда, долгой работе с купажированием, точныму соблюдению французских технологий алкоголь, изготавливаемый на этом заводе, получил широкую известность и обрел своих поклонников.

Читайте также:  Шотландское пиво: история, особенности, стили и марки

В 1913 году напитки Сараджишвили завоевали 14 медалей на разных международных выставках. Сохранить производство заводу удалось и в военное время. Сейчас АО «Давид Сараджишвили и Энисели» является самым старым и самым известным заводом по производству грузинского бренди.

Для того чтобы распробовать его и убедиться в качестве, вам следует все-таки соблюдать некоторые правила этикета употребления дорогого грузинского коньяка.

  • Подавать это спиртное к столу можно в бутылке, однако идеальным вариантом будет специальный графин декантер.
  • Температура горячительного не должна опускаться ниже 18°, но и перегревать его выше 23° тоже не следует.
  • Разливайте алкоголь в сниферы для усиления ароматического спектра.
  • Подайте к столу графин с водой для разбавления спиртного и черный шоколад для его заедания.

Подходящие закуски

Чаще всего как закуску можно использовать самые разные любимые продукты, однако к их подбору нужно подойти внимательно. Так, еда не должна: быть жирной, вмещать в себя большое количество сахара, специй, иметь резкий вкус.

Конечно, прекрасной традиционной закуской к любым маркам грузинского коньяка является жареное мясо. Не используйте острый маринад, следите за тем, чтобы в мясе не было жировых прожилок. Лучше всего подойдет телятина или дичь.

Старайтесь избегать рыбных блюд с насыщенным ароматом. Если любите морепродукты – приготовьте лучше креветки или мидии.

Подайте нарезку из сливочных сыров, балыка, нежирной колбасы, сделайте бутерброды с икрой или паштетом.

Из фруктов подойдут сочные груши, яблоки, апельсины и виноград (лимон лучше не использовать из-за его резкого вкуса).

Варианты употребления

По нормам этикета вообще любые спиртные напитки с долгой выдержкой принято пить в чистом виде без закусок и разбавления. Однако, конечно, этим правилом можно пренебречь, если вы хотите вкусового разнообразия. Стандартно разбавить горячительное можно содовой, соками разных видов, кока-колой или даже молоком. Также вы можете попробовать приготовить следующие коктейли:

  • «Коарнадо». В состав входят банан, персиковый ликер, сливки и собственно сам алкоголь. Коктейль имеет нежный сливочный вкус и оставляет персиковое послевкусие.
  • «Альба». Один из самых фруктовых коктейлей на основе коньяка. В него входят малина, апельсин и апельсиновый сок. Вкус будет терпким, но очень приятным.
  • «Шоколадный сон». Прекрасная альтернатива десерту, так как этот коктейль по вкусу очень схож с шоколадным мороженым. Из-за простых компонентов (шоколадный ликер, сливки) его удобно готовить в домашних условиях.

Названия грузинских коньяков: Sarajishvili , Guguli («Гугули»), Gremi («Греми»), Galavani («Галавани»), «ОС» — название напитка так и расшифровывается, как «очень старый», коим и является в Грузии.

Эта марка была изготовлена самим Сараджишвили по собственному уникальному методу. При купажировании самый молодой спирт имеет выдержку не менее 12 лет. Вкус отдает хорошим табаком, кофе и ванилью.

Источник: https://ee.sputniknews.ru/spravka/20190725/17330938/Konyak-vse-chto-nuzhno-znat-napitke.html

Коньяк Гугули

«Гугули» – молодая марка, принадлежащая предприятию, расположенному в городе Болниси. Продукция почти вся экспортируется в Россию, в Беларусь, во Францию и Испанию. Эксклюзивный дистрибьютор – компания «Форвард Менеджмент».

История бренда

«Гугули» создана в 1996 году. Но точкой отсчета истории коньяка считается 1908 год – это дата основания завода «Юнион» в поселении Екатериненфельд (ныне Болниси) в Борчалинском уезде. Данный завод построен усилиями товарищества, объединившего более 50 колонистов-виноградарей. Директором этого предприятия был Эммануэль Альмендингер, а в 1918 году пост перешел к сыну Эрнсту.

Современный этап истории начался с образования «Гугули», ставшего преемником «Юнион». На данном предприятии осуществлена модернизация мощностей, увеличена собственная база и высажены виноградники.

В 2007 году, представив-надежные финансовые гарантии, «Гугули» получило кредит для закупки винограда. Средства были выделены в рамках поддержки компаний, главным приоритетом которых должно быть производство спирта.

Ассортиментный портфель включает коньяк «Гугули», марочные коньяки, «Букет Грузии», чачу, винные и коньячные спирты. Далее, в соответствии с соглашением ООО «Гугули» коньяк начали разливать на заводе «Минск-Кристалл».

Как отличить подделку

Марка сравнительно недавно вышла на рынок коньяков. При покупке важно обращать внимание на особенности упаковки:

  • этикетку отличает полиграфия с тиснением.
  • коньяк разливается в бутылки с длинным горлом и вдавленным дном;
  • колпачок выполнен из пластика

Виды коньяка Гугули

«Гугули коньяк 3 года». Самый молодой коньяк, произведен из качественных коньячных спиртов. Ароматика фруктовая, с преобладанием оттенков инжира, фиников и коры дуба. В его вкусе ощущаются тон рансьо и легкие ванильные ноты.

«Гугули 7 лет». Выдержанный коньяк на основе дистиллятов из лучших регионов Грузии. Использованы только медленно зреющие сорта винограда, которые растут на известковых почвах. Послевкусие коньяка долгое, с оттенком табачного листа.
«Колхида» КВ.

Изготавливается из спиртов среднего возраста. Свое название напиток получил в честь грузинского царства, упомянутого писателем Эсхилом. В этикетке обыграна данная тема. В аромате выделяются тона, напоминающие нюансы сушеного инжира, груши, а также сандалового дерева.

Вкус с доминантой танинов.

«Букет Грузии». Аромат мягкий, с балансом ванильных тонов. Обладает ярким вкусом: танины создают терпкость.

Источник: http://healthystyle.info/mix/item/konyak-guguli

Кайшор гуггул (keshore guggul) adarsh

КАЙШОР ГУГГУЛ (Keshore Guggul) Adarsh – традиционное, хорошо известное средство широкого спектра действия, но прежде всего – очищения организма от шлаков и токсинов.

В результате такого очищения улучшается состояние суставов, затихают воспалительные процессы.

КАЙШОР ГУГГУЛ (Keshore Guggul) Adarsh эффективен также при лечении различных кожных заболеваний.

Высшее качество этого фитопрепарата обусловлено наличием в его составе только чистого экстракта – выпаренного сока – лечебных трав. Этот метод активно применяет компания Adarsh Ayurvedic Pharmacy при производстве своей линейки аюрведических средств.

Выпаренный сок лечебных применяется при лечении многих заболеваний, например подагры, артрита и артроза, заболеваний мочеполовой системы, болезней печени, различных интоксикаций, эффективен при общем истощении в старости и как вспомогательное средство при сахарном диабете.

Показания:

  • болезни кожи различной этиологии, в т.ч. псориаз, экзема
  • подагра, артрит, артроз, гемиплегия, люмбаго
  • болезни печени инфекционного характера
  • болезни мочеполовой системы у мужчин и женщин
  • мочеизнурение
  • гериатрические нарушения, старческая слабость
  • диспепсия, запор
  • диабетический карбункул, язвы, особенно в области половых органов
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в брюшной полости
  • нарушения липидного обмена
  • истощение, анемия, отеки

Источник: https://jiv-zdrav.ru/product/kachnar-guggul-kachnar-guggul-adarsh-40-tabletok-1/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector