Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Один из старейших коньячных домов, известный своими выдержанными коньяками, в 1962 году получил от английской королевы Елизаветы II право на поставку коньяка королевской семье. На сегодняшний день — это единственный коньячный дом, удостоенный такой чести.

Великая коньячная история Hine началась в 18 веке: Томас Хайн, торговец льном и большой знаток коньяка, живший на южном побережье Англии, отправил своего шестнадцатилетнего сына, тоже Томаса, во Францию изучать искусство создания конька.

Коньяк Хайн (Hine)

Томас младший в конце- концов оказался в Жарнаке, где познакомился с Элизабет — дочерью известного коньячного негоцианта, влюбился в нее и вскоре женился. Томас был настолько хорошим бизнесменом и  финансистом, что теща после смерти своего мужа передала компанию именно Томасу, а не одному из своих родных сыновей.

В 1817 году Томас дал компании свое имя: Thomas Hine & Co. Сегодня историю Hine продолжают прямые наследники ее основателя — Томаса Хайна.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

HINE владеет 120 га виноградников в центре Гранд Шампани (Grande Champagne) — на наилучшем участке категории «крю».

Виноградники Hine имеют южную экспозицию, что обеспечивает максимальное количество часов солнца и тепла — идеальных условий для созревания винограда до нужного состояния.

Коньяки из винограда, собранного с этого участка, особенно ценят за тонкость, цветочный букет, элегантность и большой потенциал к выдержке.

На дистиллерии HINE проводится микродистилляция на основе только лучших ягод на открытом огне; используются медные перегонные кубы, известные как шарантский дистиллятор (alambic Charentais).

Для обеспечения стабильности классических коньяков HINE, мастер погреба Эрик Форже тщательно выбирает и купажирует коньяки (за исключением выдающихся винтажей) из винограда с двух лучших участков категории «крю» — Гранд Шампань и Петит Шампань (Grande Champagne и Petite Champagne). Купажирование происходит в больших дубовых чанах, затем купаж возвращается в бочки.

Коньяки проводят короткий период времени в новых дубовых бочках: от шести для девяти месяцев. Причем бочки теряют свои горькие танины еще во время сушки на открытом воздухе в течение трех лет — качество новых бочек является существенным фактором для окончательной структуры коньяков.

Затем коньяки выдерживаются в более старых бочках, где они получают мягкие танины, и где медленно формируется их цвет и вкус. Эти бочки отвечают за самые легкие дубовые нотки в коньяке. Со временем объем алкоголя и крепость уменьшаются, что сопряжено с удалением из коньяка жестких элементов и благоприятным развитием букета.

После достижения коньяками своего пика, их разливают в бутылки на продажу или оставляют в оплетенных стеклянных бутылях для дальнейшего хранения.

В исключительные годы Эрик Форже может принять решение оставить несколько бочек коньяков с участка Grande Champagne для их выдержки в качестве одновинтажных (single vintage), то есть из винограда одного урожая. HINE отправляет коньяки одного винтажа в Великобританию после того, как они провели несколько месяцев в новых бочках в Жарнаке.

Эти коньяки известны как HINE’s Early Landed: в прохладных, темных подвалах содержится едва ли сто баррелей Early Landed (баррель эквивалентен объему около 350 бутылок).

Здесь, в Великобритании, условия выдержки значительно отличаются от тех, которые существуют в Жарнаке, поскольку температура ниже и остается постоянной (между 8 и 12°C), а уровень влажности редко опускается ниже 95%.

Такие факторы делают коньяки HINE Early Landed особо легкими и фруктовыми, с очень нежными дубовыми нотками и приятным ароматом свежих цветов и апельсиновой корки — очень близко к первоначальным ноткам коньяка. HINE — один из редких производителей, который продолжает следовать этой традиции.

В Жарнаке река Шаранта находится в непосредственной близости к погребам (Chai des Millésimes) и это единственная общая черта с погребом в Бристоле, расположенном на реке  Эйвон.

Уровень влажности совершенно другой — высокий, варьирующийся между 70 и 90%; погреб находится всего на два метра ниже уровня Шаранты и подвержен температурным колебаниям: от 6,5°C зимой до 20,5°C летом.

Условия выдержки в Chai des Millésimes в Жарнаке предопределяют большую сложность и структуру коньяков, с более богатым букетом, более выраженными дубовыми нотками и высоко ценимым rancio —  «привкусом выдержанного вина», характерным для старых коньяков.

«Строгий отбор винограда, низкая урожайность, высококачественный контроль во время процесса виноделия, традиционная дистилляция, длительная выдержка в высушенных на открытом воздухе дубовых бочках и уровень испарения от 2 до 3% ежегодно, приводит к маленьким количествам тончайшего коньяка»,  — говорит мастер погреба Эрик Форже.  — «В 1990-х, мы выпустили всего несколько тысяч бутылок винтажей 1914, 1938, 1948, 1952, 1953, 1957, 1960, 1961, 1975 годов (1957, 1960 и 1975 были особенно исключительными), а в начале 2000-х выпущены коньяки 1978, 1981, 1982, 1983 годов».

Ключевая палитра ароматов коньяков HINE:Пряные ноты: теплые, ароматные оттенки пряностей и перца;Восточные ноты: пышные, чувственные, богатые, экзотические;Цветочные ноты: сильный запах благоухания цветов;Фруктовые ноты: характерный оттенки персиков, слив и тропических фруктов.Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

H by HineH by Hine — гармоничный купаж более чем 20 коньяков, происходящих из участков Grande Champagne и Petite Champagne. Все выдержаны в течение более 4 лет.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Rare VSOPRare VSOP — купаж 25 коньячных спиртов, из которых половина происходит из винограда, собранного в Grande Champagne, а другая — Petite Champagne — на двух лучших участках категории «крю».Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Cigar ReserveБыл создан в 1996 году Бернардом Хайном и Николасом Фриманом, бывшим председателем импортеров гаванских сигар в Великобританию (Hunters & Frankau), для ценителей коньяка и сигар. Это купаж более чем 25 коньяков из винограда участков Grande Champagne, Petite Champagne, Borderiesand Fins Bois. Самый молодой коньяк в купаже выдержан более 10 лет.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

HomageСоздан в честь Томаса Хайна мастером погреба HINE Эриком Форже: уникальный купаж трех винтажных коньяков Early Landed Grande Champagne (1984, 1986, 1987), которые созревали в дубовых бочках в Великобритании вместе с очень старыми коньяками, выдержанными в погребах HINE в Жарнаке. Homage — это суть стиля HINE.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Antique XOВ 1920 году Жорж Хайн создал Antique — сложный и удивительный коньяк, а 90 лет спустя  HINE дал новое толкование своей классике: сейчас это — XO Premier Cru.Antique XO 1er Cru — купаж более чем 40 коньяков, все из которых выдержаны минимум 10 лет, исключительно из винограда, выращенного на участке Grande Champagne — самого тонкого «крю» региона Коньяк.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Family ReserveFamily Reserve — особый коньяк, созданный Франсуа Хайном в 1936 году по просьбе одного клиента из Нью-Йорка. Family Reserve — высококачественный купаж очень старых коньяков Grande Champagne из личных запасов семьи Хайн. Эти коньяки выдержаны более 50 лет и даже больше…

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

TriompheTriomphe создан в 1888 году Томасом Эдуардом Хайном, чтобы отпраздновать совместные усилия виноградарей, винных торговцев и ученых, победивших филлоксеру, которая практически полностью уничтожила французские виноградники в предыдущие годы. Triomphe — исключительный купаж более чем 50 отборных старых коньяков.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

MariageВ 1991 году в честь свадьбы своего знаменитого предка Томаса Хайна и Франсуазы Элизабет, Бернард Хайн сделал уникальный коньяк из винограда с участка Grande Champagne.

Для него, вместе с одним из самых престижных производителей хрусталя в мире — компанией Baccarat, был создал элегантный графин.

HINE Mariage — это купаж 12 различных коньяков Grande Champagne: с 1921 по 1959 годы.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

TalentTalent de Thomas HINE создан в 1991 году Бернардом и Жаком Хайном — прапрапраправнуками Томаса Хайна в ознаменование двухсотлетия его прибытия во Францию. Для этого повода они выбрали один из самых престижных коньяков.

HINE 250По случаю своего 250-летия коньячный дом HINE представил HINE 250. Этот исключительный коньяк, разлитый в хрустальный графин, созданный известным французским дизайнером Андрэ Путман, был выпущен в количестве 250 экземпляров.

Источник: https://goodwine.ua/ru/wine-info-names_brands/3952-proverka-vremenem-konyaki-hine

Коньяк Hine (Хайн) — история и описание необыкновенного напитка

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Поставили перед собой цель купить в магазине нечто экстраординарное и свежее? Хотите попробовать напиток, способный подарить незабываемые впечатления и рассказать интересную историю? К вашему вниманию коньяк Hine. Коллекция одноименного французского коньячного дома базируется на напитках исключительно премиального уровня.

В портфеле бренда содержатся винтажные и миллезимные напитки, которые являются постоянным объектом внимания со стороны опытных ценителей алкоголя.

Основным же рынком сбыта данных продуктов по праву считается Северная Америка, Азия и Англия, но нередко некоторые экземпляры купажей можно встретить и в специализированных магазинах по всему постсоветскому пространству.

Дегустационные характеристики

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Весь виноград для создания продукции Хайн выращивается на территории личного поместья предприятия. Это 70 га уникальных сортов продукта, которые аккуратно обрабатываются опытными мастерами. Спирты при этом выдерживаются исключительно в бочках из лимузенского дуба, которые хранятся в специально оборудованных подвалах поместья. Здесь созданы идеальные условия для созревания неповторимых коллекционных купажей, обладающих уникальными оттенками вкуса и аромата.

Визуальные характеристики блендов компании Hine варьируются от бархатного темно-янтарного до светло-золотого. Каждый из напитков при этом символизирует премиальное качество.

Аромат

Основой запахов всех купажей бренда являются разнообразные фруктовые оттенки и специи. Причем каждый напиток имеет многослойную и индивидуальную натуру.

Гастрономическое превосходство базируется на купажах с миндальным, ванильным и шоколадным шлейфом. Нередко в напитках прослеживается цветочное и фруктовое многообразие привкусов.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фальсификат – проблема всего алкогольного рынка. Сегодня полностью защититься от подделок не может ни один бренд, а следовательно, даже приобретая самый дорогой коньяк Хайн в специализированном алкобутике, будьте осторожными, ведь никто не застрахован от контрафакта.

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на:

  • Место приобретения. —Элитный коньяк — никогда не будет продаваться в гастрономии или небольшом ликероводочном магазине. Такие виды напитков присутствуют в прайс-листах только специализированных алкомаркетов.
  • Оформление. Девиз компании «Hine производит немного, но делает это превосходно» говорит о том, что потребителя должно ожидать безупречное качество. Каждый напиток компании продается в эксклюзивных элегантных бутылках. При этом на фирменном декантере вы никогда не найдете следов клея, деформаций крышки и прочих неприятных моментов.
  • Вязкая консистенция и чистота. —Дорогой коньяк — изготавливается из высококачественных расходных материалов и выдержанных спиртов, что исключает появление осадка даже при многолетнем хранении откупоренной бутылки. Кроме того, обратите внимание на вязкость. Если взболтать продукт в бутылке, то вы заметите, как его остатки еще медленно стекают по стенкам декантера к общему основанию.

Как правильно подавать

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Подавайте —французский коньяк —, придерживаясь общепринятых классических норм дегустации. Для проб любого из блендов Hine обзаведитесь снифтерами, специальными фужерами с тонким горлышком. Они позволят вам ощутить первозданный вкус, задуманный мастерами купажа. Также постарайтесь не подавать напитки чрезмерно охлажденными или перегретыми. Это исказит их вкусовые особенности. Оптимальной температурой коньяка считается предел между 18 и 22 градусами.

С какими продуктами сочетается

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

— Настоящий коньяк — с длительной выдержкой лучше потреблять в качестве —дижестива—. А если в ваших руках французский коньяк Хайн, то обязательно обзаведитесь чашечкой кофе и хорошей сигарой. Это будет лучшей закуской под столь презентабельный алкоголь. Если такая дегустация вам не по нраву, поставьте на стол твердый сыр, печеное мясо, дичь, шоколад или фрукты. Любые цитрусовые при дегустации коньяка лучше исключить из рациона. Они портят общий букет вкусов и ароматов.

Читайте также:  Шампанское Боттега (Вottega): описание, история и виды марки

Другие варианты употребления

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Ищите, чем разбавить коньяк? Обратите внимание на современные коктейли, которые уже успели снискать популярность у многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. К ним следует отнести: —Cosmopolitan—, Hot Ani, Golden Apricot, Brandy Alexander и Sidecar. При этом для создания коктейлей рекомендуем использовать более дешевые варианты коньяков. Хайн лучше пить чистым. Каждым его миллилитром принято смаковать.

Какие бывают виды этого напитка

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Коллекция Hine базируется на премиальных купажах самой различной выдержки. Здесь вы найдете и относительно молодые 10-летние спирты, а также и более старые редкие сочетания. К наиболее ярким и уважаемым представителям линейки бренда относятся:

  • Hine Antique XO Premier Cru. Крепкий алкоголь с богатым ароматом, в котором основную роль играют пряности, ваниль и лакрица. Вкус при этом сбалансированный и бархатистый, с отчетливыми нотами шоколада и запеченного яблока.
  • Коньяк Hine ХО. У продукта привлекательный янтарный окрас с отблесками красного дерева. В аромате слышны полутона специй, меда и ванили, а во вкусе прослеживается богатство фруктов.
  • Хайн Антик ХО Гранде Чампагне. Крепкий бленд, созданный в 1920 году. Ароматический букет продукта строится на сладких фруктовых и цветочных нотах, тогда как гастрономия радует смесью нот фундука, инжирного варенья, табака и дуба.
  • Коньяк Hine Rare VSOP. Купаж строится на 20 спиртах, обладающих уникальными фруктовыми ароматами, зачастую присущими только белым винам. Основную роль во вкусе при этом играют нектарин и дыня.
  • Hine Cigar Reserve. Смелый и крепкий напиток, который создавался Бернардом Хайном по личной просьбе Николаса Фримена. В аромате сокрыта богатая экзотическая коллекция. Доминирующие ноты при этом берут на себя орехи макадамии, манго и сигарный хьюмдор. Во вкусе же преобладают медовые оттенки в легком сплетении с нотами пряностей и древесины.
  • Hine «250». Интересуясь тем, почему коньяк Хайн 250 такой дорогой, обратите внимание на тот факт, что в его составе используются исключительно редкие спирты, которые вы больше не встретите ни в одном другом напитке. Причем наименование «250» было выбрано не случайно. Именно столько бутылок данного коллекционного было выпущено опытными мастерами купажа. В визуальном исполнении продукта преобладает отчетливый оттенок золота, а аромат раскрывается нотами меда, инжира, ванили, дуба, лесного ореха и фруктов. Вкусовые же особенности радуют многогранностью и целостностью. В них слышны нюансы кожи, индийских специй и табака.

Исторические факты

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

История бренда берет свое начало в 1817 году, когда во главе небольшого предприятия по производству алкоголя становится Томас Хайн. Он сразу же называет компанию своим именем Thomas Hine & Co и старается максимально вложиться в развитие производственного процесса. Далее, через год после основания компании, бразды правления коньячным домом берет на себя сын основателя, Томас. За короткий срок ему удается установить прочные связи с Германией, Австрией и Россией. Причем именно у молодого хозяина предприятия возникла идея фирменного логотипа в виде лежащего оленя с ветвистыми рогами.

В 1971 году семья Hine приняла решение о продаже своего элитного коньячного дома известной английской корпорации Distillers Company. При этом в договоре было оговорено, что семья Хайн остается во главе компании.

В 1987 году на тех же условиях организация вошла в состав холдинга LVMH. В 2003 году коньячный дом был приобретен группой компаний Angostura, и сегодня представителей семьи Хайн нет в управляющем звене производства.

Идеал, проявляющийся во всем, от вкуса и аромата до оформления

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Откройте перед собой эталонный вкус и аромат, который еще долгое время будет бурлить в вашем сознании. Напитки торговой марки Hine способны стать отличным подарком к юбилею, дню рождения и прочему знаменательному событию. Это продукты премиального уровня, которые гарантированно придутся по нраву как опытному, так и начинающему ценителю крепкого алкоголя.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/konyak-hine-hajn-istoriya-i-opisanie-neobyknovennogo-napitk/

Коньяк Hine (Хайн) — виды и описание

Коньяк Hine занимает почетное место среди алкогольных напитков во Франции, хотя имеет английские корни. Коньячный дом Хайн удостоен чести поставлять свои напитки английскому королевскому двору. На родине во Франции такой коньяк считается жителями страны одним из элитных напитков.

Немного об истории дома Hine

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Дом Хайн появился в 1817 году. В 1763  году англичанин Томас Хайн направляется во Францию изучать язык и подтянуть грамматику. Неожиданно между Францией и Англией начинается война, а Томаса арестовывают и сажают за решетку. В камере он пробыл совсем недолго, а вскоре после освобождения он встречает на своем жизненном пути прекрасную француженку Француазе Деламен.

Это был поворотный момент в его судьбе , который в последствии дал жизнь коньяку Хайн. Отец его возлюбленной занимался производством коньяка. Дела на фабрике шли не лучшим образом, но все изменилось, когда управлением в 1817 году занялся сам Томас.

С этого момента прошло почти 200 лет и дела компании идут хорошо. Коньяк Hine – очень нравится настоящим любителям крепких спиртных напитков. В 1866 году на этикетке появляется олень, который и в наше время украшает бутылки коньячного дома Хайн, который кстати один из первых получил международные награды.

В пятидесятых годах компания Томаса начинает официально поставлять свои напитки в Британию королевскому двору. Были моменты в жизни компании и не самые хорошие в результате чего пришлось часть акций «Хеннесси» из холдинга Луиса Виттона, но несмотря на это дом Хайн сохранил свою структуру и преданность своему делу.

Качество производства превыше всего…

Коньяк Хайн производится по высоким стандартам качества и правилам, которым следуют испокон веков мастера. На производстве они используют горизонтальный пресс для отжима сока из полученного сырья. Затем происходит естественная винификация, далее пробная дистилляция, а основная дистилляция с взвесью тончайших частичек.

Как и любой хороший коньяк его выдерживают в бочках из дуба, которые растут в местностях Тронсе и Лимузена. Сначала бочки ошпарят кипятком, затем их смачивают коньяком.

Сам коньяк разбавляют и доводят до 60 градусов и только потом заливают в новые бочки для выдержки на 8 месяцев.

После первоначальной выдержки коньяк перельют в старые дубовые бочки и уже в них происходит окончательная выдержка.

После процесса выдержки спиртов, напитки ассамблируются. Перед тем как разливать коньяк по бутылкам его еще выдерживают год, только потом разливаю предварительно сполоснув тару коньяком.

Hine VSOP

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Невероятно разнообразный и не похожий ни на что, купаж представляет Hine: коньяк VSOP. В составе продукта имеется 40 % сырья Пти Шампань, а оставшиеся 60 % — это спирты коньяка Гран Шампань.

На рынке коньячной продукции по возрастным рамкам самым старым будет продукт до 15 лет выдержки. Однако продавать его начинают только не раньше, чем через 4-5 лет выдержки.

Не смешиваясь, спирты пребывают в разных бочках, чем достигается полное раскрытие всех нот разнообразия купажа.

По достижении необходимого возраста напиток смешивается в общую тару, где приобретает глубокий насыщенный аромат. А благодаря дополнительному пребыванию уже смешанного напитка в уже меньших по объемам бочках из французского дуба напиток пропитывается неповторимым ароматом, который в дальнейшем и дает неповторимое мягкое послевкусие.

Коньяк VSOP марки Hine разливается в бутылочки округлой формы. Сочетает в  себе смесь ароматов меда и жасмина, разбавленных цветочными и фруктовыми нотками, что дает ощущение спелости вкуса и длительное насыщенное послевкусие. В 2000 году на конкурсе Spirits Challenge напиток получил серебряный знак качества, что, безусловно, почетно для хозяина бренда и Мастера Погреба.

Коньяк содержит 40 % спирта.

Hine XO

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды маркиКоньяк XO марки Hine 1920 года выпуска – напиток для уважающего себя джентльмена. Умело сочетая в себе более чем 50 видов спиртов Пти и Гран Шампань для производства коньяка – идеально сбалансирован. Собирает в себе нежную мягкость и крепкую силу имеет при этом тонкий сладковатый аромат.

Выпивая по глоточку, вы медленно открываете нотки корицы, мяты, ванили, белого и красного перца и бадьяна, а благодаря длительному томлению напитка в бочках можно ощутить нежные дубовые тона. Длительное послевкусие является подтверждением гармоничного сочетания тонкости и спелости. К сигарам «Монтекристо» под номерами 1 или 3 превосходно подходит коньяк XO, по словам Бернара Хайна.

Hine Signature

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Коньяк Hine Signature создан из вин сортов винограда Птит Шампань. Благодаря необычной 3-х годовой выдержке спирта в разных бочках, где первые 9-15 месяцев они пребывают в специально сделанных новых бюочках, а после переливаются в старые. Такой метод выдержки дает отлично сбалансированный вкус и насыщает напиток ароматами ванили и древесины дуба.

Такой вкус и аромат напитка отлично подходит для сладкой закуски в виде темного шоколада или фруктов в сахарной пудре или глазури, отлично подходит в качестве аператива. Спирты для производства выдерживаются как можно дольше и достигают возраста 6 лет с содержанием спирта 40 %.

Hine Rare & Delicate

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Коньяк Hine Rare & Delicate состоит из собранных воедино 30 спиртов винограда Гран и Птит Шампань.

Созданный с 1889 года коньяк не изменил свою рецептуру и все так же радует потребителя своим неповторимым сочетанием ароматов дубовой древесины, фруктовых и цветочных нот.

Превосходно сочетаясь в дуэте с сигарами «Partagas Maduros», по мнению Бернара Хайна, коньяк будет радовать вас длительным разнообразным послевкусием.

Hine Antique

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды маркиКоньяк Hine Antique был произведен в 1920 году и имеет в своем составе 50 спиртов винограда Петит и Гранд Шампань. Длительный срок выдержки придает коньяку сложное и приятное сочетание тонов древесины дуба, цветов, виноградной лозы, рансьо, eat шли и медового аромата. Мягкий и нежный вкус в совокупности с  продолжительностью послевкусия говорит о готовности и зрелости напитка. Коньяк Hine Antique имеет в своем составе 40 % спирта.

Источник: http://alkoinfo.net/cognac/konyak-hine.html

Коньячный дом Hine

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды марки

Многие знатоки полагают, что напитки Дома являются самыми популяр­ными во Франции. Коньячный дом берет начало в 1763 году, когда молодой англичанин Томас Хайн отправился во Францию, в город Жарнак, для совер­шенствования знания французского языка. Ему не повезло: началась война между Францией и Англией, его арестовали и посадили в тюрьму, но, правда, ненадолго. Выйдя на свободу, Томас Хайн встретил девушку по имени Фран­суаза Деламен, на которой вскоре женился. Отцу девушки зять понравился, и он сделал его компаньоном в своей фирме, занимавшейся производством коньяка.

Поначалу дела шли неважно, однако в 1817 году Томас Хайн взял бразды правления фирмой в свои руки и назвал ее своим именем — Шпе. Дела быстро пошли в гору. К 1866 году, когда встал вопрос об узнаваемом логотипе, появил­ся знаменитый «олень*, который и сейчас украшает бутылки с замечательными напитками Дома Шпе.

Читайте также:  Молдавские коньяки (дивины): понятие, виды и названия марок

Коньяк Хайн (hine) – описание, история и виды маркиЭтот Коньячный дом одним из первых был удостоен международных на­град (первая получена в Сент-Луисе, США, в 1859 году), а в 1962 году компания Thomas Hine & Со получила официальное право именоваться поставщиком коньяка для британского королевского двора. Несмотря на это, жестокая кон­куренция вынудила владельцев Дома пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг Louis Vuitton — Moet — Hennessy. Тем не менее Дом смог со­хранить свои организационные структуры. Он, в частности, уделяет большое внимание сочетаемости своих напитков с теми или иными сигарами.

В «Кодексе качества» оп­ределены требования к процессу производства: для прессования винограда используются исключительно горизонтальные прессы; осуществляется пол­ная естественная винификация; дистилляции подвергаются вина только с мелкими взвешенными частицами; обязательно проводится пробная дистил­ляция; для выдержки используются только дубовые бочки ручного производства, их предварительно обдают ки­пятком и смачивают коньяком; спир­ты перед выдержкой разбавляют до крепости 60 градусов; влажность воз­духа в погребах и на складах поддер­живается на уровне не менее 80 %.

Спирты выдерживаются в течение 8 месяцев в новых бочках, а затем в ста­рых; ассамбляж напитков ведут толь­ко по завершении выдержки и с уче­том качеств каждого из спиртов; го­товые коньяки выдерживаются в ма­леньких бочках в течение года для за­вершения процесса; перед розливом в бутылки готовые напитки фильтру­ют, а бутылки предваритель­но ополаскивают коньяком; каждая бутылка проверяется на свет по мере ее заполне­ния.  В силу такой требова­тельности к своей продукции Дом Хайн не занимается мас­совым выпуском напитков, гамма ко­ньяков, выпускаемых с торговой мар­кой Thomas Hine, не слишком широ­ка. Зато какие шедевры коньячного искусства составляют ее!

Hine Signature: вина для этого ко­ньяка получают только из тщательно отобранных сортов винограда Птит Шампани, спирты для купажа выдер­живаются не менее 2,5 года, причем первые 9—15 месяцев только в новых бочках, а затем — в старых.

Аромат на­питка тонкий, с явными тонами дре­весины дуба и ванили; вкус округлый, хорошо сбалансированный. Коньяк можно употреблять в качестве апери­тива или с засахаренными фруктами в черном шоколаде. Фирма считает, что знакомство с настоящими конья­ками стоит начинать именно с Hine Signature.

Содержание спирта в нем — 40 %, возраст коньячных спиртов — около 6 лет.

Hine V.S.O.P. представляет собой новое поколение коньяков класса V.S.O.P. Его купаж на 60 % состоит из коньячных спиртов Grande Cham­pagne и на 40 % из спиртов Petite Champagne. Возраст самого молодого спирта — более 4,5, а самого старого — 15 лет.

Для того чтобы пол­ностью раскрыть достоин­ства спиртов, их перед сме­шиванием выдерживают в небольших бочках.

Результатом уси­лий мастера погреба и лично хозяи­на Дома стал отлично сбалансирован­ный коньяк, аромат которого отлича­ют четко выраженные тона фруктов и цветов на фоне ноток жасмина и меда. Напиток восхищает своим вку­сом и превосходным послевкусием.

Дом Hine считает вполне заслужен­ной серебряную медаль, присужден­ную этому коньяку в мае 2000 года на международном конкурсе (Inter­national Spirits Challenge). Содержа­ние спирта — 40 %.

Hine Rare & Delicate создам в 1889 году, его купаж составлен из 30 различных спиртов Grande и Petite- Champagne. Потребитель может оце­нить элегантность и неповторимый букет, приобретенные ими в течение многих лет выдержки в дубовых боч­ках.

В аромате напитка со всей ярко­стью проявляются тона фруктов и цве­тов. У напитка продолжительное и очень хорошо структурирован нос- послевкусие. Бернар Хайн считает, что для этого коньяка лучшим компаньо­ном будут ароматные сигары типа «Partagas Maduros».

Содержание спир­та -40%.

Hine Antique — легкий, прекрас­но сбалансированный коньяк, купажи­рованный из более чем 50 спиртов Grande и Petite Champagne в 1920 году. Аромат напитка сложный: смесь то­нов рансьо и древесины дуба, свиде­тельствующих о большом сроке вы­держки.

отчетливо выделяются нотки eat шли, цветов, меда, кожи и виноград­ной лозы. Характерной отличитель­ной особенностью является зрелость и мягкость вкуса, а также длительное послевкусие. Рекомендуются к этому коньяку сигары типа «Monte-Cristo» (№ 1 или № 3).

Содержание спирта — 40%.

Hint — Triomphe создай из более чем 50 спиртов Grande Champagne, каждый из которых был подвергнут выдержке в течение 40-50 лет. Счи­тается классическим напитком фир­мы. Имеет аромат с нотками цветов, табака, грибов и подлеска.

Вкус округ­лый и удивительно сбалансирован­ный; чудесное, весьма длительное по­слевкусие оставляет во рту ощущение душистых плодов и табака. Это конь­як для особых случаев, к нему подой­дут только высококачественные сига­ры, (например, «P.G.

Celebration», «Robustos» или «Esplendidos»). Содер­жание спирта — 40 %.

Hine Family Reserve выпускает­ся в строго ограниченном количестве пронумерованных бутылок. Этот уни­кальный коньяк создан только из спиртов Grande Champagne. Особен­ность производства напитка — завер­шение выдержки происходит после купажирования спиртов в очень не­больших бочонках (эта технология используется только Домом Hine).

Фирма рекомендует приберечь его для особых случаев: семейных торжеств, угощения дорогих для вас гостей. Аро­мат напитка специфичен доля старых коньяков: элегант­ные тона подлеска, нотки цветов и леса. Богатство вкуса и элегантность этого коньяка лучше всего сочетают­ся с сигарами, имеющими тонкий аро­мат. например с «Ато № 7» из Домини­канской Республики.

Содержание спирта — 40 %.

Manage de Thomas Iline создан в ознаменование брага Томаса Хайна с Франсуазой Элизабет Деламеп. Из­готовлен из спиртов Grande Cham­pagne. выдержанных десятилетия и даже столетия. Разливают этот восхи­тительный коньяк в специальные гра­фины из хрусталя баккара. Фирма счи­тает, что лучше всего напиток пить в обществе любимого человека. Содер­жание спирта — 40 %.

Hine Grandes Champagnes Millesimees — целая гамма коньяков из коньячного «рая». Каждый год Дом Hine закладывает в погреба несколь­ко бочек, в которых «взрослеют» са­мые лучшие спирты последнего уро­жая винограда.

Часть спиртов хра­нится во Франции, часть — в Англии, в специальном погребе в Бристоле. Когда эти спирты достигают нужно­го качества, их переливают в специ­альные стеклянные фляги, которые помещают в погреб — рай.

Ключи от него находятся у представителей контролирующих организаций. Именно эти спирты являются осно­вой для создания винтажных (миллезимных) коньяков. Дом Hine пред­лагает на рынке напитки из урожая 1938, 1948, 1952, 1953, 1956, 1957, 1960. 1965, 1967, 1970, 1972, 1975, 1976 годов. Каждый из этих конья­ков уникален, описать все их досто­инства вряд ли возможно.

Источник: http://LastMen.ru/aperetiv/kakoj-konyak-vybrat/konyachnyj-dom-hine/

История Hine

Hine (Хайн) – бренд не столь узнаваемый в широких кругах, но имеющий занимательную историю и выпускающий уникальный коньяк, который заслуживает королевского почета. Уже около 200 лет коньяк Hine радует своим вкусом не только ценителей благородного напитка во Франции, но и в других странах мира.

Встреча, изменившая судьбу

Начало существования Hine такое же интересное, как и сам коньяк. А начиналось все с того, что однажды один английский юноша, загоревшись желанием изучить французский, покинул свой родной Дорсет и отправился в направлении Жарнака.

Звали этого парня Томас Хайн, и было это в 1791 году. Но все случилось совсем не так, как планировал Томас. Между французами и англичанами разгорелась война. Хайн попал под арест за шпионство, но вскоре был освобожден.

Тогда и произошла встреча, изменившая его судьбу.

Этой судьбой стала Франсуаза Деламен, дочь хозяина маленькой коньячной фирмы. Любовь, разумеется, воссоединила сердца двух молодых людей и вскоре они обвенчались. Отец Франсуазы назначил Томаса совладельцем своей компании.

В 1817 году смерть Деламена поставила фирму перед выбором нового владельца. Теща Томаса решила отдать бразды правления в руки зятя, несмотря на то, что имела своих сыновей – прямых наследников семейного дела.

Благодаря прекрасным управленческим навыкам и знаниям в сфере финансов и бизнеса, Томас Хайн помог фирме еще больше раскрыться. В 1817 г. компания продолжила развиваться под фамилией Томаса — Hine (Хайн). В 1822 г.

владелец Thomas Hine & Co скончался, а управление домом перешло к его старшему сыну, Томасу Джорджу. В 1866 году он придумал легендарный символ бренда – оленя, который и сейчас украшает каждую бутылку Hine.

Следующим наследником компании стал Исаак Джордж Хайн, который в 1867 г. официально заверил «Оленя» логотипом компании Hine.

Джордж Томас Хайн, последующий преемник семейного дела, в начале ХХ века начал поставлять коньячную продукцию семьи в Россию, Германию, Австрию, Венгрию, Нидерланды и Бельгию. В 1920 г. он выпустил самый известный коньяк фирмы Hine – Antique (Античный).

Заслугой следующего руководителя фирмой – Роберта Хайна, является разработка доставки в бутылках, и создание в 1946 году первых рекламных акций для компании Hine.

Сегодня руководителем предприятия «Хайн» является уже 6 поколение семьи в лице Бернара Хайна. Он страстный почитатель сигар, поэтому неудивительно, что коньячный дом Hine уделяет особое внимание сочетаемости различных сигар и коньяка.

Сам же Бернар утверждает: «Подлинный коньяк и изысканная сигара – это приглашение к истинному наслаждению».

В 1960 году он открыл дорогу Hine (Хайн) на рынки Центральной Европы, чем расширил и столь уже большой список импортеров бренда, продолжая развивать статус и престиж компании.

В 1962 году фирма Thomas Hine & Co была удостоена официального разрешения выступать в роли поставщика коньяка для британской короны.

В 1971 году, в условиях большого соперничества, коньячный дом «Хайн» вынужден был продать свои акции компании DCL, а в 1987 г. он стал частью холдинга LVMH (Louis Vuitton-Moet-Hennessy).

Но, несмотря на это, бренд все же сохранил свои традиции и его по наше время возглавляют только члены рода Хайн.

Интересные факты из жизни дома Hine

  • Известно, что Hine – это первый коньячный дом, который получил международные награды (1859 год, Сен-Луисе, США).
  • «Хайн» является единственным коньяком, который преподносят к столу на королевских приемах в Букингемском дворе.
  • Продолжатель дела Джорджа Томаса, Франсуа Томас, создал в 1936 г. напиток Family Reserve (Семейный Резерв) специально для одного из именитых поклонников коньяка Hine в Нью-Йорке. Этот напиток был выпущен на американский рынок в 1933 году под конец действия сухого закона, а в 1951 году был представлен в Китае.

Особенности коньячного производства Hine

Компания Hine не имеет своих виноградников, поэтому спирты для изготовления коньяка закупаются в провинциях Большой и Малой Шампани. Дом Hine составил собственный Кодекс Качества, в котором указаны такие пункты:

  • виноград сдавливается только с помощью горизонтальных прессов;
  • перегонка материалов для вина осуществляется с тонкими частями определенного веса;
  • обязательно проводится проверочная перегонка;
  • коньяк выдерживается в бочках только ручной работы;
  • перед помещением напитка в бочки их обливают кипятком и коньяком;
  • содержание спирта не должно превышать 60 %, а влажность воздуха в хранилищах коньяка – 80 %;
  • непременно проводится фильтрация коньяка перед розливом;
  • созрелый коньяк не разливают сразу по бутылкам, а еще год держат в небольших бочонках;
  • коньяки, именуемые как early landed, предназначаются для экспорта в Англию и хранятся после созревания еще 15-20 лет.
Читайте также:  Коньяк «Дербент»: описание, история и виды марки

Перед тем, как стеклянная емкость заполнится напитком и пойдет на сбыт, ее промывают коньяком. Такой процесс производства не дает выпускать продукцию массово, из-за чего она редко встречается на мировых рынках. Принципом компании является то, что качество изделий превыше их количества.

Современность коньячного дома Hine

  • В наши дни компания Hine – одна из самых популярных коньячных домов Франции.
  • Почти 200 лет Hine радует почитателей изысканных напитков своим качеством, богатым вкусом, сохранением оригинальной рецептуры предков и следованием собственному Кодексу качества.
  • Сегодня компания «Хайн» делает поставки своей продукции в более чем 150 стран мира.

Коньяк Hine крепкий, но в то же время мягкий и нежный, оставляя приятное послевкусие.

Попробовав хоть один глоток этого выдержанного напитка, можно сразу понять, почему именно он был удостоен королевской чести.

Источник: https://onapitkah.info/brands/hine/

Коньяк Хайн Hine Описание, виды, цена

Фальсификация — не редкость для алкоголя. Защитить собственную продукцию не может ни один бренд.

Приобретать даже элитные напитки нужно осторожно, обращая внимание на детали:

  1. Место приобретения — элитные виды коньяка продаются только в специализированных алкогольных магазинах.
  2. Оформление — каждая бутылка Hine эксклюзивна. Нет ни одной повторяющейся. Покупатель никогда не найдет следов клея на этикетке, деформированной крышки или сколов на бутылке.
  3. Вязкая консистенция и чистота — напиток будет прозрачен, за исключением цвета, и без остатка на донышке. Кроме того, если поболтать бутылку, то коньяк должен медленно стекать по стенкам — вязкость видна невооруженным взглядом.

Девиз Hine: сделать мало, но превосходно. Бренд с 250-летней историей дорожит своей репутацией, потому каждая бутылка индивидуальна.

Hennessy Beaute du Siecle Cognac 187,500

Этот, некогда самый дорогой коньяк в мире, изготовлен из отборных спиртов Hennessy, чей возраст колеблется между 47 и 100 годами выдержки. Серия напитка, насчитывающая всего лишь 100 бутылок, уже раскуплена состоятельными коллекционерами, пожелавшими остаться неизвестными.

Правда, следует отметить, что в стоимость коньяка входила цена бутылки, выполненной из хрусталя баккара, деревянного футляра, отделанного изнутри зеркалами и бархатом, высокохудожественного бронзового подноса, а также фирменного хрустального графина и четырех бокалов, декорированных золотыми листьями.

Особенности коньяка

Неповторимый вкус коньяка достигается благодаря секретной технологии, которая совершенствовалась годами. Строгий отбор сырья, полностью технологичное производство и современное оборудование. Коньяк проходит несколько стадий проверки качества.

Интересный факт: перед разливом по бутылкам, каждую тару ополаскивают именно коньяком.

Читайте так же:  Компромиссное отношение к алкоголю

Визуально Хайн варьируется от бархатного янтарного до золотистого цвета. Именно цвет, первую очередь, является особенностью напитка. Он символизирует премиальное качество.

Аромат всех купажей основывается на фруктовых нотах и терпких специях. Каждый вид имеет многослойный и уникальный запах. В основе вкуса ноты миндаля, горького шоколада и мягкой ванили. Прослеживаются также цветочные и фруктовые привкусы.

Henri IV, Cognac Grande Champagne

Этот шедевр потомков французского короля Генриха IV Великого, по праву занимает первое место в рейтинге дорогих коньяков. Такой напиток изготавливают по старинному рецепту и выдерживают каждую партию около 100 лет. Секрет приготовления коньяка хранится в тайне прямыми потомками монарха, и стоит это удовольствие 1 875 000 долларов.

Сама бутылка украшена драгоценными камнями (6 500 штук) и производится из золота высокой пробы. Немало найдется в мире желающих выложить такую кругленькую сумму за одну бутылку этого напитка. Арабский шейх приобрел экземпляр такого коньяка в 2009 году, простым смертным такие покупки и не снились.

Производитель

Коньячный дом Thomas Hine & Co был основан около 250 лет назад Томасом Хайном. Он разработал название и логотип с грациозным оленем. Лого было настолько удачным, что сохранилось до сих пор, хотя преемственность была нарушена — в 1987 году компания вошла в состав холдинга Hennessy.

Хайн — единственный коньяк, подаваемый в резиденции королевской семьи Англии. Традиция зародилась в 1962 году. Говорят, сама королева Елизавета Вторая издала указ, лишь пригубив напиток.

Следование выработанным секретам не позволяет достигнуть больших объемов производства, потому любая бутылка эксклюзив. Ценимый знатоками алкоголя, коньяк Hine полностью оправдывает свою стоимость.

Виды коньяка Хайн

Дом «Хайн» не ориентирован на массовое производство из-за сложности технологии. Столетия работы позволили выработать оригинальные купажи, ставшие синонимом качеству.

Hine Antique XO GrandeChampagne, 40%

Впервые был представлен в 1920 году главой дома Джорджем Хайном.

Спустя 90 лет компания представила перерождение классического напитка, использовав для воспроизведения оригинальные спирты из района Гран Шампань.

Особенность кроется в ароматно сладости фруктов и свежих полевых цветов. Во вкусе представлен шоколад и печенные яблоки. Они сменяются фундуком и инжиром, раскрываясь нюансами дуба и ароматного табака.

Hine Rare FineChampagne VSOP, 40%

Купаж представлен более чем 20 спиртами. Букет запаха раскрывается фруктовыми ароматами, больше характерными для белого вина Шаранты. Вкус дополняется нотами свежей дыни и нектаринов.

Hine Cigar Reserve, 40%

Был создан по индивидуальному заказу Николасом Фрименом, поставщиком кубинских сигар. Коньяк имеет яркий вкус, дополняющий сигары.

Аромат представлен гаммой запахов: манго, орехи макадамы, обжаренные зерна кофе и белый перец. Угадываются нотки хьюмидора: деревянной шкатулки, в которой долго хранились сигары.

Вкус изобилует сладкими нотками с выраженной пряностью. Он раскрывается тонами миндаля, лакрицы и табака.

H by Hine VSOP, 40%

Купаж составлен из 15 видов выдержанного спирта. Мягкий аромат дополняется букетом приятного послевкусия. Превалируют сладкие ноты: ваниль, молочный шоколад и коричневый сахар. Запах немного отдает востоком и Африкой: жасмин сочетается с акацией и абрикосами.

Hine Vintage Grande Champagne 1975, 40%

Ограниченное издание, в производстве использован урожай только 1975 года. Букет ароматов очень насыщенный, пряный. Специи усилены запахом табачных листьев и дубовой коры. Вкус оставляет долгое пряное послевкусие.

Hine 250

Коллекционное, элитное издание. Оригинальный Хайн 250 продается только в объеме 0,7 литра. Купаж составлен из старинных, редких на сегодняшний день, спиртов. Их выдержка варьируется от 100 до 250 лет.

Насыщенный многогранный аромат составлен из фруктовых и медовых нюансов, дополненных ванилью и лесным орехом. Вкус наполнен нотами апельсина и табака, в послевкусии прослеживаются индийские специи.

Hine Domaines Bonneuil Grande Champagne 2005, 40%

Первый коньяк, выпущенный с собственных виноградников на территории поместья вблизи Бонней. Было выбрано всего 18 бочек спиртов из урожая 2005 года. Аромат очень летний, раскрывающийся в поздней осени прелой листвой. Основу составляет зёленое яблоко и травы. Вкус дополняется оттенками карамели, ананаса и ягод айвы.

Как правильно подавать

Подавайте —французский коньяк —, придерживаясь общепринятых классических норм дегустации. Для проб любого из блендов Hine обзаведитесь снифтерами, специальными фужерами с тонким горлышком.

Они позволят вам ощутить первозданный вкус, задуманный мастерами купажа. Также постарайтесь не подавать напитки чрезмерно охлажденными или перегретыми. Это исказит их вкусовые особенности.

Оптимальной температурой коньяка считается предел между 18 и 22 градусами.

Знаете ли вы? В 2013 году на International Wine & Spirit Competition продукты бренда завоевали одну золотую и две серебряных медали.

Источник: https://alcohol-spb.ru/konak-hajn-250/

Коньяк Хайн (Hine)

Почетное место среди алкогольных напитков занимает коньяк Хайн. Хотя этот бренд имеет английское происхождение, во Франции его считают родным, почитают и уважают. Этот алкогольный напиток считается элитным за его своеобразный вкус, выдержку и строгие нормы производства.

История напитка Hine

Коньячный дом Hine образовался в 1763 г., когда англичанин по происхождению Томас Хайн направился во Францию для улучшения произношения, чтобы подтянуть знания по предмету. Совсем нежданно между Англией и Францией в то время началась война, самого Томаса арестовали и определили в тюрьму.

Однако в заточении ему пришлось находиться недолго. После заточения ему посчастливилось познакомиться с француженкой Франсуазой Деламен. Этот момент стал своеобразной отправной точкой в жизни англичанина Хайна. Отец его невесты занимался выпуском коньяка. Дела на фабрике были не самыми лучшими до появления зятя. С 1817 г. Хайн взял бразды правления в собственные руки и дела пошли вверх.

С того момента – поворотного для компании прошло около двух столетий, а коньяк Хайн радует неповторимым вкусом почитателей крепких алкогольных напитков. С 1866 г. на знаке бренда появился олень,в наше время он является знаком ТМ. Сам коньяк Хайн первым был удостоен наград международного уровня.

Интересно, что у именитого дома совсем нет своих виноградников. С первого взгляда этот момент должен усложнить выпуск напитка, однако нет – дистиллят закупается только у проверенных производителей. Главным образом, приобретается молодой спирт.

У компании Hine есть собственные ориентиры по качеству производства:

  1. Для отжима сырья применяется исключительно горизонтальный пресс.
  2. Винификация выполняется естественным путем.
  3. Выполняется пробная дистилляция, а затем главная – с тонкими частицами.
  4. Для выдержки спирта используются бочки, изготовленные вручную.
  5. Перед выдержкой тара обдается кипятком, а затем увлажняется готовым дистиллятом. Перед отправкой на выдержку спирт разводится до 60 % крепости.
  6. В подвалах и помещениях для хранения коньяка должна быть влажность не меньше 80 %.
  7. Первые 8 месяцев выдержка выполняется в новых бочках, а затем коньяк разливается в старые.
  8. Только по завершению выдержки начинается ассамбляж.
  9. Уже готовый алкоголь остается в бочках еще один год, затем перед процессом разлива по бутылкам он дополнительно фильтруется.

Вкус коньяков Хайн

Алкоголь торговой марки Hine не рассчитан на широкое потребление. Коньяк Хайн требует особого уважения и неспешного потребления. Стоит принять во внимание тот факт, что он доставляется ко двору королевы Англии.

Для многих алкогольных напитков Хайн характерно строгое соблюдение технологии, благодаря чему создается неповторимый вкус и аромат, например, Hine vsop представляет собой оригинальный купаж, Hine antique xo отличается выдержкой, особенными нотками с привкусом дуба, лозы винограда, цветов и ароматом меда.

А вот Hine cigar reserve — можно смело назвать «напитком уважающего себя джентльмена».

Также важно понимать, что некоторые виды алкогольных напитков ТМ Хайн выпускаются в строго ограниченном количестве, например, коньяк Хайн Family Reserve, что естественным образом сказывается на его цене.

Этот элитный напиток – воплощение изысканности дома Hine. Его рекомендуется использовать на особых торжествах: свадьбах, праздновании важных дат, юбилеях и т. д.

Можно услышать только положительные и хвалебные отзывы о качестве и вкусе Hine.

В целом коньячный дом Hine насчитывает около 20 разнообразных вкусов напитка. Это дорогой и качественный коньяк, он легко употребляется, обладает приятным вкусом. По отзывам, вкус Hine чем-то сродни сдобным булочкам, которые в детстве пекла бабушка.

Однако у каждого человека Hine может вызывать свои ассоциации, ведь более 20 видов коньяка предполагают такое же разнообразие вкуса. Есть исконно «мужские алкогольные напитки», а есть и универсальные.

Каждый может выбрать для себя лучшее, ведь Хайн – это гарантированное качество.

Источник: https://grandcruwine.ru/konyak/hine/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector