Коньяк Клинков: описание, история и виды марки

Окружайте себя многообразием неповторимых ароматов и вкусов, доверяя брендам, успевшим показать себя с лучшей стороны на рынке. Коньяк Клинков – пример эталонного качества, которое порадует каждого опытного и начинающего ценителя крепкого спиртного.

Коллекция бренда настолько многообразна и интересна, что среди ее представителей свою жемчужину встретит каждый потребитель, нацеленный на дегустацию крепкого и стильного алкоголя. Такие напитки приобретаются как дижестив, используются для создания коктейлей, а также выступают в качестве отличного презента на любой юбилей.

Знаете ли вы? Коньяки Клинков завоевали популярность в США, Европе, Азии и странах Южной Америки.

Дегустационные характеристики

Какой бы алкогольный продукт вы ни выбирали в специализированном бутике, будь то дорогой коньяк или бленд из доступного ценового сегмента, доверившись линейке Клинков, вы гарантированно не прогадаете. Это напитки, дегустационные характеристики которых нацелены на то, чтобы удивлять и систематически радовать потребителя, открывая перед ним новые рамки ароматических и гастрономических симбиозов.

Цвет

Визуальные характеристики блендов основываются на внушительном многообразии оттенков янтарного, от презентабельного темного до свежего золотистого.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Аромат

Основой запахов каждого бленда являются многослойные шлейфы фруктовых и цветочных ароматов.

Вкус

Баланс и округлость – основа вкусовых амбиций купажей Клинков. Причем гастрономические особенности могут варьироваться от искренне шоколадных переливов к сладким фруктовым.

Технология производства

Производство коньяка – тонкое искусство, которое не терпит халатного отношения. Основой для продуктов Клинков является виноград, который выращивается исключительно в экологических зонах и собирается специалистами вручную.

Дистилляция продуктов проводится только после того, как выжатый сок в течение года перебродит в специальных емкостях. Перегонка спиртов при этом осуществляется в два этапа, первый из которых предполагает использование шарантского куба.

Далее спирты переливаются в дубовые бочки и перемещаются в одноэтажное спиртохранилище, где на протяжении нескольких лет хранятся в строгих температурных пределах. Далее, когда спирты набирают свою силу, мастера купажа приступают к смешиванию.

Разлив блендов проводится исключительно ручным способом.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стараясь приобрести коньяк Клинков VSOP или любую другую разновидность линейки востребованной на рынке алкогольной продукции в магазинах своего города, будьте предельно осторожными.

Современный рынок перенасыщен подделками, и найти контрафакт сегодня можно даже в специализированном алкобутике.

Чтобы с вами не случилось столь неприятной ситуации и вы смогли уже этим вечером насладиться оригинальным вкусом фирменного бленда, обращайте внимание на:

  • Чистоту продукта. Осадок в коньяке, помутнения или любые другие новообразования автоматически говорят о том, что вы взяли с полки подделку. В фирменном бленде многолетней выдержки вы никогда не найдете ничего лишнего, кроме равномерного цвета и прозрачной натуры.
  • Пузыри и густота. Перед приобретением обязательно взболтайте бутылку с напитком. Выдержанные спирты, входящие в состав Клинков, должны образовать большие воздушные пузыри на поверхности. Более того, по стенкам тары после взбалтывания еще несколько секунд обязаны стекать остатки напитка. Если этого эффекта нет, то стоит задуматься о подлинности состава.
  • Оформление. Каждый бленд Клинков разливается вручную по аутентичным бутылкам. Компания ответственно следит за технологическим процессом, не допуская брака. Следовательно, если вы заметили деформированную крышку, надписи без рельефных тиснений или асимметрично расположенные этикетки, верните напиток на ту полку, с которой вы его взяли.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Как правильно подавать

Мечтаете о том, чтобы получить изысканное наслаждение от дегустации настоящего коньяка? Доверьтесь общепринятым классическим принципам потребления, которые вот уже несколько веков позволяют ценителям крепкого алкоголя получать незабываемые впечатления при знакомстве с различными крепкими блендами.

Элитный коньяк лучше всего подавать в декантере, но в случае с Клинков можно обойтись и стандартной презентабельной бутылкой. Температура напитка при этом не должна превышать отметку в 20 градусов и быть ниже 18 градусов.

В противном случае происходит искажение вкуса. Также дополнительное удовольствие от дегустации подарят правильные бокалы. Лучшим вариантом фужеров являются снифтеры.

Они имеют тонкое прозрачное стекло и узкое горлышко, что позволяет полноценно изучить аромат и цвет напитка.

Коньяк Клинков: описание, история, виды маркиЗнаете ли вы? Алеф-Виналь владеет более чем 2,5 тыс. га земли, на которых выращиваются самые различные сорта винограда, включая редчайшие.

С какими продуктами сочетается

Чтобы слегка понизить градус потребляемого конька, но при этом не испортить его вкус, выбирайте к дегустации правильные закуски.

Желательно, чтобы на столе под дижестив в виде одного из блендов Клинков были сыры, нежирная печеная свинина, копченое мясо красной рыбы или шоколад.

Также можно использовать практически все фрукты, кроме лимонов и других цитрусовых. Они меняют дегустационные характеристики коньяка.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация чистых блендов Клинков является для вас уже пройденным этапом, не поленитесь дополнить нетривиальные вкусы купажей дополнительными ингредиентами, создав запоминающиеся коктейли. К наиболее интересным миксам, в основе которых лежит многолетний коньяк, относятся Pick Me Up, Horse’s Neck, Grape Escape, ABC, Hot Ani и Cosmopolitan.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Какие бывают виды этого напитка

Посетив сегодня алкобутик, вы познакомитесь со внушительным многообразием продукции под именитой торговой маркой. К ним следует отнести:

  • Klinkov S-CLASS. Отличный купаж нежно-янтарного цвета, в его аромате слышны изысканные ноты карамели, а вкусу присущ конфитюрный тон, сменяющийся отчетливым шлейфом шоколада.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • Klinkov VS. Имеет приятный золотисто-янтарный окрас и лаконичный букет с выраженными нюансами ванили, винограда и спелых фруктов. В гастрономических показателях выделяется интенсивный оттенок меда и миндаля.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • Коньяк Klinkov VSOP. В составе продукта присутствуют спирты с выдержкой не менее 7 лет. Его аромат насыщен ванильно-шоколадными тонами, плавно перетекающими по фруктово-цветочные шлейфы. Вкус оттеняется мягкостью персиков и гармоничными оттенками засахаренных орехов.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • Klinkov XO. В составе бленда присутствуют спирты старше 10 лет. Его аромат пестрит оттенками грецкого ореха, а во вкусе слышна отчетливая доля чернослива.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Историческая справка

Производителем коньяка Клинков выступает украинская компания Алеф-Виналь, главный офис которой расположился в Днепре. Это один из крупнейших производителей алкогольной продукции в Европе.

Основана корпорация была в 1999 году, и уже с того момента в качестве основной цели была отмечена модернизация.

Все заводы организации, включая предприятия на полуострове Крым, заводы Старокрымский, Бурлюк, Багерово, а также Алеф-Виналь-Крым, полностью автоматизированы по последнему слову техники.

Первый бленд Клинков появился на полках магазинов в ноябре 2001 года и настолько понравился потребителю, что производитель уже в марте 2002 провел реструктуризацию своих мощностей и сделал упор на разработке новых коньячных купажей. В июле 2015 года компания выпускает кошерный бленд Kogan, а в июле 2016 мир увидел купаж Adjari.

Вкус и поистине солнечный аромат напитков торговой марки Клинков дарит массу приятных впечатлений от каждой минуты дегустации. Представителем линейки не стыдно угостить дальнего родственника и при этом побаловать себя после тяжелого трудового дня. Причем многие напитки из коллекции можно без проблем комбинировать с различными ингредиентами, добиваясь смелых и нетривиальных решений. Посетите уже сегодня ближайший к вам специализированный алкогольный супермаркет, чтобы приобрести один из лучших напитков в своем ценовом сегменте.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/klinkov.html

Расшифровка обозначений коньяка: ХО, VS, VSOP. Что же они значат?

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Он достоин даже прославленных королей, ароматом и вкусом способен вызывать у людей уважение и привязанность с первого глотка, отражает глубокий внутренний мир и позволяет ощущать себя частью высшего общества.

Однако кроме личных предпочтений в плане вкуса и запаха, настоящий ценитель и тонкий гурман обязательно обратит внимание на маркировку и выдержку, что чрезвычайно важно. Причем уже по этикетке, лишь взглянув на нее, знаток сразу же определит, к примеру, что значит коньяк XO, VS, VSOP и так далее.

Давайте разбираться вместе, тем более, что тут все достаточно понятно и прозрачно.

Классификация коньяка

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Человеку с улицы, который ранее весьма поверхностно был знаком с коньяком, технологией его производства, а также особенностями употребления, чрезвычайно трудно будет разобраться со старта, каков же возраст этого благородного напитка.

То есть, понять, сколько лет эта жидкость провела дубовой бочке, прежде, чем попала на стол потребителя.

Лишь единицы людей в мире могут вычислить приблизительный возраст по вкусу, цвету, запаху и прочим показателям, а для остальных придуманы этикетки, на которых и указывается вся необходимая информация.

Если вы действительно желаете стать знатоком и гурманом, не помешает сперва уяснить, что возраст, вернее, выдержка коньяка считается ровно до той поры, пока он не будет перелит из бочки в стеклянную емкость, чаще всего в бутылку. В этот момент он мгновенно прекращает «стареть» и сколько бы лет не прошло, он останется точно таким же, как и прежде.

Фактически, приобретение коньяка человеком несведущим, немного напоминает покупку лотерейного билета, ведь никогда не знаешь наверняка, повезет или нет.

Точно так же и с коньяком, ведь вроде мелькают известные название и бренды на манер Remy Martin или Hennessy, и красивыми маркировочными большими буквами VSOP, ХО, а что значит вся эта китайская грамота совсем не понятно.

С другой стороны, есть и более скромные маркировки, вроде КВ, КС, ОС и прочие, которые также не помешает изучить.

Французские корни, технология и выдержка

Изначально коньяк был изобретен виноделами Франции, после того, как они научились дважды перегонять молодое виноградное вино особых сортов в чистейший дистиллят и хранить его плотно закупоренным в дубовых бочках на протяжении многих лет. Именно в этих бочках напиток и приобретает свой уникальный цвет, поразительный аромат и сногсшибательный вкус.

Читайте также:  Рейтинг коньяков россии, франции, армении и молдовы: марки

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Но ничего нового или непонятно маркировки на этикетках не означают, а как раз отмечают его возраст. Для примера, коньяк VSOP, что значит такая маркировка, к чему она относится и как понять, что же за напиток перед вами? Начинать разбираться нужно с того, что коньяк может быть родом исключительно из Франции, это закреплено в законе, более никакие напитки так называться не могут.

Есть некоторые исключения, к примеру, армянский коньяк, контроль качества которого производится французской компанией.

Все равно такой напиток имеет собственную маркировку и французский стандарты тут использовать не позволительно.

Строго следить за тем, чтобы соблюдались оригинальные маркировки XO, VSOP, VS, приставлена компания, под названием французское Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.

Возраст коньяков по различным шкалам

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Так как же сделать правильный и выбор и взять именно ту бутылку, что точно отличается высоким качеством, большой выдержкой, а, следовательно, особым запахом и вкусом.

В первую очередь, судить и выдержке можно по звездочкам на этикетке, за каждой из них кроется ровно десяток месяцев, проведенных напитком в закупоренной дубовой бочке.

Замечательно, что начало выдерживания коньяка всегда начинается в одно и то же время, а именно с часа ночи первого апреля каждого года, когда сырье уже должно быть переработано, а виноградный дистиллят очищен и залит в емкости для вызревания.

Таким образом, звездочек на этикетке не может быть менее трех, так как минимальный срок выстаивания ординарного коньяка составляет не менее тридцати месяцев. Однако, кроме классификации по выдержки, о которой мы расскажем чуть ниже, есть и иные обозначения, которые вы сможете увидеть на французских бутылках, потому ознакомиться с ними не помешает, чтобы быть полностью готовыми к сюрпризам.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • С (Cognac) – коньяк.
  • Е (Special) – специальный.
  • О (Old) – старый.
  • V (Very) – очень.
  • S (Superior) – превосходный.
  • P (Pale) – бледный.
  • Х (Extra) – экстра.

Собираясь стать тонким ценителям французских коньяков вовсе не помешает разобраться в этом всем более подробно, выяснить, к примеру, что значит коньяк VS, чтобы не ударить в грязь лицом на званом ужине или приеме.

Аутентичные французские маркировки

Не попробовав, можно только поверхностно судить о качествах того или же иного напитка.

Однако, когда речь идет о настоящем французском коньяке, то по тому, что написано на этикетке уже можно сделать вывод, какие свойства и качества присущи данному варианту алкоголя, при условии, что он оригинален, а не является подделкой. Разобраться будет вовсе не сложно, достаточно просто захотеть, так как все тут ограничивается четырьмя-пятью буковками.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • Проще всего ответить, что значит VS на коньяке и это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет. Также подобное спиртное называют Trois Etoiles, то есть «три звездочки».
  • Второй вариант маркировки VO значит Very Old или Reserve, что переводится, как очень старый. Такой коньяк называют трехлетним.
  • Расшифровка коньяка VSOP – Very Superior Old Pale. Это означает, что перед вами очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет, но зачастую гораздо больше. Потому, что значит VSOP на коньяке понять вовсе не сложно.
  • Еще один вопрос: что означает VVSOP на коньяке и как это переводится? Нет и здесь ничего сложного, Very-Very Superior Old Pale или Grande Reserve значит очень-очень старый коньяк, высококачественный и светлый, выдержанный не менее пяти лет.
  • Осталось разобраться, что значит коньяк ХО, но и тут сложностей не возникнет. Extra Old – это очень старый коньяк, выдержка которого достигла шести лет и выше, что само по себе уже внушает уважение.

Все, что старше, по меркам профессионалов, не может иметь классификации, даже пусть простоит в бочке лет двадцать-тридцать. Эксперты считают, что такие высокие сроки не могут дать гарантию купажирования. Потому решено было запретить маркировку коньяка, старше шести лет на законодательном уровне.

Занимательно

Многие ошибочно считают, что слова на этикетках французского коньяка, на манер Extra, Napoleon или же Grand Reserve – это бренды и названия, но на самом деле все не так. Это маркировка напитка по выдержке и классификации, но никак не личное имя и не название компании-производителя.

Выдержка коньяка по советской шкале

В полной мере натуральными отечественные напитки назвать никак не получится, так как коньяк может быть французским и более никаким. Однако в советское время, да и сейчас, было популярно создание подобных напитков, среди которых особо славился армянский коньяк, качество которого действительно признано самыми выдающимися виноделами Франции.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Так как на рынке есть огромное предложение, а качество напитка и правда на высоте, не помешает изучить также и отечественную классификацию коньяков, которая была изобретена и введена в действие в советские времена. Работает она и до наших дней. Чаще всего алкоголь маркируется звездами, они идут одна за год, а минимальной выдержкой считается три года. Ординарные коньяки времен СССР могут иметь от одной, до пяти звезд.

Более элитными и дорогими коньяками считались марочные, в классификации которых следует разобраться более подробно. К примеру, интересно же знать, что значит коньяк КВ и о чем это свидетельствует, потому и изучить с этого места все стоит достаточно подробно.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • КВ – коньяк выдержанный – напиток, вызревание которого происходило не менее шести лет.
  • КВВК – коньяк выдержанный высшего качества – алкогольный напиток, выдержка которого превысила восемь лет.
  • КС – коньяк старый – это означает, что напиток имеет возраст около десяти, а то и больше, лет.
  • ОС – очень старый – коньяк, выдерживать который в дубовых бочках подвалов и погребов Армении продолжали на протяжении двадцати лет и больше. Это наиболее элитные сорта, цена на которые порой затмевает французские оригинальные напитки.

Все, что выдерживается еще дольше, уже относится к коллекционному спиртному и вряд ли оно предназначено для того, чтобы просто распить бутылку с друзьями, ведь она обойдется в целое состояние, значит и повод нужен соответствующий. Таким образом, даже не пробуя спиртное на вкус, вы уже сможете представить себе, чем же отличается содержимое бутылки и стоит ли платить за него ту цену, что указана на этикетке.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/rasshifrovka-oboznachenij-konyaka-kho-vs-vsop-chto-zhe-oni-znachat.html

Как отличить подделку коньяка “Клинков”

Линейка коньяка Клинков представлена в разных ценовых сегментах. Приобретая напиток в специализированном магазине, вы можете выбрать дорогой коньяк или остановится на более доступном по цене. При этом все производство Клинков нацелено на высочайшее качество производства и потрясающие вкусовые характеристики способные удивить самого искушенного дегустатора.

Коньяк Клинков: описание, история, виды маркиКоньяк “Клинков” призван удовлетворить самых требовательных пользователей

Производство коньяка Клинков высокотехнологичный и ответственный процесс. Продукт основывается на винограде, выращенном в экологически чистых зонах, и собирается вручную. Далее выжатый сок в течение года бродит в специальных емкостях и только после этого проводится дистилляция напитка.

Далее будущий коньяк проходит процедуру перегонки спиртов, состоящий из двух этапов, в которых используется шаранский перегонный куб. После этого спирт переливают в бочки из дуба и оставляют на несколько лет в одноэтажном спиртохранилище, где он хранится в строго обозначенных температурных режимах.

Дальше к производству присоединяются мастера купажа. Они вносят во вкус и запах коньяка особенные нотки, придавая каждому напитку свою оригинальность. Разлив напитка осуществляется только вручную.

На современном рынке все чаще можно встретить поддельную продукцию самых разных брендов. Для того, чтобы у вас была возможность насладиться оригинальной продукцией бренда Клинков, обратите внимание на эти детали.

Содержимое бутылки

  • Оригинальный коньяк Клинков – абсолютно чист и прозрачен, вне зависимости от срока выдержки. Если вы обнаружили осадок, помутнения или другие образования, то перед вами точно подделка. В фирменном напитке нет ничего лишнего. Цвет равномерный и прозрачный.
  • Консистенция напитка Клинков вязкая и маслянистая за счет выдержанных спиртов в составе. Вы можете взболтать бутылку и на поверхности появятся крупные пузыри. Благодаря консистенции, по стенкам, после взбалтывания, напиток стекает постепенно. Если таких эффектов нет, вероятно вы держите в руках подделку.
  • Цвет коньяков Клинков всегда в пределах янтарного оттенка: от золотистого до глубокого темного.
    Коньяк Клинков: описание, история, виды маркиЦвет напитка-янтарный, без примесей и осадков

Бутылка

  • Любой коньяк Клинков разливается вручную, поэтому технологический процесс исключает возможность брака.
  • Бутылка всегда целая, поверхность идеально гладкая.
    Коньяк Клинков: описание, история, виды маркиНа поверхности бутылки нет трещин или шероховатостей

Этикетка

  • Этикетка должна быть наклеена ровно, следы клея отсутствуют.
  • Вся информация должна быть легко читаема.
    Коньяк Клинков: описание, история, виды маркиЭтикетка приклеена ровно, а информация написана четко

Стоимость

Приобретая коньяк Клинков, избегайте подозрительно низких цен. Оригинальный напиток всегда будет стоить по среднерыночной стоимости, так как это строго отслеживают маркетологи компании.Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Источник: https://KakOtlichit.ru/alcohol/cognac/klinkov.html

Классификация коньяка по выдержке и другим параметрам

Классификация коньяка — серьезный вопрос. Зная основы классификации и маркировки, проще подобрать продукт по собственному вкусу. Какова выдержка коньяка ХО и его маркировка, почему VSOP лучше VS, какие категории по сортам существуют — расскажем об этом подробнее.

Срок выдержки коньяка

Даже самые непросветленные личности знают, что чем старше коньяк, тем он вкуснее и дороже. Есть разные классификации по сроку выдержки напитка — в зависимости от страны производителя.

Французская классификация коньяка

  • V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — срок выдержки виноградного напитка не менее 2 лет;
  • Superior — от 3 лет и больше;
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — минимальный возраст пьянящего напитка — 4 года;
  • V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — 5-летняя выдержка;
  • X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve Braastad — 6 лет совершенствования вкуса.
Читайте также:  Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Палитра цвета коньяка в зависимости от выдержки в бочке

Данную маркировку обязаны наносить на упаковку все производители. Согласно строгим правилам французского законодательства, напитки старше 6 лет нельзя обозначать аббревиатурами.

Но производители сумели перехитрить чиновников и стали производить коллекционные коньячные бутылки с выдержкой от 6 лет, именуя их оригинальными названиями.

Так миру стали известны Camus Jubilee, Remi Martin Louis XIII и др.

Русская классификация

В отличие от классификации французских коньяков , русская (советская) маркировка делит коньяки на ординарные (недорогие) и коллекционные (марочные). На ординарных напитках принято ставить звездочки: 3 — когда возраст напитка достигает двух лет, 4 — четырех лет, 5 — пяти лет.

Классификация марочных напитков более солидная и сложная:

  • КВ — выдержанный на протяжении 6 лет;
  • КВВК — выдержанный высшего качества (сроком 8 лет);
  • КС — старый, возраст которого внушает доверие — 10 лет;
  • КОС — очень старый, выстоянный 20 и более лет.

Французские коньяки на протяжении 600 лет изготавливаются преимущественно в регионе Шаранта. Среди стран постсоветского пространства коньяк производят такие страны: Россия, Украина, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Дагестан.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Маркировка коньяка

В зависимости от времени, на протяжении которого коньяк «наращивал» свои изумительные вкусовые качества в дубовых бочках, он может отличаться по цвету, вкусу, аромату и крепости алкогольного градуса.  Коньяки, произведенные в постсоветских странах, зависимо от количества звездочек на маркировании (ординарные), имеют такие особенности:

  • Три звезды — светлый цвет (как у сока винограда из белых сортов), крепость — 40 градусов;
  • Четыре звезды — цвет светлой карамели, крепость — 41 градус;
  • Пять звезд — темный насыщенный цвет, крепость — 42 градуса.

Марочные коньяки достигают градуса крепости 52, а иногда — 57 (виды ОС и КС). Именно по этому показателю можно распознать качественный продукт.

Сорта коньяка виноград и год урожая

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Уни блан

С 16 века крепкий алкогольный напиток получают преимущественно из сорта Уни блан — белый технический виноград. Постепенно к нему присоединились Жюрансон, Монтиль, Коломбар, Фор Бланш.

Эти сорта служат основным сырьем, к ним могут добавлять и такие разновидности плодов:  Селект, Фолиньян.

Независимо от дополнительных сортов, главный вкус напитку придает основной сорт, процент которого не должен опускаться ниже 90.

После сбора урожая, который приходится на октябрь (для изготовления коньяка используют поздние сорта винограда), из него выдавливают сок. После этого жидкость помещают в бродильные чаны, где происходит первый этап производства.

После трех недель брожения продукт дистиллируют в два этапа. Это делают строго в том месте, где размещены виноградники, собран урожай и выжат сок плодов.

Как только жидкость путем выгона превратится в спирт, ее помещают в дубовые бочки и ставят в специальные погреба минимум на 2 года.

Погода, количество выпавших на землю осадков и солнечных дней влияет на виноград больше, чем почва, на которой он растет. Количество и качество собранного винограда — это залог хороших вкусовых качеств этого крепкого напитка. Привычная классификация коньяков по выдержке включает в себя разделение по годам.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Lheraud Cognac 1964 Petite Champagne

Самыми урожайными годами для коньяка и его яркими представителями  считаются:  1929 (LOUIS XIII de Rémy Martin), 1939 (Baron G. Legrand ), 1964 (Lheraud Cognac 1964 Petite Champagne).

Меньшей популярностью среди коллекционеров пользуется коньяк, изготовленный в 1942, 1958 и 1962 годах.

Коньячные бутылки (бочки), увидевшие свет в 1945, 1966 и 1972, вовсе не имеют поклонников среди ценителей этого алкогольного напитка.

Факторами, которые повлияли на такое распределение качества, могут быть как климатические изменения (затяжные проливные дожди, град, низкие температуры), так и человеческий фактор (военные действия, эпидемии смертельных болезней).

Марки коньяка с мировым именем

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

L’Art de Martell

Даже самый лучший современный коньяк не сравнить с теми видами, которые увидели свет несколько десятков лет назад. К одному из таких видов относят  L’Art de Martell, возраст коньячных спиртов в его составе — от 80 до 100 лет.

Еще один французский коньяк Jenssen Arcana тоже характеризуется возрастом около 100 лет, особенностью послевкусия и оригинальной упаковкой (графин — из сапфирового стекла с платиновым напылением, шкатулка — из красного дерева).

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Cognac Jenssen Arcana

Перечислять лучшие категории коньяка можно по несколько часов, ведь их количество достигает сотен, если не тысяч. Тому, кто разбирается в международной классификации видов этого алкогольного напитка, легко будет выбрать качественный напиток далеко не самого известного и разрекламированного производителя.

Источник: https://luxgradus.ru/kakimi-byivayut-konyaki.html

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков

Коньячный дом «Клинков» имеет пять современных заводов и виноградники произрастающие на площади более 2500 гектар.

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

  • Коньячный дом «Клинков» появился на рынке в 2001 году, коньяки в нём создавались болгарином Радостином Клинковым, который создавал коньяк по французской технологии из выращенного в Крыму винограда.
  • «Klinkov» производится под руководством компании «Алеф-Виналь».
  • Коньяки данного бренда относятся к премиум сегменту.
  • Коньячный спирт делают из винограда, который произрастает в экологически благоприятных районах, а собирается исключительно вручную.

Дистилляция осуществляется в году, который следует после года сбора урожая, обязательно до марта. Первая и вторая перегонки  осуществляются в шарантском перегонном кубе (alambic charentais), который делается из меди.

Часть спиртов, которые входят в состав коньяков «Клинков» имеют возраст более 20 лет.

Выдержка коньячных спиртов осуществляется в хранилище с регулируемой температурой и влажностью. Для выдержки используются различные бочки из лимузенского и тронсейского дуба.

Все купажи коллекции коньяков Клинков являются творением Радостина Клинкова.

Розлив по бутылкам осуществляется в ручном режиме.

Виды коньяка «Klinkov» (Клинков)

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Коньяк KLINKOV S-CLASS (Клинков S-CLASS) – для создания данного коньяка используется виноград из провинции Гранд Шампань. Выдержка осуществляется в бочках из лимузенского дуба не менее 5 лет. Это напиток, обладающий неповторимым мягким вкусом, округлым конфитюрным тоном с шоколадно-ванильным оттенком и карамельным послевкусием.

Коньяк KLINKOV V.S. (Клинков V.S.) – коньяк созданный из авторских коньячных спиртов. Обладает сбалансированным вкусом с терпкими нотами дуба и легкими фруктовыми ароматами с древесным оттенком.  Выдержка составляет не менее 5 лет.

Коньяк KLINKOV V.S.О.Р. (Клинков V.S.О.Р.) – коньяк изготовленный из авторских коньячных спиртов и обладающий сладковато-пряным вкусом с длительным послевкусием, в котором ощущаются нотки чернослива, меда и кураги. Выдержка составляет не менее 5 лет. Данный коньяк прекрасно сочетается с сигарой.

Коньяк KLINKOV XO (Клинков XO) – создан из европейских авторских коньячных спиртов. Выдержка данного напитка осуществляется во французских дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк имеет полный и маслянистый вкус. Послевкусие суховатое с оттенками чернослива и грецкого ореха. В состав данного коньяка входят коньячные спирты 10-летней выдержки в бочке из тронсейского дуба.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION V.S. (Клинков FAMILY COLLECTION V.S.) – коньячный купаж авторских коньячных спиртов, выдержанных во французских дубовых бочках не менее 5 лет. Напиток обладает мягкий вкус и имеет виноградный аромат с дубовыми оттенками.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION V.S.O.P. (Клинков FAMILY COLLECTION V.S.O.P.) – купаж авторских коньячных спиртов, выдержанных во французских дубовых бочках не менее 6 лет. Вкус гармоничный, послевкусие приятное, в ароматах преобладают сухофрукты и ваниль.

Коньяк KLINKOV FAMILY COLLECTION X.O (Клинков FAMILY COLLECTION X.O) – напиток представляет собой коньячный купаж из авторских спиртов, выдержка которых осуществлялась во французских дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк обладает глубоким вкусом и длительным послевкусием, котором ощущаются нотки табака и дуба.

Источник: http://byxlo24.ru/konyak-klinkov-vidy-konyaka-klinkov/

История успеха

Коньяк Клинков: описание, история, виды марки

Как создавалась винодельческая империя Вадима Ермолаева

Компания «Алеф-Виналь», пройдя путь от импортера до производителя полного цикла, стала настоящим экспертом по созданию и продвижению алкогольных напитков в Украине, ведущим отечественным производителем высококачественной алкогольной продукции.

С начала своей деятельности компания, как и многие другие в то время, занималась импортом алкоголя. В 1998 году собственник компании «Алеф-Виналь» Вадим Ермолаев принял решение о строительстве собственного завода по производству вина, качество которого не уступало бы импортному, но стоило бы дешевле.

Уже в декабре 1999 года завод, оснащенный современным оборудованием, был готов к работе.

В марте 2000 года компания «Алеф-Виналь» арендовала, с последующим выкупом, в Крыму, в Бахчисарайском районе виноперерабатывающий комплекс — завод им.

Чкалова, в состав которого вошли 500 гектар виноградников и винодельческий завод. Завод в кратчайшие сроки был коренным образом реконструирован и переоборудован согласно последним винодельческим технологиям.

С целью расширения винодельческого бизнеса, в 2002 году компания приобрела еще одно из крупнейших винодельческих предприятий в Крыму — завод «Старокрымский». В комплекс последнего входит 750 гектар виноградников и винодельческий завод. Виноград «Старокрымского» прекрасно подходит для производства коньяков.

В октябре 2003 года компания «Алеф-Виналь» приобрела в Крыму в том же Бахчисарайском районе, одно из крупнейших винодельческих хозяйств завод «Бурлюк», в котором площади виноградников составили 1300 гектар. Обеспечив мощную производственную базу, компания «Алеф-Виналь» в 2003 году взяла в аренду Багеровский завод марочных коньков (под г.Керчь в Крыму).

В кратчайшие сроки завод подвергся коренной реконструкции и был оснащен современнейшим оборудованием для приготовления, хранения и розлива коньяков. За 5 лет компания подняла из разрухи и запустения предприятия в г.Синельниково, пгт.Почтовом, п.Первомайское, п.Багерово, а также перевела «на современные рельсы» выращивание винограда на винодельческом предприятии «Бурлюк» — пгт.Каштаны.

  • За эти годы предприятия компании стали прекрасной производственной базой для создания настоящего современного научного центра виноградарства и виноделия — истинной кузницей новых украинских виноделов, технологов, агрономов, механизаторов и др.
Читайте также:  Шампанское Лачетти (Lavetti): описание, история и виды марки

Структура производственных подразделений компании «Алеф-Виналь»:

  • Винодельческое предприятие «Старокрымский»
  • Винодельческое предприятие «Бурлюк»
  • Винодельческий завод «Атлантис»
  • Крымский завод марочных коньяков «Багерово»
  • Завод по розливу вин и коньяков ООО «Атлантис»

Компания «Алеф-Виналь» специализируется на производстве тихих, ординарных, невыдержанных вин. В ассортименте ТМ «Золотая Амфора» есть сортовые и купажные вина; столовые, сладкие и крепкие вина; белые и красные.

История вин ТМ «Золотая Амфора» начинается с декабря1999 г., когда в г. Синельниково был построен винодельческий завод. Завод оснащен самым современным оборудованием известных итальянских фирм: «Alfatek», «Nortan», «Cavagnino&Gatti», «Arol», «Alfa Laval».

Чтобы обеспечить производство собственным, качественным виноградом, в марте2000 г.  был приобретен виноперерабатывающий комплекс завода им. Чкалова в пгт. Почтовое Бахчисарайского района АР Крым.

В комплекс вошли виноградники и один из крупнейших в Крыму завод виноделия. Предприятие укомплектовано высокотехнологическим болгарским и итальянским оборудованием.

Современные дробилки, деликатно обрабатывают виноград и позволяют производить вина высшего качества.

На сегодняшний день подразделениями компании «Алеф-Виналь» являются: Багеровский завод марочных коньяков (п.

Багерово, АРК); завод виноделия ООО «Атлантис» (500 гавиноградников, пгт Почтовое, Бахчисарайский район, АРК); ЗАО «Бурлюк» (1 300 гавиноградников, пгт Каштаны, Бахчисарайский район, АРК) ; ЗАО «Старокрымский» (750 гавиноградников и завод  виноделия, п. Первомайское, Кировский район, АРК), завод по розливу вин и водок ООО «Атлантис» (г. Синельниково, Днепропетровская область).

Вина ТМ «Золотая Амфора» признаны отечественными и зарубежными потребителями. Свидетельство этому награды, полученные на украинских и международных выставках, дегустациях, представленные на этикетках вин.

«Золотая Амфора» — бесспорный лидер на украинском рынке виноделия:

  1. бескрайние поля, усаженные виноградом
  2. лучшая сортовая база по генетическому и сортовому составу
  3. современные мировые технологии
  4. высококвалифицированные специалисты

«Золотая Амфора» — это наша «золотая Тамянка».

В Украине под торговой маркой «Золотая Амфора» сейчас выпускаются одни из лучших полусухих, сухих, полусладких и десертных вин. Все они изготовлены только из отборного винограда, собранного на возрождённых компанией виноградниках в Крыму.

  • Все вина производятся на винодельческом предприятии «Атлантис» в Крыму, которое укомплектовано высокотехнологичным оборудованием, современными производственными лабораториями, а также задействованы лучшие специалисты отрасли.
  • ТМ «Золотая Амфора» имеет2 500 гектароввиноградников в Крыму, крупный винный завод в Бахчисарайском районе Крыма, где перерабатывается виноград и изготавливается молодое вино под ТМ «Золотая Амфора».
  • Для производства продукции используется более чем 20 сортов винограда, в том числе лучшие французские сорта.

Вина новой коллекции ТМ «Золотая Амфора» — это новое слово в украинском виноделии. Это прорыв, рывок к вершинам европейского качества вина. Для коллекции отобраны самые лучшие, самые популярные сорта вин,  способные удовлетворить вкус самых взыскательных потребителей.

Белые и красные вина ТМ «Золотая Амфора» гармонично дополнят любое блюдо и станут изысканным и достойным украшением праздничного стола.

А теперь о наших торговых марках

ТМ «Клинков» — вышла на отечественный рынок в ноябре 2001 года.

Коньяк ТМ «Клинков» — первый авторский коньяк в истории Украины. Этот коньяк назван в честь Радостина Клинкова, человека, создавшего этот исключительный напиток.

Торговая марка «Клинков» придерживается трех принципов – качество, традиции, новаторство. Под ТМ «Клинков» в Украине выпускаются коньяки, представленные тремя возрастными категориями:

Наименование Клас-я Выдержка Емкость
Коньяк КЛИНКОВ VS 5 лет 0,5; 0,35
Коньяк КЛИНКОВ VSOP 7 лет 0,5
Коньяк КЛИНКОВ XO 10 лет 0,5

При изготовлении коньяков используются бочки из особого дуба, современнейшая технология стабилизации и розлива коньяков и только лучшие коньячные спирты – самые выдержанные из Болгарии, среднего возраста – крымские.

Коньяки ТМ «Клинков» отличаются своей ненавязчивой вкрадчивостью. Вкусив их хотя бы однажды, Вы не сможете забыть их прекрасный вкус и тонкий аромат.

Коньяки ТМ «Клинков» олицетворяют высшее искусство тонкого смешения редчайших выдержанных коньячных спиртов и их превращения в напиток исключительного совершенства.

  • Купажирование коньяка, его выдержка и хранение производится на коньячном заводе компании «Алеф-Виналь».
  • Коньяк «Клинков» — первый в истории Украины авторский коньяк; универсальный надежный подарок; коньяк с мужской  фамилией.
  • Коньяк «Клинков» – коньяк – дипломат, он помогает решить любую житейскую проблему (ссора в семье, конфликт на работе, справка из ЖЭКа без погашения задолженности по коммунальным платежам, тройки у ребенка в выпускном классе и так далее, и так далее).

Коньяк «Клинков» – отличный подарок. Его хорошо дарить мужчине и женщине, молодому и пожилому, военному и гражданскому, начальнику и подчиненному и т.д., и т.п.

  1. Потребителем коньяка ТМ «Клинков» является: уверенный в себе, целеустремленный, из категории людей, принимающих решение и обладающих полномочиями; потребитель из любой категории продаж, покупающий его в подарок для решения своих задач и поднятия личного имиджа.
  2. Первый авторский коньяк «одет» в эксклюзивное стекло, упакован в оригинальную коробку или  тубус темно-вишневого цвета с золотым тиснением; коробка завернута в пергамент.

Слоган: « Познал все…  Достиг вершины… Выше – «КЛИНКОВ»

ТМ «Жан — Жак»коньяк «Жан — Жак» — доступный по цене, добротный по качеству коньяк французского типа.

Коньяк ТМ «Жан – Жак», произведен по классической французской технологии.

По возрастным категориям коньяк ТМ «Жан – Жак» делится на три, четыре и пять звезд, пролежав в дубовой бочке 3, 4 и 5 лет, соответственно коньячные спирты смешивают в определенных пропорциях.

  • Коньяк «Жан – Жак» три звезды – олицетворяет собой добротность и доступность.
  • Коньяк «Жан – Жак» четыре звезды – покоряет новизной образа, тонким ароматом и прекрасным мягким вкусом.

Коньяк «Жан – Жак» пять звезд – тонкий мягкий коньяк французского типа. Тот случай, когда качество коньяка несоизмеримо  выше его цены.

  1. Коняки ТМ «Жан – Жак» — являются жемчужиной коньячного производства Багеровского завода.
  2. Отличительные особенности коньяка ТМ «Жан-Жак»: классическая французская технология; разделение согласно возрастной категории 3*, 4*, 5*; каждая бутылка 3* и 5* в оригинальной сувенирной упаковке эксклюзивной формы.
  3. ТМ «Жан -Жак» — Дух Франции!

Источник: http://rezonans.in.ua/35142-istoriya-uspeha.htm

История Клинков

Коньяк – это больше, чем просто элитный алкогольный напиток. Коньяк – это искусство, олицетворение его создателя. Янтарный напиток «Клинков» появился на свет благодаря настойчивости, большому желанию и упорной работе болгарского винодела Радостина Клинкова.

История

Коньяк «Клинков» производится компанией «Алеф–Виналь» и считается первым авторским коньяком в украинской истории.

«Отец» коньяка, выдающийся и знаменитый болгарский винодел, господин Радостин Клинков, работает в компании «Алеф–Виналь» с момента ее основания (с 1999 г.). Он, как потомок семьи прославленных виноделов, с самого детства на своей родине в Болгарии, в городке Бургас, наблюдал все этапы появления на свет коньяка.

Когда Радостин повзрослел, то решил, что знать традиционные методики коньячного производства и виноделия хорошо, но этого недостаточно. Необходимо осваивать или, даже, создавать новые технологии. Амбициозного молодого человека заметил президент всемирного союза виноделов профессор Начков и взял Клинкова в свои ученики.

Объединив в процессе обучения и практики знания и опыт наставника с новаторскими задумками, Радостин Клинков начал воплощение своих идей в жизнь.

Он настоял на том, чтобы предприятие «Алеф-Виналь» предоставило ему возможность создать свой авторский напиток – коньяк одного мастера.

Клинков получил одобрение, и компания поставила перед ним задачу: создать новую торговую марку коньяка абсолютно неординарного образа, способного стать эталоном и лидером на отечественном рынке. Радостин с энтузиазмом приступил к работе.

В течение длительной командировки по всей винодельческой Европе и республикам СНГ он тщательно, буквально, по одной бочке отбирал коньячные спирты для своего будущего шедевра. Ожидания оправдались: получившийся коньяк вышел бесподобным!

Возник вопрос, как именовать новый напиток. Среди предложенных названий были и яркие, и звучные, как например, «Старая Гвардия» или «Почетный легион». Они полностью попадали в поле восприятия потенциального потребителя, но сужали рамки «просторов» креатива.

Более того, после изучения рынка и продукции конкурентов, было отмечено, что производители коньяка, по большей части, заявляют о себе, лишь упоминая о заводе, на котором изготовлен коньяк. Авторство рецепта не указывается, так что непонятно кого хвалить или ругать.

Руководители «Алеф-Виналь» приняли идею назвать коньяк именем его автора – «Клинков». Так появился первый авторский коньяк в истории Украины.

Кредо коньяка «Клинков»

По уже сложившейся традиции каждый год для сбора урожая винограда в Крым отправляется весь персонал компании «Алеф-Виналь». Это настоящий праздник украинского виноделия. Мероприятие позволяет сотрудникам почувствовать натуральность, качество сырья и убедиться в силе винограда, из которого впоследствии будет создан коньяк «Клинков».

Производство коньяка «Клинков»

Методика создания коньяка с давних пор и до наших дней практически не изменилась – это по-прежнему виноград, как сырьевая база, это все та же двойная перегонка по «шарантскому» принципу, насыщение и взросление коньяка в дубовых бочках.

Но все же время и прогресс внесли свои коррективы. Сейчас составленный купаж коньячных спиртов обрабатывается специальным образом.

Затем происходит медленное и длительное охлаждение, которое нейтрализует термо-шок, а уже готовый коньяк перед бутилированием проходит процедуру микрофильтрации. Это, кстати, очень заметно по чистоте напитка.

В нем переплетаются сладость ванили и горчинка коры дуба и чуть заметный вкус мускатного ореха. Так, современные технологии эффективно сочетаются и взаимодействуют с технологиями предков, а коньяк «Клинков» является настоящим образцом такого союза.

Элитный коньяк «Клинков» — это:

  • оригинальная рецептура Радостина Клинкова;
  • симбиоз классической французской технологии и современного высокотехнологического оборудования;
  • ультрасовременный дизайн графинов;
  • выдержка от 3 до 10 лет;
  • дух победы сознания и личности.

Источник: https://onapitkah.info/brands/klinkov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector