Коньяк Квинт (Кvint): описание, история и виды марки

Продукты молдавских алкогольных компаний не единожды удостаивались высших международных наград, и это неудивительно, поскольку они олицетворяют собой премиальное качество, высокие показатели чистоты и нетривиальные дегустационные характеристики. Коньяк Квинт в данном случае является отличной демонстрацией лучших вкусов и ароматов, которые способен предложить своим почитателям солнечный регион.

В коллекции напитков именитого бренда свою отраду найдет как начинающий ценитель крепких купажей, так и тот, кто годы потратил на познание ароматических и гастрономических воплощений современного алкогольного искусства.

Знаете ли вы? Портфель наград бренда Квинт включает 230 медалей.

Дегустационные характеристики

Выбирая дорогой коньяк из многогранного молдавского ассортимента, вы так или иначе обратите внимание на торговую марку Квинт.

Ее основной особенностью является многообразие купажей, каждый из которых имеет собственные гастрономические воплощения.

Уже сегодня среди предложенного изобилия вы с легкостью сможете подобрать коньяк Kvint для вечерней дегустации в узком кругу друзей, а также продукт, который станет идеальной основой для приготовления коктейлей.

Цвет

Визуальное исполнение коллекции радует презентабельной натурой. В нем преобладает янтарный цвет с оттенками меди и золота.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Аромат

Объединяющей чертой запахов является их фруктово-цветочная натура. Причем каждый напиток имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной и равномерной дегустации.

Вкус

Гастрономические воплощения коллекции основываются на округлости и балансе. Особой «изюминкой» каждого бленда является наличие нежного привкуса шоколада и длительное манящее послевкусие.

Технология производства

Чтобы вы могли приобретать хороший коньяк в подарок мужчине, компания Kvint ответственно следит за каждым производственным процессом.

Для создания купажей используются виноматериалы, изготовленные исключительно из винограда, собранного на территории Приднестровья.

При этом сам производственный процесс основывается на комбинировании классических принципов создания крепких спиртов с инновационными прогрессивными разработками. Тираспольский винно-коньячный завод оборудован по последнему слову техники.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Хотите наслаждаться элитным коньяком? Относитесь ответственно к его выбору. Данные статистики показывают, что сегодня на алкогольном рынке присутствует внушительное количество подделок.

Фальсификаторы, не стыдясь, создают контрафакт на лучшие бренды и именитые компании. Квинт в данном случае трудно назвать исключением.

Чтобы не прогадать и насладиться действительно аутентичной гаммой предложенного производителем купажа, при выборе обращайте внимание на:

  • Место продажи. Качественный молдавский коньяк можно купить только в лицензированном алкобутике. Не доверяйте гастрономам и мелким торговым точкам.
  • Особенности оформления бутылок. На таре фирменного Kvint в обязательном порядке присутствует оттиск в виде логотипа компании и года ее основания. Также на бутылке есть две симметрично наклеенные этикетки. На одной указан возраст купажа и страна-производитель, а на другой наименование бленда, логотип, объем и адрес завода-изготовителя.
  • Прозрачность. Квинт – это прежде всего купаж из выдержанных спиртов, который даже при длительном хранении не выделяет никаких новообразований. Следовательно, муть и осадок являются прямыми признаками подделки.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Выбирая к столу коньяк Квинт из Тирасполя, вы также должны позаботиться и о соблюдении определенных норм подачи продуктов.

Для молдавских блендов отлично подходит классический принцип дегустации, предусматривающий подачу напитка к десерту под сигару или чашечку горького кофе. Также желательно обзавестись правильными бокалами. Лучшим вариантом будут, конечно же, снифтеры.

Обладая тонким прозрачным стеклом и узким горлышком, они позволяют изучить первозданный цвет продукта и его аромат.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Еще одним важным моментом при дегустации крепкого алкоголя является температура подачи. В случае с молдавскими купажами она должна быть не ниже 18 и не выше 20 градусов. В противном случае вкус продукта будет слегка искажен. Перегретый бленд обладает сильным опьяняющим эффектом и резким запахом, а переохлажденный не дарит того богатства вкусов.

С какими продуктами сочетается

Под молдавский коньяк Квинт 10 лет, а также прочие продукты линейки именитого бренда отлично подходят закуски в виде твердого сыра, печеного нежирного мяса и морепродуктов. Также при необходимости дополнить дегустацию можно фруктами и шоколадом.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Единственное, чего не стоит делать, так это ставить на стол лимоны и прочие цитрусовые. Они сильно искажают вкусовые характеристики купажей, не позволяя потребителю вдоволь насладиться аутентичностью.

Другие варианты употребления

Среди коллекции продуктов Квинт потребитель обязательно найдет молодые купажи, способные стать превосходной основой для создания оригинальных коктейлей. Если вы ищите, чем разбавить коньяк, то обратите внимание на рецепты таких миксов, как Martell Charm, Porto Flip, Sidecar, ABC и Blush.

Знаете ли вы? В коллекции Квинт есть спирты, которые более 60 лет выдерживаются в подвалах.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция продуктов именитого бренда включает напитки самых различных вкусовых качеств и особенностей. При этом к наиболее популярным вариантам крепкого спиртного, которые вы сегодня с легкостью встретите в магазинах своего города, следует отнести:

  • Коньяк Квинт XO. Имеет красивый янтарный цвет и щедрый аромат цветов. Во вкусовых характеристиках прослеживаются ноты шоколада.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

  • Коньяк Квинт Сюрпризный. Окрас бленда основывается на янтарном цвете с темными отблесками. В его запахе превосходно улавливаются шлейфы полевых цветов, а в гастрономии прослеживается многообразие ванильно-смольных оттенков.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

  • Brandy Kvint. Купаж демонстрирует нежный золотистый оттенок консистенции. Его букет ароматов при этом насыщен цветами, а во вкусе прослеживается сладость ванили и шоколада.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

  • Коньяк Квинт Выдержанный 14 лет. Один из самых взрослых купажей компании. В его аромате вы ощутите легкие оттенки специй, сменяющиеся цветочно-смольными тонами, а во вкусе неповторимый баланс шоколада и фруктов.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Историческая справка

Kvint – коллекция продуктов, выпускаемая Тираспольским винно-коньячным заводом.

Наименование бренда является аббревиатурой, которая расшифровывается, как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя».

Основано предприятие было в 1897 году, и изначально оно специализировалось исключительно на производстве вина и водки. Лишь в 1938 году был создан цех по созданию и разливу коньячных спиртов.

В настоящий момент завод занимает лидирующие позиции на алкогольной арене Молдавии и всего постсоветского пространства. Предприятию принадлежит 2 тыс. га виноградников. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в 2000 году компания получила сертификат, который говорит о том, что ее продукция соответствует международному стандарту качества ISO:9001 (BVQ).

В 2018 году на PISTONUL DE AUR дивин KVINT 10 ЛЕТ завоевал золотую медаль.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Фирменный молдавский колорит в каждом глотке

Традиционная рецептура, мягкая натура и нежный сбалансированный аромат! Какой бы из продуктов торговой марки Квинт вы не выбрали в магазине, будьте уверены, что в вашем распоряжении окажутся продукты именно с этими оригинальными характеристиками. Более того, отметим, что в коллекции Тираспольского винно-коньячного завода найдутся продукты, которые подарят вам приятные впечатления как от дегустации в чистом виде, так и от создания вкуснейших коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы прикупить в собственный бар оригинальный молдавский напиток. Расскажите, на каком бленде вы остановили свой выбор и как понравился вам вкус и аромат напитка.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kvint.html

Молдавский коньяк Квинт: названия, цена и особенности крепкий напитков из Молдовы, производство, какая марка лучшая судя по отзывам покупателей

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Молдавский коньяк, был популярен еще во времена СССР. Его легко можно узнать по красивой этикетке, с изображением белого аиста на фоне роскошной виноградной грозди.

Этот виноград выращивается и наливается соком под яркими солнечными лучами в Молдове.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Особенности крепких напитков производства Молдовы

Все виды виноградного спирта, произведенные за пределами Франции, официально попадают в категорию бренди. Называть их «коньяком» нельзя. Молдавский коньяк не является исключением.

Внимание! Для того, чтобы международное соглашение не было нарушено, за ним закрепилось молдавское название – «дивин».

У молдавских напитков бренди не является основным продуктом. Он всего лишь сопутствующий. Еще в начале прошлого столетия, Молдавия была активным поставщиком в Россию высококачественных сортов красных и белых вин. В стране было огромное количество виноградников.

Именно в то время, в Кишиневе и Калараше начали производить крепкие спиртные напитки:

Винокурни не прекратили свою работу даже после революционных событий. С 1978 года, благодаря специальному декрету министерства пищевой промышленности СССР, в советских республиках стало налаживаться производство локальных «коньяков».

Молдова начала выпускать свои местные напитки большой крепости, которые быстро обрели популярность не только на территории Советского Союза, но и за рубежом.

Дивин «Белый аист» стал, чуть ли не «визитной карточкой» Молдавии.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки
Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Производство

Для производства молдавских коньяков используется технология Франции, которая включает в себя несколько этапов:

  1. Вначале в кубах из меди осуществляют двойную дистилляцию продукта. Затем виноградный спирт «дозревает» в специальных огромных бочках из дуба. Время выдержки от 3 до 50 лет.
  2. Потом происходит купажирование. Во время этой процедуры часто добавляется сахарный песок – это советская технология. Еще добавляют карамель, что позволяет придать особую мягкость напитку и сделать его цвет благородно янтарным.
  3. Полученный купаж отстаивается в бочках не меньше года. Спирты должны «пожениться», смешаться и стать сбалансированным букетом.

Для приготовления используется очень хорошие сорта, которые произрастают на местных виноградниках. К ним относится «Уни Блан», «Алиготе», «Коломбар», «Рислинг» и другие.

Читайте также:  Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

В России, промышленное производство коньячных напитков в больших масштабах началось на 20 лет раньше, чем во Франции. До революции на территории страны основными считались производители фирма «Д.З. Сараджев» и «Шустов и сыновья».

Их продукция уже в то время пользовалась в самой Франции широким спросом у ценителей качественных крепких напитков. Предприимчивые французские виноделы смогли оформить патент и «застолбить» для них название «коньяк».

Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Справка! В Молдавском НИИ пищевой промышленности, ученые изучали летучие ароматические коньячные соединения. Постоянно велась работа, чтобы советский дивин имел узнаваемый вкус и особенный запах.

Название и описание лучших марок

Отметим самые известные марки молдавских «звездных» напитков, которые уже много десятилетий пользуются большим спросом, и смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на «коньячном» мировом рынке.

«Белый аист» – по праву считается визитной карточкой Молдавии. Этот бренд не закреплен за конкретным винным заводом и выпускается почти всеми производителями. На сегодняшний день за право обладать этой маркой, в судах ведут баталии несколько предприятий.

«Дойна» – эта марка принадлежит к линейке продукции KVINT. Ее высоко ценят не только на территории бывшего СНГ, но также в других странах. Коньячный напиток с выдержкой в 9 —, 10 лет, имеет большое количество медалей и престижных наград.

«Букет Молдавии» – относиться к бюджетным напиткам, так как его цена стартует от 4 евро. Обладает вполне достойным качеством по доступной цене.

Тираспольский «Квинт»

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

Справка! Основали предприятие в 1897 году. В настоящее время завод принадлежит холдингу «Шериф».

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

Изделия Тираспольского предприятия пользуется несомненным спросом за достойное качество винных изделий, которые можно приобрести по приемлемым ценам. Потребительские симпатии к марке «Дойна» не меняются со временем. Это подчеркивает высокие показатели качества продукции.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

  • коллекционный,
  • ординарный,
  • марочный.

Внимание! Почитатели коньяка утверждают, что ординарные дивины выдержкой от 3 до 5 лет превосходят отведенную для них ценовую категорию, благодаря своему вкусу и аромату. Положительные отзывы покупателей подтверждают это.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

Марочные и коллекционные

Среди коньяков от KVINT марочной категории можно особо выделить «Дойну», «Нистру», «Сюрпризный» и «Тирас». Они производятся по рецепту, разработанному еще в середине прошлого века.

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

  1. «Суворов»,
  2. «Тирасполь»,
  3. «Юбилейный»,
  4. «Виктория»,
  5. «Чернецкий»,
  6. «Солнечный,
  7. «Князь Витгенштейн».

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

Справка! Чтобы получить отменное качество таких напитков, приходится вкладывать в них время, усилия и знания. Они должны выдерживаться в специальных условиях. Однако потраченные усилия того стоят. Недаром, гурманы предпочитают дивины другим напиткам за их неповторимый аромат и утонченный вкус.

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты,
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка,
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой,
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков,
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Источник: https://mosspravki.ru/spirtnoe/moldavskij-konyak-i-ego-osobennosti-kvint-belyj-aist-dolina

Поездка на KVINT

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Как вы уже знаете, мне совсем недавно довелось побывать на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT». Впечатлений этот скоротечный визит оставил очень много. И, должен заметить, что все они – положительные.

Для меня это большая редкость, учитывая мой природный скептицизм и общую придирчивость.

А, если учесть, что в моем мозгу с давних времен засело мнение о молдавских винах и коньяках, как о продукции «не первого эшелона», то вы сможете понять мое приподнятое настроение после этой короткой экскурсии.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

KVINT мне, в целом, понравился. Понравились люди, виноградники и продукция. Не понравилась большая доля водки в современном ассортименте продукции завода и наличие в нем сладких и полусладких массовых вин. Но, увы, таковы на сегодня реалии рынка винно-водочной продукции… Мы все живем не в идеальном мире. Для начала рассказа о KVINTe – небольшой обзор-анонс.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Начнем с краткой исторической и статистической справки. Вообще-то, этому предприятию почти 120 лет. Но, как это часто бывает, завод изначально производил ни что иное, как простую виноградную водку. Только в 1938 году, перед самой войной, на заводе начали потихоньку осваивать выпуск коньяков.

Коньяки от Тираспольского завода всегда отличались своим хорошим качеством. Но, в советские времена, отыскать на полке винно-водочного магазина бутылку производства именно Тираспольского завода среди продукции других молдавских предприятий было не просто.

Большинство из них входили в состав Республиканского главного управления «МОЛДГЛАВВИНО» и этикетки на всех молдавских коньяках были очень похожи друг на друга.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Каких только алкогольных напитков не доводилось выпускать Тираспольским виноделам за многолетнюю историю завода. Водки, кальвадосы, вермуты, портвейны, мадеры, вина десертные, крепленые и сухие. Всего не перечесть! Но, без сомнения, «коньком» Тирасполя всегда был коньяк (простите за невольный каламбур). Таковым он остается и на сегодняшний день.

Правда, в Молдавии были вынуждены изобрести свое, уникальное название для своих выдержанных виноградных дистиллятов – уж очень рьяно французские власти защищают чистоту своего исконного наименования для таких напитков – коньяк. Но, на мой взгляд, у молдаван получилось не хуже. Они придумали очень звучное и узнаваемое название – ДИВИН.

Мне, лично, это определение пришлось по душе.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

В наши дни вино-коньячный завод в Тирасполе носит название «KVINT». Расшифровывается оно просто и понятно «Коньяки, вина и напитки Тирасполя» (как видим, от названия «Коньяк» молдавским виноделам не так-то легко отвыкнуть).

На хранении в погребах KVINTа находится изрядный запас коньячных спиртов различного возраста.

Самым старшим из них – около 60 лет! Виноградники расположены на площади около 2000 гектаров, на которых выращивают около 20 различных сортов винограда. Немало!

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

В настоящее время KVINT активно наращивает свои мощности по производству вина. И, именно, сухого вина. Не скупятся. Закупают наиболее перспективные для своего терруара саженцы винных сортов винограда, используют при высадке самые современные итальянские системы шпалер. Приобрели автоматизированную линию разлива, где происходит микрофильтрация, ополаскивание бутылки, налив и укупорка.

Намерения заводчан для меня очевидны. Прочно занять свою нишу в ряду производителей качественных сухих вин на постсоветском пространстве. Цель благородная, но непростая. Оглянемся вокруг. Грузия на порядок повысила качество своих вин и уже пробивается на международные рынки.

Донские и кубанские вина на подъеме и их производство развивается семимильными шагами. Украинские виноделы Одесской, Николаевской и Херсонской областей за последние несколько лет «вышли из сумрака» и радуют винолюбов качеством своей продукции. Тираспольцам будет нелегко… Но, мне кажется, они справятся.

Именно такое мнение я «вывез» из моего визита на  KVINT.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Ну, а что? Грамотно разбитые виноградники на тщательно выбранных для «винных» посадок терруарах. Аккуратный и профессиональный уход и отсутствие гонки за урожайностью. Огромное желание достичь успеха у специалистов завода, плюс наличие качественного винодельческого оборудования (в чем я убедился воочию).

Читайте также:  Влияние количества дрожжей на пиво

Похоже, что все компоненты успеха в наличии. Об этом убедительно свидетельствую и мои впечатления от дегустации ряда образцов на предприятии. А дальше как в футболе… Голевой момент создан, теперь надо его, что называется, реализовать. Будем с напряжением следить за развитием событий на поле.

Вернее сказать – «на полях».

Я планирую написать несколько очерков о KVINTe. Пока анонсировать их не буду – окончательного плана пока нет. Но точно будет отчет о частной сравнительной дегустации коньяков ХО с участием 10-ти летнего ДИВИНа «Сюрпризный» от KVINTa. Меня ее результаты немного удивили и, если честно, порадовали.

Источник: https://winedummy.com.ua/kvint-1/

Коньяк КВИНТ Традиции Молдавии 10 лет — отзыв

Однозначно рекомендую попробовать этот отличный молдавский дивин коньяк от KVINT (КВИНТ) Традиции Молдавии 10 лет выдержки о нём и отзыв.

Запах этого старого коньяка просто обалденный: мощный густой аромат, очень яркий, насыщенный, с очень легко различимыми тонами.Ну просто забываешь обо всём хочется нюхать и нюхать. Спиртуозности практически нет, и лишь небольшой намёк, при сильном вдыхании.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Вот такое впечатление у меня сложилось, когда я открыл бутылку и налил первые 20 грамм. Но так делать не надо было.

У меня создалось такое впечатление, конечно же по прошествии длительной дегустации, что все ароматические соединения как бы всплыли вверх, а вниз осели спирта. И надо было взбалтывать бутылку перед употреблением.

Хотя бутылка, на хранении, лежала у меня всё время боком, и мне казалось, что этого достаточно для равномерного распределения всех ароматических соединений,масел и спиртов. Но всё же лучше взбалтывать: теперь я склоняюсь к такому варианту.

Масла, действительно, имеют склонность собираться на поверхности спиртовой настойки (а вместе с ними и ароматические соединения) знаю это совершенно определённо, поскольку делал несколько настоек на травах. Ну и вернёмся к нашему коньяку.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Таким образом, к концу бутылки остаётся запах спирта и немного древесных нот, а также слабая первоначальная ароматика. Ну это, как я пробовал, без взбалтывания.

Со вкусом всё несколько иначе, вкус остаётся более менее стабильным на всём протяжении бутылки, и лишь к концу несколько ослабевает, но всё равно остаётся очень приятным.

Запах этого старого коньяка просто потрясающий. Сам запах отдаёт какой-то стариной. Густой аромат.

Чернослив, мёд, сухофрукты, варенье из лесной клубники, древесный аромат (но какой-то неопределённый, состаренного дерева). Правда, хочется нюхать и нюхать.

На вкус спиртуозен, крепок, далее ощущается явный чернослив с неопределёнными древесными оттенками, клубничное варенье. Сладость, именно как варенье, а не как виноград или карамель. Обжигает горло (но иногда и не обжигает, видимо из-за той же самой неоднородности распределения), согревает. Клубничное варенье в послевкусии. Вкус обалденный.

В целом доминантная нота, и во вкусе и в запахе это чернослив.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Дивин коньяк KVINT КВИНТ Традиции Молдавии 10 лет отзыв описание и состав

На этикетке несколько другая аннотация, но её сделали видимо специально так, с неопределённой характеристикой, для унификации.

Ближе к концу бутылки в запахе больше чувствуется спирт, чем ароматические вещества, а первоначальный запах уже не так интенсивен и многогранен. Вкус также стал менее интенсивен, но намного лучше чувствуются оттенки, чем в запахе.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Ну и в конце бутылки остаётся запах спирта и немного древесных нот, запах чернослива уже очень слабый (почти не ощущается), и запах клубничного варения (слабый, почти не ощущается).

Масел много, и видимо в них всё дело. Растворяются в спирте они как-то, я думаю, не однородно, вместе с ароматикой. Поэтому лучше взбалтывать. А сам коньячок порекомендую. Очень хорош.

Источник: https://irecommend.ru/content/prekrasnyi-starenkii-konyachok

Коньяк Квинт — описание, цена, отзыв

Коньяк «Квинт» — это обширное семейство молдавских дивинов, включающее выдержанные трехлетние коньяки и коллекционный алкоголь 50-летней выдержки. Виноматериал, из которого делаются спирты, поставляется из Молдавии. Сам завод находится в Тирасполе, столице Приднестровья. Коньяки имеют разные названия и классификацию, но выпускаются под единой маркой KVINT.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Формально завод принадлежит холдингу «Шериф» — крупному объединению торговых фирм Приднестровья. Генеральный директор предприятия — Олег Маркович Баев. Линейка коньяков «Квинт» включает следующие наименования:

  • «KVINT»;
  • «Нистру»;
  • «Тирас»;
  • «Сюрпризный»;
  • «Дойна»;
  • «Солнечный»;
  • «Тирасполь»;
  • «Виктория»;
  • «Чернецкий»;
  • «Юбилейный»;
  • «Князь Витгенштейн»;
  • «Суворов».

Дегустационные заметки о коньяке «Квинт»

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Классический представитель семейства — коньяк «Квинт» пятилетней выдержки. Цвет напитка — золотисто-янтарный. Аромат — гармоничный, мягкий и насыщенный. В букете присутствуют цветочные нотки. Эти же нюансы присутствуют во вкусовой палитре коньяка. Послевкусие — продолжительное. Дивины «Квинт» рекомендуется сочетать с маслинами, нежирным мясом и сырами.

Обзор цен на продукцию «KVINT»

Коньяк «Квинт» поставляется в бутылках объемом 500-700 мл. Стоимость коньяков «Квинт» колеблется в широких пределах и стартует с отметки 890 рублей.

Самый дорогой продукт этой марки — «Князь Витгенштейн», за который вам придется выложить порядка 100 000 рублей. Цена объясняется элитностью бренда и его пятидесятилетней выдержкой.

Линейки коньячной продукции «Квинт» заслуживают отдельного обзора. Приведем лишь несколько примеров стоимости товара:

  • Kvint VSOP (500 мл, 5 лет) — 890-950 рублей;
  • Kvint ХО» (500 мл, 8 лет) — 1090-1150;
  • Коньяк «Сюрпризный» (десятилетний, 500 мл) — 1390-1450;
  • «Солнечный» (500 мл, 20 лет) — 5490-5600;
  • «Князь Витгенштейн» (0,7 л, 50 лет и старше) — от 99000.

Как отличить оригинальный «Квинт» от поддельного

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Фирменные бутылки компании «Квинт» имеют ряд отличительных черт. На стекле гравируется логотип завода и год его основания (1897). Первая этикетка содержит информацию о возрасте коньяка и стране-производителе. Вторая расположена на обратной стороне, там содержатся все ключевые сведения о товаре:

  • адрес завода и поставщика;
  • название продукта;
  • логотип;
  • объем.

История производства

Тираспольский завод «KVINT» был основан в 1897 году. Поначалу предприятие специализировалось на водке и винах, потом к ассортименту добавились коньяки. Это произошло в 1938 году — спустя сорок лет после открытия завода. Сейчас предприятие занимает ведущие позиции на алкогольном рынке молдавского региона. Плодоносящие виноградники, подконтрольные «Квинту», занимают 2000 га площади.

Некоторые коньячные спирты выдерживаются в заводских подвалах на протяжении 60 лет. С 2000 года продукция производителя стала соответствовать международным качественным стандартам категории ISO:9001 (BVQI). В коллекции местных купажистов — свыше 230 медалей (серебряных и золотых).

Источник: https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-kvint-kvint

Коньяк «KVINT» (Квинт), виды

Коньяк «KVINT» (Квинт), виды 4.67/5 (93.33%) 6

  • Коньяк «Квинт» (KVINT) является довольно популярными напитком невысокого бюджета, который производится Тираспольским винно-коньячным заводом «KVINT».
  • Тираспольский винно-коньячный завод берёт своё начало с далёкого 1897 года, а вот первые коньячные спирты были заложен значительно позже в 1938 году.
  • Завод имеет прекрасную собственную сырьевую базу, что позволяет производить продукцию со стабильным качеством.
  • На данный момент завод ежегодно производит порядка 20 миллионов бутылок винно-коньячной и ликёроводочной продукции, среди которых порядка 30 наименований коньяков (дивинов), различные водки, вина, джины, бренди и другое.
  • Тираспольский винно-коньячный завод КВИНТ работает по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

 

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки Виды коньяка «Квинт» (KVINT)

Коньяк «Квинт» VS 3 года – сбалансированный и гармоничный коньяк с выдержкой 3 года, в аромате которого чётко чувствуются коньячные тона.  Разливается по бутылкам объёмом: 0.2 л, 0.25 л, 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л. Хорошо подходит для создания различных коктейлей на основе коньяка. В чистом виде рекомендуется подавать с мясом, сырами, маслинами.

Коньяк «Квинт» VSOP  5  лет – коньяк с выдержкой 5 лет и золотисто-янтарным цветом, мягким вкусом и лёгким цветочным ароматом. Употребляется, как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Выпускается в бутылках объёмом: 0.2 л, 0.25 л, 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.

Коньяк «Квинт» VSOP  6  лет – гармоничный коньяк с золотистым цветом и пикантным вкусом с цветочно-ванильным оттенком. Выдержка коньячных спиртов 6 лет. Как правило, употребляется в чистом виде, с маслинами, твёрдыми сырами и нежирным мясом. Температура подачи 20-22 градуса. Разливается по бутылкам объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.

Коньяк «Квинт» XO 8 лет – 8 летний коньяк, который отличится мягким, нежным, гармоничным вкусом с хорошо выраженными коньячными тонами. Употребляется, как правило, в чистом виде, с традиционными коньячными закусками, либо без них. Разливается в бутылки объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.

Коньяк «Квинт» XO 10 лет – коньяк обладает насыщенным янтарным цветом имеет насыщенный аромат, в котором ощущается шоколад и полевые цветы. Этот 10 летний напиток, так же может похвастаться длительным и мягким послевкусием. Употребляется в чистом виде, с традиционной коньячной закуской или без неё. Разливается в бутылки объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.

Коньяк «Квинт» XO 33 года — является коллекционным коньяком КВИНТ с выдержкой коньячных спиртов не менее 33 лет.

Читайте также:  Маска для волос с коньяком: рецепты с кофе, медом, яйцом, солью

Обладает сбалансированным букетом, в котором сложное и богатое ароматическое разнообразие. Употребляется в чистом виде, температура подачи 20-22°.

В качестве закуски к этому коньяку подходят фрукты, десерты, шоколад или кофе. Разливается по бутылкам объёмом: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л.

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

Источник: http://byxlo24.ru/konyak-kvint-kvint-vidy/

«Роскачество» оценило вкус дивина KVINT KOSHER на 2 балла

Коньяк Квинт (kvint): описание, история и виды марки

АНО «Российская система качества» (Роскачество) провело исследование коньяков 47 торговых марок. Пять из них по результатам исследования не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы. В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения. Высоким требованиям соответствуют только четыре французских коньяка и один российский.

Три звездочки

Коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина. Их относительная дешевизна и высокие объемы продаж по сравнению с более выдержанными «собратьями» — соблазн для производителя забыть о качестве. Как показали результаты исследования – эти опасения обоснованы.

Виноградом только пахнет

Вскрылась проблема фальсификации популярного напитка. В частности, пять производителей использовали запрещенные межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы. Такой продукт не имеет права называться коньяком. Только спиртным напитком.

Надзорные органы уведомлены о нарушениях, товары уже изъяты из продажи в некоторых магазинах.

Все нарушители выявлены в наиболее доступной ценовой категории — от 371 до 511 рублей. Это коньяки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

Еще одна проблема вскрылась при исследовании коньяков по изотопной методике. Обнаружено, что 15 из 47 товаров содержат спирт не виноградного происхождения, что противоречит требованиям нормативных документов и поднормативных актов (в частности, N 171-ФЗ и ГОСТ 31732-2014).

Это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father’s Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

К сожалению, нюансы законодательства не позволяют напрямую назвать данные товары фальсификатом, поскольку методика измерения отношений изотопов с целью определения природы этилового спирта относительно новая и еще не внесена в межгосударственный и национальный стандарты. Кроме того, нормативные значения изотопного анализа не включены в ГОСТ на коньяки (в раздел «Технические требования»). Таким образом, они не являются обязательными при контроле каждой партии выпускаемой продукции.

Для целей государственного контроля Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка использует эту методику для выявления подлинности коньяков. Напитки, содержащие спирт невиноградного происхождения, в соответствии с требованиями Федерального закона № 171-ФЗ и требованиями стандартов, нельзя назвать коньяком.

Коньяк производится только из коньячного дистиллята, никакого другого спирта в коньяке быть не может.

Поэтому вышеперечисленные товары исключены из рейтинга Роскачества.

В целом качество спиртового сырья, степень его очистки нареканий не вызвали. По массовой концентрации опаснейшего метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути нарушений нет, эти показатели во всех исследованных коньяках — в пределах допустимого ТР ТС 021.

Крымский коньяк «Бахчисарай» составил конкуренцию французам

Большое внимание в исследовании было уделено органолептической оценке. Среди экспертов-дегустаторов присутствовали специалисты из разных стран, в том числе, Армении, России и Франции.

Один из самых известных и авторитетных французских энологов Мишель Гарнеро заметил, что в процессе дегустации был поражен большим количеством коньяков с хорошим вкусом. По его мнению, как минимум четверть образцов достойна внимания.

Французская продукция по качеству ожидаемо заняла лучшие позиции рейтинга, но один из российских товаров ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине коньяка – это «Бахчисарай».

Наряду с Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin он получил оценку «отлично» во время дегустации, а также набрал в общем зачете достаточное количество баллов, чтобы, после проведения соответствующей проверки, стать обладателем государственного Знака Качества.

Все рейтинги строились по шкале от 0 до 5.5, где 0 – самая низкая оценка, а 5.5 — самая высокая.

Среди 47 образцов был и один из Республики Молдова. Это коньяк (дивин) KVINT KOSHER, который набрал в общей сложности 3.497 баллов.

Вот что сообщают о нём эксперты:

Цена: 671 руб./0,5л.

  • Состав: Вода подготовленная, коньячные дистилляты, краситель — сахарный колер Е150а
  • Вес:0,5 л
  • Страна-изготовитель: Республика Молдова
  • Изготовитель: ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «Kvint»
  • Штриховой код:4840709003119

Дивин (коньяк) «Квинт» (возраст 3 года) кошерный под торговой маркой KVINT KOSHER произведен Тираспольским винно-коньячным заводом Kvint в Республике Молдова. Образец был приобретен в гипермаркете «Твой дом», ТРК Vegas по адресу: 24-й км МКАД.

По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Этот коньяк безопасен. В нем не было обнаружено тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути) в количествах, опасных для здоровья.

Кроме того, он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Коньяк приготовлен из виноградного спирта. Кроме того, сырье, из которого он произведен, хорошего качества. Однако, возможно, технологии выдержки коньяка не были соблюдены. Кроме того, его вкус недостаточно насыщенный. Коньяк достаточно крепкий.

Срок его выдержки соответствует заявленному в маркировке. Объем коньяка соответствует указанному в маркировке. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

Достоинства

  1.    Безопасен
  2.    Не содержит красителей и ароматизаторов
  3.    Приготовлен из виноградного спирта
  4.    Приготовлен из качественного сырья
  5.    Достаточно крепкий и выдержанный

Недостатки

  1.    Технологии выдержки не соблюдены
  2.    Недостаточно насыщенный вкус
  3.    Дегустационная оценка ниже установленной стандартом Роскачества

Источник: https://mybusiness.md/ru/novosti-biznesa/item/7935-roskachestvo-otsenilo-vkus-divina-kvint-kosher-na-2-balla

Коньяк Квинт

Молдавский коньяк Квинт активно завоевывает высокие позиции на мировом рынке благодаря великолепному качеству и доступной цене. Производится он на винно-коньячном заводе Kvint в Тирасполе. Изготавливается из коньячных спиртов, полученных из молдавского винограда. Дистиллят обязательно выдерживается в дубовых бочках, что гарантирует сложный и богатый вкус дивина.

Завод «Квинт» в Тирасполе был основан в 1897 году, а в 1938 году здесь были заложены для созревания первые коньячные спирты.

Виноград для Kvint вызревает на собственных виноградниках в терруарах Дойбаны, Рашково, Каменка, которые защищены от ветров лесными массивами Калагур и Пояны.

Более 2000 гектаров виноградной лозы растут на самых разных почвах, и это разнообразие позволяет получать спирты с уникальными органолептическими характеристиками.

Особенности технологии Kvint

На заводе «Квинт» особое внимание уделяется процессу гребнеотделения и дробления. Чтобы коньяк стал более мягким и не имел неприятного привкуса, измельчение винограда производится без повреждения семян и измельчения гребней.

Предварительное отделение гребней снижает количество дубильных веществ, что избавляет спирты «Квинт» от неприятного привкуса. Очищенный материал подают в пневматические прессы, где процесс отделения сусла производится с подачей воздуха.

Ферментаторы завода «Квинт» вмещают до 60 тысяч литров виноматериала, на всех стадиях брожения осуществляется строгий контроль температуры. Это способствует тому, чтобы коньяк Kvint обрел свои цветочные нотки.

Дистилляция производится по классической технологии, это длительный процесс с использованием шарантского куба.

Полный цикл занимает сутки, позволяя сохранить все ароматические компоненты, которые дают «Квинту» неповторимые фруктовые нотки.

Выдерживаются коньячные спирты в бочках из 80-летнего лимузенского дуба. Минимальный срок выдержки коньяка «Квинт» — три года, а самым старым спиртам, заложенным в Тирасполе, более 65 лет.

При купажировании смешивается до 20 спиртов разной выдержки, сделать Kvint более мягким позволяет сахарный сироп.

Для окрашивания молодых сортов «Квинта» добавляют натуральный колер, но никогда не используют ароматизаторы и пищевые добавки.

Готовый коньяк Kvint от трех месяцев до года отдыхает в контакте с дубом, за это время исчезает дисбаланс в букете. Перед розливом производится обработка холодом для стабилизации прозрачности напитка, а контрольная фильтрация обеспечивает кристальный блеск молдавского коньяка «Квинт».

Ассортимент дивинов Kvint

Завод «Квинт» выпускает коньяки VS, VSOP и XO, коллекционные напитки с выдержкой до 30 лет. Именные дивины «Суворов» и «Князь Витгенштейн» изготовлены из спиртов с выдержкой 40 и 50 лет соответственно. Разнообразие вкусов Kvint достигается сочетанием дистиллятов, изготовленных из разных сортов винограда.

Цены на коньяки Квинт

Купить коньяк «Квинт» можно в любом из магазинов WineStyle по цене от 560 руб.

В числе наших преимуществ:

  • доступная цена на все сорта Kvint;
  • широкий ассортимент продукции молдавского завода;
  • профессиональная консультация;
  • весь пакет документов для юридических лиц.

Вся продукция отличается безупречным качеством и позволит создать восхитительное настроение на вашем празднике, торжестве или корпоративе! Ждем вас в наших магазинах, где вы сможете познакомиться не только с продукцией «Квинт», но и с другими престижными мировыми брендами.

Источник: https://winestyle.ru/cognac/kvint/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector