Коньяк леро (lheraud): описание, история и виды марки

Коньяк относится к категории статусных дорогих спиртных напитков. При его создании мастера вкладывают душу в свои творения. Однако одних человеческих усилий для изготовления высококлассного коньяка недостаточно.

Важно правильно вырастить виноград, из которого будет создан классический спиртной напиток. Немаловажным фактором в процессе создания коньяка является время.

Чем больше выдержку имеет напиток, тем ценнее и лучше становятся его вкусовые качества.

Одним из лучших сегодня, по мнению дегустаторов, является коньяк «Леро». Его изготавливают во Франции в лучших традициях этого производства. Об этом элитном спиртном напитке пойдет речь далее.

Французский коньяк «Леро» является одним из лучших представителей мирового виноделия. Его уже множество столетий производят настоящие профессионалы в данной области. Этот элитный напиток изготавливают по древним шаранским рецептам. Его производством занимается семья Леро.Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

состав коньяка этой категории должно входить не менее 90% винограда представленных сортов. Согласно древней рецептуре, в напитке не содержится дополнительных ароматизаторов и добавок. При производстве в состав не добавляют древесную стружку, карамель или прочие подобные компоненты. Вкус коньяка отличается естественностью, натуральностью. Его цвет и аромат соответствуют древним благородным напиткам.

Коньячный дом Леро является производителем высококлассной продукции. Это один из немногих производителей, которые могут предложить коньяк определенного урожая. Такие напитки называют миллезимами.

История дома Леро

Коньяк Lheraud изготавливается уже несколько столетий. Годом зарождения этой компании называют 1680 г. Винодел Александр Леро посвятил свою жизнь выращиванию винограда. В те далекие времена его предприятие было совсем небольшим. Однако виноградники семьи Леро тогда находились в небольшом поселке Ладу (Пти Шампань).

Его дело продолжил сын Августин. В 1795 году он увеличил площадь виноградников на 25 акров. Эту землю винодел получил в счет погашения долга. Так постепенно начатое Александром Леро ремесло передавалось по наследству от отца к сыну.

Около 50 лет назад бразды правления компанией взяли потомки великих виноделов Андре и Ги Леро. В это время предприятие переживало не лучшие времена. Ги и Андре приложили немало усилий, чтобы подтвердить репутацию своего продукта, укрепить позиции на мировом рынке.

Огромное трудолюбие и упорство принесло свои плоды. Несмотря на то что винодельческая компания находилась несколько раз на грани банкротства, Леро смогли удержать предприятие на плаву.Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Сегодня представленная торговая марка получила небывалую славу. Спрос на ее продукцию огромен. Официально торговая марка Lheraud была запатентована в 1970 году. Главным методом продвижения продукции дома Леро Ги и Андре видели путешествия по миру. Приобретая необходимый опыт, заручаясь поддержкой влиятельных партнеров, они сделали компанию своих предков известной практически повсеместно.

Компания сегодня

Сегодня правление компанией отошло к Ги Леро. Он продолжает путешествовать по миру, находясь за пределами своей родины около 6 месяцев в году. В разных странах он проводит различные обучения, семинары, рассказывая о качествах своих коньяков и арманьяках.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

На рынке представлен коньяк 5 лет выдержки и продукты с большей давностью. Представленный производитель имеет запас вин, которые хранятся с конца 19 столетия. Большим спросом пользуются коньяки, выдержка которых составляет от 10 до 50 лет.

Виноградники компании находятся в регионе Пти Шампань. Здесь преобладают оптимальные условия для вызревания сырья, используемого при изготовлении спиртных напитков.

Выдержка коньяков производится в собственных погребах дома Леро, которые расположены на территории винодельческого хозяйства. Особенно ценны винтажные бленды и миллезимы. Они хранятся компанией в специальных условиях.

Некоторым из представленных продуктов сегодня уже исполнилось более 100 лет.

Особенности производства

Технология изготовления коньяка дома Леро имеет ряд отличительных особенностей. Виноградники произрастают в оптимальной климатической зоне. За всеми растениями ведется тщательный уход.

Теплое солнце и плодородные почвы рождают виноград самого высокого качества. Неустанный человеческий труд доводит начатое природой дело до совершенства.Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

В Пти Шампань в самом центре Коньяка находится 80 га виноградников, которые принадлежат дому Леро. Ежегодно с них получают 8 гектолитров вина. Именно он служит основой для производства коньяка представленного бренда. Рецепты производства держатся в строжайшем секрете. Каждый владелец винодельческой компании передает технологию изготовления спиртных напитков по наследству.

Благодаря неустанной работе, дом Леро выпускает ежегодно около 300 тыс. бутылок коньяка. 80% своей продукции компания экспортирует в разные страны. Только 20% выпущенных коньяков остается во Франции. В подвалах коньячного дома Леро хранится множество очень старых, крепких видов напитков. Также сюда складируют и новые, произведенные в ближайшие несколько лет коньяки.

Ги Леро ведет вои дела в настоящий момент вместе с сыном Лораном. Это семейное предприятие, которое сохранило лучшие традиции древнего виноделия. При этом в старинные рецепты были добавлены только лучшие инновации, разработанные человечеством. Это является отличительной особенностью продукции представленной компании.

Основные методы создания коньяка

Около 10 лет коньяк компании Леро появился на рынке спиртных напитков нашей страны. За это время он смог укрепить свои позиции, завоевать высокую репутацию качественного, элитного и дорогого напитка. Спросом среди наших соотечественников пользуется продукция как с небольшим сроком выдержки, так и очень давние коньяки.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Урожай собирают ежегодно в конце октября. Ягоды сразу же после уборки подвергают процессу прессовки. В сок не добавляют никаких дополнительных компонентов. Он проходит естественный процесс ферментации.

После этого получается нефильтрованное первичное вино. Его подвергают процессу дистилляции. Для этого применяются кубы особого типа. Его еще называют Шарандским аламбиком. В таких условиях получается спирт с параметрами около 28-30 %. Этот продукт снова подвергают дистилляции. Проводится тщательное отделение «хвоста» и «головы». Эту процедуру Ги Леро проводит собственноручно.

В результате получается спирт, крепость которого достигает 72%. Успех процесса зависит исключительно от умений мастера. Именно этой особенностью отличается коньяк Lheraud от прочих аналоговых продуктов.

Завершение процесса производства

Многие ценители крепкого напитка успели оценить высокие вкусовые качества представленного коньяка. 5 лет минимум такой продукт выдерживается в специальных условиях. За это время он постепенно приобретает те утонченные ноты, непередаваемый аромат, которые так ценятся потребителем.

Большую часть операций на производстве сотрудники компании выполняют вручную. Это также помогает сохранить прелесть древнего напитка. Коньяк приобретает особый шарм. Ручной труд позволяет сохранить солнечное тепло французского солнца в каждой бутылке изысканного напитка.

Полученный в ходе сложных манипуляций продукт хранится исключительно в дубовых бочках. Такие емкости изготавливают из природного материала, который собирают в лесах Тронсэ. Собирают дубовые бочки из специально подготовленной древесины по старой технологии. При этом не используется ни одного гвоздя.Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

В состав продукта не добавляют сахар, карамель, дубовые опилки, сироп или ароматизаторы. Цвет, вкус продукта, который поступает к покупателю, имеют натуральный, природный вид.

Представленная компания является действительно семейным бизнесом. Жена Ги Леро также вносит свой вклад в развитие компании. Мадам Леро разрабатывает дизайн этикеток и бутылок, в которых продается высококлассный коньяк. Упаковку украшают элегантные рукописные тексты. Это подчеркивает красоту коньяка «Леро», его неповторимость и шарм.

Вкусовые качества

Дегустация коньяков представленной торговой марки позволяет отнести эту продукцию к категории элитных напитков. Качество подтверждает высокий спрос на марку 'Леро» во всем мире.

Посетителям наиболее престижных ресторанов мира, предлагают именно этот коньяк. Многие высокопоставленные фигуры предпочитают коньяк «Леро». Дегустаторы всего мира восхищаются изысканным вкусом этого спиртного напитка.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Коньячный дом Леро является официальным поставщиком спиртных напитков для Палаты лордов Великобритании, а также Имперского двора в Японии. Этот коньяк высоко ценят принц Монако, французский премьер-министр Ж. Раффарен, бывший президент Франции Жак Ширак.

В нашей стране представленный бренд также смог быстро завоевать доверие и признание покупателей. Самый молодой вид этого спиртного напитка имеет выдержку 3 года. Это коньяк «Леро VS». Его крепость составляет до 40 %.

Аромат напитка имеет цветочные и фруктовые акценты. Заметны пряные тона. Послевкусие достаточно приятное, но непродолжительное. Этот напиток рекомендуется подавать после еды в охлажденном виде или в сочетании с кофе.

Этот напиток можно приобрести по цене от 1600 руб. (0,35 л).

Коньяк «Леро VSOP» изготавливают из спиртов 5-летней выдержки. В напитке чувствуются нотки лесного ореха, древесины, ванили, фруктов. Это сбалансированный вкус. Он отличается продолжительным послевкусием. Коньяк VSOP подают в охлажденном виде. Его сочетают со сладкими десертами. Можно подавать его с крепким кофе. Стоимость составляет 2100 руб. (0,35 л).

«Леро Кюве»

К категории ХО относится коньяк «Кюве» (Cuvee). Эта марка включает в себя два разных вида спиртных напитков. К первой категории относится коньяк 10 лет выдержки. Этот напиток имеет тонкий цветочный аромат.

Он напоминает запах осенних листьев в теплый день. Также чувствуется дубовый приятный аромат. Благодаря длительному хранению спиртов в дубовых бочках из древесины лесов Лимузе напиток приобретает нежные ванильные оттенки.

Однако при этом его вкус остается немного жгучим.

Коньяк «Кюве» 10-летней выдержки приходится по вкусу любителям японской кухни. Дегустаторы отмечают, что представленный напиток отлично сочетается с суши. Коньяк «Кюве 10» можно приобрести по цене 5400 руб. (0,7 л).

Также дегустаторам пришелся по вкусу второй вид напитка. Это Кюве 20-летней выдержки. Крепость этого напитка составляет 43%. Его изготавливают путем купажирования коньячных спиртов. Они провели в дубовой бочке 20 лет.

Аромат напитка наполнен оттенками черного шоколада, ванили, имбиря, а также апельсиновой цедры и орехов. Представленный коньяк «Леро» отличается невероятно мягким вкусом. Он прекрасно сбалансирован. Также неизменно присутствуют оттенки дубовой стружки.

Послевкусие у «Кюве 20» длительное и мягкое. Подают этот коньяк в чистом виде. Предпочтительнее его пить после еды. Пища может помешать послевкусию длиться долго. Подают коньяк в немного охлажденном виде. Стоимость «Кюве 20» составляет около 7500 руб. (0,7 л)

«Леро Вье Миллинер», «Леро Обусто»

Коньяк с 25-летней выдержкой отличается особым шармом и изысканностью. Сегодня можно насладиться одним из коллекционных коньяков, которые выпускает дом Леро. Множество положительных отзывов дегустаторов получает напиток Lheraud Vieux Millenaire. Он изготавливается из спиртов, срок выдержки которых составляет порядка 25 лет.

В честь трехсотлетия дома компания Леро выпустила особую серию коньяка. Он упакован в шкатулку Vieux Millenaire. В эту категорию вошел коньяк, произведенный в регионах «Гранд Шампань» и «Пти Шампань».

«Вье Миллинер» имеет крепость 43%. Он отличается ароматом черного шоколада, который дополняют нотки сладких фруктов. Этикетка повторяет дизайн 1893 года. На ней изображена картина известного художника Тулуза Лотрека. Она называется «Ля Гулю». На ней изображена популярная в те времена актриса. В стекло вкраплены золотые звезды (21 карат).

Еще одним прекрасным видом коньяка «Леро» является «сигарный» сорт Обусто. Он также изготовлен из спиртов 25-летней выдержки. Это коньяк с мужским характером. Он сочетает в себе аромат трюфелей, меда и ванили.

Читайте также:  Маска для волос с коньяком: рецепты с кофе, медом, яйцом, солью

Отзывы экспертов

Отзывы о коньяке «Леро» предоставляют самые известные профессиональные дегустаторы. Они называют спиртные напитки французского бренда настоящим произведением искусства. Особенно отмечены профессионалами коньяк серии ХО 30-летней выдержки и более давние разновидности. Такой коньяк продается в декантере дизайнерской работы.

Редкие миллезимные разновидности получают самые высокие оценки ценителей этого крепкого напитка. Получает самые высокие похвалы коньяк «Леро Гранд Шампань»1969 года, «Пти Шампань» 1973 года и прочие разновидности.

Стоимость такого коньяка может достигать 20-30 тыс. руб. Наиболее давний напиток, который сегодня можно приобрести в нашей стране, датирован 1914 годом. Это» Леро Гранд Шампань». Стоимость бутылки 0,7 л составляет 182 тыс.

руб.

Рассмотрев особенные качества и историю развития французского коньяка «Леро», можно выбрать лучший вариант для дегустации.

Источник: https://autogear.ru/article/350034/frantsuzskiy-konyak-lero-lheraud-istoriya-brenda-opisanie-otzyivyi/

Французький коньяк "Леро" (Lheraud): історія бренду, опис, відгуки

Коньяк відноситься до категорії статусних дорогихспиртних напоїв. При його створенні майстри вкладають душу в свої творіння. Однак одних людських зусиль для виготовлення висококласного коньяку недостатньо.

Важливо правильно виростити виноград, з якого буде створений класичний спиртний напій. Важливим фактором у процесі створення коньяку є час. Чим більше витримку має напій, тим цінніше і краще стають його смакові якості.

Одним з кращих сьогодні, на думку дегустаторів, є коньяк «Леро». Його виготовляють у Франції в кращих традиціях цього виробництва. Про це елітному спиртному напої піде мова далі.

Загальні відомості

Французький коньяк «Леро» є одним з кращих представників світовоговиноробства. Його вже безліч століть виробляють справжні професіонали в даній області. Цей елітний напій виготовляють за стародавніми шаранскім рецептами. Його виробництвом займається сім'я Леро.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Сьогодні коньячний будинок Lheraud євиробником якісних, дорогих напоїв, які здатні витримати критику навіть найвибагливішого дегустатора. Сьогодні ця компанія є власником 55 га земель, на яких вирощуються три сорти винограду. Коньяк виготовляють з таких різновидів, як Уні Блан, Фоль Бланш, Коломбар.

На всіх етапах виробництва ведеться дуже жорсткийконтроль якості. Згідно зі встановленими стандартами, до складу коньяку цієї категорії повинно входити не менше 90% винограду представлених сортів.

Згідно з давньою рецептурою, в напої не міститься додаткових ароматизаторів і добавок. При виробництві в склад не додають деревну стружку, карамель або інші подібні компоненти. Смак коньяку відрізняється природністю, натуральністю.

Його колір і аромат відповідають древнім благороднішим напоям.

Коньячний дім Леро є виробником висококласної продукції. Це один з небагатьох виробників, які можуть запропонувати коньяк певного врожаю. Такі напої називають міллезимів.

Історія будинку Леро

коньяк Lheraud виготовляється вже кілька століть.Роком зародження цієї компанії називають 1680 р Винороб Олександр Леро присвятив своє життя виноградарству. У ті далекі часи його підприємство було зовсім невеликим. Однак виноградники сім'ї Леро тоді перебували в невеликому селищі Ладу (Пті Шампань).

Його справу продовжив син Августин.У 1795 році він збільшив площу виноградників на 25 акрів. Цю землю винороб отримав в рахунок погашення боргу. Так поступово розпочате Олександром Леро ремесло передавалося у спадок від батька до сина.

Близько 50 років тому владу в компанії взяли нащадки великих виноробів Андре і Гі Леро. У цей час підприємство переживало не найкращічаси.

Гі і Андре доклали чимало зусиль, щоб підтвердити репутацію свого продукту, зміцнити позиції на світовому ринку. Величезне працьовитість і завзятість принесло свої плоди.

Незважаючи на те що виноробна компанія перебувала кілька разів на межі банкрутства, Леро змогли утримати підприємство на плаву.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Сьогодні представлена ​​торгова марка отрималанебувалу славу. Попит на її продукцію величезний. Офіційно торгова марка Lheraud була запатентована в 1970 році. Головним методом просування продукції будинку Леро Гі і Андре бачили подорожі по світу. Купуючи необхідний досвід, заручаючись підтримкою впливових партнерів, вони зробили компанію своїх предків відомої практично повсюдно.

компанія сьогодні

Сьогодні правління компанією відійшло до Гі Леро.Він продовжує подорожувати по світу, перебуваючи за межами своєї батьківщини близько 6 місяців в році. У різних країнах він проводить різні навчання, семінари, розповідаючи про якостях своїх коньяків і арманьяк.

Слід зазначити, що при виготовленні своїхспиртних напоїв компанія чітко дотримується давніх традицій. Творці коньяків не допускають використання в своїх складах різних ароматизаторів. Однак новітні розробки не залишаються без уваги коньячного будинку Леро.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

На ринку представлений коньяк 5 років витримки і продукти з більшою давністю.Представлений виробник має запас вин, які зберігаються з кінця 19 століття. Великим попитом користуються коньяки, витримка яких становить від 10 до 50 років.

Виноградники компанії знаходяться в регіоні ПтіШампань. Тут переважають оптимальні умови для визрівання сировини, використовуваного при виготовленні спиртних напоїв.

Витримка коньяків виробляється в власних льохах будинку Леро, які розташовані на території виноробного господарства. Особливо цінними є вінтажні бленди і міллезими. Вони зберігаються компанією в спеціальних умовах.

Деяким з представлених продуктів сьогодні вже виповнилося понад 100 років.

особливості виробництва

Технологія виготовлення коньяку будинки Леро має ряд відмінних рис.Виноградники ростуть в оптимальній кліматичній зоні. За всіма рослинами ведеться ретельний догляд. Тепле сонце і родючі грунти народжують виноград найвищої якості. Невпинний людська праця доводить розпочату природою справу до досконалості.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

У Пті Шампань в самому центрі Коньяку знаходиться 80га виноградників, які належать дому Леро. Щорічно з них отримують 8 гектолітрів вина. Саме він є основою для виробництва коньяку представленого бренду. Рецепти виробництва тримаються в найсуворішому секреті. Кожен власник виноробної компанії передає технологію виготовлення спиртних напоїв у спадок.

Завдяки невтомній роботі, будинок Леро випускаєщорічно близько 300 тис. пляшок коньяку. 80% своєї продукції компанія експортує в різні країни. Тільки 20% випущених коньяків залишається у Франції. У підвалах коньячного будинку Леро зберігається безліч дуже старих, міцних видів напоїв. Також сюди складують і нові, вироблені в найближчі кілька років коньяки.

Гі Леро веде ВОІ справи зараз разомз сином Лораном. Це сімейне підприємство, яке зберегло кращі традиції стародавнього виноробства. При цьому в старовинні рецепти були додані тільки кращі інновації, розроблені людством. Це є відмінною рисою продукції представленої компанії.

Основні методи створення коньяку

близько 10 років коньяк компанії Леро з'явився на ринку спиртних напоївнашої країни. За цей час він зміг зміцнити свої позиції, завоювати високу репутацію якісного, елітного і дорогого напою. Попитом серед наших співвітчизників користується продукція як з невеликим терміном витримки, так і дуже давні коньяки.

Цікава технологія виготовлення представленоїпродукції. Вони не мають аналогів. Секрети родини Леро і понині тримаються в суворій секретності. Однак загальна технологія виробництва елітного коньяку відома шанувальникам цього міцного напою.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Урожай збирають щороку в кінці жовтня. Ягоди відразу ж після збирання піддають процесу пресування. У сік не додають ніяких додаткових компонентів. Він проходить природний процес ферментації.

Після цього виходить нефільтроване первинневино. Його піддають процесу дистиляції. Для цього застосовуються куби особливого типу. Його ще називають Шарандскім аламбика. В таких умовах виходить спирт з параметрами близько 28-30%. Цей продукт знову піддають дистиляції. Проводиться ретельне відділення «хвоста» і «голови». Цю процедуру Гі Леро проводить власноруч.

В результаті виходить спирт, міцність якого досягає 72%. Успіх процесу залежить виключно від умінь майстра. Саме цією особливістю відрізняється коньяк Lheraud від інших аналогових продуктів.

Завершення процесу виробництва

Багато цінителів міцного напою встигли оцінити високі смакові якості представленого коньяку. 5 років мінімум такий продукт витримується в спеціальних умовах. За цей час він поступово набуває ті витончені ноти, непередаваний аромат, які так цінуються споживачем.

Більшу частину операцій на виробництві співробітникикомпанії виконують вручну. Це також допомагає зберегти красу стародавнього напою. Коньяк набуває особливого шарму. Ручна праця дозволяє зберегти сонячне тепло французького сонця в кожній пляшці вишуканого напою.

Отриманий в ході складних маніпуляцій продуктзберігається виключно в дубових бочках. Такі ємності виготовляють з природного матеріалу, який збирають в лісах Тронсе. Збирають дубові бочки зі спеціально підготовленої деревини за старою технологією. При цьому не використовується жодного цвяха.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

До складу продукту не додають цукор, карамель, дубові тирсу, сироп або ароматизатори. Колір, смак продукту, який надходить до покупця, мають натуральний, природний вигляд.

Представлена ​​компанія є дійсносімейним бізнесом. Дружина Гі Леро також вносить свій внесок в розвиток компанії. Мадам Леро розробляє дизайн етикеток і пляшок, в яких продається висококласний коньяк. Упаковку прикрашають елегантні рукописні тексти. Це підкреслює красу коньяку «Леро», його неповторність і шарм.

смакові якості

Дегустація коньяків представленої торгової марки дозволяє віднестинасіння соняшнику до категорії елітних напоїв. Якість підтверджує високий попит на марку «Леро» в усьому світі.

Відвідувачам найбільш престижних ресторанів світу, пропонують саме цей коньяк. Багато високопоставлених фігури віддають перевагу коньяку «Леро».

Дегустатори усього світу захоплюються вишуканим смаком цього спиртного напою.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Коньячний дім Леро є офіційнимпостачальником спиртних напоїв для Палати лордів Великобританії, а також Імперського двору в Японії. Цей коньяк високо цінують принц Монако, французький прем'єр-міністр Ж. Раффарен, колишній президент Франції Жак Ширак.

У нашій країні представлений бренд також змігшвидко завоювати довіру і визнання покупців. Наймолодший вид цього спиртного напою має витримку 3 роки. Це коньяк «Леро VS». Його фортеця становить до 40%.

Аромат напою має квіткові і фруктові акценти. Помітні пряні тони. Післясмак досить приємне, але нетривалий. Цей напій рекомендується подавати після їжі в охолодженому вигляді або в поєднанні з кавою.

Цей напій можна придбати за ціною від 1600 руб. (0,35 л).

Коньяк «Леро VSOP» виготовляють зі спиртів5-річної витримки. У напої відчуваються нотки лісового горіха, деревини, ванілі, фруктів. Це збалансований смак. Він відрізняється тривалим післясмаком. Коньяк VSOP подають в охолодженому вигляді. Його поєднують з солодкими десертами. Можна подавати його з міцною кавою. Вартість складає 2100 руб. (0,35 л).

«Леро Кюве»

До категорії ХО відноситься коньяк «Кюве» (Cuvee). Ця марка включає в себе два різних види спиртних напоїв. До першої категорії відноситься коньяк 10 років витримки. Цей напій має тонкий квітковий аромат.

Він нагадує запах осіннього листя в теплий день. Також відчувається дубовий приємний аромат. Завдяки тривалому зберіганню спиртів в дубових бочках з деревини лісів Лімузен напій набуває ніжні ванільні відтінки.

Однак при цьому його смак залишається трохи пекучим.

Коньяк «Кюве» 10-річної витримки доводиться посмаку любителям японської кухні. Дегустатори відзначають, що представлений напій відмінно поєднується з суші. Коньяк «Кюве 10» можна придбати за ціною 5400 руб. (0,7 л).

Також дегустаторам припав до смаку другий виднапою. Це Кюве 20-річної витримки. Фортеця цього напою становить 43%. Його виготовляють шляхом купажування коньячних спиртів. Вони провели в дубовій бочці 20 років.

Аромат напою наповнений відтінками чорного шоколаду, ванілі, імбиру, а також апельсинової цедри і горіхів. представлений коньяк «Леро» відрізняється неймовірно м'яким смаком. Він прекрасно збалансований. Також незмінно присутні відтінки дубової стружки.

Читайте также:  Коньяк «Золотой Резерв»: история и характеристика марки

Післясмак у «Кюве 20» тривалий і м'яке. Подають цей коньяк в чистому вигляді. Переважно його пити після їжі. Їжа може перешкодити післясмаку тривати довго. Подають коньяк в трохи охолодженому вигляді. Вартість «Кюве 20» становить близько 7500 руб. (0,7 л)

«Леро Вйо Міллінер», «Леро Обусто»

Коньяк з 25-річною витримкою відрізняється особливимшармом і вишуканістю. Сьогодні можна насолодитися одним з колекційних коньяків, які випускає будинок Леро. Безліч позитивних відгуків дегустаторів отримує напій Lheraud Vieux Millenaire. Він виготовляється зі спиртів, термін витримки яких становить близько 25 років.

На честь трьохсотріччя будинку компанія Леро випустила особливу серію коньяку. Він упакований в шкатулку Vieux Millenaire. У цю категорію увійшов коньяк, вироблений в регіонах «Гранд Шампань» і «Пті Шампань».

«Вйо Міллінер» має міцність 43%. Він відрізняється ароматом чорного шоколаду, який доповнюють нотки солодких фруктів. Етикетка повторює дизайн 1893 року. На ній зображена картина відомого художника Тулуза Лотрека. Вона називається «Ля Гулю». На ній зображена популярна в ті часи актриса. У скло вкраплені золоті зірки (21 карат).

Ще одним прекрасним видом коньяку «Леро»є «сигарний» сорт Обусто. Він також виготовлений зі спиртів 25-річної витримки. Це коньяк з чоловічим характером. Він поєднує в собі аромат трюфелів, меду і ванілі.

Відгуки експертів

Відгуки про коньяк «Леро» надають найвідоміші професійнідегустатори. Вони називають спиртні напої французького бренду справжнім витвором мистецтва. Особливо відзначені професіоналами коньяк серії ХО 30-річної витримки і більш давні різновиди. Такий коньяк продається в Декантер дизайнерської роботи.

Рідкісні міллезімние різновиди отримують самівисокі оцінки цінителів цього міцного напою. Отримує найвищі похвали коньяк «Леро Гранд Шампань» 1969, «Пті Шампань» 1973 року і інші різновиди.

Вартість такого коньяку може досягати 20-30 тис. Руб. Найбільш давній напій, який сьогодні можна придбати в нашій країні, датований 1914 роком. Це «Леро Гранд Шампань».

Вартість пляшки 0,7 л становить 182 тис. Руб.

Розглянувши особливі якості і історію розвитку французького коньяку «Леро», можна вибрати кращий варіант для дегустації.

Источник: https://uk.carolchanning.net/eda-i-napitki/37474-francuzskiy-konyak-lero-lheraud-istoriya-brenda-opisanie-otzyvy.html

Спиртные напитки. Lheraud (Леро)

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Компания Lheraud была основана в далеком 1680 году, а ее основателем стал известный в те времена винодел Александр Леро. Свое производство мастер начал в деревушке Ладу, которая располагалась на границе Пти и Гранд Шампани.

Спустя какое-то время, сын основателя Августин расширил границы владений Леро аж на 25 акров. В 1800 году потомок семейства Леро — Эжен Леро — стал заниматься перегонкой вина в спирт, а через несколько лет он оборудовал собственный винокуренный завод медными аламбиками.

С тех пор началось изготовление коньяка под оригинальным названием Relais de Saint Jacques de Compostelle, которое означало название старейшего грота, когда-то находившегося во владениях семьи Леро.

В этом гроте часто останавливались отдохнуть паломники, которые приходили на поклонение Святому Жаку Компостельскому.

В 1970 году управление семейным прибыльным бизнесом перешло в руки Ги Леро.

Талантливый потомок переименовал слишком уж длинное название, и теперь коньячный дом именуется Ги Леро. На сегодняшний день на производстве работают четыре поколения семьи Леро, а именно отец, сын и внук.

Самый старший из семейства — Ги Леро — утверждает, что главой дома является все же его жена — мадам Леро, которой удается держать его в узде.

Талантливая мадам Леро самолично занимается дизайном товаров коньячного дома и справляется с этим великолепно.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Семейство обладает 80 гектарами виноградников, а в год производится 1 миллион бутылок миллезимных и молодых коньяков. Кроме широкого ассортимента коньяков компания Ги Леро выпускает арманьяки и различные вкусные ликеры.

Кстати, ликеры начала изготавливать бабушка теперешнего хозяина бренда. Она выращивала плодовые деревья, после чего собирала плоды и заливала их коньяком, а затем долго хранила.

Потом фрукты проходили процесс прессовки и наполнялись восхитительным запахом и цветом.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

На сегодняшний день дом Ги Леро изготавливает свои ликеры по старинным рецептам, а самое главное — в качестве основной составляющей используется исключительно коньяк, а не спирт. Разнообразие напитка ликер Леро просто поражает.

Самый знаменитый — это ликер Леро au Cognac Pomme со вкусом яблок.

Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки

Этот напиток производится по старинным рецептам. Фрукты настаивают в дубовой бочке, потом пропускают через пресс, где напиток наполняется цветом и ароматом. Яблочный ликер Lheraud имеет нежный красивый цвет.

Аромат наполнен тонами красных яблок. Ликер Леро обладает приятным вкусом с оттенками яблок. Ликер Lheraud Cognac Abricot светлого приятного цвета. Ликер имеет вкус, насыщенный яркими абрикосовыми нотами.

Вкус напитка абрикосовый с приятной крепостью.

Леро ликер миндаль обладает практически кристальным цветом. Аромат миндаля понравится даже самому привередливому ценителю высококачественных ликеров. Ликер Lheraud наполнен миндальными нотами с продолжительным приятным послевкусием.

  • Ликер Lheraud Cognac Cassis имеет красивый темный цвет.
  • Коньяк Леро (lheraud): описание, история и виды марки
  • Аромат ликера Леро отдает восхитительными нотками черной смородины, это же чувствуется и во вкусе.
  • Восхитительный апельсиновый напиток Lheraud Orange обладает нежно-оранжевым цветом.
  • Аромат и вкус ликера наполнены ярко выраженными нотами апельсина.
  • Ликер Леро Cognac Poire имеет светлый цвет.
  • Аромат и великолепный вкус напитка раскрывает оттенки груши.
  • Ликер Леро употребляют как дайджестив или аперитив, а также в чистом виде, с кофе, в десертах или в коктейлях.
  • Источник

«Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить» — таков девиз коньячного дома «Lheraud», история которого насчитывает не одно столетие. Александр Леро выращивал виноград в местечке Lasdoux (Ладу), что в Petit Champagne (Пти Шампань), начиная с 1680 года. В 1795 году его сын Августин Леро присоединяет к отцовским виноградникам участок в 25 акров, полученный в счет долга.

На сегодняшний день коньячный дом «Lheraud» владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда – Ugni Blanc (Уни Блан), Colombar (Коломбар) и Folle Blanche (Фоль Бланш).

Соответствуя законодательству, сорта этого винограда составляют в коньяках «Lheraud» не менее 90%.

При изготовлении коньяка винокуры дома не применяют карамель, древесную стружку и другие компоненты, потому продукция «Lheraud» отличается естественностью вкуса и цвета.

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы.

Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.

Самобытность в сочетании с высоким качеством и постоянные поиски совершенства формы и содержания снискали славу дому Lheraud.

Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в бочках из лимузенского дуба. Цветочный букет придает напитку утонченность, а полный и насыщенный плодовыми оттенками вкус с табачными нотками подчеркивает его благородство. Представлен в эксклюзивном графине Charles VII с печатью рыцарей-тамплиеров.

Роскошный букет с тонами чернослива, старого портвейна, легкого оттенка розы. Поражает мягкий привкус орехов, цукатов и неимоверно долгим послевкусием  с нотками рансьо. Выдержка 25 лет.

После пяти лет выдержки в дубовых бочках, коньяк приобретает золотистый восхитительный цвет и деликатный цветочный букет, характерный для области Пти Шампань. Обладает мягким вкусом с нотами ванили. Возраст коньячных спиртов не менее 5 лет. Превосходный дижестив, сочетается с шоколадом, кофе, десертами. Используется в составе коктейлей.

Изготовлен путем купажирования коньячных спиртов 10-летней выдержки без добавления карамели, имеет тонкий цветочный аромат, наполненный нотками осенних листьев, дуба. Элегантный цветочный вкус, а ванильные тона появляются благодаря старению в бочках из молодого лимузенского дуба.

Изготовлен путем купажирования коньячных спиртов 20-летней выдержки без добавления карамели, имеет тонкий цветочный аромат с оттенками сухофруктов, горького шоколада. Вкус — с нотками миндаля и имбиря.

В честь празднования трехсотлетия дома Леро владельцы выпустили шкатулку Vieux Millenaire с изысканным коньяком из регионов Пти Шампань и Гранд Шампань.

25 лет выдержки в дубовых бочках придают прекрасный желто-коричневый цвет этому коньяку с ароматом горького шоколада и со сладковато-фруктовым привкусом. Этикетка на бутылке воспроизводит дату 1893г.

и картину известного французского художника Тулуза Лотрека под названием «Ля Гулю», которая изображает популярную актрису конца девятнадцатого столетия. В стекло бутылки вкраплено 15 золотых звезд (21 карат).

Относится к классу «сигарных». Выдержка 25 лет. Этому благородному коньяку присущ твердый мужской характер. Яркий аромат ванили, трюфелей, меда и сочетании восхитительным пряным вкусом.

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы.

Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.

Миллезимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа.

В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки отличаются естественным цветом и натуральным вкусом. Чтобы подчеркнуть ценность миллезимов, их разливают в бутылки ручной работы, а этикетки для них расписывают гусиным пером.

Леро Экстра (Lheraud Cognac Extra) — это коньяк 35-летней выдержки с крепостью 43%, с изящными ароматами и великолепным темно-янтарным цветом. Коньяк Леро Экстра в дизайнерской упаковке от самой мадам Леро, супруги владельца, — изысканный, красивый подарок для настоящих ценителей, не только для мужчин, но и для женщин!

Коньячный дом Леро – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы.

Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.

Миллезимные коньяки получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа.

В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки отличаются естественным цветом и натуральным вкусом. Чтобы подчеркнуть ценность миллезимов, их разливают в бутылки ручной работы, а этикетки для них расписывают гусиным пером.

Коньяк Lheraud VS – это смесь спиртов трёхлетней выдержки.Коньяк золотистого цвета, с богатым фруктово-цветочным ароматом и пряным, бархатистым и теплым вкусом. Послевкусие средней продолжительности.

Источник

Источник: https://comfycozyhome.ru/blog/43959960213/prev

История Lheraud

Коньяк — дорогой, статусный напиток, над рождением которого трудится не только множество людей, но сами природа и время.

И чем усерднее работает время, тем ценнее становится продукт Ги Леро

Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить! Именно так звучит девиз коньячного дома Lheraud, хранящего свои семейные традиции уже несколько веков.

Страсть – то сильное чувство, энергия, бьющая ключом, которая побуждает всех членов семьи Леро год за годом создавать прекрасный коньяк.

Читайте также:  Коньяк из винограда в домашних условиях - рецепт и технология

Как все начиналось…

Это был 1680 год, когда обычный житель провинции Ладу-Александр Леро занялся культивированием винограда. В 1795 году его сын, Августин Леро, стал обладателем 10 га земли, выплаченной за долги, и принялся за виноградарство.

Вслед за Августином, во второй половине XIX, семейное дело продолжил Эжен Леро. Поначалу он занимался дистилляцией вин, но в 1875 году, оснастив свои винокурни перегоночными аппаратами из меди, принялся за производство коньяка.

Уже в 1881 году Эжен выпустил свой первый коньяк, который хоть и не имел особых характеристик по сравнению с другими коньяками Франции, но зато удостоился красивого названия — Relais de Saint Jacques de Compostelle.

Следующий наследник компании Lheraud, Реми Леро, расширил территорию виноградников дома, тем самым приумножив и производство спиртов.

И только с 1971 года началась новая страница в существовании дома Lheraud (Леро). К управлению компанией приступил Ги Леро.

Именно он уменьшил столь обширное название бренда, дав ему свое имя — Cognac Guy Lheraud (Коньяк Ги Леро).

Талантливый винодел смог разработать свой способ производства высококачественного напитка, благодаря которому коньяк семьи Леро стал числиться в списке лучших алкогольных напитков во всем мире.

Нынешнее состояние дома Lheraud

Сегодня компания Lheraud — один из проводных мировых производителей коньяка. В распоряжении коньячного дома находится большая территория виноградников, площадью в 55 га, а также винокуренный завод.

Данное предприятие производит продукт высшей категории — eau-de-vie. В подвалах Lheraud находятся уникальные сбережения старинных спиртов конца XIX — начала XX века.

Выдержка этих спиртов еще не завершена и проходит под частным наблюдением Ги Леро.

Годовой объем производимой продукции составляет 300 тысяч бутылок. 80 % коньяков поставляются в другие страны. Сейчас производство Lheraud — это команда из 30 специалистов, большая часть которых выходцы семьи Леро из трех поколений.

Коньячный дом «Леро» снабжает своим напитком лондонскую Палату Лордов и японский Императорский дом.

Интересные факты дома Lheraud:

  1. Известно, что под руководством Ги Леро винтажные коньяки выпускались в бутылках черного цвета. Это была тара ручной работы мастеров-стеклодувов, которые жили в окрестностях Коньяка. Изготавливалась такая бутылка по старинному дизайну, согласно установившимся методам.

    Эмблемой на бутылке стал рисунок монеты эпохи Средневековья, которую нашли при раскопках семейного грота Relais de Saint Jacques de Compostelle.

  2. Первое имя коньяка «Леро»- Relais de Saint Jacques de Compostelle — было взято из названия старинной семейной пещеры.

    Согласно истории, эта пещера была предназначена для временного пребывания паломников, направляющихся в Испанию.

  3. По семейным рассказам Леро, известно, что на протяжении 10 лет члены семьи ездили торговать своим коньяком на старой, разваливающейся повозке, иногда даже очень далеко от дома.

  4. В начале существования производства Lheraud члены семьи Леро сами надписывали от руки этикетки и присоединяли их с помощью клея, приготовленного на муке.
  5. Коньяк «Леро» — излюбленный напиток экс-президента Франции Жака Ширака и принца Монако Альберта.

Особенности производства коньяка Lheraud

В производстве коньяков фирмы Lheraud используются самые лучшие сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche. Уже который год спирт, используемый для изготовления коньяка, производится способом двойной перегонки.

Коньяки «Леро» не имеют в своем составе ни грамма сиропа, карамели и других добавок. Напиток хранится и выдерживается в чистом и натуральном виде. Самые старые спирты дома хранятся в погребе Paradise.

Стоит также заметить, что компания Lheraud является одним из немногих производителей, удостоенных права выпускать миллезимные коньяки. Такая продукция создается из высококлассного винограда Grande Champagne, Petit Champagn и Fins Bois.

Перед началом выдержки миллезимов совет Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка(BNIC) накладывает печать на все бочки, предназначенные для хранения таких напитков.

Тот же совет контролирует и вскрытие готового коньяка перед его непосредственным разливом в емкости.

Достоянием компании «Леро» является изготовление коньяков из винограда одного года урожая и сорта. К тому же, коньячный дом славится своим десертным напитком, сделанным на коньяке с выдержкой в 15 и более лет.

А ликеры на коньячной основе, которые выпускает Lheraud, давно известны по всей Европе. Они создаются по особой старой технологии семьи. В общем, все, что создает Lheraud – это уникальные и неповторимые шедевры.

Коньяк Lheraud – это:

  • старая уникальная рецептура;
  • отсутствие добавок в виде ароматизаторов или сахара;
  • мягкость вкуса и насыщенный аромат.

Источник: https://onapitkah.info/brands/lheraud/

Коньяк Леро (Lheraud) | Коньяк. Всё о французском коньяке

Коньячный дом Леро (Lheraud), который производит одноименный продукт, был основан сотни лет назад.

Первые владельцы знаменитого ныне на весь мир производства владели в конце XVII века всего десятью гектарами виноградников в провинции Коньяк. Постепенно владения прирастали новыми виноградными угодьями, и благосостояние семьи Леро росло.

Из местных сортов винограда делали неплохое вино, но перегонять сок виноградной лозы в спирт решились только во второй половине XIX века.

Толчком к расширению производства стали, по-видимому, полученные по наследству земли в районе Гранд Шампань, которые были засажены сортовым виноградом.

В 1881 году Эжен Леро производит свой первый коньяк, не отличающийся особенным качеством или какими-то другими примечательными особенностями на фоне других французских коньяков. Напитки Леро получили длинное и напыщенное название Relais de Saint Jacques de Compostelle.

Именно так именовался старинный грот, в котором останавливались передохнуть паломники в Испанию, к святому Жаку Компостельскому. Помимо всего прочего, этот грот находился под покровительством семьи Леро.
В 1971 г.

, когда коньячный дом возглавил Ги Леро, начинается новая история предприятия. За четверть века работы Ги Леро удалось разработать технологию изготовления коньяка отличного качества.

Ещё читали: Вино Baron de Lirondeau

Одним из нововведений Ги Леро стало сокращение длинного названия коньяка, который он начал производить под собственным именем Cognac Guy Lheraud. Коньяк Ги Леро постепенно начал считаться одним из элитных алкогольных напитков в мире. В это же время с подачи мадам Леро винтажные коньяки этой марки начали продавать в черных бутылках, изготовленных в старинном стиле. Их делали вручную по традиционным технологиям местные мастера-стеклодувы, а логотипом для них стало изображение средневековой монеты, найденной в Шампани при археологических раскопках знаменитого грота.

В настоящее время компания Леро владеет многими гектарами виноградников, которые растут в самом сердце провинции Коньяк под теплыми лучами французского солнца.

В этих владениях выращивают виноград трех сортов — Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche, который тщательно собирают и путем дистилляции превращают в вино.

Ежегодно из винограда этих сортов получают 8 гектолитров превосходного вина, который служит основой для изготовления коньячных спиртов.

Согласно рецептуре, при производстве коньяка не используют карамель, дубовую служку, сироп, а также ряд других компонентов, отчего вкус коньяка Леро отличается своей естественностью. Впрочем, подробности рецепта и принципа двойной перегонки держится в тайне членами семьи Леро, в которой этот секрет передается из поколения в поколение.

Ещё читали: Вино Katlenburger http://cognacguide.ru/vino-katlenburger

Ежегодно предприятие производит около трехсот тысяч бутылок коньяка, причем 80% произведенной продукции сразу уходит на экспорт, и лишь 20% остается на родине. На предприятии Леро по сей день применяют старинные, проверенные веками технологии производства. Например, здесь стоят медные аламбики конца XIX века, которые используются для перегонки вина в коньячные спирты. Готовые спирты разливают в специальные бочки из лимузенского дуба, которые размещают в специальные хранилища. Здесь спирты и стареют.

Гордостью дома Леро являются винтажные коньяки (то есть произведенные из сортов винограда одного урожая), что является специфической особенностью продукции Леро.

Большинство элитных французских коньяков производится методом купажирования, то есть из спиртов, изготовленных в разные годы. Существуют наработанные столетиями композиции, которые позволяют достичь изысканного вкуса.

Но Леро пошел собственным путем, и нельзя сказать, что этот путь оказался неправильным. Впрочем, сказать, что фирма Леро изготавливает только винтажные коньяки, было бы в корне неверным.

Ещё читали: Вино Zweigelt http://cognacguide.ru/vino-zweigelt

Отдельно нужно отметить, что компания владеет шикарными хранилищами старых коньячных спиртов, некоторые из которых были произведены еще в XIX в.

Специальная комиссия BNIC опечатывает каждую бочку со спиртами перед закладкой их на выдержку. Та же процедура сопутствует и вскрытию бочек перед розливом продукта в бутылки.

Этим контролируется качество и надежность производства винтажных коньяков.
Теперь перейдем к описанию самых популярных марок, выпускаемых под брендом Леро.

Lheraud VS – это самый молодой коньяк Леро, который производят путем купажирования спиртов, выдержка которых в бочках не превышает трех лет. Цвет коньяка – бледно-желтый, крепость составляет обычно 40%. Великолепный аромат Lheraud VS отличается нежными фруктовыми и цветочными нотками. Употребляется как дижестив или вместе с крепким кофе.

Lheraud VSOP – этот молодой коньяк изготовлен из спиртов пятилетней выдержки. Цвет — светло-янтарный с желтыми оттенками по краям бутылки. Его аромат отличается восхитительными нотками орехов, изюма, цитрусовых и цветов. Прекрасно сбалансированный вкус содержит тона горьковатых специй и цветов. Данный коньяк прекрасно сочетается с хорошей сигарой или крепким кофе.

Lheraud Cuvee 20 – для создания этого замечательного коньяка используются спирты, возраст которых должен быть не меньше двадцати лет. Крепость Леро Кюве составляет 43%, цвет темно-янтарный с чуть заметными зеленоватыми оттенками по краям бутылки.

В его аромате слышны нотки черного шоколада, орехов, имбиря, ванили и цедры апельсина. При этом вкус коньяка мягкий и прекрасно сбалансированный. Пить его лучше в чистом виде после приема пищи, так как еда может убить вкус этого восхитительного напитка.

Lheraud 1942 Vieille Reserve du Paradis – этот напиток был изготовлен впервые еще в 1942 г. из лучшего винограда Шампани. Обладает темно-янтарным цветом с золотыми оттенками по краям бутылки, стилизованной под эпоху Возрождения.

Аромат коньяка насыщен нотками сухих фруктов, орехов и ванили. Сбалансированный вкус отличается мягкостью и насыщенностью. Послевкусие радует продолжительностью, а также невероятной легкостью.

Этот напиток также стоит пить после еды, в связи с тем, что пища способна полностью заглушить его вкус. При этом крепость коньяка составляет 45%.

Lheraud Cognac XO – выдерживается в бочке 35 лет из отборного винограда провинции Шампань. Продается в утонченном хрустальном графине и обладает янтарным цветом с редкими отблесками по краям графина.

Крепость коньяка составляет примерно 44%. В изысканном аромате слышны нотки молочного шоколада, фруктов и черной смородины. Прекрасно сбалансированный вкус мягок и легок.

Пить этот волшебный напиток также лучше в чистом виде, мелкими глотками из специального бокала.

Источник: http://cognacguide.ru/konyak-lero-lheraud

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector