Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Изучая то многообразие видов игристого, которое приготовил для современного потребителя отечественный рынок, вы безусловно не сможете пройти мимо шампанского Лев Голицын.

Данные напитки являются своеобразной данью великому мастеру, доказавшему, что лучшие ассамбляжи можно производить не только в регионе Шампань.

При этом в каждом продукте скрывается свой собственный шарм, который под силу разгадать как изощренному ценителю, так и новичку, который только начинает знакомиться с колоритным алкогольным миром.

Знаете ли вы? Игристое вино было названо в честь Князя Голицына, который сыграл определяющую роль в становлении виноделия на территории России. Именно ему удалось создать шампанское, которое по достоинству оценили даже великие французские мастера.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата.

Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Сколько градусов в шампанском Лев Голицын

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Цвет

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Аромат

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи.

Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского.

Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

С какими продуктами сочетается

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Знаете ли вы? На территории завода Игристые вина сегодня располагается 3 цеха шампанизации.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата.

В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами.

На основе данных алкогольных изделий можно создать внушительное множество популярных коктейлей. Ярким примером таких напитков можно считать миксы Мимоза, Чикаго и Тинторетто.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года.

В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году.

Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Представителей торговой марки Lev Golytzin сегодня можно смело отнести к лучшему шампанскому в России . Они создаются на основе качественных ингредиентов по классическим рецептурам с использованием самого современного оборудования. При этом колоритная коллекция брендовых изделий обязательно порадует потребителя разносторонними алкогольными ассамбляжами, способными стать идеальным дополнением как к романтическому вечеру, так и к вечеринке. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный бутик и пополните с его помощью свою коллекцию напитков изысканным игристым, созданным в лучших традициях XIX века.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/lev-golicyn.html

Лев Голицын: русский ответ французскому шампанскому

Лев Голицын стоял у истоков шампанского производства на территории России. Он смог создать напиток, который даже французские виноделы поставили в одну линейку со своими шедеврами.

Имя князя послужило названием для игристого вина, изготовленного по оригинальной технологии из отборных сортов крымского винограда.

Читайте также:  Краткая история коньяка во франции и россии – версии и факты

Современное шампанское «Лев Голицын» выпускает питерский завод под маркой «Наследие мастера».

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

История бренда

Чтобы напиток перешел в разряд игристых вин, производители придерживаются особой технологии и используют определенный тип сырья. В перечень сортов винограда, из какого делаю шампанское Лев Голицын, входят:

  • пино нуар;
  • шардоне;
  • пино менье.

Результатом их смешивания становится тот самый ассамбляж, который признали в 1900 году на Парижской выставке.

Создание напитка

Автор одноименного шампанского князь Лев Голицын, вопреки желаниям своих родителей, которые видели его будущее в блестящей государственной карьере, решил осваивать винодельческое искусство. Его основы он познавал у лучших французских мастеров.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Первым шагом стало приобретение в 1878 году крупного имения в Крыму, где князь начал выращивать виноградники. Для создания особого букета напитка Лев Голицын культивировал около 500 сортов, выбрав из них самые стойкие и обладающие подходящим вкусом.

Шампанское уже спустя 10 лет завоевало большую популярность в России и за ее пределами. Русское игристое вино даже закупали другие страны, а французы называли Голицына «королем экспертов».

На заметку! Стремясь привить русскому народу культуру питья, князь целенаправленно продавал свою продукцию по мизерной цене. Цена напитка в то время не превышало 25 копеек.

Шампанское Лев Голицын имеет статус «коронационное». Его подавали на вечере в честь коронации Николая II. Вершиной признания стала побед игристого вина на мировой выставке в Париже, где оно получило гранд-при.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Особенности современного производства

Производитель шампанского Лев Голицын – завод «Игристые вина», расположенный в Санкт-Петербурге. Рецепт вина полностью воссоздан последователями и учениками князя.

Основа шампанского Лев Голицын – лучшие плоды, завезенные из:

  • Нового света;
  • Южной Америки;
  • Европейских стран;
  • Крыма;
  • Африки.

В производство идут сорта пино блан, щардоне, совиньон блан. Учитывая, что погода в разных регионах мира изменчива, эксперты с завода ежегодно ведут отбор поставщиков. Они контролируют не только рост, но и сбор с брожением. Молодое вино экспортируют в северную столицу России, где по запатентованной технологии ему придается марочный купаж.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Специфика игристого вина Лев Голицын – дополнительная выдержка на протяжении 1 месяца в дубовых бочках. За это время напиток обогащается сложнейшими ароматами, облагораживая и насыщая будущий букет.

Шампанское или игристое?

Десятки лет ведутся споры относительно того, какой напиток имеет право называться «шампанское». Французская сторона утверждает, что таковые обязательно должны быть произведены на территории провинции Шампань.

Но далеко не все вина, изготовленные в этом регионе, соответствуют принятым стандартам:

  • по применяемой технологии производства;
  • вкусу;
  • органолептическим свойствам.

И одно лишь место расположения виноградников не может давать право называть напиток «шампанское».

Наряду с этим в других регионах мира существует ряд предприятий, досконально соблюдающих классические нормы изготовления. Их продукция обладает почти эталонными органолептическими свойствами. Если отбросить географический фактор, игристые вина «Лев Голицын» по праву могут называться шампанским.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Состав и дегустационные характеристики

Напиток питерской марки считается эталоном качества в своем ценовом сегменте. Он обладает нежным вкусом и многослойным, постепенно проявляющимся ароматом. На производство современного игристого вина идут сорта винограда:

  • совиньон-блан;
  • пино-блан;
  • шардоне;
  • рислинг.

Состав шампанского Лев Голицын может быть моносортным или купажированным. Цветовой колорит напитка в зависимости от сорта строится из золотистых, соломенных или розовых тонов.

Согласно указаниям завода-изготовителя, сведения о том, сколько градусов содержит шампанское Лев Голицын, указывается на этикетке. Крепость составляет 11-12,5%.

В ароматах вина преобладают сладкие фруктовые нотки. В послевкусие отмечаются легкая кислинка и полутона сдобной выпечки. По вкусу напиток обладает сбалансированной фруктовой палитрой с умеренной сладостью.

На заметку! Проведенная Роскачеством экспертиза установила полную безопасность марки. В нем не содержится солей тяжелых металлов и других вредных соединений, которые часто присутствуют в алкоголе низкого и среднего ценового сегмента.

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков.

Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие.

Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Брют

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года.

Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом.

Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Как купить оригинальный напиток

Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактом. Подделывают не только дорогие бренды, но и любые пользующиеся спросом напитки. Конечно, мошенники не обошли вниманием прославленное русское шампанское Лев Голицын.

Вычислить подделку не сложно, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • бутылка стандартной формы, изготовленная из затемненного стекла, без следов деформации и повреждений (экстра брют выполнено из особого черного стекла);
  • наличие герба в форме креста, размещенного на лицевой стороне упаковки (он же нанесен на пробку);
  • плотно упакованное брендинговой фольгой горлышко бутылки;
  • ровно приклеенная этикетка без следов подтеков клея и смазанных тиснений выполнена рельефной печатью, ощутить выпуклость которой можно простым проведением ладонью по бумаге;
  • указанная дата розлива шампанского;
  • настоящее игристое вино укупорено пробкой;
  • чистота и прозрачность жидкости (наличие осадка или помутнения – признак фальсификата);
  • дополнительная фиксация пробки металлической защитой;
  • обязательное наличие штрих-кодировки, начинающейся с 46 (что свидетельствует о розливе шампанского в РФ).
Читайте также:  Коньяк Картель: описание, история и виды марки

Покупать игристый алкоголь лучше в проверенных местах – крупных магазинах и супермаркетах, где ведется строгий учет продаваемой продукции.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Стоимость и условия хранения

Напиток относится к категории среднего ценового сегмента. Стоимость классического полусладкого шампанского Лев Голицын начинается от 400 рублей. Идентичные расценки на полусухое игристое вино и брют. Вдвое дороже обойдется покупка розового сорта и экстра брюта (около 800 рублей за 750 мл).

Настоящая пробка, которой укупорено шампанское Лев Голицын существенно увеличивает срок годности. Натуральные волокна дают возможность напитку дышать, благодаря чему вкус и аромат дольше не улетучиваются. Согласно сведениям этикетки, при соблюдении условий размещения, срок годности не ограничен.

Рекомендации по размещению бутылки:

  • температура воздуха +6+15 градусов (превышение указанных границ нарушит герметичность бутылки, и ее содержимое испортится);
  • отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами и открытыми источниками тепла (чтобы испортить шампанское, достаточно дать ему постоять 20 минут на солнце);
  • влажность воздуха не менее 75%;
  • хорошая вентиляция помещения.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

На заметку! Одно из основных правил хранения – размещение бутылки в горизонтальном положении. Так жидкость смачивает пробку, она не высыхает, и сохраняется плотность упаковки.

Чтобы в полной мере раскрыть весь букет вкусов и ароматов шампанского Лев Голицын, нужно организовать его правильную подачу. Максимально раскроет его достоинства и игру пузырьков узкий фужер на высокой ножке и охлаждение перед дегустацией до 5-7 градусов. А коктейли на основе напитка украсят праздничное застолье и романтическую встречу.

Источник: http://VinoSamogon.ru/shampanskoe/shampanskoe-lev-golicyn.html

Игристое вино ЗАО «Игристые вина» Лев Голицынъ

Наверное, ни одно торжество в России не обходится без шампанского. По моим личным наблюдениям, такой вид вина — один из самых популярных напитков.

Но, если углубится в этимологию, то «шампанским» называется исключительно напиток, вид вина, который произведён во Франциии, в регионе «Шампань». Поэтому, если быть точной, то мой сегодняшний отзыв будет посвящён игристому вину российского производства под торговой маркой «Лев Голицынъ».

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Некогда это было одно из моих любимых «шампанских». Почему? Потому что:

  • полусладкое: приятный сладковатый вкус;
  • алкогольное: от этого напитка кружило голову, поднималось настроение, но не было похмелья.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки А что же сейчас?

Во-первых, напиток произведён ЗАО «Игристые вина» (г. Санкт-Петербург).

О чём нам это говорит? А о том, что собственных виноградников в этом славном культурном городе нет. В отличие, например, от другого «местного» производителя региона «Тамань». И виноматериал закупается. А потом шампанизируется и разливается по бутылкам. То есть покупатель не знает, где выращен виноград для вина и какого качества виноматериал.

Производитель этого и не скрывает.

Сорта винограда:

Совиньон блан, Пино блан, Шардоне

Особенности винификации:

Для этого вина отбирают лучшие базовые вина. Готовый купаж подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 0С в течение 17 суток, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

Поэтому обмана покупателя, конечно, нет. Всё по-честному, просто имейте это ввиду, когда приобретаете игристое вино.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Во-вторых, появилась мини версия этого напитка. Решение классное, на мой взгляд и имеет ряд преимуществ:

1) удобный формат для 1 человека. Нет необходимости покупать целую бутылку шампанского, если вам вдруг захотелось в пятницу вечером пропустить 1-2 бокальчика с пироженкой. Отметить тем самым, что жизнь хороша, как не крути!????

2) если делаешь коктейль для компании, и одним из ингредиентов является шампанское, но опять таки не целая бутылка, а 200 мл. Идеальное решение!

3) для дегустации. Купить маленький формат продукта и оценить лучше, чем приобрести целую большую бутылку и разочароваться. Так хоть не так обидно.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Про такую маленькую версию оригинального игристого вина сегодня и хотелось бы рассказать.

Внешний вид бутылки игристого вина «Лев Голицынъ» презентабельный, сдержанный, аристократичный. Выглядит недёшево, достойно праздничного стола. Бутылка — толстое темное стекло. Этикетка крафтовая с красивыми спецотделами. Кажется, что бутылка какого-нибудь наполеоновского времени и попала на стол только что из погребка.

  1. На первый взгляд мини-версия ничем не отличается от полноразмерного оригинала.
  2. Но вместо привычной пробки, по выстреливанию которой гости понимают, что торжество начинается, — завинчивающаяся крышка, поверх которой одет пластиковый колпачок, если можно так сказать.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Данного объема напитка хватает на 2 порции, 2 бокала Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Напиток имеет светлый цвет с золотистым оттенком. Классическая праздничная «шипучесть» присутствует ???????? Дзын-дзын.???? Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки Вкус приятный, сладкий, немного хмельной. Сразу чувствуется, что это все-таки вино, а не низкоградусный газированный винный напиток, которые в последнее время стали очень популярны и заполонили собой все полки в магазинах. Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки В голову довольно быстро даёт. Хорошо сочетается с фруктами, шоколадными конфетами и пироженками. И в принципе для девичника или простого незамороченного праздника подойдёт.

Но! Голова становится тяжелой. Если выпить достаточно, то похмелье обеспечено. Поэтому не могу рекомендовать этот продукт. Лучше присмотреться к аналогам.

  • Пусть это будет производство Россия или СНГ, а не Италия, стоить будет недорого, но я лучше отдам предпочтению южным компаниям с собственными виноградниками, чьи виноматериалы защищены географическим наименованием.
  • Вопрос брют или полусладкое — это, конечно, дело вкуса и выбора.
  • Ставлю среднюю оценку данному напитку, потому что есть и плюсы и минусы, но сама вряд ли ещё раз куплю, к сожалению.

Источник: https://irecommend.ru/content/razoblachenie-mifov-lev-golitsyn-kachestvennoe-shampanskoe-ot-rossiiskogo-proizvoditelya-ili

Шампанское «Лев Голицын» – призводитель, виды, история

Почему завод шампанских вин в Питербурге с гордостью предлагает игристое вино премиум класса под брендом «Лев Голицын»? Князь Голицын сыграл определяющую роль в развитии виноделия в России.

Именно он создал шампанское по оригинальной технологии, которое было признано французскими виноделами. В 1900 году он представил мускатное игристое вино из крымского винограда, приготовленного на его личном заводе, под видом французского шампанского.

Напиток покорил маститых судей и знатоков игристых вин, они отдали ему свои голоса и тот получил гран-при.

Даже после того, как князь раскрыл свой подлог, французам ничего не оставалось, как признать, что в России смогли сделать исключительное шампанское.

Читайте также:  Шампанское Мондоро: описание, история и виды марки

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Рекомендуем ознакомиться

Естественно, что имя князя Голицына имеет определенный вес. Поэтому когда завод «Игристые вина» в Санкт-Петербурге запустил новую линию шампанских вин, их было решено представить на рынке под звучным именем известнейшего российского винодела.

Сегодня подход к производству шампанского изменился. Совсем не обязательно строить завод непосредственно возле виноградника. Завод «Игристые вина» в Питербурге получает сырье из стран Европы, Африки, Южной Америки. Отметим, что много сырья доставляют и из Нового Света – вотчины князя Голицына.

Главный спор как всегда идет вокруг определения. В принципе, ни одно игристое вино, произведенное вне провинции Шампань, не может с полным правом называться шампанским.

С другой стороны, если описать шампанское как напиток, произведенный классическим бутылочным методом и с определенными органолептическими качествами, то много игристых вин могут носить звучное имя шампанского.

Собственно, сам Лев Голицын смог доказать этот факт не только в России, но и самим французам.

Как производитель, завод «Игристые вина» делает все возможное, чтобы предложить своим клиентам качественный продукт. Санкт-Петербург – это прежде всего большой порт, поэтому у завода есть огромное преимущество. Сюда без проблем и в относительно короткие сроки можно доставить виноград из самых разных винодельческих регионов.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Поставщики материала выбираются каждый год. Климатические условия могут меняться. Тщательно отслеживая погоду и другие местные особенности различных винодельческих регионов, специалисты завода «Игристые вина» отбирают претендентов. Они лично навещают все виноградники, с которых будут поставлять виноматериал для производства игристого вина.

Контроль качества производится на каждом производственном этапе. Снимаются пробы и предпринимаются меры по стабилизации вкуса. Будь то брют или полусладкое игристое, оно будет находиться в обусловленных рамках вкуса и аромата.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

То, что было немыслимо 150 лет назад, сегодня стало реальностью. Благодаря современным технологиям в Петербурге производят настоящее шампанское под брендом «Лев Голицын».

Линия «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода «Новый Свет» по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя «Лев Голицын» на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки
  • Полусухое игристое вино «Лев Голицын» отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой «Лев Голицын» сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.

Источник: https://nalivali.ru/vino/vinodelie/igristoe-vino-shampanskoe/shampanskoe-lev-golicyn-bryut-polusladkoe-proizvoditel.html

Лев Голицын. История великого винодела

Правда, тут, скорее, не история не напитка, а рассказ о том, как князь Лев Голицын с шампанским этим французов обманул.

Для начала предыстория

Князя Голицына можно считать странным. Ну, право! Бросает все в Москве, переезжает в какую-то глушь, в Крым (где это вообще?), строит там дороги, завод, разбивает виноградники и думает, что сможет конкурировать с французскими виноделами. Не сумасшедший ли?

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Кстати, приглашает тех же французских виноделов, чтобы они помогли ему в непростом деле производства вин, но тут же их и выгнал: ну, не может французский человек болеть душой за русское вино!

Но Францию князь Голицын любит. Ездит туда не по разу в год. Но Крым ему все же милее. Здесь он и продолжает корпеть над своими напитками. Годы труда и бесконечных опытов.

Тысячи бутылок из самых разных стран заложены в погребах, на дегустации которых, кстати, мог прийти любой желающий. А если он по описанию от князя Голицына угадает вино, то тут же получит его в подарок, каким бы дорогим это вино ни было.

Да, этот человек был большим знатоком вин, но мечтал создать свое, ничем не хуже, а даже лучше, других.

И ему это удается! Однажды он покоряет французов своими мускатами. А годом позже…

История с шампанским от Голицына

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Итак, годом позже. А именно, случилось это в 1900-м.

Франция. Париж. Всемирная выставка. Князь Голицын на ней. Привез, вы только представьте себе, российское шампанское! На минуточку: шампанское. Из России.

А тогда уже было указание на то, что шампанское производят только во французской провинции Шампань. И нигде в мире подобного создать не могут. И дело же не просто в запрете: мол, мы — первые, а вы все — права не имеете.

Нет! Создать аналогичный напиток невозможно в другой стране!

А этот высокий мужчина, одетый не то как купец, не то как французский художник, с седой бородой, рокочущим голосом утверждает, что создал шампанское, что подобрал лучшее сочетание сортов винограда: красные Пино Фран и Мурведр, белые — Шардоне, Алиготе и Рислинг. Неужели этот русский не читал книгу французского шампаниста Робинэ, где черным по белому написано: «… ни одна страна, несмотря на все усилия, не может приготовить игристые вина с теми же качествами, какие эти вина имеют в Шампани»?

Но вот оглашение результатов. Не многие шампанские вина получили награды. И уж совсем небольшому количеству достается Гран-При — высшая награда Всемирной выставки. И среди них шампанское «Парадиз». Это же русское шампанское! Князя Голицына! Откуда там оно? Из Крыма?

Где это вообще?

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

Но это еще не вся история.

Торжественный вечер, посвященный председателю комиссии графу Шандоне, совладельцу известной фирмы по производству шампанского. Все присутствующие поднимают бокалы с французским шампанским, гордостью страны.

Все бы ничего, но посреди вечера встает тот самый князь Голицын и громогласным своим голосом заявляет: » Граф, вы сделали мне отличную рекламу, потому как в настоящую минуту мы все пьем мое вино!«.

Это нонсенс: сам граф Шандоне не отличил свое шампанское от чужого.

А что потом

Князь Голицын претенциозно называл «Новый Свет». И вот ликеры и вина из «Нового Света» вызывают восторг у российских потребителей. Сам Император по достоинству оценивает их вкус и даже позволяет поместить на этикетку двуглавого орла!

А через 100 лет вина князя Голицына продают на аукционах по всему миру, за ними охотятся коллекционеры. Вот, например, на аукционе «Сотбис» в Англии в 1990 г. ликерное вино «Мед с алтайских лугов» князя Голицына было продано за 35000 долларов.

Коньяк Лев Голицын: описание, история и виды марки

До сих пор сохранилась часть коллекции князя Голицына.

Но это не единственное наследие великого российского винодела. Производятся шампанские вина, согласно его традициям и по сей день.

Самое время попробовать шампанское «Князь ГолицынЪ», чтобы хоть на толику прикоснуться к этой необыкновенной истории.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/762/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector