Коньяк Лезгинка: описание, история и виды марки

Коньяк уже давно признан и считается квалитивным и доброкачественным видом алкоголя, благодаря тому, что у него своеобразная история возникновения.

А история этого благородного напитка началась еще в XVII веке, в европейской стране Франции.

Обществом принимается много марок элитных коньяков, однако наибольший восторг у покупателей вызвало поступление на рынок Дагестанского коньячного напитка, который изготавливается на заводе по производству коньячной продукции в городе Кизляре. Такие коньяки востребованы за счет превосходного качества и необычайного вкусового изобилия.

Производить первые сорта коньячного напитка начали еще в конце восемнадцатого века, ведь уже в то время в Кавказских горах производили высококачественный коньяк. Почет и несомненный выбор со всего мира этот коньяк получил за счет особенного вкуса, отличного качества и спроса.

Но увы, статистика гласит, что все чаще встречаются подделки именно этого бренд алкоголя. Контрафактом алкоголя сейчас обеспокоены все покупатели, которым важно не потерять свои средства и свое здоровье при выборе алкоголя. Ужасающие показатели статистики говорят о том, что подделок с каждым днем больше, а людей, умеющих отличать товар меньше.

Однако не нужно бояться покупать коньяк, ведь его вкус очень специфичен, не похож на другой, и его можно легко распознать, если учесть некоторые правила.

Отличия подделки

Вкус коньяка

Одним из часто подделываемых коньяков, обладающий огромной популярностью, является «старик» данного завода – Коньячный напиток «Лезгинка». В своем дизайне он превосходит многие другие марки коньяка благодаря правильно проработанному внешнему виду, а также сочетая в себе богатый насыщенный вкус.

Сочетая в себе историю горячего танца лезгинка, получаемый вид алкоголя – Лезгинка, включил в себя массу особенностей. Отличительные черты вкуса после первого глотка коньяка:

  1. аромат фруктов
  2. присутствуют ноты миндаля
  3. послевкусие коньяка ощущается во вкусе ванили

Каждому потребителю важно учитывать некоторые факторы и регламент при покупке данного коньячного напитка «Лезгинка», для ощущения оригинальности в его вкусе.

Внешний вид бутылки

Производитель учел важность всего производства и обеспечил защиту своего производства благодаря введению защитных знаков.

По статистике, товар, продаваемый на рынке алкогольной продукции, а конкретно данный коньяк встречается лишь один из четырех бутылок оригинальным. Остальное – подделка. Обычному покупателю порой сложно распознать все тонкости коньяка.

Главная задача – обратить внимание на составляющую бутылки – ее внешний вид. Лезгинка изготовлен и твердого высококачественного стекла, а пробка – из качественного материала. Она же обтянута тонкой пленкой из алюминия. Здесь и главное отличие от подделки – на пробке указан логотип бренда, а также само название коньяка и степень выдержки данного сорта.

Первой особенностью является то, что наверху бутылки расположен знак в форме овала, именно на нем обозначена дата запуска завода в производство, а на нижней части – рельефом выбиты буквы ККЗ. Это инициалы производителя-завода.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

В области горлышка, присутствует информация о том, кода данный напиток был разлит по бутылкам и номере партии. Данная информация также размещена на плёнке, которая закрывает пробку.

Чтобы различить оригинал от контрафакта в покупке коньяка, важно учесть, что все буквы и символы, в том числе и само название коньяка Лезгинка имеют рельефность и ощутимы, если провести по ним рукой.

На самой этикетке Вы увидите изображение героя Отечественной войны 1812 года генерала Багратиона, который окружен такими же рельефными ветками дуба.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды маркиКак отличить коньяк Лезгинка от подделки

Если покупатель заметил, что на этикетки допущены потеки клея, следы от клея и прочее – скорее всего у него в руках подделка, дизайн этикетки должен быть тщательно проработан и ограничен в своем исполнении.

При изготовлении бутылки производитель использовал классическую форму бутылки из качественного стекла.

Присутствие акцизной марки доказывает качество данного алкоголя, а покупателю, в случае сомнения в выборе коньяка лучше приобретать его в специализированных алко-супермаркетах с наличием хорошей репутации, избегая сомнительные точки продажи. Только в качественных супермаркетах Вам могут предоставить все необходимые документы о производимой продукции.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды маркиПодделка коньяка Лезгинка

На подделке сразу видно, что надписи не имеют объема и не чувствуются на ощупь. Также, бутылка имеет грубые очертания – “плечики” более острой формы.

Визуальное сравнение оригинала и подделки

Ниже представлены сравнение оригинала и подделки. На первой фото справа у подделки отсутствует юбка, но она тоже была. У настоящей Лезгинки маркировка даты производства и партии сделана лазером на бутылке. В последней серии продукции маркируются лазером не только на бутылке, но и на юбке.
Для увеличения – нажмите на фото.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки
Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Изготовление коньяка

Весь ассортимент получаемого коньяка согласно производству предстоит выдерживать в специальных дубовых бочках при температуре около пятнадцати градусов.

Выдерживается он порядка шести лет ведь одной из особенности данного коньяка является фактор естественной сырости продукта. Бочки всегда подлежат дополнению, это главный фактор.

После такой выдержки коньяк приобретает золотой оттенок, который покупатель и виде, приобретая данный продукт.

Данные советы помогут вам в выборе приобретаемого коньяка оригинальногопроизводства. Все, что вам нужно-быть внимательными покупателями.

Чтобы каждый из покупателей не стал жертвой продавцов, когда приходит приобретать такой коньяк, ему лучше всего избегать покупки этого коньяка в сомнительных магазинах, а уж тем более в киосках.

Для покупки существуют специализированные магазины, цены в которых не особо отличаются от супермаркетов, но и именно там Вам продавцы могут предоставить все необходимые лицензии и сертификаты на приобретаемый Вами коньяк.

Источник: https://KakOtlichit.ru/alcohol/cognac/lezginka.html

Коньяк Лезгинка: фото, отзывы, как отличить подделку

Коньяк «Лезгинка» имеет очень непростую и насыщенную структуру. Процесс его производства очень сложен, а все его подробности засекречены. Производителю в результате удалось создать прекрасный напиток, который оценили многочисленные любители коньяков. О том, как производят этот коньяк, об истории завода и о том, как отличить настоящий коньяк от подделки, будет рассказано в статье.

Производство коньяка

Производство коньяка «Лезгинка» — очень сложный и долговременный процесс, в котором используются особые сорта винограда и специальное оборудование. Также требуются мастера, которые с филигранной точностью соблюдают весь технологический процесс.

Все начинается с выращивания винограда. Для классического коньяка используют такие сорта, как «коломбар», «треббиано» и «гренаш блан». Чаще всего для производства коньяка «Лезгинка» используют сорт «треббиано», из него изготавливают более 90% коньяков.

После сбора урожая виноград отправляют в специальные прессы, которые несильно раздавливают ягоды. Полученный виноградный сок заливают в емкости, имеющие объем от 50 до 200 гектолитров, в которых сок начинает бродить.

При этом сахар не добавляется, можно добавить только антисептики-антиоксиданты, количество которых строго регламентируется.

Контроль над процессом брожения очень строгий, так как от него напрямую зависит качество коньяка «Лезгинка».

Дистилляция

После окончания брожения получают неосветленное и нефильтрованное сухое вино, которое до дистилляции сохраняют в собственном дрожжевом отстое.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Для дистилляции используют специальные медные перегонные емкости, которые называются аламбики. Перед наполнением аламбика вино подогревают, после чего оно перегоняется в жидкость молочного цвета (бруйи), которая содержит от 27 до 32% спирта.

После второй дистилляции получают чистый коньячный спирт. Когда его содержание снижается до 60%, перегонку прекращают. Для того чтобы осуществить дистилляцию одной партии коньяка, необходимо около 24 часов. Чтобы получить один литр чистого коньячного спирта, необходимо перегнать десять литров вина.

Выдержка коньяка

Для получения всем знакомого вкуса, запаха и цвета коньячный спирт необходимо выдержать не менее 30 месяцев. Коньячный спирт наливают в дубовые бочки, которые не имеют металлических элементов, а также клеевых соединений. Именно по этим причинам цены на настоящие дубовые коньячные бочки очень высокие.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Для изготовления таких бочек используется дуб, возраст которого не менее 150 лет. Перед тем как начать использовать такую бочку для хранения коньячного спирта, ее необходимо выдержать на открытом свежем воздухе не менее пяти лет.

Во время выдержки коньячного спирта в дубовых бочках в него из дерева переходят вещества, которые создают аромат и цвет напитка. Сами бочки используются для выдержки коньяка неограниченное количество раз. За каждые 12 месяцев выдержки испаряется полпроцента спирта, за 50 лет крепость снижается до 46%, а сам коньячный спирт становится темным и приобретает уникальный букет ароматов.

Купажирование коньяка

После выдержки приступают к купажированию (ассамбляжу) коньяка. По сути, это смешивание коньячных спиртов, которые имеют разный срок выдержки, чтобы получить конечный готовый напиток.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

При производстве российского коньяка «Лезгинка» в напиток добавляют дистиллированную воду. Делается это для того, чтобы регулировать крепость напитка. Также добавляется сахар, не более 3,5% от общего объема, для регулирования вкуса.

Для придания коньяку насыщенного темного цвета в него добавляется карамель и дубовая стружка. После всех проделанных процедур коньяк разливается по бутылкам, на которые наклеиваются этикетки, закупоривается и поступает в розничную продажу.

Коньяк «Лезгинка»: как отличить подделку

Производители довольно часто сталкиваются с фактом подделки своей продукции. Особенно это распространено среди наиболее популярных марок коньяка. Чтобы избежать случаев приобретения контрафактной продукции, нужно знать отличительные особенности, которые есть у настоящего коньяка.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

На фото коньяка «Лезгинка» можно увидеть характерные особенности, которые и отличают настоящий напиток от подделки.

На самой бутылке, в верхней ее части, имеется гравировка в виде медальона овальной формы с цифрами «1885» — это год основания Кизлярского коньячного завода.

С использованием конгревного (без фольги) тиснения выполнено название коньяка и портрет Багратиона. Сама этикетка лакированная и имеет голографическую степень защиты.

Как отличить коньяк «Лезгинка» от подделки по другим характеристикам? На горлышко бутылки нанесена точечная лазерная маркировка, в которой указаны номер партии и дата производства. На дне бутылки находится клеймо завода — производителя стеклотары.

Марка дагестанского коньяка «Лезгинка»

«Лезгинка» — это зарегистрированный торговый знак, который принадлежит Кизлярскому коньячному заводу. Предприятие относится к успешным и высокорентабельным, его продукция известна во всей России. Кизлярский завод имеет официальный статус поставщика коньяков в Московский Кремль. Более того, один из выпускаемых в Кизляре коньяков является протокольным напитком.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

«Лезгинка» является самым узнаваемым и популярным напитком бренда и производится с 1963 года. Букет этого коньяка представляет собой гармонию фруктовых и пряных ноток, которые отличают этот напиток от других. Он имеет долгое и теплое послевкусие с привкусом ванили и шоколада. Главная роль во вкусе коньяка принадлежит заизюмленному винограду, который и дает ему такой богатый букет.

Краткая история завода

Годом основания Кизлярского коньячного завода принято считать 1885 год, когда промышленник Давид Сараджев объединил маленькие частные и кустарные винокурни в единый завод и начал производство коньяков.

Новые коньяки были по достоинству оценены любителями крепких спиртных напитков. В первую очередь это было связано с тем, что в основу их производства были заложены знания и опыт, полученные Сараджевым во Франции.

Также был использован опыт местных виноделов, изготовлявших виноградную водку, называвшуюся «Кизлярка».

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Выдержка коньячных спиртов в бочках, сделанных из кавказского дуба, дала напитку неповторимый уникальный букет аромата, который не перепутать ни с каким другим. Вскоре вкус кизлярского коньяка был по достоинству оценен на многочисленных зарубежных выставках.

Читайте также:  Хранение пива – подходящие условия и сроки для разных видов

В настоящее время в истории Кизлярского коньячного завода одну из ведущих ролей играет руководство предприятия. Грамотная и продуманна внутренняя и внешняя политика компании позволяет ей увеличивать свое производство и выходить на новый уровень мирового рынка.

Отзывы о коньяке

Многочисленные отзывы о коньяке «Лезгинка» говорят о том, что этот напиток пользуется большой популярностью и оценивается достаточно высоко.

  • В аромате чувствуется преобладание терпких древесных ноток, а во вкусе присутствует привкус ванили и карамели, которые смягчают крепость напитка. Сладковатый привкус этого коньяка может понравиться женщинам.
  • Коньяк «Лезгинка» можно использовать для приготовления различных коктейлей, его приятный вкус будет отлично сочетаться с другими ингредиентами.
  • Мягкость при употреблении «Лезгинки» является еще одним плюсом этого напитка.
  • Хорошим дополнением к приятному вкусу и аромату напитка является и его невысокая стоимость. Всего 800 рублей за бутылку 0,5 литра коньяка шестилетней выдержки.
  • Если сравнивать кизлярский коньяк «Лезгинка», производившийся в СССР и в наше время, можно отметить несколько отличий. Так, например, современный приятен на вкус, имеет хороший сладковатый аромат. Однако это не тот коньяк, который выпускался раньше, он стал резковатым и не так ярко выражен цветочный букет напитка. Связано это, скорее всего, с ускорением технологии производства, которая слегка понижает качество. Но в общем можно отметить, что этот коньяк очень хорошего качества, тем более за такую невысокую цену.

Этот прекрасный напиток по достоинству оценен как обычными любителями, так и знаменитыми производителями коньяков. На многочисленных выставках он получал самую высокую награду.

Для того чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата этого напитка, достаточно его просто попробовать, после чего вы станете его поклонником, а сам коньяк станет вашим бессменным спутником на праздновании различных событий.

Источник: https://autogear.ru/article/571/23/konyak-lezginka—napitok-nastoyaschih-mujchin/

Коньяк Лезгинка, как отличить подделку

В алкогольной продукции коньяки заняли крепкую позицию лидеров. Историки нашли самые ранние упоминания об этом напитке датированные 17 веком. У нас на полках это самый популярный алкогольный напиток, он привлекателен ценой, качеством и вкусовыми качествами.

И к сожалению такая популярность привлекла производителей недоброкачественного алкоголя, которые разливают свои напитки в бутылки схожие с оригинальным коньяком Лезгинка.

Что бы вкусить настоящий аромат дагестанского коньяка, произведенного на Кизлярском заводе, нужно проверить покупаемую бутылку по нашей фото инструкции.

Как отличить контрафакт

Самое правильное отличие — вкусовое, но в магазине этого сделать не возможно. Поэтому отличить подделку от оригинальной продукции можно по бутылке. Сейчас можно встретить два вида бутылок, в которых продается коньяк Лезгинка. Новая бутылка 2017 года и выпускавшаяся до 2017 г.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды маркиСлева — бутылка 2017 выпуска, оригинал. Справа — бутылка выпускавшаяся до 2017 года, оригинал.
Основные отличительные черты присутствуют на обеих бутылках.

  1. На горлышке бутылке и на пробке нанесены лазерной гравировкой дата производства и номер партии. В подделках дата или напечатана обычной краской или вообще отсутствует.
  2. в оригинале над этикеткой выгравирована дата основания завода — 1885 в овале. Цифры и овал четкие, читаются легко. В подделках цифры встречаются, но ужасного качества и часто без овала.
  3. Фотография героя войны Багратиона обрамлена дубовыми ветками, которые на подлинной бутылке имеют выпуклость. При проведении пальцами легко прощупывается рельефность. Такая же рельефность присуща основной надписи — Лезгинка. В подделке отсутствует или не имеет той четкости рельефности мелких деталей.
  4. Сравните основную картинку с оригинальной:Коньяк Лезгинка: описание, история, виды маркиСлева — подлинный. Справа — контрафакт.
  5. Пробка, закрывающая оригинальную продукцию Кизлярского коньячного завода изготовлена из пробкового дерева. По виду схожа с пробкой от вина и шампанского. Подделки встречаются с железной пробкой и пробкой по виду похожей на пробковую, но если приглядеться выполнена из мягкого пластика или обычного дерева.Коньяк Лезгинка: описание, история, виды маркиСлева — оригинал (пробка из пробкового дерева). Справа — контрафакт (изготовлена из обычного дерева).
  6. На этикетке, при прокручивании оригинальной бутылки на свету, проявляются полоски по всей поверхности.
    Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Проверка коньяка по коду производителя

Завод ввел не только новую этикетку, но и возможность провести проверку конька на подлинность на своем сайте. Даже если бутылка не вызывает сомнений, воспользуйтесь данным методом. Зайдите на сайт — проверка кода (откроется в новом окне) и проведите описанную там процедуру. Нужно ввести код с акцизной марки в форму проверки.

Вывод и вкусовые особенности

Кизлярские коньки самые подделываемые на нашем рынке. При выборе придерживайтесь наших советов и совершайте покупку в крупных сетевых магазинах.
Данный коньяк обладает ароматом ореха, ванили и фруктов. Ароматные нотки придают дубовые бочки, в которых настаивается коньяк на протяжении не менее шести лет.

Названию конька дали за схожесть с танцем — Лезгинка.

Источник: https://prokachestvo.ru/konyak-lezginka.html

Коньяк лезгинка: как отличить подделку, особенности производителя кизлярского коньячного завода

Коньяк «Лезгинка» пользуется высоким спросом у покупателей, обладая привлекательными вкусоароматическими свойствами и удачным соотношением цены и качества.

Благородный напиток согревает и бодрит в холодный сезон, придает сил при усталости, поднимает настроение и расслабляет при стрессах.

Он создает гармоничное сочетание с кофе, сигарами и горьким черным шоколадом; помогает поддерживать непринужденную беседу в приятной компании друзей.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Описание коньяка «Лезгинка»

«Лезгинка» — выдержанный не менее 6 лет коньяк (КВ) от производителя «Кизлярский коньячный завод». Крепость — 40% об., содержание сахара — 10 г/л. Обладает темно-янтарным цветом. Изящная форма бутылки дополняется колоритной этикеткой с изображением пары, исполняющей национальный кавказский танец.

Букет характеризуется сочетанием фруктовых и пряных ароматов с медовыми, ванильными, древесно-смолянистыми нотами. Вкус радует нежными персиковыми и абрикосовыми оттенками, подчеркнутыми благородной терпкостью и обжигающей горчинкой. Длительно сохраняется ванильно-шоколадное послевкусие с ореховыми и изюмными нотками, оттеняемое знойными летними ароматами цветущей степи.

Производитель и особенности изготовления коньяка

«Лезгинка» выпускается с 1963 года. Производитель напитка ГУП «Кизлярский коньячный завод» находится в городе Кизляр (Республика Дагестан), являясь одним из крупнейших предприятий по выпуску крепкой алкогольной продукции.

Виноград собирают в октябре (вручную или уборочными машинами), отжимают под горизонтальным или пневматическим прессом, не убирая гребни (плодоножки). Косточки остаются целыми.

Сок отделяют от мезги, отстаивают и переливают, чтобы избавиться от осадка. В емкостях из нержавеющей стали или бетона с эпоксидным внутренним покрытием процесс брожения продолжается 15-20 суток.

Реакция протекает за счет природных дрожжей, имеющихся на виноградной кожуре.

После окончания спиртового брожения под воздействием естественных молочных бактерий начинается малолактическая ферментация, преобразующая оксиянтарную кислоту в оксипропионовую. Жидкость обогащается нежными сливочными ароматами.

Процесс изготовления сусла контролируется, т.к. при последующей возгонке все его качества усиливаются: и положительные, и негативные.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

В полученной жидкости присутствуют:

  • органические кислоты (тартаровая, оксиянтарная, молочная и т.п.) — 5-8 г/л (pH сусла 3-3,1);
  • летучие кислоты — не более 0,2 г/л;
  • оставшийся после брожения сахар — не более 1 г/л;
  • этанол — 7-9%;
  • глицерин.

С ноября по март происходит процесс дистилляции. Нефильтрованное сусло заливают в медный перегонный куб, обогреваемый пламенем газовой горелки.

Процесс идет равномерно и без перерывов в течение 8-13 часов. Медь катализирует протекание химических реакций во время перегонки, при этом сивушные масла оседают на внутренней поверхности аппарата. Впоследствии их удаляют при его очистке. Спиртовые пары проникают в отводную трубу, а в змеевике происходит их конденсация. Полученная жидкость перетекает в резервуар-приемник.

Первые 10 л («голова») и последние 100 л («хвосты»), имеющие резкий вкус и запах за счет высокой концентрации примесей, повторно возгоняются вместе с новой партией сусла. Центральный погон имеет объем около 800 л и содержит до 32% этанола. Его вторичная перегонка производится отдельно.

Таким образом, все фракции подвергаются двойной дистилляции. Для выработки коньяка используют дистиллят, содержащий 67-72% этилового спирта. Не позже 1 апреля его переливают в бочки из дуба возрастом 100-200 лет (продегустировав запах напитка), которые устанавливают в хранилище. Там поддерживается особый микроклимат.

Качество древесины важно для вызревания коньячного спирта. Из нее в жидкость переходят:

  • гемицеллюлозные моно- и полисахариды;
  • ароматические карбоновые кислоты;
  • танины (вяжущие вещества);
  • лигнины (ароматические полимеры);
  • флавоноиды;
  • растительные пигменты.

В результате коньячный спирт обогащается пикантным ванильным ароматом и терпким вкусом.

Также во время выдержки протекает гидролизная реакция, обусловленная находящимися внутри емкостей древесными ферментами, плесенью, проникающим сквозь микропоры воздухом. Через эти поры часть спирта и воды улетучивается со скоростью 2-3% ежегодно, поэтому приходится периодически доливать в бочки дистиллят.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

На заключительном этапе проводят ассамбляж (смешивание коньячных спиртов). Ингредиенты взаимодополняют друг друга, создавая изысканный вкус и аромат. Перед бутилированием напиток охлаждается до -6…-8°С (для выпадения винного камня в осадок) и пропускается через целлюлозный фильтр.

Виды и стоимость коньяка

В продаже имеются следующие виды напитка в стеклянной таре:

  • объемом 0,1 л по цене 166 руб.;
  • объемом 0,25 л по цене 365-470 руб.;
  • объемом 0,5 л по цене 715-940 руб.

В подарочной упаковке:

  • в фарфоровой тубе 0,5 л — цена 1 696-1 894 руб.;
  • в подарочной бутылке 0,5 л, помещенной в коробку, — цена 2 370 руб.;
  • во фляге 0,7 л — цена 4 224-4 800 руб.;
  • в бочонке 1,5 л — цена 10 585 руб.

Все разновидности имеют выдержку не менее 6 лет и содержат 40% этанола.

Коньяк «Лезгинка» — как отличить подделку

Высокая популярность напитка у потребителей вызывает появление в продаже большого количества контрафактных дубликатов. Приходится задумываться, покупая коньяк «Лезгинка», как отличить подделку от оригинала. Приобретая напиток, надо обратить внимание на следующие признаки:

  • выпуклая фигура овальной формы с цифрами 1885 в верхней части емкости;
  • заводское клеймо производителя тары на донышке;
  • выпуклые буквы «ККЗ» внизу;
  • лазерная маркировка с датой выработки на горлышке и в декоративной оболочке;
  • конгрев: рельефные буквы в наименовании и листья дуба вокруг портрета Багратиона;
  • этикетка, обрамленная золотой полоской и покрытая лаком;
  • видимая только в ультрафиолетовых лучах надпись «Кизлярский коньячный завод»;
  • акцизная марка со специальными красными нитями и указанием кода региона (05);
  • отсутствие металлической крышки.

На сайте изготовителя есть возможность проверки коньяка по аутентичности федеральной акцизной марки. Также можно воспользоваться мобильным приложением «Антиконтрафакт Алко» от Федеральной Службы по регулированию алкогольной продукции (ФС РАР).

Дополнительной гарантией служит приобретение напитка в торговых организациях, перечисленных на сайте «Кизлярского коньячного завода». Там указаны населенные пункты, наименования магазинов, их адреса.

Источник: https://spirtnoe.expert/vse-o-konyake-lezginka/

О коньяке лезгинка

Этот коньяк однозначно заставит вас пуститься в пляс. Название просто обязывает.

Лезгинка производится на знаменитом Кизлярском коньячном заводе. Здесь производят классические, традиционные российские коньяки. Говорят, что с такими не стыдно и во Франции показаться. Впрочем, это уже не нам судить, а французам.

Нам же и без того ясно: этот коньяк — один из самых лучших в России. При том еще и самый продаваемый. Вот по продаваемости он на первом месте. И, пожалуй, ничто сейчас не способно сдвинуть его с этого пьедестала. Если только на Кизлярсокм заводе не выпустят еще один отличный коньяк.

Читайте также:  Коньяк луи руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Правда, это пока вряд ли, потому как Лезгинка, по признаниям его производителей, — это страсть. То есть и они сами со всей страстью относятся к производству этого коньяка, да и напиток получается очень яркий. При этом у него вполне доступная цена. Да. В плане соотношения цена-качества у коньяка Лезгинка все отлично.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Если говорить о самом напитке, то стоит отметить, что этот коньяк выдержанный (не менее 6 лет. Это настоящий кавказец: жгучий и сдержанный одновременно.

О том, что Лезгинка выдерживается длительное время в дубовых бочках, свидетельствует приятные древесные ноты, которые потом перерастают в пикантное послевкусие с нотами грецких орехов и пряностей. Коньяк этот в целом мягкий, пьется легко. У Лезгинки много сторонников, гораздо больше, чем тех.

Кто считает этот коньяк нестоящим ничего. И то последние, чаще всего, — просто-напросто снобы, считающие, что если коньяк, то только французский. Впрочем, их правда.

Еще одна особенность Лезгинки заключается в нестандартной этикетке. Обычно этикетки коньяков отличаются аутентичностью, небольшим количеством цветов и элементов, но здесь Лезгинка так Лезгинка: известный кавказский танец изображен на самой бутылке. Кстати, этикетка неизменна от выпуска к выпуску, поэтому это поможет вам определить: подделка перед вами или нет.

Сложно подделать такую этикетку до мелочей. Да и никто из-за этого не будет усердствовать. Так что обращайте на внешний вид внимание: мужчина в красном костюме, женщина — в голубом на фоне гор.

Есть и другие «помощники»: на каждой бутылке есть гравировка с датой основания Кизлярского завода (1885, для тех, кто не знал), обязателен портрет Багратиона,а внизу бутылки — объемная аббревиатура ККЗ.

Что ж, теперь вы во всеоружии.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Итак, коньяк Лезгинка так популярен не случайно — напиток этот обладает отличными вкусовыми качествами, превосходным ароматом, да и содержит при этом в себе дух гордого Кавказа, но вместе с тем является мягким и теплым.

Так что, этот напиток для тех, кто ценит качество и любит контрасты.

Источник: https://winestreet.ru/article/cognac-guide/978/

Коньяк Лезгинка — фото, цена, история создания

Коньяк «Лезгинка» , душа Кавказа

Не секрет, что самый лучший коньяк производят на родине во Франции. Тем не менее на сегодняшний день коллекция этих напитков неустанно растет по всему миру, в том числе и в Российской Федерации. В этом плане можно условно назвать коньячной столицей Дагестан.

У него в арсенале несколько видов коньяка, среди которых ярко выделяется бренд напитка «Лезгинка». Его производство налажено в городе Кизляр, что славится славными традициями своего коньячного завода, в частности, выдерживание напитка в бочках из древесины особого долголетнего дуба.

Как отличить подделку коньяка Лезгинка.

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Немного об истории появления «Лезгинки»

Общеизвестно, что «Лезгинка» относится к винам коньячного типа. Для его производства используются виноградные спирты, а выдержка его проходит в бочках при участии дуба Кавказа, насчитывающего сто лет. В Дагестане считается, что именно такое дерево придает коньяку особое вдохновение, ведущее к особому веянию со стороны запаха и цвета.

Напиток много раз становился призером различных международных соревнований.  Особенностью этого коньяка является вода из родника. В ней не содержится много соли, хотя надо признать, что деминерализацию она проходит, что влияет на более продолжительный срок годности. А рождается напиток вследствие купажа – в применении различных видов спирта, рецепт которого хранит профессионал.

«Лезгинка» как коньяк – это символ блеска, энергии и колорита танца на Кавказе, который дарит истинное удовольствие и чарует при первых нотах. Этим он покорил не только Россию, но и СНГ и Старый Свет.

Крепость напитка идеально сочетается с сигаретами, кофе с высокой крепостью, а значит, это напиток настоящих мужчин обладающих уверенностью и мощью. Данные о дегустации этого напитка также свидетельствуют в его пользу, о чем мы расскажем далее во второй части статьи.

Качество Кизлярского коньяка Лезгинка

Необходимо сказать о том, что Кизлярский завод очень тщательно ведет контроль за качеством коньяка. Проба является обязательной процедурой, присущей каждой стадии изготовления. По результатам дегустации и оценивания специального совета делает выводы.

Пускать ли получившийся напиток в продажу или не торопиться и оставить созревать. Коньяк «Лезгинка» , это также соотношение цены и качества по очень выгодной шкале. Только не следует забывать, что даже очень хороший алкоголь во больших количествах противопоказан человеческому здоровью.

Итак, какова же общая процедура изготовления этого популярного напитка? Это успех, как было уже сказано выше, , особые бочки из древесины столетних дубов Кавказа. В напитке вместе с историей впитана душа истории края. Первоначально крепость в бочке составляет примерно 65 градусов, и постепенно именно в бочке из такого дуба в силу структуры и начинается градусное понижение.

Часть спирта подлежит испарению для уменьшения крепости, именуемая красивым термином «доля ангелов». Это около трех процентов от всего объёма спирта. Термин романтичного свойства, ведь согласно поверью ангел дарит этот аромат коньяку, беря к себе взамен лучшее. И вот, рождается напиток как продукт создания винодела и винограда под крылом ангела.

Спирты, выдержанные нужным способом, затем переносят в цех купажа, в них добавляют колер и сироп, и потом – девять месяцев отдыха. Ну и финальная ступень – розлив по бутылкам нужной емкости, и «Лезгинка», кавказская душа, готова занять достойное место на вашем столе.

«Лезгинка» относится к группе коньяков КВ, то значит коньяк выдержанный В эту группу идут коньяки с выдержкой не меньше, чем шесть лет.

Теперь рассмотрим поближе саму бутылку. Она весьма своеобразна. На стекле по кругу замечаем буквы и цифры: это не что иное, как год, в который появился завод Кизляр.

Еще одна аббревиатура ККЗ расшифровывается как Кизлярский коньячный завод. Обе эти отметки – защита от подделок. Обращаем внимание на пробку: она украшена изображением Багратиона, обрамленного надписью названия завода.

коньяк Курвуазье

Этикетка напитка несет картинку с изображением двух фигур – мужской и женской, кружащихся в чарующем танце. Это – эмблема души, полной темперамента и свободы кавказских горцев.

Ведь этот танец – подлинная часть истории региона, с ее нежностью, гордостью, страстью и многочисленным описаниями, вдохновляющими при наблюдении.

От этого же чувства не отстает и сам напиток , горяч, остр, чувственен, будящий воображение и эмоции.

Каковы же основные черты описываемого напитка?

Коньяк Лезгинка: описание, история, виды марки

Практически для каждого такое сочетание – погружение в атмосферу южного солнышка и морского отдыха. А вкус напитка , экстрактивен, благоухает нотками древесины. И вместе с тем коньяк обладает мягким вкусом, несет тепло, насыщен тонами ванили и цветов.

Напиток обладает долги и приятным послевкусием, с элегантным веянием, с нотки горчинки перца и ореха, а также ванили. Многие говорят о послевкусии как комбинации цветов степи, трав лесов и воды из родника. Опять же это ассоциации с Кавказом, его природой и открытой душой.

Таким образом, «Лезгинка» является напитком высочайшего качества и сырья, с должной крепостью. Аромат многообещающий, вкус – сложен, как мужчины с характером. Коньяк пьется непринужденно, поэтому советуют его ничем не разбавлять, а принимать, каким он есть.

домашний коньяк из спирта

Приобрести настоящий мужской напиток на заводе Кизляр – купить продукцию достойного качества, которая всегда в фокусе настоящих гурманов. Как было сказано выше, только при окончании полного процесса дегустации и отбора напиток имеет право на доступ к покупателям.

К большому сожалению, с этим прекрасным коньяком часто происходили неприятности от его популярности. Сегодня эта продукция занимает одно из главенствующих мест по появлению ее подделок.

Причем фальшивый алкоголь очень схож с оригинальным напитком. Чтобы не испортить себе настроения от низкокачественной подделки, а еще хуже – не употребить вещества за пределами нормативов качества – очень внимательно отнеситесь к месту покупке и наличию опытных консультантов.

Цена коньяка Лезгинка

В специальных винных бутиках можно купить коньяк «Лезгинка» и даже заказать доставку по городу. Ассортимент продукции – это классическая стеклянная емкость, а также подарочные варианты в керамике и оригинальных формах.

Рекомендованная цена в розничной для категории «,три звездочки», бутылки 0.5– примерно 550-800 рублей. Остерегайтесь подделки, которые выйдут на 200-250 дешевле.

Коньяк «Лезгинка» ценится не только в нашей стране, но и за рубежом. Поэтому порадуйте себя и ваших гостей, в том числе иностранных, напитком прекрасных вкусовых и ароматических качеств, обладающего истинным своеобразием Кавказа.

Источник: https://beauty-line14a.ru/alkogol/konyak-lezginka

Коньяк лезгинка как отличить подделку, особенности производителя кизлярского коньячного завода

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине и рассматривая продукты ККЗ, обратите внимание на другие коньячные бленды, обладающие не менее интересными вкусовыми и ароматическими характеристиками. К ним относятся следующие напитки: . Кизляр

Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.

  • Кизляр. Купаж, в составе которого присутствуют спирты с выдержкой не менее 10 лет. В ароматическом букете продукта слышен липовый мед, личи и абрикос, тогда как вкус радует оттенками виноградной косточки, трюфельных конфет и ванили.
  • Дагестан. 13-летний ассамбляж с богатым многослойным букетом запахов. Преобладающая же нота аромата сконцентрирована на орехе и фруктах. Гастрономические особенности бленда базируются на финиках, черносливе и инжире.
  • Россия. 15-летний бленд с ароматом ландыша, фиалки и виноградной лозы. Во вкусе слышны выраженные древесно-бальзамические ноты.
  • Старейший купаж ККЗ, в котором используются спирты с выдержкой не менее 20 лет. Букет ароматов основывается на шоколадно-ванильных и древесных нотах, а во вкусе четко слышны мускатный орех и полутона сафьяновой кожи.

Знаете ли вы? В 2017 году завод ККЗ впервые представил свою продукцию на выставке VINITALY-2017, которая проходила в Вероне.

Как правильно подавать

Любой  должен дегустироваться в соответствии с классическими принципами подачи. Только так можно разгадать полную картину скрытых ароматических и гастрономических особенностей.

Прежде всего при подаче Лезгинки убедитесь, что напиток имеет температуру 18-20 градусов. Переохлажденный продукт скрывает вкус, а перегретый огорчает сильным опьяняющим эффектом и хаотичным ароматом. Пить напиток лучше из снифтеров. Это специальные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, позволяющие изучить как цвет, так и каждую ноту аромата продукта.

Немаловажное значение следует уделить и способу дегустации. Не стоит пить крепкие бленды большими глотками

Лишь слегка «пригубив», вы ощутите всю полноту красок, которую организовал мастер купажа.

Технологический процесс

Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке.

Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец.

Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции – головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую.

На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов.

В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках (клепке).

Читайте также:  Настойка из личи в домашних условиях – простой рецепт

Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам.

Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения.

По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время.

Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Коньяки КС и КВВК до момента розлива находится в емкостях один год.

Только после этого продукт поступает в продажу.

Источник: https://alcohol-spb.ru/konak-lezginka-otzyvy/

Коньяк «Лезгинка»

Коньяк – это алкогольный напиток, производимый из различных сортов винограда. Коньяк «Лезгинка» производится коньячным заводом города Кизляр республики Дагестан. Этот завод является одним из самых крупнейших в России.

Коньяк «Лезгинка» — это самый популярный коньяк, производимый этим заводом. В производстве данного коньяка используются белые и красные сорта винограда, выращенные на чистейших горных равнинах Северного Кавказа.

Крепость этого напитка составляет 42%.

Вкус коньяка характеризуется приятным, легким ароматом, слегка смолянистым. Присутствует тон чернослива и ванили, который навевает мысли о море и отдыхе. Вкус является немного жгучим, или лучше сказать, терпким. Также во вкусе ощущаются древесные нотки. Послевкусие ощущается пряностями и грецкими орехами.

Высокое качество и яркая гамма — это визитная карточка данного коньяка. Этот напиток раньше считался истинно мужским, но в последнее время прекрасная половина человечества также оценила все превосходство данного коньяка. Производство коньяка «Лезгинка» является образцом виртуозного владения коньячным искусством дагестанских мастеров. Не зря говорят: «Коньяк делают сердцем, а потом головой».

Название «Лезгинка» напоминает нам о танце молодых черноволосых кавказских красавцев, выполняющих грациозные движения. В этом танце заключена история и дух Кавказа. Этот танец на многих производит сильное впечатление, в нем видна страсть, ритм и гордость кавказского народа. Танец лезгинка является визитной карточкой любого кавказца.

Именно «Лезгинкой» назвал свой самый лучший коньяк Кизлярский коньячный завод.
Во вкусе этого коньяка ощущаются оттенки гордости, страсти, смелости народов Кавказа. Популярность коньяк «Лезгинка» получил благодаря своим вкусоароматическим свойствам. Не зря этот коньяк является официальным поставщиком Кремля.

«Неподдельная страсть» — так называют сами производители этот коньяк.

Оформлена бутылка очень необычной этикеткой, привлекающей внимание миллионов потребителей. На ней изображены фигуры мужчины и женщины, застывших в танце. Создается такое ощущение, что они вот – вот оживут и продолжат кружить в танце. Мужчина – кавказец изображен в очень красивом национальном костюме красного цвета, что смотрится очень эффектно.

Глядя на танцующего мужчину, представляешь дальнейшие его движения, где он, стоя на носках и раскинув руки, увеличивает темп танца, и как будто слышишь эту эмоциональную и ритмичную музыку. А женщина в платье голубого цвета завораживает своей грацией.

Все это представление проносится в голове, пока держишь бутылку в руках и смотришь на изображение этикетки.

Как производится этот бесценный напиток?

Процесс производства коньяка является очень сложным. Специалисты называют это искусством. Существует несколько стадий производства коньяка: 1. Сбор винограда – урожай собирают 1 раз в год, как правило, в октябре. 2. Прессование – процесс происходит в горизонтальных прессах.

Сок, после обработки прессом, обязательно оставляется для процесса брожения, сахар туда не ложится. Через 3 недели этот сок, превратившийся в сухое вино, отправляется на дистилляцию. 3. Дистилляция – это перегонка полученного вина в специальном аппарате.

На Кизлярском коньячном заводе он изготовлен из меди, так как медь устойчива к воздействию винных кислот. В этом перегонном аппарате полученный напиток дважды проходит процесс кипячения, в результате которого получается коньячный спирт.

После первого нагревания получается напиток 30%, а после второго нагревания, который происходит в течение 12 часов, получается около 70 %. 4. Выдержка – полученный коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках. Оптимальная температура для поддержания – 15 градусов. Коньяк «Лезгинка» проходит 6 – летнюю выдержку.

Одним из важных факторов для этого процесса является естественная сырость. В бочки доливается коньячный спирт, так как они всегда должны оставаться полными. На спирт выдержка влияет благотворно, потому что через поры испаряются вещества, ухудшающие вкус коньячного спирта, а испарение увеличивает концентрацию аромата.

Через несколько месяцев, проведенных в дубовых бочках, коньячный спирт становится светло – золотистым, а через 5 лет – становится мягче с богатым насыщенным вкусом. Бочки для выдержки должны быть очень прочными и пористыми с содержанием танинов. Танин необходим для формирования букета коньяка. Теперь этот спирт готов к следующему этапу.

Смешивание – так называемое купажирование, где смешивается спирт разной выдержки и урожаев. Так как для производства коньяка «Лезгинка» недостаточно одного урожая коньяка. По окончанию процесса смешивания долю содержащегося в нем спирта понижают до 42%, добавляя дистиллированную воду.

Этот продукт востребован на рынке алкогольной продукции, и поэтому в последнее время появилось многочисленное количество подделок.
Не следует его покупать в подозрительных местах, непроверенных источниках. Перед тем как купить коньяк, следует обратить внимание на этикетку.

Мужчина в красном костюме и женщина в голубом платье танцуют на фоне белоснежных горных вершин — это правильный рисунок, любые другие вариации – признак подделки. Также на лицевой стороне присутствует гравировка датой образования завода, т.е. 1885 г. Портрет Багратиона тоже должен быть на этикетке, он является логотипом завода.

Необходимо также обратить внимание на бутылку – она должна быть похожа на усеченный конус, а на дне бутылки есть выпуклые буквы с аббревиатурой «ККЗ».

Все эти признаки помогут вам приобрести настоящий коньяк «Лезгинка».

Коньяк «Лезгинка» подойдет как для любого особо торжественного случая, так и для гурмана. Этот напиток со своей историей, богатой структурой и очень запоминающейся этикеткой является воплощением кавказского колорита с энергией национального танца.

Коньяк «Лезгинка» удостоен несколькими престижными наградами. Это золотые медали Международного дегустационного конкурса «Интердринк- 1999», дегустационного конкурса «Drinks Санкт – Петербург» 2006 года, а также XIII Международного Профессионального конкурса вин 2009 года.

Источник: http://cognacguide.ru/konyak-lezginka

Коньяк Лезгинка — цена, описание, отзывы

Производитель: Кизлярский коньячный завод

Страна: Россия, Дагестан

  • Крепость: 40%Выдержка: 6 лет
  • Ингредиенты: смесь коньячных спиртов с выдержкой не менее 6 лет
  • Цвет: темно-янтарный
  • Запах: орехово-фруктовый
  • Вкус: конфитюр и ваниль

Коньяк Лезгинка цена:

  • Коньяк Лезгинка цена 0,25 л — 437 руб.
  • Коньяк Лезгинка цена 0,5 л — 838 руб.

Коньяк разлит в стеклянные бутылки с выпуклыми надписями ККЗ — аббревиатура завода. На этикетке изображение танцующих лезгинку людей. По всему кругу металлической крышки так же нанесено название завода. На основании крышки находится портрет Багратиона и подпись.

Отзывы о коньяке Лезгинка

Михаил Д.

Коньяк для мужчин с характером! Жене показался слишком крепким, а мне в самый раз — ароматный, терпкий, немного жгучий. Лучше всего во вкусе ощущается древесные и ореховые нотки, мне нравится сочетание с лимоном или хорошо прожаренным шашлыком с дымком. Прекрасный вариант по сочетанию цена-качество.

Евгений В.

Когда мы собираемся с друзьями вместе, в качестве напитка чаще всего выбираем Лезгинку. Благодаря своему вкусу уходит на ура, пьется легко и отговорок «эту я пропущу», как правило, не возникает. Коньяк подходит под любую закуску и настроение. Так и хочется станцевать лезгинку после очередной рюмки. Приятно, что у нас в России выпускают такой продукт.

Василиса Г.

Коньяк «Лезгинка» подобен самому Дагестану — острый, горячий, будоражащий кровь. Впервые попробовала его года три назад. Понравился.

Я люблю добавлять его в коктейли, с соком, колой или морсом — самое-то, чувствуешь себя хорошо, овеянная приятным пьянящим дурманом.

Очень нравится оформление бутылки, подчеркивающее национальный колорит, вполне подойдет в качестве подарка человеку, ценящему хороший алкоголь.

Сергей П.

Аромат и вкус этого (впрочем, как и многих других) раскрывается не когда разливаешь его по бокалам, а когда берешь и согреваешь этот бокал в руках. Вкус с крепкой сладостью, но в то же время легко пьющийся с долгим послевкусием. И наутро никакого похмелья. Хотя, конечно, в этом вопросе тоже нужно знать меру. Отличный вариант для праздников и будней — в чай или кофе.

Источник: http://www.cocktail-book.ru/drinks_history/konyak/konyak_lezginka

Коньяк Лезгинка – оригинал или подделка

Дагестанские коньяки входят в число лучших в мире. Оригинальный коньяк изготавливается на Кизлярском коньячном заводе. Оригинальный коньяк отличается высочайшим качеством и уникальными вкусовыми качествами.

Первый коньяк на Кизлярском заводе был выпущен в 1885 году. К этому времени на Кавказе уже несколько столетий выпускали высококачественные коньяки.

Сегодня продукция легендарного завода подделывается в огромных масштабах. Примерно половина бутылок коньяка Кизлярского завода на прилавках наших магазинов подделки. Статистика довольно печальная. Не стоит сразу же отказываться от покупки такого коньяка, просто предварительно изучите особенности оригинального напитка.

Наиболее продаваемый и часто подделываемый коньяк – это Лезгинка. Для оригинального коньяка характерна яркая этикетка и богатый изысканный вкус. В аромате напитка и его послевкусии отчетливо ощущаются нотки ванили, фруктов и ореха.

Чтобы защитить своих покупателей и собственную продукцию производитель наносит на бутылку множество защитных элементов. При покупке коньяка Лезгинка принимайте это во внимание.

В верхней части бутылки имеется овальный рельефный знак в центре которого год основания завода – 1885. В нижней части бутылки под этикеткой рельефные буквы ККЗ

При помощи лазера на горлышко наносится номер партии коньяка и дата его разлива. Поверх пробки имеется защитная пленка на которой дублируется данная информация.

Все надписи на бутылке, в том числе название Лезгинка, рельефные, что легко проверить на ощупь. В верхней части этикетки изображен портрет генерала Багратиона, окружают его дубовые ветви.

Этикетка наклеивается ровно и аккуратно. Никаких следов клея на этикетке или бутылке.

Бутылка коньяка имеет классическую форму. Для ее изготовления используется высококачественное стекло. Никаких дефектов на поверхности бутылки не бывает.

На фото ниже пример поддельного коньяка Лезгинка. Легко заметить, что отсутствуют рельефные символы на бутылке. Форма бутылки неаккуратная и грубая. Низкое качество исполнения этикетки.

Наличие акцизной марки на бутылке обязательно. Не стоит покупать коньяк подобного типа в сомнительном магазине. За покупкой отправляйтесь в специализированный магазин или крупный сетевой супермаркет. Только там вы сможете приобрести оригинальный коньяк.

Стоимость настоящего коньяка Лезгинка не может быть меньше 30 долларов. Если вам предлагают напиток за 10 долларов можете не сомневаться – это 100% контрафакт.

Источник: http://palenka.info/ru/katalog/alkogol-i-tabak/lezginka/konyak-lezginka-original-ili-poddelka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector