Коньяк луи руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

На сегодняшний день

коньяк Луи XIII

является одним из наиболее популярных сортов элитного коньяка не только во Франции, но и на территории других стран Европы, а также в Соединенных Штатах Америки.

[h2]коньяк Луи XIII история создания

[/h2]

Луи (Louis) 13 — самый престижный во всём мире коньяк.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Луи (Louis) 13 — самый престижный во всём мире коньяк.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Основание Коньячного Дома

Коньячный Дом Remy Martin был основан в 1724 году в местечке Шарант и получил имя своего создателя, коммерсанта и винодела, Реми Мартина, который посвятил всю свою жизнь самому изысканному в мире напитку — коньяку.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Луи (Louis) 13 — самый престижный во всём мире коньяк.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

[h2] История Дома Remy Martin [/h2]

С первого дня основания Дом Remy Martin не переставал искать лучшего, используя для изготовления коньяка только виноград из регионов Гранд и Петит Шампани, самых «ценных» субрегионов провинции Cognac.

На изготовление бочек, каждая из которых проходила несколько стадий старения, шел только лимузинский дуб.

И, наконец, за процессом выдержки наблюдали специалисты уникальной профессии, именуемые «мастерами винных погребов».

Наследники первого Реми Мартин разделяли его любовь к земле и постепенно расширяли свои владения, не забывая о том, что сутью и целью производства коньяков Remy Martin является достижение абсолютного качества этого напитка.

В течение многих веков семейный бизнес передавался от отца к сыну, из поколения в поколение, оставляя каждому бесценный багаж знаний и о всех секретах и традициях производства коньяка луи. Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяков Remy Martin, четвертый глава коньячного Дома, Эмиль-Реми Мартин, начал разливать коньяк в стеклянные бутыли.

Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяка и избавиться от подделок, четвертый глава Дома, Эмиль-Реми, начал разливать коньяк в стеклянные бутылки.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

[h2] Первый выпуск коньяка Louis XIII[/h2]

В 1874 году были выпущены первые бутылки коньяка Louis XIII, составленного из спиртов более чем 100-летней выдержки – невероятный показатель для коньяков того времени.

Прототипом уникальной и неповторимой бутылки стала изящная и красивая королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак. Коньяк Луи XIII — вершина качества, выдержки, сложности и гармонии и вкусов.

Самый выдержанный из коньяков Франции, Коньяк Луи 13 — является результатом невероятного совершенства коньячных спиртов Гранд Шампань и умения нескольких поколений Мастеров Купажа. Результатом этого стало сочетание мастерства, искусства и терпения.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Коньяк Луи XIII

делается только из винограда Гранд Шампань; это огромная гарантия его исключительного качества этого напитка. В состав коньяка Луи входят такие коньячные спирты, как, выдержанные в специальных бочках от 40 до 100 лет. Он созревает в специальных бочках, которым больше ста лет, и храниться в погребе, предназначенном специально для этого коньяка.

У него глубокий золотистый цвет с превосходными отблесками красного дерева, проходящии до самых ярких оттенков красного пламени коньяка.

В уникальном и неповторимом букете Коньяк Луи 13 — можно распознать множество сложных оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы экзотических фруктов (кокос, личи, маракуйя), а также редкий запах специй и сандалового дерева.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Без сомнения,

коньяк Луи 13 — это самый престижный во всём мире коньяк

Ему отдают предпочтение и доверие в мире политики, моды и искусства. Среди его кумиров — Кристиан Диор и Элтон Джон. Королеве Елизавете II подавали коньяк Луи XIII в Версальском дворце по случаю ее приезда во Францию в 1957 г., а Уинстон Черчилль отметил этим коньяком свою победу на выборах в 1951 году.

Место где производят «Луи XIII» – загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место – Гран-Шампань в регионе Cognac – самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих одноименный напиток.

Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.

После отжима и брожения начинается дистилляции.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Некоторые винокуры отделяют вино от осадка, но при производстве спиртов для Луи XIII проводят двойную дистилляцию в небольших медных перегонных кубах с использованием осадка, и этот способ сохраняет все богатство уникальных ароматов. Дистилляция – искусство лучших мастеров Гран-Шампань, оно передается из поколения в поколение.

Им известен секрет производства коньячных спиртов с уникальным потенциалом старения и структурой, которая полностью проявляет себя лишь с течением времени, а время это растягивается в столетие. С января по март винокуры представляют свои коньячные спирты на суд дегустаторам коньячного Дома Реми Мартин, но из почти тысячи спиртов лишь десяток проходит строгий отбор.

У напитка очень глубокий золотистый цвет с восхитительными отблесками и оттенками красного дерева, доходящими до самых красочных, ярких оттенков красного пламени бочки.

В неповторимом букете коньяка Луи XIII можно почувствовать множество сложных вкусовых осушений и оттенков: цветочные ноты нарцисса и бессмертника, насыщенные ароматы разных экзотических фруктов (кокоса, личи, маракуйи), а также запах очень редких специй и сандалового дерева. Его привкус сохраняется в течение некоторого времени, где — то около часа.

Это настоящее сокровище короны, коньяк луи удостоенное редчайшего титула — Гран-Шампань Cognac. Напиток разливают в бутылки в ручную, а сама бутылка от коньяка Луи XIII выполнена из хрусталя Баккара.
[h2]Сегодня коньяк Луи XIII — самый высококачественный коньяк на рынке, который тщательно изготавливается тремя поколениями семьи Remy Martin.

[/h2]

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Источник: https://vilingstore.net/article/85985/lui-louis-13-samyy-prestizhnyy-vo-vsyom-mire-konyak/

Louis Royer Cognac — Prices — All Products

Famous for its bee emblem, Cognac Louis Royer traces its history back to the year 1853 and is known for a wide range of quality cognacs and Pineau.

Creating cognacs from all six terroirs of the Cognac growing region, the offices and cellars of Louis Royer remain in the town of Jarnac on the banks of the Charente River where they were set up over 150 years ago.

Very much continuing with the traditional methods championed by the cognac house’s name sake, Louis Royer boasts five generations of family experience and skill that continue to produce a full range of cognacs distributed on a world wide scale.

Visit Louis Royer: 27-29 rue du Chail ,16200 Jarnac ,+33 (0)545810272 ,No visiting information available.
www.louis-royer.com

Visit the website of Louis Royer Cognac

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

 1 Review(s) 

 1 Review(s) 

 1 Review(s) 

 1 Review(s) 

 2 Review(s) 

Cognac News

Visit to Vinexpo 2015

Vinexpo is usually covered by Max and Sophie, but unfortunately they couldn’t be there this year, so it was an honor to be able to visit on their behalf. I had heard how big Vinexpo was, but until…

In 1853, Louis Royer decided that his skills as a cellar master would be better off used in creating his own business rather than working for other cognac houses.

It was in the town of Jarnac, overlooking the Charente River, where he decided to set up the house of Cognac Louis Royer.  

The bee was chosen at the inauguration as the emblem of the cognac house. To Louis Royer it was the perfect symbol of the diligence, efficiency and craftsmanship that went into creating his cognacs.  

Using grapes from all six crus, Louis Royer established his skills as cellar master and began the painstaking task of trying to export his creations to other countries of the world. Five generations of the Royer family followed in his footsteps, bringing the knowledge and products of Louis Royer to every continent on the planet.

Today, Louis Royer still embraces the traditional values of old, but the family firm has also taken advantage of the very latest in technology. 2003 saw the house develop a state of the art bottling plant, allowing them to increase production by 100 %.    

They now are responsible for over 80 employees, and have actively diversified their business, shipping their range of cognacs, brandies, vodkas and liqueurs around the globe.

Not content to rest on their laurels, Louis Royer has a team dedicated to new product creation and distribution, continuously looking to invent innovative new products.

However, the traditional methods have not been forgotten, and today’s cellar master at Louis Royer Cognac still oversees every stage of the production process. Innovation may well be the way forward, but traditional production techniques are key to creating the quality of this world famous brand.

Louis Royer also produces a range of Pineau des Charentes, brandy, liqueurs and vodka. The liqueurs include some unique flavours, ranging from cognac and grapefruit to lychee and yoghurt. Their vodka brand is known as L’Ecrin – premium French vodka produced from wheat grown in the Ile de France region.  

Having been awarded for many of their cognacs over the years, in 2008 Louis Royer XO cognac won double gold at the San Francisco World Spirits Competition, and the Extra Grande Champagne won gold in the same year.

There is no information available about visiting the house of Cognac Louis Royer.

Источник: https://www.cognac-expert.com/cognac-brands/louis-royer-cognac

Французский коньяк Louis Royer (Луис Ройер): особености напитка, история возникновения, разновидности выпускаемой продукции

Главная › Напитки › Виски ›

30.09.2019

Сегодня уже четвертое поколение семьи Руайе занимается коньячным ремеслом, четко следуя инструкциям, соблюдая традиции и рецептуру приготовления коньяков, оставленную своим великим предком. Это в коньячном доме Louis Royer стараются особо подчеркнуть.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

У компании нет своих виноградников, поэтому каждую осень мастера купажа оставляют свои винные погреба и расходятся по винодельням, желая оценить урожай этого года и выбрать наиболее удачное молодое вино для последующего превращения его в коньяк. Вино традиционно закупается в хозяйствах 5 самых безупречных аппелласьонов – это Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа. Такими коллекциями может похвастаться далеко не каждый производитель!

Рождение легенды: ошибка как путь к истине

Компания Луи Руайе (Louis Royer) была основана в 1853 году мастером купажа Луи Руайе. Но с самого начала своей деятельности хозяин столкнулся с очевидной проблемой — для того, чтобы производить коньяк хорошего качества, необходимо получить доступ к лучшим винокурням с собственными плантациями, засаженными сортовым виноградом.

Луи Руайе посвятил огромное количество времени поиску хозяйств, с которыми можно наладить постоянные поставки спиртов высокого качества. Совсем скоро он понял, что одного лучшего спирта не найти, ведь продукт каждой винокурни имел свою характерную особенность, красоту и вкус.

Тогда Луи начал экспериментировать со спиртами разных хозяйств и создавать сочетания, которые отвечали его собственным предпочтениям. Получились великолепные коньяки непревзойденного качества, рецепт приготовления которых применяется до сих пор компанией Луи Руайе (Louis Royer), которая является на сегодняшний день весьма популярной не только на родине, но и практически во всем мире.

Читайте также:  Коньяк Гранд Ереван: описание, история и виды марки

Причем семья Руайе подчеркивает, что на их заводе скрупулезно соблюдаются все старинные традиции производства коньяка, мастера не отступают от них ни на шаг. Здесь до сих пор для перегонки спиртов используются огромные медные аламбики, собранные местными мастерами по старинным технологиям.

Но пока компания Луи Руайе (Louis Royer) не имеет собственных виноградников, поэтому владельцам приходится закупать примерно 80 гектолитров виноматериалов и 5 тысяч гектолитров спиртов в Фэн Буа, Петит Шампани и, конечно, Гранд Шампани. Закупленные спирты обязательно разбавляются перед выдержкой до 50-55 процентов, после чего переливаются в дубовые бочки, сделанные из качественной древесины лимузенского дуба по старинным традициям.

Сегодня компания Луи Руайе (Louis Royer) по-прежнему остается семейным предприятием. После довольно долгого перерыва компания снова возобновила поставки своей продукции в Россию. Гербом компании является симпатичная пчелка, которая нарисована на каждой бутылке коньяка этого старинного дома.

Секрет успеха торговой марки Louis Royer

На гербе коньячного дома Louis Royer очень символично изображена пчелка, что ярко выражает философию его основателя:

«Подобно пчеле на нашем фамильном гербе, мы неустанно трудимся для получения изысканного нектара».

Сегодня дом Louis Royer создает коньяки разной выдержки и вкусов, но его неповторимый стиль по-прежнему невозможно не узнать.

Особенности бренд Louis Royer

  • торговая политика дома Louis Royer – это в основном экспорт. На него приходится 99% реализации продукта. Еще со дня своего основания коньячный дом занимается оптовой торговлей. Алкоголь здесь продается только бочками, а если и разливают ее по бутылкам, то либо исключительно для себя, либо в честь дорогих гостей;
  • в 1989 году коньячный дом Louis Royer вошел в состав крупного японского концерна Suntory, благодаря которому было модернизировано производство. Качество напитка вышло на новый уровень, а коньячный дом сумел стать лидером на международном рынке коньяков с огромным ассортиментом продукции;
  • в конце прошлого века этот бренд фактически первым продвинул на рынок серию коньяков single vinyeard (с одного виноградника), как раз тех коньяков, которые изготовлены из виноматериала, произведенного в своем аппелласьоне. Это все та же пятерка – Пти Шампань, Гранд Шампань, Бордери, Бон Буа и Фэн Буа.

Коньяк Louis Royer (Луис Ройер) — отзывы и описание

У коньячного дома LOUIS ROYER имеется прекрасная коллекция коньяков, составленная из коньячных спиртов пяти аппелласьонов провинции Коньяк. Спирты для каждого из пяти коньяков этой коллекции закупаются у одной винокурни представляющей данный аппелласьон, а сроки выдержки подобраны таким образом, чтобы создать наиболее полное представление о стиле каждого из аппелласьонов.

LOUIS ROYER DISTILLERIE CHANTAL BONS BOIS

3 years old (по информации на рускоязычной этикетке)

Цвет: Светло-янтарный
Аромат: Мягкий, не спиртуозный, сладкий, сложный цветочно-фруктовый комплекс, в развитии – оттенки винограда, яблочного варенья, мармелада, в финале – лёгкая ванильная нота
Вкус: Продолжающий аромат, сладковато-солоноватый, с тонами абрикоса, абрикосовой косточки, ореха (фундук?), в развитии – чуть заметный остро-перечный тон
Послевкусие: Фруктовое, с ореховым и виноградным оттенками, в финале – лёгкие тона дуба, яблочной кожуры, коры молодого орешника, легчайшая нота ванили
Впечатления: Прекрасный молодой коньяк со сложным ароматом и гармоничным развитием

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/viski/konyak-louis-royer/

Пчелиный подход. Коньяк Louis Royer

Коньяки Louis Royer имеют давнюю историю, широкую палитру вкуса и отличное соотношение цена/качество.

Коньяк Луи Руайе (louis royer): описание, история, виды марки

Луи Руайе родился и провел свою молодость там, где и по сей день располагается коньячный дом Louis Royer — в Жарнаке на берегу реки Шаранта, то есть в самом центре коньячного производства. Поработав мастером погреба в других коньячных домах, в 1853 году, в возрасте 25 лет, Луи создал собственную компанию Louis Royer & Co.

Как и его отец, и дед, он любил природу вообще, и пчел в частности: его восхищала их организация, при которой каждый работник вносил свой вклад в производство меда. Луи представлял себе такое идеальное общество, где каждый принимает участие в создании божественного нектара посредством труда и усердия.

Естественно, что для своей компании в качестве эмблемы он выбрал изображение пчелы.

Для производства коньяка молодому предпринимателю требовались спирты, которые он стал тщательно выбирать, вдохновляясь тем, как избирательно пчелы собирают нектар. Поскольку спирты были нестабильного качества, разные по вкусу и аромату, он стал составлять купажи из спиртов разного винтажа, с различных участков, и различного срока выдержки.

В этом он преуспел и, как следствие, коньяки Louis Royer быстро завоевали популярность.

До последнего времени своих виноградников у компании не было — только в 2012 году Louis Royer приобрел винное хозяйство в Гранд Шампани — Domain du Ménis, поэтому виноград покупается, в основном, «уни блан», с пяти из шести разрешенных для производства коньяка участков.

Самый престижный — Grande Champagne, чей виноград обеспечивает полнотелость, мощный, острый и стойкий вкус; Petite Champagne — похожий на Grand Champagne, но вкус дает менее стойкий; Borderies — элегантный, цветочный стиль; Fins Bois — фруктовые, мягкие спирты, но им недостает потенциала для выдержки; Bons Bois — получается легкий, быстро созревающий коньяк.

В 1989 году компания Louis Royer вошла в группу Suntory, что не изменило ее приверженности традициям в производстве, которым занимается уже пятое поколение семьи Руайе, но несомненно открыло новые возможности на рынке.  

Louis Royer VS COGNAC

Молодой, бодрый, свежий, фруктовый — он удивляет своей мягкостью. Самые молодые спирты в бленде для VS COGNAC должны иметь не менее двух лет выдержки — в случае с Louis Royer спирты намного более выдержанные.

Чтобы полностью раскрыть аромат коньяка, производитель рекомендует его смешать с хорошо охлажденным фруктовым соком или тоником.

Louis Royer VSOP COGNAC

Обладает качествами, которые характерны для более старых коньяков. Мягкий, с балансом фруктовых ароматов и дубовых нот он признается, как один из лучших коньяков категории VSOP. 

Рекомендуется добавить немного тоника или хорошо охлажденной минералки, чтобы лучше раскрыть его вкус. Отличный вариант для аперитива. 

Louis Royer ХО COGNAC

Редко какой другой коньяк из года в год завоевывает столько престижных наград. Это то, что назвали бы шедевром в другом виде искусства: в музыке, живописи, скульптуре. Настоящая симфония цветочных, фруктовых, пряных и дубовых нот.

Его рекомендуется медленно пить из тюльпанообразного бокала. Даже после нескольких часов в бокале характер коньяк хотя и станет нежнее, но по-прежнему будет выразительным. 

  • Louis Royer EXTRA GRANDE CHAMPAGNE COGNAC
  • Абсолютное выражение ноухау Louis Royer и терруара Гранд Шампани с множеством оттенков аромата и вкуса. 
  • Настолько ценный и редкий коньяк, что его оставляют для себя или разделяют только с настоящими друзьями, которых можно сосчитать на пальцах одной руки. 
  • Louis Royer 38 YEARS GRANDE CHAMPAGNE COGNAC

Отборные спирты Гранд Шампани 36 лет провели в дубовых бочках. Недавно открытый и продегустированный, данный коньяк показал редкий, выразительный характер, который превзошел все ожидания.

Рекомендуется добавить пару капель чистой охлажденной минеральной воды, чтобы полнее раскрыть вкус. 

Louis Royer  THE DISTILLERIES COLLECTION COGNAC

Эта коллекция дает возможность насладиться оригинальным продуктом пяти дистиллерий: Distillerie les Magnolias (Grande Champagne), Distillerie de l'Ecole (Petite Champagne), Distillerie des Saules (Borderies), Distillerie d'Aumagne (Fins Bois), Distillerie Chantal (Bons Bois), которые находятся в разных апеласьонах. Коньяк пяти различных стилей, пяти разных возрастов, который наилучшим образом выражает свой терруар. 

  1. Louis Royer  PREFERENCE VSOP COGNAC
  2. Полнотелый с типичной для региона гаммой вкусов этот коньяк увековечивает традиции, по которым делал коньяк Луи Руайе.
  3. Рекомендуется пить в чистом виде или со льдом в качестве аперитива.
  4. Louis Royer  FORCE 53 VSOP FINE CHAMPAGNE COGNAC
  5. Коньяк-посвящение: 53 — это и градус алкоголя, и цифры года рождения коньячного дома Louis Royer (1853), основанного 25-летним Луи Руайе.
  6. Рекомендуется насыпать в охлажденный, достаточно большой закругленный бокал крошенного льда, затем медленно налить этот коньяк и получить сначала эстетическое удовольствие, а потом уже отдать себя во власть его аромата и вкуса.

Источник: https://goodwine.ua/ru/wine-info-names_brands/4109-pchelinyy-podhod-konyak-louis-royer

Коньяк Louis Royer

Коньячное производство Louis Royer было основано в 1853 году. Луи Руайе, житель Франции, за свои заслуги в составлении купажей успел к тому моменту получить почетное звание «мастера погреба». Открывая собственное предприятие, Руайе в первую очередь стремился решить проблему поиска лучших коньячных спиртов.

Однако результат поисков оказался неутешительным: вскоре Руайе пришел к выводу, что единственного лучшего спирта не существует — продукция одних хозяйств обладает своими уникальными преимуществами, отсутствующими у других. Чтобы найти выход из этой ситуации, Руайе пришлось вернуться к тому, что он умел делать лучше всего: к составлению купажа из различных спиртов. Так появились на свет оригинальные, яркие коньяки Louis Royer.

На логотипе Louis Royer изображена пчела, общепризнанный символ трудолюбия. Именно последовательная работа над созданием уникальных коньяков позволила предприятию занять ту вершину, на которой оно сейчас находится.

Поставки коньяка Louis Royer в страны СНГ, прерванные в течение долгого времени, сейчас возобновились в прежнем объеме. Благодаря этому возможность попробовать коньяк прославленной фирмы есть теперь у любого ценителя.

Особенности производства

На сегодняшний день у предприятия сменилось уже несколько поколений владельцев. Наследники основателя свято чтут установленные им традиции, создавая коньяк Луи Руайе по проверенным временем рецептам. В число поставщиков компании входят лучшие поместья из регионов Гранд Шампань, Бон Буа, Фэн Буа и других, регулярно снабжающие предприятие элитными коньячными спиртами.

Каждый спирт разбавляется до крепости 50-55%, а затем разливается по бочкам из лимузенского сорта дуба. Все бочки компании изготовлены без использования металлического крепежа и клеящих материалов, способных оказать воздействие на вкус спирта — и, как следствие, готового коньяка. Следующим этапом после выдержки спирта в бочке является ассамбляж.

В чем же секрет такого успеха? Владельцы предприятия верны традициям Луи Руайе — основателя фирмы и легендарного мастера купажа. В соответствии с его рецептом коньяк Louis Royer готовится из лучших спиртов Гранд Шампани, Петит Шампани, Фэн Буа.

Буквенные обозначения на этикетке коньяка указывают на продолжительность его выдержки: к примеру, Louis Royer cognac VSOP выдерживается в бочках из лимузенского дуба не менее 4 лет. Такой напиток можно употреблять в чистом виде.

Помимо этого Louis Royer VSOP будет хорош охлажденным или разбавленным с помощью тоника. Выдержка Louis Royer XO длится в течение более долгого времени.

Она занимает не менее 6 лет, возможны и более продолжительные сроки — вплоть до 25! Такой напиток будет незаменим в качестве дижестива.

Источник: https://winestyle.ru/cognac/louis-royer/

Обзор на коньяк Louis Royer VS

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет! Этим обзором начинаю цикл своих заметок о французских коньяках категории VS.

Коньяк Louis Royer VS, выдержка не менее 3-х лет (на русской контрэтикетке), дата розлива 16.09.2010 г, покупал в Метро за 1248 рублей.

Производитель коньяка — Луи Руайе. История компании началась в 1853 году, когда мастер погребов Луи Руайе решил открыть собственное коньячное производство. С тех пор уже четыре поколения сменило друг друга, а классические коньяки хозяйства по-прежнему пользуются популярностью у гурманов, поскольку семейство Руайе неукоснительно следует традициям производства.

Производитель не имеет собственных виноградников, поэтому Мастера Погребов Дома Руайе осенью отправляются на винодельни, чтобы отобрать наиболее удачные молодые вина в качестве основы для коньяка. Затем отобранное вино дистиллируют шарантским методом, полученные спирты выдерживают в погребах и отправляют на купажирование.

Герб коньячного дома Louis Royer

Читайте также:  Коньяк Monte Choco (Монтe Чоко): описание и виды марки

Окунувшись в историю, оказывается, что до 1853 года, в котором и был основан этот коньячный дом, семья Руайе занималась производством меда. Так что пчелка на логотипе красуется не с проста.

И так начнем

Цвет яркого янтарного оттенка.

Аромат слегка спиртуозный, с огромным количеством фруктовых ноток. Уловил оттенки груш, винограда, банана, ванили, меда, выпечки и немного дуба.

  • Во вкусе прослеживается все таже фруктовая тема, все это так прекрасно сбалансировано, поэтому пьётся легко, несмотря на некоторую агрессивность.
  • Фруктовое послевкусие радует своей средней продолжительностью и легкой запоминаемостью.
  • Описание коньячного дома отсюда
  • Описание коньяка из моего ЖЖ — Коньяк Louis Royer VS
  • И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c114f1e33953c00ac33506b/5c11590a4008a900af2eb47f

Легендарные коньячные дома Франции

Аристократичный Delamain, задумчивый Camus, пафосный Hennessy, «любимец Наполеона», «пчелиный» Louis Royer и другие легендарные коньячные дома Франции.

Любителей экстрима и роскоши Франция манит своими горнолыжными курортами; поклонников высокого искусства прельщают Лувр и Версаль; киноманы едут в Канны, чтобы лично узреть легендарную красную дорожку.

Но, пожалуй, есть одно направление, которое придется по душе любому русскому – это алкогольные туры, и вино здесь не является фаворитом. Куда сильнее привлекают туристов коньячные дома. Дни.

Ру проведут экскурсию по легендарным французским коньячным производствам, которые может посетить любой желающий.

Отпуск подшофе Как уже рассказывали Дни.Ру, настоящим коньяком может называться только тот напиток, который произведен в этом знаменитом регионе. Границы территории, где дозволено производить коньяк, были установлены в 1909 году, а спустя 30 лет местные законодатели выделили шесть крю – субрегионов, различающихся по качеству почвы.

Коньяк производится путем двойной перегонки из кислого слабоалкогольного свежего вина. Полученный спирт называется о-де-ви, его запечатывают в бочки, где выдерживают десятилетиями. В результате смешения спиртов разных лет и урожаев получается настоящий коньяк, который разливают по бутылкам. Самые известные коньячные дома находятся в Жарнаке и Коньяке, на берегу реки Шаранта.

С них мы и начнем наш путь.

Коньячный тяжеловес Коньячный дом Delamain, пожалуй, является самой элитной маркой региона. Владельцы не размениваются по мелочам и не играют в игрушки под названием VS или VSOР: их самый «молодой» коньяк выдерживают 25 лет. Также в погребах хранятся 30-, 35-, 40-, 45-, 60-летние коньяки. Чтобы создавать такие старые коньяки, Delamain держит собственную «библиотеку» старых спиртов, в которой есть образцы 1920-х, 1880-х, 1840-х годов. Однако местные производители соревнуются с Delamain в разных видах спорта и на разных полях. По словам нынешнего руководителя дома, ему неинтересно сотрудничать с караоке-клубами или клубами, его публика – утонченные ценители, а также постояльцы элитных пятизвездочных отелей. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что Delamain подают в бизнес-классе «Аэрофлота». Дом Delamain был основан уроженцем Дублина Джеймсом Деламеном, женившимся на француженке Мари Рансон в 1762 году. После смерти ирландца 11 его детей разрушили предприятие, которое, к слову, было главным налогоплательщиком Коньяка. Внук Джеймса и его двоюродные братья восстановили дом, который продолжает работать и сегодня на самом высоком уровне. Delamain имеет собственное хранилище миллезимных коньяков, а это очень дорогое удовольствие: миллезимные коньяки разрешено иметь всего нескольким коньячным домам, ведь это требует особого статуса и безупречной репутации. Миллезимные коньяки – это коньяки, произведенные из разных спиртов одного года. Бочку с таким коньяком сразу укладывают в подвал и скрепляют специальной красной нитью и печатью бюро коньяка. При малейшем разрыве печати миллезим считается утерянным. Подвал закрывают на два ключа, один хранится у владельца дома, второй – у представителя Национального бюро коньяка. Попасть в хранилище можно только раз в год, когда ревизоры проверяют сохранность коньяка. Прийти на экскурсию в этот дом без записи невозможно, поэтому, отправляясь в Коньяк, свяжитесь с Delamain и предупредите о своем визите, и тогда вы смело можете рассчитывать на экскурсию по подвалам легендарного дома в сопровождении его владельца.

«Феникс» с шестью лицами Семья Валлет руководит домом Château de Montifaud уже шесть поколений. Производство было основано в 1837 году Августином-Перрье. Он не только приобрел несколько гектаров виноградников, но и обзавелся перегонным кубом. Эта особенность – контроль над всеми этапами производства коньяка – отличает дом и сегодня.

Третьему руководителю дома – Луи Валлету – выпало тяжелое испытание – Вторая мировая война. Город Жарнак был уничтожен бомбардировками на 80%, в том числе поместье, однако коньячные погреба, расположенные в пригороде, уцелели. После войны Луи восстановил имение и производство. С 2000 года домом руководит Лурье Валлет.

По традиции, когда сын присоединяется к делу отца, о-де-ви этого года помещают в бочки, и этот коньяк может быть продан только следующим поколением владельцев дома. Château de Montifaud уделяет пристальное внимание поддержанию реноме. Так, перед разливом коньяка по бутылкам тару омывают смесью воды и коньяка, чтобы придать особый аромат.

Кроме того, Валлеты используют для марьяжа (смешивания разных спиртов) только старые бочки, как и дом Деламен.

«Фаворит Наполеона» Коньяк Courvoisier является одним из самых популярных в мире, он входит в так называемую большую коньячную четверку. Официально компания была основана Феликсом Курвуазье в 1835 году, однако владельцы дома, желая набить себе цену, слегка «удлинили» биографию дома.

По их версии, отчет истории дома начинается на заре XIX века, когда Эммануэль Курвуазье и его компаньон Луи Галлу основали компанию по торговле винами и другим алкоголем в парижском пригороде Берси. В 1811 году Наполеон якобы посетил склады негоциантов и лично отведал благородного напитка.

По легенде, когда Наполеона изгнали на остров святой Елены, он взял с собой несколько бочонков Courvoisier. Однако профессиональные историки сомневаются в правдивости этой версии.

Вы можете подтвердить или опровергнуть наши сомнения, лично ознакомившись с историей дома и посетив его офис в Жарнаке.

Философский напиток Камю – это не только нобелевский лауреат и один из столпов экзистенциализма, но и легендарный французский коньяк с полуторавековой историей.

Основатель дома не только открыл дом, но и создал конфедерацию виноделов; его сын вывел компанию на международный рынок; внук сотрудничал с императорским домом России, что отражено во внушительной и подробной экспозиции домашнего музея. Сегодня домом руководит представитель пятого поколения семьи Камю.

Бренд представлен почти во всех странах мира, а его офисы открыты в восьми государствах, так что поспешите прикоснуться к истории легендарного дома лично, посетив местную экспозицию.

Много пафоса из ничего Марка Hennessy твердо удерживает первую строчку в списке самых популярных коньяков в мире: каждую секунду продается четыре бутылки этого напитка. За ним закрепилось звание «элитный», что немудрено: Hennessy входит в состав французского холдинга, производителя предметов роскоши, Louis Vuitton – Moët Hennessy.

Этот дом был основан ирландцем Ричардом Хеннесси, который поселился в Коньяке и основал производство в 1745 году. Хеннесси жил неподалеку от другого ирландца – Деламена, о которым мы рассказывали выше. Любопытно, но историки нашли письма Деламена, адресованные Хеннесси, в которых он учил своего земляка секретам производства коньяка.

Более того, Деламен дважды спасал Хеннесси от банкротства, давая в долг деньги. Но затем удача отвернулась от дома Деламена, а звезда Хеннесси воссияла: коньяк стали поставлять британскому королю и американским президентам.

Именно дом Хеннесси придумал классификацию коньяка по звездочкам, он же первым стал разливать напиток по бутылкам, чтобы покончить с контрафактом. Сегодня дом Хеннесси – это колоссальное производство, раскинувшееся по обе стороны реки. Экскурсии в дом проводятся с завидной регулярностью, вы легко можете попасть в число посетителей. Пчелиный дом Тихий средневековый домик, расположенный в Жарнаке, привлечет внимание разве что странным изображением пчелы. А за стенами владения располагается драгоценная коллекция, принадлежавшая семье Руайе. Этот коньячный дом был основан в 1853 году Луи Руайе, который был не только мастером марьяжа, но и философом. Он вырос на пасеке своего деда и уверился, что производство коньяка имеет много общество с изготовлением меда. По мнению Руайе, человеческое общество тоже должно быть устроено по «пчелиным порядкам». Неудивительно, что он выбрал в качестве изображения дома именно это насекомое. Сегодня дом Louis Royer – один из самых известных в мире. В коллекции дома две гаммы коньяков: «рядовые» V.S., V.S.O.P., Napoléon, ХО, а также Distilleries Collection, изготовленные из разных сортов винограда в пяти субрегионах Коньяка. Домом руководили пять представителей рода Руайе, пока в 1989 году производство не продали японской группе Suntory. Причиной этого стали вовсе не финансовые трудности, а страхи за будущее: у владельца было много наследников, и он испугался, что Louis Royer могут растащить по частям и продать. Японцы не только сохранили классические методики производства коньяка, но и добавили «высокие технологии».

Источник: https://dni.ru/culture/2014/10/2/282312.html

Коньяк Луи Руайе / Cognac Louis Royer — Бесплатная доставка



В 1853 году коньячный мастер Луи Руайе решил создать собственную фирму. Понимая, что для получения высококлассных коньяков необходимы лучшие виноматериалы, он установил прочные связи с виноградарями и мастерами дистилляции, которые могли обеспечить его спиртами самого высокого качества.

Работая с различными хозяйствами, Луи Руайе получил возможность особенно близко познакомиться со всем разнообразием производимых спиртов и лишний раз убедиться в том, какой уникальный отпечаток накладывают на конечный продукт происхождение винограда и особенности дистилляции вина. Вот почему фирма предлагает потребителям гамму коньяков, производимых в пяти дистилляционных цехах, расположенных в пяти субрегионах Коньяка.

«Луи Руайе» производит две гаммы коньяков: первая из них более традиционна (V.S., V.S.O.P., Napoléon, ХО), вторая ‒ Distilleries Collection ‒ представляет собой серию коньяков single cru, то есть происходящих из определенного субрегиона и сделанных в одной из пяти дистилляционных помещений (distillerie). Происхождение коньяков этой серии указано на этикетке.

2 900 руб 2 465 руб Вы экономите: 15.00% Возраст — 3 года. Изящество аромата и долгий вкус Луи Руайе VS ставят этот французский коньяк на одно из первых мест в своей категории.  Подробнее… 3 800 руб 3 230 руб Вы экономите: 15.00% Возраст коньяков 2-3 года. Коньяк Луи Руайе Бон Буа Дистийери Колексьон — французский Коньяк обладает мягким округлым характером, в котором благоухание фруктовых, ванильных и миндальных тонов оттеняется легкой свежестью морского воздуха.  Подробнее… 4 100 руб 3 485 руб Вы экономите: 15.00% Коньяк Луи Руайе VSОР создан из винограда лучших урожаев. Своим оригинальным ароматом и вкусом французский коньяк обязан особым фирменным секретом выдержки и купажа, которые ревностно соблюдаются семьей Руайе на протяжении полутора веков.  Подробнее… 5 200 руб 4 420 руб Вы экономите: 15.00% В аромате ощущаются настойчивые тона свежего винограда, кишмиша, цитрусовых и изысканные оттенки табака. Выдержка в дубовых бочках придает ему мягкие танины, подчеркивая характер.  Подробнее… 5 300 руб 4 505 руб Вы экономите: 15.00% Особенность коньяка LOUIS ROYER FORCE 53 – 53 градусная крепость напитка, что является ноу-хау производителя LOUIS ROYER. Это коньяк категории VSOP FINE CHAMPAGNE, представленный ассамбляжем спиртов Пти Шампань и Гранд Шампань.  Подробнее… 5 700 руб 4 845 руб Вы экономите: 15.00% Возраст коньяков 12 лет. Коньяк Луи Руайе Петит Шампань Дистийери Колексьон обладает полнотелым и сильным характером. Цветочные тона — ириса и цветков лайма — гармонично переплетаются с оттенками абрикосов, ананасов и спелых бананов.  Подробнее… 6 100 руб 5 185 руб Вы экономите: 15.00% Букет напитка – тона лакрицы с цветочными нотками (наиболее явно выражены нотки фиалок). Вкус напитка полнотельный, с приятным округлым послевкусием.Возраст коньяка — 8 лет.  Подробнее… 7 300 руб 6 205 руб Вы экономите: 15.00% Долгая выдержка в бочках придает букету, наполненному тонами жимолости, засахаренных абрикосов, сливы и апельсиновой кожуры, уникальные оттенки сигарной коробки и воска.Выдержка 15 лет  Подробнее… 15 600 руб 13 260 руб Вы экономите: 15.00% Возраст коньяка — 25 лет. Обладает красивым янтарным цветом с блестящим золотым оттенком, элегантностью и удивительно мягким, долгим вкусом с теплыми орехово-медовыми нотками.  Подробнее… 18 700 руб 14 800 руб Вы экономите: 3 900 руб Букет Коньяка округлый, с явно выраженными тонами древесины дуба, свидетельствующими о большом сроке выдержки напитка, в которые гармонично вплетаются нотки осенней листвы, специй и корицы. Во рту оставляет ощущение засахаренных фруктов и рансьо.  Подробнее… 25 000 руб 20 000 руб Вы экономите: 5 000 руб Страна производства : Франция Возраст : 38 лет Крепость : 43%

Читайте также:  Какой коньяк подарить на праздник или в благодарность

Великолепный 38-летний французский коньяк Луи Руайе Гранд Шампань в подарочной деревянной коробке. 

Подробнее… 34 000 руб 32 000 руб Вы экономите: 2 000 руб Великолепный 35-летний французский коньяк в подарочной деревянной коробке.  Подробнее… 45 000 руб 38 250 руб Вы экономите: 15.00% Версия Extra — гордость коньячного дома  Louis Royer. Напиток наделен изысканным ароматом с преобладанием элегантных цветочных и фруктовых ноток, гармонично сочетающихся с ароматами специй и дерева.  Подробнее…

Конечно, можно отделаться покупкой простого коньяка в ближайшем магазине. В конце концов, коньяк есть коньяк. Он всегда кстати. Но, если Вы хотите произвести впечатление на человека, можно сделать незабываемый роскошный подарок, поразив адресата не только содержанием подарка, но и его формой. Далее — несколько простых и наглядных рекомендаций для выбора такого подарка. Используя эти рекомендации, вы без труда сможете подобрать оригинальный и незабываемый подарок. Помните, подарок в виде качественного алкоголя ценят даже непьющие люди. Итак, начнем с коньяков.

Читать далее

Источник: https://www.xn--80acmsetxi.xn--p1ai/Cognac_Louis_Royer.html

Коньяк «Louis Royer» (Луи Руайе): купить, цены

Коньячный дом «Louis Royer» («Луи Руайе») широко известен благодаря своему широкому ассортименту коньяков и пино-де-шарантов.

Родоначальником дела семьи Руайе, а также основателем одноименного коньячного дома стал Луи Руайе, долгие годы проработавший в этой отрасли. Талант, раскрывающий в нем настоящего мастера, и накопленный богатый опыт, полученный во время создания коньяков для других, стали прекрасной базой для открытия собственного дела.

Луи Руайе удалось не только воплотить свой замысел в жизнь, основав в 1853 году коньячный дом «Луи Руайе», но и заявить о новой марке на рынке алкогольной продукции.

Кроме того, именно он заложил традиции, которые до сих пор, более чем полтора века спустя, несмотря на смену уже четырех поколений семьи, все также почитаются и ревностно соблюдаются его преемниками.

Весь процесс производства коньяков «Луи Руайе» сегодня проходит по классической схеме также, как производили коньяк вдоль берегов реки Шаранты столетия назад.

На первом этапе белое вино с высокой кислотностью, полученное из сырья с разных виноградников, отправляют на перегонку, проходящую в два этапа в традиционном перегонном кубе шарантского типа.

Полученный на выходе ароматный спирт помещают в деревянные бочки, изготовленные из лимузенского дуба, одним из свойств которого является его способность насыщать выдерживаемый в нем коньяк яркими танинами. Весь период (минимум два года) пока спирты выдерживаются, бочки находятся в погребах «Луи Руайе».

Поскольку погреба расположены на берегах Шаранты, то обладают наиболее подходящими условиями для выдержки спиртов, так как тот уровень влажности, который в них обеспечивается близостью реки, позволяет спиртам гармонично созревать, приобретая особый цвет, вкус и аромат.   

Что касается сырья, используемого для производства коньяка «Луи Руайе», то традиционно дом не имеет собственных виноградников, но зато активно и плотно работает с виноградарями почти из всех субрегионов, относящихся к области, где согласно установленным правилам возможно выращивание винограда для производства коньяка.

Виноградари таких субрегионов, как Grande Champagne (Гранд Шампань), Petite Champagne (Петит Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Фэн Буа), Bons Bois (Бон Буа), поставляют свою продукцию «Луи Руайе» в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет дом.

Это значит, что для создания коньяка марки «Луи Руайе» берется сырье, поступающее с виноградников пяти из шести существующих коньячных субрегионов (кроме Bois Ordinaires (Буа Ординэр)).

Поскольку виноград из каждого субрегиона, благодаря различным условиям выращивания, обладает особыми характеристиками, в арсенал «Луи Руайе» ежегодно поступает разнообразный и богатый материал для создания обширной линейки продукции.

У нас вы можете приобрести коньяк, начиная с самого «молодого» представителя линейки «Луи Руайе» — «Louis Royer VS» с фруктовыми нотами, «Cognac Louis Royer VSOP» — коньяк, в котором сбалансированный аромат рождает гармонию, которую так ценят любители коньяка во всем мире, «Louis Royer XO» — в его ассамбляж входят, в том числе и очень старые спирты, добавляющие особые оттенки во вкус и аромат, и другие наименования коньяка этой марки. Например, образцы из уникальной серии «Louis Royer Distilleries Collection», состоящей из нескольких наименований, в состав каждого из которых входят спирты из одного конкретного аппелласьона. Это коньяк «Distillerie d’Aumagne» со вкусом с тонами фруктов и ванили, «Distillerie des Saules» с ароматом цветов и лакрицы, «Distillerie de l’Ecole» с мягкой текстурой и ароматом засахаренных плодов и цветов, сложный и богатый коньяк «Distillerie Les Magnolias» с длительным послевкусием и «Distillerie Chantal» с округлым вкусом и тонами винограда и ванили.  

В нашем бутике вы найдете коньяк марки «Louis Royer» (цена на сайте) разных сроков выдержки (VS, VSOP, XO) в бутылках различного объема от 0,5 до 0,75 литров, в том числе в подарочной упаковке, металлической тубе или деревянном ящике. 

Популярные разделы

Источник: https://Ivan-Elkin.ru/konyak/louis-royer/

Коньяк Louis Royer

КОНЬЯК>

Louis Royer

Французский коньяк Louis Royer по праву считается одним из лучших представителей алкогольной промышленности. Фирменную бутылку коньячного дома Луи Руайе можно узнать по фирменному логотипу предприятия, представляющему собой символичное изображение пчелы. 

История компании по производству французского коньяка Louis Royer началась еще в 1853 году. На сегодняшний день завод известен своей высококачественной продукцией, в число которой входит и благородный напиток Луи Руайе, а также прекрасные пино шаран.

Головной офис предприятия, как и 150 лет назад, находится в красивом французском городе Жарнак, расположившемся на берегу реки Шаранта.

Для изготовления великолепного французского коньяка Louis Royer мастера-купажисты используют спирты, дистиллированные их отборного сортового винограда с шести разных крю.

Потомственные виноделы династии Руайе при производстве своих алкогольных шедевров строго соблюдают методы и старинные традиции и используют огромный опыт, накопленный предыдущими поколениями за много лет упорного труда. Прекрасно развита дистрибьюторская сеть предприятия, поэтому уникальную продукцию этого бренда, в том числе и французский коньяк Louis Royer, можно купить практически в любой стране мира. 

Луи Руайе, основатель завода по производству напитка-аристократа, долго работал на знаменитых виноделов, накапливая бесценные знания и опыт. И однажды в 1853 году он решил открыть собственное коньячное дело, решив, что у него накопилось достаточно знаний в винодельческой области, что, кстати, соответствовало действительности.

С место для будущего предприятия он сразу определился – им стал красивый городок под названием Жарнак, расположившийся на берегу не менее красивой реки Шаранты. Спустя какое-то время Луи Руайе выбрал весьма символичный логотип для своей компании – изображение пчелы.

По мнению хозяина предприятия, это трудолюбивое насекомое олицетворяет продуктивность, усердие и мастерство, которые в полной мере демонстрируют истинные профессионалы при создании непревзойденных французских коньяков Louis Royer.

Молодой бизнесмен и сам, как пчелка, трудился сутки напролет не покладая рук, пока его напитки не стали известны на весь мир.

Основным отличием этого коньячного дома от остальных является обязательное использование отборного сортового винограда, который вырос на территории шести субрегионов Шаранты, начиная знаменитым крю Гранд Шампань и заканчивая крю Бон Буа.

К слову, такое уникальное смешение дает поистине роскошные купажи, богатые абсолютно разными нюансами в букете. Выпустив партию великолепных коньяков во Франции, луи Руайе захотел познакомить с ними ценителей алкогольных напитков всего мира. По этой причине он сразу же стал налаживать партнерские связи с другими государствами, представляя свою уникальную продукцию, в том числе и шикарный коньяк Louis Royer. Само собой разумеется, все у маэстро получилось, так как напитки не оставили никого равнодушными.

Теперь коньячный бизнес Руайе передается из поколения в поколение (сегодня предприятием руководят представители пятого поколения династии).

Представители старинного рода бережно хранят традиции изготовления уникального коньяка Луи Руайе, а также достойно продолжают дело, начатое их предками. Кроме того, они по сей день активно распространяют сове детище по всему миру.

Строго соблюдая старинные шарантские традиции, хозяева компании обращают внимание и на инновационные технологии в винодельческой промышленности. 

В 2003 году на предприятии был открыт еще один отдел, который занимается бутилированием готового коньяка, а также разработкой дизайна этикетов и емкостей. В результате производительность завода заметно увеличилась, а соответственно поднялись и объемы продаж французского коньяка Louis Royer.

На данный момент на предприятии трудится 80 опытных специалистов. Эксперты и талантливые виноделы активно занимаются развитие благородного дела и постоянно разрабатывают новейшие технологии изготовления шикарных коньяков.

В компании есть даже хранитель погребов, он же опытный эксперт, который лично наблюдает за старением напитков-аристократов в дубовых бочках.

Производители прекрасно понимают, что инновационные технологии могут заметно поспособствовать дальнейшему процветанию коньячного бизнеса, но, по словам владельцев компании, именно четкое и строгое соблюдение старинных традиций производства напитков является ключом к созданию самых востребованных и высококачественных коньяков. 

На данный момент товарооборот завода составляет почти 31 млн евро. Кроме роскошного французского коньяка Луи Руайе, предприятие производит и выпускает другие алкогольные напитки премиум-класса: бренди, ликеры, водку и пино де шаран. Конечно, компания с таким громким именем и высококачественной продукцией завоевала множество престижных наград и медалей. 

Французский коньяк Louis Royer отличается выразительным темно-янтарным цветом, полным, сбалансированным, бархатистым вкусом с фруктовыми и древесными нотками и сложным, ярким ароматом с оттенками цветов, какао, кленового сиропа, миндаля, старой кожи, марципана и сухофруктов. 

Купить французский коньяк Louis Royer Вы сможете в нашем магазине.

Источник: https://www.alcoplaza.ru/Louis-Royer

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector