Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка слышали о волшебном, очень сильном средстве — ананасовой настойке. Ее применяют для похудения тысячи женщин и оставляют потом только положительные отзывы, говорящие об эффективности. Диетологи также отзываются о настойке в хорошем ключе, однако предупреждают, что принимать средство нужно правильно. Как изготовить и как применять ананасовую настойку для похудения, расскажут рекомендации врачей и людей, кто уже ощутил эффект на себе.

Польза ананасовой настойки

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Многие знают, что ананас обладает прекрасной жиросжигающей способностью. В мякоти экзотического фрукта содержится большое количество грубых пищевых волокон, витаминных групп, органических кислотных комплексов и минеральных веществ. Употребление ананаса или его сока помогает при решении следующих проблем:

  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунные качества организма;
  • ускоряет клеточный метаболизм.

Кроме того, ананас эффективно помогает при ОРВИ, гриппе, поскольку обладает мощным противоспалительным эффектом за счет содержащихся в составе активных компонентов.

Что касается мнения врачей, то доктора настоятельно рекомендуют употреблять ананасовую настойку или сок тропического фрукта людям, страдающим заболеваниями почек, нервной системы и сердечной недостаточностью.

Ананасовая настойка помогает снизить уровень холестерина в крови.

Принцип действия ананасовой настойки

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Эффективность действия средства объясняется очень просто: в составе плода содержится активное вещество — бромелайн. Соединение способствует ускорению пищеварительного процесса, так как действует подобно катализатору. Тяжелая пища переваривается гораздо быстрее, а на переработку организмом остальной еды тратится меньше времени.

Готовят ананасовую настойку на спиртовой основе. Водка отлично сохраняет целебные свойства фрукта в течение длительного времени, поэтому в эффективности добавки можно не сомневаться.

Люди, кто уже знаком с настойкой не понаслышке, отмечают улучшение самочувствие: в теле появляется легкость, стул становится регулярным. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то после курса настойки вы о них забудете, поскольку ее работа стабилизируется.

Противопоказания

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Помимо положительных моментов, стоит отметить, что разрешается принимать средство далеко не всем людям. В первую очередь убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ананасовый сок, иначе проблем со здоровьем будет не избежать. Вот еще список заболеваний, при которых от похудения с помощью ананасовой настойки нужно воздержаться:

  • сахарный диабет;
  • расстройства нервной системы;
  • язвы и гастриты;
  • цирроз печени или его предпосылки;
  • панкреатит.

С осторожностью следует принимать людям, которые страдают переменчивым давлением.

Беременным и кормящим матерям от настойки нужно отказаться, поскольку им недопустимо попадание алкоголя в кровь.

Возможный результат

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

  • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
  • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
  • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
  • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

Приготовление ананасовой настойки

Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения.

Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет.

Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка. Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса.

Дальше порядок действий такой:

  • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
  • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
  • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
  • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
  • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

Срок годности настойки составляет месяц. 

Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

Правила приема ананасовой настойки

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Чтобы средство работало эффективно, нужно принимать его регулярно. От настойки не будет смысла, если вы забудете про нее на неделю, а потом внезапно вспомните, поэтому возьмите ее употребление в привычку. Пить средство нужно по чайной ложке 3-5 раз в день за полчаса до принятия пищи на протяжении 4 недель. Если вы хотите быстрее получить результат, то можете вместо чайной ложки взять столовую, но тогда нужно выпивать не более 3 ложек в день в течение месяца.

Мнения врачей-диетологов об ананасовой настройке

Диетолог К.С. Романова говорит:

«Действительно, при регулярном употреблении ананасового сока в организме вырабатывается вещество — серотонин.

Оно быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, когда вы выпиваете настойку до завтрака или обеда, вы попросту меньше съедаете.

Эффективность от средства будет только в том случае, если для приготовления настойки выбирать свежий ананас. Консервированные ананасовые кусочки в сиропе не подходят, так как они содержат слишком много сахара в составе».

Диетолог Абатова Л.Ю. Утверждает:

«От уже существующего жирового запаса ананасовый сок навряд ли поможет избавиться, а вот от новых жиров, которые содержатся в продуктах питания, поможет. При употреблении настойки нельзя ею злоупотреблять, иначе может развиться алкоголизм. Более того избыточное количество ананасового сока провоцирует разрушение зубной эмали и оказывает вред доя желудка».

Отзывы тех, кто худел

Людмила, 28 лет, говорит:

«Об этом средстве узнала из интернета, прочитала, что можно скинуть за неделю 3 кг, особо себя не утруждая. Это не совсем так. Я сделала настойку и начала ее принимать, но питание у меня оставалось прежним: я продолжала кушать сладости, не отказалась от хлеба. Встала на весы через неделю, результата не было никакого.

Я решила внести коррективы в питании, сладкое заменила в большей части на фрукты, от хлеба во время еды отказалась вообще, убрала поздние ужины. И о чудо! Через неделю вес снизился на 2 кг, при этом у меня не было чувства голода, я даже не поняла, что худею. Продолжаю принимать настойку, жду новых приятных достижений».

Нина, 34 года, говорит:

«Ананасовая настоечка — очень хороший помощник при похудении, но только в совокупности с другими методами. Если вы будете лежать на диване и лопать шоколадки, то принимать ее бессмысленно.

Это я усвоила сразу, поэтому придерживалась правильного питания, кушала медленно, небольшими порциями и три раза в неделю посещала спортзал. За 3 недели я в общей сложности потеряла 5 кг.

Чувствую себя замечательно, нормализовалась работа кишечника, заметила, что для насыщения мне требуется порция меньшего объёма, купила новые маленькие тарелочки. Сделаю перерыв на 2 месяца, а затем возобновлю месячный курс настойки, поскольку эффект ощутила в полной мере».

Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/vse-o-pohudenii/stati-o-pohudenii/ananasovaya-nastoyka.html

Ананасовая настойка на водке

Рецепт ананасовой настойки на водке очень прост. Один ананас среднего размера нужно будет хорошо помыть. Вместе с кожурой нарезать не очень крупными кусочками и измельчить в блендере или мясорубке.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Переложить полученную массу в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить бутылкой водки.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

На 1 ананас идет не более 500 мл алкогольного напитка.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо встряхнуть и поставить настойку в холодильник на 7 дней. Через неделю удивительно ароматный напиток будет готов.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

За один прием рекомендуется пить не больше 1 столовой ложки. Так как в ананасе содержится большое количество кислот, то лучше всего настойку разводить водой, тоником или другим напитком.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Для похудения принимать настойку также не более 1 ст. л за прием — 1 раз в день после завтрака. Для достижения лучшего эффекта, можно добавить второй прием вечером — за несколько часов до сна.

Читайте также:  Настойка стручкового перца – рецепт и применение

Настойка ананаса на водке обладает не только очень приятным свежим вкусом, она еще и является замечательным натуральным средство для похудения.

Благодаря своим уникальным свойствам расщеплять жир, ананас входит в составы многих лекарственных средств для борьбы с лишним весом.

Даже если у вас нет такой проблемы, то вы можете просто насладиться неповторимым вкусом различных коктейлей, которые можно легко приготовить из этой настойки.

Источник: http://www.alcorecept.ru/nastojki/nastojka-ananasa-na-vodke.html

Настойка на ананасе: рецепт на самогоне, спирту и водке

Христофор Колумб, впервые увидев ананас, назвал его «огромной шишкой», но, в итоге, был крайне удивлен его приятным вкусом.

В действительности, ананас не только вкусный, но и полезный фрукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов и минералов. Его едят в чистом виде, консервируют, а еще делают коктейли и настойки.

Рассмотрим, как приготовить и затем правильно употреблять ананасовую настойку для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:

  • витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А;
  • органические кислоты: лимонная, аскорбиновая;
  • минеральные вещества: калий, железо, цинк, магний, йод и пр.

В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:

  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышения иммунитета.

Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.

Рецепт приготовления

Для приготовления настойки используются спиртовые основы: самогон, водку, питьевой спирт или ром. Также могут добавляться и другие ингредиенты, но основным компонентом остается, конечно же, ананас. Чтобы правильно выбрать фрукт, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • у качественного ананаса должен присутствовать легкий фруктовый запах. Наличие слишком резкого аромата может свидетельствовать о том, что фрукт перезрел;
  • кожура — мягкой, но упругой;
  • при похлопывании по фрукту, должен быть слышан глухой звук;
  • верхние листья — густыми и сочными. Если листочки плохо отрываются от основы, то плод является недозревшим. Пожелтевшая верхушка говорит о том, что плод уже начинает портиться.

Также читайте про рецепт для похудения из имбиря, лимона и меда здесь.

На самогоне

Отличие домашнего самогона от заводских спиртосодержащих продуктов заключается в том, что в нем содержатся вредные для здоровья сивушные масла. Наиболее простой способ от них избавиться –пропустить самогон через бытовой фильтр для очистки воды. Для приготовления ананасовой настойки на самогоне понадобится:

  • самогон – 1 л;
  • ананас – 1 шт.

  Свекольный сок с медом

Ананас помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Полученную массу укладывают в 2 или 3 литровую стеклянную банку, добавляют самогон и плотно закрывают крышкой.

Продукт следует настаивать при комнатной температуре в течение 2 недель. После его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутыль. По желанию, после процеживания, в настойку можно добавить 50 г сахара или меда. Если продукт готовится для похудения, данные ингредиенты не используются.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

На водке

Настойка на ананасе с водкой готовится по такому же принципу, как и в случае с самогоном. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание, – это качество водки. На рынке много поддельного суррогата, представляющего опасность для здоровья.

Выбирайте продукт только проверенных производителей и приобретайте водку в магазинах с хорошей репутацией.

На спирту

Приготовить настойку из ананасов на спирту также не составляет труда. Для этого понадобится качественный этиловый спирт. Не путать с метиловым или метанолом (техническим спиртом)! Для приготовления понадобится:

  • спирт 95% – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • ананас – 1 шт.

95% спирт необходимо разбавить водой, чтобы основа имела крепость не более 42 – 45%. Для этого воду и спирт смешивают в стеклянной таре. Во время смешивания происходит реакция с выделением тепла, а поэтому, перед добавлением ананаса, продукту нужно постоять несколько минут.

Ананас также почистить и измельчить. Добавить в банку к спиртовой основе, закрыть крышкой. Настаивать 14 дней при комнатной температуре. По прошествии времени, настойка процеживается.

С ромом и кокосовой стружкой

Такая настойка понравится каждому гостю на праздничном застолье. Однако, использовать данный рецепт для похудения не рекомендуется из-за содержания большого количества сахаров. Для приготовления понадобится:

  • ром – 1 л;
  • ананас – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан.

  Смесь из кураги, изюма, орехов, меда, лимона и чернослива

Ананас очищается, нарезается кубиками по 2 – 3 см, помещается в стеклянную банку, заливается ромом. Настаивается около 3 недель в недоступном для света месте при комнатной температуре, затем процеживается.

Далее нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в маленькую эмалированную кастрюлю наливают воду, ставят на огонь, добавляют сахар. Смесь постоянно помешивают до полного растворения сахара. Доводят до кипения и снимают с огня. После остывания сироп добавляют в настойку, которую потом разливают по бутылкам и ставят на хранение.

Как пить, чтобы похудеть

Ананасовую настойку рекомендуют принимать по 1 – 2 столовые ложки, растворенные в стакане воды, за 20 минут до еды. Чтобы избежать привыкания организма к действию напитка, рекомендуется употреблять продукт курсами по 25 – 30 дней, после который следует делать перерыв на 2 недели.

Данный метод для похудения рекомендуется использовать только в качестве дополнительной меры для сжигания лишних килограмм. Без занятий спортом и соблюдении диетического питания, употребление настойки не приведет к снижению веса.

Более того, при неправильном употреблении, например, не разбавляя водой, можно, наоборот, прибавить в весе. В чистом виде настойка является хорошим аперитивом, повышая аппетит.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Возможные результаты

По словам диетологов, нормальный темп снижения веса — от 3 до 5 кг в месяц. При более интенсивном похудении можно нанести непоправимый вред для своего здоровья.

Противопоказания

Как и любая настойка на спиртовой основе, ананасовый напиток также имеет ряд противопоказаний. Продукт нельзя употреблять:

  • при беременности и во время лактации;
  • при язвенной болезни;
  • заболеваний печени и поджелудочной железы;
  • сахарном диабете.

Ананасовая настойка может украсить любое застолье или помочь в борьбе с лишними килограммами. Однако, как и другие спиртосодержащие продукты, употреблять ее нужно в меру.

Источник: https://PchelGid.ru/ananasovaya-nastojka-dlya-pohudeniya/

Рецепт приготовления домашней наливки из ананаса

Наливка из ананаса получается желтоватого цвета, с насыщенным ароматом и мягким обволакивающим вкусом. Это хороший вариант праздничного напитка крепостью 20-25 градусов, приготовить который можно в любое время года. Помимо гастрономических достоинств, наливка из ананаса хорошо сжигает жир, поэтому ее рекомендуют принимать для похудения.

Как самостоятельный продукт ананас для похудения не используется, нужна его смесь со спиртом.

Ананас стимулирует деятельность обменных и пищеварительных процессов, а спиртное действует как мочегонное средство, выводящее из организма лишние продукты распада.

При этом алкоголь употребляется в незначительных дозах, поэтому никакого вреда здоровью не причинит. Соответственно, употребляемая в разумных дозах наливка избавит от излишков жира и попутно очистит организм.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Для приготовления ананасовой наливки понадобится спелый плод среднего размера. Ананас должен быть без морщин и трещин, со сладким сильным запахом без ноток алкоголя или уксуса. Мякоть должна быть желтой. На кожуре допускаются небольшие зеленые участки.

Алкогольной основой служит качественная водка (разбавленный пищевой спирт или самогон двойной перегонки). Из консервированного ананаса наливку сделать тоже можно, взяв 0,5 килограмма мякоти на пол-литра алкоголя.

Но для похудения такой напиток не годится: отвечающий за сжигание жира бромелайн содержится, по большей части, в кожуре плода. Вкус «консервированной» наливки тоже будет не таким ярким и выраженным.

Рецепт ананасовой наливки

Состав сырья:

  • ананас – одна штука;
  • качественная водка – 0,3 литра;
  • вода чистая – 0,2 литра;
  • сахарный песок – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымыть ананас в проточной теплой воде. Удалить листья и нижнюю часть плода.
  2. Нарезать очищенный плод кусочками (вместе с кожурой) размером пять-шесть сантиметров. Измельчить мясорубкой или в блендере.
  3. Сложить полученную однородную массу в банку для настаивания.
  4. Добавить водку и воду, перемешать, плотно закрыть крышкой.
  5. Банку убрать на две недели в теплое темное место. Встряхивать ее содержимое один раз в сутки.
  6. Профильтровать наливку через три слоя марли, хорошо отжав мякоть.
  7. Добавить в напиток сахарный песок по вкусу, перемешать.
  8. Выдержать три дня. Профильтровать ананасовую наливку через вату для избавления от мути и улучшения цвета.
  9. Готовый напиток перелить в емкость для хранения, герметично закрыть. При хранении в прохладном и темном месте срок годности ананасовой наливки составит до пяти лет.
Читайте также:  Домашняя настойка из морошки на водке, спирте и самогоне

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Применение для похудения

Курс рассчитан на применение наливки в течение одного месяца. Принимать рекомендуется по одной большой ложке напитка за полчаса до еды.

Допускается небольшое повышение дозы, если в пищу были употреблены не слишком полезные для сохранности стройной фигуры продукты (жирные, копченые или жареные блюда).

Но в целом необходимо ограничить пристрастия в еде, не переедать перед сном и заняться физкультурой. Иначе эффект будет нулевой.

В Интернете есть утверждения о том, что ананасовая наливка способствует сбрасыванию лишнего веса до 10-12 килограмм в месяц. Однако доказательств этому нет. Похудеть, скорее всего, помогают попутные физические нагрузки и переход на правильное питание.

Противопоказания

Категорически запрещается употреблять наливку при беременности или в период кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов напитка. К противопоказаниям также относятся заболевания:

  • гипотония;
  • язва;
  • сахарный диабет;
  • цирроз печени и предшествующее ему состояние;
  • алкоголизм;
  • проблемы с сердцем, сосудами и центральной нервной системой.

Что еще можно сделать из ананаса?

Из чего еще можно сделать наливку?

Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nalivki-iz-ananasa.html

Настойка ананасовая

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецептимеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть.

Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший.

Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецептЗаполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку.  Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см.

Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд.

Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/na-ananasax.html

Применение ананасовой настойки

Известный экзотический фрукт сегодня занимает прочную позицию в домашних и ресторанных меню.

Не так давно диетологи обратили внимание на наличие полезных веществ в ананасе, что и положило начало приготовлению на его основе лекарственного снадобья под названием.

Ананасовая настойка используется в терапевтических и профилактических целях при многих заболеваниях и патологиях организма, но наибольшую популярность это снадобье приобрело в борьбе с лишним весом.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецептОписание экзотического плода

Вкусный и питательный десерт родом из Южной Америки имеет не только своеобразный лёгкий вкус, но и сочную мякоть, способную утолить жажду. Крупный фрукт с жёлтой сочной мякотью под кожурой, имеет и лёгкий аромат, и умеренно сладкий вкус.

В кулинарии использование ананаса считается достаточно распространённым явлением, при этом с его добавлением готовят как вторые блюда, так и различные десерты.

Насыщенность тропического фрукта витаминами и питательными веществами сделали его распространённым сырьём для приготовления целебных средств.

Полезные свойства фрукта

Представители традиционной и нетрадиционной медицины признают ананас как кладезь ценных микроэлементов и полезных веществ. В составе экзотического плода содержится:

  • витамины А,В,Е,РР,С;
  • железо;
  • цинк;
  • органические кислоты;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

Главным действующим веществом ананаса признан элемент бромелайн. Его воздействие на организм приводит к:

  • расщеплению сложных липидов;
  • нормализации пищеварительных функций;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • росту мышечной массы;
  • уничтожению раковых клеток в организме.

Благодаря насыщенному сочетанию полезных питательных микро и макроэлементов, ананас получил статус особенного фрукта, используемого народными целителями для приготовления лекарственных средств и снадобий.

Применение в медицине

Прижившись в кулинарии, экзотический фрукт постепенно нашёл своё применение и в медицине. Традиционно продукт используют в терапевтических целях для:

  • снижения артериального давления;
  • улучшения работы пищеварительной системы;
  • нормализации уровня холестерина в крови;
  • устранения симптомов анемии;
  • комплексной терапии кардиологических патологий;
  • устранения симптомов почечной недостаточности;
  • профилактики тромбозов;
  • лечения атеросклероза;
  • сопутствующего лечения простудных и бронхо-лёгочных заболеваний;
  • коррекции иммунного ответа организма;
  • нормализации процессов метаболизма.

Широкое применение получила ананасовая настойка для похудения. Свойства этого средства не способствуют сжиганию жиров, но значительно ускоряют процесс метаболизма, помогают пищеварению испособствуют набору мышечной массы, что и приводит к похудению.

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Приготовление настойки

Целебное средство из тропического фрукта готовится на спиртовой основе. Ананас следует выбирать хорошей спелости, насыщенного цвета. Народные целители рекомендуют для спиртовой основы использовать водку.

  • Для того, чтоб приготовить целебную настойку, ананас следует тщательно вымыть с помощью щётки, так как в настойку пойдёт и мякоть фрукта, и его кожура. С помощью мясорубки измельчают ананас, заливают водкой и помещают в холодильник на неделю. Спустя семь дней лекарство готово к применению.
  • Тщательно вымытый и вычищенный фрукт без кожуры нарезают кубиками, засыпают 100 граммами сахара и заливают 1, 5 литра водки. Настойку помещают в тёмное место и оставляют на месяц, после чего она готова к употреблению.
Читайте также:  Настойка «Беловежская горькая»: состав и классический рецепт

Применение настойки ананаса

Лечебные свойства тропического фрукта нашли применение в лечении ряда заболеваний. Принимают настойку курсом в один месяц, перед применением рекомендовано процедить, а мякоть отжать.

  • Ананасовая настойка для похудения применяется комплексно. В комплекс входит правильное питание, умеренные физические нагрузки, отказ от алкогольных напитков. Лекарственное и профилактическоесредство следует принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Для усиления обменного эффекта рекомендуется принимать одну ложку на ночь перед сном. Увеличивать дозировку не рекомендуется из-за того, что настойка спиртовая.
  • Для профилактики и лечения других заболеваний, в том числе коррекции иммунитета, спиртовое ананасовое средство принимают по чайной ложке два раза в день. Лекарство принимают перед едой, второй раз настойку можно принимать перед сном.

Противопоказания

Применяя целебное снадобье из ананаса с терапевтической целью, следует учитывать имеющиеся противопоказания. Настойка из этого тропического фрукта не рекомендована к приёму тем, у кого есть в анамнезе следующие заболевания:

  • гастрит, язвенно-эрозивные поражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • хронические сердечно-сосудистые патологии;
  • неврологические и психические расстройства;
  • печёночную и почечную недостаточность.

Не рекомендуется принимать ананас на спирту в качестве лекарственного средства беременным женщинам, кормящим матерям, детям и подросткам. Не стоит лечиться этой настойкой пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, аллергической реакцией на алкоголь и ананас.

(1

Источник: http://SemTrav.ru/nastojki/na-plodah/iz-ananasa.html

Ананасовая настойка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вам хочется чего-нибудь вкусного, нежного и необычного, вам точно стоит приготовить себе настойку на ананасе. В отличие от многих других слабоалкогольных напитков эта настойка имеет настолько интересный вкус, что в ней практически совсем не чувствуется алкоголь. Что касается сахара, то вы сами можете регулировать его количество в напитке.

Ананас 1 шт.

Водка 1 литр

1 2 3
1

Начнем с того, что почистим ананас. Для этого отрезаем хвостик. Нарезаем плод на плоские медальоны.

2

С каждого куска ананаса срезаем кожуру.

3

Наконец пришло время нарезать подготовленный плод мелкими кусочками. Учтите, что чем мельче вы нарежете ананас, тем быстрее он отдаст напитку свои ароматы и вкус. Еще один секрет: если вы положите нарезанный ананас на ночь в морозилку, настойка будет гораздо ароматнее.

4 5 6
4

Подготовленный ананас отправляем в сосуд в котором мы будем готовить настойку. Для этого подойдет любая стеклянная тара с герметической крышкой, начиная от колбы или бутля и заканчивая обычной трехлитровой банкой.

5

Заливаем подготовленный ананас водкой. Если вы решите использовать самогон, то учтите, что самогон должен быть идеально очищенным и не иметь никакого запаха, в противном случае посторонний запах перебьет запах ананаса.

6

Добавляем в нашу будущую настойку две чайные ложки сахара. Закрываем сосуд и убираем настойку на две недели. Настойка должна стоять на солнечном месте, для этого вполне подойдет подоконник.

7 8 Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт Приятногоаппетита!

7

Через две недели напиток приобретает яркий запах и вкус ананаса. Цвет напитка должен измениться с прозрачного на желтый. Снимаем пробу и в случае необходимости добавляем в напиток еще немного сахара.

Если вы планируете употребить напиток в ближайшее время, ананас можно не извлекать из настойки.

Если же вы планируете какое-то время хранить напиток, лучше процедите его через марлю и уберите ананас из настойки.

8

Напиток храним в прохладном темном месте. Перед подачей настойку можно поставить в холодильник.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/ananasovaya-nastojka.htm

Ананасовая настойка: 2 рецепта в домашних условиях

Несмотря на то что ананас — это экзотический фрукт, приготовить из него ароматную домашнюю настойку не составит особого труда. Главное правильно выбрать сочный и спелый экземпляр.

Ещё из ананаса делают: ликер, сироп

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.

  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.

  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.

  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Классическая ананасовая настойка

  • В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.
  • Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта.
  • Ингредиенты
  1. Свежий ананас – 1 шт.

  2. Пищевой спирт – 500 мл

  3. Сахарный песок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

  2. Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.

  3. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.

  4. Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.

  5. И самый важный этап – дегустация.

Ананасовая настойка с кокосовой стружкой

Вместо коричневого сахара можно использовать обыкновенный белый сахарный песок.

Ингредиенты

  1. Ананас – 1 шт.

  2. Стружка кокосовая – 250 г

  3. Белый ром – 1 л

  4. Коричневый сахар – 200 г

  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Ананас чистим от кожуры и нарезаем кубиком по 2–3 см.

  2. Затем смешиваем его с кокосовой стружкой и перекладываем в емкость для настаивания, затем заливаем ромом. Оставляем на 2–3 недели при комнатной температуре в помещении без попадания дневного света.

  3. По окончании срока настаивания процеживаем напиток и отжимаем мякоть.

  4. Готовим сахарный сироп.

  5. После остывания, смешиваем его с ананасово-кокосовой настойкой, фильтруем и разливаем по бутылкам.

  6. Перед дегустацией даем настояться около 7 дней в прохладном темном помещении.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/931-ananasovaya-nastoyka.html

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания.

Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани.

Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом.

Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками.

Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-ananase/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector