Настойка из киви на водке, спирте и самогоне – лучший рецепт

Сложилось ошибочное мнение, что зеленый плод пригоден только в пищу: как компонент легких салатов, оригинальная начинка для выпечки, добавка к мороженому и тому подобное. Спешим развеять данное распространенное заблуждение! На основе этого чуда можно делать и крепкие напитки, причем преотличные – с приятным тропическим букетом и освежающими нотками во вкусе.Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Поэтому мы хотим рассказать, как в домашних условиях готовиться настойка на киви, и уже подобрали для вас интересные рецепты на водке, вине, самогоне. Воплотите один из них в жизнь, и сможете удивить гостей интересным алкоголем.

Отдельно отметим, что плод богат витаминами, которые будут перенесены в настойку. Если сделать напиток правильно, он окажется не только веселящим, но и по-своему полезным. Вы получите ароматное и вкусное средство от стресса и плохого сна, помогающее укрепить иммунитет (что особенно важно в период авитаминоза) и нормализовать обмен веществ.

Какие настойки из киви есть в продаже

Прежде чем рассматривать различные варианты приготовления, предлагаем взглянуть, какие же напитки уже выпущены известными брендами и ждут нас на полках алкотек и супермаркетов.

Зачем? Чтобы получить некие ориентиры, чтобы можно было прийти в ближайшую специализированную точку продаж (или зайти в интернет), купить бутылочку с уже знакомым названием, провести дегустацию и понять, нравится ли вам вообще такой алкоголь, стоит ли делать его самостоятельно.

Имеющиеся в продаже настойки на киви – это, главным образом, ликеры, самые популярные из которых:

De Kuyper Kiwi – марочный, ярко-зеленый, кисло-сладкий. Понравится ценителям насыщенной тропической сочности. Отличная добавка к мороженому и нейтральным десертам, ингредиент для Kwicki, Banakitini и других коктейлей.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецептНастойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Volare Kiwi – изумрудный ликер с обволакивающей кремовой структурой. Легкая кислинка во вкусе приглашает к употреблению в чистом виде, хотя можно разбавить и льдом. Ну и в коктейли в качестве ключевого компонента это чудо тоже подойдет.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Простые рецепты домашних настоек на киви

Предлагаем быстрые, наиболее легкие в реализации и разнообразные варианты приготовления интересных напитков. Воплотить любой из этих рецептов в жизнь можно без опыта в самогоноварении, ну а ингредиенты достать вообще не проблема – они продаются везде и всюду. Ну, и органолептические свойства каждого такого алкогольного шедевра окажутся весьма приятными.

Классическая настойка из киви на водке

Самый простой и часто встречающийся вариант приготовления, отсюда и название. Ничего лишнего – вкус максимально чистый, свежий и фруктовый.

Ингредиенты для классики:

  • киви 4 шт. (если плоды крупные) или 5 шт. (если помельче);
  • водка 500 мл.

Естественно, алкоголь должен быть качественным – не скупитесь, берите «беленькую» известной марки, хотя бы уровня «Мороши» или Nemiroff.

Как готовится классическая настойка на киви

  • Промываете плоды, очищаете от кожуры, нарезаете на небольшие кусочки (произвольной формы).
  • Укладываете дольки в банку объемом 1 л (или другую подходящую стеклянную емкость), заливаете водкой, аккуратно перемешиваете ложкой.
  • Закрываете тару и отправляете ее в темное и теплое место настаиваться.
  • Выдерживаете жидкость в течение 20 дней, после чего процеживаете через марлевый фильтр и разливаете по бутылкам.
  • Подаете напиток в рюмках или бокалах для ликера, бортики которых можно украсить дольками лимона или апельсина.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

«Классику» можно модифицировать, положив в банку еще и цедру, натертую с одного крупного апельсина. Также неплохой добавкой будут специи: кардамон или корица.

Самогон на киви: рецепт браги и технология получения

Содержание сахара в зеленых ягодах достигает 9%. Это значит, что из них получится неплохое сырье для браги, а дальше, после перегонки, и крепкий напиток с тропическим ароматом и послевкусием.

Единственный минус – сравнительно небольшой выход. Зато можно использовать «некондиционные» плоды, если тщательно удалить заплесневелую или подгнившую мякоть.

Ингредиенты для самогона:

  • киви 5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода 5 л (1 «базовый» + еще 4 для 1 кг сахара);
  • винные дрожжи (закваска)5 г на 5 л сырья.

Пошаговое приготовление самогона на киви

  • Счищаете кожуру с плодов, убираете гниль и плесень, оставшуюся мякоть давите руками до однородного состояния, но аккуратно, так, чтобы косточки по возможности не повреждались.
  • Отправляете получившуюся массу в бутыль или другую бродильную емкость, засыпаете сахаром, заливаете водой, добавляете закваску. Здесь важно заполнить тару не больше, чем на 75% объема (необходимо пространство для пены).
  • Устанавливаете гидрозатвор и переносите емкость в темное и теплое (20-28 °С) место. Там сырье должно бродить до готовности, то есть до выпадения осадка, прекращения выработки газа, осветления жидкости. В общей сложности процесс «игры» сусла занимает до 40-50 дней.
  • Сливаете готовую брагу, фильтруете ее через марлю и перегоняете в кубе, не разделяя на фракции, заканчиваете сбор при снижении крепости до 20%.
  • Вычисляете градусность полученного продукта и выясняете объем чистого спирта. Далее разбавляете дистиллят водой до 20 ° и перегоняете во второй раз, но уже с разделением на фракции, отбирая сначала «голову» (12% от общего количества), а затем «тело» – до снижения крепости струи до 45 °, – затем сливаете «хвосты» в отдельную емкость.
  • Разводите полученный «двойной» самогон водой до 40 градусов, разливаете по бутылкам, настаиваете в течение нескольких дней в прохладном и темном месте – для стабилизации органолептических характеристик.
  • Подаете в рюмках, пьете как водку – залпом, естественно, не злоупотребляя.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

По сходному алгоритму можно приготовить самогон на абрикосах, грейпфруте, даже на кураге или черносливе – на всем, что выделяет сахар в процессе брожения. Правильно подобранное сырье даже даст напитку особенный и приятный привкус.

Настойка из киви на самогоне с клубникой

Рецепт из категории «2 в 1». В приготовленном по нему напитке кислинка тропического вкуса сочетается с сочной нежностью клубники. Вкус и аромат от этого только выигрывают, да и витаминов в каждой налитой рюмке тоже будет больше.

Для наливки на самогоне понадобятся:

  • плоды киви 8-10 шт;
  • клубника 350-400 г;
  • самогон крепостью 40 °1,5 л;
  • сахар 150 г;
  • цедра лимона натертая с половины цитруса.

Пошагово готовим напиток

  • Промываете ягоды, очищаете киви от кожуры и мельчите на слайсы, клубнику просто разрезаете на 2 половинки.
  • Отправляете все это в стеклянную емкость подходящего объема (банку или бутылку), засыпаете натертой цедрой.
  • Заливаете такую основу самогоном и оставляете в сухом, теплом, темном месте на 2 недели – настаиваться.
  • Пропускаете жидкость через марлю, забираете отфильтрованную мякоть, засыпаете ее сахаром, выдерживаете в течение 2 дней, чтобы получить сироп, и добавляете его для подслащивания (по вкусу) в напиток.
  • Настаиваете еще на протяжении месяца.
  • Употребляете в чистом виде, рюмками, залпом.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Здесь нужно сказать несколько слов о том, как пить настойку не только на киви и клубнике, а вообще любую. Главное правило – не увлекаться, а им многие пренебрегают, потому что такое спиртное «заходит» легче чистой водки или самогона. Но это все-таки крепкий алкоголь, и суточная его доза должна быть разумной – в пределах 50-100 мл, не больше.

Настойка на киви, вине и спирту

В результате приготовления получите вкусное чудо с густой кремовой структурой – полноценный ликер с тропическим акцентом и волнующей ноткой специй. Бутылочка этого шедевра станет залогом душевных дружеских посиделок на кухне.

Для ликера понадобится:

  • киви 1500 г;
  • белое вино500-750 мл;
  • спирт крепостью 40% 800 мл;
  • сахар 100 г;
  • цедра лимона;
  • натертая с половины цитруса;
  • корица палочка длиной в 3 см.

Вместо спирта можно взять хорошую водку или чистый самогон аналогичной крепости.

Готовим ликер пошагово

  • Нарезаете плоды на произвольные кусочки (внимание, прямо вместе с кожурой) и складываете в трех-, а лучше пятилитровую банку.
  • Добавляете в емкость цедру и мякоть лимона (только уберите из цитруса белые пленки).
  • Присыпаете основу корицей, заливаете спиртом и отправляете настаиваться на 4 дня.
  • Фильтруете будущий ликер, после чего добавляете в него сахар и вино.
  • Настаиваете в прохладном месте еще 2 месяца, затем разливаете по бутылкам.
  • Подаете в ликерных бокалах, края которых можно украсить слайсами того же лимона.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Чем дольше стоит такой ликер, тем лучше его фруктово-ягодные ингредиенты гармонируют друг с другом, но и тем гуще он становится.

Источник: https://organicfact.ru/nastojka-na-kivi/

Настойки фейхоа на крепком алкоголе. Как настоять на самогоне, водке или спирте?

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Она наполнена ароматом и вкусом одновременно нескольких любимых плодов: клубники, киви и ананаса, как и сам экзотический фрукт. Этот природный «коктейль» не только прекрасно ложится на спиртное, но еще и сочетается лучшим образом с нашими местными ягодами – клюквой или клубникой.

Чем полезна настойка?

Этот небольшой зеленый и сморщенный плод с приятной на вкус мякотью насыщен многими полезными веществами. Особенно много в нем йода. Причем замечено – чем ближе к морю рос фрукт, тем больше в нем накопилось йода.

Важно. Наибольшее количество полезных веществ находится в шкурке, хотя есть ее не слишком приятно из-за терпкости.

Но не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай. А для настойки употребляют фрукт целиком, не очищая.

Употребление самих плодов и настойки из них полезно для профилактики и в комплексном лечении:

  • вирусных заболеваний, поскольку вкусный алкоголь из фрукта повышает иммунитет;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • атеросклероза и старческого слабоумия;
  • болезней печени, ЖКТ, поджелудочной железы, некоторых видов гастрита;
  • депрессивных состояний и упадка сил.

Плод также повышает аппетит, поэтому полезен людям с диагнозами анорексия и упадок сил, а также для восстановления после операции или болезни. Приписывают настойке и противораковые свойства.

Но научно доказано пока только то, что фейхоа может продлевать ремиссию, снижать риск возникновения онкологии при предраковых заболеваниях. То есть фрукт полезен в комплексе лечебно-профилактических мероприятий, но полагаться на излечение только с его помощью нельзя.

Читайте также:  Шампанское авива (aviva): описание, история и виды марки

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Вред и противопоказания

Есть в этом растении и несколько негативных моментов:

1. Высокое содержание йода налагает запрет на употребление фрукта при гипертериозе.

Справка. Исследованиями доказано, что фейхоа, произрастающие а Абхазии, имеют только следы йода, поэтому и больным гипертериозом можно их употреблять. А вот поедать абхазский фрукт в надежде восполнить недостачу йода совершенно не стоит.

2. С осторожностью употребляют фрукт при сахарном диабете, поскольку в нем много сахаров.

3. Незрелое фейхоа может привести к симптомам отравления (диарея, тошнота). Если вы купили жесткий плод, дайте ему несколько дней полежать, он дозреет.

Подготовка к настаиванию

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

А срывают их с деревьев всегда незрелыми, поскольку созревшие мягкие плоды плохо переносят транспортировку.

При выборе, чтобы не купить совсем зеленый плод, учтите рекомендации:

  • кожица должна быть темно-зеленого цвета;
  • плод мягкий, но без следов гниения;
  • запах чувствуется и сквозь кожицу (смесь земляники с ананасом);
  • внутренняя часть плода слегка напоминает желе, сладкая и ароматная.

Совет. Подержите незрелое фейхоа рядом с бананом. Это ускоряет созревание обеих фруктов.

Для приготовления настойки вымытые фрукты нарезают небольшими кусочками вместе со шкуркой.

Рецепты настоек

Фруктово-ягодный вкус фейхоа отлично сочетается с привычными для нас ягодами, поэтому можно экспериментировать и смешивать вкусы.

Осторожно. Добавляйте в рецептуру по одному виду фруктов или ягод.

«Сваливание в кучу» всего приводит к плохим результатам. Например, чтобы подчеркнуть земляничную нотку, добавьте клубники. Чтобы усилить аромат ананаса – этот фрукт. Приятную кислинку придаст клюква или киви (но – по отдельности).

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

На самогоне

Возьмите:

  • 300 г подготовленного (вымытого, высушенного, порезанного) фейхоа;
  • 0,5 л самогона без сивушного запаха, то есть – очищенного, двойной перегонки или выгнанного с помощью ректификационной колонны;
  • 100 г сахара или столько же меда.

Все смешать в банке и поставить настаиваться в темноте на 10 -14 дней, встряхивая через день-два.

Важно. Любую настойку, в которой присутствует фейхоа, не рекомендуется настаивать дольше двух недель. В напитке быстро появляется горечь, которая не убирается подслащиванием. Изменяется и цвет.

Готовую настойку процеживаем, мякоть отжимаем. Затем напиток фильтруем, пробуем. Если покажется, что мало сладости, можно добавить сахара (меда). При большой крепости – развести водой. Если добавлялись вода или сахар, обязательно перед употреблением дают отстояться в холодильнике, чтобы стабилизировался вкус.

На водке

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

  • 0,5 л водки;
  • 300 г фейхоа;
  • 100 г клубники;
  • от 50 до 150 г сахара.

Обратите внимание. Если использовать мед, напиток получит другую нотку во вкусе.

Фейхоа нарезаем, клубнику разминаем. Добавляем водку и 50 г сахара. Настаиваем 2 недели. Процеживаем и фильтруем.

Если, на наш вкус, нужно больше сахара, добавляем. Крепкая – доливаем от 25 до 100 мл воды.

Обычная крепость настойки на фейхоа – 34 — 37°, если добавить воды – около 30°.

С клюквой

Любимая северная ягода порадует красивым рубиновым цветом, добавит в настойку приятную кислинку и не испортит аромата экзотического плода.

На 0,5 литра алкогольной основы (водки, самогона) нужно:

  • 250 г фейхоа;
  • 1 стакан клюквы;
  • треть стакана сахара;
  • 70 мл воды.

Клюкву растереть в ступке, фейхоа порезать, залить водкой или самогоном. Отдельно из сахара и воды сварить сироп. После остывания добавить в банку со смесью. Плотно закрыть крышкой. Настоять 2 недели не на свету. Процедить, отфильтровать.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

На спирту

Возьмите:

  • 450 г фейхоа;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 – 0,7 л спирта;
  • 100 – 200 мл воды.

Фрукты порежьте с кожицей, засыпьте сахаром, сложите в банку и залейте спиртом так, чтобы он покрывал фейхоа на 3 см. Настаивать две недели, процедить, отжать остаток фруктов, Затем напиток профильтровать. Разбавить водой до нужной крепости.

Посмотрите хороший и подробный рецепт вкусного настоя из фейхоа на самогоне, а также какой выход и градусность напитка в результате:

Правила хранения продукта

Заготавливать настойку фейхоа в больших количествах не рекомендуется. Через несколько месяцев она темнеет и приобретает горьковатый вкус, несмотря на то, что была профильтрована по всем правилам.

Хранят продукт только в прохладном месте в темноте. Подойдет как подвал, так и холодильник. Главное – уберечь от попадания солнечных лучей. Максимальный срок хранения большинства напитков с фейхоа – 1 год. Но за это время от них уже, наверное, не останется и следа.

Самый малый срок хранения у напитка с клюквой – 3-4 месяца, после чего настойка начнет блекнуть, хотя вкус еще долго сохраняется.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Приятных вам напитков и хорошего застолья с близкими людьми. Пробуйте новые вкусы, пишите комментарии, лайкайте.

Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/nastojka-na-fejhoa

Рецепт настойки из киви — как приготовить в домашних условиях?

Сейчас мы вам докажем, что из такого бюджетного фрукта возможно сделать превосходный напиток. Настойка на киви, рецепт которой приведен ниже, сможет скрасить любой праздник.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Советы

Чтобы наливка из киви радовала вас своим вкусом, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте для напитков мягкие киви.
  2. Готовые настойки рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
  3. Киви имеет слабый аромат. Поэтому, в настойки советуем добавлять цитрусовые, корицу, яблоки и т.д.
  4. Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.
  5. Хранить готовую наливку необходимо в темном месте. Чтобы она лучше сохранила свой цвет и все вкусовые свойства.
  6. Используемые в приготовлении самогон, водка, джин и т.д. должны быть высокого качества. Ведь от них напрямую зависит вкус готового напитка.

Популярные рецепты

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Коктейли

Ингредиенты:

  1. белый ром – 50 мл;
  2. лед – 1 горсть;
  3. лимонный сок – 2 ст. ложки;
  4. мята – 5-6 листиков;
  5. мандариновый сок – 1 ст. ложка;
  6. сахарный сироп – 10 мл;
  7. киви – 2 штуки;
  8. содовая вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите киви и мелко его нарежьте.
  2. Переложите фрукты в высокий стакан.
  3. Добавьте мандариновый сок и листья мяты.
  4. Промните все содержимое стакана пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Насыпьте в стакан лед.
  6. Добавьте белый ром, сахарный сироп и лимонный сок.
  7. Залейте все содовой водой.

Коктейль готов!

Ингредиенты:

  1. киви – 1 штука;
  2. шампанское – 30 мл;
  3. апельсиновый сок – 25 мл.

Приготовление:

  • В блендере измельчите очищенный фрукт. Одну дольку киви оставьте для украшения.

Важно! Этот коктейль должен подаваться в охлажденном бокале. Для этого, за час до приготовления, поместите емкость в холодильник.

  • Пересыпьте измельченные плоды в бокал.
  • Залейте его апельсиновым соком, все смешайте.
  • Добавьте шампанское.

Украсьте готовый коктейль зеленой долькой.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Этот коктейль рассчитан на 2 стакана.

Ингредиенты:

  1. ананасовый сок – 100 мл;
  2. лайм – 1 штука;
  3. киви – 2 штуки;
  4. мята – 4 веточки;
  5. лед – 2 горсти;
  6. сахар – 1 ч. ложка;
  7. водка – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру и нашинкуйте их кубиками.
  2. Лайм разрежьте на 4 дольки.
  3. В каждый стакан разложите фрукты и по 2 веточки мяты и немного сахара.
  4. Промните содержимое стаканов ложкой или специальным пестиком.
  5. Влейте водку.
  6. Добавьте ананасовый сок и лед.
  7. Готовый коктейль можно украсить лаймом и мятой.

Домашний ликер из киви, рецепт с лаймом и кардамоном

Ингредиенты:

  • кардамон – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • киви (средние) – 8 штук;
  • спирт (70 градусов) – 500 мл;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лайм (средний) – ½ штуки.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру.
  2. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
  3. С лайма снимите кожуру. Смешайте ее с измельченными кружочками и переложите все в удобную банку.
  4. Добавьте кардамон.
  5. Залейте полученную смесь спиртом.
  6. Плотно закройте банку. Переставьте ее в теплое и темное место на 1,5 недели.
  7. Слейте всю жидкость. Фрукты необходимо выбросить, не выжимая.
  8. Отфильтруйте жидкость с помочью бумажных полотенец или ваты.
  9. Ликер должен стать прозрачным.
  10. В небольшую кастрюльку налейте 300 мл воды и доведите их до кипения.
  11. Сбавьте огонь и постепенно всыпайте сахар, пока он полностью не растворится в воде. Дайте сиропу немного остыть.
  12. Добавьте сахарную смесь в ликер.
  13. Переставьте напиток в холодное темное место, для настаивания, на 15-20 дней.
  14. Готовый ликер последний раз профильтруйте, теперь можете приступать к дегустации.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Ингредиенты:

  1. белое вино (сухое) – 0,75 л;
  2. киви – 1 кг;
  3. корица – 1 палочка;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. сахар – 0,1 кг;
  6. спирт (60 %) – 0,7 л.

Приготовление:

  • Хорошо промойте киви. Неочищенные фрукты разрежьте на кружочки. Сложите их в банку.
  • С лимона срежьте кожуру целиком. Мякоть измельчите на небольшие кубики. Переложите все в основную емкость.

Важно! Для напитка необходимо использовать только цветную часть цедры. Белые прослойки нужно выбросить, так как они дадут горечь в готовой настойке.

  • Добавьте в банку корицу.
  • Залейте все спиртом. Закрытую банку переставьте в теплое и темное место на 4 суток.
  • Процедите полученный напиток через марлю.
  • Добавьте в банку сухое вино и сахар. Все смешайте.
  • Переставьте напиток в холодное место на 2 месяца.
  • Спустя указанное время, ликер можно переливать в удобную тару и ставить на праздничный стол.

Водка или самогон на киви и клубнике

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 1,5 л;
  • клубника – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • киви (средние) – 10 штук;
  • лимон – ½ штуки.

Приготовление:

  1. С киви снимите кожуру. Нарежьте их большими кубиками.
  2. Клубнику промойте и измельчите на 4 части. Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  3. На средней терке измельчите цедру.
  4. В большую банку сложите все вышеперечисленные компоненты.
  5. Залейте их водкой. Жидкость должна полностью покрывать все фрукты.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Через марлю или дуршлаг процедите алкогольную смесь.
  8. Все оставшиеся плоды засыпьте сахаром. Переставьте их на солнечное место на 3 дня. Чтобы сахар превратился в сироп.
  9. Смешайте ранее полученный напиток и фрукты. Переставьте банку в прохладное место на 1 месяц.
  10. Профильтруйте настойку. Теперь она готова к употреблению.
Читайте также:  Зерновая брага не сладкая, но пузыри еще идут

Джин на киви с имбирем и лимоном

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Ингредиенты:

  • киви – 8 штук;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • джин – 0,7 л;
  • имбирь (свежий) – 4 грамма;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите все киви и нашинкуйте их кубиками.
  2. С половины лимона срежьте шкуру. Переложите ее к нашинкованным фруктам.
  3. С лимона выжмите сок и добавьте его в основную емкость.
  4. Добавьте к фруктам 2 чайных ложки сахара.
  5. Влейте в банку джин.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Процедите наливку. Добавьте сахар, по вкусу.
  8. Оставьте напиток еще на 2 недели. Теперь его можно дегустировать.

Ингредиенты для самогонной настойки на киви и яблоках

  • самогон – 0,5 л;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки. Чтобы настойка на киви получилась более ароматной, используйте зеленые сорта яблок. Фрукты должны быть небольшими.

Рецепт самогонной настойки на киви и яблоках

  1. Снимите с фруктов кожуру. Нарежьте их кружочками или полукольцами.
  2. Залейте плоды самогоном (только 250 мл).
  3. Закройте настойку и переставьте ее на 7 дней в темное место.
  4. Через неделю, слейте всю жидкость в другую банку.
  5. Залейте фрукты повторно оставшимся самогоном. Дайте им настояться еще 7 дней.
  6. Слейте жидкость.
  7. Соедините два настоя.
  8. В лейку поместите вату. Процедите с помощью этого приспособления самогонную настойку. Теперь она готова к подаче на стол.

Вот мы и рассказали рецепты приготовления настоек и коктейлей. Теперь, с помощью наших советов, у вас точно получится приготовить вкусные напитки.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-na-kivi-recept.html

Рецепт настойки на киви с водкокой, самогоном и на спирту

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Стоит отдельно сказать, что в киви содержится большое количество витаминов, которые при создании настойки не портятся и сохраняются. Поэтому приготовленная настойка будет не только приятным алкогольным напитком для поднятия настроения, но и полезной для вас.

Классический рецепт настойки на киви на водке

Этот вариант самый простой и часто применяемый. Благодаря такой настойке вы сможете получить отличный свежий фруктовый вкус, который дополнит крепкий напиток. Для приготовления понадобится:

  • 4-5 плодов киви (если они крупные, то достаточно и четырех),
  • 0,5 литров водки.

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить плоды киви от кожуры и порезать их. Форма резки в данном случае не имеет значения.
  2. Далее сложите полученные дольки в литровую банку. При желании можете использовать кувшин или другую тару из стекла. Залейте содержимое купленной водкой и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Тару необходимо плотно закрыть и поставить в теплое и темное место.
  4. Жидкость должна настояться в течение 3-х недель. Далее можете процедить ее и разлить по емкостям.
  5. Подавать напиток можно любым способом. Обычно для этого используют ликерные бокалы.

Данный рецепт довольно универсальный и с его помощью можно приготовить различные варианты настойки на водке. Можете дополнить его цедрой апельсина или корицей, чтобы придать более пряный и изысканный привкус.

Самогон на киви

Каждый плод киви на 10 процентов состоит из сахара. Таким образом, фрукты можно использовать в качестве сырья для бражки, которую в дальнейшем перегоняют в самогон. Главным недостатком считается маленький выход от плодов. Хотя для приготовления можно использовать киви, которые уже начали портиться, предварительно срезав эти места с плода.

Для приготовления самогона вам понадобится:

  • 5 килограмм плодов киви,
  • 5 литров воды,
  • Сахар – 1 кг,
  • 5 грамм винных дрожжей (в расчете 1 грамм на литр сырья).

Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  1. Очистите приготовленные плоды от кожуры. Если используете перезревшие или подпорченные фрукты, дополнительно срежьте все места. Мякоть нужно раздавить до однородного состояния. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы сохранить косточки во фруктах.
  2. Полученную массу помещают в емкость для брожения. Сверху засыпают сахар и заливают воду и закваску. Стоит помнить о том, что тару заполняют не более чем на 3/4, чтобы оставалось место для образования пены.
  3. Сверху на емкость ставят гидрозатор и отправляют ее в теплое и темное место. Далее сырье должно забродить до тех пор, пока не появится осадок. О готовности можно судить, если жидкость приняла светлый цвет, и перестали вырабатываться газы. Сам процесс может длиться 1,5-2 месяца.
  4. Готовую брагу необходимо слить и профильтровать с помощью марли. Произведите перегонку и при снижении крепости ниже 20 процентов, стоит закончить сбор.
  5. У полученного продукта необходимо определить градусность и количество спирта. После этого разбавьте ее дистиллят водой, чтобы количество градусов стало равно 20, и произведите повторный перегон. Во время второго перегона необходимо разбивать ее на фракции. В первую очередь снимают голову, объем которой около 11-13% от общего. Далее сливают тело до тех пор, пока крепость не снизится до 45 градусов. В отдельную тару отправляют хвосты.
  6. Полученный самогон нужно разбавить водой до тех пор, пока градусность на станет равна 40. Теперь его можно разлить в приготовленные емкости и оставить настойку на несколько дней в темное место при температуре около 10 градусов.
  7. Подавать напиток можно аналогично водке, употреблять так же.

Настойка из киви рецепт на самогоне с клубникой

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 плодов киви, 400 грамм клубники,
  • 1,5 литра самогона (40-градусного),
  • 150 гр. сахара,
  • Цедра от половины лимона.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промыть ингредиенты, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Полученную смесь укладывают в емкость из стекла и сверху добавляют предварительно натертую цедру.
  3. Сверху заливают самогоном и ставят на 13-15 дней в сухое место с комнатной температурой.
  4. Фильтруют готовую смесь с помощью марли и добавляют сахар. Через 2 дня будет готов сироп, который можно использовать для подслащения напитка.
  5. Оставляем настаивать еще на 30-35 дней, после чего употребляем готовый продукт аналогично водке.

Настойка из киви на спирту с вином

Очень оригинальный алкогольный напиток, который напоминает ликер и имеет кремовую структуру. Вкус у него будет сочетать тропические нотки с приятным ароматом. Отлично подойдет для согревания в зимний вечер в приятной компании.

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг киви,
  • Бутылка белого вина,
  • 750 мл спирта (40-градусного) – можно заменить водкой или самогоном,
  • 100 грамм сахара,
  • Небольшая палочка корицы,
  • Цедра с половины лимона.

Готовят настойку следующим образом:

  1. Плоды режут на куски, не очищая, и укладывают в большую банку из стекла (5 литров в самый раз).
  2. В емкость кладут цедру лимона, предварительно натертую.
  3. Добавляют тертую корицу и заливают спиртом. Полученную жидкость нужно настаивать около 4 дней.
  4. Далее отфильтруйте ликер и добавьте в него вино и сахар.
  5. Ставим в прохладное место на 50-60 дней, а затем можно разлить его по емкостям.
  6. Для употребления используют бокалы для ликера.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojka-na-kivi-s-vodkoj.html

Настойка на киви на водке

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Сейчас мы вам докажем, что из такого бюджетного фрукта возможно сделать превосходный напиток. Настойка на киви, рецепт которой приведен ниже, сможет скрасить любой праздник.

Советы

Чтобы наливка из киви радовала вас своим вкусом, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте для напитков мягкие киви.
  2. Готовые настойки рекомендуется употреблять в охлажденном виде.
  3. Киви имеет слабый аромат. Поэтому, в настойки советуем добавлять цитрусовые, корицу, яблоки и т.д.
  4. Для приготовления напитков используйте только стеклянную тару.
  5. Хранить готовую наливку необходимо в темном месте. Чтобы она лучше сохранила свой цвет и все вкусовые свойства.
  6. Используемые в приготовлении самогон, водка, джин и т.д. должны быть высокого качества. Ведь от них напрямую зависит вкус готового напитка.

Коктейли

Ингредиенты:

  1. белый ром – 50 мл;
  2. лед – 1 горсть;
  3. лимонный сок – 2 ст. ложки;
  4. мята – 5-6 листиков;
  5. мандариновый сок – 1 ст. ложка;
  6. сахарный сироп – 10 мл;
  7. киви – 2 штуки;
  8. содовая вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите киви и мелко его нарежьте.
  2. Переложите фрукты в высокий стакан.
  3. Добавьте мандариновый сок и листья мяты.
  4. Промните все содержимое стакана пестиком, чтобы выделился сок.
  5. Насыпьте в стакан лед.
  6. Добавьте белый ром, сахарный сироп и лимонный сок.
  7. Залейте все содовой водой.

Коктейль готов!

Ингредиенты:

  1. киви – 1 штука;
  2. шампанское – 30 мл;
  3. апельсиновый сок – 25 мл.

Приготовление:

  • В блендере измельчите очищенный фрукт. Одну дольку киви оставьте для украшения.

Важно! Этот коктейль должен подаваться в охлажденном бокале. Для этого, за час до приготовления, поместите емкость в холодильник.

  • Пересыпьте измельченные плоды в бокал.
  • Залейте его апельсиновым соком, все смешайте.
  • Добавьте шампанское.
  • Украсьте готовый коктейль зеленой долькой.
  • Этот коктейль рассчитан на 2 стакана.

Ингредиенты:

  1. ананасовый сок – 100 мл;
  2. лайм – 1 штука;
  3. киви – 2 штуки;
  4. мята – 4 веточки;
  5. лед – 2 горсти;
  6. сахар – 1 ч. ложка;
  7. водка – 100 мл.

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру и нашинкуйте их кубиками.
  2. Лайм разрежьте на 4 дольки.
  3. В каждый стакан разложите фрукты и по 2 веточки мяты и немного сахара.
  4. Промните содержимое стаканов ложкой или специальным пестиком.
  5. Влейте водку.
  6. Добавьте ананасовый сок и лед.
  7. Готовый коктейль можно украсить лаймом и мятой.

Домашний ликер из киви, рецепт с лаймом и кардамоном

Ингредиенты:

  • кардамон – 1 щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • киви (средние) – 8 штук;
  • спирт (70 градусов) – 500 мл;
  • очищенная вода – 300 мл;
  • лайм (средний) – ½ штуки.
Читайте также:  Ерофеич – классический рецепт крепкой травяной настойки

Приготовление:

  1. Снимите с киви кожуру.
  2. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
  3. С лайма снимите кожуру. Смешайте ее с измельченными кружочками и переложите все в удобную банку.
  4. Добавьте кардамон.
  5. Залейте полученную смесь спиртом.
  6. Плотно закройте банку. Переставьте ее в теплое и темное место на 1,5 недели.
  7. Слейте всю жидкость. Фрукты необходимо выбросить, не выжимая.
  8. Отфильтруйте жидкость с помочью бумажных полотенец или ваты.
  9. Ликер должен стать прозрачным.
  10. В небольшую кастрюльку налейте 300 мл воды и доведите их до кипения.
  11. Сбавьте огонь и постепенно всыпайте сахар, пока он полностью не растворится в воде. Дайте сиропу немного остыть.
  12. Добавьте сахарную смесь в ликер.
  13. Переставьте напиток в холодное темное место, для настаивания, на 15-20 дней.
  14. Готовый ликер последний раз профильтруйте, теперь можете приступать к дегустации.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Ингредиенты:

  1. белое вино (сухое) – 0,75 л;
  2. киви – 1 кг;
  3. корица – 1 палочка;
  4. лимон – 0,5 штуки;
  5. сахар – 0,1 кг;
  6. спирт (60 %) – 0,7 л.

Приготовление:

  • Хорошо промойте киви. Неочищенные фрукты разрежьте на кружочки. Сложите их в банку.
  • С лимона срежьте кожуру целиком. Мякоть измельчите на небольшие кубики. Переложите все в основную емкость.

Важно! Для напитка необходимо использовать только цветную часть цедры. Белые прослойки нужно выбросить, так как они дадут горечь в готовой настойке.

  • Добавьте в банку корицу.
  • Залейте все спиртом. Закрытую банку переставьте в теплое и темное место на 4 суток.
  • Процедите полученный напиток через марлю.
  • Добавьте в банку сухое вино и сахар. Все смешайте.
  • Переставьте напиток в холодное место на 2 месяца.
  • Спустя указанное время, ликер можно переливать в удобную тару и ставить на праздничный стол.

Водка или самогон на киви и клубнике

Ингредиенты:

  • водка – 1,5 л;
  • клубника – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • киви (средние) – 10 штук;
  • лимон – ½ штуки.

Приготовление:

  1. С киви снимите кожуру. Нарежьте их большими кубиками.
  2. Клубнику промойте и измельчите на 4 части. Для этого рецепта можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.
  3. На средней терке измельчите цедру.
  4. В большую банку сложите все вышеперечисленные компоненты.
  5. Залейте их водкой. Жидкость должна полностью покрывать все фрукты.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Через марлю или дуршлаг процедите алкогольную смесь.
  8. Все оставшиеся плоды засыпьте сахаром. Переставьте их на солнечное место на 3 дня. Чтобы сахар превратился в сироп.
  9. Смешайте ранее полученный напиток и фрукты. Переставьте банку в прохладное место на 1 месяц.
  10. Профильтруйте настойку. Теперь она готова к употреблению.

Джин на киви с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • киви – 8 штук;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • джин – 0,7 л;
  • имбирь (свежий) – 4 грамма;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите все киви и нашинкуйте их кубиками.
  2. С половины лимона срежьте шкуру. Переложите ее к нашинкованным фруктам.
  3. С лимона выжмите сок и добавьте его в основную емкость.
  4. Добавьте к фруктам 2 чайных ложки сахара.
  5. Влейте в банку джин.
  6. Оставьте напиток на 2 недели.
  7. Процедите наливку. Добавьте сахар, по вкусу.
  8. Оставьте напиток еще на 2 недели. Теперь его можно дегустировать.

Ингредиенты для самогонной настойки на киви и яблоках

  • самогон – 0,5 л;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки. Чтобы настойка на киви получилась более ароматной, используйте зеленые сорта яблок. Фрукты должны быть небольшими.

Рецепт самогонной настойки на киви и яблоках

  1. Снимите с фруктов кожуру. Нарежьте их кружочками или полукольцами.
  2. Залейте плоды самогоном (только 250 мл).
  3. Закройте настойку и переставьте ее на 7 дней в темное место.
  4. Через неделю, слейте всю жидкость в другую банку.
  5. Залейте фрукты повторно оставшимся самогоном. Дайте им настояться еще 7 дней.
  6. Слейте жидкость.
  7. Соедините два настоя.
  8. В лейку поместите вату. Процедите с помощью этого приспособления самогонную настойку. Теперь она готова к подаче на стол.

Вот мы и рассказали рецепты приготовления настоек и коктейлей. Теперь, с помощью наших советов, у вас точно получится приготовить вкусные напитки.

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastojka-na-kivi-recept.html

Изумрудный домашний ликер из киви

Настойка из киви на водке (спирте, самогоне) – лучший рецепт

Ликер из киви мало отличается от других подобных напитков. Этот вязкий напиток изумрудно-зеленого цвета с небольшой кислинкой внешне напоминает абсент. Домашний алкоголь должен быть прозрачным, поскольку осадок говорит о том, что он был плохо процежен и, вероятно, не выстоял положенного срока. Многие сравнивают его с самбукой и предпочитают пить охлажденным из высоких бокалов для коктейлей.

Для приготовления ликера в домашних условиях потребуется:

  • 1 кг киви;
  • 750 г сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта, также подойдет домашний самогон. В идеале на каждую единицу плода должно приходиться по 200 г водки;
  • 1 л воды.

Настойки делают чаще всего только на мякоти киви, однако можно использовать и кожуру, поэтому сперва под проточной теплой водой нужно вымыть фрукты.

Кожура настаивается отдельно, поэтому фрукты следует почистить и порезать.

Резать можно тонкими кружочками, ломтиками, соломкой или любым другим удобным вам способом. Некоторые предпочитают перемалывать фрукт в блендере и настаивать на таком варенье.

Все это кладется на дно банки и заливается водкой. Плотно закрытую банку стоит потрясти, чтобы фрукты и алкоголь перемешались. Настойку ставят в темное место сроком от 21 до 40 дней.

На банку можно приклеить этикетку с датой, чтобы не забыть или не перепутать.

Это особенно удобно, если рядом стоят банки боле раннего или позднего срока, а также наливки по другим рецептам.

Настойки на кожуре имеют слабовыраженный вкус и бледный цвет, поэтому на этапе брожения и добавления сиропа пропорции можно не соблюдать.

Если использовать фрукты, перемолотые в блендере, то придется процеживать несколько раз, поскольку эта желеобразная субстанция легко просачивается через сложенную несколько раз марлю или сито.

Однако если использовать крупные ломти, то вкус и аромат будут не такими насыщенными.

После того, как пройдет первый этап настаивания в домашних условиях, настойку нужно процедить через марлю. Полученная жидкость должна быть прозрачной и без осадка, если часть мякоти все же попала в настойку, следует повторно его очистить. В дальнейшем «выжимка» не потребуется, поэтому ее можно выкинуть.

Далее варится сахарный сироп (из сахара и воды в указанных ранее пропорциях) на медленном огне до загустевания (примерно 10 минут) и изумрудная водка добавляется к остывшему сиропу, перемешивается и разливается по бутылкам.

В сироп, который готовится в домашних условиях, можно добавить палочку корицы или ваниль.

Разлитый по бутылкам напиток следует плотно закрыть деревянной пробкой и настаивать до 2 месяцев, после чего можно дегустировать и подавать к столу.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания.

Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой.

Алкоголь должен доходить практически до края посуды.

Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике.

Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Источник: https://vredprivy4ki.info/alkogol/napitki/nastojka-na-kivi-na-vodke.html

Ликер из киви. Настойка киви на водке, рецепт

Конечно, те экзотические фрукты, что попадают на прилавки наших магазинов — немножко не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.

Водка как самостоятельный продукт едва ли интересна, сколько бы она ни стоила. Спирт и вода, и хорошо, если спирт получен из пищевых продуктов. Но с помощью водки можно извлечь и сохранить намного более интересные вкусы и ароматы. И сегодня мы научимся делать это с киви.

Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей — такое вы в магазине точно не купите. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты

  • Водка — 0,5 л
  • Киви — 6 шт.
  • Простой сироп — 0,5 л

Приготовление

  • Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.
  • В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.
  • Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
  • Процедите настойку через мелкое сито.
  • Подготовьте простой сироп, охладите.
  • Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
  • Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.

Как видите, ликер из киви по этому рецепту требует не менее 3 недель на приготовление. Но поверьте, результат того стоит, если вы любите богатый сладкий вкус тропических фруктов.

Источник: https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/liker-iz-kivi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector