Настойка из конфет или водка на леденцах и карамельках – рецепт

Кюммель – популярнейший в Европе и несправедливо забытый в наших широтах горький ликер на основе тмина. Вот, решил поделиться с читателями «Ромового» несколькими интересными и несложными рецептами изготовления тминной настойки в домашних условиях.

«Старый, честный кюммель»: оригинальная тминная настойка для истинных гурманов

Кюммель – популярнейший в Европе и несправедливо забытый в наших широтах горький ликер на основе тмина. А ведь в свое время настойка весьма часто фигурировала в «винных картах» знатных российских домов, а император Петр Великий настолько ее любил, что даже наладил массовое производство напитка на родине.

Кюммель отличает выраженный аромат тмина с легкими нотками специй и трав – аниса, укропа, цитрусовых корок. Этот ликер упоминали в своих романах Куприн, Хемингуэй и Ремарк – последний так смачно расписал его удивительный вкус и эффект от употребления, что просто невозможно не захотеть попробовать!

Лично я покупной кюммель не пил – просто не встречал в продаже.

Но домашний, приготовленный моим товарищем, очень понравился своей прямо-таки удивительной оригинальностью – смело можно сказать, что ничего похожего у нас не продается и не производится.

Вот, решил поделиться с читателями «Ромового» несколькими интересными и несложными рецептами изготовления тминной настойки в домашних условиях.

Ликер кюммель: капли датского короля или российского императора?

Наверное, нет ни одного другого ликера со столь спорной и противоречивой историей.

Массовое производство тминной настойки было впервые налажено на заводе Болс в Амстердаме, на стыке XVI и XVII века.

Но в исторических источниках первое упоминание кюммеля датируется еще 1503 годом – к этому времени относится задокументированный рецепт ликера, составленный рыцарем Ливонского ордена, который состоял преимущественно из германцев (собственно говоря, «kummel» именно с немецкого переводится как «тмин»).

«А знаешь, какая моя любимая водка? Кюммель! Хочешь верь, хочешь нет. Старый, честный кюммель!»

«Время жить и время умирать»

Ливонское происхождение кюммеля выглядит правдоподобно: в то время в орденские земли входила и современная Аллажская волость Латвии, где, по мнению знатоков, произрастает самый лучший, ароматный и вообще бесподобный тмин. Кстати сказать, на гербе Аллажского Погоста изображен кустик тмина и жернова, что каким-то образом должно символизировать «Allasch kummel».

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецептС историей напитка связана одна интересная легенда. Якобы, однажды король Дании Фредерик II серьезно захворал. На фоне политических проблем венценосного Фредерика стала мучить бессонница, нервное истощение, желудочные хвори и даже мужская слабость.

Ко двору были вызваны голландские лекари, которые прописали монарху тминную настойку. В считанные недели король все свои силы полностью восстановил, о чем свидетельствуют 7-ро детей Фредерика и непродолжительный, но бурный роман с английской королевой Елизаветой I. Кюммель – один из претендентов на звание «капель датского короля», которые, как известно, «излечивают мертвых от смерти».

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

В конце XIX века рецепт «Двойного Тминного» выкупила немецкая фирма Mentzendorff. Кюммель начал свое победное шествие по Европе. С этого времени напиток выпускается по нескольким различным рецептам:

  • Голландский и немецкий Kümmel – горькая настойка, крепостью 30-34°, практически не сладкая, с ненавязчивым пряным привкусом.
  • Латвийский «Тминный» – сладкий 35-40 градусный ликер с очень ярким, выраженным тминным ароматом и фиалково-анисовым послевкусием.Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецептКрепкие кюммели с умеренным содержанием сахара. Пример такого напитка – итальянский XENTA Kummel, с добавлением кориандра и, зачем-то, горькой полыни. Напиток отличается непомерной крепостью 70 оборотов, пить его рекомендуется как абсент, с кусочком сахара.

«Тут был кюммель, — сказал я. — Самый лучший кюммель продают в таких бутылках-медведях. Его привозят из России»//

«Прощай, оружие!»

Несколько рецептов домашнего кюммеля

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Собственно, тмин. Самый обычный европейский тмин семейства «зонтичные», а не так называемый «черный тмин», он же – калинджи или чернушка, и не кумин – он же зира.

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Анис. Не забываем, что анис и бадьян – совершенно разные растения, хоть аромат у них и похож. Анис обыкновенный – тоже представитель «зонтичных», а бадьян – родственник лимонника.

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Семена укропа. Тут все просто. Кстати сказать, опять-таки «зонтичные».

Кроме этого, в рецептах часто фигурирует такой редкий у нас компонент, как корка померанца. Померанец называют также «диким апельсином», хотя в комнатных горшочках он растет аж бегом.

Неавторитетный источник в соответствующей статье на Вики утверждает, что померанец – гибрид мандарина и помело – оба этих фрукта легко можно достать в наших маркетах, их корки, соединенные вместе, по идее, должны дать нужный эффект. Настоящий померанец можно встретить в магазинах в молотом виде, а также – в наборах специй для глинтвейна.

Кроме того, померанцевую корку, по мнению самогонщиков, можно заменить коркой кумквата. В некоторых рецептах меняют даже на лимон – как говорится, за неимением горничной…

И еще одна сложность, которая может ждать начинающего кюммеледела – фиалковый корень. Это – не корень фиалки, как было бы логично предположить. Это – ирис, чаще всего – желтый, красивый такой цветок. Его толченые корневища используются как специя и ароматическая добавка.

Рецепт №1: Кюммель классический

  • Водка (хороший самогон, 50%-ный спирт) – 3.5 л.
  • Тмин – 50 гр.
  • Анис – 50 гр.
  • Семена укропа – 20 гр.
  • Фиалковый корень – 20 гр.
  • Померанцевая корка – 30 гр. (берем, соответственно, по 15 гр. корок лимона и помело).

Все ингредиенты измельчаются в толкушке или кофемолке, помещаются в банку и заливаются спиртным.

Настаивается все это дело 2 недели в теплом и – как водится – темном месте, после чего процеживается через марлю и ватный фильтр.

Рецепт №2: Кюммель домашний с лимонной коркой

  • Водка (спирт, самогон) – 1 л.
  • Тмин (семена) – 6 столовых ложек.
  • Анис – 2 ст.л.
  • Фиалковый корень – 3 ст.л.
  • Семена укропа – 2 ст.л.
  • Лимонная корка – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 стакана.

Корки и фиалковый корень измельчаем, кидаем все ингредиенты в банку, заливаем алкоголем. Эта тминная настойка готовится 2-3 недели, после чего процеживается через марлю.

После фильтрации в нее надо добавить сахар и отстоять еще день-два, а потом – снова отфильтровать через вату или плотную ткань.

Рецепт №3: тминная настойка с бадьяном

Этот напиток нельзя назвать кюммелем, так как в нем не используется анис и фиалковый корень. Его запах более мятный, с травяным оттенком.

  • Водка – 1 литр.
  • Тмин – 50 гр.
  • Бадьян – 50 гр.
  • Фенхель – 25 гр.
  • Семена укропа – 12 граммов.
Читайте также:  Коньяк «Старый Ереван»: история и характеристика марки

Все залить водкой, настаивать 2 недели, отфильтровать, при необходимости – подсластить сахарным сиропом.

Рецепт №4: кюммель с лимоном

Этот рецепт тминной настойки отличается от классического кюммеля пропорциями, а также заменой померанца лимоном.

  • Водка – 2 л.
  • Тмин – 40 гр.
  • Анис – 50 гр.
  • Укроп (семена) – 50 гр.
  • Толченая лимонная корка – 50 гр.
  • Толченый фиалковый корень – 36 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.

Все ингредиенты смешиваются, заливаются водкой и настаиваются неделю. После этого напиток нужно процедить, добавить сахар и размешать его до полного растворения, а затем – снова профильтровать.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/kyummel-tminnaya-nastojka.html

Как сделать самогон из конфет — рецепт приготовления

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецептИз чего только не делают брагу для самогона. Главное что бы в сырье находился сахар или крахмал. Конфеты, будь то карамель или шоколад, как раз в своем составе содержат значительную часть сахара, который домашние винокуры превращают в приличный дистиллят. После новогодних и других праздников остается значительная часть невостребованного лакомства, также такое сладкое сырье можно купить по бросовой цене после уценки конфет из-за окончания срока годности. Если у вас есть доступ к недорогим конфетам, то непременно попробуйте из них сделать брагу. Самогон из конфет по вкусу больше похож на сахарный. Но в зависимости от различных ароматизаторов и добавок, может иметь и другие запахи во вкусе.

Хоть конфеты и содержат большую часть сахара, все же нужно его извлечь из них. Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Они могут быть заветренными, с просроченным сроком хранения. Не рекомендуется использовать для получения браги мармелад, при производстве которого используется пектин.

А, как известно при брожении этот полисахарид разлагается на несколько составных частей, среди которых ядовитый метанол. Наиболее подходящие конфеты: карамель без начинки, в них содержится только сахар и вкусовые добавки. Брагу можно делать из нескольких сортов конфет, тем самым делая на выходе более интересный вкус.

Ну и в заключении, использовать для конфетной браги целесообразно только те сладости из которых уже ни чего сделать больше нельзя.

Классический рецепт браги из конфет

Что бы сделать правильную бражку и сделать хороший самогон из шоколадных конфет или карамелек, вам необходим будет сахарометр или рефрактометр для определения сахара в сусле. Брага должна быть сладкая, сахара в ней должно быть 20-25%.

Этот рецепт годится для любых типов конфет, соблюдая, технологию приготовления, вы получите достойный напиток.Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Ингредиенты:

  • Конфеты (шоколадные, карамель, леденцы) – 3 кг;
  • Сухие дрожжи – 50 гр.;
  • Вода – 15 л.

Приготовление:

  1. С конфеток снять фантики. Мягкие сорта прокрутить через мясорубку, твердые раздробить в ступке или другим доступным способом. Каждый однотипный сорт конфет распределить по разным ёмкостям.
  2. Нагреть до кипения воду, залить измельченные конфеты. Помешивая, довести массу каждой емкости до однородной консистенции. Шоколадные будут готовы уже через 10-15 минут, а карамельные сорта растворяются около часа, в зависимости от помола.
  3. Объединить растворенные конфетные сиропы, проварить 30-40 минут, не доводя до кипения, масса должна быть однородной, без комочков и твердых частичек. Во время варки появляется довольно сильный специфических запах, поэтому необходима хорошая вентиляция в помещении, где происходит таинство! Температурная обработка позволяет максимально очистить сусло от различных вкусовых и химических добавок.
  4. Сладкую жижу охладить до температуры 25-28 градусов. Замерить количество сахара в конфетном сусле, при необходимости добавить сахарный песок до 20 %.
  5. Перелить жидкость в бродильный чан или бутыль. Внести подготовленные по инструкции дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, увеличив их количество вдвое.
  6. Установить гидрозатвор на емкость или резиновую перчатку с проколотым пальчиком. Сбраживать в теплом помещении при температуре 25-28 градусов. В зависимости от качества дрожжей, сахара и температуры брожение длится от 6 дней до двух недель. В ходе брожения не редко на поверхности может образовываться маслянистая пленка, которую нужно своевременно удалять. Это может быть пальмовое масло и другие жиры, не нужные для дальнейшей дистилляции.
  7. После того как перестанет выходить наружу углекислый газ, брага считается готовой. Во вкусе не должно быть сладости, чувствуются спиртовые нотки. Готовая брага осветляется, на дне образуется осадок.
  8. Готовую брагу слить с осадка, дополнительно можно профильтровать через ватно-марлевый фильтр. И отправить на дистилляцию.

Как сделать самогон из конфет

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

  1. В куб самогонного аппарата перелить брагу. На максимальном нагреве перегнать бражку до воды, то есть в крепость в отборе должна быть 0-5%.
  2. Мутный спирт сырец развести водой до крепости 20%. Затем самогон подвергнуть угольной очистке.
  3. Что бы получить максимально чистый самогон без примесей, его необходимо еще раз перегнать дробно. Отделив головные фракции и хвостовые.
  4. Вновь залить в куб очищенный самогон и отобрать головы 5-10% от абсолютного спирта.
  5. После голов отобрать питьевую фракцию, гнать до 50-60 градусов в струе.
  6. Отдельно отобрать хвосты.
  7. Готовый дистиллят разбавить водой до необходимой спиртуозности. Дать напитку дозреть несколько дней. И только после этого проводить дегустацию самогона.

Делать или не делать самогонку из конфет

Отзывы о конфетном самогоне очень разные. Есть и положительные отзывы и не очень. Некоторые самогонщики утверждают, что напиток получается мягкий с приятным ароматом исходного сырья, другие утверждают о сильном специфическом вкусе.Суммируя все плюсы и минусы можно получить картину такого плана:

Преимущества рецепта самогона:

  • Нет зависимости от времени года. Конфеты доступны в любое время в отличие от фруктового и плодового сырья.
  • Широкий спектр сортов.
  • Качество: от свежего до просроченного, включая не кондицию.
  • Доступность и распространенность сырья.

Недостатки:

  • Химические добавки, красители, жиры, консерванты, которые необходимо предварительно удалить, что влечет за собой дополнительные траты.
  • Вкус добавок порой после второй дробной перегонки остается слишком приторный.
  • Стоимость, в отличие от сахарного самогона в разы дороже.
  • Помещение для приготовления браги должно быть с хорошей вентиляцией, иначе будет стоять такой запах, что останется надолго и будет напоминать вам не один день.
  • Трудно смываемые жиры на посуде, контактирующей с суслом при брожении.

Источник: https://AlkoPeregon.ru/braga-iz-konfet-dlya-samogona.html

Рецепт домашних леденцов на палочке

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы
Читайте также:  Как узнать крепость настойки, наливки и ликера?

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп.

Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку.

Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками.

Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Источник: https://domashniy.ru/eda/ledency_na_palochke_v_domashnih_usloviyah_re15/

Настойки и ликеры из барбариса, рецепты

Барбарис у нас знают все, но в основном по названию леденцов — «барбарисок», кисленьких и ароматных конфет. Кто-то видел и сам кустарник — с яркими продолговатыми ягодами и огромными шипами. Барбариса в этом году уродилось много. Давайте научимся его использовать.

Чем хорош барбарис

Барбарис с глубокой древности применялся как лекарство: ещё в Древнем Египте его использовали в качестве средства от чумы, в Средневековье ягоды входили в рацион европейских монахов, а корень барбариса считали лекарством от всех болезней. Авиценна (Ибн Сина) в своем «Каноне медицины» отмечает способность барбариса охлаждать и сушить. А благодаря этим свойствам, предлагал использовать его от избытка жёлтой желчи, отеков, прыщей, укрепления желудка и печени.

Незрелые ягоды барбариса ядовиты! Используйте только полностью созревшие ягоды!

В фитотерапии столетия используются фактически все части барбариса: корни, кора, листья, и, конечно же, ягоды. Именно на применении ягод в качестве сырья для настоек на водке или самогоне мы и остановимся, а в конце рассмотрим рецепт лечебного чая из корней по старинному рецепту.

Помните: барбарис — лекарственное растение, и требует уважения, и использовать его на пользу можно и нужно. Придерживайтесь предложенных пропорций, не надо излишеств.

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Вас может заинтересовать  Из чего делают ликеры, настойки,наливки

Настойка барбариса на водке или самогоне

Ингредиенты

  • Водка или самогон — 1 л
  • Ягоды барбариса — 100 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  • Ягоды барбариса засыпьте в дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте воде стечь.
  • Засыпьте их в стеклянную банку. Потолките пестиком, чтобы ягоды дали сок, но не дробите косточки.
  • Мезгу залейте водкой или самогоном. Закройте крышкой и уберите в темное место на 10−14 дней. Рекомендуется периодически встряхивать банку.
  • Процедите. В профильтрованную настойку засыпьте сахар, подержите ещё сутки. Если решите добавлять мёд, дайте постоять пару дней, чтобы мёд полностью растворился.

Ликер из ягод барбариса

Ингредиенты

  • Ягоды барбариса — 0,5 кг
  • Водка — 1 л
  • Простой (сахарный) сироп) — 0,4 л
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

Приготовление

  • Ягоды барбариса промойте, отделите поврежденные.
  • Засыпьте в стеклянную банку, разомните. Добавьте гвоздику, лимонную корку, корицу.
  • Залейте водку, оставьте настаиваться 2 недели.
  • Процедите, залейте сахарным сиропом.
  • Дайте постоять 1−2 дня, чтобы сахар разошёлся. Готово.
  • Настойка из листьев барбариса
  • Сушеные листья барбариса — 100 г
  • Водка — 0,5л

Настойка листьев барбариса

Ингредиенты

  • Водка или самогон — 1 л
  • Сушеные листья барбариса — 200 г

Приготовление

  • Сушеные листья барбариса залить водкой, настаивать неделю.
  • Настойку профильтровать.

Эту настойку не рекомендуется пить как обычный крепкий алкоголь, это аптечная тинктура с выраженными лечебными свойствами.

Используется при проблемах с желчевыводящими путями, при кровотечениях, можно применять как средство от тяжёлого похмелья. В любом случае: пейте до еды, по 30−50 г.

Рецепт чая из корней барбариса

Вам понадобятся корешки барбариса. Чтобы их добыть, подкопайте куст у основания, доберитесь до корней и аккуратно срежьте ножом несколько небольших кусков. Остальное не трогайте: барбарис очень живуч, и такая операция ему не повредит.

  • Соскребите ножом кусочки наружной коры. Вам понадобится примерно 1−2 столовой ложки коры корня барбариса.
  • Залейте в кастрюльку примерно 1 литр воды, доведите до кипения.
  • Засыпьте корни барбариса и кипятите на малом огне 20−30 минут.
  • Снимите с огня, закройте крышкой, дайте постоять ещё полчаса. Готово.

Этот чай хорошо помогает от похмелья, а также для снижения высокой температуры. Если у вас проблемы с печенью — этот отвар также стоит попробовать.

Экстракты и настои барбариса не рекомендуются беременным и людям с низким артериальным давлением.

Маринад с барбарисом для тушения мяса

Ещё одно применение ягод барбариса с алкоголем — это кулинария. О применении спиртных напитков в качестве компонента маринадов и соусов мы уже не раз писали, в этом рецепте ягоды барбариса сочетаются с красным вином для вымачивания мяса перед термической обработкой. Вот весь рецепт, попробуйте — и вы сможете использовать этот маринад для множества блюд, в том числе — и для шашлыков.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Красное вино — 1 стакан
  • Ягоды барбариса — 1 ст. л
  • Мука — 3 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Бульон — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Настойка Зубровка (Zubrowka): описание, история и виды марки

Приготовление

  • Ягоды барбариса хорошенько разомните. Залейте красным вином.
  • Добавьте в маринад мелко нарезанный лук, соль и перец — по вкусу.
  • Мясо порежьте на порционные куски и залейте маринадом. Выдерживайте сутки в прохладном месте.
  • Выньте мясо из маринада, дайте обсохнуть.
  • Обваляйте в муке, обжарьте на масле до получения небольшой корочки.
  • Залейте мясо бульоном в жаровне и тушите до готовности.
  • Бульон, полученный при тушении, заправьте томатной пастой.

Можно подавать.

Мясо по этому рецепту можно не тушить, а использовать для шашлыков, но не забудьте добавить в маринад сырой лук, нарезанный крупными кольцами. Спрыскивайте оставшимся маринадом мясо во время жарки.

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Источник: https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/nastojki-i-likery-iz-barbarisa/

Самогонка из конфет

Настойка из конфет (водка на леденцах и карамельках) – рецепт

Требуется: 3 кг конфет с начинкой, 200 г дрожжей, 2 ведра теплой воды.Способ приготовления. Разведите в 2 ведрах воды конфеты и дрожжи. Дайте постоять 4–5 дней. Выйдет 3 л

Самогонка быстрым способом 1-й способ. Горох, сахар и дрожжи залить теплой водой. Размешать и добавить небольшое количество парного молока. Затор выстаивать 1 день. Затем перегнать обычным способом.Компоненты: горох – 1 кг, сахар – 5 кг, дрожжи – 500 г, вода – 15 л, молоко – 1

Самогонка из варенья Застоявшееся варенье развести теплой водой, добавить дрожжи. Для того, чтобы получить больший выход водки, желательно добавить сахар. Закваску поставить в теплое место на 5 дней. Затем перегнать обычным способом.Компоненты: варенье – 3 л, дрожжи –

Самогонка из яблочного сока

Свежеотжатый яблочный сок смешать с сахаром и добавить дрожжи. Закваску поставить в теплое место на 6–7 дней. Затем перегнать.Компоненты: яблочный сок – 35 л, дрожжи – 200 г, сахар –

Самогонка из крахмала Размешать крахмал в воде и заварить, как кисель. Затем добавить дрожжи и сахар. Через 4–5 дней, когда процесс брожения закончится, перегнать обычным способом.Компоненты: крахмал – 10 кг, вода – 22 л, дрожжи – 500 г, сахар –

Самогонка из патоки Патоку и дрожжи развести теплой водой. Через 6–7 дней, когда процесс брожения закончится, перегнать на паровом аппарате.Компоненты: патока – 1 ведро, вода – 25 л, дрожжи –

Самогонка из сахара

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, ветки смородины или вишни. Поставить в теплое место на неделю. Потом перегнать. Нежелательно увеличивать расход сахара, так как он «перегорает» и уходит в отходы.Компоненты: сахар – 6 кг, вода – 30 л.

Источник: https://eda.wikireading.ru/85393

Рецепт водки с карамельками

Потому что деды, как правило, консервативны и на всё новое смотрят с опаской. Но, опять же, не всегда: не ранее как сегодня утром по дороге на работу мною был замечен дед, деловито ковыряющийся в планшете — так что консервативный молодой мужик даже хуже деда.Если ты, не против экспериментов с напитками, настало время приключений. Сегодня мы будем соединять в одном флаконе детство и взрослую жизнь — притом в самом буквальном смысле!

Это не отнимет у тебя много сил и времени, зато порядком развлечет, да и результат окажется неплох и, что важно, красив. Мы будем делать микс из водки и леденцов — отличную штуковину для вечеринок, посиделок, да что там, даже для подарка. Красота, в общем.

Всё, что тебе потребуется, это:Литр водки — ну, или 0,75. Тут уж на твой вкус и цвет. Точнее, на вкус. Напиток выбирай, руководствуясь своими личными предпочтениями, но я бы советовал не переусердствовать с шикарностью: как-то глупо в «Белуге» карамельки растворять. Какая водка была у нас, мы не скажем, потому что за рекламу денег нам никто не дал. А жаль.

Карамельки разных цветов — тут тоже всё зависит, опять же, от твоих личных вкуса и цвета. Единственный совет: пускай они разительно отличаются друг от друга по оттенкам. Например, будут красные, зеленые, желтые, розовые и, например, голубые. Так интереснее.

Пустые фляжки или бутылки. Как их называют всё те же незабвенные деды, мысль о которых красной нитью проходит через наш сегодняшний пост, мерзавчики, чакушки или шкалики. Вот это подходящая посуда! Если ты хренов эстет, можешь скататься в Икею — авось найдешь там что стильное. Я так и сделал, а ведь еще пригодится.

Воронка, чтобы разливать водку по мерзавчикам.

Фильтры для кофеварки или просто бумажные полотенца: карамельки могут до конца не раствориться и вывалиться в шкалик с готовым продуктом. Но если тебе пофиг, то и не надо напрягаться.Шаг первый: сортируем карамельки по цвету и вкусуКак ты видишь из нашей картинки, кучки не обязательно должны быть одинаковыми: с пропорциями тоже можно экспериментировать. Напаример, мятных карамелек я бы поостерегся брать много.

Шаг 2: суй конфеты в мерзавчикиВ каждый можно определить по, я не знаю, штук 10. Опасность: отдельные экземпляры не пролазят в горлышко, так что в необходимый инвентарь также запиши молоток — или чем будешь разбивать карамельки. Один фиг они растворятся. Как только дело сделано, у тебя будут мерзавчики (или гейкие бутылочки из Икеи) с красивыми карамельками внутри. М-м-м, кайф.

Шаг 3: Разливаем водкуТеперь нам осталось налить водку в наши шкалики поверх конфеток. Вставляем в горлышко воронку (если ты мастер, можешь обойтись и без нее) и наливаем. Можно до отказа.

По фотке видно, что водка начинает быстро решительно окрашиваться, потому как ядреные 40 градусов растворяют наши карамельки. Так что не надо ни трясти мерзавчики, ничего — просто оставь их наедине с собой часов на 8—12, а потом вернись к своему детищу и обнаружишь, что всё готово.

На финальной стадии приготовления продукт будет выглядеть вот так:Я взял пару похожих вкусов: арбузный и вишневый. Точнее, не вкусов, а цветов. И очковал, что потом не смогу отличить одно от другого. Слава богу, всё обошлось: на фото ты видишь, что вишневые карамельки придали водке красивый красный цвет, а арбузные — такой розоватый, околокоралловый, так что их невозможно спутать. Успех!

Шаг 4: охлаждаем!Теперь кладем водюлю в холодильник и ожидаем пару часов. Вот теперь можно и опробовать, что у нас получилось.

Вышло весьма и весьма неплохо. Алкоголь никуда не выветрился, и напиток остался крепким. А карамельки сделали свое дело: кажется, что ты (вот это да) пьешь жидкую карамель. В общем, я доволен результатом, чего желаю и тебе.

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43540886500/next

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector