Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Настойка на арбузе

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Польза «огромной ягоды»

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спиртеЕсли детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей – приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Мякоть:

  • Отлично утоляет жажду.
  • Является превосходным мочегонным средством.
  • Помогает выводить холестерин.

Правильный выбор арбуза – залог хорошей настойки

Спелого полезного арбуза на прилавках можно встретить в второй половине лета. В июне от покупки следует воздержаться. Есть большой риск «отведать нитратов». Ради качества и пользы следует подождать.

Покупать лучше в специальных киосках или магазинах, обязательно расположенных подальше от проезжей части. Отличная для покупки – ягода массой 6- 8 кг.

Нужно обратить внимание на окрас, плоды с контрастным рисунком имеют сладкую и рассыпчатую мякоть. Обязательно осмотреть хвостик, он должен быль сухой, это свидетельствует о зрелости плода. Постучите, звонкий звук – зрелый, свежий; глухой – вялый, не первой свежести. Лучше остановить выбор на «девочке», эти плоды больше приплюснуты и слаще. «Мальчики» более вытянутой формы.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спиртеНастойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спиртеСтуденты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

  • Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
  • С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
  • Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
  • После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
  • Разлить напиток по бутылкам.

Арбузная настойка или ликер

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спиртеКупив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

  • Помыть и разрезать спелый плод. Разделить на две части. Вполне достаточно будет одной части. Поэтому, любители покушать арбуза голодными не останутся, остальной можно просто порезать.
  • Вынуть с одной половинки мякоть, извлечь все косточки. Сделать сок, используя блендер. При отсутствии блендера, помять вилкой.
  • Пропустить сок через сито. Вылить в кастрюлю, всыпать 150 гр. сахарного песка.
  • Поставить на медленный огонь, готовить, помешивая, около 15 мин.
  • Добавить к смеси пачечку ванильного сахара.
  • За несколько минут до конца готовки, влить 400 мл. водки.
  • Поставить в темное прохладное местечко на 2 часа. Лучше на всю ночь.
  • После настаивания смесь разлить по бутылкам. Убрать в прохладное темненькое место на 7 дней.

Праздничный сюрприз в арбузе

Крюшон в арбузе, сделанный самостоятельно дома станет настоящим украшением праздничного стола. Паяным арбузом с фруктами легко поднять настроение любой компании. Но, что бы блюдо получилось, обязательно купить очень спелый арбузик, большого размера, около 10 кг.

  • Для приготовления нужны фрукты: виноград, лучше  белый (300 гр.), 2 персика, 2 яблока. Все фрукты хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками (дольками). Выложить в кастрюльку, подсластить, посыпав сахарным песком (5 ст.л.). Полить коньяком (100 мл.) и вином (бутылка на 750 мл.). Вино можно взять полусладкое или несладкое сухое, от этого зависит сладость крюшона.
  • Приготовленную фруктовую смесь отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Побеспокойтесь об арбузе. Большую ягоду нужно хорошо помыть, аккуратно по верху срезать шапочку. Осторожно вынуть мякоть, выбрать все косточки, нарезать кубиками средней величины. Арбузная мякоть, очень сочная, что бы ни потерять сок, нужно нарезать в миске.
  • В емкость, которая вышла от манипуляций с большой ягодой, выложить настоянные с алкоголем фрукты и нарезанную мякоть.
  • В смесь добавить апельсинового ликера (100 мл.), его можно заменить любой другой фруктовой настойкой. И конечно не обойтись без шампанского, влить в смесь бутылку искристого напитка. Накрыть приготовленную емкость-ягоду, вырезанной крышкой и поставить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  • Готовый напиток разлить в бокалы, при желании добавить лед. Арбузная вкусняшка превосходно освежит летним днем, подымит настроение.

Вместо спиртного можно использовать минералку и тогда напиток придется по душе детишкам.

Готовя самостоятельно летние напитки на арбузе, можно быть уверенным в отсутствии каких либо вредных компонентов. Та и пополнить свой кулинарный запас не помешает оригинальным, освежающим, пьянящим напитком. Но следует помнить, с пьяненьким арбузиком опьянение наступает незаметно. Нужно пить или есть осторожно.

Источник: http://onastoykah.ru/na-arbuze/

Арбуз с водкой — особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Любителям необычных алкогольных напитков предлагаем попробовать новый рецепт из арбуза с водкой. Такое сочетание продуктов приятно употреблять и легко приготовить в течение нескольких минут. Об этом мы расскажем далее в статье.

Накачиваем арбуз водкой

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Чтобы ответить на вопрос о том, как делать арбуз с водкой, следует знать, что главная трудность во время приготовления экзотического напитка заключается в добавлении «огненной воды» в ягоду. Для решения такой задачи умельцы используют медицинский шприц или воронку. Если же использовать такие приспособления вам не хочется, попробуйте сделать настойку из арбуза на водке или приготовить коктейль из мякоти этой сладкой ягоды. Рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления подробнее.

Накачиваем водкой арбуз, используя шприц

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Рецепт арбуза с водкой интересен тем, что, накачивая ягоду, мы практически не портим её внешний вид. Для такой операции вам понадобится следующее:

  1. Арбуз среднего размера.
  2. Медицинский шприц вместимостью 10 кубов.
  3. Открытая ёмкость (стакан или кастрюля), куда следует переливать водку из заводской бутылки.
  4. Спица для вязания.
  5. 0,5 литра водки.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
  2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
  3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
  4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

Как залить водку в арбуз, используя воронку

Для того чтобы приготовить арбуз с водкой, используют и воронку для пищевых продуктов. Для данного метода идеально подойдёт ягода маленького размера. Также необходимо купить бутылку водки объёмом 375 мл. В качестве эксперимента можно заменить 40-градусный напиток текилой, вином, джином и даже шампанским. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо заточенным ножом вырежьте в арбузе отверстие в виде круга таким диаметром, чтобы туда можно было установить воронку. Глубина выреза должна быть достаточно большой, чтобы мякоть арбуза была заметна. Отрезанный кусок при этом выбрасывать не стоит, ведь он пригодится в качестве крышки.
  2. После того как воронка установлена на верхней части ягоды, влейте в неё горячительный напиток. Приготовьтесь к тому, что жидкость впитается и распространится по всей площади арбуза не сразу. Наберитесь терпения!
  3. После того как бутылка с водкой окажется пустой, дождитесь, пока алкоголь полностью окажется в арбузе, затем можно вытаскивать воронку. Чем меньше ягода, тем быстрее водка впитается.
  4. Осталось поместить полученное блюдо в холодильник и выждать несколько часов перед подачей. Охлаждённый арбуз разрезают на кусочки и наслаждаются вкусом летней ягоды, пропитанной водкой.
Читайте также:  Шампанское Мела Доро (Mela D`oro): описание и виды марки

Арбузная настойка

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Рецепт арбузной настойки на спирте или на водке не пользуется у населения большой популярностью. Это связано с тем, что напиток получается слишком водянистым и не имеет практически никакого аромата. Чтобы добиться приятного вкуса у такого напитка, существует один хитрый рецепт, которым мы поделимся с читателями.

Чтобы приготовить настойку из арбуза, подойдёт любой 40-градусный напиток: водка, самогон, коньяк, пищевой спирт. Сама ягода должна быть достаточно спелая и сочная.

Список ингредиентов для приготовления настойки:

  • мякоть арбуза – 60 г;
  • водка или другой спиртосодержащий 40-градусный напиток (объём – 0,5 л);
  • сахар – от 50 до 100 г (добавление этого ингредиента не обязательно и зависит от вкусовых предпочтений);
  • ванильный сахар – 10 г (этот ингредиент также является необязательным и добавляется по вкусу).

Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтения потребителей напитка, а также от сладости купленного плода.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Как сделать коктейль из водки и арбуза

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Арбуз – идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:

Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой арбуз.
  2. 50 мл водки.
  3. 5 мл сахарного сиропа.
  4. Стакан питьевой воды.
  5. 10 мл ликёра на основе дыни.
  6. Лёд в кубиках.

Процесс приготовления:

  • Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
  • Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
  • Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.

Источник: https://www.syl.ru/article/343144/arbuz-s-vodkoy—osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

Арбуз с водкой — рецепт на зиму

Если вы хотите удивить своих гостей, то сделайте оригинальный продукт – накачайте спелый арбуз алкогольным напитком: самогон, коньяк. В сегодняшней статье рассмотрим вариант с водкой.

Если вы сейчас займетесь приготовлением такой заготовки, то к Новому году у вас на столе будет интересный напиток вместе с закуской. Он слегка опьяняет и не вызывает похмелья на следующий день.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Все что нам понадобится, это арбуз среднего размера и крепкий спиртной напиток. Вся процедура занимает не более пяти минут, а храниться такой продукт может несколько месяцев в прохладном месте.

Летняя ягода должна быть обязательно спелой, чтобы внутри посредине образовалась небольшая полость. Именно в центр мы и будем закачивать водку.

Как делать ягоду с алкоголем на зиму

С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Ингредиенты:

  • 5-килограммовый арбуз;
  • 400 мл водки.

Приготовление:

  • Проделываем в ягоде несколько отверстий до середины;
  • Набираем в шприц алкоголь и закачиваем в плод, через проделанные отверстия;
  • Дырочки закрываем воском или пластилином;
  • Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.

Как накачать арбуз водкой через шприц

Чтобы наполнить летнюю ягоду алкоголем, нам понадобится длинная спица и шприц на 8 или 10 кубов. Возле хвостика аккуратно делаем отверстия, до самого центра, где находится пустота.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Водку переливаем в стакан и набираем в шприц. Насаживаем на него иголку и через проделанные дырки закачиваем спиртной напиток. Вот и весь секрет.

На 1 кг плода, нам потребуется около 80 мл водки. Отверстия, через которые вводили алкоголь, нужно обязательно герметично закрыть. Для этой цели подойдет обычный воск.

Хранить ягоду следует в холодильнике или в холодном погребе, иначе он не сможет храниться длительное время.

Как закачать арбуз водкой (видео)

Если вы не совсем поняли, как происходит процедура введения спиртного напитка в плод, то посмотрите видео, в котором показывается, как некоторые умельцы делают пьяный арбуз.

И помните, что для этих целей подходит только качественный алкоголь. Вы можете использовать шампанское, мартини, виски и другие крепкие напитки.

Сколько настаивать арбуз с водкой

Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.

Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.

Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.

Источник: https://homelifhak.ru/arbuz-s-vodkoj.html

Водка на мякоти и корках арбуза

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте водка/спирт/самогон, арбуз Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте Ингредиенты:

  • целый спелый крупный арбуз – 1 штука;
  • водка – 400 мл;
  • спица;
  • шприц с иглой.

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • половина крупного арбуза;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 400 мл;
  • ванильный сахар.

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

  1. Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
  2. Полученную жидкость процедите через сито.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
  4. В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  5. В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
  6. Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
  7. Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
  8. Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

  • мякоть арбуза без косточек – 600 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • спирт или самогон – 350 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл.
Читайте также:  Как мыть пивом голову – рецепты и правила ухода за волосами

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

  1. Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
  2. Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
  3. Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
  4. Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
  5. Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
  6. Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1. Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

Источник: http://www.alcorecept.ru/vodka/vodka-na-myakoti-i-korkax-arbuza.html

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Настойка из арбуза на водке

Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:

  1. Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
  2. При помощи блендера измельчите мякоть.
  3. Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
  4. Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Коктейль из арбуза с водкой

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
  2. Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
  3. Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
  4. В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
  5. Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).

Источник: https://sovets.net/7335-arbuz-s-vodkoj.html

Водка на мякоти и корках арбуза

Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Возле хвостика арбуза проткните отверстие спицей. В это отверстие введите иглу шприца и выпустите внутрь арбуза водку. Все количество алкоголя введите в одно отверстия, периодически давая воздуху выйти из арбуза. Когда процесс «накачивания» арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Ингредиенты:

  • целый спелый крупный арбуз – 1 штука;
  • водка – 400 мл;
  • спица;
  • шприц с иглой.

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

  • Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.
  • Процесс приготовления этой водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • половина крупного арбуза;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 400 мл;
  • ванильный сахар.

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

  1. Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
  2. Полученную жидкость процедите через сито.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
  4. В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  5. В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
  6. Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
  7. Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
  8. Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.
Читайте также:  Настойка на хурме в домашних условиях – рецепт на водке

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

  • мякоть арбуза без косточек – 600 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • спирт или самогон – 350 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл.

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

  1.  Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
  2. Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
  3. Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
  4. Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
  5. Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
  6. Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1.  Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

Источник: http://gotovitvkusno.ru/2017/11/19/vodka-na-mjakoti-i-korkah-arbuza/

Рецепт настойки на арбузе

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Многие сторонятся настойки на арбузе приготовленной в домашних условиях, так как обычно получается неприятный алкогольный напиток. А так хочется чтобы арбузная настойка была по вкусу, как и сам плод, имела приятный аромат сочной арбузной мякоти. Если знать, как правильно приготовить настойку, можно всего этого добиться. Рекомендуем ознакомиться с единственно правильным рецептом данного напитка.

В основу напитка может войти любой алкоголь, такой как водка, коньяк или хорошо очищенный самогон. Если использовать коньяк, то в итоге у напитка появиться приятное послевкусие. Ягоду необходимо брать спелую и сочную, лучше выбирать тот арбуз, который немного засахарился.

Необходимые ингредиенты для приготовления настойки из арбуза в домашних условиях по рецепту:

  • Очищенный от корки арбуз – 0.6 кг;
  • Водка – 0.5 литра;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Сахар можно и не использовать, если арбузная мякоть и так имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Приготовление настойки

Арбуз необходимо очистить от кожуры и извлечь все косточки. После чего мякоть порезать крупными кусками, чтобы сок не вытек. Далее мякоть необходимо измельчить в блендере. Если в доступе нет этой техники, можно сделать это картофельной давилкой или вилкой.

Полученную кашу из мякоти необходимо аккуратно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и сбавив огонь, варить до тех пор, пока не получиться густоватый сироп. Так должно испариться более половины жидкости. Главное, это постоянно помешивать арбузный сок, чтобы он не пригорел. Иначе в итоге у напитка может появиться неприятное послевкусие от пригара.

После того, как сироп готов, его необходимо оставить на некоторое время до полного остывания. А когда он остынет до комнатной температуры, необходимо перелить сироп в стеклянную бутыль или банку объемом вдвое больше объема жидкости. Далее к сиропу вылить алкоголь. Хорошо встряхнуть. На этом этапе стоит попробовать напиток и по вкусу добавить в настойку сахар.

Настойка на арбузе почти готова, теперь нужно плотно закрыть емкость и убрать в теплое затемненное место на неделю. Каждые пару дней бутыль с жидкостью необходимо взбалтывать.

После того, как напиток настоится, ее нужно отфильтровать от мякоти, легче всего это сделать через марлю сложенную в 4 слоя. Затем выжать  из мякоти остатки напитка и отфильтровать повторно.

Напиток разлить в бутылки, подходящие для хранения, и герметично закрыть. Хранить настойку следует в холодильнике в течение 3 дней до пробы.

Настойка имеет срок годности до 6 месяцев, хранить в прохладном месте куда не попадают прямые солнечные лучи. Крепость около 20%. Также в настойке может появиться мутный осадок, который никак не влияет на вкус. Его можно отфильтровать с помощью марли. Следует пить только в охлажденном виде.

Источник: https://alkogol-doma.ru/recept-nastojki-na-arbuze/

Как правильно накачать арбуз водкой? Рецепт и отзывы

Кто из нас не слышал о знаменитом алкогольном блюде – арбузе с водкой? Слышали почти все, но далеко не все пробовали это оригинальное яство.

Каких только историй на эту тему не ходит среди людей и на просторах интернета! Например, как плотники, работающие на рынке, накачали арбуз спиртом и оставили «дозревать» возле лотка с другими арбузами.

А его, по чистой случайности, купила молодая мама и накормила им сына с друзьями… Или, как весело гуляющая компания внезапно захотела арбуза с водкой среди ночи, и при покупке шприца в круглосуточной аптеке их задержала милиция – решила, что наркоманы…

Много историй и мифов ходит о водочных арбузах, но все-таки как правильно накачать арбуз водкой? Давайте разберемся, что представляет из себя рецепт арбуза с водкой.

Итак: для начала, нам нужны арбуз и водка. А также шприц и вязальная спица. Зачем спица? Проколоть жесткую арбузную корку иглой шприца, не повредив последнюю – почти невозможно, потому необходимо сделать прокол спицей. Впрочем, тонкий гвоздь или нечто подобное тоже подойдут. Прокалывать следует у самого хвостика арбуза.

Кстати, плод должен быть очень спелым, «сахарным», чтобы в самом центре у него была пустота. В нее и должен вести прокол спицы. Затем, в получившееся отверстие, при помощи шприца, делаем водочные инъекции. Шприц лучше брать объемом от восьми кубов, ну а марка водки – по вкусу.

Когда вся водка будет перекачена из пункта «Б» в пункт «А» («Б» — бутылка, «А» — арбуз), следует замазать отверстие пластилином или закрыть любым другим  способом. После чего кладем арбуз в прохладное место – пусть пропитывается. Сколько настаивать арбуз с водкой, чтобы он полностью пропитался? Для этого нужно примерно семь — девять часов.

Так что, если хотите подать вашим гостям такое оригинальное блюдо, его приготовлением нужно озаботиться заранее.

Отдельно стоит сказать о пропорциях.  Идеальное сочетание: примерно сто грамм водки на один килограмм арбуза, т.е. стандартная «поллитра» — на арбуз весом в пять — шесть килограмм.

Настойка на арбузе – правильный рецепт на водке и спирте

Как вы видите, рецепт коктейля из арбуза с водкой довольно прост. Кроме того, вместо водки можно использовать и другой алкоголь  — коньяк, спирт или даже мартини и шампанское. Естественно, крепость и вкус «алкоарбуза» полностью зависит от того, что именно вы в него впрыснете.

Такое вот необычное блюдо для любителей экзотики. Выпивка и закуска – два в одном, так сказать. Если вы любите экспериментировать, то это блюдо – именно для вас. Однако, делая арбуз с водкой, стоит помнить одну важную вещь: при таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Предлагаем также почитать отзывы от попробовавших этот рецепт арбуза с водкой:

  • Сделали с друзьями водочный арбуз и приподнесли его на день рождения имениннику. Оригинальное алкогольное блюдо понравилось как имениннику, так и гостям. Очень свежий и насыщенный вкус арбуза, алкоголь при этом практически не чувствуется. Пропорцию брали 50 грамм водки на килограмм арбуза. Очень рекомендую попробовать — отличный вариант для вечеринки.
  • Давно хотела попробовать накачать арбуз водкой, и вот, наконец, нашелся повод — девичник по случаю свадьбы. Сделали все, как написано в рецепте. Получилось очень вкусно, но и очень алкогольно. Так что советую попробовать, но девушкам нужно быть осторожнее, так как из-за приятного вкуса опьянение наступает незаметно. Не переборщите с арбузными дольками!

Источник: http://www.cocktail-book.ru/interesting/kak_prigotovit_pyanyi_arbuz

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector