Настойка на помело в домашних условиях – рецепт на кожуре

Историческая родина помело – страна Китай, где почитают его до этих пор. Настолько, что дарят даже его на новый год друг другу, как символы благополучия, процветания.

Помело, лечение помело

Настойка на помело в домашних условиях – рецепт на кожуреПрименение помело, рецепты и свойства помело лечебные.

Современные китайцы верят во силу фрукта врачующую, а больным людям прописывается часто помело — диета оздоровительная.

Помело называют еще «шеддоком» в честь капитана, помело привезшего в Вест — Индию, он распространился откуда и дальше. Европейцы вкусный плод попробовали лишь только в девятнадцатом веке.

Какие полезные свойства у помело. Вы знаете?

Полезные свойства помело сказываются быстро на работе систем жизнедеятельности организма, и значительна от помело польза для системы сердечно — сосудистой, а присутствующий калий сердечную мышцу укрепляет, предотвращая риски инфаркта, а аскорбиновая кислота стенки сосудов укрепляет, делая их эластичными (но, польза витамина «С» не только в этом, он повышает значительно иммунитет и бороться помогает с возбудителями заболеваний респираторных).

Кальций также незаменим для работы нервной системы успешной, укрепляя кости, а для функционирования мозга нормального фосфор необходим. При частом употреблении помело в пищу давление крови стабилизируется, очистка сосудов происходит от бляшек холестериновых, улучшает сократительную работу сердца.

Синонимы памело: помела, памела, шеддок, помпельмус.Части помело используемые: плоды фрукта и листья растения.

Ботаническое описание растения: помело — дерево по высоте до 15 м. с кроной шаровидной. Листья у помело крупные, цветки белые, диаметр от трех до семи см., одиночные или от пары до 10 в соцветиях.

Плод помело покрыт кожурой толстой и разделен на довольно крупные дольки с уплотненной перегородкой жестковатой, внутри дольки каждой могут семена быть.

Цвет у спелых плодов — от бледного зелёного до жёлтого — оранжевого, по размеру который крупнее чем грейпфрут, отличаются крупными волокнами и довольно сладким вкусом. Фрукт помело считают крупным самым из всех фруктов цитрусовых.

Реальная масса плода помело достигать может до 10 кг., а по диаметру — 30 см. Кожура толстая обычно. Вкус у фрукта кисловато — сладкий с ноткой горькой. Мякоть помело наиболее сухая, чем у иных цитрусовых.

Довольно широко полезные свойства известны помело для борьбы с онкозаболеваниями, лимоноиды, в состав входящие мякоти фрукта помело деление останавливают раковых клеток.

Употребление регулярное помело более длительный оказывает лечебный эффект антираковый, более сильный чем фармпрепараты некоторые.

Вещества, содержащиеся в этом фрукте, активизируют значительно обмен веществ и большое количество высвобождают энергии, и благодаря этому активно используют помело в диетах при похудении, его употребляют также при физических нагрузках больших.

ПОМЕЛО ФРУКТ — ПОЛЬЗА И ВРЕД

Неоценима также польза помело для системы нервной, состав его оказывает действие стимулирующее, настроение улучшает, помело называется фруктом — антидепрессантом. Содержание высокое фолиевой кислоты помело делает одним из полезных самых пищевых продуктов при прохождении беременности, в особенности на самых ранних сроках.

Какие свойства диетические имеются у помело?

Настойка на помело в домашних условиях – рецепт на кожуре

Польза от помело мякоти понятна давно, она вкусная, не калорийная (всего 39 кал. на 100 гр.), пектином богата. Широко используют и др. части этого полезного растения.

В кожуре помело содержится масло эфирное, которое тонизирующим обладает эффектом и укрепляющим. Биофлавоноиды, в состав кожуры входящие полезны человеку при заболеваниях тракта пищеварительного кишечника и железы поджелудочной.

Листьями помело лечат язвы и отеки снимают.

ВАЖНО! Употребление помело организму человека приносит исключительно только пользу, а вреда принести не может помело.

Противопоказания помело. Противопоказан фрукт этот лишь людям с непереносимостью индивидуальной от цитрусовых и лицам, язвенными поражениями страдающим гастродуоденальной области, острым нефритом, колитом, гепатитами.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С ПОМЕЛО. Помело. Имеются противопоказания. Помело аллергикам противопоказано, аллергию имеющим на цитрусовые. Употребление избыточное помело привести способно к запорам и камней в почках образованию.

Сезон для созревания помело приходит на конец зимы — февраль. Естественно так — же, что помело полезен только, если правильный плод выбрали вы, созревший полностью. Ощутимого эффекта в противном случае не почувствуете.

Необходимо слегка мягкие выбирать на ощупь, блестящие помело и ароматные. Лучше выбрать не слишком крупные, но довольно тяжелые плоды – в них содержится больше мякоти. Купленные помело фрукты хранить нужно в холодильнике.

Можно помело съесть в натуральном виде, либо приготовить салат с ним, или его добавить в соус.

Помело для системы сердечно — сосудистой необходим, он успокаивает кашель, вырабатывает ферменты, поглощать сахар способные в организме, и способствует потерям лишнего веса при употреблении регулярном.Помело – какие полезные свойства, как нужно есть помело?

Применение помело фрукта в рецептах лечебных. В объеме максимальном помело лечебное воздействие оказывает в свежем виде натуральном без обработки термической, которая снижает значительно количеством содержащихся полезных веществ в фрукте. Можно добавлять в салат или коктейль фруктовый.

Для атеросклероза профилактики с долек помело (от 100 до 150 гр.) снимают пленку, следом нарезают и перемешивают с ст. ложкой подсолнечного (оливкового) масла.

Рецепты применения помело в косметологии.Фрукт помело – продукт, используется который не только в кулинарных рецептах, но и в косметологии. Маска из помело питает и увлажняет кожу.
Для приготовления маски такой взять помело кусочек, размельчить его, мёд добавить, сок лимонный и смесь наложить на лицо на время: от 10 до 15 мин.

А смывать маску зелёным чаем лучше. Затем увлажняющий крем нанести, конечно же, если вы не выходите на улицу в ближайший час. Собственно, маску лучше эту на ночь, чтобы коже позволить восстановиться.

Многие косметологи утверждают, что протирать если помело соком кожу в теч. зимы, и к весне помолодеет существенно она и посвежеет. Кожу жирную протирать рекомендуется чистым соком, а сухую – кипячёной водой разведенным в пропорциях: 1:1.

Помело сок и мякоть использовать можно при приготовлении косметических масок в условиях домашних

Рекомендуется рецепт маски смеси помело мякоти с кефиром, подойдет которая для кожи жирной лица, прост.

Приготовить эту маску, очистить фрукт необходимо от кожуры, понадобится долька помело, которую размять нужно и соединить с кефиром (чайную ложку). Все ингредиенты перемешать тщательно, сцедить.

Читайте также:  Настойка на каркаде – рецепт на водке (спирте, самогоне)

В жидкости полученной смочить диск ватный, протереть лицо им и дать высохнуть коже. Оставшуюся массу на лицо наложить. Когда четверть часа пройдет, маску необходимо смыть теплой водой.

Маска для всех типов кожи с помело.

Универсальная маска для лица с помело. Для различных типов кожи следующая подойдет маска питательная с помело, увлажнит кожу которая.

Вам долька помело понадобится, которую хорошо нужно размельчить. К помело нужно добавить по ложке чайной меда и сок лимона. Все перемешать хорошо и массу полученную на лицо положить на четверть часа.

Отличный эффект будет, делать маску до сна.

Чтобы холестериновые отложения очистить на стенках сосудов кровеносных употреблять следует смесь эту по несколько раз в семь дней.

При острым бронхитом заболевании, сопровождающимся кашлем влажным, приготовить можно свежий сок памело, подогреть до 40°C и выпить малыми глотками, освобождая бронхи от мокроты.

При ОРЗ и ангине для облегчений болей в горле из очищенных долек отжать 100 мг. сока, водой разбавить (в соотношениях: один к одному) и полоскать регулярно на протяжении дня всего.

Для очистки кишечника от шлаков и веществ вредных съесть 0,500 кг. помело заменяя завтрак, а последующий прием еды совершать следует не ранее, чем через четыре часа.

Диета с помело для похудения. Зеленый. На завтрак половину фрукта съесть с 50 гр. сыра нежирного.
В обед овощи приготовить на пару или тушеном виде и рыбу отварную.
На полдник нужно съесть помело вторую половинку и яйцо вареное.

На ужин порцию цветной капусты приготовить в отварном виде, одно вареное яйцо, 0,500 плода помело и одно яблоко. На ужин чай и кофе пить без сахара, заменить сахар ложкой меда чайной.

При соблюдении диеты такой ощутить можно результат существенный за пару месяцев всего.

Использование помело в косметологии. Для жирной кожи лица следующий рецепт. Чтобы вернуть коже лица молодость и свежесть, нужно ее протирать соком в не разбавленном виде — и разбавленном наполовину с водой кипяченой – для сухой.

Приготовление маски питательной с помело, увлажняющей кожу лица:Дольку помело размельчить и размешать с 1 ложкой ч. меда и ч. ложкой сока лимонного и нанести на кожу на десять — пятнадцать мин. Затем убрать при помощи приготовленного заранее зеленого чая охлажденного и тонкий слой нанести крема увлажняющего.

Иногда дополнительно в состав маски добавляют муку овсяную и желток яичный.

Если лица кожа жирная, используют следующую маску: Очистить и размельчить фрукта дольку, соединить с 1 чайн. л. кефира. В малое количество помело сока обмакнуть диск косметический и им кожу протереть. После высыхания смесь полученную нанести на 15 мин., смыть затем при помощи воды холодной.

Для кожи тела скраб из кожуры фрукта помело: Размельченные кожуру помело и пол лимона нужно размешать с сахара небольшим количеством и оливок масла. На тело предварительно увлажненное водой теплой легкими движениями втирающими наносить скраб на 15 мин. На области груди наносить не следует. После смыва душем контрастным можно провести процедуру повторно.

Калий, в помело содержащийся необходим для системы сердечно — сосудистой, кальций — костную систему укрепляет организма, фосфор для деятельности мозга полезен. Витамины, в помело которые содержатся перечислены выше, об маслах эфирных упомянуть отдельно нужно, так как помогают они организму в борьбе с вирусами противостоять.

Ферменты, особые жир расщепляющие, его расщеплению способствуют.

Ученые доказали, что во фрукте помелы лимоноиды деление остановит раковых клеток в человеческом организме.

Свойства лечебные помело благодаря витаминам, используют при разных заболеваниях: так помело кашель успокаивает! А листьями дерева язвы лечат и отеки снимают. Кожура толстая и сочная, нежная мякоть богата микроэлементами.

Биофлавоноиды, в кожуре помело содержащиеся полезны как продукт диетический при болезнях кишечника и поджелудочной железы и молочной.

Точно так — же как и имбирь, полезные свойства используют при похудении, помело, вырабатывая ферменты, поглощать сахара способные в организме, прекрасно способствует потере веса лишнего при употреблении регулярном. И тогда не понадобится вам диета персиковая или баррандовская – съедайте просто каждый день помело немного.

Помело, содержит витамин С в количестве большом, и употребление фрукта благоприятное воздействие оказывает на эластичности артерий наших.
Учитывая то, что помело пектином богато и кислотой фолиевой, и бета — каротином этот фрукт беременным женщинам полезен. Дополнительно женщинам беременным почитать можно про цикория которого вред и польза очевидны.

Помело как продукт диетический используется при диабете и лихорадке. Обязательно проконсультируйтесь с доктором лечащим до того, как регулярно употреблять начать помело в пищу в целях лечебных.
Кроме перечисленного, фрукт помело, как же, как и апельсины использовать можно как антидепрессант без рецептов врача, настроение повышающие.

Как же помелу едят? Почистите помело как апельсин обычный: шкуру толстую сначала чуть-чуть достаточно надрезать, а затем она без усилий почти отстанет.

Разорвать очищенное «ядро» фрукта помело пополам и, ножа кончиком вспарывая аккуратно пленку одну за другой, вынуть мякоти долька за долькой.

Дольки в перепончатых «раковинах» своих лежат свободно, и нигде почти к стенкам не прикрепляясь, и кроме этого, очень плотная мякоть, довольно тугая, и при навыке минимальном вы не раздавите почти ничего, и не порвете и сока всего потеряете несколько капель.

За одно, попутно также вытряхните свободно лежащие косточки в помело — иногда их довольно много бывает, штук пять — шесть в дольке каждой. Сложите дольки очищенные в фарфоровую миску какую — нибудь. Сахара никакого не нужно: сладости будет и так достаточно. Все! Блюдо готово. Есть помелу — фрукт можно руками или ложкой.

Источник: http://narodmed-zdorov.ru/pomelo-lechenie-pomelo/

Цукаты из помело – рецепты приготовления в домашних условиях, польза кожуры

Освоившись с употреблением экзотических фруктов, наши соотечественники стали готовить из них разнообразные блюда.

Новые кулинарные изыски отличаются свежими вкусовыми нотками, которые так нравятся некоторым гурманам.

Один из примеров – это цукаты из помело, рецепт которых охотно осваивают хозяйки: и шкурки не пропадают, и вкус необычный, да и польза для здоровья наверняка присутствует.

Читайте также:  Как отличить подделку Мартини – 4 признака фальсификата

Польза кожуры помело

Большинство людей не задумываются, что можно использовать не только мякоть плода, но и «фруктовые отходы» в виде корки. Но рачительные хозяйки никогда не выкинут шкурки от помело.

Что таит в себе кожура, защищающая внутреннее содержимое цитруса? Она плотная, толстая и горькая, поэтому использовать ее в качестве пищевого продукта сомнительно.

Обработанную кожуру помело можно кушать, так как некоторые полезные вещества в ней все же присутствуют:

  • небольшой % витаминов А,С, В
  • некоторые минералы;
  • клетчатка и пектины;
  • биофлавоноиды (витамин Р);
  • эфирные масла.

Все эти соединения нужны организму, поэтому кожура помело – не совсем бесполезный продукт. Кроме того, в составе нет сахара, но присутствует клетчатка, что помогает похудеть тучным людям. Клетчатка и пектины во фрукте полезны в работе ЖКТ: усиливая перистальтику, они помогают вывести из организма залежавшиеся шлаки. Эфирные масла придают приятный аромат кожуре.

Отдельно следует сказать о витамине Р в составе кожуры помело, в который входит в большое семейство природных соединений – биофлаваноидов. Они прекрасно справляются с отеками, заживляют травмы и ушибы, снижают давление, разжижают кровь, снижают % глюкозы в крови. Обладая противовоспалительным эффектом, справляются с микробами. Их полезно использовать в качестве антиоксидантов.

При термической переработке большая часть полезных веществ разрушается под действием высоких температур, поэтому информация о значительной пользе кожуры помело несколько преувеличена.

Использование кожуры помело

На форумах, где общаются домохозяйки, можно найти массу хитроумных рецептов приготовления блюд из корок цитруса. Удивительно, но использовать их можно в самых разных вариациях, так как после переработки кожура теряет горечь, приобретая терпкий, насыщенный вкус.

В кулинарии чаще всего из кожуры помело готовят цукаты и варенье. В домашних условиях сушат и добавляют в чай, используют в морсах и компотах для аромата и терпкой нотки. Можно приготовить выпечку с цедрой цитруса в составе, что подается в качестве необычного десерта. Добавляют корочки и при засолке рыбы. При этом маринад приобретает легкие цитрусовые оттенки, но такая рыбка – на любителя.

Основное назначение корок помелы – ароматизация блюд. При желании высушенная кожура добавляется к супам, вторым блюдам, выпечке, напиткам. Ароматные корочки доставляют удовольствие тем, кто неравнодушен к аромату цитрусов.

Цукаты из корок помело

Ответить на вопрос: почему из помело чаще всего готовят цукаты, довольно просто. Цукаты из кожуры цитруса очень вкусные. Ими можно заменить конфеты, если человек мечтает о стройной фигуре.

Учитывая, что калорийность цукатов из помело низкая и связана она с дополнительным введением сахара в состав, то похудеть на корках цитруса вполне реально.

Но придется добавить в меню и другие низкокалорийные блюда.

Настойка на помело в домашних условиях – рецепт на кожуре

Для приготовления цукатов из кожуры используют ингредиенты:

  • фрукт помело;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 каплю пищевого красителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры (не обязательно).

Можно использовать традиционный рецепт цукатов из кожуры помело:

  1. Кожуру цитруса тщательно промывают щеткой и нарезают на дольки любой формы, но одинаковым размером в 1 см.
  2. Корки замачивают в прохладной воде на 2 суток, периодические меняя воду на свежую.
  3.  Освобожденные от горечи, их в очередной раз заливают водой, добавляя капельку зеленого пищевого красителя. Затем кипятят в течение часа и после охлаждения слегка отжимают.
  4. Готовят сахарный сироп (на 2 стакана сахара – 2 стакана воды), в который высыпают кожуру и кипятят 45-55 мин.
  5. Пропитанные сахаром цукаты вынимают из кастрюли и равномерно укладывают на противень, накрытый кулинарной бумагой. Выставляют температуру +105С и слегка приоткрывают дверцу. Чтобы цукаты не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  6. Через 2-3 часа корочки цитруса волшебным образом превратятся в цукаты. Они готовы к употреблению. Хранить сладкий десерт можно в керамической или стеклянной таре. Использовать желательно в течение 1 года.

Краситель добавлять не обязательно, но тогда цукаты получатся блекло-желтыми. Для придания насыщенного зеленого оттенка кожуре необходима всего лишь капелька пищевой краски. Зато десерт получится не только вкусным, но и красивым

Вяленое помело

При таком способе обработки кусочки помело с кожурой остаются мягкими и упругими, слегка подсушенными. Они сохраняют полезные свойства благодаря мягкой термической обработке. Последовательность действий:

  • фрукт с коркой нарезаем на дольки;
  • равномерно раскладываем на поддоны сушилки;
  • сушим при +60°С до готовности.

Использовать вяленый продукт можно в качестве полезного и легкого перекуса.

Сухофрукты помело

Фрукт помело – на любителя, а сушеные сухофрукты из этого цитруса нравятся практически всем. Они насыщены углеводами и витаминами, сохраняя при этом калорийность в 90 ккал/100г.

Обработанные кусочки помело в виде полумесяца сохраняют зеленый цвет и обладают кисло-сладким вкусом с небольшой горчинкой. Их можно жевать вместе с кожурой, просматривая фильм или читая книгу. Это отличный десерт – антидепрессант: после чаепития с кусочками сушеного помело настроение заметно улучшается.

Варенье из кожуры помело

Не будем искать легких путей и приготовим вкусное варенье из толстых корок помело, включив в его состав:

  • кожуру с одного фрукта;
  • 2 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ стакана воды.

Настойка на помело в домашних условиях – рецепт на кожуре

Варенье из помело готовится так:

  1. Толстую корку вместе с белым подкорковым слоем снимают и нарезают на кусочки до 1 см.
  2. В кастрюле готовят сахарный сироп, исходя из пропорций: 2 стакана песка+1/2 стакана воды. В него высыпают цедру. Вначале ставят на максимальный нагрев, а продолжают варить на слабом огне.
  3. Куркуму и молотую корицу добавляют вначале варки, а лимонную кислоту – на ее последнем этапе.
  4. Чтобы приготовить варенье, потребуется 1 час 20 мин. Когда оно загустеет и приобретет янтарный цвет, пора раскладывать по баночкам.

Куркума, корица, лимонная кислота – дополнительные ингредиенты, которые не обязательно использовать. Но куркума придает корочкам яркий окрас, корица добавляет вкус, а «лимонка» – кислую нотку.

Варенье из корок получается средней густоты, прозрачное на свет, насыщенного желтого цвета. Кисло-сладкий вкус разбавлен легкой горчинкой. Это пикантная «изюминка» варенья помело, которая совсем не портит вкус.

По описанному рецепту можно приготовить из кожуры не менее вкусный конфитюр. Только в процессе приготовления в состав вводится пектин или агар-агар. Они придают десерту желеобразную консистенцию. Конфитюр более густой и кусочки цедры распределены в желе равномерно.

Читайте также:  Шотландский виски – особенности, виды, регионы и лучшие марки

Что еще можно сделать из кожуры помело

Домохозяйки не ограничиваются кулинарными шедеврами из корок помело. Они используют и охотно делятся другими способами применения кожуры экзотического фрукта:

  1. Сухие шкурки советуют использовать для избавления от моли. Вредное насекомое, поедающее носки и шапки, боится запаха цитруса и покидает привычные места обитания.
  2. Если сушеную кожуру добавить в заварку, то чай получится с пикантной ноткой.
  3. Плотная корка хорошо держит форму, поэтому ее можно наполнить фруктовым салатом и украшать праздничный стол.
  4. Цедру полезно добавить в компост в качестве удобрения. Можно использовать в виде настоя для дополнительного питания комнатных цветов.
  5. Разложенная на тарелочках цедра помело (можно с гвоздикой) освежит воздух в квартире, придаст ему легкий аромат цитруса.

Кожура у помело толстая, поэтому количество «отходов» значительно. Их нужно по возможности использовать. И если нет времени на приготвлени цукатов или варенья, то использовать сухофрукты, добавляя в чай или морсы не составит особого труда.

Русский человек привык к «безотходному производству». У него все идет в дело, всему найдется применение. А уж выкинуть что-то экзотическое, купленное не по дешевке – это вообще преступление. Так что готовьте цукаты из корочек помело или наслаждайтесь вкусом необычного варенья. Заморские изыски обязательно пойдут впрок.

Источник: https://fructberry.ru/frukty/tsukaty-iz-pomelo

Настойка на помело

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно! Настойка на помело — это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая — почти как водка, всего на несколько градусов меньше.

Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго — 4-5 лет.

Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант.

На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.Снимаем с помело цедру — только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей.

Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре.

Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Помело — 38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помело, Водка, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/27296-nastoika-na-pomelo

Настойка на помело

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Как всегда, делюсь с вами новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Надеюсь, вы ничего не пропустили. У вас скоро праздник, а вы не знаете, чем удивить долгожданных гостей? Решение есть – настойка из помело. Этот фрукт никого не оставит равнодушным. Я очень его люблю, особенно зимой, когда в организме недостаток витаминов.

Настойка на помело — это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая — почти как водка, всего на несколько градусов меньше.

Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго — 4-5 лет.

Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Ингридиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Помело – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Для успешного начала нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.
  2. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.
  3. Снимаем с помело цедру — только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чисткой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело ( надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.
  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.
  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.
  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Источник: https://czwetochek.ru/nastojka-na-pomelo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector