Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса. Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Шоколадная водка «Марс» замороженная

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Ингредиенты:

  • батончик «Марс» — 4 шт.
  • водка – 500 мл

Приготовление

  • Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.
  • Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.
  • Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.
  • Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.
  • Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.
  • До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Шоколадная водка «Марс» на водяной бане

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Ингредиенты:

  • батончик «Марс» — 6 шт.
  • водка – 700 мл

Приготовление

  1. Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.
  2. Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.

Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.

Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.

Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.

Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.

Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.

Храните шоколадную водку в морозильной камере.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Шоколадная водка «Марс» горячим способом

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Ингредиенты:

  • батончик «Марс» — 4 шт.
  • водка – 0,5 л

Приготовление

  • Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.
  • Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.
  • Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.

Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.

Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.

Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.

Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.

Источник: http://eda.parafraz.space/kak-prigotovit-shokoladnuyu-vodku-mars-receptyi-18/

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной настойки. Домашняя водка со вкусом шоколада

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколадеЭтот десертный алкоголь подойдет как в качестве основного вечернего напитка, так и как высокоградусный топинг к кофе.

  • Наконец, подобная ароматизированная водка будет неплохой основой для множества коктейлей.
  • Еще одно ее достоинство — готовится менее, чем за сутки.

На первый раз (на пробу) стоит ограничиться минимальными ингредиентами:

  • 1 плитка шоколада (желательно брать не молочный, а черный, горький, с содержанием какао от 50 до 90%);
  • 250 г водки;
  • сахар по вкусу (в данном случае использовано 3 чайные ложечки с небольшой горкой);
  • стручок ванили или порошок на кончике ножа;
  • 0,5 палочки корицы или ¼ чайной ложечки порошка;
  • гвоздика — не более 5 бутонов или молотая специя на кончике ножа.

Сахар и специи не являются обязательными ингредиентами. Их лучше брать по принципу «или — или», то есть не использовать все вместе. Осторожнее всего нужно быть с гвоздикой — ее терпкий аромат может перебить даже запах шоколада. Впрочем, когда напиток настоится, часть гвоздичного запаха уйдет.

Важный момент: на финальный привкус настойки влияет и используемая алкооснова.

Если у вас самогон 50% крепости, настойка будет обжигать горло, а в ее пряный запах отчетливо вмешается водочная нотка. Но если использовать казенку (или белый ром, — это вообще идеально), напиток получится легче и нежнее.

Этапы приготовления шоколадной алконастойки

  1. Поломать шоколад на кусочки.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

  1. С помощью водяной бани растопить шоколад. На этот процесс уйдет около 10 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле не кипела слишком интенсивно.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

  1. В банку с водкой добавить жидкий шоколад, размешать. Если желаете, можно добавить сахар и специи. Закрыть банку (для приготовления настоек лучше всего подходят не металлические, а резиновые крышки — они идеально прижимаются к банке, а это значит, что вы не расплескаете водку, когда захотите встряхнуть напиток).

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

  1. Отправить водку в холодильник для настаивания. Минимальное время — 12 часов. Но будет лучше, если подержать настойку в холодильнике до 3 суток.

Если в холодильнике держится температура около 3-5 градусов, шоколадную настойку при таких условиях можно хранить до полугода.

Какой крепости получится готовый продукт? Если использовалась казенка, настойка будет от 25 до 30 градусов (точнее сказать трудно, так как на исходные цифры влияет много факторов: количество сахара, вес шоколадки — современные плитки могут весить как 80, так и 100 г).

Два варианта подачи

По текстуре напиток получится неоднородным. В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).

При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.

Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте — добавляйте ее в горячий кофе или выпечку (хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Можно ли сделать напиток еще лучше?

  • Облагородить вкус настойки может карамель. Ее тоже стоит растопить и добавить вместе с шоколадом (а можно и сварить домашнюю, это несложно). Но помните — она плавится дольше, так что лучше топить карамель не вместе с шоколадкой, а в отдельной мисочке.
  • Сделать напиток более женским поможет молочный сироп: 100 мл молока, 100 мл воды, 200 г сахара. Проварить пару минут, остудить, смешать с готовым напитком, дать настояться около 2 недель. Но в данном случае срок хранения получившегося ликера уменьшается до 2 месяцев.

Источник: https://kaksamogon.ru/nastojki/shokoladnaya-na-vodke.html

Как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях: рецепты, особенности и отзывы

Шоколадный ликер изготавливается многими компаниями. Однако самым популярным остается напиток австрийского завода Konig Ges. Его рецептура была создана в 1954 году.

Этот шоколадный ликер содержит бурбонскую ваниль, растущую на острове Мадагаскар, бельгийский качественный шоколад, а также какао редких сортов из Африки. В составе ликера Mozart также присутствует ингредиенты, которые не раскрываются производителем.

Судя по отзывам, приготовить схожий по вкусу спиртной напиток можно и в домашних условиях.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Что лежит в основе

Основой для шоколадного ликера Mozart является спирт, изготовленный из сахарного тростника. Поэтому для приготовления напитка в домашних условиях стоит подыскать светлый и недорогой ром. Также можно использовать коньяк, водку, виски, качественный самогон или спирт, разбавленные до крепости 45 %.

Что касается других компонентов, то они должны быть только высшего качества. Особенно это касается какао и шоколада.

Рецепт шоколадного ликера с молоком

Этот способ приготовления алкогольного напитка известен уже давно. Многие смогли по достоинству оценить вкус шоколадного ликера. Однако такой напиток имеет один важный недостаток. Из-за молока хранить его можно в холодильнике не более 3 месяцев. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

  • черный, но не горький шоколад — 100 г;
  • ром/коньяк/водка — 750 мл;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • щепотка ванили.Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Приготовление настоя

Итак, как приготовить шоколадный ликер. Для начала стоит подготовить все компоненты. Шоколад натрите на мелкой терке. Также для его измельчения можно использовать блендер. Полученную крошку пересыпьте в банку, добавьте к ней немного ванили и водку.

Компоненты хорошо перемешайте и поместите в темное место. Настаивайте шоколад на водке в течение недели, периодически встряхивая емкость. На данном этапе могут возникнуть трудности. Шоколад плохо растворяется в спиртном без подогрева.

Решить эту проблему можно несколькими способами:

  • Можно смешать все компоненты, а затем подогреть уже после настаивания. Для этого в кастрюлю налейте воду, и поместить в нее банку. Подогрейте все на небольшом огне при температуре 50 градусов Цельсия в течение получаса, не прекращая перемешивать.
  • В самом начале растопите на водяной бане шоколад, а затем добавьте к нему водку и ваниль. После этого компонента смешайте при помощи блендера.
Читайте также:  Джин на малине – рецепт настойки на водке, спирте и самогоне

Как приготовить ликер

Когда настойка будет готова, можно приступить к приготовлению шоколадного ликера. Из оставшихся компонентов приготовьте сироп. Для этого молоко и воду влейте в емкость небольшого объема. Добавьте в смесь сахар и поставьте ее на огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.

В противном случае сахар начнет пригорать. Этот компонент должен полностью раствориться. Сироп кипятите на малом огне не более двух минут. Снимите емкость с огня и остудите полученную массу. В шоколадный настой влейте сироп. Настаивать напиток нужно в течение двух недель, периодически взбалтывая.

В завершение готовый ликер разлейте по бутылкам.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Быстрый ликер

Как показывают отзывы, рецепт шоколадного ликера в домашних условиях можно упростить. Этот способ приготовления напитка отличается от предыдущего. Употреблять готовый ликер можно будет практически сразу. Чтобы приготовить алкогольный напиток, потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао – 100 г;
  • ром белый – 100 мл;
  • спирт 95,6 % — 100 мл.
  • шоколад горячий – 2 пакетика.

Последний компонент можно приобрести практически в каждом магазине. Для приготовления ликера будет достаточно двух пакетиков порошка для заваривания в чашке.

Приступаем к приготовлению

Чтобы сделать шоколадный ликер в домашних условиях, возьмите кастрюлю небольшого размера и засыпьте в нее горячий шоколад и порошок какао. Сюда же добавьте молоко.

Варите смесь до тех пор, пока все компоненты не растворятся. Когда молочная смесь остынет, добавьте в нее ром и спирт. Напиток готов. Употреблять его можно сразу же после приготовления. Однако рекомендуется подождать сутки.

Хранить такой шоколадный ликер можно только в холодильнике.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Напиток а-ля Mozart

Домашний шоколадный ликер, рецепт которого описан выше, можно хранить не более 3 месяцев и только в холодильнике. А напиток, приготовленный из настойки шоколада, всегда дает осадок.

Что же делать? Можно приготовить ликер с шоколадным экстрактом. Приобрести его можно в магазинах, специализированных на товарах для выпечки. При необходимости шоколадный экстракт можно приготовить.

Чтобы сделать ликер, потребуется:

  • экстракт шоколада – 2 чайные ложки;
  • экстракт ванили – ½ чайная ложка;
  • спирт/коньяк/ром/водка – 350 мл;
  • сахарный сироп – 120 мл.

Рецепт шоколадного экстракта

Чтобы приготовить шоколадный экстракт, потребуется:

  • водка – 240 мл;
  • порошок какао – 60 г.

Продукты должны быть высшего качества. В противном случае шоколадный экстракт может не получиться. В банку влейте необходимое количество водки, а затем добавьте в нее какао. Компоненты тщательно перемешайте. Какао должно раствориться в спиртном напитке.

Емкость плотно закройте и поместите в темное место минимум на 6 недель. Чем дольше экстракт настаивается, тем насыщеннее будет его вкус. Максимальное время выдержки составляет 10 месяцев.

Каждые три дня емкость с шоколадным экстрактом рекомендуется встряхивать.

Готовый продукт процедите. Для этого лучше используйте кофейный фильтр. В завершение шоколадный экстракт перелейте в небольшую емкость, изготовленную из стекла, и применяйте при необходимости.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Готовим ликер с экстрактом

Коктейли с шоколадным ликером получаются очень вкусными и необычными. Главное, использовать качественные ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадный ликер, в бутылку небольшого объема влейте водку.

Сюда же добавьте сироп из сахара, шоколадный экстракт и экстракт ванили. Емкость плотно закройте и поместите в темное место. Настаивайте ликер 7-14 суток, периодически встряхивая его. Спустя указанное время профильтруйте напиток.

Хранить такой ликер можно в прохладном месте до двух лет.

Еще один рецепт с экстрактом

Чтобы приготовить ликер в домашних условиях, понадобится:

  • сахар белый – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • экстракт шоколадный – 1 ½ чайных ложек;
  • коньяк – 180 мл;
  • водка/самогон/спирт крепостью 50 % — 180 мл;
  • краситель карамельный.

Из воды и сахара приготовьте обычный сироп и остудите. После этого добавьте в него самогон или раствор 50 % спирта. Также можно использовать коньяк или водку. Добавьте в напиток шоколадный экстракт и краситель.

Последний компонент не обязателен. Он лишь слегка подкрасит ликер. Заменить краситель при желании можно обычной карамелью. Компоненты хорошо перемешайте. Емкость с напитком плотно закройте и поставьте в прохладное темное место.

Настаивайте шоколадный ликер в течение 30 дней.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Ликер шоколадный с фундуком

Рецептура этого напитка была создана в 1966 году. Чтобы приготовить такой ликер, потребуется:

  • фундук жареный – 230 г;
  • коньяк/ром/водка – 700 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • порошок какао – 3 большие ложки;
  • сахар белый – 300 г;
  • вода – 160 мл;
  • экстракт миндальный – 1/8 чайной ложки;
  • глицерин растительный – 1 ½ чайной ложки.

Если ванили в стручках нет, то ее можно заменить 1-2 чайными ложками ванильного сахара либо щепоткой ванилина. Экстракт миндаля можно не использовать.

Что касается растительного глицерина, то он продается в магазинах, специализирующихся на продаже продукции для виноделов. Вещество должно быть натуральным. Также глицерин продается в косметологических магазинах.

Этот компонент позволяет улучшить консистенцию алкогольного напитка.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Готовим ликер

Фундук высыпьте на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180˚С, на 12 минут. Орехи остудите, потрите вафельным полотенцем, чтобы удалить кожицу, а затем измельчите, но не слишком мелко.

Ваниль и фундук поместите в емкость и залейте водкой, плотно закройте, поставьте в темное прохладное мест и настаивайте 7-28 дней. Спустя указанное время продукт профильтруйте, а из орехов выжмите экстракт.

Для этого потребуется простейший пресс.

Процеженную водку смешайте с орехово-ванильным экстрактом. Добавьте сюда порошок какао. Емкость закройте и настаивайте напиток в течение 7-14 суток под крышкой в прохладном и, конечно же, темном месте.

Спустя указанное время ликер профильтруйте с осадка, применяя при этом кофейный фильтр. В итоге должно получить не менее 470 миллилитров напитка. Добавьте в него глицерин и экстракт миндаля.

Выдерживайте ликер еще месяц под крышкой в темном прохладном месте, периодически встряхивая.

Источник: https://www.syl.ru/article/327272/kak-prigotovit-shokoladnyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-osobennosti-i-otzyivyi

Как приготовить коньяк из шоколада: пошаговая инструкция

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Прочитав около десяти статей в интернете на тему шоколадного коньяка, я так и не понял, как его правильно готовить. Пришлось более глубоко изучить этот момент и послушать опытных самогонщиков.

В итоге я нашёл два рецепта с шоколадом на основе самогона, которые реально достойны вашего внимания.

В зависимости от сложности и желаемого результата вам необходимо будет выбрать один из них.

От настоящего французского коньяка эта настойка будет крайне далека, но зато в качестве основы необязательно использовать виноградный самогон. Достаточно просто взять крепкий и качественный дистиллят, который мы сделаем вкуснее и интереснее для гостей. Результат оценит как мужская, так и женская часть коллектива.

Простой рецепт шоколадного коньяка (общеизвестный)

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Тёмный шоколад — 100 грамм.
  • Сахар — 500 грамм.
  • Вода — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 8 грамм.

За основу берем любой тёмный шоколад (Российский, Бабаевский, Победа).

Одной плитки для рецепта будет достаточно, но если хотите перенасытить напиток, то берите сразу 2 плитки.

Технология приготовления довольно долгая (6 суток), но очень простая.

Просто следуйте всем рекомендациям и не перескакивайте с одного шага на другой.

  1. Ломаем плитку и растапливаем её в кастрюльке до однородной массы.
  2. Добавляем в шоколад пакетик ванильного сахара.
  3. В ёмкость с самогоном выливаем шоколадную массу, интенсивно перемешиваем и убираем в холодильник на 3 дня.
  4. Через 3 дня смешиваем в кастрюле сахар с водой и нагреваем до полного растворения. Получившийся сироп заливаем в ёмкость с шоколадным коньяком.
  5. Держим напиток ещё 3 дня в холодильнике, после чего приступаем к дегустации.

Чем дольше напиток будет храниться в холодильнике, чем ярче и насыщеннее будет вкус.

Впрочем, мало кто захочет так долго ждать, поэтому 1 неделя — более чем достаточный срок для созревания коньяка.

Очень удобно топить шоколад в водяной бане.

Сложный рецепт с орехом Макадамия (от самогонщика Жоры)

Сложным его можно назвать только потому, что среди ингредиентов присутствуют довольно специфичные продукты, которые необходимо будет поискать. Но результат получается просто фантастическй.

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Скорлупа ореха Макадамия — 10 штук (разделенных на 20 половинок).
  • Перегородки грецкого ореха — 5 штук.
  • Чернослив — 2 штуки.
  • Дубовые бруски или кубики — 18 грамм.

Смешайте все ингредиенты в 3-литровой банке и дайте настояться напитку 1 месяц.

Читайте также:  Домашнее пиво в мультиварке – подробный пошаговый рецепт

Возникает справедливый вопрос: «При чём тут шоколадный коньяк, если шоколада в рецепте нет?». Дело в том, что орех Макадамия имеет очень интересный вкус шоколада, который передается нашему алкогольному напитку в процессе настаивания.

Отличное видео было записано самогонщиком Жорой, который и считается первоисточником данного рецепта. Автор подробно рассказывает про то, как появилась идея использовать данный орех и почему напиток называется именно «шоколадный коньяк».Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Источник: https://2samogona.ru/nastojki/konyak-iz-shokolada

Шоколадный ликер: 9 простых домашних рецептов

Шоколадным ликером называется слабоалкогольный напиток на основе спирта со сладким изысканным вкусом и приятным ванильным ароматом. Такой алкоголь премиум-класса из-за небольшой крепости пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Кондитеры используют изысканный напиток для создания эксклюзивных десертов, используя его в качестве пропитки для коржей или бисквитов. Технология приготовления шоколадного ликера в домашних условиях отличается от промышленного, зато есть возможность поэкспериментировать с разными вкусами и создать напиток, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Ликер Mozart как эталон вкуса

Австрийский ликер Mozart является безусловным лидером среди продукции данного сегмента.

Фабрика Mozart Distillerie была открыта в Зальцбурге в середине прошлого столетия Кристофом Кенигом, который до этого уже имел налаженное производство вин и коньяков.

Смелые эксперименты привели производителя к созданию необычного и изысканного шоколадного ликера, рецепт которого по сей день хранится в условиях строжайшей секретности.

Известно, что основу австрийского ликера составляют редкие сорта какао Тринитарио и Форастеро, которые смешивают со спиртом и выдерживают в натуральных дубовых бочках около 60 дней. Приятный аромат и нежный вкус обеспечивается за счет добавления бельгийского шоколада высшего качества и мадагаскарской ванили.

Свое название Mozart получил неспроста. Дело в том, что процесс изготовления включает в себя так называемое звуковое измельчение: какао-зерна обрабатываются под воздействием звуковых частот известных произведений великого композитора Моцарта.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Австрийский ликер можно без труда распознать по округлой форме и массивной этикетке, прикрепленной к бутылке. В ней можно прочитать полезную информацию о том, как правильно хранить и употреблять напиток. Стоимость алкоголя варьируется от 1 000 до 2 000 рублей за бутылку 0,7 л.

Самыми популярными вкусами являются следующие.

  • Mozart Black крепостью 17 % изготовлен на основе бурбона, обжаренных зерен какао и черного шоколада. Классический горьковатый кофейный привкус придется по душе любителям классики.
  • Mozart Gold такой же крепости отличается от предыдущего тем, что имеет в составе сливки, что делает вкус более нежным и мягким. Преобладание шоколадных и ванильных нот делает шоколадно-сливочный ликер божественным и утонченным.
  • Mozart White делается на основе белого шоколада, поэтому его легко различить по светлой нарядной упаковке. Крепость ликера составляет 15 %, вкус – воздушно-сливочный, с фруктовыми нотками.
  • Mozart Dry – это скорее шоколадная водка, поскольку крепость напитка составляет 40 %. Здесь отсутствует сладость, зато есть яркий кофейный вкус.

Особенности употребления

Напиток подают непосредственно после трапезы, после основного блюда. На вопрос о том, с чем пьют шоколадный ликер, однозначно ответить нельзя. Кто-то предпочитает закусывать сочными фруктами наподобие винограда, апельсинов, груш или яблок.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Напиток можно смешивать с другим крепким алкоголем либо употреблять в чистом виде. Неохлажденный ликер наливают в специальные миниатюрные рюмочки.

Перед тем как пить шоколадный ликер, в него добавляют кусочки кусочки льда. Поскольку жидкость имеет густую консистенцию, а иногда и чересчур сладкий вкус, ее иногда разбавляют обычной водой.

В домашних условиях можно приготовить оригинальный коктейль: залить в шейкер по 20 мл шоколадного и мятного ликера, добавить 50 мл молока и немного льда. Тщательно перемешать все ингредиенты и налить в бокал. Получится изысканный освежающий напиток с шоколадными нотками.

Для приготовления еще одного коктейля понадобится чуть больше ингредиентов, зато вкус приятно удивит даже самых изысканных гурманов. В бокал надо налить шоколадного и миндального ликера в пропорции 3:1, в середину положить немного взбитых сливок и посыпать сверху измельченным на терке шоколадом.

Изготовление в домашних условиях

Ликер с изысканным шоколадным вкусом можно без труда приготовить дома своими руками. Преимуществом домашнего ликера является его натуральность и отсутствие синтетических добавок и консервантов. Можно самостоятельно экспериментировать с вкусом, добавляя новые ингредиенты или заменяя старые.

Источник: https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/napitki/shokoladnyj-liker

Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях

Оригинальная идея для праздничного застолья – шоколадный коньяк, который вы приготовили собственными руками. Ароматный коктейль, рецепты которого представлены ниже, является десертным алкогольным напитком. Время настаивания – от 10 до 20 дней.

Дегустационные характеристики

Шоколадный коньяк невозможно назвать банальным напитком. Сочетание алкоголя и сладкого – гармонично, аромат – элегантен, а вкус часто называют необычным, но при этом всегда приятным. Десертный напиток удивительным образом соединяет терпкость крепкого алкоголя и тонкие нотки шоколада.

Как они звучат зависит от вида кондитерского изделия, которое вы выберете. Это может быть выдержанный черный, мягкий молочный или нежнейший белый шоколад. А дополнительные вкусовые оттенки способны придать такие ингредиенты, как чернослив, грецкий орех, лепестки роз и т. п.

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколаде

Характеристики домашнего напитка:

  • мягкий и легкий вкус;
  • насыщенный цвет;
  • богатый аромат.

Таким образом, на любом празднике шоколадный коньяк придется кстати. К тому же заготовить его можно в любом количестве и не переживать за срок годности – десертный напиток может долго храниться без потери аромата и вкуса.

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

  1. Кастрюля большого объема.
  2. Сотейники.
  3. Миски.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Большая бутыль или трехлитровая банка.
  6. Марля.
  7. Терка.

Из самогона

Подготовим ингредиенты для шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона;
  • 300 мл воды;
  • плитку шоколада;
  • 540 г сахарного песка;
  • 35 г ванильного сахара.

Самогон берем качественный, очищенный, крепостью не выше 50 градусов. Шоколад желательно выбирать горький – 70% какао. В рецепте обозначена одна плитка, но для насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитки ломаем на кусочки, складываем в миску, устанавливаем ее на кипящий сотейник и нагреваем, пока не доведем продукт до жидкого состояния. Чтобы он не вернулся, помешиваем лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Подсыпаем указанную порцию ванильного сахара. Снимаем миску с сотейника и, не прекращая помешивать, ждем до растворения всех крупинок.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в трехлитровую банку с самогоном. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем переносим в холод (можно в холодильник), где он проведет пять суток. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар соединяем с водой. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый сироп остужаем до 25 градусов, после чего вливаем в банку с шоколадным самогоном. Перемешиваем.
  6. Ставим напиток в холод, где он должен провести еще пять суток. Можно оставить шоколадный коньяк в холодном месте на неделю – от этого вкус станет более насыщенным.

Из спирта

Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом:

  • 2 литра 40-градусного спирта;
  • 300 мл воды;
  • 530 г сахарного песка;
  • 1–2 плитки шоколада;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6 г ванильного сахара.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Плитки разламываем на кусочки, складываем в емкость, устанавливаем ее на сотейник с кипящей водой и распускаем до жидкого состояния. Чтобы шоколад не пригорел, помешиваем его силиконовой лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем миску с сотейника и, продолжая помешивать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в банку со спиртом. Тщательно вымешиваем, чтобы шоколад разошелся в алкоголе.
  4. Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем в холод (можно в основной отсек холодильника), где настаиваем пять дней. Каждый день взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в воде. Прогреваем на плите до тех пор, пока кристаллы полностью не разойдутся. Готовый сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Чернослив заливаем кипятком, спустя четверть часа жидкость сливаем. Нарезаем сухофрукты небольшими кубиками. Смешиваем с сиропом, затем переливаем все в емкость со спиртом.
  7. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, затем фильтруем через марлю и переносим в холод, где настаиваем еще неделю.

Из водки

Подготовим ингредиенты для коньяка со вкусом шоколада на водке:

  • полтора литра водки;
  • стакан молока;
  • шоколадную плитку;
  • 540 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара.
Читайте также:  Настойка из черники на водке, самогоне и спирте

В отличие от вышеописанных десертных напитков, коньяк с содержанием молока хранится не так долго. Употребить его следует как можно раньше после завершения процесса настаивания, поэтому большими партиями его лучше не заготавливать.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Шоколадную плитку натираем на терке, складываем в емкость, устанавливаем на сотейник с кипящей водой и растворяем до жидкого состояния. Чтобы масса не пригорела, перемешиваем ее силиконовой лопаткой, переворачивая движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем емкость с огня и, продолжая мешать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную смесь переливаем в бутыль с водкой. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место (можно поставить в основной отсек холодильника), где оставляем на пять дней. Ежедневно взбалтываем содержимое бутылки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в молоке, подливаем воду. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый молочный сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Соединяем сироп с алкоголем, перемешиваем. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, фильтруем через марлю, затем переносим в холод и настаиваем еще две недели.

Шоколадный коньяк, приготовленный в домашних условиях, создаст атмосферу праздника и позволит достойно завершить вечер. Закусками для него могут стать орехи, сыр, фрукты и ягоды.

Источник: https://shokoladd.ru/deserty/shokoladnyy-konyak

Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях

Шоколадная водка – простой рецепт настойки на шоколадеНастоящий крепкий алкогольный напиток – коньяк пришел из Франции, производится из традиционных коньячных сортов винограда и назван в честь города Коньяк, которому и обязан своим появлением. Шоколадный коньяк, скорее, относится к коньячным настойкам, а сочетать коньяк с шоколадом в разных видах также придумали французы. Причем это не коньячный напиток со вкусом шоколада, который можно быстро приготовить при добавлении соответствующей ароматической добавки, а настоящая настойка с потрясающим вкусом и полезными свойствами. О том, как приготовить такой алкогольный напиток и лакомство одновременно, и при этом даже сэкономить, стоит узнать поподробнее.

Какой шоколад выбрать

Коньяк со вкусом горького или молочного шоколада – сочетание, на первый взгляд, необычное. Однако ценители такого напитка найдутся не только среди гурманов. Для приготовления следует выбирать шоколад хорошего качества, предпочтительнее горький или черный с высоким содержанием какао-бобов, без добавок.

В рецепте используется шоколадная крошка (тертый шоколад).Коньяк с шоколадом в виде закуски на праздничном столе не имеет ничего общего с выдержанным напитком, который воспринимается совершенно иначе. Приготовленный в домашних условиях шоколадный коньяк добавит изюминку в романтический ужин, придется по вкусу женщинам и гурманам.

Готовят из подготовленных заранее продуктов, не добавляя никаких ароматизаторов.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Было бы логично приготовить такой напиток с использованием настоящего дорогого коньяка. Однако, выпить такой спиртной напиток приятнее в чистом виде.

Использовать дешевый продукт также не рекомендуется из-за возможно низкого качества. Приготовить самостоятельно дома коньяк с изысканным шоколадным вкусом – не меньшее удовольствие, чем попробовать его.

Вкусная и полезная настойка готовится несколькими способами.

Коньяк шоколад для любого повода

Коньяк в домашних условиях готовится не быстро. Рекомендуется подготовить:

  • Водка/разбавленный спирт/виноградный самогон – 1,5 л.
  • Черный/темный шоколад 100 г (1 плитка).
  • Сахар — 3 стак.
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Очищенная вода (отфильтрованная) — 1,5 стак.
  • Кора дуба (аптечная) — 200 г.

Измельченный (тертый) шоколад топится на водяной бане, важно не перегревать, довести до густой массы, выключить. При помешивании в теплую массу медленно влить алкоголь, добавить ванилин.

Сахар следует перемешать с водой и растворить, не сильно подогревая, чтобы получился теплый сироп.

Сироп выливается в шоколадную массу, перемешивается.

Не у всех любителей домашнего приготовления спиртных напитков найдется в арсенале дубовый бочонок. Если такового нет, в подготовленную стеклянную емкость насыпают кору дуба. Меньше осадка в приготовленном напитке дадут дубовые колышки, вырезанные самостоятельно или приобретенные в магазине стройматериалов.

Колышки тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Они добавят дубильных ноток во вкус. Однако настоящие дубовые танины со всеми сопутствующими элементами обеспечат только специальные дубовые бочонки. Настаивать две недели в прохладном месте. Может выдерживаться около двух лет. Через каждые два-три дня емкость взбалтывается.

Ожидаемая крепость 25-30 градусов. Перед употреблением процедить.

Способы приготовления могут зависеть от вкусовых предпочтений. Для любителей в меру сладких напитков, сахарный сироп можно не добавлять. Сладкоежки могут добавить в состав сухофрукты и корицу.

Такой напиток достойно завершит застолье в качестве дижестива. Взбодрит после долгого трудового дня, согреет в морозную погоду, поддержит беседу в любой компании. При дозировке не более 30 г в день понижает давление.

Коньяк с молочным шоколадом

Секрет не в добавлении молочного шоколада. В этом составе дополнительным ингредиентом является молоко (процент жирности — низкий).

Для приготовления нужно в уже известном рецепте заменить воду на 1,5 стакана молока. Выстаивают в прохладном месте (холодильнике) 5-7 суток. Обладает более нежными и мягкими свойствами, придется по душе женщинам. Подается в охлажденном виде. Срок выдержки минимальный, употребляют обычно после настаивания из-за содержания в напитке молока.

Десертный напиток пьют не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Отлично сочетается с цитрусовыми, бананами и орехами. Вечер станет приятным, а настроение шоколадным.

Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/shokoladniy-konyak

Рецепт приготовления шоколадного ликера

Народные умельцы разработали огромнейшее количество умопомрачительно вкусных и обладающих несравненным ароматом ликеров в домашних условиях.

Одной из самых популярных и желанных, особенно представительницами прекрасного пола, является шоколадная настойка, угощение, которое по своим вкусовым качествам способно конкурировать с товарами известных мировых производителей, например с шоколадными ликерами под названием Шериданс или Моцарт.

Если немножко запастись терпением и точно следовать представленным мной рецептам, то вы без труда приготовите великолепный десертный алкогольный напиток, который далеко не каждый сможет отличить от брендового, покупного спиртного.

Итак, как же в домашних условиях справиться с поставленной задачей и сделать шоколадный ликер, обладающий бесподобным вкусом и шикарным ароматом? Сейчас разберемся!

Рецепты шоколадного ликера

  • В качестве алкогольной основы можно смело использовать качественную водку, разбавленный до 45-50 оборотов этиловый спирт или же тщательно очищенный дистиллят без сивушного запаха и резкого вкуса, то есть, прошедший минимум двойную перегонку.
  • При выборе черного шоколада лучше всего остановиться на продукте с содержанием какао 60%.
  • Если в рецепте указана молочная продукция, то непременно проверьте, чтобы она была свежайшей и имела минимальную жирность. Учитывайте, что даже слегка прокисшее молоко во время прогревания обязательно свернется.

С молоком

По заверению почитательниц вкусного спиртного данная версия домашнего ликера стоит потраченных сил и длительного ожидания. Приготовленный напиток отличается привлекательным, аппетитным внешним видом, зачаровывающим утонченным ароматом и незабываемым сладким вкусом с долгоиграющим, обволакивающим послевкусием. Крепость горячительного составляет от 18 до 20 оборотов.

Необходимо подготовить

составляющие пропорции
ванилин 1 щепотка
молоко 400 мл
бутилированная вода 300 мл
мелкозернистый сахар 1 кг
черный шоколад 200 г
—хорошая водка— 1,5 л

Последовательность приготовления

  1. Темный шоколад измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Полученную стружку засыпаем в стеклянную тару, подготовленную для настаивания напитка.
  3. Поверх сладкого ингредиента наливаем алкогольную основу, а затем добавляем щепотку ванилина.
  4. Размешиваем составляющие до максимального растворения крупинок последнего.
  5. Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте, где постоянно поддерживается комнатная температура.
  6. Выдерживаем настой на протяжении семи дней, в течение которых ежедневно интенсивно встряхиваем его не менее двух раз.
  7. В подходящую посуду заливаем молоко и воду, а после всыпаем сахарный песок.
  8. Прогреваем раствор на медленном огне до закипания, периодически его размешивая, чтобы сахар не пригорел.
  9. Провариваем смесь 7-10 минут, собирая и удаляя появляющуюся на поверхности жидкости белую пенку.
  10. Приготовленный сироп снимаем с плиты, после чего даем ему возможность остыть естественным путем в прохладном месте.
  11. Остывший сироп и выдержанный настой смешиваем и переливаем в чистую емкость.
  12. Герметично закрываем сосуд и настаиваем его на прежнем месте еще 2,5-3 недели.
  13. Отфильтровываем горячительное через кофейный фильтр или марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
  14. Очищенный напиток разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник или другое прохладное место для стабилизации дегустационных характеристик.
  15. Через полторы-две недели можем собирать гостей и пробовать шоколадное чудо.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/shokoladnyj-2.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector