Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • Американский барливайн (american barleywine) – описание На очереди 23-й «боттл шеринг» в Калуге. Очередная партия интересных и наиболее редких сортов, купленных в разных местах и даже странах, уже готова к совместному распитию. Правда стоит признать тот факт, что выпускаю я этот обзор с довольно приличной задержкой во времени, и поэтому некоторые, на тот момент еще «недоступные» в России сорта, сегодня уже можно встретить во многих пивных магазинах и барах. Но это положительный факт и тут можно только порадоваться. Американский барливайн (american barleywine) – описание Американский барливайн (american barleywine) – описание Американский барливайн (american barleywine) – описание
  • Американский барливайн (american barleywine) – описание В мае 2017 года состоялся наш 20-й по счету «боттл шеринг», на котором мы попробовали 8 довольно редких позиций, родом исключительно из США. Причем все бутылки были объемом от 0,66 до 0,75 мл. Американский барливайн (american barleywine) – описание Американский барливайн (american barleywine) – описание Американский барливайн (american barleywine) – описание
  • Американский барливайн (american barleywine) – описание Время бежит неумолимо, количество неизданных обзоров растет в геометрической прогрессии, и вот я наконец-то добрался до обзора на «боттл шеринг», который состоялся еще в марте 2017-го года. Но как говорится, лучше поздно чем никогда. В этот раз, наш дегустационный сет снова был основан на сортах привезённых из Европы. Итак, поехали! Американский барливайн (american barleywine) – описание
  • Давненько я что-то не писал про наши совместные дегустации в калужском «Эстет / Craft Beer Cafe» и вот момент наступил. Это уже 17-й «боттл шеринг» в Калуге, не знаю даже много это или мало? В этот раз я решил достать несколько залежавшихся у себя в шкафчике бутылочек и представить нажитое на общий суд. Сразу скажу что состав получился достаточно разношерстный.
  • Производитель: Brouwerij Emelisse, Kamperland, Netherlands
    Стиль: American Barleywine
    Алкоголь: 12.00%
    Тип подачи: бутылка
    Это ячменное вино 2014-го от «Brouwerij Emelisse» выдержанное в бочках из-под бурбона «Makers Mark» мне привезли несколько лет назад из Амстердама. И вот только в прошлом году я решился на дегустацию этого 12-ти градусного монстра, которого больше уже не купить, так как выпуск этого пива, как и большинство других бочковых сортов, имел строго ограниченный тираж.
  • На 14-й «боттл шеринг», который по традиции прошёл в калужском «Эстет / Craft Beer Cafe», благодаря нашему бесценному участнику Андрею, нам удалось собрать 10 по-настоящему уникальных и недоступных на тот момент в нашей стране сортов. По большей части бельгийских.
  • 11-й «боттл шеринг» открыл новую страницу в истории наших дружеских пивных дегустаций в Калуге, потому как состоялся он уже в нашем собственном заведении под названием «Эстет / Craft Beer Cafe». Последующие «боттл шеринги» этого года, о которых речь еще впереди, так же как и 11-й, состоялись в «Эстете».
  • Производитель: Birrificio del Ducato, Roncole Verdi di Busseto (PR), Italy
    Стиль: American Barleywine
    Алкоголь: 12.00%
    Тип подачи: бутылка
    Сегодня познакомимся с ячменным вином «La Prima Luna» от итальянской пивоварни «Birrificio del Ducato». После созревание в металлических танках, это пиво еще дозревает около 10 месяцев в бутылке перед непосредственным поступлением на прилавки.
  • Лето кончилось. Не за горами и снега. Это значит, самое время поделиться своими впечатлениями о «боттл шерингах», которые мы устраивали этим летом, прямо на открытом воздухе. Что может быть лучше? Пожалуй, только наш крафтовый арсенал, который с каждым разом становится всё более сложным, редким и эксклюзивным. На сей раз у нас подобралось 8 марок пива, но зато каких!
  • Производитель: Stamm Beer / Craft Brew Riots / LaBEERint Brewery / п. Красная Пахра, Московская обл., Россия
    Стиль: American Barleywine
    Алкоголь: 13.00%
    Тип подачи: бутылка
    В прошлом году совместное творчество Юрия Катунина, Вячеслава Ветелева и подмосковной пивоварни «Stamm Beer» в результате которого на свет появилось крепкое ячменное вино «Strategy 31», в буквальном смысле взорвало пивную общественность. Заявленные параметры крепости в 13% алкоголя и начальной плотности в 31% практически выходили за грань понимания российского любителя пива.

Источник: http://beernotes.ru/tag/american-barleywine/

Каталог рецептов

  • Главная
  • Рецепты
  • Эль
  • Крепкий эль
  • Американский барливайн

Зарегистрируйтесь и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы его не потерять.

Рецептов в разделе: 94 Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
13.100 % 100.900 IBUs 14.300 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row) US (1.8 SRM) 5,44 кг
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 2,72 кг
  • Light Dry Extract [Boil for 60 min] (8.0 SRM) 1,36 кг
  • Honey (1.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,27 кг
  • Caravienne Malt (22.0 SRM) 0,27 кг

И ещё ингредиентов — 3

Хмель

  • Cascade [6.3%] 85,05 г
  • Centennial [10.0%] 85,05 г
  • Columbus (Tomahawk) [16.3%] 85,05 г
  • Cascade [5.5%] 28,35 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
10.500 % 106.400 IBUs 17.200 SRM 18.927 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 6,35 кг
  • Rye, Flaked (2.0 SRM) 0,45 кг
  • Toasted Malt (Homemade) (35.0 SRM) 0,45 кг
  • Brown Sugar, Dark (50.0 SRM) 0,45 кг
  • Carafoam (2.0 SRM) 0,34 кг
  • Melanoiden Malt (20.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Galaxy [13.0%] 170,1 г
  • Pacific Gem [14.0%] 56,7 г

Дрожжи

  • Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762) 1 шт

Другие ингредиенты

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.100 % 47.100 IBUs 14.500 SRM 41.640 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 14,51 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 1,81 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 15L (15.0 SRM) 0,29 кг
  • Magnum [15.2%] 56,7 г
  • Northern Brewer [8.5%] 28,35 г

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.400 % 27.400 IBUs 29.900 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Chocolate Malt (200.0 SRM) 0,57 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,23 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,11 кг
  • Willamette [5.5%] 28,35 г
  • Northern Brewer [8.5%] 21,26 г

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.100 % 18.500 IBUs 30.300 SRM 18.927 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 3,63 кг
  • Goldswaen Aroma Malt (160.0 SRM) 0,45 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,23 кг
  • Wheat malt, midnight (550.0 SRM) 0,06 кг
  • Goldings — US [4.3%] 28,35 г
  • Nottingham (Danstar #-) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
10.500 % 132.000 IBUs 22.700 SRM 11.356 л
  • Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM) 4,99 кг
  • Barley, Flaked (Briess) (1.7 SRM) 0,11 кг
  • Caramel Malt — 10L (Briess) (10.0 SRM) 0,11 кг
  • Caramel Malt — 60L (Briess) (60.0 SRM) 0,11 кг
  • Caramel Malt — 120L (Briess) (120.0 SRM) 0,11 кг
  • Chocolate (Briess) (350.0 SRM) 0,11 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Chinook [13.0%] 56,68 г
  • Amarillo [9.2%] 28,35 г
  • Cascade [5.5%] 28,35 г
  • Simcoe [13.0%] 28,34 г
  • Columbus (Tomahawk) [14.0%] 14,17 г
  • Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] 14,17 г

Дрожжи

  • San Diego Super Yeast (White Labs #WLP090) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Хлорид кальция 3 г
  • Гипс 2,4 г
  • Эпсоновая соль 2,4 г
  • Фосфорная кислота 2 г
  • Таблетки Whirlfloc 0,6

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
11.300 % 107.300 IBUs 14.200 SRM 56.781 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 20,41 кг
  • Light Dry Extract (8.0 SRM) 4,54 кг
  • Aromatic Malt (26.0 SRM) 0,45 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,45 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,11 кг
  • Amarillo [9.2%] 170,1 г
  • Cascade [5.5%] 170,1 г
  • Columbus (Tomahawk) [14.0%] 141,75 г
  • Mosaic (HBC 369) [12.2%] 141,75 г

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.300 % 27.600 IBUs 23.100 SRM 12.000 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 2,8 кг
  • Honey Malt (25.0 SRM) 0,25 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,2 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,2 кг
  • Amarillo Gold [8.5%] 15,03 г
  • Nugget [13.0%] 11,06 г
  • California Ale V (White Labs #WLP051) 1 шт
  • Корень имбиря 10 г
  • Апельсиновая корка 5 г
  • Палочка корицы 2 г
  • Бадьян настоящий 2 г

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.200 % 31.100 IBUs 25.100 SRM 23.015 л
  • Gladfield American Ale Malt (2.5 SRM) 4,83 кг
  • Gladfield Brown Malt (90.4 SRM) 0,58 кг
  • Gladfield Medium Crystal Malt (56.3 SRM) 0,24 кг
  • Gladfield Dark Crystal Malt (96.4 SRM) 0,24 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,2 кг
  • Gladfield Light Chocolate Malt (456.9 SRM) 0,19 кг
  • Cascade [6.9%] 84,48 г
  • Willamette [6.1%] 22,97 г
  • Centennial [8.7%] 20,13 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт
  • Хлорид кальция 4 г
  • Гипс 4 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1,22 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1,22

Посмотреть рецепт полностью Американский барливайн (american barleywine) – описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.200 % 32.300 IBUs 25.100 SRM 23.015 л
  • Gladfield American Ale Malt (2.5 SRM) 4,83 кг
  • Gladfield Brown Malt (90.4 SRM) 0,58 кг
  • Gladfield Medium Crystal Malt (56.3 SRM) 0,24 кг
  • Gladfield Dark Crystal Malt (96.4 SRM) 0,24 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,2 кг
  • Gladfield Light Chocolate Malt (456.9 SRM) 0,19 кг
  • Cascade [5.5%] 84,48 г
  • Centennial [7.1%] 30,62 г
  • Willamette [5.5%] 22,97 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт
  • Хлорид кальция 4 г
  • Гипс 4 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1,22 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1,22
Читайте также:  Кентуккское обычное (kentucky common beer) – описание пива

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.400 % 28.400 IBUs 29.900 SRM 56.781 л
  • Pale Ale Malt, Northwestern (Great Western) (4.1 SRM) 9,07 кг
  • Munich 10L (Briess) (10.0 SRM) 1,36 кг
  • Oats, Flaked (1.0 SRM) 1,36 кг
  • Caramel Malt — 60L (Briess) (60.0 SRM) 0,68 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,68 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,68 кг

И ещё ингредиентов — 2

Хмель

  • East Kent Goldings (EKG) [5.0%] 85,05 г
  • Tettnanger US [5.3%] 85,05 г
  • Willamette [5.5%] 85,05 г

Дрожжи

  • London ESB Ale (Wyeast Labs #1968) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.500 % 13.800 IBUs 6.900 SRM 13.249 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 2,49 кг
  • Biscuit Malt (23.0 SRM) 0,29 кг
  • Munich Malt (9.0 SRM) 0,16 кг
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
12.100 % 77.300 IBUs 9.200 SRM 18.927 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 10,66 кг
  • Fuggle [4.2%] 56,7 г
  • Goldings, East Kent [5.7%] 56,7 г
  • Columbus (Tomahawk) [13.4%] 28,35 г
  • Warrior [15.8%] 28,35 г
  • SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) 2 шт
  • Lalvin EC-1118 (Lallemand — Lalvin #EC-1118) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.400 % 26.100 IBUs 24.100 SRM 23.015 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 4,5 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,5 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,25 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,15 кг
  • Cascade [5.5%] 70,31 г
  • Magnum [14.0%] 5,1 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.700 % 52.500 IBUs 20.700 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Caramel Malt — 40L (Briess) (40.0 SRM) 0,57 кг
  • Carapils (Briess) (1.5 SRM) 0,57 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,45 кг
  • Chocolate (Briess) (400.0 SRM) 0,23 кг
  • Northern Brewer [6.5%] 92,14 г
  • Cascade [6.0%] 85,04 г
  • Centennial [9.9%] 56,7 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт
  • Гипс 4 г
  • Гипс 3,9 г
  • Хлорид кальция 3,4 г
  • Хлорид кальция 3,3 г

Посмотреть рецепт полностью

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/strong-ale/american-barleywine

Стиль пива: Barleywine — American

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • Barleywine
  • Бакунин
  • (Россия)
  • ABV: 12 %
  • OG: 31 %
  • IBU: 30
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: n/a

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  1. American Barleywine
  2. Bristol Brewing Company
  3. (США)
  4. ABV: 10.4 %
  5. OG: 19.1 %
  6. IBU: 36
  7. Объем: 0,355 л
  8. Калории: 80 ккал

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • American Barleywine
  • Treintaycinco
  • (Коста-Рика)
  • ABV: 10 %
  • OG: 25 %
  • IBU: 42
  • Объем: 0,35 л
  • Калории: 98 ккал

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  1. American Barleywine
  2. Brewdog
  3. (Шотландия)
  4. ABV: 11 %
  5. OG: 24.8 %
  6. IBU: 50
  7. Объем: 0,33 л
  8. Калории: 40 ккал

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • Barley Wine
  • Бакунин
  • (Россия)
  • ABV: 12 %
  • OG: 28 %
  • IBU: 38
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 90 ккал

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  1. Maris Otter Barley Wine
  2. Бакунин
  3. (Россия)
  4. ABV: 11 %
  5. OG: 27 %
  6. IBU: 10
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: n/a

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • American barleywine BA Bourbon
  • AF Brew
  • (Россия)
  • ABV: 14.3 %
  • OG: 30.5 %
  • IBU: 25
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: 60 ккал

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  1. Barleywine
  2. Heartly Craft
  3. (Россия)
  4. ABV: 11 %
  5. OG: 25 %
  6. IBU: 20
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: n/a

Нет в наличии

Американский барливайн (american barleywine) – описание

  • Barleywine
  • Heartly Craft
  • (Россия)
  • ABV: 12 %
  • OG: n/a
  • IBU: 40
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: n/a

* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта * OG (Original Gravity) – первоначальная плотность * IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)

Источник: https://craftbeer78.ru/style-beer/american-barleywine

Барливайн. [Описание]

…скажем сразу, что барливайн это не вино. Это сорт пива, который относится к семейству традиционных крепких элей [strong ales]. Они плотные, тяжёлые, комплексные, с выдержкой и с высоким уровнем алкоголя. Часто имеют сильно выраженную солодовую составляющую.

Американский барливайн (american barleywine) – описание

Считается, что барливайн и старый эль [old ale] какое-то время были одним сортом. Это действительно так. Только в двадцатом веке их начали формально различать.

Что надо знать о сорте барливайн?

При переводе на русский язык барливайн называют «ячменным вином», а иногда можно встретить упоминание о том, что барливайн получил титул вина. Но важно ещё раз упомянуть, что этот сорт пива не имеет к вину никакого отношения.

Dogfish Head Olde School Barleywine
Американский барливайн (american barleywine) – описание

Интересно, что существует барливайн и барли вайн. В оригинале это barleywine и barley wine. Почему так?

В 1975 году была попытка зарегистрировать этот сорт в Американском Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием как barley wine. Им не понравилось слово wine в названии сорта пива, поэтому из этого сделали одно слово. Только и всего. В настоящий момент в Штатах оба названия общепризнаны.

Американский барливайн (american barleywine) – описание
книга о Барливайне от авторов Fall Allen и Dick Cantwell

Характеристики сорта барливайн

Барливайн бывает разного цвета: чуть темнее, чуть светлее, но, в основном, это тёмный сорт пива. Цвет тёмного чая, скажем так. Он приобретает такой цвет всвязи с долгой выдержкой и окислением.

Эти два процесса всегда затемняют пиво. Этот сорт имеет уклон в солодовые составляющие. Карбонизация его будет значительно занижена. Можно ожидать аромат кожи, мокрый, густой, табачный привкус, горелый сахар.

И да, градус будет высокий.

Две разновидности барливайна

1. Английский барливайн [English Barleywine]
2. Американский барливайн [American Barleywine]

Чем же отличается американская версия от английской?

Американский барливайн (american barleywine) – описание

Английский барливайн

Немного более спокойный, уравновешенный. В нём, как правило, всегда присутствует ощущение баланса между солодом и хмелем. Опять же, это крепкий напиток с точки зрения алкогольного содержания, но, тем не менее, он всё же более «округлый».

Подробный обзор Flying Dog Horn Dog
Американский барливайн (american barleywine) – описание

Американский барливайн

Часто более крепкий и горький с точки зрения ABV и IBU. Привкус более агрессивный, более резкий и более комплексный. Баланс может быть полностью нарушен, но этот момент зависит от возраста и выдержки.

Американский барливайн (american barleywine) – описание

К слову, интересно, что барливайн замечательно выдерживается и меняется со временем. Чем дольше выдержка, тем интереснее образец. Это не совсем стандартное пиво в классическом его понимании, однако, стиль барливайн, вне всяких сомнений, весьма и весьма интересен.

Подробный обзор Sierra Nevada Bigfoot
Американский барливайн (american barleywine) – описание

Каждый отдельный сорт пива требует соответствующую форму бокала или стакана. Барливайн исключением не является.

Правильный бокал для барливайна

Так как это пиво крепкое, для него больше всего подходит бокал Snifter с широкой и круглой низкой частью. Одновременно, узкая верхняя часть направляет пену напитка внутрь с целью усилить аромат.

Американский барливайн (american barleywine) – описание

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры барливайнов

…доступны на страницах этого сайта по тегу BARLEYWINE

Источник: https://beercop.com/2016/10/12/barleywine/

Записки солодового дилетанта

Американский барливайн (american barleywine) – описаниеДоброго времени суток, друзья!

Продолжаем говорить о барливайнах. И сегодня на очереди крепкий представитель Скандинавии — ещё один опробованный мной сорт от норвежской пивоварни Ægir. Про эту пивоварню из небольшой деревушки Флом на берегу Согне-фьорда я уже ранее рассказывал: Ægir Natt Imperial Porter — Не Nøgne единым.

И, поскольку более мне добавить про неё нечего, сегодня будет довольно сухой и скучный обзор. Итак, Tors Hammar (не знаток норвежского языка, но честно пытался найти значение этого названия в словарях и переводчиках — не нашел, интуитивно понимаю, что имелся ввиду молот бога Тора, но написание очень странное) — барливайн в американском стиле.

Традиционно яркая этикетка содержит большое количество текста на норвежском языке (и почему я не владею иностранными языками?), но крайне мало полезных технических характеристик и подробностей состава. Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Есть указание на то, что продукт содержит глютен. Содержание алкоголя: 13,2% об.

Указанная на переведенном стикере экстрактивность начального сусла — 36,6%. Больше ничего ни на бутылке, ни на сайте.

Цвет: Красновато-коричневый, на просвет слегка мутноватый, но в целом вполне прозрачный искрящийся.Пена почти отсутствует, очень тонкая и быстро спадает.

Аромат: Верхние ноты — сливовый джем, манго, затем немного цитрусов и хвои. Аромат не резкий, скорее мягкий, но не лишенный яркости. Ощущается явное влияние американских хмелей (каких не знаю). При прогревании усиливается фруктовость, появляется перец.

Читайте также:  Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Тело плотное, тягучее, карбонизация средняя ближе к слабой.

Вкус: Мощный, чуть сладковатый солодовый, сразу напор острых специй и ощутимая горечь (не как в IPA, но она есть и заметная), немного подсушенных слив (не чернослива, а обычной слегка высушенной сливы), ликерность. Крепость во вкусе ощущается сразу же. Послевкусие продолжительное, фруктовое с кислинкой и ощутимой горечью.

Выводы: Ну… очередной представитель american barleywine. Но, в отличии от похожего представителя от Salden's нет ощущения, что пьешь имперский ИПА. Нет, это точно барливайн. Очень крепкий, очень мощный, но и ощутимо «американский». После прогрева и когда углекислый газ почти выветривается, пьется почти как вино или легкий ликер.

Был бы очень сладким, если бы не существенная хмелевая горечь, которая полностью нивелирует сладость создавая отличный баланс. Несмотря на то, что я не очень люблю такой «американский» стиль, пьется это пиво очень приятно, неспешно. Пожалуй несколько приятнее тульского представителя. Оценка 8, ближе к 8,5.

Если будет возможность, попробуйте! Качество заметное.

Американский барливайн (american barleywine) – описаниеДоброго времени суток, друзья!

Сегодня мне вздумалось поговорить на тему барливайнов. Если получится, может быть это будет серия обзоров, посмотрим. А пока немного об этом сорте.

Барливайн (англ. Barley wine, Barleywine) – крепкий сорт эля, содержание алкоголя в котором варьируется от 8 до 12% об., а иногда и более. Дословно название переводится как «ячменное вино», впрочем, к вину этот напиток не имеет никакого отношения. Во всех смыслах — это пиво. Существует масса легенд о происхождении данного названия.

Оно встречается в трудах античных писателей и историков, таких как, Софокл, Ксенофонт, Полибий. Однако с уверенностью можно сказать, что упоминаемый древними авторами напиток имеет мало общего с современным барливайном и, скорее всего, общее у них лишь название.

Другая легенда переносит нас в Англию XVIII века, во времена военных конфликтов Британии и Франции. Считается, что из-за сложной военно-политической обстановки между странами английские аристократы не могли позволить себе пить французские вина, поэтому им на смену пришел крепкий эль под названием  Barley wine.

Представляется, что это так же не более чем легенда, не имеющая никаких документальных подтверждений. Компания Bass Brewing Co. утверждает, что именно ей принадлежат лавры первенства в выпуске этого сорта пива. Действительно, в 1870 году на пивоварне был сварен крепкий «старый эль», который позднее был назван Barley wine Bass Ale №1.

Несмотря на то, что в рекламе этого пива использовался слоган «пиво, рекомендованное врачами», что подтверждал медицинский вестник тех времен, пиво не получило широкой популярности. Популярность к сорту пришла лишь в 1969 году благодаря пивоварне Eldrige Pope Brewery.

Ими был сварен Thomas Hardy’s Ale, 12-градусный эль, ставший в последствие эталоном британских барливайнов. Выпуск этого пива был приурочен к 40-летию смерти писателя Томаса Харди, прославившего «ячменное вино» в одном из своих произведений.

Сегодня различают две стилевые разновидности барливайна: английский и американский. Английский барливайн обычно отличается более темным цветом, не высокой хмелевой горечью и более солодовым профилем.

Американский барливайн по общему правилу, напротив, имеет более светлые оттенки, гораздо более горький с отчетливым хмелевым профилем. Как раз об одном из таких барливайнов я Вам сегодня и расскажу.

О тульской пивоварне Salden’s я уже однажды рассказывал и есть у меня уже несколько обзоров на их пиво. Пожалуй, я могу сказать, что из российских пивоварен это моя любимая.

Несмотря на то, что Денис (владелец и пивовар) очень много экспериментирует, и каждый месяц появляются какие-то новые сорта, в целом многие из его сортов, на мой взгляд, имеют весьма высокий уровень и не только по российским меркам.

Итак, American Barleywine aged in rioja wine barrels – как следует из названия, это барливайн в американском стиле, выдержанный в бочках, в которых ранее созревало вино из региона Риоха.

Что интересно, на контрэтикетке есть следующая надпись: Пиво светлое нефильтрованное неосветленное, непастеризованное «Дабл ИПА» («American Barleywine»). Что ж, производителю всегда виднее, а мне казалось, что это несколько разные стили.

Но, пойдем дальше, на этикетке не указано никакой конкретики по составу солодов и хмелей, присутствует только общий Состав: Вода, Солод пивоваренный, Хмель, Дрожжи.  Экстрактивность начального сусла – 24%. Содержание алкоголя: 11% об. Горечь: 110 IBU. Срок созревания в бочках 7 месяцев. Дата розлива: 26 мая 2017г. Всего было разлито 4500 бутылок, моя бутылочка оказалась под номером 1234.

Цвет: Янтарный с солнечным оранжевым отливом. На просвет слегка мутноватый.Пена мелкопузырчатая не высокая в основном скапливается у стенок бокала.

Аромат: Яркий, сладковатый фруктовый, нотки тропических фруктов (цитрусы, манго), чувствуется «американское» происхождение, это всё влияние американских хмелей. Влияние это очень сильное, поэтому далее гораздо сложнее что-то еще уловить. Если сделать вдох поглубже, то ощущается винная нотка, небольшая спиртуозность (десертное вино), карамельность.

Тело довольно плотное, огруглое, карбонизация не высокая.

Вкус: Здесь тоже доминируют фрукты, сначала идет сладость, карамелизованные дольки манго, в них тут же вплетается хмелевая горчинка, острота перца и имбиря, на выдохе нотки крепленого вина. В послевкусии, которое длится достаточно долго, по мере убывания, фруктовые карамельки, ощутимая хмелевая горечь и острые специи, которые еще долго пощипывают нёбо и язык.

Выводы: American — это слово в названии сорта является определяющим. В целом, мне этот сорт от Salden's понравился. Пьется он довольно легко, несмотря на 11% крепости. Да, хмелевой профиль оказывается на переднем плане. Большое количество американского хмеля дает значительный цитрусово-тропический уклон.

Так что и вправду не понятно, что перед нами барливайн или имперский ipa. Это первый попробованный мной american barleywine, так что мне сложно судить о стилевом соответствии, нет эталона, но интуитивно у меня складывается ощущение, что это он и есть.

Так что говоря о балансе, наверное нужно сказать, что несмотря на явную «хмелевость», баланс все же какой никакой, но присутствует. Жаль, что как и в случае с портером от Põhjala, мне не удалось распознать влияние бочки.

На Big Craft Day мне довелось попробовать замечательный квадрюпель Дениса из той же серии rioja wine barrels, и там влияние бочки было очень заметно. В то же время хочется отметить, что для отечественного продукта это очень и очень достойно. Я поставлю оценку 8.

Могла бы быть девятка, если бы я предпочитал именно такой вариант барливайна, но мне ближе всё-таки британский стиль. Однако, настоятельно рекомендую попробовать, если еще где-то найдете, особенно любителям сильно охмеленных сортов. На удивление, даже моей маме понравилось это пиво. 🙂

Источник: https://tristvandrer.livejournal.com/tag/american%20barleywine

22C. Американский барливайн

Хорошо охмеленная американская интерпретация самого интенсивного и крепкого из английских элей. Хмелевой характер пронизывает пиво, но не должен быть несбалансированным. В очень долгом финише часто объединяются алкоголь и хмелевая горечь.

Аромат:

Хмелевой характер от умеренного до отчетливого, часто демонстрирует цитрусовые, фруктовые или смолистые сорта Нового Света (хотя могут использоваться цветочные, землистые или пряные английские хмели, либо их смесь).

Богатая солодовость с характером, который может быть сладким, карамельным, хлебным или достаточно нейтральным. Фруктовые эфиры и алкогольная ароматика от слабых до умеренно сильных, однако интенсивность ароматики с возрастом часто снижается.

Хмели в аромате почти равны солоду, а алкоголь и эфиры — намного позади.

Внешний вид:

Цвет от светло-янтарного до средне-медного; иногда может быть вплоть до светло-коричневого. Часто с рубиновыми бликами. Пенная шапка от умеренно низкой до большой, цвет от кремового до коричневатого, стойкость может быть слабой.

Может быть мутным, с холодным помутнением при низких температурах, но при согревании обычно осветляется до хорошей и даже блестящей прозрачности. Цвет может выглядеть очень глубоким, как при взгляде через толстую линзу.

Высокое содержание алкоголя и вязкость могут давать «ножки» при взбалтывании пива в бокале.

Вкус:

Сильный, глубокий солодовый вкус в балансе с заметным вкусом хмеля и горечью. Солодовая сладость от умеренно слабой до умеренно сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до достаточно сухого (в зависимости от возраста). Хмелевая горечь может быть от умеренно сильной до агрессивной.

Несмотря на сильную солодовость, баланс всегда должен быть горьким. Хмелевой вкус от умеренного до сильного (любой разновидности, но часто демонстрирует спектр характеристик хмелей Нового Света). Фруктовые эфиры от слабых до умеренных. Заметное, но хорошо интегрированное присутствие алкоголя.

Со временем вкусы будут смягчаться и ослабевать, но оксидированные характеры должны быть приглушены (и в целом замаскированы хмелевым характером).

Читайте также:  Как пить пиво в общественных местах и не платить штраф

Могут присутствовать легкие хлебные или карамельные солодовые вкусы, но они не должны быть сильными; вкусы жареного или жженого солода не соответствуют стилю.

Ощущение во рту:

Полнотелое и вязкое, с роскошной бархатной текстурой (хотя при долгой выдержке тело может ослабевать). Алкогольное тепло должно быть заметным, но мягким. Не должно быть сиропным и недоброженным. Карбонизация может быть от слабой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки.

Источник: https://profibeer.ru/styles/bjcp/strong-ale/american-barleywine/

Американский барливайн — American Barleywine

Аромат: Очень насыщенная и интенсивная солодовость.

Хмелевой характер умеренный до агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта или смесь сортов).

Слабые до умеренно сильных фруктовые эфиры и спиртовые ароматсоединения. Солодовый характер может быть сладким, карамельным, хлебным или довольно нейтральным. Как бы то ни было, интенсивность ароматсоединений часто снижается с возрастом. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет может варьироваться от светло- янтарного до средне медного; редко может быть темным, например, светло-коричневым. Часто имеет рубиновый оттенок. Пена умеренно низкая до большой, кремоватая до светлой желто-коричневой; пеностойкость может быть слабой.

Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных температурах, но обычно при нагреве приобретает прозрачность от хорошей до блестящей. Может казаться, что цвет имеет большую глубину как при рассматривании через толстую линзу.

Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в виде «ножек» при помешивании пива в стакане.

Вкус: Сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно низкая до умеренно высокой солодовая сладость, хотя финал может быть от несколько сладковатого до весьма сухого (в зависимости от выдержки).

В то время как пиво очень солодовое, баланс должен всегда казаться горьким. Умеренный до сильного хмелевой вкус (любой сорт). Фруктовые эфиры слабые до умеренных. Заметное спиртовое присутствие, но резкие или ацетоновые спиртовые вкусы нежелательны.

Со временем вкусы сгладятся и пойдут на убыль, но любой окисленный характер должен быть приглушенным (и обычно скрыт хмелевым характером). Может иметь незначительный хлебный или карамельный солодовый вкусы, но они не должны быть сильными.

Неуместны прожаренный или жженый вкус. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнотелое и жевкое, с бархатной, сладкой консистенцией (хотя полнота вкуса может снизиться в процессе длительного созревания).

Должно присутствовать спиртовое тепло, но оно не должно быть чрезмерно обжигающим. Не должно быть сиропообразным или невыброженным.

Карбонизация может быть слабой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания.

Общее впечатление: Хорошо охмеленная американская интерпретациясамого богатого и крепкого из английских элей. На всем протяжении вкуса должен быть очевиден хмелевой характер, но он не должен быть неуравновешенным. Спиртовая крепость и хмелевая горечь часто объединяются и оставляют очень длительный финал.

История: Обычно это самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы теперь на многих его коммерческих образцах стали проставлять винтажную дату. Обычно перед продажей подвергается значительной выдержке. Часто ассоциируется с зимой или праздниками.

Источник: http://www.beerale.ru/tipy-piva-bjcp/319-amerikanskii-barliva.html

Руководство по типам пива

Аромат : Солодово-сладкий с фруктовыми эфирами, часто со сложной смесью запахов: сухофруктов, винных, карамельных, мелассы, ореховых, ирисок, патоки и/или других специальных солодов. Допустимы небольшие спиртовые и окисленные нотки , сродни тем, которые обнаруживаются в шерри или портвейне. Хмелевые ароматы нечасто присутствуют из-за длительной выдержки .

Внешнее описание : Цвет светло янтарный до очень темного красновато-коричневого ( большинство довольно темные ). Выдержка и окисление еще больше затемняет пиво. Может быть почти непроницаемым ( если это не так, должно быть прозрачным ). Умеренная до небольшой пенная шапка ; на нее может отрицательно повлиять спирт и выдержка.

Вкус : Средний до высокого солодовый характер со сладкой солодовой сложностью , часто с ореховым, карамельным и/или мелассоподобным вкусом. Могут присутствовать легкие вкусы шоколадного или прожареного солода , но они не должны выделяться .

Баланс часто солодово-сладкий , но может быть хорошо охмеленным ( ощущение горечи часто зависит от времени выдержки ). Обычны умеренные до высоких фруктовые эфиры, и они могут приобретать характер сухофруктов или винный. Финал может варьироваться от сухого до несколько сладковатого .

Продолжительная выдержка может внести окисленные вкусы похожие на высококачественный старый шерри, портвейн или мадеру. Спиртовая крепость должна быть очевидной, хотя и не подавляющей . Диацетил слабый до нулевого.

Выдержанные в дереве или купажные версии могут иметь молочный характер или характер, свойственный культуре Brettanomyces ; но это необязательно и характер не должен быть слишком сильным ( если данная характеристика сильна, отнесите пиво в категорию специального) .

Ощущения во рту : Среднее до полного, жевкое тело, хотя более старые образцы могут иметь менее полное тело из-за непрерывного выбраживания в процессе выдержки . Спиртовое тепло часто очевидно и всегда приветствуется. Слабая до умеренной карбонизация, в зависимости от возраста и количества сахара для карбонизации.

Общее впечатление : Эль значительной спиртовой крепости, более великое, чем крепкие биттеры и коричневые портеры, хотя обычно не такое крепкое или богатое, как барливайн. Обычно смещено в сторону более сладкого, солодового баланса. » Это пиво должно быть согревающим, такого типа, которое лучше пить полпинтой у теплого огня холодным зимним вечером » – Майкл Джексон .

История : Традиционный тип английского эля, затирают при более высоких температурах, чем крепкие эли с целью снижения выброда , затем выдерживается на пивоварне после первичного брожения ( похожий процесс использовался для исторических портеров ). Часто имело выдержанный характер ( молочный, Brettanomyces , окисление, кожа ) , который ассоциируется с «несвежим» пивом.

Пиво использовалось в качестве сток эля для смешивания или потреблялось крепким ( термин «несвежее» или «сток» относится к пиву, которое выдерживали или хранили значительный период времени ).

Уинтер Уормерз ( Winter warmers или зимние подогреватели) являются более современным типом пива, они более солодовые, полнотелые, часто более темные, могут являться специальным сезонным предложением пивоварни для зимы .

Источник: http://nubo.ru/texts/19.html

Американский барливайн

Начальная плотность (OG): 1.08 — 1.12

Конечная плотность (FG): 1.016 — 1.03

  • Горечь: 50 — 120
  • Цвет (SRM): 10 — 19
  • Алкоголь (ABV): 8 — 12

Немного истории: Обычно это самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы
теперь на многих его коммерческих образцах стали проставлять винтажную дату. Обычно
перед продажей подвергается значительной выдержке. Часто ассоциируется с зимой или
праздниками.

Аромат: Очень насыщенная и интенсивная солодовость.

Хмелевой характер умеренный до
агрессивного и часто отражает цитрусовые или смолистые американские сорта (хотя могут
использоваться другие сорта, такие как цветочные, землистые или пряные английские сорта
или смесь сортов).

Слабые до умеренно сильных фруктовые эфиры и спиртовые
ароматсоединения. Солодовый характер может быть сладким, карамельным, хлебным или
довольно нейтральным. Как бы то ни было, интенсивность ароматсоединений часто
снижается с возрастом. Никакого диацетила.

Внешней вид: Цвет может варьироваться от светло- янтарного до средне медного;
редко может быть темным, например, светло-коричневым. Часто имеет рубиновый оттенок.
Пена умеренно низкая до большой, кремоватая до светлой желто-коричневой; пеностойкость
может быть слабой.

Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных
температурах, но обычно при нагреве приобретает прозрачность от хорошей до блестящей.
Может казаться, что цвет имеет большую глубину как при рассматривании через толстую
линзу.

Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в виде «ножек» при
помешивании пива в стакане.

Вкус: : Сильный, интенсивный солодовый вкус со значительной горечью. Во вкусе умеренно
низкая до умеренно высокой солодовая сладость, хотя финал может быть от несколько
сладковатого до весьма сухого (в зависимости от выдержки). В то время как пиво очень
солодовое, баланс должен всегда казаться горьким. Умеренный до сильного хмелевой вкус
(любой сорт).

Фруктовые эфиры слабые до умеренных. Заметное спиртовое присутствие, но
резкие или ацетоновые спиртовые вкусы нежелательны. Со временем вкусы сгладятся и
пойдут на убыль, но любой окисленный характер должен быть приглушенным (и обычно
скрыт хмелевым характером). Может иметь незначительный хлебный или карамельный
солодовый вкусы, но они не должны быть сильными.

Неуместны прожаренный или жженый
вкус. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: : Полнотелое и жевкое, с бархатной, сладкой консистенцией (хотя полнота
вкуса может снизиться в процессе длительного созревания). Должно присутствовать
спиртовое тепло, но оно не должно быть чрезмерно обжигающим. Не должно быть сиропообразным или невыброженным. Карбонизация может быть слабой до умеренной, в
зависимости от выдержки и созревания.

Общее впечатление: : Хорошо охмеленная американская интерпретация самого богатого и
крепкого из английских элей. На всем протяжении вкуса должен быть очевиден хмелевой
характер, но он не должен быть неуравновешенным. Спиртовая крепость и хмелевая горечь
часто объединяются и оставляют очень длительный финал.

Источник: https://beer-trip.ru/info/beer-styles/strong-ale/american-barleywine/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector