Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Светлый освежающий охмеленный эль, но с достаточной солодовой поддержкой для баланса и питкости пива. Может отражать характер классических или современных американских хмелей или хмелей Нового Света с широким спектром характеристик.

Светлое американское крафтовое пиво средней крепости с хмелем на первом месте, обычно сбалансировано для большей «доступности», чем современные американские IPA. Современная американская крафтовая адаптация английского пейл-эля, отражает характер местных ингредиентов (хмеля, солода, дрожжей и воды).

До взрыва популярности IPA традиционно был самым известным и популярным из американских крафтовых стилей.

Новинка!

230 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • American Pale Ale
  • Четыре пивовара
  • (Россия)
  • ABV: 6.5 %
  • OG: 15 %
  • IBU: 45
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 50 ккал

Новинка!

230 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  1. American Pale Ale
  2. Brewlok
  3. (Россия)
  4. ABV: 5.2 %
  5. OG: 14 %
  6. IBU: 14
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 54 ккал

Новинка!

230 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • American Pale Ale
  • Четыре пивовара
  • (Россия)
  • ABV: 6.5 %
  • OG: 15 %
  • IBU: 45
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 50 ккал

230 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  1. American Pale Ale
  2. Четыре пивовара
  3. (Россия)
  4. ABV: 6.5 %
  5. OG: 15 %
  6. IBU: 45
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 50 ккал

Новинка!

230 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • American Pale Ale
  • Brewlok
  • (Россия)
  • ABV: 5.2 %
  • OG: 14 %
  • IBU: 14
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 54 ккал

240 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  1. American Pale Ale
  2. Selfmade Brewery
  3. (Россия)
  4. ABV: 5.3 %
  5. OG: 13 %
  6. IBU: 40
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 50 ккал

-13%

175 руб

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • Пэйл Эль в Американском стиле
  • Jaws
  • (Россия)
  • ABV: 5.5 %
  • OG: 13.5 %
  • IBU: 43
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 55 ккал

Нет в наличии

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  1. American Pale Ale
  2. Rewort
  3. (Россия)
  4. ABV: 5.8 %
  5. OG: 14.5 %
  6. IBU: 33
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 54 ккал

Нет в наличии

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • American Pale Ale
  • Rhinelander Brewery
  • (США)
  • ABV: 5.9 %
  • OG: 12.5 %
  • IBU: 0
  • Объем: 0,473 л
  • Калории: 45 ккал

Нет в наличии

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  1. American Pale Ale
  2. Oakham Ales
  3. (Великобритания)
  4. ABV: 4.8 %
  5. OG: 12 %
  6. IBU: 0
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 47 ккал

Нет в наличии

  • Easy APA
  • New Riga`s
  • (Россия)
  • ABV: 3 %
  • OG: 8 %
  • IBU: 33
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: 30 ккал

Нет в наличии

  1. American Pale Ale
  2. Четыре пивовара
  3. (Россия)
  4. ABV: 6.5 %
  5. OG: 15 %
  6. IBU: 45
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 50 ккал

Нет в наличии

Stick a finger in the Soil

  • American Pale Ale
  • Mikkeller
  • (Дания)
  • ABV: 4.6 %
  • OG: 13.6 %
  • IBU: 0
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: n/a

Нет в наличии

  1. Pale Ale — American
  2. Mikkeller
  3. (Дания)
  4. ABV: 4.8 %
  5. OG: n/a
  6. IBU: 5
  7. Объем: 0,33 л
  8. Калории: n/a

Нет в наличии

  • American Pale Ale
  • Rewort
  • (Россия)
  • ABV: 5.6 %
  • OG: 13.7 %
  • IBU: 29
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 51 ккал

Нет в наличии

  1. Grapefruit APA
  2. BrewT
  3. (Россия)
  4. ABV: 6 %
  5. OG: 16 %
  6. IBU: 40
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 56 ккал

Нет в наличии

  • American Pale Ale
  • Plan B
  • (Россия)
  • ABV: 6.3 %
  • OG: 16 %
  • IBU: 50
  • Объем: 0,5 л
  • Калории: 63 ккал

Нет в наличии

  1. American Pale Ale with Coconut
  2. Rewort
  3. (Россия)
  4. ABV: 4.4 %
  5. OG: 11.2 %
  6. IBU: 20
  7. Объем: 0,5 л
  8. Калории: 48 ккал

Нет в наличии

  • Juicy Pale Ale
  • Het Uiltje Brewery
  • (Нидерланды)
  • ABV: 5.2 %
  • OG: 12.7 %
  • IBU: 0
  • Объем: 0,33 л
  • Калории: 47 ккал

* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта * OG (Original Gravity) – первоначальная плотность * IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)

Источник: https://craftbeer78.ru/style-beer/american-pale-ale

Каталог рецептов

  • Главная
  • Рецепты
  • Эль
  • Американский эль
  • Американский бурый эль

Зарегистрируйтесь и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы его не потерять.

Рецептов в разделе: 122 Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.600 % 20.900 IBUs 13.900 SRM 1760.216 л
  • Wheat Malt, Pale (Weyermann) (2.0 SRM) 400 кг
  • Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) 175 кг
  • Munich I (Weyermann) (7.1 SRM) 75 кг
  • Rice Hulls (0.0 SRM) 25 кг
  • Special B (Dingemans) (147.5 SRM) 15 кг
  • Crystal Light — 45L (Crisp) (45.0 SRM) 15 кг

И ещё ингредиентов — 2

Хмель

  • Hallertauer Mittelfrueh [4.2%] 4082,33 г

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.800 % 32.100 IBUs 27.400 SRM 22.712 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Aromatic Malt (26.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,45 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,45 кг
  • Centennial [10.0%] 14,17 г
  • Magnum [14.0%] 14,17 г
  • London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.200 % 17.300 IBUs 22.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 4,99 кг
  • Brown Malt (65.0 SRM) 0,45 кг
  • Biscuit Malt (23.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,23 кг
  • Wheat, Flaked (1.6 SRM) 0,23 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,17 кг
  • Windsor Yeast (Lallemand #-) 1 шт
  • PB2 453,59 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
4.900 % 34.900 IBUs 19.300 SRM 22.712 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (45.0 SRM) 0,23 кг
  • Chocolate Malt (450.0 SRM) 0,23 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 0,11 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 77L (77.0 SRM) 0,11 кг
  • Amarillo Gold [8.5%] 56,7 г
  • Amarillo Gold [7.0%] 28,35 г
  • Horizon [10.1%] 21,26 г

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.500 % 58.900 IBUs 27.700 SRM 41.640 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 9,07 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,91 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 0,91 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 30L (30.0 SRM) 0,68 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,68 кг
  • Apollo [18.0%] 56,69 г
  • Chinook [12.1%] 56,69 г
  • Centennial [8.7%] 28,34 г
  • Nugget [13.3%] 28,34 г
  • American Ale (Wyeast Labs #1056) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.100 % 32.400 IBUs 24.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,34 кг
  • Brown Malt (65.0 SRM) 0,23 кг
  • Special Roast (50.0 SRM) 0,23 кг
  • Northern Brewer [9.0%] 28,35 г
  • Palisade [7.5%] 14,17 г
  • Palisade [9.1%] 14,17 г
  • Denny's Favorite 50 (Wyeast Labs #1450) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.000 % 31.300 IBUs 23.000 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 3,18 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,91 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,68 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,45 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,34 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,23 кг
  • Cascade [5.5%] 28,35 г
  • Willamette [5.5%] 28,34 г
  • Perle [8.0%] 7,09 г
  • Willamette [4.9%] 7,09 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт
  • Ирландский мох 1 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.000 % 61.800 IBUs 23.500 SRM 19.873 л
  • Brewers Malt 2-Row (1.8 SRM) 5,44 кг
  • Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,57 кг
  • Carapils (Briess) (2.0 SRM) 0,57 кг
  • Dark Wheat Malt (6.5 SRM) 0,45 кг
  • Chocolate Dark (450.0 SRM) 0,23 кг
  • Northern Brewer [9.6%] 85,05 г
  • Cascade [5.0%] 85,04 г
  • Centennial [8.7%] 56,7 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт
  • Гипс 16 г
  • Таблетки Whirlfloc 1,1
  • Пищевые добавки для дрожжей 0,5 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.800 % 37.200 IBUs 27.300 SRM 37.854 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 6,35 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,77 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,74 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 0,74 кг
  • Oats, Flaked (1.0 SRM) 0,45 кг
  • Centennial [9.2%] 52,73 г
  • Styrian Goldings [5.4%] 52,73 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Варим Крафт

Читайте также:  Травяное пиво Грюйт (Gruit): понятие, история и марки
Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.400 % 11.700 IBUs 24.700 SRM 18.927 л
  • Bries BCW Golden Light Malt Extract (8.0 SRM) 2,99 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,45 кг
  • Bries Bavarian Wheat Dry Extract (8.0 SRM) 0,45 кг
  • Maple Syrup (35.0 SRM) 0,34 кг
  • Munich Caramel Malt (9.0 SRM) 0,23 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,11 кг
  • Hallertau [4.8%] 28,35 г
  • Northern Brewer [8.5%] 21,26 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.100 % 27.700 IBUs 22.100 SRM 20.820 л
  • Pale Malt (2 Row), NW Pale (2.0 SRM) 2,61 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,91 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,45 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,28 кг
  • Chocolate Malt (450.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Cascade [6.4%] 22,11 г
  • Willamette [5.5%] 17,86 г
  • Magnum [11.6%] 11,06 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
4.300 % 36.900 IBUs 23.300 SRM 23.015 л
  • Pale Ale (Dingemans) (3.3 SRM) 4 кг
  • Crystal Dark — 77L (Crisp) (101.5 SRM) 0,5 кг
  • Special B (Dingemans) (147.5 SRM) 0,2 кг
  • Biscuit (Dingemans) (22.5 SRM) 0,2 кг
  • Chocolate (Crisp) (731.0 SRM) 0,1 кг
  • Citra [12.7%] 30,05 г
  • Citra [12.0%] 20,13 г
  • Perle [9.7%] 20,13 г
  • London ESB Ale (Wyeast Labs #1968) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.800 % 57.700 IBUs 19.600 SRM 39.747 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 7,26 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,82 кг
  • Caramel Malt — 40L (Briess) (40.0 SRM) 0,82 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,45 кг
  • Wheat Malt, Ger (2.0 SRM) 0,45 кг
  • Simcoe [13.0%] 85,05 г
  • Amarillo Gold [8.5%] 42,52 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.200 % 25.000 IBUs 17.300 SRM 20.820 л
  • Pale Ale Malt 2-Row (Briess) (3.5 SRM) 2,72 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,91 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,45 кг
  • Carapils (Briess) (1.5 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,28 кг
  • Caramel Malt — 20L (Briess) (20.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 3

Хмель

  • Cascade [6.4%] 22,68 г
  • Willamette [5.5%] 17,01 г
  • Magnum [11.6%] 11,34 г

Дрожжи

  • Denny's Favorite 50 (Wyeast #Wyeast1450) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Буттернут Сквош 1360,78 г
  • Гипс 1,5 г

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.700 % 29.000 IBUs 19.300 SRM 37.854 л
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 8,43 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,82 кг
  • Brown Sugar, Dark (50.0 SRM) 0,82 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,31 кг
  • Willamette [5.5%] 109,15 г
  • British Ale Yeast (Wyeast Labs #1098) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/american-ale/american-brown-ale

Браун эль. [Описание]

коричневый эль или браун эль совсем не является популярным сортом в современном крафтовом пивоварении. Но откуда он взялся, и имеет ли он право на существование?

Давайте разберёмся.

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Что надо знать о браун эле?

…если рассуждать технически, то браун эль [brown ale, браун эль] образовался ещё в древние времена. Понятно, что чётких градаций и границ между сортами тогда не существовало, но, тем не менее, браун эль может считаться одним из старейших элей в истории пивоварения.

Шумеры, на заре зарождения первой цивилизации варили именно браун эль. В некоторой вольной, так скажем, интерпретации.

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • Первым же официальным упоминанием именно о сорте под названием браун эль является строка в стихотворении Джона Милтона, которое он написал в 1645 году:
  • And young and old com forth to play
    On a Sunshine Holyday,
    Till the live-long day-light fail,

  • Then to the Spicy Nut-brown Ale

изображение с сайта en.wikipedia.org

Скорее всего, браун эль даже в те времена был не совсем тем самым браун элем, который мы знаем сейчас, но, повторимся, это было именно первое официальное упоминание о сорте.

До 18 века, судя по всему, существование браун эля было стабильным. Затем в пивоварении начался период некоторых изменений, когда тёмный солод стал менее популярен и, самое главное, дороже светлого солода. Одновременно это совпало с появлением и ростом популярности портеров и стаутов. Считается, что в 18 веке браун эль фактически полностью прекратил своё существование.

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Лишь только в 1920 году на английской пивоварне Mann решили возродить этот сорт. Второе дыхание в браун эль вдохнули на пивоварне Newcastle.

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Виды браун элей

В наше время различают два вида браун элей:
английский и американский.

Английский браун эль более мягкий, более солодовый, с заниженной карбонизацией. Чаще всего он будет иметь характерные ореховые нотки.

Американская версия, в свою очередь, будет более крепкая и более тёмная. Возможно, будет иметь чуть завышенное содержание хмеля. Понятно, что эти характеристики примерные. Часто сюда можно добавить шоколадные и сладкие составляющие, но это уже зависит от творчества пивовара.

Этот сорт может быть весьма требовательным к выбору посуды.

Бокал для браун элей

Наиболее подходящим будет бокал Имперская Пинта.
Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры браун элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу BROWN ALE

Источник: https://beercop.com/2017/02/02/brown-ale/

American Brown Ale » BrewMate Rus — Калькулятор пивовара, русская версия скачать, Home Brewing Software, рецепты, советы

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля • American Brown Ale от Alex   •   10 декабрь 2019г.  27
Цвет: 18.2 SRM , горечь: 29.7 IBU, НП: 14.5, КП: 3.5, алк.: 5.96Размер партии: 24 л, время варки: 60 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Мой Brown Ale от Vlad_ts   •   22 ноябрь 2019г.  125
Цвет: 21.9 SRM , горечь: 23.04 IBU, НП: 13.25, КП: 3.25, алк.: 5.38Размер партии: 25 л, время варки: 75 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Враун Эль от Alex   •   7 октябрь 2019г.  80
Цвет: 25.9 SRM , горечь: 24.41 IBU, НП: 12.75, КП: 3.25, алк.: 5.09Размер партии: 18 л, время варки: 75 мин.

Стиль: American Brown Ale

• American Brown Ale от Alex   •   7 октябрь 2019г.  56
Цвет: 25.9 SRM , горечь: 24.41 IBU, НП: 12.75, КП: 3.25, алк.: 5.09Размер партии: 18 л, время варки: 75 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Браун Эль от Alex   •   28 сентябрь 2019г.  114
Цвет: 28.8 SRM , горечь: 22.42 IBU, НП: 14.5, КП: 3.5, алк.: 5.96Размер партии: 30 л, время варки: 60 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Браун Эль от Alex   •   27 сентябрь 2019г.  49
Цвет: 23.9 SRM , горечь: 20.7 IBU, НП: 12.75, КП: 3.25, алк.: 5.09Размер партии: 30 л, время варки: 60 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Коричневый Эль_Светлый+Карамель100 от Alex   •   8 сентябрь 2019г.  107
Цвет: 39.4 EBC , горечь: 29.35 IBU, НП: 14.75, КП: 4.5, алк.: 5.59Размер партии: 14 л, время варки: 90 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Браун Эль от Alex   •   6 сентябрь 2019г.  135
Цвет: 18.3 SRM , горечь: 22.53 IBU, НП: 12.5, КП: 3.5, алк.: 4.82Размер партии: 50 л, время варки: 60 мин.

Стиль: American Brown Ale

• Brown ale от Alex   •   5 сентябрь 2019г.  110
Цвет: 8.5 SRM , горечь: 36.2 IBU, НП: 11.5, КП: 3, алк.: 4.52Размер партии: 40 л, время варки: 90 мин.

Стиль: American Brown Ale

• American Brown Ale от Alex   •   29 июль 2019г.  163
Цвет: 22.4 SRM , горечь: 34.99 IBU, НП: 13.75, КП: 4, алк.: 5.27Размер партии: 24 л, время варки: 60 мин.

Стиль: American Brown Ale

Источник: http://BrewMate.ru/tags/American+Brown+Ale/

Volta Brewery

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • Комета IPA
  • IPA — American
  • IPA в американском стиле, охмеленный хмелем Сomet, который дал выраженный аромат грейпфрута и цитрусовых. Горечь средняя, тянется цитрусовыми и древесными… Read More
Читайте также:  Пиво после водки – результат и последствия запивания

IPA в американском стиле, охмеленный хмелем Сomet, который дал выраженный аромат грейпфрута и цитрусовых. Горечь средняя, тянется цитрусовыми и древесными нотами, во вкусе цитрусовые и фруктовые тона. Read Less

  1. 5.4% ABV
  2. 50 IBU
  3. 599 Ratings
  4. Added 10/11/17

Add

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

  • Turbo IPA
  • IPA — American
  • Наш новый сорт с уверенными 95 ibu. Если честно, там их даже больше, просто мы не берёмся сделать просчёт единиц горечи, которые дал Chinook при его засыпи… Read More

Наш новый сорт с уверенными 95 ibu. Если честно, там их даже больше, просто мы не берёмся сделать просчёт единиц горечи, которые дал Chinook при его засыпи в вирпул. Ну нет единой формулы как считать горечь на вирпуле, здесь мы будем с тобой откровенны. Нормальному человеку даже не нужно знать, что такое вирпул.

Поэтому не заморачивайся. Главное, ты должен понимать, что это пиво горькое. Горькое, тропично-мангово-папайное, с коварной цифрой '7' где речь идёт об алкоголе. Поэтому, если ты — хопхед, то это пиво для тебя.

Выжги свои рецепторы к чертям и наставь другим IPA побольше двоек!
Только будь осторожен, а если ты девочка, будь осторожна. Read Less

  1. 7% ABV
  2. 90 IBU
  3. 444 Ratings
  4. Added 01/06/18

Add

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

New School

IPA — American

New School — IPA с охмелением в несколько этапов. Здесь Citra,Comet,Mosaic и Galaxy. В этом сорте мы отошли от привычной схемы добавления хмеля на этапе… Read More

New School — IPA с охмелением в несколько этапов.
Здесь Citra,Comet,Mosaic и Galaxy.
В этом сорте мы отошли от привычной схемы добавления хмеля на этапе кипячения в несколько забросов поминутно, ограничившись одним добавлением, для достижения 50 единиц горечи. Остальной хмель мы добавили на сухое, несколько раз, на разных этапах брожения и созревания пива.

Read Less

  • 7% ABV
  • 60 IBU
  • 311 Ratings
  • Added 06/13/18

Add

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Ice Cream Stout

Stout — Other

Американский стаут с добавлением сока чёрной смородины и ванили. В нем есть совсем немного лактозы, для баланса.

Американский стаут с добавлением сока чёрной смородины и ванили. В нем есть совсем немного лактозы, для баланса. Read Less

  1. 6.8% ABV
  2. 35 IBU
  3. 256 Ratings

Источник: https://untappd.com/VoltaBrewery/beer

Описание сорта Абериканский Браун-эль (Коричневый эль ABA)

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

На днях я разместил рецепт американского коричневого эля, и за бокалом любимого напитка поделился этой новостью с друзьями. На мое удивление, они не имели и малейшего понятия, что это такое. А самое главное, APA, IPA, ABA, AAA и другие сокращения — это лишь набор букв. В связи с чем я решил написать статью с описанием американского браун-эля (ABA)

Предыстория браун-эля

В XVII веке Браун эль был весьма популярен, однако введение налога на темное пиво, (портер и стаут) заставило пивоваров уменьшить количество производимого коричневого эля. В то же время, светлый эль набирал популярность.

Светлый солод стоил дешевле, чем темный, к тому же светлое пиво не облагалось дополнительными налогами. В дополнение, растущая популярность светлых сортов поставила жирную точку на производстве коричневого эля.

К концу 18 века, Браун-эль, исчез. Этот сорт перестали варить. И только к 1920 году, приготовление коричневых элей начали возрождать.

В настоящее время, около 40% всех продаваемых сортов пива в Великобритании — это Браун эль.

Описание стиля

Американский браун-эль (American Brown Ale, ABA) — это пиво верхового брожения, обладающее коричневым цветом и насыщенным вкусом.

Коричневый эль имеет более темный цвет, чем янтарный эль (AAA)? но более светлый, чем портер или стаут.

Вкусовые характеристики Браун-эля

  • По сравнению со светлыми сортами, имеет выраженные карамельные и шоколадные ноты, уравновешивающие хмелевую горечь.
  • Вкус насыщенный, сильный.
  • При приготовлении коричневых элей используют специальные солода, такие, как:
  • Шоколадный
  • Карамельный
  • Жженый

Пена имеет цвет от светлого кремового до коричневого, но не белая, как у витов. Пенная шапка не большая.

Горечь умеренная, с явным вкусом хмеля.

Крепость Браун-эля от 4,3% до 6,2%

Аромат

Аромат браун-эля под стать его вкусу, интенсивный, но в то же время не сильный, как у IPA. Выделяются:

  • Карамельные нотки
  • Ореховые нотки
  • Шоколадные нотки

В аромате коричневого эля, так же, могут присутствовать копченые ноты.

Итого

Резюмируя вышенаписанное, можно сказать, что браун-эль — это достаточно темное пиво с умеренным уровнем карбонизации. Обладающие не сильным, но интенсивным ароматом солода и хмеля. Во вкусе явственно выделяется хмелевая горчинка и солодовые ноты.

Если вы заинтересовались этим сортом, то предлагаю вам попробовать приготовить коричневый эль самостоятельно по рецепту, ссылку на который я дам ниже. Для сравнения, так же, можете сварить Янтарный эль или Американский светлый эль.

Сравните.

Удачных вам варок и вкусного пива!

Вас заинтересует :

  • Американский браун-эль. РецептСегодня мы прикоснемся к Американской классике пивоварения, а именно к американскому Браун элю. Рецепт Американского Браун-эля Сразу хо …
  • Гид по стилям пива: обычные светлые американские элиГид по стилям пива: обычные светлые американские эли американский светлый эль, американский янтарный эль, американский коричневы …
  • Английский ИПЭ — English IPA Для Английского светлого эля характерны следующие параметры: OG: 1.050 — 1.075 FG: 1.010 — 1.018 ABV …
  • Рецепт красного эля найти не так уж и сложно, однако мои поиски увенчались успехом не сразу. В некоторых рецептах использовался шоколадный со …
  • Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце …

Источник: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/amerikanskiy-braun-el-harakteristiki-stilya/

American Brown Ale — Американский Коричневый Эль

Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля 10C. Американский коричневый эль — American Brown (браун) Ale

Аромат: Солодовый, сладкий и насыщенный, часто имеет шоколадные, карамельные, ореховые и/или поджаренные свойства. Хмелевой запах обычно слабый до умеренного. Некоторые интерпретации данного типа могут иметь более сильный хмелевой аромат, цитрусовые свойства американского хмеля и/или свежий сухо-охмеленный аромат (все это необязательно). Фруктовые эфиры умеренные до очень слабых. Свойства темного солода более сильные, чем у других коричневых элей, хотя и не достигают степени чересчур похожих на портер. Солод и хмель, как правило, уравновешены. Диацетил умеренно низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до очень темно-коричневого. Прозрачное. Пена незначительная до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого.

Вкус: Солодовый вкус средний до сильного (часто с карамельными, поджаренными и/или шоколадными привкусами), с горечью от средней до средне-высокой.

Финал от среднего до полусухого обеспечивает послевкусие, в котором ощущается как солод, так и хмель. Вкус хмеля может быть от слабого до умеренного, и дополнительно может иметь цитрусовые свойства.

Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных. Диацетил от умеренно низкого до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое ощущение. Крепкие версии могут давать небольшое ощущение алкогольного тепла в финале.

Общее впечатление: Может рассматриваться как более основательная, солодовая, хмелевая версия североанглийского коричневого эля или более хмелевая, менее солодовая версия коричневого портера, часто включающая хмелевое присутствие с цитрусовым акцентом, которое характерно для американских сортов хмеля.

История/комментарии: Хмелевое коричневое пиво с сильным вкусом, создано американскими домашними пивоварами.

Родственное американским пэйл и американским янтарным элям, хотя с более выраженными карамельными и шоколадными характеристиками, которые обычно уравновешивают хмелевую горечь и финал.

Большинство коммерческих американских браунов не столь агрессивны, как оригинальные домашнепивоваренные версии и некоторые современные микропивоваренные образцы. Коричневые эли, имеющие крепость ИПЭ, должны заявляться в категорию Специального пива (23).

Состав: Солодовую засыпь должны составлять хорошо-модифицированный пэйл солод, как американский, так и европейский, плюс кристаллические и более темные солода. Типично использование американского хмеля, но также может использоваться британский или благородный хмель. Вода с умеренной карбонатной жесткостью должным образом уравновесит кислотность темного солода.

Читайте также:  Можно ли пить пиво при камнях в почках и в желчном пузыре

Параметры:

OG: 1.045 — 1.060
FG: 1.010 — 1.016
IBUs: 20 — 40
SRM: 18 — 35
ABV: 4.3 — 6.2%

Коммерческие примеры:

Bell’s Best Brown
Smuttynose Old Brown Dog Ale
Big Sky Moose Drool Brown Ale
North Coast Acme Brown
Brooklyn Brown Ale
Lost Coast Downtown Brown

Left Hand Deep Cover Brown Ale

Источник: https://www.zlomordabeers.com/2014/12/american-brown-ale.html

Американский коричневый эль — American Brown (браун) Ale

Аромат: Солодовый, сладкий и насыщенный, часто имеет шоколадные, карамельные, ореховые и/или поджаренные свойства. Хмелевой запах обычно слабый до умеренного.

Некоторые интерпретации данного типа могут иметь более сильный хмелевой аромат, цитрусовые свойства американского хмеля и/или свежий сухо-охмеленный аромат (все это необязательно). Фруктовые эфиры умеренные до очень слабых.

Свойства темного солода более сильные, чем у других коричневых элей, хотя и не достигают степени чересчур похожих на портер. Солод и хмель, как правило, уравновешены.  Диацетил умеренно низкий до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от светло- до очень темно-коричневого. Прозрачное. Пена незначительная до умеренной, цвет от кремоватого до светлого желто-коричневого.

Вкус: Солодовый вкус средний до сильного (часто с карамельными, поджаренными и/или шоколадными привкусами), с горечью от средней до средне-высокой.

Финал от среднего до полусухого обеспечивает послевкусие, в котором ощущается как солод, так и хмель. Вкус хмеля может быть от слабого до умеренного, и дополнительно может иметь цитрусовые свойства.

Фруктовые эфиры от очень слабых до умеренных. Диацетил от умеренно низкого до нулевого.

Ощущения во рту: Полнота средняя до средне-полной. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое ощущение. Крепкие версии могут давать небольшое ощущение алкогольного тепла в финале.

Общее впечатление: Может рассматриваться как более основательная, солодовая, хмелевая версия североанглийского коричневого эля или более хмелевая, менее солодовая версия коричневого портера, часто включающая хмелевое присутствие с цитрусовым акцентом, которое характерно для американских сортов хмеля.

История/комментарии: Хмелевое коричневое пиво с сильным вкусом, создано американскими домашними пивоварами.

Родственное американским пэйл и американским  янтарным элям, хотя с более выраженными карамельными и шоколадными характеристиками, которые обычно уравновешивают хмелевую горечь и финал.

Большинство коммерческих американских браунов не столь агрессивны, как оригинальные домашнепивоваренные версии и некоторые современные микропивоваренные образцы. Коричневые эли, имеющие крепость ИПЭ, должны заявляться в категорию Специального пива.

Состав: Солодовую засыпь должны составлять хорошо-модифицированный пэйл солод, как американский, так и европейский, плюс кристаллические и более темные солода. Типично использование американского хмеля, но также может использоваться британский или благородный хмель. Вода с умеренной карбонатной жесткостью должным образом уравновесит кислотность темного солода.

Параметры: OG: 1.045 — 1.060

IBUs: 20 — 40+                       FG: 1.010 — 1.016

SRM: 18 — 35                         ABV: 4.3 — 6.2%

Коммерческиепримеры: Brooklyn Brown Ale, Great Lakes Cleveland Brown Ale, Avery Ellie's Brown Ale, Left Hand Deep Cover Brown Ale, Bell's Best Brown, North Coast Acme Brown, Lost Coast Downtown Brown, Big Sky Moose Drool Brown Ale

Источник: http://www.beerale.ru/tipy-piva-bjcp/281-amerikanskii-korichn.html

Браун-эль – сходства и различия английской и американской версий

Пришло время рассказать еще об одном виде традиционного английского пива (об остальных читайте публикации на канале Rolling Barrels). Знаменитый браун-эль, он же коричневый или просто бурый эль был чрезвычайно любим жителями Великобритании в XVIII веке. Однако к началу следующего столетия его производство резко сократилось. Причины на это были, как это и случается чаще всего, экономические: пивовары поняли, что светлый солод дешевле, чем темный, и стали активно его использовать. Плюс введение налога на пивоварение, включая стаут и портер – темные эли – тоже поубавило пыл производителей, заставив их еще больше экономить.

Возрождение браун-эля

К концу XIX века англичане вдруг вспомнили о некогда столь любимом ими коричневом эле – из-за того, что один пивовар в Лондоне, по фамилии Ман, решил возродить производство напитка под названием браун-эль.

Однако былую популярность он вернул себе только в 1920-е годы.

Надо сразу сказать, что в то время содержание алкоголя в браун-эле было намного выше, чем теперь – в наши дни английские производители выпускают пиво, в котором спирта содержится от 2,8 до 5,4%.

В первой половине прошлого столетия самым известной маркой бурого эля в Англии стал Newcastle Brown Ale, производимый с 1927 года пивоварней Tyne Brewery, входящей в объединение пивоваров Newcastle Breweries. Созданный годом позже знаменитый логотип этого браун-эля, украшенный пятиконечной звездой синего цвета, символизировал 5 заводов, входящих в Newcastle United Breweries.

Тридцать с лишним лет спустя произошло слияние Newcastle Breweries с Scottish Brewers – концерном из Шотландии.

Корпорация Scottish & Newcastle стала одной из самых крупных на планете, пока в 2006 году не была куплена другими пивоваренными гигантами – Heineken International и Carlsberg.

Права на бренд Newcastle Brown Ale, как и само производство в Великобритании, перешли к первому, что, несомненно, пошло ему на пользу: всего через пару лет Newcastle Brown Ale занял внушительную долю на английском пивном рынке – целых 42%.

Столь высокая популярность напитка, конечно, не осталась незамеченной в США, где начали производить собственные версии браун-эля, добавляя в него местные составляющие, но все же придерживаясь старых английских традиций. Поэтому сейчас эксперты разделяют коричневый эль на английский и американский. Рассмотрим их подробнее.

Английский бурый эль

Его принято разделять на два географических подвида.

Northern English Brown AleСевероанглийский браун-эль – так называемый «Ньюкасловский тип» – более светлый, крепкий и плотный, чем южноанглийский, о котором мы расскажем дальше.

При его производстве используется английский хмель и солод, идущий также на приготовление пейль-эля (статью об этом традиционном для Великобритании виде пива читайте на нашем канале). Иногда допускается применение темного шоколадного солода, что позволяет получить особенно красивый цвет, ореховый привкус и аромат.

При этом оттенок такого эля может быть как темно-янтарным, так и ярким желто-коричневым. Напиток достаточно прозрачен. Пена слабая или умеренная, может быть как кремового цвета, так и желто-коричневой. Эксперты характеризуют вкус напитка как имеющий ярко выраженные ноты солода и хмеля, от полусухого и до сухого.

При этом аромат северо-английского бурого эля тоже солодовый, но легкий и свежий, в котором улавливаются ноты хмеля, орехов, карамели и даже конфет.

Southern English Brown Ale – Южноанглийский браун-эль – этот вид эля относится к «Лондонскому типу». Он более темный, сладкий и менее плотный, чем североанглийская версия.

Цвет может быть как светло-коричневым, так и очень темным, почти что черным. Имеет слабую прозрачность. Пена невысокая, от кремового до желто-коричневого оттенка. Этот браун-эль имеет во вкусе ясно выраженные ноты солода и фруктов, обычно изюма или сливы.

Аромат соответствующий. Содержание алкоголя низкое – от 2,8 до 4,2%.

Американский коричневый эль

American Brown Ale – продукт крафтовых пивоварен. Это напиток, имеющий особенный, запоминающийся вкус, в котором можно без труда уловить оттенки шоколада и карамели, приглушенные умеренной горечью хмеля.

При изготовлении американского бурого эля используется не только темный, но и светлый американский и европейский виды солода. Цвет пива варьируется от светло- и до темно-коричневого. Выраженная прозрачность. Пена слабая или умеренная, имеющая кремовый или желто-коричневый оттенок.

При дегустации американского браун-эля можно ощутить легкий аромат хмеля, дополненный сладкими и солодовыми оттенками, а также нотами шоколада, карамели и орехов. Вкус этого эля скорее солодовый, также с шоколадными, карамельными и, как ни странно, копчеными оттенками.

Горечь средняя, вкус хмеля слабый или умеренный, но хорошо различимый. Содержание спирта колеблется от 4,3 до 6,2%.

Попробовать лучшие сорта крафтового пива всегда можно в сети баров Rolling Barrels. Большой выбор, хорошее качество напитков и закусок и приятная атмосфера будут обеспечены в любой день. Приходите обязательно!

Спасибо, что дочитали ♥ Подписывайтеь на канал!

Заходите на огонёк!

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5c0fc52f46ef5c00aaa81e7e/braunel—shodstva-i-razlichiia-angliiskoi-i-amerikanskoi-versii-5caa3d2d1274fb00af67a781?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3329364857.522.1575532472364.20264&integration=publishers_platform_yandex

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector