Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

  • Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Производитель: Sierra Nevada Brewing Company, Chico, California, USA
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 6.70%
    Тип подачи: бутылка
    На очереди еще одно пиво из США, причем от всемирно известной крафтовой пивоварни из Калифорнии, название которой знает практически каждый ценитель крафтового пива. Перед нами тропическая версия всем известной «Torpedo IPA», за охмеление которой отвечают такие хмели как Amarillo, Citra, Comet, El Dorado, и Mosaic. Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива
  • Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Производитель: Founders Brewing Company, Grand Rapids, Michigan, USA
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 5.50%
    Тип подачи: бутылка
    Перед нами очередное пиво в исполнении культовой мичиганской пивоварни «Founders», купленное в России. В данном случае, американские пивовары предлагают нам легкий, почти сессионный индийский светлый эль, в котором основной фишкой, выступает сочетание хмеля Mosaic и солода Golden Promise, отсюда и название. Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива
  • Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива Производитель: Mikkeller (De Proefbrouwerij), Copenhagen, Denmark
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 7.00%
    Тип подачи: бутылка
    Индийский светлый эль «Green Gold», который производится под брендов «Mikkeller», пожалуй, один самых распространенных сортов у бородатого датчанина. Это пиво я видел даже в сети «METRO». Что же? Попробуем. Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива
  • На 14-й «боттл шеринг», который по традиции прошёл в калужском «Эстет / Craft Beer Cafe», благодаря нашему бесценному участнику Андрею, нам удалось собрать 10 по-настоящему уникальных и недоступных на тот момент в нашей стране сортов. По большей части бельгийских.
  • Производитель: Hop Valley Brewing Company, Springfield, Oregon, USA
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 6.70%
    Тип подачи: бутылка
    Это пиво я пробовал еще летом прошлого года. В данном случае перед нами классический американский IPA от пивоварни «Hop Valley» из Орегона. Увы, но пиво к моменту моей дегустации уже подходило к своему сроку годности, поэтому будем учитывать этот фактор для поклонников более ярких и свежих хмелевых IPA.
  • Производитель: HaandBryggeriet, Drammen, Norway
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 7.50%
    Тип подачи: бутылка
    Название этого сорта переводится как «Хмелевая пушка», очевидно именно она и изображена на этикетке. В общем же, перед нами классический American IPA в исполнении норвежской пивоварни «HaandBryggeriet».
  • Производитель: HaandBryggeriet (Norway), Drammen, Norway
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 6.50%
    Тип подачи: бутылка
    Сегодня попробуем индийский светлый эль в американском стиле от норвежской пивоварни «HaandBryggeriet». Пивовары утверждают, что в этом пиве используется специальный бленд из 3-х американских хмелей.
  • Мы продолжаем рассказывать о наших пивных дегустациях интересного пива, и на очереди уже 12-й «боттл шеринг» в Калуге и всего 2-й в нашем родном «Эстет / Craft Beer Cafe», что на улице Ленина в доме 101. Перед нами снова и уже традиционно, выстроилась батарея из 10 интереснейших позиций, итак, поехали.
  • Производитель: Founders Brewing Company, Grand Rapids, Michigan, USA
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 7.20%
    Тип подачи: бутылка
    Перед нами еще один американский IPA, который, как и «All Day IPA» является постоянным сортом в линейке пивоварни из Мичигана. В данном случае перед нами классический American IPA с сухим охмелением хмелем Centennial.
  • Производитель: Birrificio Toccalmatto, Fidenza (PR), Italy
    Стиль: American IPA
    Алкоголь: 6.60%
    Тип подачи: бутылка
    Пиво «Zona Cesarini» – это не самый классический American IPA от итальянской пивоварни «Birrificio Toccalmatto» в составе которого приличная порция всевозможных хмелей, в том числе и довольно специфический японский хмель Sorachi Ace и новозеландский Pacific Gem.

Источник: http://beernotes.ru/tag/american-ipa/

Пиво American IPA

Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Resto Group» Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

Всё чаще в меню заведений, которые предлагают посетителям крафтовые позиции, встречаются обозначения IPA и APA.

Поклонникам пенного хорошо известно, что аббревиатуры расшифровываются как Indian Pale Ale и American Pale Ale — «индийский бледный эль» и «американский бледный эль».

Тем же, кто не настолько близко знаком с пивной культурой, будет интересно узнать больше о каждом стиле. А ещё лучше — попробовать и прочувствовать разницу.

American IPA (APA) представляет собой авторское прочтение IPA: американские производители взяли рецептуру традиционного британского эля, который во все времена отличался повышенным содержанием хмеля, поэкспериментировали с сочетаниями местных ингредиентов и получили новую разновидность пива. Произошло это в середине 1970-х годов в окрестностях Калифорнии.

Пивоварам было важно сделать акцент на схожести с английским оригиналом, указать на наличие ароматизированного хмеля и отсутствие искусственных добавок в составе. Вот почему продукция выпускалась с пометкой “India Pale Ale”.

Кстати, индийским напиток назван лишь потому, что в эпоху колониального режима Британская империя щедро снабжала все свои владения, даже самые отдалённые (в том числе Индию), бочками с элем.

Итак, яркий аромат с цитрусовыми нотками, полученный калифорнийцами, существенно отличался от других привычных сортов пива. С 1980-х в США и Канаде начало активно развиваться крафтовое движение, которое, впрочем, продолжает шествие по планете и сегодня.

Крупные сетевые и небольшие частные пивоварни регулярно выпускают свежие сорта пейл-эля с хвойными, фруктовыми, пряными и другими всевозможными ароматами.

А всё для того, чтобы радовать поклонников хмельного вкуса — таких людей шутливо прозвали хопхедами («хмельными головами»).

Особенности пива American IPA

Для приготовления американского IPA обычно используют элевый или двурядный солод, а также ароматические хмельные дрожжи. Именно последние рождают неповторимый вкус. APA выделяется характерной горчинкой. При этом крепость обычно не превышает 5-7% об.

Если поставить рядом два бокала — с типичным американским и британским крафтом, то сразу будет заметна разница в цветовой гамме: первый окажется гораздо насыщеннее второго. И неважно, какой оттенок будет участвовать в сравнении — тёмно-золотистый или медно-красный.

American IPA различаются по регионам создания (например, West Coast IPA, Belgian IPA, Vermont-style IPA, Northeast-style IPA, Black IPA) и прочим признакам.

Двойной американский пейл-эль — Double IPA — обладает ярко выраженными солодовыми и хмельными оттенками, а также сладковатым послевкусием. Его крепость варьируется между 8 и 10% об.

Он похож на имперский пейл-эль, только у Imperial IPA отличается в большую сторону количество хмеля горьких сортов и алкоголя — до 12% об.

Чтобы продегустировать American IPA, вовсе не обязательно лететь в США! Эксклюзивные крафтовые позиции в изобилии представлены в ресторане Kriek. Обратитесь за помощью к официанту или бармену: вас сориентируют по характеристикам и стоимости. Столик можно заказать по телефону +7 (812) 611-11-10.

Читайте также:  Просроченное пиво – пить или не пить

Источник: https://kriek.ru/fakty-o-pive/pivo-american-ipa

American IPA

  • Главная
  • Рецепты
  • Эль
  • Индийский светлый эль
  • Американский IPA
  • American IPA

Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

Параметры:

  • 6.400 %Крепость
  • 65.400 IBUsГоречь
  • 7.700 SRM (19,205 EBC)Цветность

1.060 (14.8° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.0° P)Конечная плотность

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.45 кг Caramel Malt — 10L (Briess) (10.0 SRM) Внесение в затор
0.91 кг Caramel/Crystal Malt — 20L (20.0 SRM) Внесение в затор
9.07 кг Pale Ale Malt 2-Row (Briess) (3.5 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
14.17 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 60 мин.
28.35 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 20 мин.
28.35 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 15 мин.
28.35 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 10 мин.
28.35 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 5 мин.
42.52 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Варить 1 мин.
56.7 г Columbus (Tomahawk) [17.5%] Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

47.583 лРазмер партии перед кипячением

60.000 минВремя кипячения

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/india-pale-ale-ipa/american-ipa/american-ipa-187

Стиль пива APA (АПА): чем отличается от IPA (ИПА) и вообще про него | Я люблю вино

Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

APA (АПА) – это американский стиль приготовления крафтового пива, являющийся эдаким ответвлением английского IPA (ИПА). В этой статье поговорим о том, чем они отличаются друг от друга, да и вообще об American Pale Ale.

Немного истории крафтового пива APA (АПА)

История пива АПА начинается с ИПЫ. В начале 19 века англичане начали поставлять свое пивко в далекие колонии (Индию, Австралию и так далее). Так вот за долгое путешествие (порядка месяца или больше) жара, тряска и прочие неурядицы делали из напитка нечто такое, что пить было невозможно.

Выходом стало добавление большого количества хмеля, который прекрасно сохранял пивко в течение этой транспортировки. Однако сразу после приготовления этот напиток пить было почти невозможно – был он слишком резок и горек. А через месяц-другой мягчал, прекрасно утолял жажду, особенно в жарком климате.

Да и вообще был классным и необычным.

Однако к началу 20 века мир полюбил пиво низового брожения (lager или лагер), да так, что об IPA почти позабыли. Но в 60-70 годы 20 столетия именно американцы о нем вспомнили.

Начали экспериментировать и создали свой вариант очень хмельного пива, назвав его уже A.P.A. (American Pale Ale или Американский Бледный Эль).

Кстати, именно АПА и запустил во многом то явление, что сейчас называется «крафтовым пивоварением».

Чем пиво АПА (APA) отличается от ИПА (IPA)?

Но в чем же отличия между ними? В сущности, ничем они друг от друга не отличаются. Только географически. Для АПЫ применяются американские ингредиенты (хмель, солод, вода и дрожжи). Для ИПЫ – английские. APA варится в Америке (США и Канаде), IPA – в Великобритании.

Хотя сейчас и эти границы размылись. Вон у нас в России делают и то и другое. Прочие страны тоже позволяют себе такие «вольности». Поскольку никаких строгих рецептов приготовления пива APA и IPA не существует.

Это просто стиль пивоварения, отличающийся повышенным содержанием хмеля со всеми вытекающими для вкуса и аромата. Так что APA от одного производителя может достаточно сильно отличаться от АПЫ другого. Где-то хмельная горчинка ярче выражена в ароматике, где-то ее больше во вкусе.

В некоторых случаях крепость достаточно высокая, в других пивко варится относительно легким. И так далее.

Одно могу сказать очень четко. И APA и IPA мне лично очень нравятся. Надеюсь, и вам тоже!

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/klassifikaciya/stil-piva-apa

Стиль пива APA (American Pale Ale) — Народные напитки

01.06.2018

Оглавление

APA представляет собой классический эль, который называется американским.

В нем присутствует очень легкая горчинка, есть выраженный аромат, характерный именно для хмеля из Америки, а также в послевкусии чувствуются фруктовые нотки.

Напиток становится более приятным от того, что в нем присутствует привкус карамели. И если Вы в достаточной мере устали от чешского пилза и немецкого лагера, то APA стиль пива, который Вы сможете оценить по достоинству.

К слову сказать, изобретен был американский эль в Англии, но в Америке он прошел немалый путь и был акклиматизирован. Пиво APA непременно стоит попробовать, если раньше Вы его никогда не пробовали. Это пиво полностью изменит представление о том, что такое крафтовое пиво.

При приготовлении добавляют в него достаточно много хмеля. Раньше это было продиктовано тем, что пиво должно было долго сохраняться во время перевозки в самые отдаленные колонии. Но сегодня подобное количество американского хмеля в пиве стало его уникальной особенностью и некоей изюминкой.

Нельзя не отметить, что в США напиток быстро приобрел популярность и не теряет ее до сих пор. В эле американском очень сильно чувствуется горечь хмеля. Примечательно, что для больших поклонников хмеля было в Америке придумано даже особое название.

Читайте также:  Пиво кроненбург 1664 (kronenbourg 1664): описание, виды марки

Их стали называть хопхеды, что дословно переводится, как хмельные головы.

Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

На сегодняшний день пиво APA производится в маленьких пивоварнях не только в Америке, но и в Канаде. В 70-е годы американцы начали много экспериментировать, добавляя ароматизированный хмель. Надо сказать, что молодежь эти эксперименты оценила.

Примечательно, что именно бледный эль в Америке положил начало пивоварения, известного как крафтовое в США. Солод светлый, входящий в состав традиционного американского APA, совершенно не заглушает вкус хмеля. Все равно хмель в пиве играет исключительно ведущую роль.

А если рассматривать IPA, то в нем больше превалирует горечь.

Отличие APA от IPA

Нельзя не отметить, что APA – стиль пива особенный. Особый способ приготовления придает ему аромат. Некоторые из сортов APA настаиваются на хмеле сухом. И в таком случае во вкусе появляются некоторые травяные нотки.

Часто напиток называют «бледным», но это к цвету отношения не имеет. Дело в том, что APA может быть и золотистого цвета, и медного. Американская версия такого пива имеет прекрасную прозрачность, а также устойчивую пену. Если речь идет о нефильтрованном пиве, которое является сухо охмеленным, оно может быть немного мутным.

Многих интересует, в чем отличие IPA от APA. Первое пиво зародилось именно в Англии, второе – в Америке. В IPA хмель используется английский, как и солод, хмеля не слишком много. APA отличается более выраженным ароматом, хмель в составе только американский. Получается, что главное отличие состоит в происхождении хмеля.

Примечательно, что популярность APA превосходила в одно время популярность IPA. Аромат, который имеет пиво APA, во многом определяется тем, какие ингредиенты в нем принимали участие.

Может быть аромат пряностей, цитрусовый аромат, а также нотки хвои, ягод, фруктов и смолы. Иногда добавляется аромат бисквита, поджаренного хлеба или карамели. Но эти характеристики вовсе не обязательны.

Финиш у пива очень чистый и сухой, а послевкусие весьма мягкое.

Шапка пены держится долго, а во рту может пощипывать. Для изготовления применяются особые элевые дрожжи. APA достаточно неплохо способен освежать. Аромат его бывает от умеренного до сильного. Надо добавить, что постоянно появляются новые сорта самого хмеля и способы его использования. Алкоголя APA содержит от 4% до 6%.

Детальная картинка: 

Источник: https://pivokom.ru/info/articles/butylochnoe_pivo/36500/

21A. Американский IPA

Решительно охмеленный, горький, умеренно крепкий американский пейл-эль, демонстрирующий современные сорта хмелей Америки или Нового Света. Баланс в сторону хмеля, с чистым профилем брожения, суховатым финишем и чистым поддерживающим солодом, сквозь который сияет творчески подобранный хмель.

Аромат:

Хмелевой аромат от выраженного до интенсивного, с одной или несколькими характеристиками хмелей Америки или Нового Света — цитрусы, цветы, хвоя, смола, пряности, тропические или косточковые фрукты, ягоды, дыня и т. п.

Многие версии охмеляются насухую и могут иметь добавочный аромат свежего хмеля — он желателен, но не обязателен. Травянистость, если присутствует, должна быть минимальной. На фоне может быть чистый солодово-зерновой аромат от слабого до средне-слабого.

В некоторых образцах может ощущаться и фруктовость от дрожжей, хотя допустим нейтральный профиль брожения. Может присутствовать сдержанная алкогольная нота, но этот характер в идеале должен быть минимальным.

Допустим любой характер хмелей Америки или Нового Света; новые сорта хмеля появляются постоянно и не должны определять границы стиля.

Внешний вид:

Цвет от среднего золотого до светлого красновато-янтарного. Должен быть прозрачным, хотя нефильтрованные образцы с сухим охмелением могут быть слегка мутными. Пена средняя, цвет от белого до кремового, стойкость хорошая.

Вкус:

Хмелевой вкус от среднего до очень сильного, должен отражать характер хмелей Америки или Нового Света — цитрусы, цветы, хвоя, смола, пряности, тропические или косточковые фрукты, ягоды, дыня и т. п. Хмелевая горечь от средне-сильной до очень сильной. Солодовый вкус от слабого до средне-слабого, в целом чистый и солодово-зерновой, хотя допустимы легкие тостовые или карамельные ноты.

Допустима, но не требуется слабая дрожжевая фруктовость. Финиш от сухого до средне-сухого, остаточная сладость от слабой до отсутствующей. Горечь и хмелевой вкус могут сохраняться в послевкусии, но не должны быть резкими. В более крепких образцах может ощущаться очень легкий, чистый вкус алкоголя. Может быть слегка сернистым, но большинство образцов не демонстрируют этого характера.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего, с мягкой текстурой. Карбонизация от средней до средне-сильной. Без жесткой хмелевой терпкости. Очень легкое, не является недостатком мягкий согревающий алкоголь, если он не вмешивается в общий баланс.

Источник: https://profibeer.ru/styles/bjcp/ipa/american-ipa/

Гид по стилям пива: обычные светлые американские эли — Справочник пивовара

Гид по стилям пива: обычные светлые американские эли

В этой части «Гида по стилям пива» я расскажу о стилях обычных светлых американских элей (ну, за исключение Black IPA, который я включил сюда для полноты картины). Практически все они являются вариациями на тему похожих стилей Старого света, но, как правило, с небольшими интересными дополнениями.

Американский светлый эль / APA (American Pale Ale)

Адаптация стиля традиционных британских светлых элей к американским реалиям, то есть использованию при варке только местных американских ингредиентов — хмеля и светлых солода.

Обычно более чистого цвета, чем британский вариант, с менее заметными карамельными оттенками, зато с чувствительным хмелевым вкусом и горечью. При этом, при использовании традиционных американских хмелей, очень хорошо будут чувствоваться цитрусовые оттенки.

Остальных фруктовых привкусов обычно нет, как и существенных солодовых оттенков.

Содержание алкоголя: 4%-6%

Американский янтарный эль (American Amber Ale)

Стиль изначально возникшей в Северной Калифорнии и других районах северной части Тихоокеанского побережья, часто называемый просто Красный эль (Red Ale).

Эли в этом стиле более темные, чем светлые эли, от насыщенно янтарного до светло-коричневого, так как при их варке используется не только светлые сорта солода, но и темные или карамельные.

За счет использования более широко спектра солодов, солодовая составляющая более отчетлива, чем в светлых элях и вполне могут присутствовать небольшие карамельные и шоколадные оттенки. Хмелевая составляющая, соответственно, менее выражена и лучше сбалансирована.

Читайте также:  Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Содержание алкоголя: 4,5-7%

Американский коричневый эль (American Brown Ale)

Стиль в представляющий собой уже не светлое, но еще и не темное пиво. При варке пива в этом стиле могут использоваться любые варианты и смеси солодов, а также не только американские, но и британские сорта хмеля.

Цвет от светло- до темно-коричневого, пиво прозрачное, но в то же время с насыщенным вкусом, в котором чувствуются не только солодовые тона (в том числе и такие как карамель и шоколад), но и хмелевые оттенки вкуса, такие как горечь, травянистость и, при использовании преимущественно американских хемелей, цитрусовость.

Содержание алкоголя: 3%-6%

Американский индийский светлый эль (American Indian Pale Ale/American IPA)

Американская версия классического британского стиля, сваренная с использованием американских светлых солодов и щедрой порции американских хмелей.

Цвет обычно более темный чем у британских индийских светлых элей, начинающийся от насыщенного золотого до красно-медного.

Солодовые оттенки вкуса обычно мало заметны, зато все что может дать хмель тут в изобилии — это и сильные цитрусы, и «елки», и фрукты, и травянистые оттенки, и, конечно же, яркая горечь, которая остается и в послевкусии.

Содержание алкоголя: 5,5-7,5%

Также есть вариант под названием двойной или имперский американский индийский светлый эль (American Double/Imperial IPA) основное отличие которого от обычного варианта является использование очень большого количества хмеля, с обязательным использованием не только ароматических но и горьких сортов. Также, пиво в этом стиле обычно содержит существенно больше алкоголя, чем простые версии. Его здесь от 7% до 12%

Американский темный индийский светлый эль (American Black Ale/American Black IPA)

Темная версия американской версии британского темного индийского эля. Варится с использованием сложных миксов солодов, так что цвет пива обычно начинается от темно-коричневого до черного.

Соответственно, вкус обычно очень насыщенный и разнообразный и, в отличие от светлого варианта американского ИПА, тут чувствуется не только хмелевые вкусовые и ароматические оттенки, но и солодовые, такие как черный хлеб, карамель, шоколад и печенье.

Считается, что в лучших представителях стиля хмель и солод должны быть одновременно и очень яркими, и, в тоже время отлично сбалансированными.

Содержание алкоголя: 5%-9%

Американский пшеничный эль (American Wheat Ale)

Американская версия германских вайценов, варятся из смеси светлого солода и пшеничного, причем пшеничного обычно добавляется не менее 30-40 процентов. По цвету такие же как и германские вайцены, но могут быть как немного темнее, так и светлее.

А могут вообще быть фильтрованными. В отличие от германских вариантов, также не сильно «банановые», зато, в результате использования американских хмелей, хорошо ощущаются оттенки других фруктов.

Хмелевая горечь также может быть как  мягкой, так и довольно ощутимой.

Содержание алкоголя: 4%-6%

Существует также темная версия пшеничного эля, являющаяся, по сути, аналогом американских дункельвайценов. К ним применимо все то же, что к светлым пшеничным элям, за исключением того, что цвет всегда от светло-коричневого до почти черного, фруктов несколько меньше, зато более отчетливы оттенки темных солодов.

Содержание алкоголя: 4%-7%

Источник: http://homebeer.csutio.ru/articles-from-beer/gid-po-stilyam-piva-obyichnyie-svetlyie-amerikanskie-eli/

Американский IPA

Начальная плотность (OG): 1.056 — 1.075

Конечная плотность (FG): 1.01 — 1.018

Горечь: 40 — 67

Цвет (SRM): 6 — 17

Алкоголь (ABV): 5.5 — 7.5

Немного истории: Американская версия исторического английского типа, варится с использованием
американских ингредиентов и с применением соответствующих им подходов.

Аромат: Выраженный до интенсивного хмелевой аромат со следующими характеристиками:
цитрусовыми, цветочными, духов, смолистыми, сосновыми и/или фруктовыми,
производными от американского хмеля. Многие версии являются сухоохмеленными и могут
иметь дополнительный травяной аромат, хотя это и не является обязательным.

На заднем
плане может обнаруживаться незначительная чистая солодовая сладость, но она должна быть
ниже уровнем, чем у английских образцов. Фруктовость, либо из-за эфиров, либо от хмеля,
также может обнаруживаться в некоторых версиях, хотя также допустимы характеристики
нейтральной ферментации.

Может ощущаться незначительное присутствие спирта.

Внешней вид: Цвет варьируется от средне золотистого до среднего красноватомедного; некоторые версии могут иметь оранжевый оттенок. Должно быть прозрачным, хотя
нефильтрованные сухоохмеленные версии могут быть слегка мутными. Хорошая пена с
цветом от белого до желтоватого должна быть стойкой.

Вкус: : Хмелевой вкус от среднего до сильного и должен отражать характеристики
американского хмеля с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми
свойствами.

Хмелевая горечь средне-высокая до очень высокой, хотя солодовая основа
подчеркивает сильные хмелевые характеристики и создает наилучший баланс.

Солодовый
вкус должен быть слабым до среднего, и как правило чистый и с солодовой сладостью, хотя
приемлем слабый уровень карамельного и поджаренного вкусa. Никакого диацетила. Слабая
фруктовость приемлема, но не обязательна.

Горечь может оставаться в послевкусии, но не
должна быть резкой. Финал полусухой до сухого. В крепких версиях может обнаруживаться
небольшой вкус спирта. Дубовый привкус не соответствует этому типу. Может быть слегка
серным, но в большинстве примеров данная характеристика не встречается.

Ощущения во рту: Гладкое, средне-легкое до среднего ощущение во рту без хмелевой
терпкости, хотя умеренная до средне-высокой карбонизация в комплексе может дать общее
сухое ощущение во рту в присутствии солодовой сладости. Небольшое гладкое спиртовое
тепло может и должно ощущаться в более крепких (но не всех) версиях. Полнота вкуса, как правило, меньше, чем в английских аналогах.

Общее впечатление: Определенно хмелевой и горький, умеренно крепкий американский
пэйл эль.

Состав: Пэйл эль солод (хорошо растворенный и подходящий для однотемпературного
настойного затирания); американский хмель; американские дрожжи, которые могут создавать
чистый или слегка фруктовый профиль.

Обычно чистозерновое, но затираемое при более
низких температурах для получения высокой степени сбраживания. Вода по своим
характеристикам варьируются от мягкой до умеренно сульфатной.

Образцы с заметными
ржаными характеристиками (“RyePA”) следует заявлять в категорию Специального Пива

Источник: https://beer-trip.ru/info/beer-styles/ipa/amerikanskij-ipa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector