Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

  • Американский крепкий эль (american strong ale) – описание На очереди 23-й «боттл шеринг» в Калуге. Очередная партия интересных и наиболее редких сортов, купленных в разных местах и даже странах, уже готова к совместному распитию. Правда стоит признать тот факт, что выпускаю я этот обзор с довольно приличной задержкой во времени, и поэтому некоторые, на тот момент еще «недоступные» в России сорта, сегодня уже можно встретить во многих пивных магазинах и барах. Но это положительный факт и тут можно только порадоваться. Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание
  • Американский крепкий эль (american strong ale) – описание 16-й «боттл шеринг», по традиции прошедший в калужском «Эстет / Craft Beer Cafe», был полностью посвящён американскому крафту привезённому из Европы. На сей раз на нашем столе оказались действительно редкие и уникальные образцы из США. Но обо всё по порядку: Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание
  • Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Мы продолжаем рассказывать о наших пивных дегустациях интересного пива, и на очереди уже 12-й «боттл шеринг» в Калуге и всего 2-й в нашем родном «Эстет / Craft Beer Cafe», что на улице Ленина в доме 101. Перед нами снова и уже традиционно, выстроилась батарея из 10 интереснейших позиций, итак, поехали. Американский крепкий эль (american strong ale) – описание
  • Лето кончилось. Не за горами и снега. Это значит, самое время поделиться своими впечатлениями о «боттл шерингах», которые мы устраивали этим летом, прямо на открытом воздухе. Что может быть лучше? Пожалуй, только наш крафтовый арсенал, который с каждым разом становится всё более сложным, редким и эксклюзивным. На сей раз у нас подобралось 8 марок пива, но зато каких!
  • Производитель: Widmer Brothers Brewing Company, Portland, Oregon, USA
    Стиль: American Strong Ale
    Алкоголь: 9.40%
    Тип подачи: бутылка
    Сегодня мы попробуем лимитированный зимний американский крепкий эль 2013-го года, выдержанный в бочках из-под знаменитого на весь мир бурбона из штата Кентукки. Для выдержки, американская пивоварня «Widmer Brothers» использует свой сезонный эль «Brrr Seasonal Ale». Именно этот эль после определенной выдержки в дубовых бурбоновых бочках и стал тем самым «Reserve Barrel Aged Brrrbon» 2013-го года, который неожиданно появился в России пару лет назад. Теперь к дегустации.
  • Производитель: Port Brewing Co / The Lost Abbey, San Marcos, California, USA
    Стиль: American Strong Ale
    Алкоголь: 10.00%
    Тип подачи: бутылка
    Сегодня этот культовый американский крепкий эль «Old Viscosity» от калифорнийской пивоварни «Port Brewing» можно купить и в России, собственно как и его, еще более крутую версию, выдержанную в бочках из-под бурбона в течение 6 месяцев. Обе версии помимо выдержки в бочках, отличают вполне говорящие за себя названия – «Old» и «Older», и, разумеется, крепость, которая в выдержанной версии выше всего на 2% алкоголя. Версия «Old Viscosity», которую мы сегодня и попробуем, имеет очень высокие оценки на сайте «RateBeer.com» – 100 общих баллов и 99 баллов за стиль. Куплено пиво было в Барселоне.
  • 2 февраля 2015 года состоялась 6-я пивная дегустация в «The Rocket Bar». Однако в этот раз, наша встреча, чисто физически переехала в другое заведение владельцев «The Rocket Bar», специализирующееся на виски. Начали мы как обычно, с чего-то более легкого, и в качестве разогрева был испит бельгийский «IPA» от пивоварни «John Martin’s».
  • Очередная и уже 5-я по счету пивная дегустация прошла в «The Rocket Bar» еще в ноябре 2014 года, а я вот только сподобился на отчет. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что на 5-й встрече у нас на дегустационном столе оказались настоящие шедевры, сразу два из которых вошли в мой Топ 2014, но обо всё по порядку.
Читайте также:  Порошковое пиво – просто добавь воды

Источник: http://beernotes.ru/tag/american-strong-ale/

American Strong Ale / Американский Крепкий Эль

Не стиль, как таковой, но общая категория для описания крепкого, стилистически неопределенного пива, изготовленного американскими мини-пивоварнями в настоящее время.

Некоторые имеют отношение к English Strong Ale, но являются более хмелевыми, в то время как другие ультра-крепкие варианты похожи на IPA или красный эль.

Как бы ни различались их происхождение или характер, их вкус всегда яркий, мощный и с большим количеством хмеля и солода.

Сортировка: По наименованию   ↓ По рейтингу   По дате добавления   Jopen Doubting Thomas American Strong Ale / Американский Крепкий Эль Jopen Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Нидерланды

Doubting Thomas нельзя назвать обычным квадрюпелем — пивовары приправили его американскими хмелями, вдохнув новые вкусы и ароматы в классический рецепт.

Согревающий, обволакивающий напиток, который обладает сложным и насыщенным фруктовым ароматом с нотками солода и хмеля.

Во вкусе почти не ощущается крепость, зато проступают другие оттенки: карамельная сладость, хмелевая горечь, немного цитрусов.

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Россия Встречайте эль, приуроченный к первой годовщине варки на собственном оборудовании. Это наша интерпретация стиля American Barley Wine — крепкий, очень плотный и сильноохмеленный эль. В отличие от стандартных представлений о барливайнах, где пиво, как правило, имеет насыщенный янтарный или медный цвет, мы сделали это пиво очень светлым, используя лишь пэйл и пшеничный солод. В процессе приготовления, пиво охмелялось несколько раз, на этапе варки и несколько раз на этапе брожения. За счет этого, пиво получилось достаточно горьким и ароматным, что весьма интересно компенсирует остаточную сладость и тело. Это пиво напоминает десертное вино, поэтому мы рекомендуем подавать его в конце трапезы под десерты или просто насладиться бокальчиком в конце тяжелого дня. Никаких комплексов из-за быстрой эякуляции — вот что обеспечит вам дапоксетин Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Hop Music American Strong Ale / Американский Крепкий Эль HopHead Brewey Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Россия Мы продолжаем нашу дискотеку. Очередная смесь из музыки, хмеля и фруктов. Это пиво посвящено популярной в конце восьмидесятых и начале девяностых группе Afrika Bambaataa и ее создателю Кевину Доновану. Крутейший трек порвавший музыкальные чарты в девяностые «Just Get Up And Dance» до сих пор навевает на нас приятные воспоминания, музыкального движения того времени. Hop music: milkshake ipa single hop на Африканском хмеле xja/436.

Музыкальный замес из ароматного Африканского хмеля, лактозы и огромного количества ананасового пюре. Ярко оранжевый цвет, мощная ароматика тропических фруктов и ананасов Самый настоящий фруктовый коктейль в вашем бокале. Это пиво освежает и насыщает вас витаминами. Приятно выпить бокальчик другой и поразмышлять о сочетании музыки и хмеля.

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Россия У нашего “Морса”, как и у любого успешного блокбастера, вышел сиквел, лейтмотивом которого вновь стала ягода. Во второй части вероломное нападение на ваши рецепторы планирует армия бузины, что несомненного предвещает неожиданное развитие сюжета.  

Яркий и насыщенный цвет не позволит вам устоять перед этим сортом, а кислинка, характерная для полюбившихся саур элей, взбудоражит и не оставит шансов для сопротивления. Вооружившись сочным вкусом и ягодным ароматом, “Морс” снова атакует!

  Американский крепкий эль (american strong ale) – описание Россия

Особенность пива марки «5 Океан» в том, что при его создании используется технология «bottle conditioning» — пиво дображивает непосредственно в бутылке. «5 Океан» выпускаются в бутылках из толстого стекла объемом 0,75 литра формата «Шампань», укупоренных корковыми пробками с мюзле.

Читайте также:  Технология производства пива на заводах

Такая технология широко применяется в Бельгии, в частности, на пивоварнях при траппистских монастырях. При этом пиво не подвергается фильтрации, пастеризации и искусственной газации.

А благодаря тому, что даже после упаковки в бутылки, пиво продолжает жить и созревать, оно имеет длительный срок годности – 2 года. Пиво со временем становится интереснее, обретая новые тона в аромате и вкусе.

«5 Океан Гранд Эль» имеет насыщенный цвет красной меди с оранжевым оттенком, который достигается благодаря использованию специального благородного солода Караред. Сорта хмеля Херсбруккер и Жатецкий Червеняк придают пиву яркий аромат луговых трав и цветов.

Источник: http://bestofbeer.ru/beer/?type_beer=713

Американский крепкий эль

…сразу скажем, что формально такого сорта не существует. Точнее, существует такое понятие, как американский крепкий эль, но даже это понятие не имеет строго определённые рамки.

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

Важное об американском крепком эле

Единственное, что отличает такое пиво — высокий градус. В остальном, его изобрели для того, чтобы как-то обозначить эли, которые не совсем подходят под характеристики других сортов.

Крепость американского крепкого эля

На деле ABV американских крепких элей может варьироваться от 7% до 25%. Нередко эти эли будут иметь выдержку в деревянных бочках. Такие экземпляры могут издалека напоминать имперские версии коричневых элей, эмбер элей и иногда даже версии сорта барливайн.

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

Схожесть с DIPA

В последние годы [2010-2017] нередко в американских крепких элях можно узнать черты грозных DIPA. Иной раз можно встретить горький, очень жёсткий, резкий и сухой эль, который имеет сильный грейпфрутово-мандариновый запах. Для этого сорта найти соответствующую посуду относительно легко.

Правильный бокал для американского крепкого эля

В качестве примера рассмотрим следующий бокал. Это пиво крепкое, а для такого пива больше всего подходит бокал с широкой и круглой низкой частью. Одновременно, узкая верхняя часть направляет пену напитка внутрь с целью усилить аромат.

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Обзоры американских крепких элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу STRONG ALE

Источник: https://beercop.com/2017/02/15/american-strong-ale/

American Brown Ale

  • Главная
  • Рецепты
  • Эль
  • Крепкий эль
  • Американский барливайн
  • American Brown Ale

Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

Параметры:

  • 6.200 %Крепость
  • 32.300 IBUsГоречь
  • 25.100 SRM (65,315 EBC)Цветность

1.060 (14.7° P)Начальная плотность

1.013 SG (3.3° P)Конечная плотность

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.58 кг Gladfield Brown Malt (90.4 SRM) Внесение в затор
0.2 кг Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) Внесение в затор
0.19 кг Gladfield Light Chocolate Malt (456.9 SRM) Внесение в затор
0.24 кг Gladfield Medium Crystal Malt (56.3 SRM) Внесение в затор
4.83 кг Gladfield American Ale Malt (2.5 SRM) Внесение в затор
0.24 кг Gladfield Dark Crystal Malt (96.4 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
14.74 г Cascade [5.5%] Варить 30 мин.
14.74 г Cascade [5.5%] Варить 15 мин.
7.94 г Cascade [5.5%] Варить 5 мин.
47.06 г Cascade [5.5%] Сухое Охмеление 6 д.
30.62 г Centennial [7.1%] Варить 60 мин.
7.94 г Willamette [5.5%] Варить 10 мин.
15.03 г Willamette [5.5%] Сухое Охмеление 6 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.22 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc
1.22 Таблетки Whirlfloc Misc
4.00 г Хлорид кальция Misc
4.00 г Гипс Misc
Читайте также:  Пиво оттингер (эттингер, oettinger) – описание и виды марки

Параметры варки:

28.958 лРазмер партии перед кипячением

60.000 минВремя кипячения

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут
Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/strong-ale/american-barleywine/american-brown-ale-2153

22B. Американский крепкий эль

Крепкий, полнотелый американский эль, который бросает вызов потребителю и радует своими полными солодовыми и хмелевыми вкусами, а также значительной горечью. Вкусы выраженные, дополняющие друг друга, пиво крепче и богаче, чем американские пейл-эль или амбер-эль средней крепости.

Аромат:

Хмелевой аромат от среднего до сильного, чаще всего демонстрирующий цитрусовые или смолистые ноты, хотя могут обнаруживаться характеристики, ассоциируемые с другими сортами хмелей Америки или Нового Света (тропические или косточковые фрукты, дыня и другие).

Солодовость от умеренной до сильной, поддерживает хмелевой профиль, обычно с карамелью, от средней до темной, возможно, с хлебными или тостовыми нотами, а также с фоновыми нотами слегка жареного солода и/или шоколада, присутствующими в некоторых образцах. Обычно демонстрирует эфирный профиль от чистого до умеренно фруктового.

Может быть заметна умеренная алкогольная ароматика, но она не должна быть горячей, жесткой или похожей на растворитель.

Внешний вид:

Цвет от средне-янтарного до глубокого медного или светло-коричневого. Пенная шапка от умеренно низкой до средней, цвет ее от кремового до коричневатого; стойкость может быть слабой. Прозрачность хорошая. Содержание алкоголя и вязкость могут давать «ножки» при взбалтывании бокала.

Вкус:

Декстриновость солода от средней до высокой, с полным спектром вкусов карамели, ириски, темных фруктов. Опциональны тостовые, хлебные вкусы, солодовые вкусы, богатые продуктами реакции Майяра, от слабых до умеренных, могут добавлять комплексность. Хмелевая горечь от средне-высокой до высокой.

Солод дает сладость во рту, от средней до сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до суховатого. Хмелевой вкус от умеренного до сильного. Фруктовые эфиры от слабых до умеренных. Хмелевые вкусы схожи с ароматом (цитрус, смола, дыня, тропические или косточковые фрукты и другие).

Может быть заметно присутствие алкоголя, но резкие или похожие на растворитель алкогольные вкусы нежелательны. Допустимы, но должны быть фоновыми вкусы жареного солода; вкусы жженого солода не соответствуют стилю. Несмотря на сильно солодовый вкус, финиш должен быть горьким или сладко-горьким.

Не должен быть сиропным и недоброженным. В послевкусии обычно заметны солод, хмель и алкоголь.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до полного. Может присутствовать алкогольная теплота, но она не должна быть чересчур жаркой. Любая присутствующая терпкость должна быть обусловлена выраженной хмелевой горечью и не должна быть неприятной на вкус. Карбонизация от средне-слабой до средней.

Источник: https://profibeer.ru/styles/bjcp/strong-ale/american-strong-ale/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector