Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

 Владимир Муравьев, г. Москва.

Итак, тест «товара за 1 рубль». Благодаря акции компании #МирБир появилась такая возможность — попробовать сорт пива, который ранее не покупал по причине «руки не доходят», «потом как-нибудь», «куплю что-то другое»…

18-го июня получил в пункте выдачи транспортной компании, доставленный из Питера набор для приготовления пива в домашних условиях — это экстракт светлого лагера American Style от Muntons Premium. В комплекте были сама банка с концентратом, дрожжи, инструкция.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Приготовление сусла, а точнее восстановление его из концентрата стало для меня уже обычной процедурой — подогрел банку с концентратом, разбавил водой, добавил декстрозы, тщательно размещал, насыщая сусло кислородом, провел контрольный замер первоначальной плотности, отобрал праймер для последующей карбонизации, добавил дрожжи. Плотно закрыв крышкой и установив гидрозатвор, оставил в покое, в темном месте на первичное брожение.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Время пролетело незаметно и вот уже пора разливать по бутылочкам. В назначенное время в заранее подготовленную и продезинфицированную тару (часть в стекло, а часть в ПЭТ) был налит праймер, а потом пиво. Всё укупорено. В общей сложности получилось 23л готового напитка.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Теперь по датам и срокам, характеристикам.

Постановка на первичное брожение 30 июня, снятие с осадка и розлив 14 июля, дегустация 14 августа — 1 месяц, по моему мнению, нормальный срок для стабилизации напитка: он в достаточной мере осветляется, набирает достаточное количество газов, приобретает конечный вкус и градус. Первоначальная плотность пивного сусла 10%. Конечная плотность 2%. Расчётная крепость напитка получилась порядка 4-4,5%. Цифра приблизительна (не было под рукой калькулятора плотности), но уж точно не менее четырех 😉

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Поскольку готового пива получилось достаточно много, принято решение взять его с собой в отпуск и там вместе с друзьями в хорошей компании попробовать всем вместе, тем самым получить более объективную оценку напитка.

Отпуск в Беларуси – это праздник для любителя пива. Многообразие местных сортов и сортов от производителей из Украины не давало шансы моему напитку. Однако, светлый «лагер-американец» пришелся по вкусу всем членам моей компании.

Пиво осветлилось (заблаговременно поставил в холодильник), приобрело достаточное количество газов. Вкус получился сбалансированным, легким и очень освежающим.

Как раз для летней жаркой погоды, которая нас «преследовала» в дни отдыха – пиво отлично утоляло жажду!

Хочу поблагодарить #МирБир за прекрасную возможность попробовать новый для меня сорт пива! Рекомендую!

2019, август, пятнадцатое. Владимир Муравьев.

Источник: https://www.mirbeer.ru/reviews/pivovarenie/american-light-lager-ot-15-08-2019/

american_lager — beercop

Brewed by: Firestone Walker Brewing Co., California, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 6.50%

Score: C+

…неплохой образец от калифорнийской пивоварни Firestone Walker. Не сказать, что нечто выдающееся, но пиво, в целом, вполне качественное. Наливается золотистым, чистым, ярким. Заметно, что карбонизация высокая. Запах грейпфрутовый, резкий. Пробуем на вкус.

Относительно простое содержание, фруктовый профиль, завышенное содержание хмеля. Карамельно-солодовые оттенки, остаток сухой. Принадлежность к какому-то определённому стилю отсутствует, можно сказать, что это некий IPL [India Pale Lager].

Интересно, что такого сорта [IPL] не существует. Это очередной искусственный маркетинговый ход. С течением времени ИПЛ [IPL] всё же сформировался в отдельный сегмент с базовым набором характеристик, но, надо честно признавать, что он никак не является отдельным сортом пива.

Слово Индия [India] у любителей крафтового пива плотно ассоциируется с тем самым пивом с завышенным содержанием хмеля, то есть с сортом Индия Пэйл Эль [IPA].

Но, понятно, что IPA это, собственно, эль. Так вот, производители решили позаимствовать приставку Индия Пэйл для лагеров. Так и получился Индия Пэйл Лагер [ИПЛ].

Brewed by: Aeronaut Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 5.10%

Score: B-

…простой и спокойный пэйл лагер. Понятно, что имеет сходства с чешскими образцами. Наливается светло-соломенным, полностью прозрачным. Пена в пару пальцев. Аромат лимонно-хлебный. На вкус напоминает любой экземпляр в этом классе: цитрусово-освежающий привкус, лёгкий. На среднем уровне карбонизация. Пьётся нормально.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Brewed by: Founders Brewing Company, Michigan, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 5.50%

Score: C+

…бледно-жёлтый лагер от крафтовой пивоварни из Мичигана Фаундерс [Founders], прозрачный на свету, матовый. Хорошая пена, белесая, в пару пальцев. Аромат чистый, сухой, явно завышено содержание хмеля.

Пробуем на вкус. Консистенция хлебная, отчётливая, почти хрустящая. Привкус соломенно-бисквитный. Карбонизация выше средего уровня. Ничего особенного, простой, но вполне качественный пэйл лагер [American Pale Lager].

История происхождения этой крафтовой пивоварни относительно проста. Пивоварня была организована в 1996 году, и публично она была открыта в 1997 году под названием Canal Street Brewing Co. Организовали её Майк Стивенс [Mike Stevens] и Дэйв Энгберс [Dave Engbers], которые и по сей день [2017 год] являются её владельцами.

Интересно, что название пивоварни «фаундерс» не имеет никакого отношения к «первооткрывателям» или каким-либо «основателям». Дело в том, что на улице Canal Street над вывеской пивоварни «красовалась» никому неизвестная надпись «founders». Было принято решение это звучное название с течением времени позаимствовать. То есть, так получилось фактически случайно.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Brewed by: Jack’s Abby Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 5.20%

Score: B

…неплохой американский пэйл лагер. Наливается бледным, матовым, выглядит легко, красиво, заметно, что карбонизация высокая. Пена в пару пальцев, неплохая. Запах свежескошенной травы, лимона, цитрусов. Свежий, слегка солёный аромат. Пробуем на вкус.

Маслянистая консистенция, хлебная. Привкус апельсиновой корки, остаётся надолго. Очень «мокрое» пиво. Интересный вариант, очевидно, что Jack’s Abby делают в этот раз что-то совершенно иное. Пьётся интересно, хорошая штука, рекомендую пробовать.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Brewed by: Jack’s Abby Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 4.50%

Score: A-

…наливается чистым, прозрачным, тёмно-золотой цвет, выглядит благородно. Пена высокая, держится отлично. Запах чёткий, яркий, солодовый, присутствуют слегка цитрусовые нотки. Пробуем на вкус. Начало резкое, почти IPA, грушевые составляющие, одновременно хлебные. Травянистое послевкусие, с горчинкой, лёгкое, запоминающееся. Карбонизация средняя. Выдающийся экземпляр.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Brewed by: Guinness Ltd., Ireland
Style: American Pale Lager
ABV: 5.00%

Score: B-

…светлый лагер от ирландской пивоварни Guinness. Замечательный взгляд на сорт, не совсем обычная вариация. Янтарный цвет, густой. Пена совсем небольшая, сходит быстро. Запах медово-хлебный, но жёсткий, сухой.

Пробуем. Привкус «карамельного печенья». Некий лимонный фон с лёгкой горчинкой. Хрустящая консистенция, карбонизация занижена. Пьётся отлично. На мой взгляд, таким и должен быть настоящий высоко-качественный лагер. Однозначно рекомендую пробовать.

С точки зрения посуды, для такого пива идеально подходит высокий классический бокал в форме weissbier vase. Чуть более подробно на эту тему по ссылке правильные бокалы для пива.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Brewed by: Sixpoint Brewery, New York, United States
Style: American Pale Lager
ABV: 7.10%

Score: B

…необычный лагер от крафтовой пивоварни Sixpoint Brewery, вполне на уровне. Золотистый, прозрачный. Большая шапка пены, кремовая. Не совсем явный аромат, определённая доминанта отсутствует. Чуть цитрусовый запах, травянисто-сладкий.

Пробуем на вкус. Маслянисто-кремовая консистенция, мягкая. Карбонизация явно занижена. Яблочно-хлебные оттенки, обволакивающие. Присутствует явно экспериментальный аспект. Пьётся отлично.

Больше описаний американского крафтового пива: АМЕРИКА.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Источник: https://beercop.com/tag/american_lager/

Жирные собаки и жаренный лагер — американское пиво — Пивная бутылка

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Американское пиво

В Нью-Йорке у меня живёт друг детства. Давно живёт. Не жалуется. Всем доволен. В нашу Рашу приезжает редко. Как и многие из моих друзей-эмигрантов делает это только по причине, что родители здесь остались. А так, калачом его сюда, из Штатов не выманишь. В этом году таки собрался. Я узнал о приезде. Естественно нагло позвонил и нагло попросил привезти пива.

  • — Какого?
  • — Местного. Чего-нибудь эдакого…
  • — Что конкретно?
  • — Ну… Бруклинского хотелось бы… Ещё чего-нибудь локального…
  • — Ладно поищу.
Читайте также:  Пиво Эсса (Еssa): описание, история и виды марки

Я естественно ринулся на гугл-мапс, зырить — гда в Нью-Йорке магазины живого пива по пиву специализирующиеся. И, о чудо! Буквально в паре кварталов от дома моего друга такой магазин обнаружился. Сообщил адрес и стал ждать.

Слава приехал. Пиво привёз. Не бруклинское.

— А чё не бруклинское?

— Не знаю. Я зашёл в этот магазин. Там пива до… Много там пива. Что выбрать? Обратился к продавцу. Говорю, так мол и так, в России человек живёт. Пвиной гик. Хотел бы попробовать что-то местное.

Тут продавцы подхватились. Стали какие-то бутылки доставать. Языками цокать. Мол — бест бир оф Нью-Йорк. И кстати, надо отдать им должное — это действительно было лучшее пиво тех Нью-Йоркских (и вообще, Американских) пивоварен.

Справился на сайтах — каждое из них неоднократный призёр разных пивных фестивалей и выставок. Молодцы ребята — своё дело знают. А как иначе? В Америке без этого пропадёшь. Лапша про «живое» и «своё из неизвестной пивоварни» не катит. Кстати, если кому интересно (может пригодится) — сайт этого магазина.

Ну а теперь по пиву.

2X IPA Southern Tier (США) — от Southern Tier Brewing Company 8,2% алк. В приготовлении используется 4 сорта хмеля и 3 вида солода. Аромат хмеля просто сногсшибательный с вкраплением карамели и леденцов.

Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии естественно хмель, переливающаяся всякими оттенками горечь, мёд, фрукты и дерево. До этого я никогда не пробовал дабл IPA. Так, что это было поразительно. Оценка «A». Не поставил «+», т.к.

мне просто не с чем было сравнить.

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Toasted Lager

Toasted Lager (США) — Пиво пивоварни Blue Point. 5,5% алк. Горечь 28 IBU. Пена крупнопузырчатая, рыхлая, но на удивление стойкая. Цвет пива медный. Аромат элевый. Ну прям понюхаешь — точно, эль. Ну ни как не лагер. Хмель, сухофрукты. Вкус мягкий, сладковатый. Послевкусие сухое, чуть спиртовое.

Далее печенье, курага и немного хмеля. По началу кажется, что какой-то средненький эль. Но нет. Побродив где-то по ротовой полости, хмель возвращается и даёт такие переливы, что соловьи  курят и курят в стороне. А при том, что это всё же лагер, а не эль…. ну я вообще молчу.

Надо же было так… Кстати, используют в производстве аж шесть солодов. Оценка «B+»

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

Victoty Prima Pils

Victoty Prima Pils (США) — от пивоварни VICTORY BREWING COMPANY 5,3% алк. Цвет золотистый. Ароматика так же как  у предыдущих на высоте. Хмель, сосна, смола. Вкус несколько лимонадный с ярким солодовым телом.

Послевкусие сухое, травянистое, сено-солома. Шикарно! Не за долго до него пил Киликию, где хмеля и в аромате и в послевкусии не мало, Victoty Prima Pils гораздо чище. От чего и воспринимается благосклонней. Шикарный пилс.

Оценка «A-«.

Кстати, хмель используют прессованный, а не гранулированный. Видео об этом пиве.

А теперь анонсированный в «пивных посиделках» Smuttynose Robust Porter (США) —  от Smuttynose Brewing Company. 5,7% алк., горечь 45 IBU. Аромат кофе, смола и портвейновые нотки.

Причём по верх всего этого витает… правильно хмелевой дух. Вкус сладковатый, винный. Послевкусие — дерево, кора ивы, сухость. И всё это очень и очень долго. Прекрасный образец английского портера в американском исполнении.

Оценка однозначно «A+»

Coney Island Lager (США) — от Shmaltz Brewing Company. 5,5% алк. Тут уже 8 видов солода и 6 хмеля! Такое ощущение, что в Штатах все борются — кто больше разного хмеля и солода забубенит.

Главное, что бы на пользу пиву, а не как у нас — у кого «живее всех живых и свежее всех свежих». Цвет медный, глубокий. Пена не стойкая. Аромат … ну вы догадались, хмель рулит. Хмель и какая-то карамельность и небольшая фруктовость.

Вкус опять, как и у Victoty Prima Pils , излишне игристо-лимонадный. Даже слегка сиропный. В послевкусии хмель не так агресивен. Он эту сиропность-конфетность как бы уравновешивает. Уравновешивает так, что со временем конфеты пропадают, а хмель остаётся.

Хмель — навсегда! Необычное пиво. Спорное. На мой взгляд излишне сладкое, не смотря на хмель. Оценка «B+»

Fat Dog Stoudts (Imperial Oatmeal Stout) (США) — от Stoudts Brewing. 9% алк. (вот уж действительно — Imperial Stout). Кстати, название Fat Dog Stoudts, не означает «стаут». Stoudts фамилия хозяев пивоварни (это не я такой умный, это я у Джексона прочёл). Отличная фамилия для такого бизнеса. Чёрный не прозрачный стаут.

Аромат мощный. Чувствуется сразу при розливе в бокал на расстоянии полуметра. Кофейный, смолистый, кожаный. Вкус обволакивающий, маслянистый и немного сливочный. 9% алк. абсолютно ни как себя не выдают, но согревающий эффект однозначно имеется. Послевкусие жжёное, масляное, овсяное, с древестными тонами. И кожа, выделанная кожа так тоно-тонко.

Оценка «A+»

Увы, именно из-за этого пива обзор так задержался. Именно эту бутылку жена зачем-то убрала в дальний угол и я её обыскался. Нашёл вчера.

Резюмируя. Для большинства наших сограждан, Америка=BUD, в пивном плане. И когда слышат, что это одна из самых пивных стран, очень удивляются. И заметьте — всё пиво в бутылках (кстати одинаковых, что выдаёт одного поставщика), а не отпегашеное или в ПЭТ.

Мини, микропивоварни — разливают в бутылки. Иначе привлечь к себе потребителя будет невозможно. Америка! Конкуренция! Все пивоварни имеют отличные, красивые, информационные сайты! Когда-то это станет возможным и у нас.

Но отстаём мы здесь, как и во всём другом на многие года.

Но не всё потеряно. Завтра еду в Анапу (для поправки здоровья киндера), где открылась новая пивоварня — они разливают в бутылки. Через десять дней вернусь — расскажу. А пока вещание прерывается на десять дней (ну разве что, Слава Ветелев) поддержит.

Источник: http://beerbottle.ru/2011/07/zhirnye-sobaki-i-zharennyj-lager-amerikanskoe-pivo/

Gletcher Friday Avenue American Lager

Главная / Магазин / Пиво / Gletcher Friday Avenue American Lager

Глетчер Фрайдей Авеню Американ Лагер

Американский лагер (american lager) – описание стиля пива

84 руб.

Название Gletcher  Friday Avenue American Lager
Страна Россия
Пивоварня Gletcher Brewery
Сорт / стиль American Pale Lager
Тип брожения низовой
Пастеризация пастеризованное
Емкость 0,5 л
ABV 4,7%
IBU 24
Сайт пивоварни http://gletcherbrewery.com/

Friday Avenue American Lager – содержит специальные солода и, как хорошая классика, долго выдерживается. При варке использовался особенный американский хмель, благодаря чему был получен интересный вкус с благородной горчинкой

Это пиво отлично освежит в жаркий денек, и несомненно является лагером с характером

20 в наличии

  • Friday Avenue American Lager – содержит специальные солода и, как хорошая классика, долго выдерживается. При варке использовался особенный американский хмель, благодаря чему был получен интересный вкус с благородной горчинкой
  • Это пиво отлично освежит в жаркий денек, и, несомненно, является лагером с характером
  • Купить Gletcher Friday Avenue American Lager в магазине Inter.beer
Читайте также:  Правильное хранение пивных дрожжей - условия

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид золотое с пенной белой шапкой
Аромат дрожевой с горечью
Вкус благородный вкус с хмелевой горчиной
Послевкусие сухое, с горчникой
Температура 5-7°C
Бокал Pilsener Glass, Pokal, Dimpled mug, Shaker
Сыр мягкие созревшие сыры с плесневой корочкой
Еда итальянская кухня, барбекю, бургеры, суп фо, морепродукты

Источник: https://inter.beer/product/shop/gletcher-friday-avenue-american-lager/

Американские лагеры

игровые приставки обзоркупить смартфон

Лагер — самый распространенный тип пива в мире. Напиток производят путем низового брожения. Это такой способ приготовления пива, при котором его созревание протекает при температуре от +5 до +10 градусов.

Почему такое брожение называют «низовым»? Потому что при такой температуре дрожжи оседают на самый низ емкости, в которой происходит брожение. По истечении времени брожения эти дрожжи легко удаляются через трубку внизу чана.

Затем пиво дозревает без дрожжей — это позволяет напитку сохранить золотистый цвет и стойкий вкус.

Изобрели лагер в немецкой Баварии 16 веке. Мигрируя на другие земли в поисках лучшей жизни, баварцы увозили с собой рецепты янтарного напитка. Америка не стала исключением – в середине 19 века в США в штате Милуоки появилась немецкая пивоварня Best Brewing, открытая выходцем из Германии.

Пиво, которое готовилось по аутентичным немецким рецептам, завоевало своих поклонников. Эта и другие пивоварни вплоть до «сухого закона» 1919 года развивали пивоваренное дело, изобретая новые рецепты лагеров.

Так, под влиянием потребительского рынка, который предпочитал пиво другим алкогольным напиткам, сформировалась подгруппа американских лагеров. Со временем они стали узнаваемы во всем мире.

Американский пилснер — популярный напиток, в составе которого, наряду с хмелем и солодом, допускается небольшое количество кукурузы или риса, которые смягчают вкус. Это делает сорта американского пилснера весьма характерными по вкусу. Содержание алкоголя — не больше 6%. Классические представители:

  • «Persephone Amarillo Pilsner», крепость — 5%;
  • «Short's Old Reliable», крепость — 5,5%;
  • «Gun Hill Spirit 76», крепость — 4,5%.

За счет миксования традиционных американских солодов технологи-пивовары добились насыщенного оранжевого, янтарного, красного и даже коричневого цвета. Так появился американский красный лагер. Вкус достаточно традиционный, зато цвет очень яркий. Основные представители:

  • «Samuel Adams» Boston Lager» – сварен по дедовскому рецепту «с чердака», популярен по всей Америке, крепость — 4,9%;
  • «Faxe» Red – обладатель розовой пенной шапки и чудесного фруктового аромата. Продается в алюминиевых банках по 0,5 л.

В английском языке, слово «простой» в названии, представлено словом «Standard». По-простому, это самое классическое пиво. Американский простой лагер имеет ровный цвет, отличается отсутствием горечи. В замес для простых лагеров идет рис, кукуруза, бобы. Оценить можно по «Race Day» – имеет кукурузный привкус и пряный аромат, крепость — 5,2%.

Американский легкий лагер по содержанию алкоголя – чуть крепче кефира. В народе это пиво называют водой с привкусом пива. На цвете это, правда, не отражается – лагер может быть как светло-, так и ярко-желтым, отличается низкой калорийностью. Представителями легкого являются:

  • «Longboard» Island Lager. Производится на Гавайях, где считается самым «безалкогольным», и популярен среди туристов; крепость — 4,6%;
  • «John Harvard's All American Light Lager» – светло-золотистый, газированный, крепость — 3,8%.

Американский светлый лагер – премиальный сегмент среди лагеров. Варится без злаковых добавок, является чуть ли не единственным пивом в Америке, которое дотягивает до высоких европейских стандартов. Типичные представители светлых лагеров:

«Stoudts American» – классический чистый вкус, крепость — 5%; «Dark Star American» Pale Ale — сваренный из 100% американского хмеля. Цвет напитка — бледный, вкус — типичный, лагерный. Для американцев — премиальный. Крепость — 4,7%.

Оцените вкус американского лагера в нашем ресторане «Karlovy Pivovary».

гороскоп на сегодняпланшет для детей

Источник: https://karlovypivovary.ru/beer-story/amerikanskie-lagery/

Американский лагер — описание стиля. Характеристики американского

В этой короткой статье, я постараюсь наиболее развернуто и понятно дать описание стиля Американский лагер.

Параметры стиля

  • Для американского лагера характерны следующие показатели:
  • Горечь легкая, всего от 8 до 18 IBU.
  • Цвет светлый, не плотный.
  • Крепость американского лагера не велика и обычно не превышает 5,2%
  • Одновременно с невысокой крепостью, этот сорт имеет большой уровень углекислого газа.

Температура подачи

Американский лагер принято подавать в очень охлажденном виде. Оно и понятно, при уровне карбонизации в 2,5 -3, подать такое пиво теплым будет опрометчиво.

Вкусовые характеристики американского лагера

Вкус и аромат у этого сорта очень нейтральные. Солодовость может быть очень легкой или не быть вообще. То же можно сказать и про хмелевой профиль.

Хмелевой аромат очень легкий и тонкий, в основном сводится к горчинке и не более того.

Цвет пива очень светлый (от соломенного до светло-желтого)

Пена отсутствует или почти отсутствует. Быстро оседает.

Общее описание стиля

В целом, американский лагер представляет собой довольно легкое, безвкусное и плоское пиво очень светлого цвета с высоким уровнем карбонизации и горчинкой. Может неплохо утолить жажду в жаркий день, но вряд ли подходит для застолья.

Почему это пиво такое?

В истории появления американского лагера, немаловажную роль сыграл сухой закон и вторая мировая война.

После снятия запрета в 1933 году, а на самом деле гораздо раньше. Пивовары Соединенных Штатов старались продвинуть в массы свою продукцию.

  1. Но в силу действующего в течении долгих годов запрета, на производство алкоголя, запасы сырья, оборудования и квалифицированных кадров были весьма ограничены.
  2. Для выживания, пивоварни объединялись и выпускали легкое пиво в состав которого входил рис и кукуруза, при чем их содержание в засыпе доходило до 50%.
  3. Несомненно, что такое высокое содержание этих двух ингредиентов обедняло вкус пива, но позволяло пивоварням экономить на производстве, поставляя на рынок больше готовой продукции.

Вторая мировая война, так же внесла свои правки в дело пивоварения. Хотя к тому времени, американский лагер уже сформировался, как обособленный стиль, вышедший из пильзнера.

Современный американский лагер

В настоящее время этот стиль претерпел некоторые изменения, но остается все таким же светлым, легким и безвкусным.

Вот вам и ответ на вопрос, почему в американских фильмах они всегда выпивают бутылочку пива после работы. Если бы место лагера, в америке был бы столь же популярен Бок, то вряд ли все было так, как сейчас.

К слову говоря, на российском рынке можно найти представителей американского лагера, например Corona Extra. Хотя солодовось в этом пиве, все же, чувствуется.

По большей части в России представлены европейские сорта. Они не сильно отличаются, от Американского лагера, но все же…

Личное мнение

Если кому то интересно мое отношение к данному стилю, то оно нейтральное. Хорошее пиво но совершенно безвкусное.

Я отдаю предпочтение более плотным и сильноохмеленным стилям, таким, как APA, IPA или вайсбир.

А как вы относитесь к такому пиву?

Вас заинтересует :

  • На сайте уже есть рецепт раухбира, но до сих пор не было ни слова об этом стиле. Я решил устранить этот недочет и дать более детальное оп …
  • Наткнулся недавно на один рецепт, который показался мне весьма забавным. Автор предлагал приготовить пиво из картошки. Что-же, решил я н …
  • Пивная периодическая таблица Пивная периодическая таблица
  • Что такое EBC в описании солодаЧто такое EBC EBC — это условный показатель, определяющий насыщенность цвета солода. Чем больше показатель EBC, тем более насыщенный цвет …
  • Подставка для пробирок с дрожжамиВещь не обязательная, но очень удобная в использовании. Делается достаточно просто и быстро, а главное из доступных материалов. Подставка …
Читайте также:  Пиво «юзберг»: описание, история и виды марки

Декабрь 15th, 2019 | admin

Источник: http://homebeer.csutio.ru/stili-piva/amerikanskij-lager-chto-eto/

Руководство по типам пива

BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Может быть очевидна зерновая, кукурузоподобная или сладкая солодовость от слабой до средней (хотя пиво на основе риса более нейтральное). Аромат хмеля от среднего до умеренно сильного, часто применяются классические благородные сорта хмеля. Чистый лагерный характер, без фруктовости и диацетила. Небольшой уровень диметилсульфида является приемлемым. Внешнее описание:…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат : Умеренно богатый аромат немецкого солода (венского и/или мюнхенского солода). Может присутствовать легкий аромат поджаренного солода. Похож на октоберфест, хотя менее интенсивный. Чистый лагерный характер, фруктовые эфиры или диацетил отсутствуют. Аромат благородного хмеля может быть от слабого до нулевого. Аромат карамельного солода неуместен.

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Аромат благородного (немецкого или чешского) хмеля от слабого до среднего. Умеренный аромат солода, может быть в диапазоне от зернового до сладковатого. Может иметь исходный серный запах (от воды и/или дрожжей) и слабую фоновую нотку диметилсульфида (от pils солода). Никакого диацетила . Внешнее описание: Цвет от светло до темно золотистого, прозрачное со стойкой…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер (иногда похожий на крекеры Грэхем) и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля. Чистый, никаких фруктовых эфиров, никакого диацетила. Может иметь изначальный серный запах (от воды и/или дрожжей) и на заднем плане слабые ноты диметилсульфида (от pils солода). Внешнее описание: Цвет от соломенного до…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Солодовый аромат от низкого до средне низкого, может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Хмелевой аромат может варьироваться от очень слабого до средне слабого, пряного или цветочного хмелевого присутствия. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет. Внешнее описание: Цвет от…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат. Может также иметь очень легкий аромат благородного хмеля и на заднем плане легкую ноту диметилсульфида (от pils солода). Никаких эфиров или диацетила. Внешнее описание: Цвет от средне желтого до светло золотистого, прозрачное, с кремовой белой пеной. Вкус: Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет. Внешнее описание: Цвет от очень…

Читать далее → BeersFan Article 19 ноября 2017

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевого характера (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетила нет. Внешнее описание: Цвет от очень…

Читать далее →

9 записей

Источник: https://beersfan.ru/blog/category/rukovodstvo-po-tipam-piva/

BEERMANBRU. Частная крафтовая пивоварня

Наша пивоварня основана истинными ценителями напитка. Мы много путешествовали по всему миру, знакомились с традициями пивоварения, сформировав свое собственное представление о пиве.

Крафтовое пивоварение переживает бум по всему миру, и Россия не исключение. Культура потребления пенного напитка неизменно растет, повышаются требования к качеству, ассортименту. В линейке стилей пивоварни BEERMANRU как классические сорта пива, так и современные крафтовые.

  • от 1 кег (ПЭТ 20л / 30л / А)
  • ст. бутылки сборные, коробка 20шт

Заказать можно по телефону: +7 (925) 526-70-70

Продегустировать можно в нашем БИРМЕНБАРЕ, по адресу: г. Москва, Балаклавский проспект, дом 2, корпус 6

Хит!

Премиум лагер в американском стиле. Обладает сбалансированным вкусом, насыщен солодовыми тонами.

Благодаря технологии сухого охмеления, пиво невероятно яркое и ароматное.

LIMPD легкий, LIMPD бодрящий, LIMPD тонизирующий!

Алкоголь: 5%, Начальная плотность: 15%, Расчетная горечь: 22 IBU

Фирменное светло-золотистое пиво верхового брожения. В аромате присутствуют медовые и банановые нотки, утопающие в пряном и фруктовом послевкусии. В нашем «мудром» стиле мы сохранили характерное пшеничное звучание.

Настоящий «мудрый» немец.

Алкоголь: 6.5%, Начальная плотность: 15%, Расчетная горечь: 36 IBU

Пиво задумано как продолжение нашего Премиум Лагера в американском стиле LIMPD. Более легкая версия LIMPD Lite стала ответом на запросы друзей, которые далеки от крафтовой идеологии. LIMPD Lite cделал стилевую линейку пивоварни BEERMANBRU более сбалансированной, став своеобразным мостиком к тем, кто уже готов, но еще стесняется.

Алкоголь: 4.8%, Начальная плотность: 14%, Расчетная горечь: 18 IBU

Хит!

Черный молочно-бисквитный Пирог от пивоварни BEERMANBRU согреет прохладной летней ночью. В нашем Стауте тебя встретят нотки бисквита, которые сменятся мощным шоколадно-молочным телом, нежно раскроются во вкусе, оставляя мягкое и приятное послевкусие.

Где твои пирожки?!

Алкоголь: 10%, Начальная плотность: 29%, Расчетная горечь: 24 IBU

Супергерой порадует тропическим фруктовым хмелевым ароматным зарядом, мощным содержательным телом и умеренной горечью.

В приготовлении использованы хмели: Лемондроп, Амарилло, Эльдорадо, Мозаик. А также дрожжи, созданные специально для брожения этого сорта пива.

Трудно спасать мир порой  … Супергерой!

Алкоголь: 6.5%, Начальная плотность: 17%, Расчетная горечь: 55 IBU

Новинка!

В приготовлении использованы пивоваренные солода, а также хмели и лупулин: Симкое, Цитра, Мозаик и Лемондроп. Благодаря двойному сухому охмелению, пиво получилось ярким и ароматным.

Не спеши, подумай дважды!

Алкоголь: 7.5%, Начальная плотность: 18%, Расчетная горечь: 80 IBU

Новинка!

IPA «Дед Ипполит» порадует ценителей ярких ароматных Элей. В составе целая россыпь хмелей: Лемондроп, Эльдорадо, Мозаик, как в варке, так и в сухом охмелении, а также плоды можжевельника.

Голова не болит… Дед Ипполит!

Алкоголь: 6.5%, Начальная плотность: 16%, Расчетная горечь: 48 IBU

Сочная, полнотелая APA с ароматом персика. Насыщенный желто-оранжевый цвет, во вкусе спелый абрикос, легкая сладость, при этом соблюден баланс солода и хмелей.

Вступай в партию BEERMANBRU!

Алкоголь: 6%, Начальная плотность: 16%, Расчетная горечь: 24 IBU

Продано!

Фирменный эль пивоварни BEERMANBRU! Сварен для истинных гурманов.

Яркие карамельные оттенки сменяются фруктовым послевкусием. Сухое охмеление огромной порцией душистых хмелей. Крепкий эль для холодного времени года!

Опытная «Кудрявая Бабушка» поднимет… настроение и согреет!

Алкоголь: 7%, Начальная плотность: 17%, Расчетная горечь: 42 IBU

Продано!

«Красная Шапочка» девушка с характером. В ней 6% алкоголя и 65 единиц горечи. Эль порадует ценителей рубиновым цветом и насыщенным цитрусовым вкусом. В приготовлении использованы ячменные пивоваренные солода: Пэйл Эль, Меланоидиновый; хмели: Чинук, Амарилло, Симкое, Цитра с применением «Сухого охмеления».

Возьми Красную Шапочку!

Алкоголь: 6.2%, Начальная плотность: 16%, Расчетная горечь: 65 IBU

Продано!

Коричнево-черный Большой Портер! Изысканный стиль с сильным многослойным солодовым ароматом и кофейно-шоколадными нотками в послевкусии.

BOLSHOY!

Алкоголь: 5.7%, Начальная плотность: 15%, Расчетная горечь: 35 IBU

Продано!

Черный и мощный Make Out от пивоварни BEERMANBRU — новый взгляд на стилистику Имперского Стаута. В нашем напитке ромовые ноты заботливо спрятаны в плотном «теле», нежно раскрываются во вкусе, оставляя мягкое и ароматное послевкусие.

Алкоголь: 8+%, Начальная плотность: 26%, Расчетная горечь: 24 IBU

Сезонное!

За основу Muse Currant мы взяли классическое тело American Pale Ale с достаточной солодовой поддержкой, и хорошей начальной плотностью, на сухое охмеление добавили яркие американские хмеля, а также плоды черной смородины.

Алкоголь: 6%, Начальная плотность: 17%, Расчетная горечь: 25 IBU

Сезонное!

Солодовое тело American Pale Ale умеренно охмелили, добавили плоды сладкого ароматного Манго. Манго замечательный фрукт, — спелые плоды помогают снять нервное напряжение, улучшить настроение и предотвратить риск возникновения дипрессии. Пиво получилось легким, ароматным, сохранив пивное тело.

Алкоголь: 5.5%, Начальная плотность: 15%, Расчетная горечь: 25 IBU

Источник: https://bmbru.com/brewery

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector