Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Brewed by: Anchor Brewing Company, California, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 4.50%

Score: C+

…неплохой американский пшеничный эль. Технически, ничего выдающегося, но пробовать можно. Светлый с белесой пеной. Запах свежий, яблочно-летний, яркий. Пробуем. Хлебное содержание, сухое послевкусие. Чуть горчит. Пьётся нормально. Карбонизация на среднем уровне. Цитрусовый фон.

Brewed by: Peak Organic Brewing Company, Maine, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 5.90%

Score: B

…золотистый цвет, прозрачный, полностью чистый пшеничный эль [Pale Wheat Ale]. Высокая шапка пены, держится очень неплохо. Запах цитрусовый, лёгкий, воздушный.

Пробуем на вкус. Карбонизация резкая, завышенная, пиво динамичное. Освежающая штука. Специи, хлебное содержание. Сладковатый остаток, фруктовый фон. В целом, достаточно качественный и интересный образец.

Бледный [светлый] пшеничный эль есть ничто иное, как американский вариант немецкого сорта пшеничного пива под названием хефевайцен. Однако, дело не только в названии. Немецкий хефевайцен и американский пшеничный эль действительно относятся к одному семейству, но характеристики их различаются.

Оба сорта мутные, нефильтрованные и непрозрачные с доминирующими «хлебными» особенностями. Но важно то, что немецкие образцы имеют уклон в банановые, гвоздичные и цветочно-медовые оттенки. Американские пшеничные эли стратегически скорее более фруктово-апельсиновые. Они более «яркие» и более, так скажем, «броские».

Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Brewed by: Rockingham Brewing, New Hampshire, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 5.10%

Score: B+

…наливается едко-золотистым на цвет. Большая пена. Запах травянистый, почти солёный. Пробуем. Чуть завышенное содержание хмеля. Немного кусается с самого начала. Хрустящие оттенки. Послевкусие пустое. Лёгкая кислинка на фоне. В целом, неплохой экземпляр. Вполне качественный пшеничный эль. Можно пробовать.

Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Brewed by: Atwater Brewery, Michigan, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 4.50%

Score: C+

…наливается полупрозрачным, светлым. Пена присутствует, но быстро уходит. Аромат слабый, слегка цитрусовый, немного грушевый, обычный. На вкус солодовые и одновременно сухие оттенки. Немного корки апельсина.

Послевкусие практически отсутствует, пустое. Карбонизация ниже среднего уровня. Обычный экземпляр, ничего особенного. Пробовать можно. Никаких отрицательных характеристик не замечено. Неплохое пшеничное пиво.

Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Brewed by: Anchor Brewing Company, California, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 4.60%

Score: B-

…наливается светлым, золотистым, прозрачным. Выглядит кристально чисто. Пена в пару пальцев, плотная, красивая. Запах хлебный, хороший, слегка с кислинкой. Пробуем на вкус. Цитрусовый, приятный, свежий привкус, напоминает белый хлеб. Освежающая штука. Карбонизация кусает за язык. Послевкусие сухое, с еле заметной горчинкой. Неплохо. Вполне добротное пшеничное пиво.

Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Brewed by: 603 Brewery, New Hampshire, United States
Style: American Pale Wheat Ale
ABV: 5.00%

Score: B-

…неплохое пшеничное пиво, так скажем, обычное. Золотистый цвет, мутный. Пена средних размеров, относительно быстро уходит. Запах лимонной корки. Пробуем. Высокая хлебная составляющая, консистенция густая. Цитрусовый налёт, простой, лёгкий. Пьётся нормально.

Американское пшеничное пиво (american wheat beer): описание

Источник: https://beercop.com/tag/wheat_ale/page/4/

Свари свое лучшее американское пшеничное пиво

Перевод и адаптация: Google и MrDanger 01.18

Американский пшеничный эль — один из новейших сортов пшеничного пива, и по стилю он ближе к американскому бледному элю, чем к немецкому вайсбиру. Джош Вейкерт рассказывает про ингредиенты и процессы, которые делают это пиво уникальным.

Одна из вещей, которые я люблю в пиве и пивоварении сегодня, это то, как новые ингредиенты сочетаются с развивающимися стилями пива (и даже помогают им развиваться).

Можно утверждать, что это не уникально для 21-го века, и вы почти наверняка будете правы, но я думаю, что уникальным может< быть почти свободный доступ к ингредиентам, которым пользуются все пивовары - от домашних до крупнейшего пивоваренного завода.

Мы достигли точки, когда каждый пивовар может внести свой вклад в развитие пива и мгновенно сообщить о своем вкладе по всему миру.

Основным бенефициаром этой глобализации и демократизации пива является стиль, который еще не достиг своей должной известности: американский пшеничный эль. Но я думаю, что его время пришло.

Новые сорта хмеля с родины птицы киви с их уникальной смесью ярких цитрусовых, травяных и цветочных ароматов, которые так чудесно сочетаются с солодом, остротой пшеничного солода, дали нам идеальные инструменты для создания лучших американских пшеничных элей, чем когда-либо прежде.

Стиль

Американское пшеничное пиво никогда не следует (НИКОГДА!) — путать с немецкими Weissbier или Hefeweizen. Это пиво не имеет характерную гвоздику или банан во вкусе и аромате, как вайцен, это пиво обычно отличает умеренный вкус хмеля и горечь. Фактически, единственное, что их объединяет, — это пшеница: в обоих сортах она составляет около половины засыпи.

Осмысление этого стиля стоит начинать не с немецкого пшеничного пива, а с американского бледного эля. Просто уменьшив его горечь и добавив зернистый, рыхлый солодовый характер, мы максимально приблизимся к общим качествам американского пшеничного эля: сдержанному характеру ароматов и вкусов, полученных от брожения, и заметному охмелению.

 И это, несомненно, американский стиль, а не просто американизация континентального стиля.

Ингредиенты

Несколько более сильная цветочная ароматика и питкость — это то, что я начал замечать на пивных соревнованиях около двух лет назад: внезапно категория «Светлое гибридное» (где американское пшеничное пиво находилось до пересмотра Руководства по стилистике BJCP в 2015-м году) стала одной из самых интересных с точки зрения судейства. Обычно в данной категории выставлялось на конкурс пиво в следующих стилях: Cream Ale (недооцененный стиль, к которому мы вернемся в следующей статье) и Kölsch (отличный, но, давайте посмотрим правде в глаза, скучный стиль), но были несколько сортов пива, не попадавших в рамки этих стилей, которые практически кричали «весеннее», «зернистое», «молочное». И не единичны были случаи, когда в ходе судейства становилось известно, что в пиве используется новозеландский хмель, который дает много лимонно-лаймовых, цитрусовых вкусов и обладает нетипичной травянистостью. Именно такая комбинация делала этот сорт пива блестящим и ярким!

Читайте также:  Пиво стаут (stout) – особенности, виды, культура употребления

В подавляющем большинстве случаев засыпь в этом пиве представляет собой простую смесь 50/50 американского 2-рядного и пшеничного солода, и я не вижу причин возиться с этим. Это даст вам чистую, свежую, мучную солодовость, на которую можно опираться.

Если вы хотите придерживаться вкусового профиля «пикантная буханка хлеба», вы можете поделить засыпь пшеничного солода пополам и взять равные доли в засыпи пшеничного и ржаного солода, но я предпочитаю более простой вариант для всех сортов пшеницы.

Кроме того, если вы обнаружите, что затор склонен к остановке фильтрации или циркуляции, вы можете добавить полфунта (227 г) рисовой шелухи, чтобы облегчить ее.

Дрожжи тоже просты: Wyeast 1056 (американский эль). Мы хотим чистой, простой ферментации эля. На этом я даже не использую свои немецкие элевые дрожжи, производящие легкий эфир.

Хмель это то, что действительно заставляет данное пиво сиять. У нас чистая, зернистая, рыхлая основа, и именно на ее фоне раскрываются наши хмели. Традиционные рецепты часто используют смесь благородного и американского хмелей (Hallertau / Centennial, Saaz / Amarillo и т. д.).

Кроме этого я предлагаю вам дополнительно использовать немного тихоокеанских хмелей: возьмите по унции (28 г) Motueka и Sorachi Ace. Motueka обеспечивает мятную известковую нотку наряду с некоторой тонкой землистостью. Sorachi Ace дополняет лайм Motueka некоторыми ароматами Meyer Lemon и оттенком травы — большинство говорят укроп, но для меня это больше напоминает майоран.

Как бы вы это ни воспринимали, я думаю, вам понравится — и я знаю, что вам это понравится.

Одна унция (28 г) каждого (около 7% и 14% альфа-кислот, соответственно), добавленная за 5 минут до конца варки, придаст много аромата хмеля и даст около 15–20 IBU (достаточно, чтобы добавить только небольшой уровень горечи).

Процесс

Это пиво нуждается в чистой ферментации, чтобы сиять, и наш выбор дрожжей отражает это.

Мы можем еще больше продвинуть наше дело, позволив этому пиву прислушиваться к его гибридным корням: понизить температуру брожения до примерно 60 ° F (16 ° C) и дать по крайней мере 2–3 недели для завершения первичного брожения.

Вы можете постепенно увеличивать температуру брожения после первых 72 часов или около того, но я не рекомендую это. Избыток сложных эфиров или признаки брожения — это гораздо больший грех в этом пиве, чем незначительный недоброд. Сохраняйте хладнокровие, в прямом и переносном смысле, и не спешите.

Еще один плюс в том, что нет особой необходимости пытаться очистить это пиво.

Небольшая дымка вполне приемлема, и, если мы попробуем в первую очередь своими глазами, это может даже привести к тому, что ваши вкусовые восприятия наклонятся в правильном направлении («Хм, кажется солодовым…») даже до вашего первого глотка! Используйте свою стандартную тактику осветления, но не волнуйтесь, если постоянная дымка видна даже через несколько недель.

В заключение

Общее впечатление — интригующая смесь простых и сложных ароматов, которые делают это пиво похожим на неряшливого, но умного младшего брата американского бледного эля. Я оставлю вам решать, что вы предпочитаете, но нет сомнений, что это пиво стоит делать и это хорошо!

Источник: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/svari_svoe_luchshee_amerikanskoe_pshenichnoe_pivo/2019-01-18-153

Интернет магазин BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+ купить Екатеринбург +7 (999) 56-12-987

Лучшие предложения на 23 декабря 2019

Еда, приготовленная своими руками вкуснее и полезнее той, которую купили в торговой сети. Это касается напитков, консервированных продуктов и других.

Домашнее пиво

История потребления пива начинается с древнего Египта. Ныне пиво стало одним из основных слабоалкогольных напитков.

Но этот напиток для продажи в магазинах изготавливается по ускоренной процедуре из концентрата. С целью продления сроков его хранения, в пиво добавляют консерванты, убивающие вкус.

Если пиво является любимым продуктом, то можно потратив некоторое время и другие ресурсы готовить его в домашних условиях.

Оборудование для пивоварения

Для самостоятельного приготовления пива будет необходимо:

  • кастрюля эмалированная или из нержавейки емкостью 30-50 литров;
  • чиллер или проще змеевик, необходимый для остужения пива;
  • емкость с гидрозатвором соответствующего объема для процесса брожения;
  • термометр;
  • мельница для помола ячменного или ржаного солода;
  • точные весы.

Ингредиенты для пивоварения

Чтобы приготовить дома пиво, необходимы такие ингредиенты:

  • солод;
  • хмель;
  • пивные дрожжи.
Читайте также:  Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

И, в добавление ко всем ингредиентам, потребуется много терпения. Хотя солод можно приготовить и самостоятельно, но по возможности лучше его приобретать в магазине.

Лаборатория пивовара

Для того чтобы дрожжи (а это живой организм) хорошо взошли, необходимы стерильные условия. Поэтому необходимо создать стерильные условия, применяя лабораторную посуду. Необходимы будут шланги и ершики для мойки бутылок. Необходимы стеклянные пробирки, колбы, подставки для колб с круглым дном. Лаборатория пивовара может пополниться необходимыми предметами в нашем магазине.

Домашний самогон — приятное проведение встреч

Для выгонки самогонки в домашних условиях необходимо приобрести самогонные аппараты, например, в нашем магазине. В магазине представлены всевозможные аппараты. Здесь аппараты с двумя и одним сухопарником, медные аппараты. Также они имеют разный объем.

Предметы для приготовления вина и консервирования

Для приготовления вина потребуются дубовые бочки разной емкости. Вся продукция изготовлена из дуба, который прошел сушку. Есть бочки емкостью от трех до двадцати пяти литров. Наши бочки позволят выдержать в них вино, которое будет иметь тонкий вкус. В них оно будет долго храниться.

Для консервирования в банках в хозяйстве необходимо иметь автоклавы с тэном. Автоклав тэн позволит эффективно обработать банки при приготовлении и консервировании в домашних условиях ягод, мяса, овощей, других продуктов.

Приготовленные пиво, вино, другие напитки и продукты дома всегда отличного качества

Для такого приготовления необходимо терпение. Кроме этого потребуются оборудование для пивоварения, другие предметы, которые можно приобрести у нас. Наши менеджеры готовы по первому запросу проконсультировать, помочь с выбором ингредиентов для пивоварения, оформить покупку и доставить приобретенные предметы.

Источник: http://old.beersfan.ru/o-pive/pivomanija/stili-i-sorta/yel-ale-beer/pshenichnoe-pivo-wheat-beer/pshenichnoe-pivo-wheat-beer.html

D. Американское пшеничное или ржаное РїРёРІРѕ — American Wheat (СѓРёС‚) or Rye (рай) Beer

Аромат: Характеристики пшеницы или ржи от слабых до умеренных. Приемлема небольшая солодовая сладость.

Эфиры могут быть от умеренных до нулевых, хотя и должны отражать американские дрожжевые штаммы.

Гвоздичный и банановый запахи, привычные для немецких хефевайценов, не соответствуют данному типу.

Хмелевой аромат может быть от слабого до умеренного, и может иметь либо цитрусовый американский, либо пряный или цветочный характер благородного хмеля. Возможна незначительная кислотность. Никакого диацетила.

Внешнее описание:Обычно бледно-желтое до золотистого.

Прозрачность может варьироваться от блестящей до мутной с дрожжами, приближающейся к немецкому пивному типу хефевайцен. Большая, стойкая белая пена (голова).

Вкус:Зерновой пшеничный или ржаной вкус от легкого до умеренно сильного, может оставаться в финале.

Может иметь умеренную солодовую сладость или иметь весьма сухой финал. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (цитрусовый американский или пряный/цветочный благородный).

Эфиры могут быть от умеренных до нулевых, но не должны приобретать свойства немецкого хефевайцена (банан).

Никаких гвоздичных фенолов, хотя приемлемы легкие пряные свойства пшеницы или ржи. Может иметь небольшую кислотность в финале. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Полнота от среднелегкой до средней. Карбонизация от средневысокой до высокой. У более крепких примеров этого пива может ощущаться легкое спиртовое тепло.

Общее впечатление:Освежающие пшеничные или ржаные виды пива, которые могут проявлять более сильный хмелевой характер и более слабый дрожжевой характер, чем их немецкие разновидности.

Комментарии: Существуют различные разновидности, от легко пьющихся довольно сладких до сухих, агрессивно охмеленных с сильным пшеничным или ржаным вкусом. Приемлемы темные версии, приближающиеся к дункельвайценам (dunkelweizen) (и в дополнение к цвету они могут иметь определенный вкус более темных и насыщенных солодов).

Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 47 | Нарушение авторских прав

C. Классический американский пильзнер — Classic American Pilsner | A. Венский лагер — Vienna Lager | A. Темный американский лагер — Dark American Lager | B. Мюнхенское темное — Munich Dunkel (РјСЋРЅРёС… дункель) | C. Щварцбир (черное РїРёРІРѕ) — Schwarzbier (Black Beer) | БОК — BOCK | B. Традиционный Р±РѕРє — Traditional Bock | C. Доппельбок (РґРІРѕР№РЅРѕР№ Р±РѕРє) — Doppelbock | D. РђР№СЃР±РѕРє (ледяной Р±РѕРє) — Eisbock | A. РљСЂРёРј (сливочный, кремовый) эль — Cream Ale |

mybiblioteka.su — 2015-2019 РіРѕРґ. (0.004 сек.)

Источник: https://mybiblioteka.su/tom2/8-11407.html

Список материалов

Производство солода в Богемии, Моравии и Силезии имеет богатые традиции, и солод имеет значительную долю в экспорте пищевой промышленности.

Традиция производства и экспорта чешского солода не была случайной, а возникла в результате чрезвычайно благоприятного взаимодействия ряда положительных факторов, таких, как почва и климатические условия в районах выращивания ячменя, отличный уровень разведения ячменя и чешская пивоваренная традиция, помогли на международном уровне укрепить престиж  .. Вся статья

Добавлено: 08.08.2019

Характеристики пивных дрожжей Gozdawa   Наименование Аббревиатура Тип брожения Температура брожения Оптимальная температура брожения Применение Флокуляция (слипание) Устойчивость к алкоголю Hybrid Ale Yeast «Notty» HAY «Notty» верховое 11-22°C нейтральный вкус до 17 ° C, эфирные ноты выше 17 ° C Универсальные элевые дрожжи с нейт .. Вся статья

Добавлено: 22.07.2019

Обзор чешских журналистов о русском пиве… На российском рынке пива возвращаются свои очень неплохие  фирменные сорта, помимо неинтересных лагеров.

После 1990 года некоторые пивоваренные заводы вернулись к различным типам пива, которое они традиционно готовили в начале 20-го века.

Читайте также:  Голландское пиво: особенности, история, сорта и лучшие марки

  БАЛТИЙСКИЙ ПОРТЕР Этот сорт пива, импортируемый из Англии, стал очень популярным во всей Скандинавии и Балтийском регионе, где он очень быстро укоренился и теперь является неотъемлемой частью .. Вся статья

Добавлено: 17.07.2019

Вена для большинства из нас является синонимом кофе, вальсов и угасшей славы монархии.

Но в этом прекрасном историческом городе на Дунае, в нескольких часах езды на поезде от чешской столицы пивоварения, есть более десятка интересных ресторанных пивоварен.   Когда я гуляю по Вене, я едва могу устоять перед определенной ностальгией.

Хотя  немногие помнят годы общей монархии, просто посмотрите на колокола любого из венских жилых домов. Названия Прохазка, Новотный или Покорный .. Вся статья

Добавлено: 17.07.2019

Чешский Будвар начал использовать новые, одноразовые бочки. В некотором смысле они напоминают современные пивные танки.   Нержавеющая бочка — хорошее изобретение.

Помимо всего прочего, она подлежит возмещению, а система авансовых платежей в Чехии настолько функциональна, что позволяет давать залог за баррель, который покрывает менее трети его реальной цены. Однако это не везде применимо.

Например, при экспорте в более отдаленные страны (как правило, в страны бывшего СССР) возврат .. Вся статья

Добавлено: 17.07.2019

Как сделать охлаждение ЦКТ своими руками или любой другой емкости для брожения пива, в частности лагера…

Рано или поздно домашний пивовар  начинает задумываться о производстве лагера, ведь хочется не только всевозможных элей как правило, большинство из них  с фруктовым вкусом и ароматом, но и чистый, прозрачный, холодный лагер.

Для производства лагера в домашнем пивоварении, часто используются сухие дрожжи типа Saflager w-34/70 или его разновидности. Бывает, что более продвину .. Вся статья

Добавлено: 16.06.2019

Сингл хоп — хмель ХЬЮЭЛЛ МЕЛОН  (Single Hop HUELL MELON) Стиль IPA.   Впечатления разных дегустаторов:   Фруктовый аромат , небольшой травянистый вкус, переходящий в фруктовую горечь…

————-   Аромат солода,  хмелевой арбузный, сладкие фрукты (дыня, мандарин), слегка кармальный вкус… ————-   Солодовый вкус, фруктовый, необычный (с дыней)  слегка траявной, перечный…

————-   .. Вся статья

Добавлено: 13.08.2018

    Сингл хоп — хмель Трискель  (Single Hop Triskel).      Стиль: бельгийский эль   Дрожжи для бельгийских элей.       Впечатления:   ——-   Золотистый цвет,  белоснежня шапка пены, дрожжевой аромат, сладковатый солодовый вкус,   вкус и аромат хмеля — пряный, лимонный, немного цитрусовый.    ——-   Очень пряный,  как в аро .. Вся статья

Добавлено: 23.07.2018

Хмель — это специя, которая использовалась для вкуса и аромата в пиве на протяжении веков. Большинство из нас не могут представить себе пиво без него. Есть бесчисленные виды и все еще множество новых сортов. Давайте рассмотрим более подробне..

История. Первое сохранившееся упоминание о хмеле, растущем в Европе, относится к 736 году в районе Галлертау в современной Германии. Первое использование хмеля не упоминается до 1079. Позже хмель также выращивали в Нидерландах и Франции. В ..

Вся статья

Добавлено: 21.06.2018

Хмель — это сырье пиве , которое нельзя заменить. Отвечает на вопросы менеджер по продажам хмеля г. Усти-над-Лабем Чехия. Что такое хмель?  Хмель —  многолетнее растение семейства конопли, которое живет 20 или более лет .

Если вы решите его выращивать, это требует большой заботы и любви.  Существуют мужские и особенно женские растения. Выращиваются только женские растения. Их соцветие — это голова хмеля, в которой содержится желтый порошок, называемый люпулин.

.. Вся статья

Добавлено: 21.06.2018

Чешская Республика входит в число крупнейших мировых производителей хмеля. Основной разновидностью хмеля продолжает оставаться SAAZ, принадлежащий к группе тонко- ароматических хмелей.

Хмель в Чешской Республике выращивается в трех регионах — Саазе, Тришице и Ауше.   С 1995 г в  Чешской Республике были одобрены новые разновидности хмеля, основанные на сортах SAAZ.

В 1995 году сорта BOR и SLÁDEK были добавлены в список одобренных сортов, а в 1996 году они были разновидностью .. Вся статья

Добавлено: 09.06.2018

Что такое ЦКТ?   Цилиндроконические резервуары представляют собой закрытые цилиндрические контейнеры с коническим дном. Для их производства используется нержавеющая сталь, достаточно инертная и хорошо продезинфицированная.

  В большинстве случаев ЦКТ оснащены охлаждением в двух-четырех зонах, включая зону в конусе, что позволяет дрожжам лучше осядать. Отношение наклона и ширины колеблется от 2: 1 до 6: 1.

  20% высоты резервуара остается пустым в качестве запаса пены. .. Вся статья

Добавлено: 13.12.2017

На днях решили опробовать недорогие  дрожжи FermoLager W Швеция.   Что мы о них знаем…

  FermoLager W Швеция — дрожжи  низового брожения, специально выведены для сортов пива Лагер и Пилз из банка института Вайенштефана в Германии.

 Производитель позиционирует их, как аналог довольно популярных и дорогих дрожжей  Saflager W-34/70. Температура брожения 12-14°С.   Засыпь.   Для варки лагера выбрали простую засыпь — аналог .. Вся статья

Добавлено:

Источник: http://pivosolod.ru/index.php?route=information/articles&articles_id=26

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector