Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

  • Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Производитель: Brewfist, Codogno (LO), Italy
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 11.70%
    Тип подачи: бутылка
    А это один из моих древних обзоров. Пиво покупалось в России пару лет назад, поэтому о наличии на сегодня, сказать ничего не могу. «La Trinidad El Vasco» представляет собой крепкое ячменное вино, произведенное итальянской пивоварней «Brewfist» и выдержанное в течении года в бочках из-под «Порто». Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля
  • Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Производитель: Anchor Brewing Company, San Francisco, California
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 8.80%
    Тип подачи: бутылка
    Как написал Майкл Джексон в своей знаменитой книги – «Пиво. 500 великих марок», «Old Foghorn Ale» от калифорнийской пивоварни «Anchor», проложил дорогу производству ячменного вина в маленьких американских пивоварнях в 1975-м году и до сих пор, считается одним из лучших в своем стиле. С этим трудно не согласится, и очень здорово, что этот, скажем так, настоящий «дедушка барливайн» производится и сегодня. Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля
  • Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля Производитель: Salden’s Brewery, Тула, Россия
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 15.50%
    Тип подачи: бутылка
    Сегодня мы попробуем крепкое ячменное вино из бочковой серии тульской пивоварни «Salden’s». Крепость этого барливайна, выдержанного в течении 9-ти месяцев в бочке из-под американского виски «Jack Daniels», аж 15,5% алкоголя! К дегустации. Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля
  • Производитель: Lervig Aktiebryggeri, Stavanger, Norway
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 13.00%
    Тип подачи: бутылка
    Раз в год, норвежская пивоварня «Lervig Aktiebryggeri» варит своё крепкое 13-ти градусное ячменное вино и выдерживает его в бочках из-под бурбона «Maker’s Mark» в течении года. Каждая версия обладает своим уникальным и неповторимым характером.
  • Производитель: Brouwerij de Molen, Bodegraven, Netherlands
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 11.90%
    Тип подачи: бутылка
    На очереди еще одна топовая вещь с рейтингом в 100 баллов на ratebeer, на сей раз из Нидерландов. Что и говорить, бочковые эксперименты у «Brouwerij de Molen» удаются на славу. В данном случае перед нами ячменное вино, выдержанное на знаменитой мельнице в бочках из-под вина Риоха.
  • Производитель: Sahtipaja, Sätila, Sweden
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 10.30%
    Тип подачи: бутылка
    Шведское пиво – не частный гость в моих обзорах, тем интереснее мне было попробовать это ячменное вино, которое 6 месяцев выдерживалось в бочке, в которой перед этим выдерживалось другое пиво пивоварни «Sahtipaja» – 12-ти градусный императорский стаут с таким приятным на слух названием «Babushka Maria».
  • Сегодня речь пойдёт об одном «боттл шеринге», который мы, как прошлый, провели этим летом на свежем воздухе. В этот раз мы не стали подбирать пиво по стилям, странам и тематикам, а просто собрали достаточно разностилевую и разношёрстную пивную группировку.
  • Производитель: White Pony Microbirrificio (Brouwerij Het Nest), Piove di Sacco (PD), Italy
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 10.70%
    Тип подачи: бутылка
    «The Oracle» – это своеобразная смесь английского ячменного вина и бельгийского квадрюпеля сброженная траппистским штаммом дрожжей от итальянских контрактников «White Pony Microbirrificio». Ранее мне уже доводилось пробовать несколько образцов из арсенала «белого пони», и вот пришла пора новой дегустации.
  • Так уж получилось, что в период с 30-го апреля по 1-е мая в славном городе на Неве состоялось сразу два фестиваля посвященных крафтовому пиву. Об одном из них, я уже поведал в предыдущем посте, пришла очередь и второго.
  • Производитель: Flying Dog Brewery, Frederick, Maryland, USA
    Стиль: English Barleywine
    Алкоголь: 10.20%
    Тип подачи: бутылка
    На очереди мощнейший барливайн из США, сваренный на известной крафтовой пивоварне «Flying Dog». Это пиво мне привезли из Голландии. Пиво имеет лимитированный характер и варится только раз в году. Версия 2007 года, между прочим, удостоилась золотой медали на известном «Great American Beer Festival». Американский «Horn Dog» представляет собой ячменное вино в английском стиле, крепостью 10,2% и горечью в 45 IBU.

Источник: http://beernotes.ru/tag/english-barleywine/

English Barleywine Homebrew Recipes

Looking for a beer recipe? Browse hundreds of tried-and-true mead, cider, clone and homebrew recipes from Homebrewers Association approved sources, including Zymurgy magazine, the National Homebrew Competition, Brewers Publications, Craft Breweries, books & more!

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

  • 5.5 US gal (20.8)
  • OG: 1.104
  • FG: 1.032
  • ABV: 9.3%
  • IBU: 43

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля September 13, 2019

Mash at 152° F for 60 minutes at 5.4 pH while recirculating through HERMS.  Heat …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

  • 4.5 gal (17 L)
  • OG: 1.120
  • FG: 1.028
  • ABV: 12%
  • IBU: 37

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля November 28, 2018

Mash: 148° F (64° C) for 30 minutes raise to 154° F (68° C) for 60 …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля November 5, 2018

This beer was made with a reiterated mash in which wort from the first mash …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля June 21, 2018

Mash grains at 155° F (68° C) and allow to rest 60 minutes. Sparge at …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля February 16, 2018

Mash in at 154° F (68° C) for 60 minutes. Collect runoff and boil for …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

  • 5 gallons (18.9 L)
  • OG: 1.112
  • FG: 1.024

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля January 24, 2018

Single infusion mash at 152°F (67°C) for 60 minutes.
Primary Fermentation: 3 days at 62°F (17°C).
Secondary …More

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

  • 5.25 gallons (19.87 L)
  • OG: 1.106
  • FG: 1.024
  • ABV: 10.8%

February 14, 2017

Treat water with 4g CaCl2 and 2g CaSO4. Mash at 148° F (64° C) for …More

  • 6 gallons (22.7 L)
  • OG: 1.120
  • FG: 1.034
  • ABV: 11.3%
  • IBU: 31

September 3, 2014

Mash at 152°F (67°C). Collect 8 gallons (30.3 liters), sparging as little as possible. Boil …More

  • 10 Gallons (37.85 L)
  • OG: 1.14
  • FG: 1.025
  • ABV: 15.09%
Читайте также:  Пиво харп (harp): описание, история, особенности марки

July 1, 2014

Treat brewing water with 1 Tbs Epsom salt and 1 Tbs calcium carbonate. Mash at …More

  • 10 Gallons (37.85 L)
  • OG: 1.123
  • FG: 1.016
  • ABV: 14.04%
  • IBU: 53.5

July 1, 2011

Mash in at 154° F (68° C) for 60 min. Mash out at 168° F …More

  • 12 Gallons (45.42 L)
  • OG: 1.094
  • FG: 1.024
  • ABV: 9.10%
  • IBU: 75.4

July 1, 2010

Mash grains at 150° F (66° C) for 60 minutes. Ferment at 68° F (20° …More

Источник: https://www.homebrewersassociation.org/homebrew-recipes/?style=english-barleywine

Английский барливайн (English Barleywine)

Этот стиль немного отличается от «коллег» тем, что мы знаем точное время его появления – 1972 год. Именно тогда бренд Bass№1 стал называться барливайном, затем это название перешло и на продукцию других производителей.

До 1951 года стиль был исключительно темным, затем появилась его светлая вариация. Несмотря на то, что исторически это английский сорт, сейчас он изготавливается во многих европейских странах.

Благодаря своей исключительной крепости, барливайн особенно популярен зимой.

Отличительная особенность барливайна – повышенная градусность, необычная даже для крепких элей. Готовое пиво не остается статичным, оно меняется с возрастом. Несмотря на определенные признаки стиля, они выдерживаются не строго и присутствуют не во всех образцах. Например, в светлых сортах не будет карамельного солода.

Название стиля – Barley Wine – переводится как «ячменное вино» и указывает на крепость, не характерную для солодового напитка. Барливайн обладает богатым и сложным букетом с ярким солодовым профилем, во вкусе чувствуются тона фруктов, в выдержанных образцах проявляется отчетливый привкус портвейна. Это полнотелый хорошо согревающий напиток с выраженной градусностью.

В зависимости от использованных солодов в аромате могут чувствоваться ноты карамели, ирисок, сухофруктов, хлеба, бисквита, тостов, мелассы. Хмель может проявляться нюансами земли, цветов, джема, но этот профиль бывает вообще не явным.

Алкоголь чувствуется не резко, он не обжигает, а согревает. С выдержкой алкоголь становится мягче, а напиток в целом – менее солодовым и более «винным». В соответствии с этим меняется и финиш, переходя от сладкого к сухому.

Хмелевой профиль может только оттенять солод, но может и выступать равноправным «участником» букета.

Цвет барливайна может быть любым, от золотого до каштанового. Напиток образует в бокале умеренную темную пену. Это густой эль, оставляющий «тягучие» потеки на стенках бокала.

Напиток обладает приятной бархатистой текстурой, карбонизация почти не чувствуется, алкоголь мягко согревает. Впрочем, эти характеристики, как и прочие, во многом зависят от производителя и выдержки сорта.

Основа засыпи – светлый солод, добавочный сорт – карамельный. Некоторые пивовары берут также темный солод, но это не обязательный ингредиент. Барливайн становится темным не столько в результате применения специальных сортов, сколько благодаря длительной варке. Хмели и дрожжи предпочтительны английские.

Английский барливайн похож на свой американский аналог, только менее охмеленный и более солодовый. Есть общие черты со старыми элями.

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиля

Крепость: 8.0-12.0%.

Источник: https://alcofan.com/stil-piva-anglijskij-barlivajn.html

Dark English Barleywine «Темный английский барливайне»

Рецепт этого темного, нежели обычно барливайне был опубликован в статье Гордона Стронга «Размер имеет значение: все о барливайне». Данная статья была размещена в пивоваренном журнале Zymergy за ноябрь/декабрь 2010 года.

 Гордон Стронг разрабатывал свою рецептуру на основе рецепта пива J.W. Lee’s Harvest Ale, которое впервые было сварено в 1985. Особенность этого барливайне – его длительное созревание.

Рецепт пива Dark English Barleywine «Темный английский барливайне»

Английский барливайн (english barleywine) – описание стиляИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кгсолодапэйл Maris Otter;
  • 4,5 кг венского солода;
  • 907 г янтарного солода;
  • 680 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 907 г солода Victory;
  • 680 г солода Carapils;
  • 1,4 кг солода Crystal 60;
  • 340 г солода Crystal 120;
  • 454 г сахара Muscavado.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Tomahawk, содержание α — кислоты – 16% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α — кислоты – 6% (время кипячения время кипячения -45 минут);
  • 14 г цельного хмеля Fuggles, содержание α — кислоты – 4% (время кипячения -30 минут);
  • 28г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α — кислоты – 6% (время кипячения время кипячения -5 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP English Ale yeast

Дополнительные ингредиенты:

  • Осмотически очищенная вода с растворенной чайной ложкой CaCl2 (добавлять в затор).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 30%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –9%;
  • Объемная доля спирта – 11,3%;
  • Показатель горечи, IBU – 31;
  • Цветность – 30 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 60%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при температуре 67⁰С. Соберите 30,3 л сусла, промывая дробину как можно меньше по возможности. Полученное сусло кипятите интенсивно на протяжении 90 минут. Охлажденное после кипа сусло оксигенируйте. Брожение осуществляйте при 20⁰С.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените первый четыре по списку солода на 8 кг жидкого экстракта солод (предпочтительно английского).

Оставшиеся зернопродукты затирайте с водой при температуре 70⁰С на протяжении 30 минут, процедите сусло и растворите в нем экстракт. Полученное сусло доведите до кипения. Остальную часть процесса приготовления пива осуществляйте по схеме, описанной выше. 

  • Четверг, 19 января 2017 08:56
Читайте также:  Осетинское пиво в домашних условиях – правильный рецепт

Источник: https://hleb-pivo-doma.ru/news/beerecipes/dark-english-barleywine

17C. Английский барливайн

Образец солодового богатства и сложных, интенсивных вкусов. Плотное глубокое тело с согревающим присутствием алкоголя и интересным фруктовым или хмелевым характером. При выдержке могут появляться портвейновые нотки. Напиток для медленного употребления в зимнее время.

Аромат:

Очень богатый и сильно солодовый, часто с карамельным ароматом в более темных образцах, или слегка ирисовым — в более светлых. Может быть фруктовость от умеренной до сильной, часто с характером темных или сухих фруктов, особенно в темных версиях. Хмелевой аромат от мягкого до отчетливого, как правило, цветочный, землистый или джемовый.

Алкогольная ароматика от слабой до умеренной, но при этом мягкая и скругленная. Интенсивность этой ароматики часто убывает с возрастом. Аромат может иметь интенсивный характер, с хлебными, тостовыми, ирисовыми и/или мелассовыми нотами.

Выдержанные версии могут быть подобны шерри, возможно, с винной или портвейновой ароматикой и в целом с более приглушенными солодовыми ароматами.

Внешний вид:

Цвет может варьироваться от интенсивного золотого до очень темно-янтарного или даже темно-коричневого (часто с рубиновыми отблесками, но не должен быть матовым). Пенная шапка кремового цвета, от слабой до умеренной, может быть не очень стойкой.

Может быть мутным от холодного помутнения при низких температурах, но при согревании обычно очищается до хорошей или блестящей прозрачности. Цвет может казаться очень глубоким, как при взгляде через толстую линзу.

Высокое содержание алкоголя и тягучесть могут проявляться в виде «ножек» на стекле, если пиво взболтать в бокале.

Вкус:

Сильные, интенсивные, сложные, многослойные солодовые вкусы, от хлебных, ирисовых и бисквитных в светлых версиях до ореховых, сильно тостовых, темно-карамельных и/или мелассовых — в темных.

Солодовая сладость от умеренной до сильной, хотя финиш может быть от умеренно сладкого до умеренно сухого (в зависимости от выдержки). Могут присутствовать окисленные или винные вкусы, и должны ощущаться сложные алкогольные вкусы.

Фруктовость от умеренной до достаточно сильной, часто с характером темных или сухих фруктов. Хмелевая горечь может варьироваться от достаточной для баланса до выраженной; баланс, таким образом, варьируется от солодового до слегка горького.

Светлые версии часто более горькие, лучше выброженные и могут демонстрировать больше хмелевого характера, чем темные. Однако все версии по балансу солодовые. Хмелевой вкус от слабого до умеренно сильного, часто цветочный, землистый или джемовый (английские сорта).

Ощущение во рту:

Полнотелое и плотное, с бархатной приторной текстурой (хотя тело может ослабевать при долгой выдержке). Должна присутствовать мягкая теплота выдержанного алкоголя. Карбонизация может быть от слабой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки.

Источник: https://profibeer.ru/styles/bjcp/strong-ale/english-barleywine/

Английский барливайн (барлиуайн) — English Barleywine

Аромат: Очень богатый и сильно выраженный солодовый, часто с карамелевидным ароматом. Может иметь умеренную до сильной фруктовость, часто с характером сухофруктов. Аромат английского хмеля может варьироваться от мягкого до агрессивного. Запах спирта может быть легким до умеренного.

Часто с возрастом интенсивность этих ароматсоединений убывает. Аромат может иметь богатый характер, включающий следующие нотки: хлебные, подрумяненные, ирисок, мелассы и/или патоки. Выдержанные версии могут иметь свойства шерри, возможны ароматы вина или порто, и обычно более приглушенные солодовые ароматы.

Диацетил слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до очень темного янтарного или даже темно-коричневого. Часто имеет рубиновый оттенок, но не должно быть непроницаемым. Низкая до умеренной кремоватая пена; может иметь слабую пеностойкость.

Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных температурах, но обычно при согревании приобретает прозрачность от хорошей до блестящей. Может казаться, что цвет имеет большую глубину, как при рассматривании через толстостенную линзу.

Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в ножках при помешивании пива в стакане.

Вкус: Сильные, интенсивные, сложные, многослойные солодовые вкусы в диапазоне от хлебных и бисквитных до ореховых, сильно подрумяненных, темной карамели и/или мелассы.

Во вкусе умеренная до сильной солодовая сладость, хотя финал может быть от умеренно сладкого до умеренно сухого (в зависимости от выдержки). Могут присутствовать небольшие окисленные или винные вкусы, и часто должны быть очевидны сложные спиртовые вкусы.

Фруктовость умеренная до довольно высокой, часто с характером сухофруктов. Хмелевая горечь может варьироваться от достаточной лишь для обеспечения равновесия до явного присутствия; поэтому баланс варьируется от солодового до несколько горького.

Хмелевой вкус слабый до умеренно высокого (обычно британские сорта). Диацетил слабый до нулевого.

Ощущения во рту: Полнотелое и жевкое, с бархатной, сладкой текстурой (хотя полнота вкуса может снизиться в процессе длительного созревания). Должна присутствовать гладкая полнота от выдержанного спирта. Карбонизация может быть слабой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания.

Общее впечатление: Самый насыщенный и крепкий из английских элей. Яркий пример солодовой насыщенности и сложных, интенсивных вкусов.

Со временем характер этих элей может значительно изменяться; как молодые, так и старые версии следует ценить за их качества.

Солодовый профиль может варьироваться в широких пределах; не все образцы обладают всеми возможными вкусами или ароматами.

История: Обычно самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы на многих коммерческих образцах стали проставлять винтажную дату. Обычно перед продажей подвергается значительной выдержке. Часто ассоциируется с зимой или праздниками.

Источник: http://www.beerale.ru/tipy-piva-bjcp/318-angliiskii-barlivain.html

Barleywine — крепкий английский эль

К

Крафтовое пиво представляет собой разновидность этого напитка, которая производится мелкими пивоварнями. Здесь соблюдаются секреты производства и вековые традиции. Сам термин появился в XXI веке Объединением американских пивоваров. На сегодняшний день существует множество сортов крафтового пива и мы поговорим об одном из них — Барливайн.

Читайте также:  Литовское пиво: особенности, история, марки и культура пития

Барливайн — это наиболее крепкий английский эйл с насыщенным вкусом. Он объединяет в себе солодовую насыщенность и микс интенсивных привкусов. Современные и старинные версии изготовления барливайн сегодня пользуются одинаковым почетом у любителей крафтового пива. Перед реализацией барливайн должен выдержаться.

Если дословно переводить название сорта Barley Wine с английского языка на русский, можно подумать, что это даже не пиво, а «ячменное вино».

Однако это распространенное заблуждение, в «ячменном вине» нет ни капли винограда, это пиво, приготовленное по особой технологии.

Титул вина напиток получил благодаря своему выраженному терпкому вкусу, богатому аромату и высокой, по отношению к пиву, крепости.

Как появился напиток?

В далеком 1903 году один лекарь, желая изобрести целебный эликсир, сварил барливайн. Изобретенный состав сразу же был отмечен медицинскими изданиями, после чего рецепт был одобрен, однако широкого распространения так и не получил. Первоначальный рецепт сохранился и до сих пор тщательно охраняется в английском музее. И на некоторое время о творении лекаря забыли.

В 1969 году Элджридж Поп впервые сварил знаменитый Thomas Hardy’s Ale. Конечно, напиток нельзя было назвать коньяком, однако после длительной выдержки в бутылке вкус его улучшался и становился более насыщенным.

В 1975 барливайн впервые сварили в Соединенных Штатах, именно этот момент можно считать годом рождения сорта. Сегодня США предлагает большое разнообразие подсортов Barley Wine: в Бостоне его варят с шоколадным вкусом, в Сан-Франциско вкус больше напоминает портвейн, а в Сиэтле сорт уже приобрел привкус копченостей и торфа.

Аромат

Barleywine обладает богатым солодовым вкусом, иногда с нотками карамели. В некоторых случаях аромат может иметь выраженные фруктовые нотки.

Запах же хмеля обладает широкой палитрой: от тонкого, почти неуловимого, до агрессивного. Спиртовой запах, как правило, не ощущается, однако возможны исключения.

Также в аромате могут ощущаться нотки патоки, хлеба, ирисок. В версиях с большей выдержкой чувствоваться привкус вина.

Вкус

Вкус данного сорта является миксом нескольких выраженных вкусов: это и многослойные нотки солода от ореховых до хлебного, вкус мелассы или карамели, чуток сладости. Иногда могут присутствовать кисловатые винные нотки.

Обязательно отмечается и фруктовый привкус, он может быть слабым или достаточно выразительным, больше это нотки сухофруктов.

Горечь хмеля также может варьироваться, быть еле ощущаемым или высоким, характерным для истинно британских сортов.

Источник: https://crazyfriday.ru/article/new_beer/barleywine-krepkiy-angliyskiy-el/

Стилистическое руководство bjcp

^ Аромат: Очень богатый и сильно выраженный солодовый, часто с карамелевидным ароматом. Может иметь умеренную до сильной фруктовость, часто с характером сухофруктов. Аромат английского хмеля может варьироваться от мягкого до агрессивного.

Запах спирта может быть легким до умеренного, но никогда не должен быть резким, жгучим или отдавать растворителем. Часто с возрастом интенсивность этих ароматсоединений убывает. Аромат может иметь богатый характер, включающий следующие нотки: хлебные, подрумяненные, ирисок, мелассы и/или патоки.

Выдержанные версии могут иметь свойства шерри, возможны ароматы вина или порто, и обычно более приглушенные солодовые ароматы. Диацетил слабый до нулевого.

^ Цвет может варьироваться от насыщенного золотистого до очень темного янтарного или даже темно-коричневого.

Часто имеет рубиновый оттенок, но не должно быть непроницаемым. Низкая до умеренной кремоватая пена; может иметь слабую пеностойкость. Может быть непрозрачным с холодным помутнением при пониженных температурах, но обычно при согревании приобретает прозрачность от хорошей до блестящей.

Может казаться, что цвет имеет большую глубину, как при рассматривании через толстостенную линзу. Высокое содержание спирта и вязкость могут обнаруживаться в ножках при помешивании пива в стакане.

Вкус: Сильные, интенсивные, сложные, многослойные солодовые вкусы в диапазоне от хлебных и бисквитных до ореховых, сильно подрумяненных, темной карамели и/или мелассы.

Во вкусе умеренная до сильной солодовая сладость, хотя финал может быть от умеренно сладкого до умеренно сухого (в зависимости от выдержки). Могут присутствовать небольшие окисленные или винные вкусы, и часто должны быть очевидны сложные спиртовые вкусы.

Спиртовой вкус никогда не должен быть резким, жгучим или отдавать растворителем. Фруктовость умеренная до довольно высокой, часто с характером сухофруктов.

Хмелевая горечь может варьироваться от достаточной лишь для обеспечения равновесия до явного присутствия; поэтому баланс варьируется от солодового до несколько горького. Хмелевой вкус слабый до умеренно высокого (обычно британские сорта). Диацетил слабый до нулевого.

^ Полнотелое и жевкое, с бархатной, сладкой текстурой (хотя полнота вкуса может снизиться в процессе длительного созревания). Гладкая полнота от выдержанного спирта должна присутствовать, но при этом не должна быть жгучей или резкой. Карбонизация может быть слабой до умеренной, в зависимости от выдержки и созревания.

^ Самый насыщенный и крепкий из английских элей. Яркий пример солодовой насыщенности и сложных, интенсивных вкусов. Со временем характер этих элей может значительно изменяться; как молодые, так и старые версии следует ценить за их качества. Солодовый профиль может варьироваться в широких пределах; не все образцы обладают всеми возможными вкусами или ароматами.

История: Обычно самый крепкий эль, предлагаемый пивоварней, и в последние годы на многих коммерческих образцах стали проставлять винтажную дату. Обычно перед продажей подвергается значительной выдержке. Часто ассоциируется с зимой или праздниками.

Источник: http://userdocs.ru/informatika/23367/index.html?page=47

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector