Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

…не секрет, что в Бельгии издавна были популярны крепкие, тяжёлые, тёмного цвета сорта пива. Волна светлых лагеров захлестнула Бельгию только в 1950-1960 годах.

Это были совершенно типичные светлые лагеры массового производства, и они начали повсеместно захватывать один рынок за другим.

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Что надо знать о блонд элях?

Одним из первых светлых бельгийских элей, которые изобрели в противовес этим светлым лагерам, был тот самый экземпляр, который начали варить на пивоварне под названием Moortgat.

А именно, в 1970 году на этой пивоварне решили эксперимента ради переделать своё тёмное [эмбер] пиво в светлое. Этот образец есть всем известный в наши дни Duvel.

Подробный обзор Duvel
Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Считается, что именно Duvel дал мощнейшее направление сорту под названием бельгийский блонд эль. В общем, история происхождения этого сорта относительно проста.

Характеристики сорта блонд эль

Это яркий, светлый, сочный эль, который сейчас часто называют belgian golden ale или бельгийский золотой эль. В разных источниках можно встретить разные названия. Карбонизация его будет высокая, нередко серьёзно завышена. Часто это будет песочная, жёсткая консистенция. В целом, это яркое, резкое, вызывающее пиво.

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Понятно, что в наше время бельгийские блонд эли производятся на многих пивоварнях мира. Рецепты пива блонд могут различаться, но формально все образцы такого рода проходят по категориям Belgian Pale Ale или Belgian Strong Pale Ale в зависимости от крепости.

К слову, с бельгийским крепким пэйл элем можно ознакомиться отдельно по ссылке бельгийский крепкий пэйл эль.

Границы сорта блонд эль

Границы между этими наименованиями весьма размыты, и чтобы отличать бельгийские светлые эли от бельгийских блонд элей, ввели дополнительное правило: блонд эли будут чуть меньшего ABV. Это правило, скажем так, плавающее, и его нередко нарушают, но, тем не менее, надо признать факт его наличия. Приведём пару примеров.

Подробный обзор Steenberge St. Stefanus Blonde
Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Подробный обзор Affligem Blond
Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Кстати, дополнительно можно встретить названия gold ale и blond ale. Это всё разные написания одного и того же blonde ale. Думаю, с этим мы разобрались.

Итак, мы выделили отдельной строкой уже успевший стать классическим бельгийский блонд эль. Теперь заглянем немного вперёд и обратим внимание на следующий сорт.

Американский блонд эль

Американская версия от бельгийской немного, надо признать, отличается. Вообще, считается, что ответственность за сотворение именно американского блонд эля лежит полностью на крафтовом движении. В том смысле, что к этому сорту пришли экспериментальным путём с расчётом на то, что он заменит светлые лагеры. Во всяком случае, попытается это сделать.

Собственно, очень похожая история. В целом, американский блонд эль и бельгийский не столько похожи по вкусу, сколько похожи по смыслу. Тем не менее, оба светлые, яркие, сочные, сухие и хрустящие.

Самое явное отличие заключается в том, что нередко американские варианты имеют уклон в сторону сорта IPA, но таковы есть современные течения моды. Завышенное содержание хмеля является в наши дни вполне обычным делом.

  • Приведём пару примеров.
  • Подробный обзор Stoneface Blonde Ale
    Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание
  • Подробный обзор McAuslan Griffon
    Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание
  • Вне всяких сомнений, для такого сорта, как блонд эль непременно понадобится собственная посуда, которая, кстати, уже тоже стала классикой.

Правильный бокал для пива блонд эль

Наиболее подходящим будет бокал под названием Тюльпан [Tulip]. Это гениальный дизайн, который позволяет создавать и хранить высокую плотную пену одновременно фокусируя аромат.

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры блонд элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу BLONDE ALE

Источник: https://beercop.com/2017/02/12/blonde-ale/

Пиво 5-th Ocean Belgian Blonde (Пятый Океан Бельгийский Блонд), алк. 6,0%, 0,75 л — отзыв

Когда дело доходит до пива, то тут я прямо профан. Ничего особо в нем не понимаю- не особо разбираюсь в марках, люблю темное, вот и все предпочтения, пью его не так часто, предпочитаю вино. Мой ориентир — интересное название и красивая бутыль.

Но иногда хочется разнообразия и я стою у полок и выбираю, все так же ориентируясь на внешний вид или название. И вот однажды я наткнулась на марку Пятый Океан на их Бельгийский Блонд. И он меня заинтересовал и названием, и внешним видом и неплохой ценой.

Я выбирала между Элем и Блондом и выбрала второй. (А есть еще сидр, но его я не видела) Все таки я блондинка))))

Покупала в магазине Ашан. Но мне кажется во многих больших гипермаркетах продается.

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Мне очень понравилось, что пиво в необычной бутылке — как будто шампанское. Прям заинтриговали меня) В чем же его изюминка?

Особенность пива марки «5 Океан» в том, что при его создании используется технология «bottle conditioning» — пиво дображивает непосредственно в бутылке.

Я впервые пила такое пиво!

«5 Океан» выпускаются в бутылках из толстого стекла объемом 0,75 литра формата «Шампань», укупоренных корковыми пробками с мюзле. Такая технология широко применяется в Бельгии, в частности, на пивоварнях при траппистских монастырях. При этом пиво не подвергается фильтрации, пастеризации и искусственной газации.

А благодаря тому, что даже после упаковки в бутылки, пиво продолжает жить и созревать, оно имеет длительный срок годности – 2 года. Пиво со временем становится интереснее, обретая новые тона в аромате и вкусе. «5 Океан Бельгийский Блонд» — золотистого цвета эль с пышной пенной шапкой обладает легким цветочным ароматом с фруктовыми нотами во вкусе.

Несмотря на значительную крепость 6%, пиво пьется очень легко и утоляет жажду.

Вы просто прочитайте это описание! Интересно и интригует! Это вам не просто темный Козел))

На бутылке есть подробная информация о напитке. Оформление ну очень классное.

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

А вот вам и мюзле. Пена не лилась при открытии, но я боялась. Открывал муж))

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Если вы не любите нефильтрованное пиво, то не факт , что этот Бельгийский Блонд Вам не понравится. Вот я не очень люблю нефильтрованное. А этот Блонд мне пришелся по душе.

А мужу наоборот — он любит подобное нефильтрованное, но нос от этого воротил….

Я люблю легкие напитки, и это прям для меня!????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Характеристики:

  • Пиво имеет пенку при наливании, но она быстро оседает.
  • Цвет пшеничный, мутный. Как пример на фоне Блонда стоит другое нефильтрованное пиво , оно светлее и тоже мутное.
  • Небольшая крепость. Довольно легко и незаметно пьется.
  • Нет какой то горчинки, которая свойственная нефильтрованному пиву, как мне кажется.
  • Я читала, что кому то не нравится кислинка в послевкусии, но я такого не заметила. Мне кажется Блонд легкий и хорошо пьется.
Читайте также:  Самогон из пива – рецепт браги и технология перегонки

Понравится и мужчинам и женщинам! Но женщинам больше, на мой взгляд)

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Бельгийский Блонд приятно удивил меня. Я не ожидала , что мне прям понравится. Думала, что будет неплохо, но не более. А тут такой сюрприз. С таким пивом не стыдно и в гости прийти — его бутыль очень оригинальная и интересная!

  • Смело ставлю четыре звезды и рекомендую попробовать!
  • Всем спасибо за внимание!
  • Имбирное пиво
  • Лимонное пиво
  • Яблочный сидр

Источник: https://irecommend.ru/content/belgiiskii-blond-zvuchit-kak-nazvanie-kraski-dlya-volos-no-eto-pivo-dlya-lyubitelei-nefiltro

Обзор пива Леффе Блонд

Не хотите тратить большое количество личного времени на подбор хорошего хмельного ассамбляжа? Интересуют продукты, завоевавшие доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру?

Обратите внимание в магазине на изделие Леффе Блонд.

Это уникальное светлое пиво, которое за годы существования на рынке удостоилось многочисленных наград. Причиной тому уникальные вкусовые и ароматические показатели, которые не покидают потребителя на протяжении длительных дегустаций.

Описание Леффе Блонд

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Характеризуя продукт известной бельгийской компании, можно с уверенностью сказать, что это пиво супер-премиум-класса.

Оно создается по уникальной рецептуре, пережившей уже несколько столетий. В основе колоритного ассамбляжа лежит несколько сортов хмеля, светлый солод и кукуруза.

С таким содержанием продукт приобретает предельно яркие и насыщенные краски как в аромате, так и во вкусовых показателях. Крепость ассамбляжа при этом составляет 6,6%.

Цвет

Внешнее исполнение алкоголя выражено привлекательным светло-соломенным окрасом, с нежными золотыми переливами.

Аромат

Ароматический фундамент строится вокруг многогранных солодовых оттенков с горчинкой.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-пряными нюансами, обогащенными нотами хмеля, меда, гвоздики и апельсиновой цедры.

Знаете ли вы? На World Beer Awards в 2017 году напиток Леффе Блонд удостоился золотой награды.

Как купить оригинальный продукт

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Данные статистики показывают, что пиво Леффе Блонд пользуется особой популярностью среди потребителей всего мира. Данный факт при этом не мог не повлиять на появление подделок.

Другими словами, на именитый бренд так же, как и на большинство представителей белорусского пива, сегодня с легкостью можно найти контрафакт.

В частности, чтобы уберечь себя от подделки, в процессе выбора постарайтесь учитывать такие нюансы, как:

  • Формы бутылки. Поставляется хмельное в элегантной таре с затемненным стеклом. Объем ее может варьироваться от 0,33 до 0,7 литра. Также возможны поставки в стальных 30-литровых бочонках. На фирменной бутылке при этом есть две золотых этикетки, а горловина украшена золотой пленкой с надписями Blonde по периметру.
  • Качество оформления. Компания Anheuser-Busch InBev ответственно относится к процедуре создания эксклюзивных хмельных напитков, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, неровно расположенных этикеток, неаккуратных швов и прочего заводского брака.
  • Место приобретения. Покупайте премиальное пиво в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит доверять ларькам и гастрономам, где вам наверняка не смогут предоставить сертификат на предложенную к продаже продукцию.
  • Чистота консистенции. Перед покупкой хмельного ассамбляжа обязательно всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть никаких примесей. Осадок и помутнения – признаки низкокачественных составляющих.

Как правильно подавать

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Подавайте —бельгийское пиво — в соответствии с общепринятыми классическими нормами, и тогда вы будете уверены в том, что от дегустации получите максимально яркий набор впечатлений.

Пиво Leffe Blonde следует наливать в специальные высокие прозрачные бокалы, которые позволяют изучить аромат и цвет ассамбляжа.

Разлив проводится в два этапа под углом в 45 градусов. Пренебрежительное отношение к этому требованию «выльется» в высокую пенку, которая длительный период будет оседать.

Также уделите внимание и температуре. Оптимальными температурными нормами для брендового хмельного является показатель в 7-10 градусов. 

С какими продуктами сочетается

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

  • Чтобы украсить процесс дегустации, обязательно позаботьтесь о качественном гастрономическом сопровождении.
  • К данному светлому алкоголю отлично подойдут закуски из морепродуктов, мясные нарезки, салаты, снеки, чипсы и различные копчености.
  • Всецело же продукт неприхотлив, и к нему вы можете подобрать индивидуальную пару, основываясь на личных предпочтениях.

Знаете ли вы? Leffe Blonde отметилось серебром на World Beer Cup в 2012 году.

Другие варианты употребления

  1. Хорошее —светлое пиво — можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях.

  2. Леффе Блонд в данном случае является отличным примером тех продуктов, которые гарантированно позволят вам открыть перед собой множество новых и интересных красок.

  3. К популярным во всем мире коктейлям на пиве относятся Зеленый дракон, Три товарища, Удар копытом, Дьявольский и Белый коктейль.

Какие бывают виды этого напитка

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Помимо Леффе Блонд в ассортименте именитой компании Anheuser-Busch InBev присутствует еще 18 разновидностей пива. То есть, обратившись к каталогу производителя, вы с легкостью сможете окутать себя уникальной коллекцией вкусов и ароматов.

К наиболее интересным представителям линейки относятся:

  • Leffe Tripel. Пиво Леффе светлое крепостью 8,5%. Обладает золотистым окрасом и стильным ароматом, в котором сочетаются ноты апельсиновой цедры, персика и кориандра. Гастрономический баланс проявляется солодовым телом с узнаваемыми фруктово-пряными нотами.
  • Leffe Brune. Классический эль каштанового цвета с пышной пенкой. В аромате прослеживаются ноты темного солода пенья, блока и дрожжей. Вкус радует медово-карамельными нюансами, дополненными нотами горького шоколада и мокачино.
  • Leffe Radieuse. Крепкий 8,2% эль с плотной пеной и тонами изюма, чернослива, вяленого банана и цедры в аромате. Гастрономия вырисовывается солодово-карамельными нотами с оттенками пряных эфиров.
  • Leffe Ruby. Ассамбляж с глубоким рубиновым окрасом и приятным ароматическим букетом, в котором основную роль играют аспекты черники, бузины, вишни и клубники. Вкус также основывается на многообразии фруктовых колоритов.

Историческая справка

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Леффе Блонд по праву считается одним из самых узнаваемых продуктов пивоварни Leffe, которая в свою очередь является собственностью компании Anheuser-Busch InBev.

Рецептура напитка была придумана еще в XII веке монахами аббатства Notre Dame de Leffe, которое располагалось в бельгийской провинции Намюр. Не единожды за годы своего существования пивоварня подвергалась разрушениям, но ее систематически восстанавливали, ведь она хранила рецепт уникального напитка.

Стабильность производство обрело только в 1952 году, когда права на бельгийскую торговую марку были приобретены компанией Interbrew. Позднее, в 2004 году, данная организация объединилась с AmBev и образовала холдинг AmBev, который просуществовал вплоть до 2008 года.

В этот период произошло слияние холдинга с компанией Anheuser-Busch, ввиду чего сегодня торговой маркой успешно владеет Anheuser-Busch InBev.

Знаете ли вы? В 2007 году на San Diego International Beer Competition хмельное Леффе Блонд завоевало золотую медаль.

Читайте также:  Луковые кольца к пиву в кляре и только в муке: простой рецепт

Крепкое светлое с нежной натурой

Неповторимый вкус Леффе Блонд скрывает его относительно высокую крепость и тем самым придает продукту определенного шарма. Данный напиток снискал популярность практически во всем мире.

Причем его приобретают как для личного отдыха, так и для вечеринок, ведь в колоритном дегустационном естестве кроется особое яркое настроение, которое не способен передать ни один другой аналог.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за булочкой оригинального хмельного продукта. Хватит просто изучать —сорта пива —, позвольте себе насладиться вкусами самых популярных и востребованных алкогольных изделий!

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/pivo-leffe-blond-i-ego-osobennosti.html

Особенности бельгийского эля

Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Resto Group» Бельгийский блонд-эль (belgian blond ale) – описание

Бельгия — это страна с развитой пивной культурой. По сравнению с Германией здесь не так много пивных заводов, но несмотря на это, бельгийское пиво так же популярно во всём мире.

Особым спросом пользуется пиво бельгийский эль. Чтобы убедиться в этом, посетите ресторан Kriek или другие пивные бары. Здесь вы сможете попробовать этот легендарный напиток и по достоинству оценить его.

Бельгийский эль варится методом верхового брожения при высокой температуре. Сорта эля отличаются цветом и крепостью. Оттенок пива может быть светлым или насыщенным тёмным, а вкус лёгким или глубоким с горчинкой.

Процесс приготовления этого пива проходит по следующей схеме:

  1. Затирание бельгийского эля — это нагревание и выдерживание пивного сусла при высокой температуре.
  2. Фильтрация — промывание водой при температуре 750С.
  3. Кипячение.
  4. Ферментация.
  5. Лагеризация — выдерживание пива в течение трёх и более недель.

Виды бельгийских элей

Пиво бельгийский эль бывает разных видов:

  • Бельгийский светлый (блонд) эль — светлое пиво. Рецепт бельгийского блонд эля — это новая разработка местных пивоваров. Напиток отличается солодовой сладостью, мягким вкусом и ароматом хмеля. Его крепость варьируется от 6 до 7,5%. Популярная марка такого пива — бельгийский эль «Леффе».
  • Бельгийский тёмный эль — пиво тёмно-коричневого цвета с рубиновым оттенком. Изготавливается из нескольких сортов солода и хмеля и дображивает в бутылке. Вкус такого пива мягкий, с лёгкой хмельной горчинкой и древесными нотками. Крепость равна 7-8%.

Бельгийские эли станут отличным подарком для любителей пива. Специально для таких случаев производители предлагают набор из 6 эксклюзивных бельгийских элей в подарочной упаковке. В его состав входит Gulden Draak, Gulden Draak 9000 Quad, Bornem Dubbel, Bornem Triple, Piraat, Piraat Privateer.

Бельгийское пиво прекрасно дополняют разные закуски. К пшеничному элю подходят лёгкие салаты и сырные тарелки, к янтарному — супы или курица. А крепкий бельгийский эль — это отличный вариант для мясных блюд или бургеров.

Источник: https://kriek.ru/fakty-o-pive/features-belgian-ale

Обзор и дегустация бельгийского пива Leffe Blond и Leffe Brune

Всем привет! Наконец я добрался до своего самого любимого представителя Бельгии из масс-маркета — пива Leffe. Сегодня у нас на обзоре 2 сорта пива: Leffe Blond и Leffe Brune.

Пиво куплено в магазине Красное/Белое по 79 рублей за бутылку.

Leffe – самое продаваемое в мире бельгийское аббатское пиво, история которого восходит к первой половине XIII века. Дата основания аббатства Notre Dame de Leffe — 1152 год.

Первые письменные упоминания о пиве, которое начали варить здесь — датируются 1240 годом. .

В настоящее время Leffe варится в бельгийском Лёвене на производственных мощностях завода Stella Artois, принадлежащих крупнейшему в мире производителю Anheuser-Busch InBev.

Обзор начнем с Leffe Blond.

Состав:

вода,солод пивоваренный ячменный, кукуруза, ячмень, сахар, хмель

Описание:

Производитель: InBev Belgia S.A., Brussels, BelgiumСтиль: Belgian Blonde

  • фильтрованное, светлое пиво;
  • крепость — 6,6%;
  • начальная плотность сусла — 15,6%;
  • цвет золотистый, прозрачный;
  • пена обильная, однородная, очень липкая;
  • аромат солодо-травяной, немного банана и ванили ;
  • вкус: немного карамели, сухофруктов и груши.

Дегустация:

Начальная плотность в 15,6% — это много для светлого пива (но это очень хорошо). После первого глотка ощущаешь сладость карамели и свежесть одновременно. Очень сильно ощущается густая текстура пива — оно прям тягучее.

На послевкусии хмелевая горечь и легкая горечь цитрусовых. Не смотря на содержание алкоголя в 6,6% — его не чувствуется совсем, нет никакой спиртуозности, пиво очень питкое. В итоге хочу сказать: очень хорошее пиво, все сбалансированно — и аромат и вкус.

Для пива массового производства — это очень круто. Моя оценка: 8/10.

Далее у нас Leffe Brune.

Состав:

вода, солод пивоваренный ячменный, солод жженый, кукуруза, ячмень, сахар, хмель

Описание:

Производитель: InBev Belgia S.A., Brussels, Belgium

Стиль: Belgian brune

  • фильтрованное,темное пиво;
  • крепость — 6,5%;
  • начальная плотность сусла — 15,6%;
  • цвет темно-каштановый;
  • пена обильная, ноздреватая, липкая;
  • аромат чернослива, шоколада и немного дрожжей ;
  • вкус: медово-карамельный с нотами кофе и шоколада.

Дегустация:

И снова плотность 15,6% и снова густо, очень густо и вкусно. Аромат горького шоколада и пряных бельгийских дрожжей. Во вкусе преобладает сладкая карамель, но уравновешивается все горечью кофейных зерен и шоколада. Пьется очень легко — 6,5% алкоголя не чувствуются. Рекомендую употреблять вместе с мясом. Моя оценка: 8/10.

И помните — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.»18+

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

«Обзор и дегустация литовского пива Volfas Engelman Dark Lager»

«Любимое пиво Доминика Торрето. Обзор и дегустация пива Corona Extra»

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3ef40a79b46c00a959f599/5c6a59f38ce89400ae5b4b5a

Belgian Blond Ale / Бельгийский светлый эль купить Екатеринбург +7 (999) 56-12-987

Набор для пива, зерновой.

Уважаемый покупатель! Вы приобрели набор зерновой, который позволяет приготовить пиво в домашних условиях. Напиток получается очень вкусный и идеальным балансом солодовостии хмеля.

Комплектация:

В состав набора входит:

  • Набор солода
  • Набор хмеля
  • Инструкция по приготовлению

Опциональный выбор:

  • Дрожжи – возможны варианты дрожжей (жидкие, сухие, и тд.)
  • Глюкоза
  • Мох

Использование зернового набора:

Зерновой набор является полным аналогом того, что используют крафтовые пивоварни, но только рассчитанным на другой объем выхода готового пива. Все ингредиенты уже расфасованы и подготовлены в необходимых пропорциях.

Процесс пивоварения проходит следующие стадии:

  • Подготовка оборудования
  • Приготовление сусла(затирание)
  • Кипечение
  • Брожение
  • Розлив
  • Карбонизация и выдержка
  • Наибольший враг пива, это его заражение, поэтому одним из наиболее важных моментов в процессе является «Подготовка оборудования».
  • Необходимое оборудование:
  • Кроме компонентов входящих в набор, вам также потребуются:
  • Кастрюля для затирания 30-35 литров.
  • Мешок для варки солода или фальшь дно
  • Лопатка
  • Чистая вода 34 литров
  • Йод, и пипетка, для проведения йодной пробы.
  • Чиллер, для охлаждения сусла.
  • Термометр для измерения температуры воды и затора
  • Бак для брожения 30-35 литров с гидрозатвором и краником
  • Средства дезинфекции
  • Ареометр – для замера плотности
  • Глюкоза – для карбонизации
  • Емкости для розлива

Подготовка оборудования:

Для получения ожидаемого результата от процесса приготовления, необходимо, прежде всего соблюдение чистоты на рабочем месте.Все емкости и инструменты должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, для удаления с поверхностей которые будут контачить с будущим пивом, грязи и бактерий.

Читайте также:  Пиво квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Дезинфекцию от грязи, можно сделать обычными средствами, при сильном загрязнении можно использовать щелочные средства. После чего провести финальную очистку от бактерий. Необходимый набор средств дезинфекции можно найти в разделе нашего сайта «Дезинфекция оборудования».

  1. Приготовление сусла (затирание):
  2. Температурные паузы:
  3. Первая пауза: 5 мин. при +52С
  4. Втораяпауза: 45 мин. при +64С
  5. Третья пауза: 20 мин. при +70С
  6. Фильтрация затора: 5 мин. при +77С
  7. Гидромодуль 1 к 3.
  8. Температура промывочной воды +78С.

Промываем затор до объема сусла перед кипячением: 25-26 л. Плотность сусла перед кипячением: 13-13,5% Р.

Варка сусла:

Время варки 60 мин.

Хмель №1 – за 60 мин. до конца варки.

Хмель №2 – за 10 мин. до конца варки.

Корриандр и сахар – за 10 мин. до конца варки.

Мох (если идет в комплекте) – за 15 мин. до конца варки. Мох предварительно за 1 час замочить в 100 мл. +30С воде.

Объем сусла после кипячения: 21-22 л. Плотность сусла после кипячения: 16,5-17% Р.

БРОЖЕНИЕ сусла:

Основное брожение 20 дней. При температуре не ниже +18 и не выше +25С.

Осветление – 14-20 дней. При температуре не ниже +2 и не выше +10С.

  • Розлив пива:
  • Вы так же можете использовать любой другой способ карбонизации на ваше усмотрение: карбонизация суслом, принудительная карбонизация в кеге.
  • Уровень карбонизации: 2,7 vol.

Использовать глюкозу (если идет в комплекте). Растворить её в 50 мл. пива (воды), прокипятить 15 мин., вылить в продезинфицированный бак, перелить в него пиво и начать розлив по бутылкам.

Объем глюкозы на 1 л.: 7,5 гр.

  1. Карбонизация и созревание (выдержка) пива:
  2. Карбонизация пива проходит при температуре основного брожения не менее 10 дней.
  3. Созревание пива и впитывание СО2 в пиво проходит в холодильнике +2…+5С не менее 14 дней.
  4. Если у вас остались вопросы, пишите мне.
  5. С уважением, Шутов Алексей
  6. Спасибо, что обратились в наш магазин.

Источник: https://beersfan.ru/product/belgijskij-svetlyj-ehl-belgian-blond-ale/

Рецепт приготовления Блонд-эль (Blonde Ale) в домашних условиях

Любителям пенного, кому надоели американские лагеры, обязательно стоит попробовать блонд-эль. Это крафтовое пиво начального уровня, а рецепты Блонд-эль (Blonde Ale) будут приведены ниже.

Одним из первых светлых бельгийских элей,
которые изобрели в пику светлым лагерам, были напитки, которые начали варить на
пивоварне Moortgat.

В 1970 году на этой пивоварне решили ради эксперимента переделать эмбер эль в светлый, а сегодня такое пиво известно поклонникам напитка как Duvel.

Блонд эль легко пьется, у него чистый,
сбалансированный и освежающий вкус. Если сравнивать его с другими стилями, то
можно сказать, что в нем больше вкуса, чем у американских лагеров и крим-элей.

Кроме того, в напитке гораздо меньше горечи, чем у американского пейл-эля.

Блонд
отличается сладким солодовым ароматом, который характеризуется широким
диапазоном вкуса: от слабого до умеренного, иногда могут встречаться лёгкие
хлебные или карамельные нотки.

Можно ли приготовить это пиво в домашних
условиях? О том, как
сварить пиво дома, мы расскажем в рецептах ниже.

Для варки напитка лучше всего использовать специальные агрегаты. Отзывы о домашних пивоварнях помогут покупателю определиться с покупкой.

Рецепт Блонд-эль (Blonde Ale) в домашних условиях

Попробуйте приготовить этот освежающий
напиток дома. Для полного созревания может потребоваться до 3 недель, но все
труды будут вознаграждены прекрасным вкусом пива!

Ингредиенты:

На 25Л сусла в ферментер:

  • 4 кг Шато Пэйл эль;
  • 0.4кг Шато Вена;
  • 0.4кг Шато Карапилс;
  • 0.2кг Шато Кара Клэр;
  • 0.8кг Шато Пшеничный светлый (Вит Бланк).

Для хмеля лучше взять мандарина бавария, для горечи 19-20 IBU, задавать на 60,10 и 5 минутах. Важно рассчитывать, чтобы большая часть хмеля ушла на 10 и на 5 минутах.

Приготовление:

  1. Затереть сухие ингредиенты на 67 градусах 60 минут и на 72 градусах 30 минут.
  2. Отправить на мэшаут при 76 градусах на 10 минут.
  3. Профильтровать сусло, варить, не забывая о схеме добавления хмеля.
  4. Остудить, добавить дрожжи S-04 или US-05.
  5. Выдержать сусло неделю, в помещение с температурой не выше 20 градусов.
  6. Разлить по бутылкам, отправить на хранение в прохладное место сроком на 21 день.

Рецепт приготовления домашнего Блонд-эль (Blonde Ale)

Еще один способ приготовления эля. На
выходе получается весьма питкое пиво, со слабой пеной, приятным вкусом и
цветом.

Ингредиенты:

  • Шато Пэйл эль — 6 кг;
  • Шато кара руби — 0.5 кг;
  • Дрожжи S-04.

Хмель:

  • Херсбрухер — 12 гр — 60 минут кипячения (после закипания);
  • Херсбрукер — 10 гр, Теттнангер — 10 гр — 10 минут кипячения (через 50 минут).

Общее время варки- 1 час.

Как приготовить:

Соблюдаем температурные паузы:

  1. 52 градуса — 20 минут.
  2. 65 градусов — 40 минут.
  3. 72 градуса — 25 минут.
  4. 78 градусов — 5 минут.
  5. Отцедить праймер, в размере 10% от общей массы сусла.
  6. Остудить. Добавить дрожжи.
  7. Убрать для созревания.
  8. Через неделю добавить праймер 80-90 гр на литр и разлить по бутылкам.
  9. Оставить на 2 недели.
Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт варки Блонд-эль (Blonde Ale)

Ингредиенты:

  • Солод Пилс-2%;
  • Солод Мюних -3%
  • Солод карахель -3%
  • Солод пэйл – 2%.

Дрожжи- сейсон, фарсхаус или  другие, с пожирательной способностью в 90%.

Охмелять
саазом, хеллером.

Приготовление:

  1. Приготовить затор, соблюдая стандартные температурные паузы ( можно ориентироваться на рецепт выше).
  2. Профильтровать, остудить, добавить дрожжи.
  3. После дображивания поставить в холод бутылки на 2 недели.

Простой рецепт Блонд-эль (Blonde Ale)

Это один из самых легких рецептов
блонд-эля. Для его приготовления понадобятся:

  • Солод Pils — 4 кг;
  • Солод Munich — 1 кг;
  • Бельгийский леденцовый сахар — 0,5 кг;
  • Хмель Hallertau — 21,5 гр 60 мин;
  • Хмель Select — 21,5 гр 30 мин;
  • Хмель Stryrian goldings — 14 гр 15 мин;
  • Дрожжи Mangrove jacks M47 belgian abbey.

Приготовление:

  1. Готовим затор, при 68 градусах на 70 минутах.
  2. Профильтровать, остудить, добавить дрожжи.
  3. Оставить на первичное брожение на неделю, при температуре не выше 21 градуса.
  4. Разлить по бутылкам, добавить сахар для карбонизации. Оставить созревать на 3 недели.

После того, как пиво сварено, важно не забывать соблюдать условия и срок хранения домашнего пива.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-piva/pivo-ehl-blond/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector