Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Модные дома и дизайнеры каждый сезон предлагают нам что-нибудь новенькое: цвет, фасоны, сочетания одежды.

На мировые показы собираются самые важные персоны из мира моды, недели моды – это настоящее событие. Но за год дизайнеры выпускают несколько коллекций, и не каждая из них попадает на подиумы.

Давайте разберемся, какие бывают названия коллекций одежды и чем они друг от друга отличаются.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Haute Couture или высокая мода – самая высокая ступень в творчестве дизайнера и модного дома. Вещи от-кутюр задают все модные тенденции, в процессе создания коллекций создаются эксклюзивные вещи, которые отшиваются вручную. Причем и ткани, которые используют в коллекции от-кутюр, должны быть специально созданы для этих моделей.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Высокая мода больше похожа на искусство, чем на модные вещи для носки

Само понятие от-кутюр появилось в середине 19 века и связано с именем дизайнера Чарльза Фредерика Уорта. В 1858 году он открыл Дом моделей в Париже и первым начал разделять коллекции по сезонам. Также в его ателье клиенты могли выбрать понравившийся наряд, который потом отшивался индивидуально под их мерки.

Через десять лет  в 1868 году Парижский синдикат высокой моды вводит правила на одежду от-кутюр, которые действуют до сих пор. Так, например, коллекции Haute Couture могут создавать только парижские модные дома, которые получили специальный сертификат.

Штат модного дома должен насчитывать не менее 20 человек, а ежегодно они должны выпускать минимум пятьдесят новых моделей одежды. Несмотря на то, что некоторые дома мод, такие как Valentino и Versace тоже создают коллекции от-кутюр, хотя и не являются парижскими.

Но называть их коллекции Haute Couture в Париже нельзя.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Коллекция Haute Couture от Valentino

Неделя Высокой моды в Париже – одно из значимых событий в модной индустрии. Она проходит дважды в году – в июле и в январе.  Стоит отметить, что вся одежда от-кутюр до сих пор создается для каждого клиента по индивидуальным размерам и шьется только вручную.

Наряды могут стоить огромных денег, поэтому заказывают их на какие-то значимые события. Но надевают их всего пару раз, потом они могут уйти в личную коллекцию вещей от-кутюр либо становятся музейным экспонатом. На последней Парижской неделе высокой моды Карл Лагерфельд представил самую дорогую шубу за 1 миллион евро.

Но вряд ли ее купят для того, чтобы носить в холодную пору.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Коллекция Haute Couture от Jean Paul Gaultier на Неделе Высокой моды в Париже в июле, Коллекция Haute Couture от Viktor & Rolf на Неделе Высокой моды в Париже в январе

Давайте разберем, что же такое prêt-a-porter (прет-а-порте) или в дословном переводе – «готовое платье». Главное отличие от моделей от-кутюр – это то, что модели шьются по стандартным меркам и массово продаются в бутиках и магазинах. Именно коллекции прет-а-порте являются основным источником дохода дизайнеров и модных домов.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Коллекция prêt-a-porte Марка Джейкоба, Показ коллекции одежды Chanel

Недели моды коллекций prêt-a-porter проходят также дважды в год – в апреле и октябре, причем в показах участвуют модели уже на следующий сезон. То есть в октябре 2015 года мы увидим коллекции на весну-лето 2016 года. Такие недели мод проводятся во многих крупных городах мира, но самыми популярными до сих пор остаются Миланская, Парижская и Нью-Йоркская.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Коллекция Майкла Корса в рамках Нью-Йоркской недели моды

Создание коллекций одежды, которая готова к носке, связано с развитием техники и массовым производством в 50-х годах 20 века. В этих коллекциях начали использоваться новые материалы, такие как нейлон и капрон, которые со времен начали вытеснять шелк и шерсть. Первым дизайнером, который создавал коллекции в направлении прет-а-порте стал Пьер Карден.

Коллекция прет-а-порте может быть только подиумным вариантом, а может поступать в продажу

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Нужно понимать, что коллекции prêt-a-porter шьются в двух категориях. Первая предназначена только для показа на подиуме, а вторая – поступает в массовое производство и именно ее носят «в обычной» жизни.

 Эти коллекции обязательно отражают все модные тенденции грядущего сезона, привносят что-то новое.

 Иногда, вещи из коллекции прет-а-порте могут создаваться в индивидуальном эксклюзивном порядке по эскизам модельеров и могут соперничать с моделями Haute Couture.

Pre-fall – это промежуточные коллекции дизайнеров, дословно переводится «перед осенью». Такая коллекция отражает основные тенденции грядущего осенне-зимнего сезона. Обычно они не демонстрируются на показах, а сразу появляются в каталоге бренда.

 Иногда модные дома проводят специальные показы в декабре-январе, поскольку продажи стартуют в июне и являются как бы «пробными», пилотными перед продажей основной коллекции.

Вещи в коллекции при фолл – это актуальная и практичная одежда, которую можно с легкостью носить в обычной жизни.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Межсезонная коллекция pre-fall 2015 от Valentino, Pre-fall коллекция бренда Just Cavalli

А вот пилотной коллекцией перед продажей вещей из весенне-летних коллекций называют коллекции Resort или Cruise, так называемая курортная или круизная коллекци.

Это тоже межсезонная коллекция, но отражает она тенденции весны и лета. Как и pre-fall редко участвует в показах, хотя некоторые дизайнеры устраивают специальные показы коллекции Resort.

Например, вы можете посмотреть круизные коллекции 2016 года брендов Chanel и Gucci.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Курортная коллекция от Gucci 2015

Круизные коллекции обычно включает в себя купальники, коктейльные платья, аксессуары и другие летние вещи. Это полноценные коллекции, которые показывают публике или печатают в каталоге с мая по июнь. В продажу эти коллекции поступают в ноябре.

Изначально, курортные коллекции создавали модные дома для состоятельных клиентов, которые зимнее время предпочитали проводить в теплых странах.

А так как зимой найти летние вещи было затруднительно, дизайнеры  начали создавать отдельные коллекции Resort или Cruise.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Круизная коллекция 2015 от Chloé

Теперь вы с легкостью сможете отличить дизайнерские коллекции друг от друга и всегда оставаться в курсе модных событий. Не забывайте подписываться на блог, чтобы не пропустить интересные и полезные новости и статьи о моде и стиле.

Источник: https://image66.ru/blog/modnyj_slovar/kollekciya-haute-couture-pret-a-porter-kruiznaya-pre-fall.html

Head Porter

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Рюкзаки из шерсти с узором тартан, нейлоновые сумки и леопардовые кошельки – японский бренд Head Porter предлагает уникальные дизайны. Он является, пожалуй, одним из лучших производителей аксессуаров. И хотя компания считается подразделением марки Porter, это не совсем так. Head Porter работал только с Yoshida & Co. Чтобы разобраться в этих хитросплетениях, предлагаем погрузиться в 1950-е годы, когда появились первые уникальные сумки бренда.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Сумки до Head Porter

Все началось еще в начале 20 века, когда юный Кичизо Йошида решил обучиться мастерству пошива сумок, багажа и аксессуаров. Ему понадобилось целых 17 лет, чтобы открыть свой собственный бренд Yoshida Kaban. В 1935 году в Токио появилось первое производство, а в 1951 компанию переименовали в Yoshida & Co.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Портер был запущен в 1962 году. В то время в Японии не существовало такого понятия, как увлечение брендом. Люди просто приходили в универмаг, где рюкзаки и сумки продавались повсюду. Никого не интересовал лейбл.

Однако Йошида умудрился создать запоминающуюся продукцию, отчего имя Porter получило признание, в то время как аналогичные производители создавали сумки для других компаний, поэтому их работа не была именной.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Пик популярности бренда пришелся на 80-е годы, когда молодежь потянулась за оригинальными рюкзаками и кошельками.

Непрерывная работа и репутация привели к сотрудничеству со многими известными брендами и компаниями из разных отраслей, среди которых такие марки, как Stussy Japan, Beauty & Youth, Converse Jack Purcell, Saturday NYC, Wood Wood, Levi’s, adidas и White Mountaineering. А для Sony PSP, VAIO, Apple PowerBook и iPod они выпускали чехлы и сумки.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Появление Head Porter

К 1998 году премиальный бренд был известен своими нейлоновыми сумками. Но когда в компанию пришел Казуто Хосойя, ассортимент стал расширяться до кожаных и шерстяных аксессуаров. Появились рюкзаки из ткани Cordura, облаченного в леопардовые узоры.

Именно тогда и открыли подразделение Head Porter, чьей основной целью стало предоставление стильных аксессуаров, которые по-прежнему были функциональными и качественными, как Porter.

Бренд также включает в себя линию серебряных аксессуаров и ювелирных изделий.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Как ни странно, Head Porter довольно долго держал себя в рамках. Они не выходили за производство сумок, лишь совершенствуя свои изделия.

Однако когда такой роскошный качественный бренд существует на рынке, рано или поздно они начнут производить несвойственные им товары. Так еще одно подразделение Head Porter Plus предложило своим взыскательным клиентам одежду и обувь.

В их коллекциях появились футболки с яркими провокационными принтами, толстовки и джинсы из высококачественного японского денима. А знаковый леопардовый узор с сумок перекочевал на кроссовки в работе с Reebok. К слову, с этой маркой они сотрудничают уже не один год.

Впервые бренды объединились еще в 2013 году, а через 4 года вновь представили публике уникальную итерацию культовых Reebok Classic Leather из ворсистой телячьей замши.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

«Существует разница между сумками и одеждой», — говорит Казуто Хосойя. «Но я считаю, что наш опыт способен вписаться в одежду и обувь. Например, как сумки, так и одежда в настоящее время применяют различные материалы и ткани, поэтому оба поля требуют знания характеристик и понимания выбора соответствующего материала».

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

В настоящий момент у Head Porter есть три магазина: два в Токио и один в Киото. Они продолжают линию сотрудничества с именитыми марками и магазинами, среди которых уже отметились итальянский бренд Marni, японский магазин уличной одежды Atmos и Fragment design.

Источник: https://brandshop-ru.livejournal.com/235215.html

Пиво сорта портер — Porter

Портер – тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь. Производится из тёмного солода, добавляется жжёный сахар и пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %).

Читайте также:  Жигулевское пиво – понятие и особенности легендарного сорта

Вопреки распространенному заблуждению, портеры далеко не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5 %. Этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне.

Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Сортировка: По наименованию   ↓ По рейтингу   По дате добавления   Mikkeller Brian BA Bourbon Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля Дания

Brian — это крепкое и насыщенное пиво, приготовленное Mikkeller в стиле imperial porter и выдержанное в бочках из-под бурбона. Брайан — это довольно косноязычный, но крепкий духом боксер. Этот имперский портрер от датского пивовара — «не лучший боксер в истории», но «сражался с Майком Тайсоном и Эвандером Холлифилдом».

Что Миккель хочет этим сказать? Что схватка объявлена: Brian будет сражаться против George. Вы помните Джорджа? Да-да, это агрессивный русский имперский стаут, который «бьет пьющего по лицу». Так вот Брайан появляется, чтобы сразитьсяс Джорджем, — и Mikkeller предлагает нам быть судьей.

Кому отдадите свое предпочтение Вы — русскому имперскому стауту или роскошному имперскому портеру?

Крынiца Porter Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля Беларусь

Темное пиво с оpигинальным баpхатистым, слегка карамельным, сладко-горьким, винным вкусом с фиpменным теpпким оттенком.

Хмелевой аромат не ярко выражен, плотность дополняется сладковатым оттенком специальных сортов солода, хмелевая горечь выражена в умеренной степени.

Богатство вкусового букета достигается благодаря длительному сроку созревания пива при низкой температуре. Присущий этому сорту потрясающий аромат включает в себя мягкие лагерные фруктовые нотки

Porter 8/20 Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля Беларусь

Porter 8/20 – это три вида солода и ароматный хмель. Тёмный, пряный, с густой пеной – такой портер придется по вкусу любителям настоящих крепких сортов!

Название пива – Porter 8/20 – говорит само за себя: 8% алкоголя и 20% плотности. К этому стоит добавить еще один показатель – 100% натуральности продукта. Это действительно особенное пиво, аналогов которому в Беларуси нет.

Новый портер от «Криницы» приготовлен из жженого и карамельного чешского солода с добавлением классического белорусского. Своей особой ароматностью Porter 8/20 обязан американскому хмелю Чинук (Chinook). Сварено новое белорусское пиво на верховых дрожжах. А британский колорит и морской дух отражены на упаковке портера.

Лидское Портер Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля Беларусь

«Лидское Портер» — изысканное темное пиво с глубоким карамельным вкусом и роскошным ароматом. «Лидское Портер» пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот сорт пива готовят в исключительные моменты, в период Рождества и Нового года Дайте оценку казино Rox, играйте по адресу https://rox-casino.ru — это официальный сайт компании

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля London Porter Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля Англия

A modern take on the 19th century porter style, Fuller’s rich, chocolatey London Porter recaptures the brooding beauty of pre-Victorian London. It’s evocative of simpler times but it’s a wonderfully complex pint

Harviestoun Old Engine Oil Porter Harviestoun Brewery Шотландия

Это пиво просто находка для тех, кто ценит шедевр инженерной мысли. Пиво насыщенного чёрного цвета, с приятным кофейным ароматом, нотами прожаренного солода, и ярко выраженной горечью в послевкусии. Поистине настоящий британский портер.

Celt Experience Horse Cranium Уэльс Störtebeker Stark-Bier Porter Störtebeker Braumanufaktur Германия Guinness West Indies Porter Porter Guinness (St. James’s Gate) Ирландия Россия

Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров

Alice Porter Шотландия Guinness Dublin Porter Porter Guinness (St. James’s Gate) Ирландия Балтика №6 Портер Porter Балтика (Part of the Carlsberg Group) Россия

С апреля 2008 года премиальные балтийские сорта «Балтика №6 Портер» и «Балтика №8 Пшеничное» объединены в серию «Балтика Избранное». С марта 2009 года в эту серию также входит «Балтика №4 Оригинальное».

«Балтика Избранное» — это новый облик в сочетании с оригинальным, но знакомым содержанием и неизменным качеством.

Сваренные с добавлением высококачественных ингредиентов и обладающие характерным вкусом, сорта предназначены для неспешного пития и погружения в обстановку степенности и расслабленности.

Coconut Porter Россия

Сливочно-сладкий аромат утреннего десерта из шоколадно-кокосового кекса с кофе. Вкус мягкий с приятным согревающим алкоголем, где деликатно проявляется кокос на фоне кофе со сливками. Умеренная горечь вступает в борьбу с жженными нотами черного хлеба, но побеждает хороший баланс, который находит достойное завершение в долгом обволакивающем послевкусии.

Baltic Porter Россия

Балтийский портер. Коллаб с СЮМП.

Сила ума Россия Коллаборационая варка пива с нашими друзьями из Санкт-Петербурга культовой группой «Кирпичи»

Отличный повод встретиться с друзьями послушать творчество Васи Васина фронтмена группы «Кирпичи» и выпить вкуснейшего портера!

Источник: http://bestofbeer.ru/beer/style_porter/

Пиво Портер: истори, виды, разновидности, бренды и марки

Разновидности и бренды пивной продукции, производимой во всем мире, впечатляют своим разнообразием, ассортиментом и множеством ароматов и вкусов.

Благодаря этому в данной нише получают удовольствие от употребления пива сотни тысяч гурманов и настоящих ценителей хмельного напитка.

Все пиво делится на несколько основных категорий, каждая из которых рассчитана на отдельных любителей качественного и оригинального пива.

Одна из разновидностей пива, представлена категорией Портер и хотя это слово находится на слуху у многих пользователей, не все они знают, что собой представляет это понятие и какое имен пиво входит в данную разновидность.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Пиво Портер – интересная история развития и становления

Портер – это темное пиво, которое появилось в Лондоне и изготавливалось на базе хмельного эля. Впервые Портер упоминается еще в XVIII веке и чаще всего этот напиток связывали в то время с рабочим классом, в числе которых находились в основном портовые и уличные грузчики.

Главной особенностью вкуса пива Портер является ярко выраженный солодовый оттенок, с нотками шоколада, тостов, бисквитов и карамели.

Производители пива Портер выкладывали свою продукцию на рынке сразу же после ее изготовления, без необходимости его отстаивания или хранения.

Самыми первыми пивоварнями, известными профессиональным изготовлением Портера, были Truman, Whitbread, Thrale и Parsons.

Первые Портеры, изготовленные в Лондоне, имели крепость, превосходящую уровень современных напитков. В то время она составляла до 6,6%, а изготавливалось пиво из гармоничного сочетания светлого солода (95%) и черного солода (5%). К концу XIX века Портер стал иметь меньшую крепость, что также было обусловлено изменениями технологии и компонентов хмельного напитка.

Современные производители предлагают покупателям самые разные сорта и марки Портетра, среди которых встречаются: медовые, тыквенные, сливовые, ванильные и шоколадные разновидности. Выдержка современного Портера осуществляется в специальных бочках из-под бурбона, а некоторые производители варят пиво с крепостью 10% и выше.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Разновидности и типы Портера

Классификация пива Портер включает в себя следующие варианты и марки:

  • Brown Porter. Находился на рынке вплоть до 2015 года, после чего был снят с производства;
  • Robust Porter. Также находился в производстве и продаже до 2015 года и включал в себя две основные категории: Английский портер и американский портер;
  • «Досухозаконный». Сильно напоминает американский, но с более мягким вкусом, изготавливается на основе несоложенного сырья;
  • Балтийский. Крепкое пиво с фруктовыми оттенками.

Хотя современные компании-производители не слишком балуют свою аудиторию огромным разнообразием Портера, те разновидности, которые уже существуют, вполне доступны и полностью удовлетворяют большинство любителей качественного пива.

Где купить Портер и сколько оно стоит?

В магазинах и супермаркетах, которые ведут свою деятельность легальным и законным образом, обязательно найдется несколько разновидностей Портера, которые ожидают покупки ценителями этого напитка. Покупать пиво Портер в торговых точках, которые ведут свою деятельность не легально, лучше не стоит, потому что в этом случае велика вероятность приобретения контрафакта или подделки.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Средняя стоимость качественного и оригинального пива Портер, колеблется в пределах от 250 до 300 рублей за стеклянную бутылку или жестяную банку, емкостью 0,5 л. Для гурманов и любителей хорошего освежающего пива, такая стоимость не является заоблачной, потому что качественное пиво просто не может иметь мизерную цену.

Как приготовить Портер в домашних условиях?

Опытные домашние пивовары делятся своими секретами приготовления Портера в домашних условиях и один из рецептов включает использование специального солода.

Рецепт приготовления пива Портер состоит из следующих шагов:

  • Приготавливается вода для затирания, но она не обогащается сахаром;
  • Достигнув оптимальной температуры воды, засыпаем в нее солод;
  • Из йода или подобных препаратов приготавливается раствор для стерилизации посуды;
  • Пока солод затирается, приготавливается хмель;
  • По окончании затирания солода, холщовый мешочек вытаскивают из воды и дают ем стечь, но не выжимают;
  • В кипящую воду добавляют специальный солодовый экстракт, который предварительно закупают;
  • После тщательного перемешивания, в сусло добавляют хмель и прекращают процесс кипячения воды;
  • Воду охлаждают как можно быстрее и замеряют ареометром содержание алкоголя в сусле;
  • Взбиваем пиво любым доступным способом, чтобы высвободить кислород, необходимый дрожжам;
  • Добавляем дрожжи, закрываем емкость плотной крышкой и устанавливаем на горло гидрозатвор;
  • Брожение продолжается в течение 1 недели и лучше не увеличивать этот срок.

Правильно приготовленный домашний Портер – это освежающее и вкусное темное пиво, которое порадует уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Источник: https://frullato.ru/pivo-porter-istori-vidy-raznovidnosti-brendy-i-marki.html

Porter-Yoshida & Co: преданность делу длиной в полвека

Porter — основной бренд японского холдинга Yoshida & Co, основанный господином Кишицо Йошида в 1962 году. Марка быстро получила свою известность как производитель первоклассных сумок и аксессуаров, неукоснительно придерживаясь принципа «Сделано в Японии» и следуя своему слогану «Душа и сердце в каждом шве».

Примечательным фактом из биографии господина Йошиды является факт, датированный 1981 годом: именно в этом году он был включен в состав нью-йоркской гильдии дизайнеров, став первым японцем, которому даровали столь высокий статус.

Кстати, сама мануфактура холдинга Yoshida существует аж с 1935 года, поэтому к запуску бренда Porter Кишицо Йошида готовился очень и очень основательно.

Как известно, японцы являются очень преданной нацией, где идея занятости на одном хозяйстве переходит из поколения в поколение. Именно такой философии придерживаются и многие сотрудники Porter-Yoshida. «Производство изделий из высококачественной кожи — не просто прихоть, а наше искреннее желание и фактически наша судьба», — говорит Сёичи Иносе.

Его семья более 50 лет занимается обработкой кожи для нужд Porter-Yoshida Co. Таких случаев на производстве очень много: к примеру мастер кожевенного дела Теруо Секогучи работает в компании уже 42 года. Кажется, именно такой подход и позволяет марке Porter-Yoshida Co занимать лидирующие позиции не только на азиатском, но и на международном рынке.

Читайте также:  Можно ли пить пиво в пост православным и католикам

История Акиры Куросавы

Своей популярностью марка обязана не только преданности своих сотрудников или высококлассному ручному производству, но и киноленте Акиры Куросавы «Рай и ад». Главный герой фильма — богатый промышленник, переносящий деньги и ценные документы в сумке Porter. Лента была награждена призом венецианского кинофестиваля, таким образом предвосхитив бум японской культуры в Европе.

Досухозаконный портер (pre-prohibition porter): описание стиля

Материалы и дизайн

Дуумвират дизайнеров Хасегава — Кувахата непрерывно трудится над исполнением аксессуаров Porter-Yoshida с 80-х годов прошлого века.

Работают они всё так же, по старинке, рисуя скетчи на обычных листах бумаги, и стараясь минимизировать влияние компьютерных технологий на свои коллекции.

Отличительной чертой их подхода является то, что они стараются подбирать финальный дизайн исходя из имеющихся в распоряжении компании материалов, таким образом каждая последующая коллекция отличается особым, исследовательским подходом.

Материалы, использованные для коллекций Porter-Yoshida Co — это абсолютно локальная история: японцы за короткий послевоенный срок научились справляться с нехваткой ресурсов и на сегодняшний день абсолютно все детали, использованные в сумках и рюкзаках, производятся в Японии.

Перейти к бренду

Источник: https://brandshop.ru/news/porter-yoshida-co-predannost-delu-dlinoj-v-polveka/

Pre-prohibition Porter — All Grain Pre-Prohibition Porter Homebrew Beer Recipe

Method: All Grain, Style: Pre-Prohibition Porter, ABV 5.82%, IBU 23.42, SRM 29.57, Fermentables: (Pale 6-Row, Brown, Black Malt, Chocolate, Flaked Corn) Hops: (Cascade)

Last Updated and Sharing

 

  • Public: Yup, Shared
  • Last Updated: 2019-05-16 13:11 UTC

For quick copying and pasting to a text based forum or email. HOME BREW RECIPE:
Title: Pre-prohibition Porter

Brew Method: All Grain
Style Name: Pre-Prohibition Porter
Boil Time: 60 min
Batch Size: 5.5 gallons (fermentor volume)
Boil Size: 7 gallons
Boil Gravity: 1.046
Efficiency: 80% (brew house)

STATS:
Original Gravity: 1.059
Final Gravity: 1.

015
ABV (standard): 5.82%
IBU (tinseth): 23.42
SRM (morey): 29.57
Mash pH: 5.56

FERMENTABLES:
9 lb — Pale 6-Row (76.9%)
0.75 lb — Brown (6.4%)
0.2 lb — Black Malt (1.7%)
0.75 lb — Chocolate (6.4%)
1 lb — Flaked Corn (8.5%)

HOPS:
18 g — Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 60 min, IBU: 15.86
0.

5 oz — Cascade, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 20 min, IBU: 7.56

TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: 9506
Ca2: 0
Mg2: 0
Na: 0
Cl: 0
SO4: 0
HCO3: 0
Water Notes:

This recipe has been published online at:
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/828515/pre-prohibition-porter

Generated by Brewer's Friend — https://www.brewersfriend.com/
Date: 2019-12-23 14:46 UTC
Recipe Last Updated: 2019-05-16 13:11 UTC

Click the Download as HTML file button below.

Paste the following into your website / publishing platform: * The height/width of the iframe can be set as a percentage of the container (width=»95%»), or in pixels (width=»500px»). Looks good at any width above 320px.

  • Updates to the recipe automatically flow through.
  • The recipe's view count is incremented when someone views the recipe at your site!
  • Embedded recipes appear with no ads.

Calculating Water Requirements…

Back To Top Buy Ingredients Want no ads? Go Premium and unlock all our brewing tools! Want no ads? Go Premium and unlock all our brewing tools!

Источник: https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/828515/pre-prohibition-porter

Досухозаконный портер: характеристики стиля и рецепт

Об исторической вариации портера, образовавшейся в результате смешения пивоваренных традиций, в журнале Brew Your Own рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Соединённые Штаты всегда назывались плавильным котлом.

И, хотя эта метафора характеризует культурную ассимиляцию иммигрантов, а не создание пивных стилей, я думаю, что она подходит и для разговора о популярном стиле родом из Англии, который варили немецкие иммигранты из американского сырья.

Конечно, этот стиль — портер, и среди его вариантов есть исторический стиль именно с такой генеалогией. В BJCP этот стиль называется «досухозаконный портер» (для различения с другими подстилями), но раньше это пиво всегда называли просто портером.

Портер пришёл в американские колонии вместе с английскими поселенцами, и его варили в английской традиции — с верховым брожением.

Популярный в среднеатлантических колониях (и позднее — штатах) портер варили из самых разных местных (или легко импортируемых) крахмалистых или сахаристых ингредиентов — например, кукурузы, патоки, тыквы, гороха, которые могли дополнять (или даже частично заменять) солод.

Немецкие иммигранты в середине-конце 1800-х привезли свои технологии лагерного брожения и адаптировали к этой технологии портер и другое пиво, которое они варили на своих пивоварнях. Традиционно центром производства была Филадельфия, но к началу XX века стиль широко распространился по всем Штатам.

Сухой закон 1919-1933 годов вынудил многие пивоварни выйти из бизнеса, что в итоге привело к консолидации и упрощению стилей коммерческого пива.

На северо-востоке США портер сохранялся как региональный стиль (как правило, в лагерном варианте), пока в 1970-х годах не началось крафтовое движение. Тогда стиль портер был открыт заново и стал ещё более популярным.

Yuengling Porter — вероятно, самый известный сохранившийся образец досухозаконного стиля портера.

Современные портеры описывает стиль «американский портер»: это пиво обычно полностью солодовое и с элевым брожением. Досухозаконный портер относится к категории исторического пива и описывает именно то пиво, которое варилось под влиянием немецких пивоваров и было популярно в северо-восточных и среднеатлантических штатах.

Сенсорный профиль

Портер — это всегда тёмное пиво, но не обязательно чёрное. Достаточно коричневого цвета, от среднего до тёмного, и именно так чаще всего выглядит пиво в этом стиле.

Крепость современных образцов средняя (5% или около того), но в старые времена она могла быть выше.

Этот стиль не нужно воспринимать как более крепкое, алкогольное пиво, так как оно никогда не позиционировалось как премиальный продукт.

Баланс между солодом и хмелем — от сравнительно равного до слегка солодового, а абсолютный уровень горечи ниже, чем у современных американских портеров (20-30 IBU).

При умеренно сухом финише и умеренной крепости горькие хмели не нужны для баланса высокой остаточной сладости или для поддержки при хранении пива.

Добавки хмеля для вкуса и аромата должны быть сравнительно слабым и ненавязчивыми, пиво не должно ощущаться охмелённым.

Вкусовой профиль определяется в основном тем, какие ингредиенты придают пиву тёмный цвет. Я выразился именно так, потому что можно использовать широкий диапазон солодов или добавок, и пивовары не должны ограничивать себя в выборе специальных ингредиентов.

Типичен характер тёмного солода, но он обычно не проявляется как выраженно жареный или жжёный. Обычно он даёт шоколадный или слегка жжёный вкус, вместе со вкусами тёмного сахара (лакрица, меласса, жжёный сахар карамель) от добавок или специальных солодов.

Допустимы лёгкие ноты тостов или печенья, но, как правило, если они присутствуют, то остаются на фоне.

Базовые солода могут придать вкусовому профилю зернистость, особенно если используется шестирядный солод. Если в качестве добавки используется кукуруза, она может дать скруглённый вкус и ощущение сладости.

Но это фоновые вкусы, поддерживающие вкусы тёмного солода.

Вкус обычно немного глубже, чем аромат: интенсивность большинства ароматических компонентов от средней до слабой, а баланс — на стороне солодовых характеристик.

Пиво, сброженное лагерными дрожжами, с холодным созреванием, должно иметь чистый профиль брожения и мягкий лагерный характер. Допустим, но не обязателен небольшой уровень эфиров. Хотя пиво в этом стиле может быть и элем, у него всё же не должно быть выраженного дрожжевого характера.

Хотя большинство хочет сравнивать этот стиль с другими портерами, я считаю, что самое простое сравнение — это международный тёмный лагер.

Как лагер, этот стиль может иметь во многом те же характеристики, но, как правило, у него меньше горечи и жареного характера, чем в досухозаконном портере. В сравнении с английским портером досухозаконный чище и мягче, в нём меньше карамельного вкуса и характера добавок.

У современных американских портеров обычно намного больше вкуса и горечи, и они могут быть довольно жареными, охмелёнными и/или горькими.

Сырьё и технология

При составлении рецепта я бы сначала решил, будет это лагер или эль. Лагерные дрожжи более традиционны, и я думаю, что хорошо подходят для этого стиля немецкие лагерные штаммы, от чистых до солодовых.

Можно использовать и элевые дрожжи, но они должны быть сравнительно чистыми и сильно сбраживающими; температура брожения должна быть сдержанной, чтобы держать под контролем эфиры, также нужно подумать о холодном созревании.

Я также могу представить использование лагерных дрожжей, которые применяются для калифорнийского обычного — их можно использовать при более высокой температуре, чем обычные лагерные дрожжи. Но я бы избегал дрожжевых штаммов, которые дают значительную серу и диацетил.

Лагерирование может их удалить, но лучше не допускать их в большом количестве, чем надеяться, что лагерирование всё исправит.

Традиционная основа этого пива — шестирядный или светлый солод, но я часто использую в качестве базового и двурядный.

Я знаю, что шестирядный аутентичнее, но особо не люблю зерновой вкус, так что обычно использую двухрядный или американский светлый элевый солод.

Я бы избегал английских базовых солодов, так как в них может быть слишком много нот хлеба или печенья, так что пиво будет казаться скорее английским, чем американским.

Типичная добавка — кукуруза, и я обычно использую её в виде хлопьев, так как это проще всего. Всегда можно сделать «крупяной затор» (cereal mash) с дроблёной кукурузой, но я не уверен, что в этом есть смысл.

Можно получить более сильный вкус кукурузы, но, так как кукуруза не должна быть доминирующим вкусом в готовом пиве, я думаю, что хлопья — правильный выбор.

Читайте также:  Травяное пиво Грюйт (Gruit): понятие, история и марки

Доля кукурузы может быть довольно высокой; исторически она нередко составляла 20-30 процентов.

Выбирая тёмные солода, я избегаю использования слишком большого количества жареных и жжёных вкусов. Можно выбирать из шоколадных, чёрных и коричневых солодов, в том числе чёрного солода с пониженной горечью. Лично я бы не использовал слишком много любого коричневого солода, так как мне этот вкус очень сильно напоминает о лондонском портере.

Карамельные солода в этом стиле довольно распространены, но обычно в качестве фоновой ноты. Пиво не должно получиться избыточно карамельным или сладким. Думаю, хорошо подойдут солода средней карамельности, от 50 до 80 по шкале Ловибонда.

Не думаю, что более выраженно карамельные солода будут столь же хороши, так как они часто могут давать слишком много вкуса тёмных фруктов и заметные характеристики жжёного сахара.

В этом стиле можно использовать немного мелассы или пивоваренной лакрицы, но, я думаю, лучше попробовать получить вкусы преимущественно из солода.

Охмеление довольно простое, так как хмель в этом стиле не выделяется. Традиционный американский хмель для горечи — Cluster, так что можно использовать его и здесь.

Я бы воздерживался от более современных хмелей, которые могут давать сильный или агрессивный вкус.

В качестве финишного хмеля Cluster может быть грубоват, так что я бы сначала подумал о немецких сортах, или, может быть, об английских типа Fuggle. Или даже будет интересно использовать немного американского Cascade.

Не думаю, что в процессе варки есть что-то особенное; подойдёт простое одноинфузионное затирание при средней температуре (66-67 °C), хотя я обычно добавляю тёмное зерно и карамельный солод во время рециркуляции при температуре мэшаута (76 °C). Предполагается, что используется легко конвертируемая форма кукурузы, например, хлопья.

Если у вас есть хороший рецепт тёмного международного или американского лагера, попробуйте увеличить горечь до примерно 25 IBU и повысить долю тёмного солода, чтобы получить рецепт досухозаконного портера в первом приближении.

Домашний рецепт

Как я уже сказал, я считаю, что Yuengling Porter — это отличный образец стиля. Говорят, что его начальная плотность — 1,048, около 22-24 IBU, используется шестирядный ячмень, кукурузная крупа, карамельный солод 50 °L, тёмный солод, хмели Cluster и Cascade. Мой образец немного плотнее, более крепкий, но остаётся в стилистической традиции, вероятно, напоминая немного более старое пиво.

Я использую в качестве базового американский двухрядный солод и добавляю немного немецкого мюнхенского (около 10%) для повышения солодовости без лишней сладости; я использую эту технику во многих моих рецептах, даже если это и не традиционно. В этом рецепте я использую около 20% кукурузы (в виде хлопьев). Я пробовал брать меньше, но исторические рецепты убедили меня, что не надо мелочиться.

В качестве тёмного компонента я использую чёрный солод со сниженной горечью и немного английского чёрного солода (менее 2%), чтобы придать небольшую терпкость. Общее количество тёмного солода — около 8,5%, и немного меньше 7% — Crystal 60. Карамельный солод даёт вкус тёмной карамели, который, я думаю, приятно поддерживает жареные солода.

Начальная плотность — 1,053, и я ориентируюсь на пиво крепостью примерно 5,1% и конечной плотностью 1,015. Конечная плотность может быть немного ниже, и это нормально, так как уровень алкоголя всё равно будет значительным.

Для горечи добавляется хмель Cluster, и очень немного Cascade ближе к концу варки. Честно говоря, хмель для горечи может быть практически любым, если он не даёт выраженного вкуса.

Поздняя добавка хмеля едва заметна, так что Cascade можно легко заменить на что-то вроде Willamette или Spalt.

В этом рецепте я использую проверенные немецкие лагерные дрожжи Wyeast 2124 (Bohemian Lager). Я также пробовал Wyeast 2206 (Bavarian Lager) и White Labs WLP833 (German Bock). Хотя мне нравятся WLP833, чаще всего пиво с ними кажется немного «айингеровским». Оно очень солодовое, а мне кажется, что этот стиль должен быть немного суше и более нейтральным.

Досухозаконный портер

  • 19 лНачальная плотность = 1,053Конечная плотность = 1,015IBU = 25SRM = 35
  • ABV = 5,1%

Ингредиенты

  1. 2,7 кг американского двухрядного солода567 г немецкого мюнхенского солода1 кг кукурузных хлопьев340 г американского карамельного солода 60 °L340 г солода Carafa II Special113 г американского чёрного солода5,6 единицы альфа-кислот хмеля Cluster (60 минут) (21 г при 7,5% альфа-кислот)7 г хмеля Cascade (10 минут)дрожжи Wyeast 2124 Bohemian Lager или White Labs WLP830 German Lager
  2. 3/4 чашки кукурузного сахара (если проводится прайминг)

Шаг за шагом

За два-три дня до варки сделайте дрожжевой стартер объёмом 2 л, тщательно аэрировав сусло перед внесением дрожжей (предпочтительно кислородом).

В день варки подготовьте ингредиенты: измельчите зерно, отмерьте хмель, подготовьте воду. В этом рецепте используется вода после обратного осмоса. Добавьте 1/4 чайной ложки фосфорной кислоты на 19 л воды, или до достижения pH 5,5 при комнатной температуре. Добавьте в затор 1 чайную ложку хлорида кальция CaCl2.

Затирайте двухрядный и мюнхенский солода и кукурузные хлопья при 67 °C в 16 л воды, выдержите эту температуру 60 минут. Поднимите температуру путём инфузии или прямого нагрева до 76 °C, проведите мэшаут. Добавьте оставшийся карамельный и тёмный солода, рециркулируйте 20 минут. Поэтапно промывайте водой при температуре 76 °C, добавляя воду по мере выхода сусла, пока не соберётся 25 л.

Кипятите сусло 90 минут, добавляя хмель в указанное время. После окончания варки охладите до 10 °C.

Оксигенируйте, внесите дрожжевой стартер. Сбраживайте при 10 °C до завершения брожения. Слейте пиво и лагерируйте 4-6 недель при 0 °C. При необходимости осветлите желатином. Разливайте по бутылкам с праймером, или по кегам с принудительной карбонизацией 2,5 объёма.

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210844065

Крепкий портер — Robust Porter («рэубаст потэ»)

Аромат: Жареный запах должен ощущаться и может быть умеренно сильным (часто со слегка жжеными свойствами черного солода).

В качестве подчеркивающей функции может обладать некоторыми дополнительными солодовыми характеристиками (зерновой, хлебный, ириски, карамельный, шоколадный, кофе, насыщенный и/или сладкий). Хмелевой аромат от слабого до сильного (американские или британские сорта).

Некоторые американские версии могут быть сухо-охмеленными. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых. Диацетил слабый до нулевого.

Внешнее описание: Цвет от средне коричневого до очень темно-коричневого, часто с рубиновым или гранатовым оттенком. Цвет может достигать черного. В таком темном пиве может быть нелегко определить прозрачность, но если пиво проницаемо для света, оно будет прозрачным (особенно если посмотреть на просвет). Обильная желто-коричневая пена с умеренно хорошей пеностойкостью.

Вкус: Умеренно сильный солодовый вкус обычно отличается слегка жженым характером черного солода (и иногда шоколадным и/или кофейным вкусом) с ноткой жареной сухости в финале. Общий вкус может иметь финал от сухого до полусладкого, в зависимости от состава засыпи, уровня охмеления и степени сбраживания.

Может иметь резкие свойства из-за темного жареного зерна, хотя пиво не должно быть слишком острым, жженым или резким. Горечь средняя до высокой, которая может быть подчеркнута жареным солодом. Хмелевой вкус может варьироваться от слабого до умеренно высокого (обычно американские или британские сорта), и уравновешивает вкусы жареного солода.

Диацетил от слабого до нулевого. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых.

Ощущения во рту: Полнота от средней до средне-полной. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой. Крепкие версии могут давать ощущение незначительного спиртового тепла. Может иметь незначительную терпкость из-за применения жареного зерна, однако это свойство не должно быть сильным.

Общее впечатление: Основательный,солодовый темный эль со сложным и полновкусным жареным характером.

История: Более крепкая, хмелевая и/или прожаренная версия портера, задуманная либо как исторический экскурс, либо как американская интерпретация данного пивного типа.

Традиционные версии имеют более тонкие хмелевые характеристики (часто английский хмель), в то время как современные версии могут быть значительно более агрессивными.

Оба типа имеют одинаковое право на существование.

Источник: http://www.beerale.ru/tipy-piva-bjcp/286-krepkii-porter-rob.html

1880 бахрейнских динаров восточно-индийской варки Колорадо Детройт Мичиган пиво пивоварня эля Портер до Pro | eBay

  • дн.
  • ч.
  • мин.
  • cек.
  • день
  • ч.
  • ч.
  • БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • См. описание товара
  • + Для получения информации о доставке см. описание товара
  • Приблизительно:
  • (Введите ##1## или больше)
  • (Введите число больше ##1##)
  • Ваша максимальная ставка:

Ваша ставка перебита.

Не сдавайтесь, сделайте новую ставку!

  1. Ваша ставка автоматически перебита ставкой другого пользователя, размещенной ранее.
  2. Вы — лидирующий участник торгов по этому товару!
  3. Вы предложили первую ставку!
  4. Вы — лидирующий участник торгов по этому товару, но вашу ставку могут перебить.
  5. Этот аукцион почти завершен, и в настоящий момент вы являетесь его лидирующим участником.
  6. Вы — лидирующий участник торгов по этому товару, но отправная цена еще не достигнута.
  7. Вашу ставку перебил другой участник.

Вы по-прежнему можете выиграть торги. Попытаться участвовать снова.

Вашу ставку перебила чья-то другая максимальная ставка.

Вы по-прежнему можете выиграть торги. Попытаться участвовать снова.

  • Вашу ставку перебил другой участник.
  • Попробуйте повысить максимальную ставку.
  • Вы — лидирующий участник торгов!
  • Чтобы повысить ваши шансы выиграть, попробуйте увеличить ставку.

Вы первый покупатель, разместивший ставку. Удачи вам!

  1. Вы все еще являетесь лидирующим участником торгов!
  2. Вы увеличили вашу максимальную ставку до
  3. Введите вашу ставку еще раз.
  4. Введите допустимое значение ставки.
  5. Введите сумму, равную сумме минимальной ставки или превышающую ее.
  6. Вы должны поставить не менее
  7. К сожалению, понизить максимальную ставку после ее размещения нельзя.

Ваша ставка равна сумме предложения Купить сейчас или превышает ее. Вы можете воспользоваться функцией Купить сейчас и сэкономить деньги.

  • Разместить ставку
  • Просмотреть и подтвердить ставку
  • Подтверждение ставки
  • Увеличить максимальную ставку
  • Введите максимальную ставку больше ##2##
  • Введите максимальную ставку ##2## или больше
  • + ##2## соответствующие импортные сборы
  • ##2## (приблизительно)
  • Введите сумму, превышающую текущую ставку.
  • +##2## для доставки:
  • + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
  • Сделать ставку ##3##
  • Ставка ##3##

Источник: https://www.ebay.com/itm/1880-BHD-EAST-INDIA-BREWING-CO-Detroit-Michigan-BEER-BREWERY-Ale-Porter-PRE-PRO-/362169908448?_ul=RU

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector