Фруктовое пиво – описание стиля

Это настоящее фруктовое пиво с нотками миндаля и кислой вишни. Имеет очень насыщенный аромат. Во вкусе явственно чувствуется вишня с косточкой.

Фруктовое пиво

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

При этом напиток не сладкий, а горьковато-пряный, с легкой кислинкой и немного остренький в конце. На протяжении всего глотка чувствуется косточковая горчинка. В конце глотка мягкая фруктовая сладость смешивается с мягкой кислинкой.

  • Алкоголь. 7,7 %
  • Пивоварня. Verhaeghe

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Отличное десертное пиво, мягкий фруктовый аромат и вкус пива наполнен нотками миндаля и умеренно кислой вишни.

  • Алкоголь. 8 %
  • Пивоварня. Huyghe

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля Впервые выпущенное в 2008 году, фруктовое пиво «Kasteel» Rouge создается путем смешивания темного пива «Kasteel» Donker и вишневого ликера, используемого в кондитерском производстве. После брожения пиво выдерживалось в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Слегка терпкий, сладкий, гладкий, сложный вкус пива раскрывается яркими тонами вишни, карамелизованного солода, при этом вкус напитка не приторный.

Послевкусие длительное. Аромат пива сложен из оттенков темной вишни, солода и коричневого сахара. Пиво подается в качестве аперитива, к шашлыку или барбекю, сырам, ветчине, салями, блюдам из темного риса, овощам, либо в сочетании с десертами.

Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века, когда фермер и мэр города Werken Амандус Ван Хонзебрук, родившийся в 1811 году, основал пивоварню.

  • Алкоголь. 8 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 83/95

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Монгозо-манго (Мongozo — mango): пиво со вкусом зрелого манго и сладким послевкусием, верхового брожения на фруктах. Рецепт этого пива пришел из Конго, где век за веком его рецепт передавался от матери к дочери (пиво варили исключительно женщины).

  • Алкоголь. 3,6 %
  • Пивоварня. Huyghe

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Пиво сварено по традиционному рецепту народов Масаи, проживающих в Кении и Танзании. Легкое, с яркими банановыми нотами.

  • Алкоголь. 3,6 %
  • Пивоварня. Huyghe

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Слово «Mongozo» на языке африканских народов Чокве означает что-то вроде «ура!» или по-английски «cheers!». Экзотическое легкое пиво с освежающим вкусом кокоса. Станет отличным аккомпанементом к экзотическим блюдам. Кстати, специально для этого сорта пива разработан эксклюзивный бокал в форме половинки кокосового ореха!

  • Алкоголь. 3,6 %
  • Пивоварня. Huyghe

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Прототипом фруктового пива «Peche Mel Bush» стал созданный много лет назад студентами коктейль, который они делали путем смешивания равных частей пива «Bush Amber» и персикового Геза.

Пивоварня Dubuisson Brasserie разработала свое персиковое пиво в 2009 году, оно варится с той же строгостью, как и другое, не фруктовое пиво «Bush». В оригинальный рецепт пива «Пеш Мел Буш» входит натуральный экстракт персика, который дополняет оригинальную горечь положенного в основу пива «Bush Amber».

В результате получается округлое и идеально сбалансированное пиво крепостью 8,5%, которое, без сомнения, является самым крепким фруктовым пивом.

  • Алкоголь. 8,5 %
  • Пивоварня. Dubuisson
Читайте также:  Настойка из зеленых грецких орехов: рецепт и применение

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Фландрийский эль с добавлением вишнёвого сока. Во вкусе вишнёвая косточка, кислинка, сладость, сливки, а в завершении приятная сухость и едва заметная горчинка.

  • Алкоголь. 8,5 %
  • Пивоварня. De Brabandere

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

Источник: https://10.LambicBar.ru/beer/fruit-beers

Любимое пиво. Фруктовое пиво

Раньше я думала, что мой любимый фруктовый эль (не путать с ламбиками☝) — это Barbe Ruby, но как показала практика, он на втором месте после Delirium Red

Почему он стал мои фаворитом? Потому что совершенно не надоедает (как руби). Потому что вкус не слишком яркий, а наоборот спокойный и меняется в процессе питья сладостью-кислинкой-горчинкой. И ещё совсем не чувствуется его крепость 8,5%, хотя это может быть опасно.

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

А это бутылочка в новом дизайне:

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля
Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Это бельгийское фруктовое пиво (микс бельгийского лагера и вишнёвого сока). Его производит пивоварня Cornelissen в регионе, который славится своими превосходными фруктам и ягодами. Легкое, сладенькое и чуть с кислинкой???? А особенность его в том, что во вкусе явно слышится вишнёвая косточка.

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Я про Rouge de Bruxelles даже не слышала раньше и очень рада, что познакомилась! Это пиво от пивоварни Lefebre, которая выпускает многим известный нефильтрованный бланш (про него я уже писала).

Насыщенный, глубокий вкус с вишнёвым оттенком, без намёка на «химозу» в букете.

Превосходный напиток, но крепкий (8%), хотя эта крепость совершенно, совершенно не чувствуется при дегустации… только посл.

Mort Subite Kriek один из самых распространённых и банальных ламбиков, что не мешает мне любить эту вишенку???? Сладенький, лёгкий, бодрящий.

Ещё хочу кратко рассказать про сам сорт lambic — это вид бельгийского пива спонтанного брожения. Спонтанное брожение — это когда пиво ферментируется благодаря влиянию окружающей среды.

Будущее пиво наливают в бочки, в которых прежде выдерживали вино, и оставляют открытыми, чтобы дикие грибки/дрожжи могли туда беспрепятственно попасть и сделать своё дело.

Для такого процесса нужен подходящий климат, который сложился именно в Бельгии, поэтому ламбики – это исключительно бельгийские сорта.
А kriek — это вишнёвая разновидность ламбика. Говорить «вишнёвый крик» – это тавтология;)

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Я оказалась в западне из-за ливня, но зато у меня появилось время рассказать про чудесный ламбик Liefmans fruitesse от бельгийской пивоварни Liefmans, соответственно)) Он необычайно лёгкий (всего 4.

Читайте также:  Температура перегонки браги в самогон на разных аппаратах

2%) и переливающийся, если можно так сказать, потому как в нём содержатся соки совершенно разнообразных ягод. Вкус сладенький, но не приторный и очень ароматный.

Традиционно этот сорт пива предлагается подавать в качестве освежающего напитка в жару с большим количеством льда. Но и просто холодненький в ледяном бокале он чудесен!!! Вот прям сейчас в конце рабочего дня — ИДЕАЛЬНО.

Это один из моих любимых фруктовых элей. Он у меня номер 2 после Delirium Red, но всё равно это любовь???? Даже не буду описывать вкус, потому что его пробовать надо! Там даже вишнёвую косточку «слышно».

Покупать в Пиво лучше или в «Хлеб с маслом», пить в Пивбаре.

Фруктовое пиво (fruit beer) – описание стиля

Источник: https://agapi.style/ru/category/my-food-basket/beer-i-like/fruit-beer/page/3/

Стилистическое руководство bjcp

Аромат: В аромате должны быть заметны характерные ароматсоединения, вызывающие ассоциации с определенным фруктом (фруктами); однако, обратите внимание, что некоторые фрукты (например малина, вишня) обладают более сильным ароматом и более специфичны, чем другие (например, голубика, земляника) — что предполагает диапазон фруктового характера и интенсивности от тонкого до агрессивного.

Фруктовый характер должен быть приятным и подчеркивающим, не должен быть искусственным и неуместно подавляющим (учитывая характер фрукта), не должен иметь дефектов, таких как окисление. Как в случае со всеми специальными сортами, в правильном фруктовом пиве должно быть гармоничное равновесие между входящими в него фруктами и базовым типом пива. Ароматический хмель, дрожжевые побочные продукты и солодовые компоненты пива-основы могут быть не столь заметны в присутствии фруктов.

Данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить фруктовому характеру проявиться в финале. Если базовое пиво является элем, тогда могут присутствовать неспецифическая фруктовость и/или другие побочные продукты брожения, такие как диацетил, в качестве приемлемых для теплого брожения.

Если пиво-основа является лагером, тогда в целом приемлемым будет меньшее количество побочных продуктов брожения. Небольшой солодовый аромат является желательным, особенно в темных типах пива. Хмелевой аромат может отсутствовать или быть уравновешен фруктами, в зависимости от типа пива. Фрукты должны добавлять пиву дополнительную сложность, но не должны быть настолько заметными, чтобы нарушить равновесие итоговой картины.

Может чувствоваться небольшая кислинка, если она естественным образом присутствует во фруктах, но она не должна быть неприемлемо интенсивной.

Внешний вид должен соответствовать выбранному пиву-основе и будет варьироваться в зависимости от базового пива. Для светлого пива с фруктами, имеющими определенный цвет, этот цвет должен быть заметен. Обратите внимание, что цвет фруктов в пиве часто светлее, чем сама фруктовая мякоть и может принимать несколько другие оттенки. Фруктовое пиво может иметь небольшое помутнение или быть прозрачным, хотя помутнения обычно считаются нежелательными. Пена может слегка окрашиваться в цвет фруктов.

Читайте также:  Шампанское Балаклава: описание и виды марки

Вкус: Также как и в случае с запахом, должен быть заметен своеобразный вкусовой характер, связанный с определенным фруктом (фруктами), и по интенсивности он может варьироваться от едва заметного до агрессивного.

Очень важен баланс фруктов и пива-основы, и фруктовый характер не должен быть столь искусственным и/или неприемлемо подавляющим, чтобы это напоминало напиток с фруктовым соком.

Хмелевые горечь и вкус, солодовые вкусы, содержание спирта и побочные продукты брожения, такие как эфиры или диацетил, должны соответствовать базовому пиву и быть гармоничными и уравновешенными присутствующими в пиве характерными фруктовыми вкусами.

Обратите внимание, что данные компоненты (особенно хмель) могут быть намеренно смягчены для того, чтобы позволить фруктовому характеру проявиться в итоговой картине вкуса. Может чувствоваться небольшая кислинка, если она естественным образом присутствует в определенных фруктах, но она не должна быть неприемлемо интенсивной.

Помните, что фрукты обычно придают фруктовому пиву вкус, а не сладость. Сахар, присутствующий во фруктах, обычно целиком сбраживается и способствует выработке более легких вкусов и более сухому финалу, чем это можно было бы ожидать от заявленного базового типа пива. Тем не менее, остаточная сладость не обязательно является отрицательной характеристикой, если только она не имеет сырых, несброженных свойств.

Ощущения могут варьироваться в зависимости от выбранного базового пива и должны соответствовать этому базовому пиву. Полнота вкуса и карбонизация должны соответствовать представленному базовому типу пива.

Фрукты обычно являются дополнительным источником сбраживаемых сахаров, которые имеют обыкновение делать пиво более пустым; получаемое пиво может показаться более легким, чем ожидается от заявленного базового типа.

Гармоничное сочетание фруктов и пива. Основные свойства пива, положенного в основу, после добавления фруктов станут другими; не стоит ожидать, что базовое пиво будет иметь такой же вкус, как и его оригинальная версия. Оценивайте пиво, опираясь на удовольствие, получаемое от его потребления, и слаженность получившейся комбинации.

Источник: http://userdocs.ru/informatika/23367/index.html?page=49

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector