Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть. Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:1. Надо меньше жрать.2. Надо больше двигаться.И для самых волевых мужчин —

3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.

Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.

Это отличный рецепт!

  • Ингредиенты:
  • 500-600 г свинины;
  • 500-600 г говядины;

3-4 ст. л. муки;

  1. соль, перец по вкусу;
  2. растительное масло для обжаривания мяса;
  3. 6-7 небольших или 3-4 средних помидора;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 морковки;

1 ч. л. тмина;

0,5 л пива.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Нарезаем на порционные куски.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Можно даже два-три раза.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

  • После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.
  • Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.
  • Выкладываем поверх мяса.
  • Помидоры очищаем от шкурок.
  • И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.
  • Заливаем пивом.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

Источник: https://izuminka.net/page/kak-prigotovit-mjaso-v-multivarke-recept-svininy-i-govjadiny-v-pive

Говядина в пиве в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим говядину в пиве в мультиварке. Она получатся вкусная и ароматная с тонкими хлебными нотками и пряным пивным послевкусием. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов и мультиварка (в нашем случае Panasonic SR-TMH10).

Ингредиенты:

  • Около 700 г. говядины охлажденной или замороженной;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 350 мл пива светлого или темного (кому как больше нравится. Светлое даст тонкий изысканный вкус, а темное придаст блюду пряную нотку);
  • 1-2 чайных ложечки горчицы (лучше острой, так как другие пряности мы при приготовлении блюда не используем);
  • 2 кусочка ржаного хлебушка (у меня бородинский);
  • Растительное масло для жарки.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Приготовление говядины в пиве в мультиварке

Лук очищаем от желтых листьев, нарезаем кубиками. Чтобы луковый запах не вызывал слезотечение из глаз, сполосните его холодной водой, то же самое нужно делать и с ножом.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. В моей Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Наливаем в нее немного растительного масла и отправляем на зажарку лучок. Добавив немного сливочного масла, можно добиться сладковатого сливочного вкуса.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Пока жарится лучок, разделываем на кусочки (примерно 3×3 или 4×4) промытую под прохладной водой говядину. При необходимости толстые пленочки удаляем, тонкие же протушатся с мясом так, что их не будет заметно при потреблении.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

После этого отправляем мясные кусочки в уже почти готовый лук и обжариваем с открытой крышкой до окончания режима. Это даст нам корочку на мясе, которая не позволит мясному соку вытечь и мясо будет более сочным и нежным.

  • Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
  • Мясо можно немного подсолить и поперчить, но это необязательно – в пиве и горчице достаточно вкусовых веществ, чтобы сделать мясо вкусным и без специй.
  • В это время густо намазываем хлебушек горчицей.
  • Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
  • По окончанию режима, о чем нас устройство непременно оповестит звуковым сигналом, осторожно, стараясь не допустить излишнего образования пены, выливаем в мясо пиво.
  • Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
  • Сверху аккуратно выкладываем хлебушек.
  • Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
  • Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки
  • После звукового сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем, чтобы оставшиеся хлебные кусочки растворились в соусе и подаем блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Таким образом, нежная говядина в пиве в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления говядины, с добавлением пива в мультиварке.

Источник: http://recepty-multivarki.com/govyadina-tushenaya-v-pive-v-multivarke/

Говядина в пиве

Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок.

Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине.

Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • темное пиво 300 мл
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • тмин 1-2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка для подачи
  1. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиГовядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиРепчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиМясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиВысыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиПереливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиЕсли жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.
Читайте также:  Овсяный стаут (oatmeal stout) – описание стиля пива

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Источник: https://webpudding.ru/govyadina-v-pive/

Говядина тушеная в пиве в мультиварке

Katerina

Говядина тушеная в пиве 5.0 4.75 1.0 4

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Говядина600 гр.
  • Лук (крупный)1 голов.
  • Пиво темное300 мл.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Свежая кинза20 гр.
  • Растительное масло4 ст. л.

Несмотря на то, что мясо тушится в пиве, пивной вкус совсем не чувствуется в блюде после приготовления. Подливка получается средней густоты, темная и необычайно вкусная. На гарнир очень хорошо подойдет вареный картофель или картофель пюре. Кстати, картофель можно приготовить одновременно с мясом, если положить его в чашу для пароварения за 40-50 минут до окончания программы «Тушение».

1 этап Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

2 этап

  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Растительное масло4 ст. л.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Добавляем к говядине муку, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы мясо было покрыто мукой со всех сторон. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» ждем несколько минут, чтобы чаша прогрелась и выкладываем туда мясо. Обжариваем его до корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

3 этап Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Тем временем режем лук полукольцами.

4 этап

  • Чеснок2 зуб.
  • Душистый перец горошк.5 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Мелко рубим чеснок и подготавливаем специи.

5 этап Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Как только мясо обжарится, добавляем к нему лук, чеснок, специи и заливаем все темным пивом. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 2 часа.

6 этап Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

По истечении времени добавляем в мясо мелко нарезанную кинзу.

Приятного аппетита!

Источник: https://timecook.ru/recipe/view/id/806

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовкиМясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

За рецепт с фото благодарим Марию Романову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/myaso-tushenoe-v-pive-v-multivarke

Говядина в пиве в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам — с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть!

Я уже давно узнала о потрясающем сочетании мяса и пива, поэтому очень часто использую этот маленький секрет. Поверьте, не важно какое мясо вы используете, но если вы добавите немного пива и перетушите это все, то оно станет невероятно нежное с потрясающим хлебным ароматом. Рецепт приготовления говядины в пиве в мультиварке, о котором сегодня пойдет речь, я нашла недавно. Вы, наверное, знаете о том, что говядина — мясо вкусное и полезное, но главное приготовить его правильно, ведь оно может получиться довольно жестким, так вот с этим простым рецептом говядины в пиве в мультиварке такой проблемы у вас больше не будет. С ним мясо просто тает во рту, попробуйте сами!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пиво светлое  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4 Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

В мисочке смешиваем муку, молотую паприку и черный перец. Опускаем в эту смесь наши кусочки мяса, обваливаем со всех сторон.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выбираем режим «Мультиповар», 120 градусов. Выкладываем в мультиварку мясо и обжариваем со всех сторон 3-4 минуты.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Затем выкладываем к мясу нарезанный небольшими кубиками репчатый лук, жарим все вместе еще пару минут.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Теперь нам необходимо измельчить помидор и смешать его с черным перцем, горчицей и сахаром, я сделала это при помощи блендера. В приготовленную смесь добавляем пиво и перемешиваем.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Выкладываем наш соус в мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» и время 2,5 час. Когда мяско приготовится, прозвучит звуковой сигнал. Вам остается только приготовить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_v_pive_v_multivarke-17942.html

Говядина, тушеная в мультиварке

1 999 просмотров

Как уже мы ни готовили прекрасную говядину, мясо сложное, жёсткое, если не правильно приготовить! Этот рецепт для тех, кто считает, что тяжело сразу, без тренировок приготовить мягкую говядину. Я беру мякоть говядины, свежую, с рынка, тогда уверена в результате блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт – говядина, тушеная в мультиварке. А если вы не любите говядину, приготовьте азу из свинины.

Секрет её сочности и мягкости во всем известном напитке – пиве, которое можно использовать светлое или тёмное, но последнее немного горчит в блюде. Ароматные специи никто не отменял, любимая приправа говядины – сушёный тимьян, прекрасно дополняет это мясо. Добавим аромат морковки и лука, получится отличное основное блюдо.

Приготовленное в мультиварке именно таким образом мясо получается сочное, не жёсткое и не засушенное, оно будет готовиться в пиве, все ароматы переплетутся, и получится прекрасный букет вкусов.

Готовим мы в мультиварке Philips HD3039, но, конечно, можно готовить и в любой другой.

Для приготовления говядины в пиве, нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • Морковка маленькая – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Пиво светлое – 0,5 литра
  • Сушёный тимьян – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления говядины, тушеной в мультиварке:

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки Мясо сначала выделает жидкость, тушится немного, потом начинает поджариваться, в этот момент добавляем мелко порезанный лук и кубиками морковку. Перемешиваем и обжариваем 10 минут, на том же режиме. После наливаем пиво, соевый соус, солим, перчим, присыпаем тимьяном и переключаем на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут.Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки Можно добавить ещё острого перчика и чеснока, ну это на любителя. Закрыли крышку мультиварки и пошли украшать мир. Время прошло, мы слышим сигнал окончания приготовления, ароматы потрясающие. Открываем крышку. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем ягодами калины и свежей зеленью. Вот так быстро мы приготовили прекрасное мясное блюдо, оно станет самым любимым у вашим мужчин! Пиво и мясо в одном, ну что ещё нужно? На самом деле пиво дало лишь мягкость мясу, особо его вкуса вы не почувствуете. Подают говядину в горячем вилле, на гарнир подойдут свежие овощи, гречка с овощами, картофельное пюре или картофельные шарики во фритюре. Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки Говядина, тушеная в мультиварке — фото Алена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Читайте также:  Американский портер (american porter) – описание стиля пива

А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — рулеты из кабачков с фаршем.

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

Источник: http://prostonavtoroe.ru/govyadina-tushenaya-v-multivarke.html

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки — Сайт о строительстве

Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

  • 600 гр. говядины (лопаточная часть)
  • 300 мл темного пива
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 большая веточка петрушки
  • 1 ломоть черного пряного хлеба с солодом (или аутентичного бельгийского хлеба на патоке)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и сухие травы, специи по вкусу
  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Каждый, кто увлекается кулинарией, знает, что целый ряд вкусных и харизматичных кушаний можно приготовить с пивом. И одно из первых блюд в этом ряду – это фламандская говядина.

Еще бы! Мягкое мясо, распаренное в густом соусе с необыкновенно богатой текстурой и вкусом, которое хочется брать и брать из тарелки, смакуя каждый кусочек! Оригинальное блюдо готовится долго, в несколько этапов, с соблюдением правил и с учетом различных хитростей.

И мясо лучше взять с лопаточной части, и хлеб лучше подыскать с богатым солодовым вкусом, и пиво найти темное и густое, и на горчицу не поскупиться… А самое главное в этом блюде – не торопиться и дать говядине достаточно времени при небольшой температуре распариться и потушиться.

Обратите внимание

Вы уже догадываетесь, куда я клоню? Да-да, а что если готовиться будет наша говядина в пиве в мультиварке? Ведь практически любое сложное блюдо можно приготовить в нашей помощнице, а уж из-за режима длительного томления ей вообще цены нет! Надеюсь, что у всех читателей vmultivarkah.ru есть соответствующий режим готовки. И с этим важным бельгийским специалистом наша мультиварка справится как нельзя лучше!

  • Основа блюда – говядина и щедрая порция лука. Соответственно, с этого я и начну.

    Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.

  • На дно чаши мультиварки наливаю растительного масла и выкладываю говядину. Запускаю первую программу: ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. До окончания режима обжариваю мясо, помешивая, чтобы оно «закрылось» со всех сторон и затянулось карамельной корочкой.
  • Пока обжаривается мясо, смешиваю ингредиенты для панировки. Кукурузный крахмал смешиваю с солью, специями. Листики с веточки петрушки НЕ обрываю, так будет проще готовить и проще удалить ее из соуса.
  • После того, как программа для обжарки мяса закончится, запускаю программу следующую. Для обжарки лука задаю ЖАРКА-ОВОЩИ и время задаю все те же 5 минут. Этого вполне хватит, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился до румяного.
  • Мясо при обжарке лука из чаши не вынимаю, оно может продолжать готовится. Засыпаю к нему лук, перемешиваю и обжариваю при закрытой крышке мультиварки, периодически открывая и помешивая. В это время открываю пиво, отмеряю нужные 300 мл.
  • За 1 минуту до окончания программы обжарки лука нужно всыпать в чашу кукурузный крахмал с добавками и тщательно вымешать мясо с луком так, чтобы образовалась панировка из крахмала. Мешать нужно пластиковой лопаточкой, чтобы не повредить стенки чаши.
  • После окончания программы жарки заливаем говядину пивом, добавляем веточку петрушки и лавровый лист, перемешиваем будущий соус.
  • Задаем основную программу приготовления – ТУШЕНИЕ, время выбираем 2 часа. Закрываем крышку и запускаем программу. Томиться наше мясо в пиве в мультиварке будет до окончания программы. Для более гладкой текстуры соуса лучше каждые полчаса открывать мультиварку и помешивать содержимое. Но это еще не все!
  • За 1 час до окончания тушения необходимо щедро смазать горчицей пряный хлеб и, перемешав в очередной раз содержимое чаши мультиварки, выложить его горчицей вниз прямо в соус и слегка придавить лопаточкой, чтобы он погрузился в соус. Через полчаса тщательно лопаточкой раскрошить набухший хлеб, перемешать мясо с соусом. Готовить до окончания программы.
  • Не теряя времени, заправить готовиться гарнир к нашему мясу. То будет стумп – бельгийский аналог нашего привычного картофельного пюре, но с добавлением других овощей, скажем, жизнерадостной морковки и нежной цветной капусты. Овощи вымоем, очистим, нарежем небольшими сегментами. На чашу мультиварки установим насадку-пароварку и выложим туда кусочки овощей. Они прекрасно приготовятся на пару, пока доходит соус.
  • Когда программа тушения окончится, останется только подготовить к подаче наш гарнир. На плите, в сотейнике подходящего размера я нагреваю молоко, добавляю в него кусочки вареных на пару овощей и грубо разминаю картофелемялкой.
  • Отличие стумпа в том, что это пюре должно быть не гладким, а разноструктурным. Яркие морковные кусочки очень красиво смотрятся в стумпе! Добавляю в пюре соль и немного сливочного масла для лучшего вкуса и текстуры, вымешиваю до гладкости и пышности.
  • Вот теперь все готово и можно подавать к столу наше истинно бельгийское блюдо – говядину в пиве со стумпом!

    Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!

    • Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!
    • Приятного аппетита!

    Источник: https://1olestnice.ru/alkogol/goviadina-v-pive-recepty-dlia-skovorody-myltivarki-dyhovki/

    Говядина, тушеная в пиве Гиннесс

    Говядина, тушеная в пиве Гиннесс — подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями:

    Говядина в пиве: рецепты для сковороды, мультиварки, духовки

    Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    • 900 гр. говядины для тушения
    • 1 и 1/4 ст. пива Гиннесс
    • 3 ст. л. масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • Соль и молотый черный перец
    • Щепотка кайенского перца
    • 2 крупно нарезанные большие головки репчатого лука
    • 1 раздавленный зубок чеснока
    • 2 ст. л. томатного пюре, разведенного в 4 ст. л. воды
    • 2 ст. нарезанной крупными кубиками моркови
    • Веточка свежего тимьяна
    • Нарезанная петрушка для украшения

    Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво гиннесс, лук репчатый, чеснок, морковь, соус томатный, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка

    1. Срежьте с мяса весь жир и хрящи и нарежьте его кубиками размером 5 см. Перемешайте говядину со столовой ложкой масла. В маленькой миске смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте мясо с мукой. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла.

      Обжарьте мясо со всех сторон. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду репчатый лук, раздавленный чеснок и томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.

    2. Переложите при помощи шумовки содержимое сковороды в форму для запеканки и налейте в сковороду пиво Гиннесс. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворился оставшийся в сковороде карамелизованный мясной сок.

      Залейте этой жидкостью мясо вместе с оставшимся пивом. Добавьте морковь и тимьян. Перемешайте и добавьте тимьян. Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне или в духовке при 150°С до мягкости мяса в течение 2-3 ч. Украсьте мясо петрушкой и подавайте.

    Читайте также:  Аргентинский ipa (argentine ipa) – описание стиля

    Категории:

    рецепт / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Запеканки / Ирландская кухня

    Источник: https://grandkulinar.ru/3045-govyadina-tushenaya-v-pive-ginness.html

    ???? Мясо в пиве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

    Рулька в пиве

    Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

    Рис с куриной грудкой в пиве

    Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….

    Запеченная свиная шейка в горчично-п..

    Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса…

    Картошка с мясом в горшочке по-бавар..

    Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

    Рагу по-ирландски в мультиварке

    В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

    Гуляш в пиве по-чешски

    Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами. Гуляш – блюдо достаточно простое и р…

    Мясо в пиве под изюмом

    Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов. Для приготовления мяса в пиве…

    Говядина, тушёная с овощами по-ирлан..

    Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак…

    Мясо тушеное в пиве

    мясо тушеное в пиве Мясо 1 кг.
    Лук репчатый 500 гр.
    Растительное масло 1-2 ст.л.
    Тмин 1 ч.л.
    Хлеб чёрный 1 ломтик
    Пиво 2 ст.
    Петрушка
    Соль
    Перец

    Мясо, тушенное в пиве

    Мясо, тушенное в пиве — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
    Мясо, тушенное в пиве — Шаг 2 Говядина 900 гр.
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Растительное масло 2 ст.л.
    Лук репчатый 2 шт.
    Сахар 1 ч.л.
    Пив…

    Запеченное в пиве мясо

    Красная капуста на гарнир
    По желанию
    1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг.
    Пиво 300-400 мл.
    Бульон мясной 200 мл.
    Лук репчатый
    Чеснок
    Темный коричневый сахар 1 ст.л.
    Горчица…

    Мясо, тушенное в пиве

    Мясо, тушенное в пиве. Пошаговый рецепт с фото, Говядина 1 кг.
    Пиво лагер 600 мл.
    Мука 50 гр.
    Лук репчатый
    Чеснок
    Сок и цедра 1 апельсина
    Масло сливочное 25 гр.
    Растительное масло 50 гр.
    Сахар кори…

    Мясо в пиве

    Мясо 500 гр.
    Лук репчатый
    Некрупная картошка 1 кг.
    Помидоры
    Чеснок
    Бутылка пива 0,5
    Зелень
    Перец горошком
    Соль
    Перец
    Масло подсолнечное

    Мясо с овощами, тушенное в пиве

    Мясо с овощами, тушенное в пиве Говядина 3 кг.
    Помидоры 8 шт.
    Перец болгарский 5-6 шт.
    Баклажаны 2 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Морковь 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчик
    Пиво 500 мл.
    Зелень 1-2 пучок
    Паприка моло…

    Мясо кролика, тушеное в пиве с черно..

    Кролик 2 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Тимьян 5 веточка
    Тмин 2 щепотка
    Пиво 500 мл.
    Чеснок 1 головка
    Перец душистый 2 щепотка
    Оливковое масло 50 мл.

    Мясо тушеное в пиве

    Мясо тушеное в пиве Говядина 500-600 гр.
    Лук репчатый 3 шт.
    Картофель 8-10 шт.
    Масло сливочное
    Лавровый лист 1 шт.
    Тимьян 4 шт.
    Соль
    Белый перец
    Пиво 2 ст.

    Мясо в пиве по-чешски

    Свинина с прослойкой сала 500 гр.
    Капуста белокочанная 400 гр.
    Лук репчатый 3 шт.
    Грудинка копченая 300 гр.
    Картофель 0,5 кг.
    Яйцо 2 шт.
    Пиво светлое 0,5 л.
    Соль
    Сахар 1 ч.л.
    Уксус 2 ст.л.
    Тмин
    Перец…

    Мясо дикого кабана в пиве

    Готовим мякоть кабана в пиве Кабан дикий мякоть 1000 гр.
    Лист лавровый 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Оливковое масло 2 ст.л.
    Масло сливочное 40 гр.
    Мука 5 ст.л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
    Пиво тёмное…

    Мясо в пиве

    мясо в пиве Свинина 600 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Помидоры 200 гр.
    Пиво светлое 250 мл.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 2 ч.л.
    Горчица дижонская 3 ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л.
    Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
    Растите…

    Мясо с овощами, тушенное в пиве

    Говядина 3 кг.
    Помидоры 8 шт.
    Перец болгарский 5-6 шт.
    Баклажаны 2 шт.
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Морковь 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчик
    Пиво 500 мл.
    Зелень 1-2 пучок
    Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль 1 ст.л.
    Перец чёрн…

    Мясо тушеное в пиве

    Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Свинина 500 гр.
    Картофель 1,5 кг.
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Пиво 1 л.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Укроп 1 гр…

    Мясо, тушенное в пиве

    Мясо 1 кг.
    Лук репчатый 500 гр.
    Тмин 1 ч.л.
    Хлеб ржаной 1 шт.
    Пиво 2 ст.
    Петрушка 1 по вкусу
    Специи 1 гр.

    Мясо буйвола в пиве по-фламандски

    Мясо буйвола в пиве по-фламандски. Мясо буйвола 1,5 кг.
    Бекон 250 гр.
    Пиво тёмное 1 л.
    Лук репчатый
    Чеснок
    Мука 3 ст.л.
    Лист лавровый
    Сахар 2 ст.л.
    Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
    Уксус 1 ст.л.
    Маленький п…

    Мясо в пиве в мультиварке

    Свинина 600 гр.
    Пиво 250-300 мл.
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчик
    Растительное масло 2 ст.л.
    Соль 1 щепотка
    Перец 1 щепотка
    Специя для мяса 1 щепотка

    Мясо, тушенное в пиве

    мясо тушеное в пиве Говядина
    Перец
    Лук репчатый 2 шт.
    Пиво 1 ст.
    Тимьян сушёный
    Морковь 8 шт.
    Картофель 700 гр.
    Лист лавровый 1 шт.
    Говяжий бульон 450 гр.
    Сахар 1 ч.л.
    Масло подсолнечное 2 ст.л.
    Сол…

    Мясо в пиве

    мясо тушеное в пиве Мясо 400 гр.
    Пиво тёмное 0.5 л.
    Чеснок 2 зубчик
    Лук-порей 1 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Перец болгарский 0.5 шт.
    Морковь 2 шт.
    Сельдерей стебли 2 шт.
    Картофель 3 шт.
    Томатная паста 1 ст.л…

    Тушеное мясо в пиве

    Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи — Кулинарные советы для …
    Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи Кролик 500 гр.
    Пиво светлое 1 кг.
    Овощи
    Чеснок
    Бекон

    Тушеное мясо в пиве

    Кролик 500 гр.
    Пиво светлое 1 кг.
    Овощи
    Чеснок
    Бекон

    Мясо с овощами в пиве

    Тушеное мясо с овощами в пиве Говядина 1 кг.
    Помидор 3-4 шт.
    Шампиньон 450 гр.
    Перец болгарский 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Пиво светлое 1 л.
    Масло оливковое
    Кориандр молотый
    Соль
    Перец

    Мясо в пиве или Gosser Pie

    Филе нежирной говядины 700 гр.
    Мука для панировки мяса 3 ст.л.
    Растительное масло для обжаривания мяса
    Помидоры
    Морковь
    Лук репчатый
    Бутылка пива gosser
    Соль
    Перец
    Тмин 1/2 ч.л.
    Тесто слоёное 400 гр….

    Мясо в мультиварке в пиве с горчицей

    мясо тушенное в пиве узбекский Свинина 300 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Хлеб чёрный 4 кусок
    Горчица 4 ст.л.
    Пиво тёмное 1.5 ст.
    Растительное масло 1 ст.л.
    Зелень

    Источник: https://alimero.ru/myaso-v-pive

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector