Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Как варить пельмени в пиве

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецептКак варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Дождаться закипания воды.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.Как варить пельмени в пиве – правильный рецептВаши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

  • В пароварке варить пельмени 30 минут.
  • В скороварке варить пельмени 20 минут.
  • Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист.

Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.

Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. 🙂
Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике. 6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив.

Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой. 7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды. В пароварке варить пельмени 30 минут. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг.

Про тесто для пельменей

Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени

По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды. — Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.

Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон. — Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.

При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика

Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.

Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).

На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени

Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить.

Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки.

Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями.

Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Продукты

На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома

Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Добавить в муку 1 чайную ложку соли.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт
Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

Источник: https://www.timeboil.ru/more/meat-dumplings/

Сварил пельмени в пиве, и офигел от вкуса

Иногда у меня по различным причинам образуются бутылки с пивом, которое я точно не буду пить. Например, какие-нибудь пшеничные сорта. Как я уже писал неоднократно, я не очень их люблю.

Соответственно, их судьба должна была закончиться, например, в пивной ванне 🙂 Но я нашёл им более интересное применение, тем более, что ужин должен был произойти уже в ближайшее время.

А почему бы и не попробовать, решил я, и пошёл за ними в кладовку.

На ужин в этот день планировались пельмени. Ну и желание как-то разнообразить их вкус не заставило себя ждать.

Вот исходные компоненты. Ничего хитрого — пиво, лавровый лист, ну и собственно замороженные пельмени, лучшие из тех, что вы любите.

Выливаем пиво в кастрюлю. Делать это нужно как можно аккуратнее, по-возможности исключая пенообразование, чтобы потом не терять времени на ожидание увядания пены.

Для одной порции пельменей достаточно одной бутылки. В моём случае понадобилось две.

Нагреваем пиво до закипания. Может подниматься пена, поэтому лучше не оставлять без присмотра.Далее добавляем соль, лавровый лист, и, если вы обычно их используете, то и другие привычные специи по вкусу.При добавлении соли моментально поднимается обильная пена, нужно быть к этому готовым, и если что, вовремя снять кастрюлю с плиты.

Варим пельмени. Думаю, про то, что по помещениям распространяется волшебный и мощный запах пивзавода, говорить не стОит 🙂

Варим столько минут, сколько и обычно в воде.

После непосредстванно варки, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой, и даём постоять. Чем дольше, тем лучше, но достаточно и 10 минут. Нужно учитывать, что если будете настаивать, то пельмени лучше немного недоварить, чтобы они в итоге не развалились на составляющие от чрезмерной термообработки.

Сервируем пельмени привычным для вас способом, со сливочным маслицем, сметанкой или другими извращениями, к которым вы привыкли.

«Где рюмка с водкой?» — спросите вы.Нет, сегодня пивной день 🙂 Да и вообще, очень вредно вливать в себя разбавленный спирт-ректификат.

Итак, что мы имеем? «Пельмени Пивные» :)Очччень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус. Он более ярко выражен в зависимости от времени настаивания после варки.

Если не настаивать вовсе, а сразу начать употреблять, то этот интересный привкус будет тонким, но всё равно уловимым. К слову, необязательно использовать именно пшеничные сорта пива. И старайтесь выбирать пиво не очень горьких стилей.

Главное, чтобы пиво было поплотнее, тогда и результат будет заметнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/beerexpert/pelmeni-v-pive-5acf1a534bf16152a81f6b76

Рецепт правильных пельменей на любой вкус

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны.

Читайте также:  Кёльш (Kölsch) – описание стиля пива

Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината.

Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса. Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей. Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом. Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки.

Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу.

Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены. Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль. В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным.

Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными.

Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности.

Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени.

Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края.

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня. Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится. Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19436-kak-pravilno-gotovit-pelmeni

Как варить пельмени правильно

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Поэкспериментируйте

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-varit-pelmeni/

Что получилось, когда мы сварили пельмени в пиве?

Жена у меня уехала на несколько дней к матери с сыном, оставив меня наедине с борщом в холодильнике и налепленными ею накануне пельменями в морозильнике. Естественно, в первый же вечер закупились мы с другом Васькой пивом (предпочитаем крафтовое, продается неподалеку).

Взяли двухлитровку нашего любимого, и на пробу – темного пшеничного, нового сорта, литровую бутылку.Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Сели, решили вначале попробовать новое, не понравилось. Тут Васька и говорит:

  • Надо, наверное, сбегать в магазин купить пельменей, я слышал очень вкусно получается, если их в пиве сварить.
  • Так зачем куда-то бежать, если свои в морозильнике есть, из натурального мяса, жена перед отъездом налепила, — отвечаю.

Тут же нашли кастрюлю. Я в нее пиво вливал аккуратно, как в бокал – чтобы не пенилось. Всю литрушку туда и определили. Поставили греть.

Специй я никаких не добавлял, но думаю, кому хочется – можно лавровый лист там, перчик и бросить. Смотрю, вроде нормально, чуть пена появилась, но не критично.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Хотя едва не произошла авария, когда я соли добавил – тут же пена пошла, еле успел кастрюлю с плиты убрать, хорошо, что ручки не греются. Перешумело, поставил обратно, уже нормально дошло до кипения.

Бросили пельмени (примерно две порции, как мы их понимаем), дождались, пока закипят и проварятся немного. После чего огонь выключили, кастрюлю накрыли крышкой, чтобы немного настоялись. Ждали минут 10, затем давай шумовкой выбирать в тарелки к маслицу.

Запах – обалденный, как бы и свежим хлебушком, и хмелем, и сытным таким мясным духом. Добавили сметанки, съели в один присест.

Рассказал жене, когда приехала, о нашем эксперименте, она посмеялась, обозвала наш опыт «алкогольными экспериментами» но я-то не успокоился.

Читайте также:  Шампанское Москато: понятие, особенности и известные марки

Пошел в магазин, купил того же пива, что пить – не очень, а на пельмени – в самый раз, да на всю семью и сварил. Хоть сыну всего 10, лопал с нами во весь рот.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

А для трезвенников добавлю, что алкоголь испаряется в первые секунды после закипания, поэтому детям такие пельмени не противопоказаны.

Вкусно просто неимоверно. Всем рекомендую – попробуйте этот метод и поделитесь рецептом с друзьями по соцсетям.

Источник: https://kaksamogon.ru/istorii/pelmeni-v-pive.html

Пельмени фри, жареные в пиве

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

До чего увлекательным оказалось делиться с вами на страницах газеты любимыми кулинарными рецептами! Сегодня хочу представить очередной кулинарный шедевр – пельмени. Но не простые, а жареные.

И не просто в каком-нибудь масле, а – в пиве! Между прочим, это блюдо очень уважают студенты всех времён.

По вкусу и внешнему виду жареные пельмени очень похожи на маленькие чебуреки, особенно если ваши пельмени не круглые, а в форме полумесяца…

Вообще, пельмени – блюдо универсальное, с ними интересно экспериментировать. Для нашего сегодняшнего блюда подойдут как пельмени собственного приготовления (простейшее тесто: пшеничная мука, куриные яйца, вода и рубленое мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда), так и уже готовые, купленные в магазине. Начинка может быть любой – мясная, рыбная, из морепродуктов.

Также приготовьте растительное масло, специи и соусы по вкусу – кто какие любит. Не забудьте про пиво. Лучше, если оно будет тёмным. Правда, считается, что тёмное пиво даёт горьковатый привкус, но никто не мешает вам использовать светлое пиво.

Да, по поводу соли! Чтобы вкус печёного теста (а у нас пельмени-чебуречки как раз и получатся печёными!) не был пресным – кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом. Здесь я снова хочу порекомендовать масло в красной бутылке «Олейна» – хрустящая корочка. Но его выбирать необязательно – предпочтения у всех свои.

Достаём пельмени. Не размораживая, выкладываем их на раскалённую сковородку. Жарим 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только пельмени «придут в себя» – то есть оттают, вливаем в сковороду стакан пива, накрываем крышкой.

Как пельмени пропарятся – крышку снимаем и продолжаем жарить, ожидая, пока выкипит пиво. Затем в сковороду можно бросить перчик горошком, лук, специи – кто какие любит – и вновь залить пивом.

Вы увидите, как начнёт образовываться хрустящая корочка, пельмешки будут ровно подрумяниваться, набирать золотисто-коричневый цвет – до тёмно-коричневого. Под конец жарки можно бросить горсть свежего укропа – будет потрясающе вкусно!

Готовые пельмени можно посыпать смесью перцев или подавать с кетчупом, сметаной, майонезом и любым другим соусом.

Источник: https://vestnik-lesnoy.ru/pelmeni-fri-zharenye-v-pive/

Сколько и как правильно варить пельмени в кастрюле

Пельмени — это удобный полуфабрикат во всех отношениях, ведь их достаточно опустить в кипящую воду с приправами, и сытное блюдо готово. Но на самом деле не все так просто, ведь если переварить немного, то вся начинка вывалится наружу. В этой статье мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные домашние пельмени, а также поделимся секретами правильной варки.

Процесс приготовления и варки

Делаем тесто:

  • 4 стакана муки высыпьте в кастрюлю, а затем разбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь добавьте чайную ложку соли.
  • Влейте миллилитров 50 молока, а потом начинайте постепенно вымешивать тесто.
  • Из стакана периодически досыпайте муки, и доливайте молока.
  • Вам нужно получить такое тесто, которые перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте все тесто в кучу и оберните его полностью пищевой пленкой. Его необходимо отправить в холодильник на полчаса.

В процессе приготовления теста не переборщите с мукой, в противном случае пельмени не будут лепиться. И, соответственно, в процессе варки они все развалятся.

Готовим начинку

  • Все мясо нужно предварительно помыть, а затем бумажными полотенцами удалить влагу.
  • Нарежьте лук мелко, а затем вместе с мясом пропустите его через мясорубку. При желании можно мясо измельчить в блендере.
  • Теперь в фарш можно добавить специи, и фарш полностью готов!

Свинина в пельменях должна обязательно быть сочной и жирной.

Если вам попались чистое мясо, то нужно докупить свиного сала, а затем добавить его в фарш, перед этим, конечно, пропустить через мясорубку.

Лепим пельмени

  • Разверните тесто из пищевой пленки, и затем разделите его на примерно 3 равные части.
  • Каждую часть нужно раскатать в тонкий слой теста, периодически подсыпайте муки под тесто, иначе оно прилипнет к столу.
  • Затем надо выдавить из него кружочки одинакового диаметра. Это проще всего сделать с помощью стакана.
  • Лепить пельмени не так уж сложно: возьмите кружочек теста, в середину положите неполную ложечку фарша, затем плотно залепите края, после этого заверните пельмени в кружочек.
  • Готовые пельмени сложите на разделочную доску, а затем отправьте в морозилку для хранения.

Налейте в кастрюлю воды (нужный объем рассчитайте самостоятельно, так на 1 часть пельменей следует брать 3 части воды). Поставьте кастрюлю на огонь, обязательно включите его на максимум.

Добавьте в воду 2 лавровых листочка, а также соль и перец по вкусу. Обычно рекомендуется молотый черный перец, так с бульоном пельмени вкуснее.

Как только вода закипит, нужно выложить все пельмени в кастрюлю. Обычно выкладывают пельмешки шумовкой, так как в этом случае они не ударяются об дно кастрюли. Если вы будете бросать в воду пельмени, то они ударятся об дно, и тогда на некоторых местах появятся трещины. От этого пельмени вероятнее всего развалятся, и вкусная начинка вывалится из теста. После всплытия важно промешать весь бульон в кастрюле, так как некоторые могли прилипнуть ко дну.

Как только бульон закипит уже с пельменями, нужно убавить огонь до среднего. И не забудьте помешать их, так как пельмени могут слипнуться друг с другом. После этого варить пельмени следует не больше 10 минут.

По прошествии 10 минут их можно достать с помощью шумовки. Лучше подавать пельмени со сметаной и мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных пельменей:

  • Если вы купили замороженное мясо, то не стоит использовать микроволновую печь. Лучше положите в холодильник, и там в течение суток оно постепенно отойдет до нужной температуры. Микроволновку можно применять только в том случае, если вам очень срочно нужно разморозить мясо. Доказанный факт, что микроволновка частично разрушает структуру волокон мяса, поэтому такие пельмени будут заметно различаться по вкусу.
  • Когда вы делаете пельмени, то нужно всегда брать 50/50 говядины и свинины. Свинину стоит покупать шейку или лопатку, так как в этих частях много сальных отложений, а это то что нам нужно.

Как следует хранить пельмени

Сначала лучше разложить пельмени на доске, и затем отправить в морозилку. После замерзания их следует перевалить в герметичные zip lock пакеты, либо в целлофановые. Обязательно напишите на пельменях дату упаковки, чтобы не проворонить срок годности.

Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Замороженные пельмени могут храниться в морозилке не больше 3 месяцев.

Если вы достали пельмени и разморозили, а затем вновь решили убрать в холодильник, то не нужно этого делать. Ведь в таком случае существенно сократится срок хранения продукта. Важно сразу после приготовления пельменей отправлять их на заморозку. Так как мясной сок может намочить тесто, и от этого пострадает внешний вид готового блюда.

Готовые к употреблению пельмешки можно хранить при температуре от +2 до +7 градусов, но не дольше 12 часов.

Особенности выбора ингредиентов

Сейчас я поделюсь некоторыми полезными советами по покупке ингредиентов, и тогда у вас получатся идеальные пельмени:

  • Покупайте дополнительно ржаную муку, как показывается практика, если добавить 1/3 серой муки в тесто, то пельмени не развалятся при варке.
  • Обычно пельмени делаются из говядины и свинины в соотношении 1:1. Но если вы не предпочитаете говядину, то ее можно вполне заменить на куриное мясо. В этом случае возьмите 60% жирной свинины и 40% курицы. Поверьте, блюдо получится не менее вкусным. Также можно заменить говядину на индейку, и тогда пельмени получатся в меру сочными.
  • Если вы хотите попробовать необычный молочный вкус пельменей, то купите в магазине самые жирные сливки. Отделите небольшую часть фарша в процессе приготовления пельменей, и добавьте 20 мл сливок. Уверена на 100%, что вам больше понравится начинка с использованием сливок.
  • Покупайте репчатый лук фиолетовых сортов, перед добавлением в фарш его нужно немного обжарить в масле. Тогда пельмешки получатся более питательными, и заметно улучшатся их вкусовые качества.

Домашние пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, и это факт. Теперь вы знаете как правильно приготовить наивкуснейшие пельмени, а также как их правильно сварить. Приятного аппетита!

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-varit-pelmeni-v-kastryule.html

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический рецепт с

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек.

В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом — пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз — занятие утомительное.

И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте — оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года — все в восторге от домашних пельменей.

Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите — добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом.

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только — без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры.

Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста — не прилипали к тесту.

Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 мл. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль — чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать — ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки.

Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду.

В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше — идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный — может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт — чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа — зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

  • Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

  1. Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:
  2. Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:
  3. Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить — будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды — велики шансы переварить пельмени.

Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться.

Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается.

Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента — когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее — всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся — тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное — держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение — не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы.

В любом случае, спустя 5 минут — рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах.

Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

  • Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…
  • Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза — можно подать отдельно…

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете — что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим м. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Источник: https://xoxu.ru/pelmeni.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector