Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

История самого популярного слабоалкогольного напитка в мире ?  его сорта и особенности производства Какое пиво лучше пить – бутылочное или живоевы найдете в этой статье. Вы узнаете какое  пиво лучше.   Классификации по цвету, крепости, виду солода помогут больше узнать об этом напитке, чтобы выбрать самое качественное.

Пиво ? слабоалкогольный напиток, приготовленный  путем брожения зерновой основы с хмелем и дрожжами. Самое лучшее сырье, которое можно выбрать  для его производства, — ячмень.

Есть более 1000 сортов, которые отличаются по цвету, вкусу, способу приготовления, видам основы. Нелегко выбрать лучшее среди них.  Традиционными   производителями его считаются : Германия, Ирландия, Чехия, Бразилия, Австрия, Япония, Россия, Финляндия, Польша.Там производят самое вкусное слабоалкогольное пиво.

Полезные свойства пива

Хорошее пиво считают полезным продуктом, который помогает исцелять некоторые болезни. Для производства надо выбрать самое отборное зерно.  Например, немецкий врач Роберт Кох заметил, что пиво угнетает возбудителя холеры. Это открытие помогло остановить страшную эпидемию заболевания в Европе.

Пиво сохраняет полезные свойства злаков, из которых производится. Это в меру калорийный продукт. Не имеет значение ? темное оно или светлое. В нем, как и в ячмене содержится большой комплекс витаминов и микроэлементов — калий, магний, фосфор, сера, кремний, кальций, витамины В1, В2, В6, Н, С, К. Пиво способно выводить из организма тяжелые металлы.

Ячменный слабоалкогольный напиток полезен  для почек, которые страдают наличием песка и камней. Щелочь, которая содержится  в пиве, растворяет вредные взвеси. В ячменном напитке  есть полезные пивные бактерии, которые  восстанавливают работу кишечника после лечения антибиотиками.

Пиво ? хорошее средство для утоления жажды в жару. Из-за обжаренного ячменя он чуть-чуть горчит. Это Какое пиво лучше пить – бутылочное или живоепридает ему пикантность.

Простуду лечат теплым светлым  пивом с добавлением в него меда. В стакане некрепкого напитка растворяют ст. л. меда и пьют на ночь. Такое вкусное лекарство быстро устраняет кашель.

В косметологии применяются  пивные маски  для удаления морщин и повышения упругости кожи.Усиливается  кровообращение в капиллярах эпидермиса, сужаются поры.

Выбрать для банных процедур лучше темное. Если плеснуть его на каменку и подышать парами, проходит кашель и першение в горле.

Чистые волосы можно смочить слабоалкогольным пивом и подержать несколько минут. Ополоснуть теплой водой. Эта простая процедура избавит от перхоти, сделает волосы шелковистыми и блестящими. Ячмень в составе напитка ? самое лучшее питание для корней волос.

Вредное влияние пива на организм

Пиво имеет мочегонный эффект. Его чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию организма. Так же сильное пристрастие к нему грозит алкогольной зависимостью как и от любого другого спиртосодержащего напитка.

Пиво может стимулировать выработку женских гормонов. Может появиться пивной животик.  Есть ограничения по употреблению этого питья.  Его нельзя пить кормящим мамам, беременным женщинам и несовершеннолетним подросткам.

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живоеУпотребление   в больших количествах нагружает сердечную мышцу и приводит к заболеваниям сердца.

Классификация пива

Пиво классифицируют по многим признакам:

  1. По исходному сырью
  2. По тону и цвету ? светлое, темное, красное, белое
  3. По способу приготовления
  4. По количеству алкоголя

По исходному сырью

Пиво варят из солода, для которого берут ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу или рис. Наиболее распространенным считается ячменный . Получается более темное.

В Англии подают банановое пиво, из молока делают Билк, с травами  — это грюйт. Экспериментируют пивовары с картофелем и фруктами. Это, собственно говоря, и не пиво, но технологически напиток близок к нему.

В гибридных сортах сочетаются несколько ингредиентов при производстве.

Сортировка по тону и цвету

Цвет  напитка зависит от солода, из которого его варят. Если зерна злаков при сушке обжаривают, то готовый продукт  получается темным. Рисовое, пшеничное — самое светлое.

В Чехословакии есть традиция смешивания темного и светлого Какое пиво лучше пить – бутылочное или живоесортов.

По способу приготовления

Пивовары различают низовое и верховое брожение. Вызревание основы при низкой температуре 4-9 С называется низовым брожением. Этот процесс более долгий.Таким образом получают сорт лагер и Ламбик.

Сбраживание при температуре 15-25 С называют верховым. Это старый способ производства традиционных сортов  — эля, портера, пшеничного .

Иногда эти приемы приготовления совмещают. Тогда в готовый разлитый по бутылкам продукт  добавляют дрожжи низового брожения для дозревания в закупоренной таре.

Крепость напитка

Готовый продукт содержит определенный % этилового спирта. Традиционное его содержание не превышает 5,5%. Существуют и более крепкие сорта. Но одно неоспоримо ? заявленная на этикетке крепость напитка должна соответствовать действительности. Многие производители превышают уровень  содержания алкоголя  наполовину от обозначенного показателя.

В пиво не добавляется спирт. Обычные пивные дрожжи достигают максимального уровня активности при 5,4 С. Современные технологии позволяют использовать особо устойчивые к алкоголю пивные дрожжи. В Америке производит напиток 27 С.

В Книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд крепости   11,8%. В последнее время появились чешский Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое?X-BEER 33? и австрийский ?Самиклаус? 14%, которые сварены  обычным способом, а крепость увеличена за счет вымораживания воды.

В Шотландии выпустили пиво 32%. Воду из него выморозили, а потом поместили в бочки из-под виски на 1,5 года. Самое крепкий напиток достигает 40%.

Немцы , шотландцы соревнуются в производстве самых крепких сортов, но многие почитатели этого слабоалкогольного напитка ценят его за традиционный легкий освежающий вкус. Любители пьют его в больших количествах, а такого крепкого напитка много не выпьешь.

Безалкогольное пиво получают при помощи диализного удаления спирта.Или применяют особые дрожжи. Содержание алкоголя —  менее   0,2-1% алкоголя.

Живое пиво не бывает крепче 5-6%.

Какое  выбрать ? разливное или бутылочное

Настоящий пенный напиток не хранится долго. Этот живой продукт, в котором не прекращается процесс созревания, полезнее всего. Герметично упаковывают процеженное и пастеризованное , которое хранится не больше 30 дней. Если срок на упаковке дольше ? добавлены консерванты.

Разливное пиво. Хлебный аромат, терпкий вкус сохраняется при бережном следовании технологии приготовления. Если в кеге напиток свежий (ему 1-2 дня), то оно обладает всеми этими качествами. Если напиток бывает просрочен, он не играет, имеет горьковатый или кислый вкус.

Бутылочное   тоже вкусное, не хуже разливного. Но для сохранения его товарного вида пивовары стали добавлять глицерин или серную кислоту. Теперь все эти ухищрения заменили пастеризацией. Напиток быстро нагревают и моментально охлаждают.

Полезные живые бактерии и витамины частично уничтожаются, но срок хранения продукта увеличивается. Процессы естественного дозревания в Какое пиво лучше пить – бутылочное или живоепастеризованном пиве останавливаются.

Живым можно считать и темные и светлые сорта пива. Там  нет химии, продукт не нагревается. Его разливают в металлические кеги и плотно закрывают, предотвращая   доступ кислорода. Для получения истинного удовольствия лучше выбрать такой напиток.

Нефильтрованное и живое пиво ? не одно и тоже. Можно подвергнуть пастеризации и неотцеженный напиток. Туда могут добавляться консерванты, которые убивают живые пивные бактерии. Мутный осадок не является признаком качества. Наоборот, он может быть признаком просроченного продукта.

Темное пиво имеет более насыщенный вкус поджаренного солода.

Пить этот освежающий и полезный напиток следует из кружки умеренно охлажденным. Тогда оно  вкусное. Из горлышка бутылки пьют только пивные дилетанты.   Пузырьки пены должны образовывать белую шапку над кружкой или бокалом.

Пиво- самый популярный и распространенный напиток в мире после воды и чая. Умеренное употребление качественного пенного напитка приносит только пользу взрослому организму. У его терпкого и освежающего вкуса много поклонников.

Источник: https://tonnasamogona.ru/pivo/kak-vybrat-luchshee.html

Почему ни в коем случае нельзя покупать разливное пиво — все секреты на ладони

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

В поисках вкусного и свежего пива, совсем недавно сваренного на заводе, а еще лучше в частной мастерской, ценители пенного напитка отправляются в магазины, где идет продажа в разлив.

Такой формат подачи заставляет думать, что и качество здесь выше, и выбор намного больше. Однако само разливное пиво может быть не только менее натуральным, вкусным, но еще и более опасным.

Поэтому, прежде чем купить в таких магазинах хотя бы стакан напитка, выясняем, почему не стоит покупать разливное пиво.

Вопрос качества

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

Существует мнение, что пиво на разлив гораздо лучше по качеству, чем бутылочное. Якобы его поставляют с завода и не хранят долго, а быстро продают. Такие ассоциации остались еще с советских времен, когда реализация напитка в бочках или кегах была актуальна. Но теперь никто не даст гарантии, что к крану у прилавка подключены бочки с настоящим пивом, а не крепленой имитацией или фальсификатом.

Некоторые крупные заводы и бренды вообще не поставляют кеги, которые можно разливать в магазине.

Цена разливного напитка может быть как существенно выше, чем у бутылочного аналога, так и значительно ниже. Чаще в магазинах и барах такого типа можно увидеть оба варианта. Однако сам покупатель не получит гарантии, что напиток будет соответствовать ценнику. При этом аналогичное бутылочное пиво можно найти по ценам даже ниже в любом супермаркете.

Выбирая напиток на разлив, покупатели ориентируются на названия, которые кажутся привычными. Например, «Чешское», «Жигулевское» или «Трехсосенское» знакомы многим. Однако продавать под такими вывесками могут что угодно.

Часто эти наименования не имеют ничего общего с конкретным сортом и даже производителем. Доказать подобные нарушения и тем более привлечь владельцев магазинов к ответственности сложно, чем и пользуются предприимчивые продавцы.

Поэтому покупатель часто вообще не знает, что именно он употребляет. С бутылочным пивом ситуация немного иная. Строгие правила маркировки, приемки в супермаркетах и просто законы о фальсификации не позволяют спекулировать известными наименованиями.

Кроме того, покупатель всегда может самостоятельно проверить информацию о месте и времени производства.

Условия и сроки хранения

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

Часто после потребления разливного пива покупатели жалуются на серьезное отравление. Эксперты не видят в этом ничего удивительного: контроль за точками продаж практически отсутствует. Поэтому владельцы могут сами определять условия хранения, разлива и даже упаковки, а выявить нарушения невозможно. К самым грубым и одновременно распространенным относят:

  • использование собственной тары;
  • нарушение сроков хранения;
  • отсутствие холодильников;
  • недостаточный уход за оборудованием.

Использование тары собственного производства во всех местах продаж разливных напитков запрещено по закону. Однако это не останавливает продавцов, которые используют подставные фирмы и фиктивные контракты для своей защиты при проверках.

Фактически же нередко используют очищенную тару, которую получили в пунктах приема или закупили у небольшой компании с сомнительной репутацией.

Приобретая бутылочное пиво, покупатель ничем не рискует, поскольку платит только за заводскую тару, которая прошла более тщательный контроль.

Такой подход не имеет ничего общего с рециклингом или сохранением экологии за счет повторного использования пластика. Хотя такими слоганами пользуются магазины.

Грубым нарушением является и неправильное хранение бочек, кег с пивом. Для такой тары нужны специальные комнаты или холодильники. Однако точки продаж часто представляют собой крошечный отдел или небольшой киоск. Создать здесь склад по всем правилам невозможно. Не следят за сроком годности напитка.

Если пиво натуральное, не имеет в составе огромного количества консервантов, оно не сможет долго храниться. Уже через несколько дней начнет менять вкус, запах, даже цвет, а затем вовсе начнется брожение. Такой напиток опасен. Однако при покупке на разлив невозможно проверить дату поставки или выработки продукта. Не сложно для продавца перебить, переклеить этикетки на кегах.

Читайте также:  Как определить, что пивное сусло удачно осахарилось

С заводской тарой бутылочного пива сделать это практически невозможно.

Разливные напитки снова становятся популярными. Старшее поколение покупателей еще помнит, каким вкусным было пиво от местных заводов, свежесваренное, сделанное на натуральном сырье. Более молодой контингент ориентируется на возможность выбора, покупки крафтового напитка.

И то и другое практически не имеет отношения к тем точкам розлива и продаж, которые сегодня можно найти на каждой улице города. Приобретая напитки сомнительного происхождения, можно поставить под удар собственное здоровье.

Поэтому многие эксперты в сфере торговли, даже ценители пива не советуют покупать разливные напитки в маленьких магазинах, даже в крупных сетевых супермаркетах.

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/nelzya-pokupat-razlivnoe-pivo.html

Какое пиво лучше – разливное в кегах или бутылочное?

« Назад

12.12.2016 08:26

Сложилось так, что в России, как и на всем постсоветском пространстве, многие отдают предпочтение не пиву, а более крепкому напитку. Несмотря на это обстоятельство, есть у нас, и многочисленная братия любителей пенного напитка.

Чем отличается живое пиво от баночного и бутылочного?

Среди производителей и потребителей пива уже много лет ведутся споры о том, какая тара лучше, какое влияние она оказывает на вкус напитка.

В нашей стране, как и во всем мире, практикуется продажа разливного пива в кегах, в жестяных банках, в стеклянных и пластиковых бутылках, а также бочкового пива на разлив. Для неопытного любителя вид тары не имеет никакого значения.

Разницу между бутылочным напитком и живым сможет почувствовать лишь опытный человек.

Естественный вкус живого пива может сохраняться от 10 до 30 дней. Но такой срок сохранности свидетельствует о его пастеризации. Под пастеризацией подразумевается нагревание и быстрое охлаждение. В результате такой обработки происходит прекращение брожения, отчего вкус напитка меняется не в лучшую сторону, а часть полезных веществ утрачивается.

Бутылочное пиво со сроком хранения 3-4 месяца – также пастеризованный продукт. Есть производители, увеличивающие срок хранения напитка химическими консервантами, в которых нередко встречаются канцерогены. Стоит помнить также о том, что полностью вкус напитка раскрывается в бокале. Из узкого горлышка бутылки он ощущается лишь частью рецепторов.

В настоящем разливном пиве химических веществ быть не должно. Его разливают в бочки и хранят в течение месяца. В действительности неповторимый вкус и качество напитка остается таковым не более семи суток. Но есть недобросовестные производители, добавляющие консерванты даже в бочковое пиво.

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

Делайте выбор в пользу живого пива

Нет никаких сомнений, что разливное пиво самое лучшее. Технология его приготовления исключает пастеризацию и добавление консервантов. У него приятный ячменный привкус, красивый цвет и солодовый аромат. Немного осветленный или нефильтрованный напиток вкуснее и полезнее. Хранится живое пиво 7-10 дней.

Баночное и бутылочное отличается от живого содержанием химических добавок и консервантов. При выборе законсервированного продукта, чтобы не разочароваться в покупке, смотрите на этикетки. Пиво бывает темным, полутемным и светлым. У каждого вида свой вкус:

  • У светлого, наиболее распространенного напитка, изготавливаемого из обычного солода, легкий, освежающий вкус и классический аромат.
  • В полутемное или красное пиво добавляется карамель, наделяющая его насыщенным сладковатым вкусом.
  • Темное пиво приобретает характерный цвет, нотки поджаренной хлебной корочки во вкусе и долгое послевкусие при добавлении в него жженого солода.

Поговорим о консервантах

Одним из важных факторов качества бутылочного пива является способ его консервации. В Германии по сей день соблюдается закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, который запрещает пивоварам использовать примеси в составе напитка. Поэтому все немецкое пиво проходит пастеризацию.

В России, как и в большинстве других стран, такие запреты отсутствуют, поэтому в пастеризованное пиво нередко добавляются консерванты. При покупке пива полезно читать, что написано на этикетке.

Если в составе пива, кроме хмеля, дрожжей, солода и воды, содержатся Е-добавки, аскорбиновая кислота, бензоат натрия, от покупки лучше отказаться.

Чтобы не нагружать организм вредными веществами, выберите другой напиток (предпочтительнее из Германии).

Слишком большой срок хранения, превышающий шесть месяцев, также свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать пиво в пластиковых бутылках. Пластик обладает пористой структурой, пропускающей кислород. В результате вкусовые качества напитка ухудшаются. Пластиковая тара может пригодиться, чтобы налить в нее разливное пиво и принести домой, но не для длительного хранения.

Качество напитка можно определить по пене. В стакане, куда вы налили пиво, должна образоваться и несколько минут простоять пенная шапка. Если пена жидкая, с крупными пузырями и быстро опадает, качество напитка сомнительно.

Для чего фильтруют пиво?

О качестве и пользе нефильтрованного пива можно судить по типу дрожжей, используемых пивоварами при его изготовлении. По технологии брожение такого пива проходит в два этапа:

  • Верховое брожение – процесс, проходящий при температуре 20 – 25С, во время которого дрожжи находятся на поверхности пивной массы.
  • Низовое брожение – процесс, при котором дрожжи опускаются на дно емкости. Температура брожения – 8С. Если температурный режим не обеспечен, процесс протекает при более высокой температуре, дрожжевые микроорганизмы погибают.

Фильтрация очищает пивную массу от крупных частиц и грубых примесей, придает напитку прозрачность. Он становится красивым, но теряет изысканный вкус.

Процесс фильтрации также проходит поэтапно:

  • Первоначально проводится кизельгуровая фильтрация, когда напиток очищается при помощи специального порошка.
  • Затем при помощи стерилизующего фильтр-картона выполняется стерильная фильтрация, при которой отделяются взвешенные частицы.

Нефильтрованное пиво отличается от баночного и бутылочного тем, что дображивает в таре, в которой продается. Реализуется обычно в специальных пивных кегах, благодаря которым сохраняет свои свойства и богатство вкусовых оттенков (горьковато-пшеничный, сладковато-карамельный и др.).

Живое пиво не пастеризуется, поэтому срок его хранения ограничен. Настоящий напиток можно приобрести лишь на заводе или в пивном заведении с собственной небольшой пивоварней.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Источник: http://PivoUg.ru/stati/article_post/kakoye-pivo-luchshe-razlivnoye-v-kegakh-ili-butylochnoye

Какое пиво лучше пить

Какое пиво лучше пить – бутылочное или живое

О популярности пива в наши дни спорить не приходится. Более того, его старинный способ приготовления насчитывает не одно тысячелетие своего существования. Этот напиток и до сих пор вариться во многих странах, отчего его популярность только растет.

Однако, учитывая то огромное количество всех его видов, невольно возникает вопрос о том, какое же пиво лучше пить. И здесь чаще всего имеется в виду два основных момента.

Первый из них затрагивает разницу вкуса между темным и светлым пивом. Ведь многие любители этого напитка твердо убеждены, что лучше пить его темные сорта, которые дают почувствовать настоящий его вкус.

Но статистика показывает обратное: светлое пиво продается намного лучше, чем темное.

Второй момент спора заключается в сравнении бутылочного и разливного пива. И снова-таки многие говорят о том, что лучше пить разливное, поскольку оно “живое” и имеет богатый насыщенный вкус.

Однако, учитывая недобросовестность сегодняшних изготовителей пива, понимаем, что к нам оно доходит не таким уж и “живым”.

Поэтому добрая половина пивоманов все же считает, что лучше пить именно бутылочное пиво, или как альтернатива – в жестяных банках.

Темное или светлое

Конечно же, сразу следует отметить тот факт, что каждый из нас, говоря о вкусе этого хмельного напитка, бывает излишне субъективным. Так что если кто-то из ваших знакомых говорит о том, что лучше пить темное пиво, нежели светлое, или наоборот, ему нельзя слепо верить. В этом деле необходим только свой личный опыт.

Итак, в пользу тех, кто считает, что лучше пить светлое пиво.

Вкус у всех его светлых сортов практически одинаковый, и все же каждый из них может чем-то да и удивить. Марок этого напитка просто огромное количество, что позволяет выбрать для себя наиболее подходящее.

Среди них также есть и безалкогольные виды пива, которое пьют в особенных случаях. А вот что касается алкогольных видов напитка, то здесь число градусов тоже варьируется от менее крепких до очень крепких.

А теперь немного фактов “за” для тех, кто считает, что лучше пить темное пиво.

В первую очередь необходимо сказать о его несравненном вкусе. И если вы планируете начать свое знакомство с темными сортами этого напитка, то для этого лучше выбрать его более знаменитые марки.

Для этой роли отлично подойдет темное пиво Guinness, нежный вкус которого даст вам возможность ощутить всю свою полноту. Однако пить его необходимо маленькими глотками, которые позволят прочувствовать этот его нежный вкус.

А вот Efes Dark крайне не рекомендуется для новичков в качестве первой пробы. Его несколько жесткий вкус может навсегда отпугнуть человека от темных сортов пива.

Бутылочное или разливное

В этом случае мнения пивоманов также расходятся.

Говоря о разливном, или “живом”, пиве, необходимо отметить тот факт, что оно долго не хранится. Поэтому срок в тридцать дней уже не тот, который может быть у “живого”: перед вами, скорее всего, пастеризованное пиво, которое утратило немалую часть полезных веществ.

Мнение о том, что бутылочное – это то самое “живое”, только разлитое в бутылки, является ошибочным. В бутылках или банках его подвергают воздействию высоких температур, а это значительно меняет его вкус. Процесс брожения при этом как бы замирает, поэтому пить такое пивко не очень полезно, да и не так уж и приятно.

В хорошем живом пиве вы никогда не найдете химических веществ, поэтому и срок его хранения сравнительно не большой – до тридцати дней.

Также что касается способа того, как следует его пить: область, с которой оно попадает в рот, должна быть не меньшей чем верх бокала для пивка.

А вот узенькое бутылочное горлышко не даст возможность ощутить его вкус в полной мере. Поэтому как не крути, все же живое пиво пить лучше.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-v.ru/kakoe-pivo-luchshe-pit.html

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Пиво пиву — рознь! Каждый пивовар подтвердит эту аксиому. Выбор у потребителей есть всегда: покупать разливное пиво, бутылочное или в железных баночках.

Действительно, любопытный вопрос: какое пиво лучше, разливное или бутылочное?Пиво разливается в самые различные тары: в бутылки, банки, кеги, пэты, однако варятся сорта пива чаще всего по различным технологиям под каждый вид упаковки. Давайте развенчаем или подтвердим несколько мифов о пиве, разливном и бутылочном.

Читайте также:  Пиво оболонь: описание, история, виды марки

Настоящее пиво — живой напиток, который нельзя долго хранить. И это чистая правда. Пиво, упакованное в тару, скорее всего, отфильтровано и пастеризовано. «Живёт» живое пиво не больше месяца. Если на упаковке указан срок в несколько месяцев — не обольщайтесь: без консервантов не обошлось.

Естественно, к настоящему живому пиву применяется бережная технология варки, чтобы мы могли насладиться богатыми вкусовыми качествами хмеля, насыщенным хлебным ароматом.

Наслаждаясь разливным пивом, можете сходу определить и его свежесть — обычно кега с живым пивом разливается за день-два. А если пиво залежалое и подпортилось, то и на вкусе это сразу отразится — будет горчить, кислить и издавать кисловатый аромат.

Бутылочное пиво — это то же живое пиво, но укупоренное в бутылки. Доля правды в этом есть. Сначала действительно производилось только живое пиво и продавалось оно только на розлив.

Помните строчки из пени: «Помнишь, пиво носили в бидоне? Ох! На это ругался ведь двор»? Понятно, что срок хранения пива был настолько короток, что пивовары озадачились увеличением срока годности пива. Но нарушать вкус и свойства любимого пенного напитка ни в коем случае было нельзя.

Вот и стали поначалу, например, для стойкой пены добавлять глицерин, а чтобы пиво не мутнело, даже разводили в пиве серную кислоту.

Сегодня химия и технологии не стоят на месте. Чтобы пиво хранить долго, достаточно использовать пастеризацию. На короткий промежуток времени пиво быстро нагревают и так же моментально охлаждают. Конечно, не без ущерба для самого пива.

Живое пиво от пастеризации теряет микрофлору и витамины, а процесс брожения останавливается, то есть бутылочное пиво «замирает», теряя еще не приобретенные вкусовые качества. И все же, хоть и пастеризованное, но бутылочное — пиво!Сегодня все пиво — химия! Чистейшей воды наговор на разливное, кеговое по-настоящему живое пиво.

Ведь относительно большой срок хранения у живого пива — до 30 дней — достигается только за счет герметизации. Живое пиво никогда не подвергается пастеризации, в него не добавляют «химии», его сразу после варки разливают по кегам и плотно укупоривают, перекрывая прямой доступ кислорода. Вот и весь секрет.

И никакой «химии»! И, тем не менее, не каждое пиво, продающееся на розлив, может считаться живым.

Нефильтрованное пиво — не всегда живое! И это чистая правда. Некоторые крупные и очень сообразительные производители подают и продают нефильтрованное пиво как живое. Нефильтрованное пиво отличается от живого пива.

Отсутствие фильтрации не всегда означает, что напиток сохранил все вкусовые и витаминные свойства настоящего пива. В нефильтрованное, но пастеризованное пиво, зачастую, добавлены консерванты, которые продлевают срок хранения пива, однако самые вкусные хмельные дрожжевые бактерии «убиты» кратковременным нагреванием.

Мутный осадок — признак великолепного вкуса! А вот это ложь. В редком бутылочном пиве встретишь мутный осадок, поскольку все бутылочные сорта проходят пастеризацию и фильтрацию. Однако великолепный вкус и у бутылочного пива встречается.

А вот разливное нефильтрованное пиво иногда производят с добавлением пшеничного солода. Мучная основа дает характерный привкус и молочный оттенок пиву. Однако мутный осадок может оказаться и признаком испорченности пива, его просроченности.

Тут следует держать нос в остро! Опять же кислый аромат, неприятный привкус в сочетании с мутным осадком — сигнал к тому, что пиво не стоит употреблять.

Справка от опытных пиволюбов:полноценно насладиться бутылочным пивом вряд получится. Все просто. Когда мы пьем из узкого бутылочного горлышка, напиток попадает только на часть языковых рецепторов и вкусовые качества пива не воспринимаются в полной мере. Даже если пиво превосходно сварено и не уступает по качеству живому. Резюме. Пейте пиво охлажденным, свежим, с не истекшим сроком годности, с мутным осадком или без него, нефильтрованное или пастеризованное. А бутылочное или разливное — выбирайте сами! Главное, чтобы этот процесс приносил массу удовольствия! И помните: чрезмерное употребление пива опасно для здоровья.

Источник: http://peygivo.blogspot.com/2012/05/blog-post_3408.html

Современное пиво и вред, который оно наносит нашему организму

В последнее время все чаще и чаще стало употребляться выражение «пивной алкоголизм». Но так ли опасен этот пенный напиток, как о нем упорно говорят? Ведь пиво пьют уже давно, а пивоварение — это настоящая традиция для многих народов.  Можно ли пить пиво и какой будет его безопасная доза — тема нашей статьи.

Состав современного пива и его вред для нашего здоровья

Старинный классический рецепт пива подразумевает использование только четырех ингредиентов — чистой воды, хмеля, солода и пивных дрожжей.

Но на сегодняшний день почти все эти натуральные компоненты заменены выгодными производителю химическими веществами, которые добавляют пенному напитку требуемый вкус, цвет и крепость, а также ускоряют процесс его производства и обеспечивают долгий срок хранения.

Поэтому вопрос о том, можно ли пиво подросткам, беременным и кормящим женщинам, даже не стоит. Но вот насколько будет вреден этот напиток взрослым мужчинам, которые пьют его по давно сложившейся традиции, будем разбираться ниже.

Итак, классическое современное пиво имеет следующий состав:

  • Вода — никакого вреда организму она не наносит;
  • Этиловый спирт — при попадании в наш организм он распадается на опасные токсины — метаболиты, которые отравляюще действуют на все наши органы и системы;
  • Несбродивший экстракт — содержащиеся в его составе легкоусваиваемые углеводы становятся причиной ожирения и появления «пивного» живота;
  • Высшие спирты — в процессе дегидратации, которая проходит в нашем организме при употреблении пенного напитка, они превращаются в канцерогены;
  • Углекислый газ — он не самым лучшим образом воздействует на работу ЖКТ и нарушает функцию пищеварения;
  • Диацетил — накопившись в нашем организме, может вызвать тяжелое поражение органов дыхания;
  • Фитоэстрогены — они тоже являются причиной появления у мужчин «пивного» живота, а у женщин вызывают гормональный сбой;
  • Производные полифенолов — вызывают появление в тканях нашего организма атипичных клеток;
  • Сивушные масла — крайне негативно воздействуют на головной мозг и нарушают функциональность печени.

Вред очевиден, но можно ли пить пиво, каждый решает сам. В нашей стране оно продается повсеместно, и употребляет его огромное количество людей. Причем из-за слабой концентрации алкоголя — в больших количествах.

Пивной алкоголизм считается психологической зависимостью, ведь для его употребления не нужен повод и не требуется компания. Его можно пить в одиночестве и совершенно не замечая зависимости.

Многие благодаря активной ТВ рекламе и вовсе считают его отлично утоляющим жажду полностью безопасным напитком.

Влияние пива на работу организма

То, что пить пиво после водки и других крепких напитков крайне нежелательно, знают все. В нем содержится много хмельных веществ, которые только усиливают действие ранее попавшего в организм алкоголя и еще больше затормаживают основные реакции и рефлексы.

Но опасно пиво и само по себе. Дело в том, что регулярное его потребление в больших количествах вымывает из организма витамин С, такие полезные минералы, как магний и калий, а также приводит к дисбалансу белков, жиров и углеводов.

В результате этого у человека заметно снижаются иммунитет и мозговая активность, развиваются сбои интеллектуального характера. Нехватка магния чревата беспричинной раздражительностью, подавленным настроением, проблемами со сном.

А дефицит калия вызывает плохое состояние кожи, общую слабость и разбитость, нарушение сердечного ритма.

Неважно, предпочитаете вы разливное пиво или бутылочное, под удар попадают:

  • Сердце;
  • Головной мозг и ЦНС;
  • Желудок;
  • Почки;
  • Печень;
  • Гормональная система;
  • Мужское здоровье.

Для образования густой пивной пены используется кобальт. Его повышенное содержание в нашем организме чревато появлением синдрома «бычьего сердца», при котором происходят некротические изменения в сердечной мышце, а также нарушением венозного кровотока и повышенным тромбообразованием.

Из-за закупорки сосудов, происходящей при попадании в наш организм высших спиртов, содержащихся в пиве, развивается гипоксия головного мозга, которая разрушающе действует на его кору. В результате чего нарушаются функции ЦНС — координация движений, память, внимание, интеллектуальные способности.

Страдает от чрезмерного потребления пива и желудок, вернее — его слизистая оболочка. Содержащиеся в этом хмельном напитке продукты брожения и углекислота ее активно раздражают, что приводит к ее гипертрофии, а затем и атрофии, что в разы увеличивает риск гастрита, язвы и рака желудка.

Бутылочное и разливное пиво постоянно нагружают печень, поскольку они вынуждают ее работать в усиленном режиме, перерабатывая все попадающие в организм токсины и прочие вредные вещества. В результате постоянных перегрузок развивается острая дисфункция печени, что приводит к циррозу, гепатиту и панкреатиту.

Пиво обладает выраженным мочегонным эффектом. Оно заставляет наши почки трудиться в усиленном режиме и вымывает из нашего организма все полезные микроэлементы. В итоге человек начинает испытывать мышечную слабость и постоянную усталость.

На вопрос, можно ли пить безалкогольное пиво, ответ будет отрицательным для тех, кто хочет сохранить свое здоровье. Содержащиеся в нем консерванты, усилители вкуса и цвета крайне негативно действуют на работу всех наших органов и систем, а также приводят к общей интоксикации и сопутствующим проблемам.

Влияние пива на работу репродуктивной системы и мужскую силу

Пиво, точнее, содержащийся в нем хмель, имеет огромное количество фитоэстрогенов, которые считаются природными аналогами женских гормонов эстрогенов. Их попадание в женский организм извне провоцирует прекращение выработки собственных эстрогенов, что приводит к гормональному дисбалансу. В результате этого нарушается процесс созревания яйцеклетки, пропадает овуляция и развивается бесплодие.

  • Что касается мужчин, то у них природные эстрогены вызывают отложение жира на теле по женскому типу, нарушают подвижность сперматозоидов, снижают потенцию.
  • Подведя итоги, стоит отметить, что бутылочное и разливное пиво одинаково опасны.
  • Если вы не можете отказаться от его употребления совсем, желательно хотя бы ограничить его, а главное,  перестать относиться к нему как к утоляющему жажду напитку.

Источник: https://rusplt.ru/sub/lection/sovremennoe-pivo-i-vred-kotoryiy-ono-nanosit-nashemu-organizmu-24166.html

какое пиво лучшее из худших? | Еда | Продукты питания и напитки

  • понятное дело, что лучше купить импортное, но увы, нужно пива много, а денег мало. Вот какое пиво более-менее из бутылочных, по цене к примеру 50 рэ за бутылку? спасибо.
  • за 50 рэ будет гэ. купите лучше разливное Афанасий в стекле — очень приятное пиво, но стоит ок 120-140 руб. но оно того стоит.
  • а за эту цену там литр или поллитра?
  • Есть знакомый руководит пив. Заводом. В нормальном пиве должно быть всего 3 компонента: вода, солод, хмель, читайте банки и покупайте. И зимой пиво , лучше по качеству, чем летом
  • Афанасий с недельным сроком хранения (или около того) литровые пластиковые бутылки. Мы любим нефильтрованное. Только свежее берите. Цена 120-130 руб литр в зависимости от места приобретения. Чуть дешевле стоит фильтрованное этого же производителя. Если сомневаетесь, возьмите на дегустацию
  • 0.75. на их сайте вроде есть инфа что его и в ПЭТ разливают ««Афанасий Живое Осветленное»в стекл. бутылке, емк. 0,75 л, алк. 4,3% об., плотность 11%Настоящее живое пиво премиум-класса. Варится на основе элитных сортов солода и хмеля.Выпускается в эксклюзивной стеклянной бутылке с бугельной керамической пробкой. Срок хранения в холодильнике — 7 суток.»
  • а мне говорили, что 4 компонента:вода, солод, хмель и пивные дрожжи. Кто прав?
  • пивные дрожжи никогда не видела в составах
  • +1. Еще лично я люблю когда пиво не больше 4,5%… оно тогда не сильно горчит… и пьется легко
  • горечь в пиве не от этого.
  • в том же афанасии, например.
  • Купите Хамовники(там несколько разновидностей), Жигулевское барное (именно барное) или Червона селка. Если темное, то Афанасий портер. Это лучшие из худших, говорю вам как жена пивовара
  • Ерунда. Нормальное- понятие растяжимое и для пива неправильное, компонент компоненту рознь…Что касается пива до 50р, то, может быть и можно условно-относительно так сказать, но не про все пиво в целом уж точно.
  • Правда ваша, дрожжи обязательно там будут, только их могут не указать. Еще м.б. хмелепродукты, еще добавки, характерные для разных сортов (напр. корочки апельсина в хугардене), а также специи кориандр, ваниль, райские зерна и др. приправы, добавляемые в некоторые виды пива и даже овощи и фрукты в некоторых сортах. И никто не назовет эти сорта ненормальными, они более чем нормальныНо не по 50р за бутылку однозначно))
  • Горечь- это от сорта и кол-ва хмеля. А пьется легко любое пиво, просто крепкие сорта они пьются как коньяк, берем барливайн 12% хорошей выдержки и выпиваем за вечер бутылочку, маленькими глотками, смакуя, легко и непринужденно. А если выпить его за 20мин., то конечно, будет тяжело- только зачем это?
  • +1 хамовники, только сегодня пили, очень приличное.Барное жигулевское испортилось либо зависит от партии, но уже перестали покупать
  • я наверное не ценитель пива ибо смаковать им не умею )) люблю его когда жарко и пить хочется и как правило могу пить только под закуску… пустое не могу))
  • Нравится армянское, Киликия.
  • мне нравится хейнекен и гролш
  • Хамовническое, а лучше в магазине разливного пива — нам нра Чешское барное — 140 рэ литр (темное) — но очень легко пьется. Или хмелев.
  • что-то хамовники нигде на глаза не попадались…
  • спасибо, но я не знаю где рядом эти разливные магазины. зао.
  • вчера в перекрестке муж купил
  • ну попробуйте Хамовники Венское бутылка в стиле царской России и вкус неплохой
  • продают в 7 континенте, в Ашане.
  • Всё пиво Московской пивоваренной в начале продаж отличное, через годик ужо не стоит покупать, с каждым месяцем всё хуже.Сейчас попробовали Хамовники, пока нормальное.
  • блин, мы одно и то же едим, теперь еще и пьем. Я уж боюсь, вдруг ты это мой муж, который тут под твоим ником пишет…
  • у нас тут исчо «систер» есть, она меня тоже пугает *ржот*
  • Вкусное пиво Крыница белорусское и Жигулевское берное.
  • Не поняла. Дрожжи добавляют, чтобы запустить брожение. Они перерабатывают сахар в спирт и погибают, жидкость (брага, сусло) достигает определенной алкогольной крепости. Т.е. в готовом пиве бутылочном живых дрожжей быть не должно по идее, в противном случает пиво будет дображивать в желудке и вызывать не самые приятные ощущения. Так какие дрожжи предлагается указывать?
  • дык живое-это и есть на дрожжах.
  • Даже не знаю, как бы покороче вам ответить Ну, во-первых, пивные дрожжи это ценный пищевой продукт, даже в аптеках продаются- это к вопросу о «дображивании в желудке». Во-вторых, многие сорта пива содержат живые дрожжи, особенно часто пшеничное, его рекомендуется даже взбалтывать перед употреблением, чтобы поднять дрожжевой осадок. В третьих, живое пиво, не то «живое» срок хранения которого неделя- это фигня, портится оно не из-за дрожжей, а из-за флоры, которая попадает туда при розливе, а настоящее дорогое пиво, которое может храниться годами с живым дрожжевым осадком тоже имеется в больших количествах в продаже, правда, если оно не пшеничное, то с дрожжевого осадка оно сливается, не взбалтывается. Но дрожжи там именно живые и при желании их можно разбродить.В фильтрованном пиве за 50р можно, следуя вашей логике, не указывать также хмель- ну где ж там хмель-то? И солод, кстати, тоже- в чистом первозданном виде они там не присутствуют Резюме- дрожжи используются при приготовлении любого пива и в том или ином кол-ве будут там присутствовать, в живом или дохлом виде. Хорошее дорогое пиво часто бывает живым с дрожжевым осадком, то, что живое пиво хранится максимум неделю- это миф.
  • А! Еще Beloff в литровых пластиковых бутылках нефильтрованное очень вкусное! В Ашане продают точно в холодильниках с разливным
  • Признаюсь — технологию изготовления пива я не знаю. Знаю, что осадок (в частности в шампанском при выдержке его в бутылках) — это именно, как вы сказали «дохлые» дрожжи, которые удаляют, проводя ремюаж (переворачивая бутылку вверх дном). Я слабо себе представляю, за счет чего выживают дрожжи в дорогом пиве долгие годы в бутылке — может внесете ясность? И следуя Вашей логике, в составе шампанского тоже надо указывать дрожжи.
  • Литовское Швитурис, в Ашане по 78 р.
  • Пфффф, ещё чего? Литовского пойла за 78 рэ за штуку? Спасиб, лучше уж хранцузского попьём
  • Да-да, французы кОкас умеют пЫво варить, ога!
  • Ок, тогда немецкого потянем, ну иили чешского. Ну уж никак не литовского, увольте!
  • Ну да, литовское г..но, а вот Афанасий — в самый раз, ага. Там еще ниже белорусское советовали.
  • То есть вы пробовали и поняли, литовское пиво гавно? *достал блокнотик*
  • Кстати, чехи свое пиво не уважают
  • Ага, я заметила в Праге
  • Ни в кгем случае, какой Афанасий!? Но только не литовское, по нац. соображениям.А в каком регионе Чехии вы встречали чехов, не уважающих своё пиво, не поведаете?
  • Приятели живут в 100 км. от ПрагиМама дорогая, как всё запущено, по национальным соображением не пить пиво. Круто.
  • Ну пиши : для серого анонимуса литовское пиво есть гамно!Для Кошки литовское пиво есть божественный нектар!Кошка, кстати, ещё и про чешское отписалась, дескать гамно и ничего более! Зафиксируйте также это крайне непопулярное мнение
  • А , простите, те приятели вообще употребляют пиво, и если таки да, то какое? А, я догадываюсь — Литовское?Про нац. соображения шутка
  • Употребляют, и много. Пьют немецкое.Мы пьем здесь или литовское (но только да, единственную марку), либо немецкое — 2-3 марки: Кульмбахер, Пауланер и Кромбахер (но его, если другого нет), но мы упираемся в белое, поэтому выбор ограничен А вру, еще нравится Либенвайс
  • Всё импортное пиво, выпущенное здесь по лицензии однозначно гавно. Тут даже странно что-то обсуждать, а Швитурус вполне достойное пиво на полном отсутствии тут ваще жидкостей, достойных называцца пивом. Его, канешно приятнее в Литве по 40 центов покупать, там за 78 р за литр уже домашнее живое продают *ржот*
  • Я тут работаю и полностью подтверждаю! Наше пиво — самое лучшее!!! Я люблю Жигули Барное, Хамовники, и конечно Отингер ВАЙС!!!Самое главное — покупать самое свежее, через 3-4 мес уже не то. И только в стекле или банке!!!
  • тада скажи нам, зачем вы усираете хорошее пиво? *достал паяльную лампу*
  • да, зачем вы испортили жигулевское барное? Мы его пили почти год, а потом оно полностью испахабилось. Наверное, вы думаете, что никто не заметил. МЫ заметили!!!
  • Ничего не менялось в рецептуре. Покупайте свежее, неокисленное, и будет вам счастье.
  • Совсем недавно оно получило премию (золото) в НЕПРОДАЖНОМ конкурсе в Германии. Может и усираем, но мне и усранное нра
  • Нет, оно испортилось и больше мы его покупать не хотим.
  • У меня сестра работает в пивной промышленности. Говорит, очень важно, чтоб пиво свежее было — не старше 1 месяца. Теперь выбираю не по марке, а по сроку годности.
  • пробовала хамовники…что-то горькое оно…
Читайте также:  Аллергия на пиво: симптомы, проявления и методы лечения

Источник: https://eva.ru/recipes/messages-3058240.htm

❶ Какое пиво лучше

Как правило, вкус – это понятие достаточно субъективное. Сорта светлого пивного напитка очень похожи друг на друга, однако темный родственник обладает специфическим вкусом. Это пиво горьковато, при этом сильно отличается сама технология производства. Кроме того, оно крепче светлого. При этом, пробуя разные сорта, вы сами имеете возможность определить, какое же пиво вам по вкусу.

Так, эти два типа отличаются прежде всего по технологии доставки до потребителей. В бутылке либо банке пиво хранится долго за счет разных консервантов, изменяющих процесс брожения, а разливной продукт разливается в кегли с бочки. Соответственно, из-за этого срок годности уменьшается.

Стоит сказать, что бутылочное либо баночное пиво намного вреднее для организма человека. Но, так или иначе, любители пива всегда отмечают именно вкус разливного пивного напитка. Помимо того, узкое горлышко не даст целиком ощутить прелесть напитка во всей его гамме.

Еще на банке (бутылке) располагаются вредные бактерии, которые в процессе употребления попадают в ваш организм. И если подумать, какое же пиво наилучшее – бутылочное либо разливное, то следует выбрать последний вариант.

Так как оно всегда свежее и обладает более «живым» вкусом, нежели консервированное пиво в банке.

Данный напиток различается по количеству полезных веществ и методу производства. Для изготовления фильтрованного пива производитель за счет фильтрации, пастеризации может останавливать процессы брожения.

Таким образом, нефильтрованное пиво содержит много полезных веществ, хотя в то же время оно хранится меньший период. Важно помнить и то, что в банках (бутылках) не бывает нефильтрованного пива. Обычно «живой» напиток вы можете заказать в баре.

Также стоит смотреть и на срок годности. Ведь настоящее нефильтрованное пиво хранится несколько суток.

На качество пивного напитка влияет следующее: изготовитель, страна-поставщик и еще срок хранения. Как правило, хорошее пиво делают в Германии и Чехии, исторической родине напитка. Обратите внимание, что импортный пивной напиток стоит дороже.

Различные сорта имеют разные вкусовые особенности. Так, к примеру, русские сорта данного напитка имеют характерный запах и обладают послевкусием спирта, а китайское пиво мягкое и в некоторой степени напоминает лимонад.

Помимо того, огромный ассортимент позволяет купить пиво крепкое и слабое, а также с разными ароматизаторами. Таким образом, теперь вы имеете представление о том, какое пиво выбрать. При таком большом выборе данного напитка человек сможет отыскать себе что-то по своему вкусу.

Стоит напомнить, что пиво вредит здоровью человека, поэтому нельзя им злоупотреблять.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-251543-kakoe-pivo-luchshe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector