Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Пиво – это напиток с небольшим содержанием алкоголя, но закусывать его все же стоит. Если вы планируете устроить пивную вечеринку или дружеские посиделки за бокалом пенного, продумайте закуски заранее.

Один из беспроигрышных вариантов – морепродукты. Готовятся они быстро (правда, и съедаются тоже), особых кулинарных талантов не требуют, сочетаются и с темными, и со светлыми сортами напитка, и с крафтовым алкоголем.

Давайте разберемся, как приготовить сушеных, жареных или острых кальмаров к пиву, какие секреты помогут сделать такую закуску вкуснее и ароматнее – мы подобрали простые и интересные рецепты приготовления таких закусок, с которыми справятся даже начинающие повара.

Жареные кальмары

Это отличная закуска, которую можно подать к кружке пенного или просто на праздничный стол. Экспериментируя со специями, вы добьетесь непревзойденного вкусового букета и аромата морепродуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Тушки кальмаров 800 г
Вода 1,5 л
Растительное масло 70-80 г
Соль 2 ст. л.
Специи по вкусу
Зеленый лук 1 пучок

Пошаговое приготовление

Отваривать морепродукты нужно не дольше 5-7 минут, иначе они будут жесткими. В воду можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. После варки опустите тушки в холодную воду и подержите их в ней минут 10. Так удалить пленки будет гораздо проще.

  1. В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и дайте ей закипеть. Всыпьте в воду 1,5 столовых ложек соли.
  2. Промойте 800 г тушек, опустите их в кипяток, проварите 3-5 минут.
  3. Слейте воду, промойте тушки. Удалите с поверхности морепродуктов все пленки, а тушки нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  4. Присолите заготовку, присыпьте специями. Дайте постоять 15-20 минут.
  5. Влейте в сковороду 70-80 г растительного масла, дайте ему разгореться. Опускайте кальмаровые полоски, обжарьте их до золотистого цвета. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  6. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  7. Подавайте на плоской тарелке, которую по краям можно посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Такое блюдо можно кушать в горячем виде или же подать холодным. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Жареные в кляре и сухарях кальмары

Готовить эту закуску недолго, а превосходные хрустящие колечки или полоски отлично сочетаются с горечью пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Панировочные сухари 250-300 г
Сливочное или растительное масло 70-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 1,5 л воды до кипения. Опустите в нее 0,5 кг промытых кальмаров. Отварите в течение 3-5 минут.
  2. Выньте тушки, промойте и нарежьте соломкой или колечками. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к ним по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите по вкусу, всыпьте перец. Как следует перемешайте массу. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 250-300 г панировочных сухарей. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  5. Каждую полоску или колечко опустите в яично-сметанную смесь, а затем – в сухари. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  6. На сковороде разогрейте 70-80 г растительного или сливочного масла. Выкладывайте туда же полуфабрикаты, обжаривайте с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре
  7. Просушите поджаренные кусочки на бумажной салфетке.
  8. Подавать можно с различными соусами, с овощами гриль, на плоской тарелке или деревянной доске. Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Знаете ли вы? Можно приготовить кляр на основе пива. Для этого 1 яйцо взбейте вилкой, добавьте 100 мл светлого пива, 15 г крахмала и 60 г муки. Присолите, добавьте молотый перец и взбивайте до получения однородной массы, которая напоминает по густоте сметану.

Кольца кальмара к пиву – простой рецепт

Ответ на вопрос, из чего делают кольца кальмара, очень прост: тушки этих головоногих в разрезе имеют кольцеобразную форму, поэтому, чтобы приготовить колечки к пиву, достаточно всего лишь нарезать тушки поперек.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе кальмаров отваренное 300 г
Мука 60 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очистите филе, промойте в воде, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте его кольцами до 2 см толщиной.
  2. Сложите заготовку в пакет, добавьте туда перец, приправу и соль по вкусу. Завяжите пакет и несколько раз интенсивно встряхните, чтобы специи покрыли кусочки.

  3. Промаринуйте филе в течение часа.
  4. Разогрейте сковороду, влейте 50 г растительного масла.
  5. Кусочки обваляйте в 60 г муки и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Выложите кольца на бумажное полотенце.
  7. Подавайте на плоской тарелке. Украсить блюдо можно зеленью.

    Рядом подайте соус в маленькой пиале или соуснике.

Сушеное филе кальмаров

Такая закуска – одна из самых популярных. Если хотите быть уверенными в натуральности состава, откажитесь от покупки сушеного филе в магазине. Немного усилий – и вы приготовите ее дома.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмаровое филе 1 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Куриная и рыбная приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг филе, снимите пленку с внутренней и внешней части.
  2. Подготовленное филе головоногих нарежьте ломтиками. Их ширина должна быть около 5 см, а толщина – не менее 0,5 см, иначе блюдо пригорит. Оптимальная толщина – около 1-1,5 см.
  3. Закипятите 1 л воды.

    Сложите подготовленные кусочки в кастрюлю, залейте кипятком. Следите, чтобы уровень воды был на 2,5-4 см выше мякоти. Накройте крышкой. Дайте ломтикам пропариться в течение 3-4 минут.

  4. Слейте лишнюю жидкость, всыпьте в кастрюлю 2 чайных ложки сахара, 1-2 столовых ложки уксуса, столовую ложку соли и специи.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте для маринования минимум на час. Лучше выдержать ломтики в маринаде целую ночь – закуска получится ароматнее.

  6. Слейте лишний рассол, отожмите кусочки филе.
  7. Разложите их на противне одним слоем или нанижите на деревянные шпажки.
  8. Разогрейте духовку до 50-60 градусов и поместите в нее противень или шпажки.

    Время приготовления варьируется от двух до пяти часов, в зависимости от толщины кусочков. Каждые полчаса их нужно переворачивать.

  9. Не стоит слишком долго держать продукт в духовке – от этого мякоть станет жесткой.

Острые хрустящие кальмары

Это блюдо, которое можно приготовить за полчаса до прихода гостей. Перец чили придаст ему пикантную остроту, а крахмал сделает кусочки хрустящими.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть кальмара 300 г
Соль 1 ч. л.
Перец чили на кончике ножа
Крахмал (лучше кукурузный) 60 г
Рыбная приправа 8-10 г
Растительное масло 40-50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очистите 300 г филе морепродукта, удалите пленки, промойте.
  2. Нарежьте мякоть кольцами, сложите в полиэтиленовый пакет. Всыпьте туда же 1 чайную ложку соли, немного чили, 8-10 г рыбной приправы. Завяжите пакет, встряхните и оставьте промариноваться около 20 минут.

  3. На плоскую тарелку высыпьте 60 г крахмала, обмакните в нем кольца перед жаркой. Обжаривайте в 40-50 г разогретого растительного масла на сковороде.
  4. Подавайте блюдо на плоской тарелке, украсьте долькой лимона, зеленью. Можно предложить к закуске белый или острый соус.

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Другие похожие закуски

Если нужных морепродуктов под рукой не оказалось, можно подать альтернативные блюда.

  • —Рыба к пиву— считается традиционным вариантом. Это могут быть кусочки филе, обжаренные в кляре, вяленые или сушеные тушки.
  • Куриные —крылышки к пиву—, обжаренные во фритюре, а также нагетсы из филе курицы – это еще один вкусный вариант, который лучше подавать с соусом.
  • Копченые —свиные уши к пиву— станут вкусной закуской к светлым сортам напитка.
  • Луковые кольца – вегетарианская альтернатива кальмаровым кольцам. Для этого лук обжаривают в кляре.
  • —Сырные палочки к пиву— – это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для меню пивной вечеринки.

Какой из этих рецептов кальмаров понравился вам больше всего? Расскажите об этом в х, поделитесь своим способом приготовления таких морепродуктов. Как приготовить кальмары к пиву Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kalmary.html

Жарим кольца кальмара в кляре – 2 вкусных рецепта плюс особый соус

Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях).

В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Рецепты

Классический рецепт колец кальмара в кляре

Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.

Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец – несколько щепоток;
  • Молотая паприка – по вкусу;

Для соуса:

  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яблочный сок – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежий имбирь – 5-10 г.
  • Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
  • Щепотка соли;

Приготовление

Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.

Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.

Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).

Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.

Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.

Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.

Делаем соус

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

  1. Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
  2. Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
  3. Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!

Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Хрустящие кольца кальмара в панировке

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).

Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 крупные тушки;
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Соль, растительное масло;

Начинаем готовить

Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.

В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.

Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.

Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.

  • Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.
  • Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.

Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.

Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.

Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.

Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.

Советы и всяческие заметки

Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.

Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.

Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.

Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.

Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.

Источник: https://vsepirojki.ru/zakuski/zharim-koltsa-kalmara-v-klyare-2-vkusnyh-retsepta.html

Кольца кальмаров в пивном кляре

Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

20 мин

Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

  • кальмар
  • 250.0 гр.
  • яйцо
  • 0.8 шт
  • мука
  • 31.3 гр.
  • светлое пиво
  • 31.3 мл.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

    Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Белки взбиваем до густой пены.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Потом с другой стороны также.

    Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус «тар-тар» или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.

    Приятного аппетита!;)

    Источник: http://edanyam.ru/koltsa-kalmarov-v-pivnom-klyare/

    Жареные кальмары — оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Жареные кальмары – это не только очень вкусная, но и полезная закуска. Моллюски обжаривают с овощами, готовят в различных клярах, панировках и даже на гриле. Среди всего этого разнообразия каждый найдет вариант, который придется ему по душе.

    Как пожарить кальмары?

    Жареные кальмары, рецепты приготовления которых чрезвычайно разнообразны, могут стать полноценным блюдом для ужина, закуской для пива или же дополнить гарнир из картофеля и риса. Но чтобы все получилось успешно, и блюда вышли вкусными, нужно знать некоторые базовые правила приготовления этого морепродукта.

    1. Изначально морепродукт нужно почистить. Для этого кальмары заливают кипятком, а потом опускают в холодную воду. При таком подходе шкурку снять будет очень легко.
    2. Если в рецепте перед жаркой моллюск отваривают, то делать это нужно не более 2 минут после закипания, чтобы продукт не стал жестким.
    3. Жарят кальмары в большом количестве масла. Для этого подойдет фритюрница, кастрюля или высокая сковорода.
    4. При жарке изделия не должны касаться друг друга.
    5. Жарить на гриле можно только предварительно замаринованные морепродукты, иначе жареные кальмары станут сухими.

    Как пожарить кальмары на сковороде с луком?

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Морепродукты прекрасно сочетаются с жареным луком. Кушанье готовится быстро и просто, а выходит очень аппетитным и сытным. Если блюдо предназначено для диетического питания, то лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. А можно и вовсе обойтись без него. Как жарить кальмары на сковороде с добавлением лука, узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • лук – 200 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают.
    2. Кальмары чистят, отваривают минуты 2 и нарезают полосками.
    3. Выкладывают кальмары на сковороду, солят, перчат, размешивают и под крышкой жарят 5 минут.

    Как пожарить кольца кальмара?

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    По данному рецепту жареные кольца кальмара готовятся быстро, а получаются очень пикантными и аппетитными. По желанию в панировку можно добавить не только острый перец, но и другие специи. Морепродукты не стоит резать слишком мелко, оптимально нарезать их толщиной 5-10 мм. Тогда при жарке они не получатся сухими.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • масло – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • перец острый кайенский – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Масло разогревают в глубокой сковороде.
    2. Муку смешивают с солью, перцем.
    3. Вымытые и очищенные кальмары режут кольцами, панируют в мучной смеси и помещают в кипящее масло.
    4. Минуты через 4 жареные кальмары в панировке можно извлекать и закладывать новую порцию.

    Как пожарить кальмары в кляре?

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Жареные кальмары в кляре – закуска необычная и очень вкусная. Основными компонентами для любого кляра выступает мука, яйца, специи и соль. А вот в качестве дополнения можно использовать пиво, минеральную воду, кефир, майонез. В данном случае используют белое сухое вино. Кляр на его основе выходит очень нежным.

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кальмары – 1 кг;
    • вино сухое белое – 200 мл.

    Приготовление

    1. Кальмары чистят, режут кольцами и выкладывают их в подсоленную кипящую воду.
    2. Минуты через 2 откидывают морепродукты на дуршлаг.
    3. Для кляра взбивают яйца с солью и специями, вводят муку, вино и размешивают.
    4. Кольца кальмаров макают в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом.
    5. Готовят с одной стороны, потом жареные кальмары переворачивают и доводят до румяности.

    Кальмары жареные с чесноком

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Как вкусно пожарить кальмары, чтобы они вышли ароматными и сочными, узнаете из данного рецепта. Сочетание морепродукта с чесноком, зеленью и беконом – смелое кулинарное решение, в результате которого получается сытное пикантное яство, которое придется по душе настоящим гурманам. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • бекон – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Бекон нарезают ломтиками, выкладывают на сухую сковороду и обжаривают до румяности, пока не вытопится жир.
    2. Кусочки бекона извлекают, закладывают в сковороду чеснок, нарезанный пластинами.
    3. Помешивая, обжаривают его около минуты.
    4. Добавляют нарезанный кольцами кальмар и жарят 2 минуты.
    5. Выкладывают бекон, зелень, перемешивают и подают.

    Кальмары жареные с луком и соевым соусом

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Жареные кальмары – рецепт простой и быстрый. Такое блюдо можно приготовить всего за 20 минут вместе со всеми подготовительными работами. Сочетание соевого соуса с медом придает яству особую изюминку. Лучше использовать салатный лук, он имеет более нежный вкус и с ним блюдо выйдет более аппетитным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 100 мл;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Приготовление кальмаров жареных начинают с того, что вымытые моллюски чистят и нарезают кольцами.
    2. Перец режут полосками, лук – полукольцами.
    3. Обжаривают овощи до румяности.
    4. Выкладывают кальмары, вливают соевый соус, кладут мед и жарят минут 5.

    Кальмары жареные с луком в сметане

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Жареные кальмары в сметане – очень вкусное лакомство с нежным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы яство получилось таким, морепродукт нужно правильно приготовить, ведь если передержать его на сковороде, он получится жестким и не вкусным. Чтобы блюдо вышло нежнее, лучше использовать салатный лук.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 800 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук – 500 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Лук шинкуют соломкой, а кальмары – кольцами.
    2. Пассеруют до прозрачности лук, солят, кладут специи.
    3. Добавляют сметану, а минуты через 3 выкладывают кольца кальмаров.
    4. Накрывают крышкой и готовят жареные в сметане кальмары 5 минут.

    Кальмар жареный на гриле

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    На гриле не только мясо и курица выходят очень вкусными. Кальмар, жареный на гриле целиком – это необычно, очень просто и невероятно аппетитно. В отличие от традиционных шашлыков, это лакомство является низкокалорийным, так что его могут позволить себе даже те, кто на диете и не употребляет жирных продуктов.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 литра;
    • сахар – 70 г;
    • соль – 50 г;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • перец душистый – 2 шт.

    Приготовление

    1. Кальмары чистят от верхней кожицы.
    2. Из воды соли, сахара, уксуса и специй готовят маринад.
    3. Опускают в него тушки и снимают с огня.
    4. После остывания извлекают морепродукты из жидкости, выкладывают на гриль.
    5. Жареные на гриле кальмары будут готовы очень быстро – как только со всех сторон подрумянятся, их можно подавать.

    Как пожарить щупальца кальмара?

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    В кулинарии готовят чаще сами тушки кальмара, а щупальца моллюска не используют. А между тем, эта часть продукта также пригодна в пищу, и из них можно приготовить много чего интересного. Кальмары, жареные с грибами – это питательное, богатое белком блюдо. А пикантная заправка обогатит вкус готового лакомства.

    Ингредиенты:

    • замороженные щупальца кальмара – 500 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • аджиномото – 1 ч. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • шампиньоны – 300 г.

    Приготовление

    1. Замороженные щупальца минут на 5 опускают в горячую воду, а потом чистят и разделяют.
    2. Ошпаривают моллюски кипятком.
    3. Очищают лук и чеснок.
    4. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают до румяности.
    5. Выкладывают нарезанные кусочками шампиньоны и готовят 10 минут.
    6. Добавляют сахар и уксус.
    7. В кальмары кладут измельченный чеснок, аджиномото и кунжут.
    8. Смешивают компоненты, вливают соевый соус, перемешивают, дают настояться полчаса и подают.

    Кальмары жареные в сухарях

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Жареные кальмары к пиву — это лучшая закуска. Продукт полностью натуральный, полезный, а готовится быстро и просто. Чтобы немного снизить калорийность готового продукта, кольца кальмаров, рекомендуется шумовкой извлечь из кипящего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 600 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухари панировочные – 6 ст. ложек;
    • масло.

    Приготовление

    1. Кальмары выкладывают в миску, заливают кипятком.
    2. Пленку снимают, извлекают хорду и нарезают кольцами толщиной до 1 см.
    3. Муку смешивают с солью, отдельно взбивают яйца до однородности.
    4. Кольца кальмаров панируют в муке, опускают в яичную массу, обваливают в сухарях , выкладывают в разогретое масло и обжаривают до румяности.

    Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-kalmary-originalnye-recepty-prigotovleniya-vkusnoy-zakuski-k-pivu-i-ne-tolko

    Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)

    Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.

    Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    • Кальмары нужно очистить от пленки. Очищать можно холодным способом, то есть, просто поддев её ножом и осторожно стянув.
    • Если этим простым способом очистить тушки не удается используется метод бланшировки. Тушки кладут в дуршлаг и опускают в кипяток ровно на 10 секунд. Затем дуршлаг извлекают и сразу же погружают в емкость с ледяной водой. После такой обработки шкурка сморщивается и её достаточно легко удалить.

    Кальмары нужно отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, они станут резиновыми.

    Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

    Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

    Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.

    • 2 тушки кальмара;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 4 столовые ложки муки + мука для обваливания;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка растительного масла в кляр + около стакана масла для обжаривания кальмара;
    • 2 столовые ложки водки;
    • 3-4 столовые ложки молока;
    • соль и специи по вкусу.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляреКальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.

    В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.

    Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

      Крылышки в кляре – 12 рецептов

    Замороженные кольца кальмара в кляре

    В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.

    • 250 гр. колец кальмара;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. муки;
    • 50 гр. панировочных сухарей;
    • 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
    • 2 столовые ложки кунжута;
    • около 500 мл растительного масла;
    • соль, черный перец, лимонный сок по вкусу.

    Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.

    Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.

    Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.

    • 200 гр. колец кальмара;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 1 чайная ложка смеси перцев;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 100 мл газированной воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
    • 100 мл растительного масла.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляреКальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляреКальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Используем замороженные кольца кальмаров или целые тушки (без «хвостиков»). Очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, кальмары охлаждаем. Если это были целые тушки, нарезаем их кольцами шириной 1 см.

    Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.

    Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

    Рецепт по-итальянски

    Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.

    • 2 тушки кальмара;
    • 0,5 стакана муки;
    • 0,5 стакана воды;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 белок;
    • соль;
    • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
    • масло растительное для фритюра.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

    Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.

    Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

    Кальмар в пивном кляре

    Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.

    • 350 гр. колец кальмара;
    • 1 яйцо;
    • 50 гр. муки;
    • 50 мл светлого пива.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляреКальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляреКальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

      Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов

    Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.

    Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.

    Готовим в сырном кляре

    Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.

    • 1 кг кальмаров;
    • 1 яйцо;
    • 2/3 стакана сметаны;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • мука (по потребности);
    • растительное масло для жарки;
    • соль, специи по вкусу.

    Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

    Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.

    Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.

    Кальмар в лимонном кляре

    Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 1 лимон;
    • 4-5 столовых ложек муки;
    • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

    Кальмары очищаем, промываем. Опускаем тушки в подсоленный кипяток на две минуты, затем извлекаем и погружаем в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Остывшие кальмары нарезаем на колечки шириной около 1 см или небольшие кусочки, обсушиваем.

    Отдельно взбиваем яйца, солим и перчим, добавляем щепотку куркумы. Затем выжимаем сок лимона, перемешиваем. Добавляем молоко, сушеную зелень и муку. Тщательно вымешиваем. В тесте не должно быть мучных комочков. Ставим кляр в холодильник на 20-30 минут.

    Нагреваем на сковороде растительное масло, масла должно быть достаточно много, чтобы кольца были практически погружены в него.

    Кусочки кальмаров обмакиваем в кляр. Следим, чтобы вся поверхность кусочка была покрыта тестом. Обжариваем кальмары в кляре до появления золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Жаренные кальмары в винном кляре

    Изысканный вариант закуски – жареные кальмары в винном кляре. Для его приготовления будем использовать белое сухое вино.

    • 1 кг кальмаров;
    • 200 мл вина;
    • 2 белка;
    • 160 гр. муки;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Для приготовления можно взять готовые замороженные кольца или целые тушки кальмаров. Последние нужно обдать кипятком, очистить и нарезать кольцами. Кольца кальмара кидаем в подсоленный кипяток и варим 1,5 минуты. Затем сливаем отвар, а кальмары перекладываем холодную воду.

      Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы

    Для приготовления кляра взбиваем белки со щепоткой соли. Смешиваем белки с вином и мукой. Приправляем кляр по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Кольца кальмаров погружаем в кляр и по отдельности выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

    Соусы для кальмаров

    Отлично дополнит блюдо соус для кальмаров, с морепродуктами отлично сочетаются разные виды соуса, предлагаем несколько вариантов рецептов.

    Сливочный

    Нежный сливочный крем-соус – отличное дополнение к кальмарам, обжаренным в кляре.

    • 200 мл жирных сливок (33%);
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • по половине стручка красного и желтого болгарского перца;
    • по 2-3 веточки петрушки и кинзы;
    • соль и перец.

    Болгарский перец нарезаем тонкими мелкими ломтиками. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.

    Холодные сливки взбиваем. Смешиваем майонез и сметану с зеленью, чесноком и нашинкованным сладким перцем. Затем подмешиваем к этой массе взбитые сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

    Сметанный

    Приготовить вкусный сметанный соус к кальмарам в кляре можно буквально за несколько минут.

    • 150 гр. сметаны (20%);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 вареных желтка;
    • 5-6 веточек укропа;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • соль, перец по вкусу.

    Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Мелко рубим укроп. Огурец вымоем, обрежем кончики и нарезаем очень маленькими кубиками. Натирать на терке не рекомендуется, соус получится водянистым. Желтки вареных яиц разомнем вилкой или натрем на терке.

    Смешиваем огурцы с чесноком и рубленой зеленью, добавляем сметану и желтки. Солим по вкусу и перчим, хорошо перемешиваем.

    Чесночный

    Если вы любите пикантные заправки, приготовьте к кальмарам в кляре чесночный соус.

    • 3 зубка чеснока;
    • 3 чайные ложки кунжутного семени;
    • лимонный сок по вкусу;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 1 столовая ложка муки.

    Чеснок очищаем и измельчаем, пропустив через пресс. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него половину измельченного чеснока, вторую половину пока откладываем в сторону. Обжариваем чеснок в течение двух минут. Затем всыпаем муку, перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Вливаем ¾ стакана воды, перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

    Доводим до кипения, готовим, пока соус не станет по густоте походить на сметану. Приправляем солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Даем соусу немного остыть и добавляем оставленный ранее чеснок. Перемешиваем и переливаем в соусник. Подаем соус холодным к кольцам кальмара, обжаренным в кляре.

    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/kalmary-v-klyare-8-luchshix-receptov-sousy/

    Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

    Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

    Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

    Жареные кальмары под пиво

    Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 150 грамм;
    • мука – 30 грамм;
    • растительное масло – для обжарки;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • рыбная приправа – по вкусу;
    • другие приправы и специи – по вкусу.

    Рецепт

    1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

    2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

    3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

    4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

    5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Сушеные кальмары к пиву

    По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

    Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

    • кальмары – 1 кг;
    • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
    • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • приправа к рыбе – по вкусу;
    • приправа к курице – по вкусу.

    Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

    Рецепт

    1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

    2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

    Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

    3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

    4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

    5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

    6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

    7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

    Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

    Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

    8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Кольца кальмара к пиву в кляре

    Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 200 грамм;
    • светлое пиво – 100 мл;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
    • крахмал – 15 грамм;
    • соевый соус – 30 мл;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • растительное масло – для обжарки во фритюре.

    Рецепт

    1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.

    2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.

    3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.

    4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.

    5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.

    Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.

    6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.

    Кальмары к пиву – 3 рецепта: жареные, сушеные, кольца в кляре

    Источник: https://alcofan.com/kak-prigotovit-kalmarov-k-pivu.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector