Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Как запечь курицу в пиве в духовке? Вариантов такого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете подавать к столу совершенно новые яства. А подборка наших рецептов поможет вам готовить без особых хлопот и временных затрат.

Проще не придумали!

Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй.

На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.

Приготовление:

  1. Разделаем курочку на порционные куски. Промоем их и просушим хорошенечко.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  2. Сложим куриные кусочки в глубокую емкость.
  3. Посолим их и посыплем специями. Размешаем. Используйте порошок чесночный и смесь перцев.
  4. Оставим курочку мариноваться на тридцать – сорок минут.
  5. Выложим кусочки мяса в глубокую огнеупорную форму.
  6. Вводим пиво. Оно должно на одну вторую часть покрыть мясо.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  7. Запекаем курицу в пиве в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Периодически поливаем мясо выделяемым соком.
  8. Готово! Подаем курочку с любимым гарниром.

Курица в духовке целиком на пиве

А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль;
  • пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • апельсин – 2 штуки.

Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.

Приготовление:

  1. Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
  2. Промываем куриные тушки и просушиваем.
  3. Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  4. Промоем банки с пивом.
  5. Затем откроем их и выльем половину.
  6. Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  7. Тушки кур насаживаем на банки плотненько.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  8. Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
  9. По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  11. За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото
  12. Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
  13. Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 кг;
  • голени курицы – 8 штук;
  • пиво (темного сорта) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриные голени промываем и просушиваем.
  2. Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
  3. Рисовую крупу промоем несколько раз.
  4. Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
  5. Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
  6. Введем два стакана горячей водички.
  7. Добавим еще стакан пива.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Сверху выложим голени курицы.
  10. Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
  11. Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
  12. Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
  13. Готово! Можно потчевать домочадцев.

Это стоит попробовать!

Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1-1,5 кг;
  • колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • бульон (любой) – 200 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
  2. Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
  4. Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
  5. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  6. Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  7. Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
  8. Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
  9. Подготовим форму огнеупорную.
  10. Выложим в нее лучок с чесноком.
  11. Колбаски нарежем колечками.
  12. В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
  13. Выложим колбаски сверху овощей.
  14. Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
  15. Выложим картошечку в форму.
  16. Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
  17. Выложим мясо в форму.
  18. Введем бульон.
  19. Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
  20. Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
  21. Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
  22. Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
  23. Подаем блюдо с «пивной» подливой.

Не бойтесь, что пиво будет ощущаться в блюде. В процессе приготовления все алкогольные пары улетучиваются. А вот курочка получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://v-duhovke.ru/kuritsa-v-pive-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-tseloy-tushki-na-banke-i-kusochkov-s-risom-i-kartofelem/

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.
Читайте также:  Ирландский мох для пива: зачем и когда добавлять при варке

Курица, тушеная в пиве

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-pive-originalnye-recepty-vkusnogo-goryachego-blyuda

Рецепт: Курица запеченная на пивной банке

Ингредиенты: курица тушка — 1 шт;специи — по вкусу;чеснок — 3 зубчика;пиво светлое — 1 бутылка

Способ приготовления: Приветствую вас уважаемые читатели моего рецепта.В этом отзыве, хочу поделится рецептом запечённой курице в духовке на банке или бутылки пива. Банка мне больше нравиться и это более эстетично. Просто один раз надо купить подходящую баночку на пример от шампиньонов или черемши а потом использовать её.

Итак берём тушку курицы охлаждённую или предварительно размораживаем если она у вас мороженая.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоЧистим 3 зубчика чеснока.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоВыдавливаем чеснок, в чеснока давилки, на курицу Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоТак же на курицу сипим обильно специи, кому какие нравятся, у меня были универсальные, специй не жалеем.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоПо скольку в приправе у меня уже был перец и соль я их не добавлял, у кого в приправе нет перца и соли то лучше его добавить . Всю смесь растираем курицы и под крыльями и внутри тушки.

Ставим духовку на температуру 180 градусов. Прогрев верхний и нижний и хорошо если ещё у вас есть обдув в духовки.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоПока духовка разогревается в банку наливаем пиво. Пиво кстати можно использовать как выдыхавшее, так и самое дешевое. Всё равно его потом вы выльете.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоУсаживаем курицу на банку.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоЗакрываем духовку и идём отдыхать на один час и десять минут — один час 20 минут в зависимости от размера курицы.Продукт готов.Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоЖелаю всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.

Источник: http://fotorecept.com/review_377413.html

Курица на пивной банке в духовке

Вначале подготовим ароматный маринад для курицы. В мисочку выливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через мелкий пресс чеснок, а также кладем все выбранные специи и приправы.

Выбор специй для приготовления курицы зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и их наличия в вашем кулинарном шкафчике.

К запеченной курице отлично подходит красный и черный перец, сладкая и острая паприка, карри, зира, фенхель, различные ароматные травы – выбор за вами.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Тщательно перемешиваем подготовленный маринад ложкой.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Подготавливаем тушку курицы: промываем водой снаружи и внутри, а затем обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпаем курочку со всех сторон солью и равномерно смазываем подготовленным маринадом. Оставляем курицу в специях хотя бы на полчаса.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Тем временем займёмся пивом. Банку открываем и сливаем половину содержимого в стакан (это пиво для рецепта уже не пригодится, поэтому его можно сразу же предложить «сильному полу» в качестве аперитива))). Банку с оставшимся пивом оборачиваем листом фольги, как показано на фото.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Теперь подбираем подходящую емкость, в которую можно поставить курицу на банке в духовку. Это может быть противень с бортиками или форма для запекания. Форму также оборачиваем фольгой, так как пригорающие соки с запекающейся курицы могут сильно испортить внешний вид вашей посуды.

Читайте также:  Повторное использование браги (барды) после перегонки

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Промариновавшуюся курицу аккуратно «надеваем» на пивную банку (она должна стоять устойчиво). Всю «конструкцию» ставим в форму/противень для запекания. Для того чтобы готовая курочка имела красивый вид на столе, при помощи обычной нитки связываем ножки и крылья вместе.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

В таком виде ставим курицу на пивной банке в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов до готовности, в зависимости от размера курицы на это уйдет около 1,5 часа.

Готовность можно проверить кулинарным термометром, либо просто сделав прокол ножом: если вытекает прозрачная жидкость, значит мясо готово, если сок красноватый, то отправляем курочку запекаться дальше. В процессе запекания время от времени обязательно следите за блюдом.

Может получиться так, что сверху уже образуется корочка и начнет пригорать, а низ ещё не готов. В этом случае верхушку можно прикрыть листом фольги.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Когда курица запечется, оставляем её немного остыть, затем аккуратно снимаем с банки, удаляем нитки и перекладываем на блюдо целиком, или сразу же разрезав на порционные кусочки. Ароматная курица на пивной банке готова!

Источник: http://22recepta.ru/kurica-na-pivnoi-banke-v-duhovke.html

Курица на пивной банке

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как помимо пива, курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени… Но, будет очень вкусно!

Шаг 1

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.

Шаг 2

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

Шаг 3

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.

Шаг 4

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.

Шаг 5

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости.

Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть…

В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))

Шаг 6

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита! ))

Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurica-na-pivnojj-banke

Курица на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!

Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей.Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы.

Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу.

Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки.

В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета. Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15176-kuritsa-na-pivnoy-banke

Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой.Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоНа фото ингредиенты для приготовления курицы на пиве

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоНа фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоНа фото смазанная соусом курочка на банке с пивом

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоНа фото прикрытая сверху фольгой курица в духовке

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фотоНа фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой

Приятного аппетита!

Источник: https://storezeptov.ru/kurica-v-duhovke-na-banke-s-pivom-ili-kurochka-s-vkusnoj-korochkoj-recept-poshagovo-s-foto/

Курица на банке

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно.

Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.

А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 3,6$
  • Посуда – 0,5 л. банка с широким горлом, противень для запекания небольшого размера
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
Читайте также:  Сколько можно выпить водки и другие алкогольные рекорды

Как готовить курицу на банке с пивом

Ингрeдиенты:

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:

В банку налить пиво.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Поставить банку в форму для запекания.

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды.

Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля.

Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!

Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Вот так выглядит готовая курица на банке

Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂

Источник: https://menunedeli.ru/2011/12/kurica-na-banke-s-pivom/

Курица на пивной банке

Курицу на пивной банке я считаю одним из главных способов приготовления этой птицы в духовке. Наряду, например, с курицей в банке. А все потому, что рецепт приготовления крайне прост. Но результат при этом бесподобный!

Курица получается невероятно сочной, с потрясающей хрустящей корочкой. Снаружи она пропитывается запахами трав и специй, а изнутри впитывает аромат пива.

Если вы пробовали этот способ приготовления, то прекрасно знаете, что после этого приготовление курицы банальным запеканием на противне уже не дает такого удовлетворения. А если не пробовали — обязательно сделайте. И я гарантирую, что это станет одним из самых любимых ваших рецептов.

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • курица — 1 штука
  • пиво светлое — 1 алюминиевая банка
  • розмарин — 2-3 веточки
  • лавровый лист 4-5 листов
  • черный перец горошек — 10 штук
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • специи для обмазывания курицы — по вкусу
  • соль — 150 г

Чеснока на фотографии нет, но в рецепте он есть

Курицу по этому рецепту можно приготовить двумя способами: быстрым и долгим. Быстрый способ – это когда вы сразу запекаете курицу согласно рецепту. А долгий способ подразумевает предварительное ее маринование в солевом растворе в течение нескольких часов.

По вкусу мне больше нравится курица, приготовленная долгим способом. Мясо у неё получается сочнее и равномерно пропитано солью.

Итак, приступим.

В кастрюлю налейте пол-литра горячей воды и насыпьте 150 г соли. Хорошо перемешайте до растворения соли. Соль лучше растворяется в горячей воде, но курицу нам варить не нужно, поэтому налейте ещё литр холодной воды. Аккуратно опустите в кастрюлю курицу и долейте воды таким образом, чтобы курица была полностью скрыта. Поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Через указанное время можно приступать непосредственно к готовке.

Хорошо промойте алюминиевую пивную банку. Срежьте с нее верхнюю крышку. Легче всего это сделать обычной открывашкой для консервных банок. Вылете или лучше выпейте четверть банки пива. Для приготовления курицы достаточно оставшихся трех четвертей.

Заколите зубочисткой или зашейте верх курицы (там, где шея), чтобы ароматы не выходили наружу и лучше пропитали курицу.

Наденьте курицу на пивную банку, как показано на фотографии. Хорошо обмажьте (например аджикой) или обсыпьте курицу специями. Крылышки заверните в фольгу, чтобы они не пересушились при приготовлении. Дайте постоять минут 20 для пропитывания.

В это время почистите и не очень мелко нарежьте зубчики чеснока.

Чеснок, лавровый лист, перец и розмарин положите на дно глубокого противня.

Курицу поставьте в середину противня. На дно налейте немного воды, чтобы уровень был не больше 1 см.

Аккуратно поместите блюдо в духовку и запекайте 55-60 минут при температуре 180°.

Вода по время приготовления будет испаряться и курица будет одновременно запекаться и приготавливаться на пару. А пивные пары будут пропитывать курицу невероятными ароматами изнутри. Но при этом ничто не помешает образоваться вкуснейшей хрустящей корочке.

Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки, снимите с банки, разделайте на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b07e0a8ad0f22c18bc364d3/5c16c90696a23300aa7bcd89

Курица в пиве в духовке – рецепт приготовления птицы целиком на банке

Курица в пиве в духовке — это очень вкусное блюдо, которое готовится нестандартным способом. Мы будем готовить курицу целиком прямо на бутылке с пивом, благодаря чему она пропитается ароматом напитка. Но не переживайте весь алкоголь выветрится.

Для вашего удобства ниже приведен пошаговый фоторецепт с наглядными картинками. Он упростит готовку.
Совет! Чтобы приготовить курицу, мариновать ее не нужно. Мы будем использовать своеобразный маринад из майонеза и кетчупа.

Этого достаточно, чтобы мясо пропеклось, получилось мягким и сочным, даже несмотря на то, что курица будет запекаться в целом виде.

Пользуйтесь наглядным рецептом с фото, оформленным пошагово. В результате готовить просто и доступно. У вас все обязательно получится, а готовым блюдом можно будет побаловать близких или украсить праздничный стол.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Сначала позаботьтесь о требуемых ингредиентах. Выложите все, что нам понадобится на рабочую поверхность для удобства.

Начнем приготовление нашей курицы в пиве в духовке с подготовки картофеля. Его следует очистить от кожуры, помыть и обсушить. Затем нарежьте картошку небольшими кусочками и выложите на противень для запекания.

С пивной бутылки нужно снять этикетки, обмойте бутылку. Затем аккуратно откройте крышку и установите банку в центр противня между картошинами.

Возьмите курицу, помойте и обсушите ее. Далее мясо нужно поперчить и посолить как снаружи, так и изнутри. Затем смажьте майонезом и кетчупом курочку.

Теперь курицу нужно насадить на бутылку. Попробуйте установить в духовку.

Если птица на бутылке не помещается в духовку, не переживайте. Просто перелейте пиво в любую подходящую по высоте баночку и посадите на нее курицу.

Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Отправьте кушанье для запекания.

Спустя примерно 40-50 минут картошка приготовится.

Выдержите еще 3-5 минут для формирования золотистой корочки. Теперь достаньте картошку и выложите ее на тарелку.

Курицу повторно промажьте кетчупом и майонезом.

Отправьте блюдо обратно и продолжите запекание. Спустя еще 30-40 минут нужно вынуть птицу и обмазать ее кетчупом и майонезом.

В целом выпекание курицы должно занять около двух часов по пошаговому фоторецепту. Каждые 30-40 минут готовки птицу нужно доставать и промазывать. Подавать курицу, запеченную в пиве в духовке, нужно с приготовленной картошкой. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kurica-v-pive-v-duhovke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector