Лысковское пиво: описание, история и ассортимент завода

В компании с Пашей Егоровым посетил вчера Продэкспо 2013, крупнейшую «едально-пивальную» выставку в России. По идее, на этой выставке должны быть представлены множество пивоваренных компаний, которые имеют шанс, найти таким образом клиентов по всей стране. Но это по идее.Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

На самом деле, пивоварен  и компаний торгующих пивом, представлено очень мало и каждый год одни и те же. Так и в этом году. Десяток участников. Почти никого и ничего нового. Но пробегусь по тем, кто был.

Начали и закончили мы свой обзор Продэкспо с гостеприимного «Вятича», который стоит не в алкогольном павильоне, а на стенде Кировской области. Поседели, поговорили за жизнь и за пиво с Русланом Владимировым. Нового и сезонного у «Вятича» ничего не было, но с удовольствием попил Шнейдера.  Да и остальные постоянные сорта, как обычно были на высоте.

Лысковское пиво

Перейдя в зал алкогольных напитков, сразу попадаем к стенду «Трёхсосоенского». Тоже ничего нового. Весь стандартный ассортимент, что и в ближайшем магазине – «Чешское», «Дуб и Обруч», «Ячменное поле» и т.д..

Работающий на стенде представитель пытался нас убедить, что их компания, с 7 млн. дал,  занимает на рынке шестое место по производству пива. Весьма странно слышать такие заявления.

Пытались с Пашей его убелить, что это мягко говоря не совсем правильно, но похоже не переубедили. Пиво пробовать не стал, потому как ничего нового.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Булгарпиво

Булгарпиво. Пятницкое золотое (Россия) – 4,1/11 Аромат слабый. Вкус чуть грязноватый, но в принципе не сильно. Послевкусие солодовое, с очень незначительной толикой хмеля и в целом грубоватое. Оценка «С»

Пятницкое нефильтрованное (Россия) – 4,1/11 Не смотря на нефильтрованность, пиво показалось ещё более пустым, нежели Золотое. Как так умудрились? Тут даже и описывать нечего. Пустота полнейшая. Выпил и забыл. Оценка «C-»

Было ещё «Бархатное». Но о нём я как-то писал, так что особенно останавливаться не буду. Сладковатое, карамельное с ощущением невыброженности.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

пиво из Лысково

Стенд «Лысково». Друзья-коллекционеры отговаривали меня идти к лысковцам. Мол, пиво тебе точно не понравится. Как оказалось, были не правы.

«Чешское» (Россия, Лысково) – 3,2/9 Аромат дрожжевой. Вкус пустоватый (а какой ещё ожидать от 9% плотности), но не сильно водянистый. В послевкусии подвальные (лагерные) и дрожжевые нотки.

Название «Чешское» как ни странно вполне подходит к такому слабенькому и жидковатому пивку. Только не надо вспоминать Праздрой! В Чехии действительно, достаточно много подобного лёгкого пива. Пива сваренного чисто для утоления жажды.

Нечто аналогичное мы пили в Касове. Оценка «С».

Klosterbrau Schwarz (Россия, Лысково)  – 4.1/12 Аромат кисловатый, дрожжевой. Вкус напротив, сладковатый. В послевкусии немного жжёного и что-то черносливовое. Уже лучше. Оценка «C+»

Klosterbrau Weizen (Россия, Лысково)  – 4,5/12 Вот не вайцен ни разу! Вообще, на выставке было несколько «пшенчиных» пив, которые на классический немецкий вайцен не были похожи абсолютно. Но лысковский показался весьма интересным.

Скорее, это что-то в стиле бельгийских бланшей, хотя по сути лагер. В аромате кориандр и курага, хотя ни каких специй в пиво вроде бы не добавляли и после того, как пиво подышало, кориандр ушёл. Вкус чуть сладковатый. В послевкусии дрожжи и хлеб. В общем, вышло весьма интересно и необычно. Питко.

Приятно. Но повторюсь, это не вайцен. Оценка «B-».

Рядом стоял стенд «Байроса», но там ничего нового не было, кроме какого-то регионального немецкого. В продажу поступит весной. Попробовать не дали, т.к. бутылки были только на витрине. Что ж, подождём, когда в магазине увижу.

Стенд «Карабуса». Как обычно – радушны и гостеприимны. Тоже ничего нового, кроме разливного шотландского эля «Fraoch». По сравнению с бутылочным, мне показался не столь насыщенным. Грюйт не так ярок.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Букет Чувашии

Букет чуваши. Стенд расположен тоже на отшибе, в отдельном павильоне, который стоит во дворе.

Мартовское лёгкое (Россия) — 4,5/11 Сочетание «мартовское лёгкое» звучит примерно как лёгкий портер. Ну да ладно, пусть лёгкое, лишь бы «мартовское». Пиво светло каштанового цвета, что скорее подходит к «венскому». Аромата почти нет. Тело, не смотря на 11%, кажется вполне плотным. Чуть сладковатое. В послевкусии немного хмеля и карамельного привкуса. Оценка «C+»

Пшеничное (Россия) – 5/12 В аромате подвал и дрожжи. Вкус кисловато-дрожжевой. Послевкусие тоже дрожжевое и хлебное, как у свежеиспечённого белого хлеба. Достаточно питко, но тоже не вайцен абсолютно. Скорее просто нефильтрованное, хотя пшеница входит в состав. Оценка «C»

Золотое (Россия) – 5,2/13 Аромата нет вообще. Вкус чуть кисловатый. В послевкусии совсем немного хмеля. Пусто. Очень пусто. Оценка «C-»

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Богемия

«Bogemia» из Саратова. Когда это пиво только начинали варить, то производили в Саратове на небольшой пивоварне. По мере расширения, производство бутылочного пива было отдано в на завод а г.Маркс. Тогда многие отметили ухудшение вкуса пива.

Оно стало весьма грязным. Теперь производство бутылочного пива отдано на пензенский Самко. Пиво «Самко» и  «Bogemia», это разное пиво, хот я варится на одном заводе. Перенос производства на Самко, пожалуй хорошо отразился на вкусе Богемии.

Пиво стало заметно чище.

Bogemia Lager (Россия) – 4,5/12 Аромат пустой, чуть подвальный. Вкус так же пустоватый. В послевкусии немного, в гомеопатичсеких дозах заметен хмель. В остальном пустой, чистый и не интересный евролагер. Оценка «C-»

Bogemia Classic (Россия) – 4,5/12 слабый, чуть карамельный. Чмстый, пустоватый вкус. В послевкусии тоже немного карамельки, хотя не сладко, а скорее сухо. Послевкусие хотя и не яркое, но достаточно долгое. Оценка «C+»

Bogemia Ale (Россия) – 4,5/12 Конечно не эль ни разу. Обычный тёмный лагер. Аромат пустой. Вкус сладковатый, карамельный, чистый. В послевкусии весьма яркая карамель. Не  выдающееся пиво, но вполне чистое и питкое. «C+»

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Butautu alus

Единственные новые лица на выставке – пивовары из Литвы. Сеть небольших пивоварен Butautu. Первое что бросается в глаза, интересное оформление бутылок в «крафтовом» стиле. На бутылках указан не только номер бутылки и партии, но и фаза луны при которой варили пиво. Интересно. Креативно. Что касаемо самого пива.

Butautu (Литва) — 5% алк. Чёткий аромат брожения. Сладковатый, зерновой вкус. Послевкусие пустое, солодовое. Ничего не напоминает? Точно! Пиво наших минипивоваров. Абсолютно ничего интересного.

Сомнительно, что с таким пивом будет успех на рынке. Привлечённый необычным дизайном этикетки человек купит такое пиво… и всё. Повторной покупки скорее всего не будет. Платить 200-250 руб. за 0,7 такого пива нет ни какого смысла.

Оценка «С-»

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Alus… просто alus…

Butautu Porteris (Литва) — 6% алк. Аромат типично портерный, винный, жжёный. Вкус мягкий, обволакивающий, чуть сладкий. В послевкусии шоколад и жжёнка. На «балтийский портер» оно всё же не тянет.

Плотность что-то около 16%, что создаёт с одной стороны некоторую водянистость во вкусе и по сравнению даже с Балтикой №6, проигрывает по мощности. Но не смотря на это, пиво очень питкое, а это с коммерческой точки зрения не маловажно.

Если Афанасий Портер или Балтка №6 большинство людей выпьет не более бутылки, то Butautu Porteris можно и поболее. Очень неплохо «B-»

Butautu Ainiu (Литва) – 5%  ржаное пиво. При названии «ржаное», в первую очередь на ум приходит «Вечерний Cыктывкар». Но Butautu Ainiu совершенно другое пиво. Светлое. Аромат слабый. Вкус мягкий, как и во всей линейки Butautu. «Ржаность» выражается в приятном тоне свежевыпеченного чёрного хлеба. Немного хмеля. Неплохо, но ожидал больше. Оценка «C+»

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Генеральный директор Дариус Визбарас со своим пивом

Для минипивоварен, которые хотят разливать пиво в бутылки,  Butautu предлагает бутылки с бюгельной пробкой. Примерная цена – 3 евро за двухлитровую бутылку. В общем, кому интересно можете написать им или мне на почту (я телефон директора скину).

Вот собственно такая выставка. Пива интересного не нашёл, но приятно пообщался со многими.

Источник: http://beerbottle.ru/2013/02/pivo-na-prodekspo-2013/

Лысковский пивовареный завод

Производством пива Лысково известно с давних времен. Пивоварение возникло здесь в связи с хлеботорговлей.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

До середины 19 века Лысковский пивной промысел существовал в кустарном виде, а в 1860 г. мелкие производители объединились в комиссионерство и основали промышленное производство хмельного напитка.

1860 г. и считается годом основания Лысковского пивоваренного завода.

В 1862 г. заводом владел купец первой гильдии Зазыкин.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

В 1882 г. было начато строительство каменных корпусов завода, а основные сооружения (эксплуатирующиеся и по сей день) введены в строй в 1906 г.

Лысковское пиво успешно продавалось во всех поволжских губерниях, а также в обеих столицах. Его производство находилось на высоком уровне. Качество напитка было отменным. Свидетельство этого серебряные награды на выставках в Нижнем Новгороде и Париже.

А на выставке в 1903 г. в Лондоне пиво из Лысково было удостоено Гран-при.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

На сегодняшний день Лысковский пивоваренный завод — это динамично развивающееся предприятие, которое крепко удерживает лидирующие позиции на таких региональных рынках, как: Республика Татарстан, Удмуртия, Коми, Чувашия, Марий-Эл; Нижегородская, Московская, Самарская, Тамбовская, Саратовская, Ивановская области, Краснодарский край.Предприятие является членом Союза Российских производителей пиво — безалкогольной продукции. В своей деятельности безукоризненно соблюдает требования Кодекса чести Российских пивоваров (подписан в 2003 г.).

  • Завод успешно сотрудничает с торговыми сетями «Магнит», «Перекресток», «Рамстор», «Бахетле», «Ижтрейдинг», «Айкай», «Метро».
  • Основное направление деятельности завода — производство живого пива.
  • Для этого установлено соответствующее оборудование, позволяющее применять тонкую фильтрацию.
  • Данный метод дает возможность сохранять в пиве живые микроорганизмы, не сокращая при этом сроки годности.
  • Солод, холод, хмель, вода и совесть пивовара — вот основные компоненты, которые позволяют приготовить изысканный пенный напиток

КОМПОНЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ЛЫСКОВСКОГО ПИВА:

ВОДА
Для варки пива на заводе применяется только чистейшая вода, добытая из собственной артезианской скважины с глубины более 75 м. С помощью специального метода фильтрации из воды удаляются лишние соли и минеральные вещества, что позволяет сделать ее более мягкой. Далее вода проходит тщательный микробиологический анализ.

СОЛОД
Для производства солода ведется тщательный (более чем по 10-ти параметрам) отбор пивоваренного ячменя. Для того чтобы получить солод, зерно сортируется, замачивается, проращивается, сушится. Далее солод должен «отлежаться» в течение месяца. И только после этого его дробят, смешивают с водой и варят. Так зерно передает все присущие ему полезные вещества пиву.

ХМЕЛЬ
В отличие от других пивоваренных компаний, использующих гранулированный или экстрактированный хмель, Лысковские пивовары добавляют в процесс варки пива только первозданный хмель, т.е. в виде целиковой хмелевой шишки.

Читайте также:  Настойка из инжира в домашних условиях – рецепт на водке

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Для придания оригинальности вкусу в некоторые сорта пива добавляют дополнительные компоненты. Например, в «Макарий №2 Бархатное» и «Янтарная капля» добавляют карамельный солод — он придает пиву хлебный вкус и ярко-рубиновый цвет. При производстве «Макарий №6 Хмельное» используют рис, что позволяет добиться мягкости во вкусе.

Жизнь пива зарождается в бродильном отделении завода. Там пиво, в зависимости от крепости и плотности, бродит 6 — 7 суток при температуре 9 — 13 С°. Далее пиво идет на дображивание в лагерный подвал. Там каждый сорт заливается в отдельную емкость (танк), в которой, выдерживается от 21 до 50 суток (в зависимости от сорта).

После выдержки пиво фильтруют; некоторые сорта пастеризуют — в отличие от других заводов применяется щадящий метод, т.е. быстрое доведение до +70 С° и
быстрое охлаждение.

ПИВО НА ЗАВОДЕ РАЗЛИВАЕТСЯ В ТРИ ВИДА ТАРЫ:

Стеклобутылка 0,5 л.  Разливается на автоматической линии немецкой фирмы «Kronos» производительностью 20000 бут./час.

ПЭТ-бочонок 1,5 л и 3 л.  Разливается на немецкой автоматической линии фирмы «KHS» производительностью 2000 бут./час.

Кег 50, 30, 20, 10 л. Разливается на австрийской линии «A. Gruber» производительностью 60 кег/час. Линия установлена осенью 2008 г. и уже зарекомендовала себя безупречным качеством промывки кег и высокой скоростью налива продукции.

Перед наливом кег проходит 9 ступеней очистки: обработка щелочью, кислотой, паром, наружное ополаскивание. Машина автоматически отбраковывает кеги с неисправным фитингом и дефектами внутренней поверхности.

Все эти меры позволяют гарантировать качество продукции на всем сроке ее реализации.

  1. Главной отличительной особенностью Лысковского пива является использование при его производстве традиционного способа варки с последующим брожением и дображиванием в отдельных емкостях бродильного отделения и лагерного подвала.
  2. При этом используется исключительно натуральное сырье (частично собственного производства) без добавления консервантов и прочих искусственных компонентов.
  3. Главная задача компании — обеспечить покупателя натуральным продуктом, дать возможность в полной мере ощутить вкус настоящего живого пива.

Кроме пива завод освоил производство кваса брожения, квасных напитков и лимонада. С 2009 г. на заводе возобновлена работа по выпуску лимонада на натуральном сырье в стеклянной бутылке.

Контроль качества выпускаемой продукции ведется на каждом этапе технологического процесса — от закупки сырья до розлива и отгрузки покупателю. В настоящее время введено в эксплуатацию новое современное оборудование; проведена серьезная модернизация действующих производственных мощностей; проделана серьезная работа в области мониторинга рынка и изучения покупательских предпочтений.

Все это вселяет уверенность в завтрашнем дне и позволяет рассчитывать на расширение возможностей предприятия.

Источник: http://sssrpivo.ru/proizvoditeli/liskovo/

Разливное пиво Лысковского пивоваренного завода в Саратове | Бир Клаб-сеть пивных магазинов в Саратове, пиво разливное и бутылочное отличного качества

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Чешское домашнее Светлое, непастеризованое. Алкоголь 3,2% об. Экстр. нач. сусла 9%.

Традиционное Чешское светлое пиво. Имеет тонкий легкий вкус и бесподобный аромат отборного солода и хмеля. Срок хранения 60 суток. Выпускается разливное в КЕГ- таре.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Живое нефильтрованное

Светлое. Плотность– 11%. Алкоголь– 4% Нефильтрованное.

Оригинальность этого пива заключается в содержании уникальной культуры пивных дрожжей. Они были выведены в Германии специально для одной известной немецкой пивоварни, расположенной вместечке Майнбург (недалеко от Мюнхена в самом сердце Баварии) –народине самого известного во всём мире пивного фестиваля «Oktoberfest».

Теперь и Вы может епопробовать и по достоинству оценить вкус и непревзойдённое качество настоящего живого нефильтрованного пива. Имеет характерный непрозрачный золотистый цвет и глубоконасыщенный вкус. Срок хранения– 30 суток. Выпускается тарированное в оригинальном ПНД пакете (с/б 0,5л; ПЭТ–бочонок 1,5л.) и разливное.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент заводаИрландское красное

Традиционный темно-рубиновый цвет пива с белоснежной устойчивой шапкой пены, сладковатые карамельные нотки в переплетении с отличной ирландской хмелевой горчинкой.

  • Плотность пива: 13 %
  • Крепость пива: 4,9 %

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Пиво «Советское»

Светлое. Плотность – 11%. Алкоголь – 4%. Пастеризованное.

Варится в соответствии с лучшими советскими традициями (с соблюдением ГОСТа). Имеет специфический вкус с характерной пивной горечью и восхитительный искристо-золотистый цвет. Отличается неповторимым пивным ароматом, который     достигается добавлением специального сорта хмеля. Пена монолитная,  высокая.

Срок хранения – 90 суток.

Лысковский пивоваренный завод

Старейший в Поволжье пивоваренный завод, основан в 1860 году. Развитие предприятия в ХIХ – начале ХХ веков связано с династией купцов Ермолаевых, сделавших заметный вклад в российскую и мировую практику пивоварения.

Одним из событий того времени стало получение серебряной награды на выставках в Париже, а на выставке в 1903 году в Лондоне пиво из Лысково было удостоено награды Гран-при.

На сегодняшний день завод динамично развивается и радует потребителя своими торговыми марками пива: «Клостербрау», «Злата Прага», «Макарий», «Живое пиво», «Янтарная капля»,«Жигулевское» и «Нижегородское». Такжепредприятие выпускает квасы живого брожения, квасные напитки и детскую серию лимонадов.

Продукция ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский» неоднократно завоевывала бронзовые, серебряные и золотые медали на выставках мирового и Всероссийского значения.Предприятием взято направление на выпуск качественной продукции. За торговыми марками закрепилось звание «Экологически чистая и безопасная продукция».

В 2008 году продукция прошла сертификацию на отсутствие искусственных компонентов и ГМО.Лысковское пиво пользуется большим спросом в разных регионах нашей страны, таких как Краснодарский край, Татарстан, Чувашская республика, республика Коми и др. А также жители Москвы, Самары, Саратова, Удмуртии, Марийской республики, Нижегородской области являются постоянными поклонниками нашей продукции. В планах предприятия расширение географии продаж, и увеличение рынков сбыта.

На протяжении многих лет завод активно поддерживал детско-юношеский спорт: футбол, хоккей, бокс, спортивная рыбалка. А с 2000 по 2006 год завод был организатором всероссийского полумарафона «Макарий».

Источник: https://beerclub.su/lyskovskij-pivovarennyj-zavod.html

Наша история

Продолжая традиции российского пивоварения.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

В древней руси

1350 г

Пиво варят в деревнях Новгородской Руси и продают бочонками на Готском дворе за мех и воск. Также в ходу голландский и немецкий напитки, но новгородцы хоть и ведут торговлю с иноземными странами, а свое пиво считают лучшего качества. Поэтому на собрании общинных купцов постановляют, что никто из иностранцев более не смеет продавать пиво на Готском дворе.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Пивопитие при Иване III Великом

1454 г

Во время правления деда Ивана Грозного происходит много поворотных моментов в истории русского пивоварения. На заре своего царствования он вводит исключительное право казны на домашнюю варку пива. Пиво, солод и хмель обкладывают пошлиной и домашнее пивоварение медленно погибает. А с ростом городов начинает развиваться промышленность и в Москве строят первую настоящую пивоварню.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Провыв в пивоварении при Петре I

1700 г

Прорыв в пивоварении происходит во время правления Петра I. Он привозит в Россию пивоваров и солодовщиков из Европы, хотя известно, что именно славяне когда-то рассказали европейцам, как использовать хмель.Также Петр Великий вводит пиво в рацион матросов Балтийского флота как лучшую защиту от цинги — 7 ведер в месяц.

1775 г

Под покровительством Екатерины II открывают самую крупную на тот момент пивоварню — завод Александра Невского. Каждый год здесь производят 1,7 млн. литров! Параллельно открывают Калининский завод для варки элитных сортов.

1863 — 1875 г

Калининский завод и пивоварню Александра Невского объединяют в одну гигантскую пивоварню. На ней производят 3,3 млн. литров пива в год. В 1923 году Петросовет присваивает пивзаводу имя «Степан Разин».

1863 — 1876 г

Россия и Германия объединяются, чтобы открыть первый совместный завод — «Бавария». Пиво с этого завода поставляют к императорскому столу. Спустя девять лет открывается завод «Нева», который впоследствии выкупит «Балтика». В 1876 году запускают московский «Трехгорный пивоваренный завод», который производит 7 млн. литров ежегодно.

1930 — 1938 г

Все пивоваренные заводы реконструировали и переоснастили. Самым популярным стало пиво Жигулевское. Его производили в Самаре по венскому рецепту — отчетливо прослеживались нотки хмеля и солода. Использовались только натуральные компоненты: вода, ячменный солод, ячмень. Пиво соответствовало ГОСТу, крепость составляла всего 2,8% алкоголя.

1980 г

К Олимпиаде — 80 открывают Владимирскую пивоварню, дабы варить безалкогольное пиво для гостей мероприятия. Пивзавод становится первым, с кем компания ГлавПиво заключает договор на поставки.

2002 г

Русское пивоварение на подъеме — объем производства пива в Санкт-Петербурге доходит до 1 600 000 литров. Это рекордный показатель за 9 лет.

2010 г

Двое друзей, ограниченный бюджет и 2 крана (Жигулевское и квас) — так начинается история ГлавПиво. Миссия компании — поддержание традиций и качества русского пива, а также прививание любви к новым сортам от лучших российских пивоварен.2011 г

Открывается пивоварня «ЛенПивДом», которая славится самым технологичным оборудованием, а также тщательной проверкой сырья. В это время ГлавПиво запускает юбилейный десятый магазин.

2014 — 2015 г

ГлавПиво выходит вперед — на 2 магазина приходится 1 точка конкурента. Запускаются пивные в Пушкине и Гатчине, а также новые проекты — магазин ГлавРыба и полноценная пивная с удобными столиками. У ГлавПиво 50 магазинов.

2018 г

ГлавПиво расширяет ассортимент — появляются 6 новых сортов сухариков и собственные картофельные чипсы. В Гатчине открывается пивная с кухней на 40 мест.

В России продолжают открывать частные пивоварни большой производительности, которые выпускают новые сорта. Все чаще предпочтение отдают именно русскому пиву, а ассортимент ГлавПиво становится только шире.

Источник: https://glav-beer.ru/history/

Большой тест Жигулёвского пива

В советское время пиво «Жигулёвское» было самым распространённым сортом пива. В некотором смысле Жигулёвское стало даже именем нарицательным, заменяя собственно слово пиво. На пике производства — в начале 80-х, перед «Сухим законом», его производили 735 пивзаводов по всему Союзу. Иных уж нет, но появилось и много новых. Сейчас ассортимент Жигулёвского в целом по стране меньше, а вот в отдельно взятом регионе наоборот больше. Мне удалось обнаружить в торговых сетях Петербурга 11 различных Жигулёвских, не считая брендов торговых сетей, и «Жигули» Московской Пивоваренной Компании (МПК). Увы, Жигулёвского из Самары, родины этого напитка, среди них не было. Поэтому пришлось курьером привозить его из Тольятти (это прямо напротив Жигулей!).Пришло время разобраться, какое пиво из них лучше покупать и стоит ли вообще это делать?

ИСТОРИЯ

Праотец «Жигулёвского пива»  — австрийский бизнесмен Альфред фон Вакано, рождённый в Тернопольской области (тогда Австро-Венгрия, после Польша). В 1870-х годах он приехал в Самару, где выкупил дышащий на ладан пивоваренный завод. Разрушив его до основания, он построил вполне успешное предприятие, известное нам до сих пор как «Жигулёвский пивоваренный завод».

В 1881 году он выпустил первую продукцию — пиво сортов «Венское», «Мартовское», «Столовое», «Жигулёвский экспорт».Лысковское пиво: описание, история, ассортимент заводаК началу Первой Мировой завод входил в тройку крупнейших пивоваренных компаний Российской Империи, имел множество в т.ч. международных наград, несколько промплощадок (завод в Баку, проработавший до 1978 года) и развитую сеть логистики.

Читайте также:  Как наливать пиво из бутылки или кеги в бокал, контролируя пену

На волне антинемецких настроений в 1915 году группа самарских врачей написала письмо в Городскую Думу с требованием «разрушить пивной и винный заговор против России» и Вакано за шпионаж выслали в соседнюю Оренбургскую область. Производить пиво почти прекратили. Потом серия революций, Гражданская война и т.д. Во время НЭПа в 1922-1923 завод отдали в управление детям Альфреда для поднятия производства, но потом национализировали завод обратно. Сам Вакано старший ушёл из жизни в 1929 году в возрасте 82 лет в Австрии.

Отец «Жигулёвского пива» — нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, также и многих других советских продтоваров. В 1934 году Анастас Иванович обратил внимание на пиво «Венское» производства Жигулёвского пивзавода. То ли сам нарком побывал в Куйбышеве, то ли на сельхозвыставке в Москве или ещё как-то это произошло. Пиво решили включить в новый ОСТ (НКПП 8391-238, а затем в НКПП 350-38) и распространить по всему СССР, вот только буржуазное название заменили на более патриотическое и нейтральное «Жигулёвское».

Официально сорт разработали в 1935 году. Кроме «Венского» глобализации подверглись и другие сорта этого пивзавода — «Пильзенское» стало «Русским»(а после ВОВ «Рижским»), «Мюнхенское» переделали в «Украинское» и «Экстра-Пильзень» в «Московское».Не знаю насколько рецепт отличался от оригинального, но, в любом случае, качество ингредиентов, прежде всего солода и хмеля было другим, так что это не сильно и важно. Вот какие характеристики были у первого «Жигулёвского»:- пиво светлое, низового брожения, 11% плотности, крепость не ниже 2,5% алк. (здесь и далее — по массе, значение по объему, которое применяют сейчас, больше на четверть).

Использовался «жигулевский» («венский» — его тоже переименовали) солод, отличавшийся чуть более высокой температурой сушки и поэтому имевший более темный цвет. Кроме солода и хмеля допускалось использовать до 15% несоложенного сырья (обрушенного ячменя, обезжиренной кукурузы, мягкой пшеницы, рисовой сечки) и пиво должно было иметь слабо выраженный хмелевой вкус (как наследник «Венского», вкус должен был быть более солодовым нежели хмелевым) — хмеля добавляли 175 грамм на 1 гл. готового пива. Выдержка в подвале — не менее 16 суток.

После ВОВ приняли новый ГОСТ и по нему в подвале пиво выдерживали уже 21 сутки. Потом ОСТы и ГОСТы многократно менялись (не конкретно на Жигулёвское, а вообще). Но, говорят, что над соблюдением их часто не заморачивались, особенно в отдалённых городах и союзных республиках — из чего было, из того и варили.

Скажем, в Приморье в 80-х был сорт с рисом. Новое время в 90-е вообще сняло многие ограничения и появились новые сорта на основе «Жигулёвскогог». например «Клинское», это «Жигулёвское» также с добавкой риса.

В 90-х была попытка ОАО «Жигулёвское пиво» зарегистрировать этот бренд на себя, но сделать этого не дали в связи с широкой распространённостью напитка.

Про ГОСТ и ТУ

Всё пиво, представленное на тесте, кроме производства «Балтики», изготовлено по ГОСТ 31711-2012, о чём громко, гордо заявлено на этикетках или, в крайнем случае, на контрэтикетках, но тоже крупным шрифтом в самом начале (кроме «Жигулёвского пива» и «Деки», где упоминание ГОСТа на контрэтикетке есть, но скромное).

Забавный момент в том, что этот ГОСТ не имеет прямого отношения к «Жигулёвскому», а регламентирует производства пива вообще (ТЕКСТ). Многие другие сорта на рынке тоже производятся по этому ГОСТ, но найти информацию об этом можно только в глубине контрэтикетки, среди ингредиентов и адресов производств.

Более того, сам ГОСТ не обязательно свидетельствует о качестве напитка, также пиво можно выпускать по ТУ (9184-200-01824944-2014 и др.) и это зависит от рецептуры. То есть стандарты подбирают под рецепты, а не наоборот. И только в случаев с «Жигулёвским» ГОСТом гордятся.

Так же не редко используют и стилизованный советский знак качества.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент заводаЧасто доходит до курьёза. Так «Очаково» на этикетке в стилизованном пятиугольнике качества пишет «1936» (почему-то маркетологи решили, что это самая убедительная дата, а то что госзнак качества ввели только в 1967 году вообще никто не знает из ЦА) ), а контрэтикетка начинается уже с ГОСТ 31711-2012. У «САН ИнБев» похоже — «1938» на этикетке, а на контрэтикетке 2012, но уже в глубине, только дотошный найдёт. А вот тверские дельцы из ПЗ «Афанасий» вообще не стесняются — прямо на этикетке на расстоянии несколько сантиметров друг от друга пишут и 31711 и 1935 в пятиугольнике, а между ними подпись технолога! Сойдёт.

Такая игра с потребителем в ГОСТ понятна: упоминание ГОСТа, это одновременно и отсылка якобы к качеству продукта, и к ностальгическим воспоминаниям, когда и небо было зеленее, и трава голубее. Знак качества аналогично.

Кроме того, возможно, считается, что качество «Жигулёвского» несколько снизилось, особенно в 90-е, по-этому упоминание ГОСТа и знака качества — это способ сообщить, что «наше пиво» качественное.

Поэтому понятна и целевая аудитория (ЦА) — очевидно, как минимум 45+

УЧАСТНИКИ ТЕСТА

Полный перечень пива участвовавшего в тестах:

Название Производитель
1 Жигулевское светлое Брянскпиво, Брянск
2 Жигулевское пиво бочковое светлое Москва-Эфес (разные города)
3 Жигулевское фирменное живое Балтика (разные города)
4 Жигулевское традиционное Трёхсосенский, Ульяновск
5 Крым Жигулевское ПБК «Крым», Симферополь
6 Жигулевское фирменное Афанасий, Тверь
7 Жигулевское экспорт Вятич, Киров
8 Жигулевское светлое Дека, В.Новгород
9 Жигулёвское оригинальное САН ИнБев (разные города)
10 Жигулёвское Жигулёвское пиво, Самара
11 Жигулёвское особая партия Очаково, Москва
12 Жигулёвское Лысковский ПЗ, Нижегородская обл.
Вне зачёта
13 Жигулевское традиционное «Пивовар Хлебородовъ» Трёхсосенский, Ульяновск
11 Жигули барное Московская Пивоваренная Компания (МПК)
12 Жигули барное бархатное Московская пивоваренная Компания (МПК)
13 Жигулевская медовуха Дека, В.Новгород

Вне зачёта протестировали два пива сорта «Жигули» от МПК (вообще «Жигули» тоже исторический бренд), медовуха «Жигулёвская» новгородской «Деки» и «Жигулёвское «Пивовар Хлебородовъ», как представитель брендов торговых сетей («Дикси»).

ПРИВАТ-ЛЕЙБЛЫ

Собственные торговые марки торговых сетей очень популярная сейчас тема и мировой тренд. Не стало исключением и «Жигулёвское пиво», которое многие супер и гипермаркеты выпускают под собственными торговыми марками. Истинных же производителей, которые обеспечивают производство, в основном два.

Димитровградский «Трёхсосенский» завод варит «Жигулёвское» для «Ашана» и «Пивовар Хлебродовъ» для Дикси.

И великоновгородская «Дека» варит для «Ленты» (365 дней), а также под брендами «Пивоварня Ивана Калашникова» и «Русь Изначальная».

Как видно, это предложение низшего ценового диапазона и выпускается в ПЭТ большого объёма. У «Дикси» ТМ называется «Пивовар Хлебородовъ» и это пиво, по-моему единственное среди ТМ, выпускается в стекле (но есть и бОльшие объёмы в ПЭТ тоже). Кольеретка, принт на пробке, и сама пробка самооткрывающееся!

Разницы во вкусе и аромате нет — впрочем, по этикетке её и не должно быть: «Жигулёвское традиционное» 4,5/11 и там и там (здесь и далее крепость%/плотность%). А на пробке почему — то написано «Жигулёвское экспорт» и нарисован олень.

УСЛОВИЯ ТЕСТА

Тест проводили «слепым» способом, обернув бутылки бумагой. Вот почти вся команда дегустаторов, не считая меня и ещё двух человек, присоединившихся к тестам позже (и поэтому выполнивших их частично).

Итого 7-9 человек, крайний справа serh. В помещении было накурено, задымлено, посуда не споласкивалась и заедали всё солёной и острой пищей хорошо.

Кстати, тесты проводили в замечательном антикафе FREESTEL, на Невском, 11 — уютное место с большой террасой над Невским.

РЕЙТИНГ

№12, 2,4 балла, последнее место в рейтинге, занимает «Жигулёвское» производства «Дека», Великий Новгород. 4°/10%

По 5-бальной шкале (5 максимум) оценивались ЦВЕТ, АРОМАТИКА, ВКУС и ПОСЛЕВКУСИЕ. Для подведения итогов по каждому критерию высчитывалась средняя арифметическая. Итоговый бал — это аналогично средняя арифметическая величина оценок по критериям. Итоговая таблица будет опубликована в конце.Один из важных моментов, это с чем сравнивать напитки. Только лишь между собой или с неким эталоном. Эталоном, очевидно, могло являться самарское пиво. В таком случае важным было повторить его вкус, но не превзойти его.

Копия не должна быть лучше оригинала. В конечном итоге, всё же выставляли оценки ориентируясь на ощущения вообще, но «аутентичное» Жигулёвское попробовали первым, что бы иметь представление каким это пиво должно быть (если допустить, что в Самаре сейчас выпускают «то самое» пиво).

К описанию сложно подобрать иные слова, кроме как водянистое и «вообще не пиво». Забегая вперёд, можно сказать, что мнения дегустаторов у некоторых проб были почти одинаковые и это как раз один из таких случаев.Заслуженное и чёткое последнее место. Наверное, сама «Дека» это понимает и даже внешним видом упаковки не пытается показать, что это пиво.Состав пива сложный: здесь и сахар, и концентрат из жённого солода и др.  «Жигулёвское 365 дней» в гипермаркетах «Лента» это точно такое же пиво — производитель, напомню, один.

№11, 2,5 балла, предпоследнее место, тоже занимает пиво в ПЭТ. Но, «Лысковский пивоваренный завод», 4°/11%

под Нижним Новгородом, хотя бы попытался сымитировать пивную упаковку, отлив ПЭТ в виде бочонка, и, поместив его в фирменный пакет. На полке, конечно, выделяется, впрочем не в лучшую сторону. По вкусу близко к дековскому, водянистое со слабым вкусом пива.

Некоторые нашли его сладковатым, хотя сахар как раз добавляет «Дека»

  1. №10, 2,9 балла, «Жигулёвское фирменное» — «Частная пивоварня «Афанасий» Тверь. 4,5°/11%

Здесь во вкусе можно определить нотки несоложеного ячменя. Вспомним, ещё в первом ОСТе это допускалось. Более ни чем это пиво не запомнилось.

№9, 3,0 балла, — «Крым Жигулёвское» — «ПивоБезалкогольный Комбинат «Крым». 4,4°/11%

Первое пиво, в котором мы встречаем и кольеретку и принт на пробке. Оформлено, в целом, приятно. Помимо ГОСТа, это пиво гордится тем, что вызревает 21 день, как в первом послевоенном ГОСТе. Но, вкус и ароматика слабые (ароматика вообще у всех слабая, честно говоря).

№8, 3,2 балла, «Жигулёвское светлое» — «Брянскпиво» 4°/11%

Менее приятная бутылочка, но уже 31 день естественного брожения и ГОСТ — не заметить не возможно.Но, разницы с «Крымом» заметить на вкус сложно, и «Брянск» действительно походит на пиво с аннексированного полуострова. Чуть больше горечи только, пожалуй. В ассортименте у «Брянскпиво» есть и «Жигулёвское особое».

№7, 3,3 балла, «Жигулёвское Бочковое» — «Пивоварня Москва-Эфес» 5°/11%

Выражаю благодарность антикафе FREESTEL, на Невском, 11 — (действительно уютное место с большой террасой над Невским проспектом), двоюродному брату Марату из Тольятти, а так же всем участникам дегустации.

Читайте также:  Пьем пиво со сметаной – рецепт и приготовление

Источник: https://2dar.livejournal.com/75889.html

Лысковское пиво

Пивоваренный завод в селе Лысково – старейшее предприятие отрасли в Нижегородской области. Еще на заре своей истории лысковское пиво не раз было отмечено наградами на выставках в Париже и в Лондоне.

Напитки выпускают по классическим технологиям из натуральных ингредиентов, продукция сертифицирована на отсутствие ГМО и искусственных добавок.

Завод выпускает 17 видов пива, большую часть ассортимента составляют непастеризованные сорта.

Историческая справка

Пивоваренное предприятие построил в 1860 году купец Зазыкин. Промышленный комплекс занимал площадь в 33 га и был оснащен паровыми машинами, а на территории имелась собственная солодовня. К 1865 году фирма перешла в собственность Федора Ермолаева, который расширил дело, выстроив Ново-Лысковский завод в Нижнем Новгороде.

Производственными процессами руководил пивовар из Германии Гюнтер Шейдер. Благодаря его усилиям продукция компании пользовалась высоким спросом по всей губернии и в 1903 году победила на выставке в Лондоне, получив Гран-при. В годы Первой мировой войны в связи с ограничением продажи спиртного в стране предприятие пришло в упадок, а после революции производство было полностью остановлено.

В 1922 году завод возобновил деятельность.

В 60-е после обновления технологических линий начался выпуск популярных в стране марок «Жигулевское», «Рижское» и «Бархатное», которые продавались далеко за пределами области.

В 1999 году в ассортименте появилось пиво «Макарий», ставшее ведущим брендом компании. В 2010 году предприятие прошло масштабную модернизацию: построены новые здания, заменено варочное и бродильное оборудование.

Особенности производства

Тщательно отсортированный ячмень замачивают, проращивают, сушат и выдерживают в течение месяца. Чтобы придать пиву определенный вкус, светлый солод смешивают с карамельным. На территории промышленного комплекса находится подземная скважина глубиной 75 м. Воду пропускают через многоступенчатые фильтры, чтобы очистить ее от излишков солей и минералов.

В сусло добавляют хмель исключительно в шишках, отказавшись экстрактов и гранулированных сортов. Первичная ферментация занимает до 7 суток, затем пиво помещают в лагерные танки для выдержки. Срок созревания зависит от сорта и доходит до 50 дней. Затем готовые напитки фильтруют, пастеризуют щадящим методом и подают на розлив.

Награды:

  • Международная выставка «Пиво 1999», г. Сочи – золотая и 3 серебряные медали;
  • Форум «Россия на рубеже веков 1999», г. Нижний Новгород – 4 серебряные награды.
  • Конкурс «Экологически безопасная продукция 2001», г. Москва – занесение в реестр поставщиков натуральных и безопасных продуктов;
  • Форум «Россия Единая», г. Нижний Новгород – дипломы и грамоты.

Интересные факты

  1. На предприятии работает экспериментальный цех по выпуску крафтового пива. Одна из коллекций «Крафт Толстой» объединяет четыре стиля пива, в том числе индийский и бельгийский пэйл-эли.

Оформление соответствует характеру продукции – дизайнеры разработали этикетки в стиле XIX века, украсив их гербами и гравюрами.

  • В 2019 году АО «Пивоваренный завод «Лысковский» получил почетный штандарт от губернатора Нижегородской области.

 

Награда каждый год вручается компаниям, которые доказали свою эффективность и достигли высоких показателей в отрасли.

Виды пива «Лысковское»

«Макарий»

Бренд был назван в честь Макарьевской ярмарки, которая в XIX веке проходила недалеко от села Лысково и была одним из крупнейших событий торговой жизни губернии. В линейку входит 8 видов напитков, среди которых как «живые», так и пастеризованные сорта. Ассортимент постоянно пополняется новыми видами продукции.

«Живое нефильтрованное», 4% — создано из светлого солода с добавлением немецкого хмеля. Чуть мутноватое из-за наличия в составе натуральных дрожжей. Напиток со свежим ароматом и солодовым вкусом с горчинкой на финише.

«Макарий Живое Двухступенчатой фильтрации», 4% — напиток янтарного цвета сохраняет все натуральные компоненты за счет отсутствия термической обработки. Вкус хорошо сбалансирован: сладость солода уравновешивает горечь хмеля.

«Макарий Бархатное», 4,1% — карамельный солод придает пиву ярко-рубиновый цвет и мягкость. В аромате присутствуют нотки свежевыпеченного хлеба, вкус обволакивающий с зерновыми и травянистыми оттенками.

«Макарий Марочное», 4,5% — светлое пастеризованное пиво создается на основе чешского и немецкого сырья. Созревает в течение долгого срока в лагерных танках, где приобретает солодовый аромат и вкус с умеренной хмелевой горечью.

«Чешский рецепт»

Предприятие выпускает марку с 2012 года на основе рецептов чешских пивоваров, адаптированных к условиям производства.

«Stara Praha», 4,5% – лагер золотистого цвета сварен с добавлением специально разработанной комбинации сортов хмеля, придающей напитку аромат луговых трав. Вкус мягкий и гармоничный, без излишней горечи.

«Чешское Домашнее», 3,2% – пиво светло-золотистого цвета с шапкой пышной пены легко пьется за счет низкой крепости и малой плотности. В аромате преобладают полевые цветы, во вкусе смешиваются солодовые и травяные оттенки.

Klosterbrau

Линия впервые появилась в 2010 году. В основе производства лежат старинные рецепты авторства немецкого пивовара Гюнтера Шейдера, переработанные с учетом современных технологий.

Weizenbier, 4% – светлое нефильтрованное пиво сварено с добавлением пшеничного солода. В аромате гармонично сочетаются запахи спелых фруктов, зерна, дрожжей и пряностей. Вкус – сладковатый, с цитрусовой горечью на финише.

Schwarzbier, 4,1% – популярная марка пива в Германии. Варится из солода темной обжарки, который окрашивает напиток в темно-рубиновый цвет. Для вкуса характеры карамельные оттенки.

«Немецкий рецепт»

Пиво сварено в соответствии с баварским законом, по которому в состав напитка должны входить только солод, хмель и вода. В линию включены классические сорта, созданные в немецком стиле.

«Венское», 4,7% – светлое нефильтрованное пиво варят из смеси светлого и обжаренного солода с добавлением немецкого хмеля. Цвет – рубиновый, в сладком вкусе преобладает карамельная сладость.

«Немецкое», 4% – легкий освежающий напиток изготовлен из сырья, привезенного из Германии. Вкус классический, с оттенками ячменя и легкой хмелевой горечью.

«Баварское бочковое», 4% – отличается длительным сроком созревания, доходящим до полутора месяцев. Светлый лагер золотистого цвета с травянистым ароматом и солодовым вкусом. Благодаря пастеризации сохраняет свою свежесть в течение трех месяцев.

Лысковское пиво: описание, история, ассортимент завода

Источник: https://alcofan.com/marka-piva-lyskovskoe.html

Лысковский пивзавод

Наша фирма «Бирленд» предлагает лысковское пиво в Нижнем Новгороде оптом по выгодным ценам. ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский», обладающий богатой историей, в начале третьего тысячелетия начал своё фактическое возвращение в активный оборот на рынке.

Сегодня это неоднократный медалист престижных отраслевых выставок, участник пивных фестивалей и динамично развивающееся предприятие, активно работающее во многих российских регионах не только в сфере розничной, оптовой торговли, но и на уровне баров, включая московские, а это значит, что лысковский пивзавод представляет заслуживающую доверие продукцию!

Преимущества производства пива на лысковском пивзаводе

В наши дни непросто найти по-настоящему натуральный напиток данного класса, лысковское пиво производители с гордостью называют именно тем, что получается только путём применения традиционных способов варки, дополняемых дображиванием. Для этого используются отдельные емкости в специальном бродильном отделении предприятия и лагерный подвал. К числу других преимуществ поставляемой нами продукции относится:

  • полное отсутствие консервантов;
  • наличие натуральных сортов слабоалкогольных напитков;
  • наличие собственной фирменной марки пива;
  • оригинальные рецептуры и узнаваемый вкус;
  • только натуральные компоненты.

Пиво лысково варят с использованием чистейшей воды, скрупулезно приготавливаемого солода, настоящего хмеля из шишек и некоторых дополнительных компонентов, используемых в отдельных сортах.

Отобранное зерно (ячмень) проходит все необходимые стадии подготовки перед варкой пива, а хмель здесь берут только самый свежий и никогда не заменяют его гранулированным аналогом или экстрактом.

Что касается добавок, то некоторые сорта из Лысково обогащаются карамельным солодом, а другое дополняется рисовым наполнителем, придающим нежность.

Лысковское пиво в Нижнем Новгороде поставляется нашей фирмой «Бирленд» только в кегах, что позволяет сохранить всю первозданность напитка во время всего срока его реализации в розничной сети.

Кеги обслуживаются на предприятии при помощи австрийской автоматизированной линии, обеспечивающей не только высокие параметры работы данного приспособления по розливу пива, но идеальную чистоту после девяти ступенчатой очистки ёмкостей.

А вообще лысковский пивзавод, производит и широкий ассортимент безалкогольной продукции:

  • подлинный лимонад серии «РОСЪ», включающий разновидности «Спросъ» Клюквенный, «Дюшес»,классический и «Экстра-ситро»;
  • напитки «Лимонад», «Буратино» и «Ностальгия»;
  • квас самого различного вида и происхождения, отличающиеся маркировкой и применением (для питья или окрошки).

Наш интернет магазин разливного пива «Бирленд» предлагает лысковское пиво в Нижнем Новгороде, мы поставляем большой ассортимент продукции, включая пиво лысково «Клостербрау», производимое по оригинальной рецептуре, позволяющей нашим соотечественникам попробовать легендарный вкус по доступной цене!

Источник: https://xn--90agclpns.xn--p1ai/katalog/lyskovskij-zavod.html

Финансовое состояние ЗАО «ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД ЛЫСКОВСКИЙ»

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации. В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2018, представленная в базе данных Росстата (2.2 млн. организаций).

Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше). Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли, а также с квартилями данных значений.

В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль; 0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).

Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя, в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год. Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

О погрешностях: Данные бухгалтерской отчетности, представленные в базе статистического ведомства, могут содержать технические ошибки. Для сверки данных смотрите бухгалтерскую отчетность ЗАО «ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД ЛЫСКОВСКИЙ» по данным Росстата.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа, пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации, а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь программой «Ваш финансовый аналитик» — загрузить данные в программу >>

Источник: https://www.testfirm.ru/result/5222001220_zao-pivovarennyy-zavod-lyskovskiy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector