Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира.

Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами.

На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции.

Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться.

Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

Панаше

Пиво стали смешивать с лимонадом в пропорции 1:1. Эта смесь стала именоваться «панаше». Сегодня панаше до сих пор существует, с той лишь разницей, что вместо лимонада добавляется спрайт. При желании можно влить в эту смесь небольшое количество сиропа гренадина.

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги.

Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом.

Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Источник: https://luxgradus.ru/kokteyli-s-pivom.html

5 отличных коктейлей на основе пива

Поверьте, кроме знаменитого «Ерша» из пива и водки, есть много других коктейлей с пивом, которые вам точно понравятся. Запасайтесь алкоголем и дегустируйте эти рецепты.

Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

  • А вот ещё несколько материалов про бухло:
  • «Опрос: Какой алкоголь любите больше всего?»;
  • «Карта, которая поможет подобрать винишко под кино»;
  • «5 алкогольных напитков, которые бухали в СССР во время сухого закона».
  1. «Чёрный бархат» — это коктейль, который сочетает в себе казалось бы несовместимые ингредиенты: пиво и шампанское.

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    1. Ингредиенты:
    2. — 150 мл. стаута;
    3. — 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)
    4. — охлажденный заранее стакан.
    5. Приготовление:

    Нужно заранее поставить стакан или бокал в холодильник, чтобы он охладился. Половину стакана наполните пивом без пены, а потом с помощью ложки влейте в него вино. Ложка нужна, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Лейте просекко тонкой струйкой в середину ложки.

  2. Это смесь пива, джина и сиропа. Этот коктейль не такой популярный, как классический «Ёрш» (пиво с водкой), но очень вкусный, если приготовить его правильно.

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    • Ингредиенты:
    • — 150 мл. лагера;
    • — 30 мл. джина;
    • — 15 мл. простого сиропа;
    • — сок половины лимона.
    • Приготовление:

    Для коктейля используйте лагер (это самое доступное и популярное пиво, которое есть в каждом магазине). Налейте пиво, аккуратно смешайте его с джином, сиропом и лимонным соком. Не мешайте слишком активно, чтобы не появилась ненужная пена.

  3. Это изысканный коктейль, в котором нельзя заменить ни один ингредиент. В основе всё так же пиво, а ещё ром, сок гуавы, грейпфрут и лайм. Сок гаувы можно найти в крупных сетевых супермаркетах.

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    Ингредиенты:

  1. — 100 мл. светлого эля;
  2. — 30 мл. сока гуавы;
  3. — 30 мл. сока грейпфрута;
  4. — 60 мл. рома;
  5. — ломтик лайма.
  6. Приготовление:

Смешайте в бокале все ингредиенты, кроме пива. Затем медленно тонкой струйкой влейте светлый эль.

  • Этот коктейль очень популярен в Германии. Там пиво чаще всего мешают с фантой и пьют в жару, чтобы утолить жажду. Да, получается не слишком полезно, но вкусно.

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    • Ингредиенты:
    • — 1 бутылка лагера;
    • — 1 бутылка «Sprite», «7Up» или любой другой лимонной газировки.
    • Приготовление:
    • Аккуратно смешайте пиво и газировку в отношении 3/1.
  • Этот коктейль из пива, текилы и грейпфрутового сока пьют через соломинку, добавляя в бокал лёд и щепотку соли.

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    1. Ингредиенты:
    2. — 60 мл. текилы;
    3. — 30 мл. свежего сока лайма;
    4. — 60 мл. грейпфрутового сока;
    5. — 30 мл. сиропа;
    6. — щепотка соли;

    — 120 мл. светлого эля.

    Приготовление:

    Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан и добавь пиво.

  • Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard

    Написать нам

    Ваше сообщение отправлено. Спасибо, что написали нам

    Источник: https://sntch.com/5-otlichnyh-koktejlej-na-osnove-piva/

    Классические коктейли с пивом

    Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    • К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.
    • Надеюсь, вы уже давно добавили в закладки материал про 35 простых коктейлей, которые подойдут для любой вечеринки, а сегодня мы будем говорить про не менее вкусные и простые коктейли с пивом, которое составляет основу этих замечательных напитков.

    Black Velvet
    Черный бархат

    Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах.

    Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

    Ингредиенты
    — 150 мл. шампанского
    — 150 мл. темного стаута
    Приготовление
    Налейте шампанское в высокий бокал, затем аккуратно, по задней стороне ложки, налейте стаут так, чтобы напитки не перемешались.

    Watermelon Beer
    Арбузное пиво

    Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть.

    Читайте также:  Пиво Хугарден (Hoegaarden): описание и виды марки

    Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

    Ингредиенты
    — 200 г. арбузной мякоти
    — 330 мл. пшеничного пива
    Приготовление
    Перелейте пиво в пинту, добавьте арбузную мякоть, пробитую в блендере, и лед.

    Aperol Mist
    Апероль мист

    «Облегченная» разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас).

    В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

    Ингредиенты
    — 30 мл. апероля
    — 30 мл. лимонного сока
    — 330 мл. бельгийского пшеничного пива
    Приготовление
    Соедините в пинте апероль и лимонный сок и перемешайте, затем добавьте кубики льда и доверху заполните бокал пивом.

    Hangman’s Blood
    Кровь висельника

    Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива.

    Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

    Ингредиенты
    — 40 мл. джина
    — 40 мл. рома
    — 40 мл. бренди
    — 40 мл. портвейна
    — 120 мл. шампанского
    — 150 мл. стаута
    Приготовление
    Перелейте все шоты в пинту, добавьте шампанское, после чего наполните бокал стаутом. Льда не нужно, да и места для него не останется. Охлаждать большую часть ингредиентов тоже не обязательно.

    Beer Margarita
    Пивная Маргарита

    Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво.

    Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

    Ингредиенты
    — 180 мл. текилы
    — 180 мл. лаймового лимонада
    — 180 мл. светлого лагера
    Приготовление
    Соедините все ингриденты в блендере с большим количеством льда и пробейте до однородности, затем разливайте по бокалам на высокой ножке, при желании украсив долькой лайма.

    Vitamin C Brew
    Пиво с витамином C

    Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

    Ингредиенты
    — 30 мл. джина
    — 60 мл. апельсинового сока
    — 330 мл. светлого лагера
    Приготовление
    Соедините джин и апельсиновый сок в пинте, добавьте лед и доверху наполните стакан легким светлым пивом, при желании украсив долькой апельсина.

    Snakebite
    Змеиный укус

    Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х.

    Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

    Ингредиенты
    — 280 мл. светлого пива
    — 280 мл. сидра
    Приготовление
    Налейте в пинту сначала сидр, затем пиво, после чего при желании добавьте дэш черносмородинового сиропа.

    Michelada
    Микелада

    Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

    Ингредиенты
    — 1 ст.л. крупной соли
    — 2-3 лайма
    — 30 мл. томатного сока
    — 15 мл. апельсинового сока
    — 1 ч.л. вустерского соуса
    — острый соус
    — 330 мл. светлого лагера
    Приготовление
    Проведите по краям пинты долькой лайма, после чего макните их в соль. Соедините в пинте соки лайма, томата и апельсина, добавьте вустерский соус и по вкусу острого соуса типа табаско. Добавьте лед, влейте светлый лагер и перемешайте содержимое бокала.

    The Red Eye
    Красный глаз

    Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья.

    Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

    Ингредиенты
    — 30 мл. водки
    — 180 мл. томатного сока
    — 330 мл. светлого лагера
    — 1 ч.л. лимонного сока
    — 1 сырое яйцо
    — острый соус
    Приготовление
    Влейте ингредиенты в пинту в той последовательности, в которой они изложены в списке ингредиентов, при желании добавив пару капель острого соуса.

    Lambic Sangria
    Сангрия с ламбиком

    Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии. Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

    Ингредиенты
    — 750 мл. фруктового пива
    — 120 мл. бренди
    — 1 лимон
    — 3 персика
    Приготовление
    Соедините в кувшине фруктовый ламбик, бренди, лимонный сок и дольки персика, добавьте лед и как следует размешайте.

    Источник: https://arborio.ru/klassicheskie-koktejli-na-osnove-piva/

    10 коктейлей на основе пива: с "Фантой", шампанским, арбузным соком

    Напитки на основе пива – 5 рецептов популярных коктейлей

    © Pixabay

    Казалось бы простой и любимый многими напиток — пиво, а сколько коктейлей на его основе можно придумать! Культура бирмиксов существует во многих странах мира, но особенной фантазией отличаются большие любители пива — немцы.

    В Германии очень популярен напиток под названием Diesel — это смесь светлого пива и «Кока-колы» (или «Пепси») в пропорции 50х50. Этот напиток также любим ностальгирующими соотечественниками, живущими в Германии, потому что он отдалённо по вкусу напоминает русский квас. Для самых отважных существует версия Turbo Diesel — в базовый коктейль нужно добавить 30 мл водки.

    Второй по популярности немецкий пивной коктейль — Potsdamer, это смесь светлого пива и «Фанты», как бы странно это ни звучало. Тут пропорция может быть по вкусу.

    Ещё один немецкий коктейль — Bananenweisen более экзотичен. Как понятно из названия, этот напиток готовится из пшеничного пива и бананового нектара (также это может быть сок или пюре).

    Пропорция подбирается по вкусу, в основном это одна часть бананового нектара к двум частям пива.

    Также есть разновидность этого фруктового коктейля на основе светлого пива и персикового или смородинового сока.

    Для тех, кто любит погорячее — мексиканский пивной коктейль Michelado. Готовится он из мексиканского светлого пива, но рецептура здесь более сложная:

    • Пиво светлое — 0,5 л
    • Сок сельдерея — 5 ст. л.
    • Перец чёрный
    • Лайм — 1 шт.
    • Соевый соус — 2 ч. л.
    • Табаско — 2 капли
    • Перец красный жгучий

    Chelado — более популярный в Мексике, но менее острый коктейль. Край охлаждённого стакана обмакнуть в соль, налить сок лайма, добавить лёд и светлое пиво.

    Бельгийский коктейль Summer Hoedown — летний и неординарный на вкус! 

    • Светлое пиво — 200 мл
    • Арбузный сок — 50 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Ликёр гренадин — 20 мл

    Коктейль Snakebite популярен в Великобритании. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях сидр и светлое пиво и добавить 20 мл черносмородинового ликёра. Возможен более суровый вариант с добавлением водки.

    Клубничный или малиновый Beer Punsh станет изящным и неожиданным дополнением пикника. Приготовить его очень просто: нужно вылить светлое лёгкое пиво в кувшин, добавить клубничный (или малиновый) сок, ягоды и колотый лёд. Украсить бокалы можно веточками мяты.

    Немецкий известный коктейль Radler (в переводе — «Велосипедист») был создан в 1922 году в небольшой мюнхенской таверне, рядом с которой проходил велопробег.

    Хозяин таверны опасался, что пива не хватит на всех желающих и разбавил его простым лимонадом. Полученный коктейль имел большой успех.

    Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях светлое пиво и лимонад, добавить льда и кусочек лимона.

    Коктейль Black Velvet (переводится как «Чёрный бархат») был придуман лондонским барменом клуба Bruks в честь траура по принцу Альберту в 1861 году.

    Насыщенный тёмный цвет этого напитка символизировал чёрные повязки, которые носили во время траура. Сейчас это просто коктейль, который можно заказать во многих барах Великобритании. Для его приготовления используется исключительно пиво Guinness.

    Сначала половина бокала наполняется шампанским и лишь потом доливается пиво.

    Источник: https://life.ru/408625

    5 отличных коктейлей на основе пива

    Как бы ни был прекрасен пивной алкоголизм, но рано или поздно наступает момент, когда весь крафт с его разнообразным однообразием и настозвиздевшее «живое» становится скучно пить. Хочется чего-нибудь особенного. Как правило, в такие моменты переходят на вино и другие напитки.

    Но это банально и скучно! Мы предлагаем тебе совсем другой выход из ситуации — коктейли на основе пива. Для кого-то это способ испортить пиво, но для людей прогрессивных и талантливых это еще один способ разнообразить свою жизнь. Все они выполняют разные функции: скрашивают досуг, утоляют жажду, помогают почувствовать себя человеком, открывают новые границы вкуса.

    Но их всех объединяет одно: пиво в них кажется божественным нектаром, а не дешевым способом догнаться.

    Пиво — напиток не капризный и отлично сочетается с бурбоном, водкой, текилой, ромом, бренди, джином, вермутом и ликерами.

    Только нужно знать меру и добавлять ровно столько, сколько требуется, иначе вкус пива будет безвозвратно испорчен, а похмелье будет тяжелым. Все элементы коктейля должны дополнять друг друга, а не перебивать.

    Правда, крепкий алкоголь лучше сочетать с портерами, стаутами и элями, но ни в коем случае не с лагерами, иначе это притупит их вкус.

    1. «Черный бархат»

    Если и существует изысканный коктейль, который сочетает в себе такие разные напитки, как пиво и шампанское, то это «Черный бархат». Ведь что может быть общего у пива и шампанского? Только карбонизация или, говоря языком понятным, пузырьки. Именно они станут причиной того, что опьянение настанет мгновенно. Сразу ответим на два самых популярных вопроса. Просекко можно заменить любым игристым вином, просто в оригинальной рецептуре обозначено оно. По легенде, его вкус лучше остальных гармонирует со вкусом стаута.

    Кстати, насчет пивной составляющей: менять стаут на портер, эль или лагер категорически запрещается. Ну не то это будет: именно плотный, насыщенный, с легкой горчинкой вкус стаута как нельзя лучше сочетается с вином.

    Читайте также:  Пиво повышает или понижает давление – разбираемся в вопросе

    Ингредиенты:

    — 150 мл. стаута; — 150 мл. охлажденного просекко (или любого другого игристого вина)

    — охлажденный заранее стакан.

    Приготовление:

    Поставь бокал на час в холодильник. Аккуратно налей в него стаут, стараясь обойтись без пены. Для этого наклони бокал под углом 45 градусов и держи бутылочное горлышко максимально близко к краю бокала.

    Наполни стакан до половины, затем, используя ложку, медленно и осторожно влей просекко. Для чего нужна ложка? Для того, чтобы игристое вино особенно не пенилось и не брызгало, а равномерно смешалось с пивом. Иначе изысканный напиток превратится в отраву.

    Лей просекко медленно, тонкой струйкой, стараясь попасть на середину ложки.

    2. Beer French 75

    В богатом семействе «ершей» смесь пива с джином как-то отодвинута куда более популярными и убийственными классическим «Ершом» (пиво и водка) и «Смертью мексиканца» (пиво с текилой). И очень зря. Если приготовить его правильно, добавив пару ингредиентов, то получится не только эффективный, но и очень вкусный напиток. Сироп для баланса, и обязательно лимон. Ведь именно с его кислинкой вкус джина раскрывается максимально. Ну а лагер — классика ерша. Самое доступное и популярное пиво. Его простота и легкость не будут оттенять можжевеловый привкус джина и лимона. Если найдешь лагер с хвойными нотками, которые есть у некоторых видов пойла, называющегося в наших краях «чешским», то будет еще лучше.

    Ингредиенты:

    — 150 мл. лагера; — 30 мл. джина; — 15 мл. простого сиропа;

    — сок половины лимона.

    Приготовление:

    Налей пиво в высокий бокал, как и прежде, стараясь обойтись без пены. Аккуратно добавь туда джин, сироп и лимонный сок. Осторожно перемешай длинной ложкой (можно и ножом). Если мешать чересчур активно, то появится ненужная пена. Укрась бокал ломтиком лимона.

    3. «Пег Лег»

    Очень полезный коктейль, ведь в нем такое буйство витаминов. А о пользе пива было сказано столько, что просто неприлично повторять. Опять же, ром еще никому не вредил в умеренных дозах. По поводу сока гуавы не стоит беспокоиться: его можно найти в крупных сетевых супермаркетах. Это не так просто, но тем изысканней будет коктейль. Заменить его ничем нельзя — слишком самобытный ингредиент. Надо признать, это очень капризный коктейль: здесь нельзя заменять ни один ингредиент, даже эль — он обязательно должен быть светлым. Потому что ничто так не сочетается с горчащей кислинкой грейпфрута и ромом, как светлый эль.

    Ингредиенты:

    — 100 мл. светлого эля; — 30 мл. сока гуавы; — 30 мл. сока грейпфрута; — 60 мл. рома;

    — ломтик лайма.

    Приготовление:

    Смешай все ингредиенты (кроме пива) в охлажденном бокале. Затем аккуратно влей пиво, медленно и тонкой струйкой. Укрась ломтиком лайма и наслаждайся.

    4. «Радлер»

    Кому-то подобный напиток может показаться лютым гастрономическим извращением, однако в Германии он до сих пор носит звание одного из популярнейших пивных напитков. Причем не только у школьников и студентов, но и у весьма почтенных бюргеров. Радлер любят за его легкость и свежесть, и, по мнению земляков Бастиана Швайнштайгера, нет ничего лучше в жаркую погоду. По легенде, хозяин пивоварни под Оберхагингом стал разбавлять остатки пива лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям — коктейль быстро стал популярным. Правда, они мешают пиво с национальным напитком — фантой. Так что вполне может сработать простая закономерность: что немцу хорошо, то русскому…

    На самом деле, полки магазинов ломятся от разнообразных радлеров, только пить их, как правило, невозможно. Все эти пивные напитки вроде «Сибирской короны Лайм» и прочей гадости по своей сути являются радлерами, но пить их без мыслей о язве и циррозе не получается.

    Существуют вариации радлера: белое пиво или светлое, с лимонным или апельсиновым лимонадом, минеральной водой, колой. Но мы предлагаем самый популярный, не классический. Потому что классический делается с натуральным лимонадом. Просто поверь: это не так вкусно.

    • Ингредиенты:
    • — 1 бутылка лагера; — 1 бутылка «Sprite», «7Up» или любой другой лимонной газировки.
    • Приготовление:

    Заполни охлажденный бокал на 3/4 пивом. Заполни оставшуюся свободную четверть лимонадом. Аккуратно перемешай и наслаждайся.

    5. «Пэйл-ома»

    Единственный коктейль в нашем списке, который пьют со льдом и через соломинку. Это не «Смерть мексиканца» — это гораздо изящнее и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    — 60 мл. текилы; — 30 мл. свежего сока лайма; — 60 мл. грейпфрутового сока; — 30 мл. сиропа; — щепотка соли;

    — 120 мл. светлого эля.

    Приготовление:

    Смешай первые пять ингредиентов со льдом в шейкере и хорошенько встряхни. Вылей содержимое в охлажденный высокий стакан, добавь пиво и потягивай через соломинку.

    Источник: https://BroDude.ru/5-otlichnyh-koktejlej-na-osnove-piva/

    Каталог статей

    Немалую долю среди алкогольных коктейлей занимают коктейли с пивом. Наверняка каждый из нас слышал про знаменитого «ерша». Но, помимо ерша, на основе пива существует еще много других коктейлей. Некоторые рецепты коктейлей на основе пива я предлагаю Вашему вниманию в этой статье.

    Коктейль Black Velvet
    Впервые напиток был подан в клубе Брукс в Лондоне в 1861 году. Ингредиенты:— 10 унций легкого пива
    — 1 унция рома
    Приготовление:Ингредиенты смешать в пивной кружке и подавать к столу.

    Коктейль Shandy
    Вкусный напиток, который совмещает вкус пива и свежесть лимонада.

    Впервые был подан в XVII веке, есть предположения того, что Shandy появился на свет благодаря пабу, который продавал не вкусное пиво, тогда бармен решил при помощи ароматного лимона улучшить вкус пива.

    Ингредиенты:— 1 часть светлого пива
    — 1 часть Швепса Приготовление:Стакан до половины наполнить пивом, затем добавить лимонада.

    Коктейль «Змеиный укус»
    Ингредиенты:— 1 часть пива — 1 часть сидра
    — шот черносмородинового сиропа
    Приготовление:Приготовить черносмородиновый сироп: чашку сахара и 2 чашки смородины положить в соусник, поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 20 минут. Затем охладить, добавить 30мл водки. В кружке перемешать пиво с сидром, вылить черносмородиновый сироп.

    Коктейль Red Eye

    Ингредиенты:— 1 часть холодного светлого пива — 1 часть томатного сока
    — яйцо
    — черный перец — соль — острый соус Табаско
    Приготовление:В стакан налить томатный сок, затем пиво, добавить яйцо, Табаско, поперчить, посолить. Добавить кубик льда.

    Коктейль Глубинная бомба
    Ингредиенты:— 300мл светлого пива
    — 50мл текилы — 10мл Blue Curacao
    — 10мл ликера Strawberry
    — 10мл ликера Cointreau
    Приготовление:Налить пиво в бокал, текилу – в рюмку. Аккуратно щипцами рюмку поместить в бокал с пивом. По стенкам бокала налить аккуратно ликеры и сироп. Принимать в один прием.

    Есть еще один вариант, в стопку вместо цветных ликеров наливается текила или водка, которую опускают в бокал с пивом, в результате чего ее не видно. Кто-то на спор выпивает бокал с пивом залпом.

    Коктейль Корона

    Ингредиенты:— 1,6 унции пива Корона
    — 2 части текилы — долька лимона Приготовление:Текилу налейте в охлажденную кружку, затем добавьте Корону, положите дольку лимона.

    Коктейль Бивис и Баттхед
    Ингредиенты:— 4 части светлого пива
    — 1 часть ананасового рома
    — 1 часть Трипл Сек Приготовление:В шейкере ром и трипл сек хорошо встряхнуть, перелить в кружку, добавить пива.

    Коктейль Black Snake Bite
    Ингредиенты:— 12 пинты крепкого сидра
    — 12 пинты легкого пива
    — черносмородиновый ликер Приготовление:В пивной бокал Пилснер налить пива и сидра, затем добавить черносмородинового ликера до тех пор, пока коктейль не станет цвета пурпура.

    Коктейль Голубое пиво

    Ингредиенты:— пиво 8,33 унции
    — Bols Blue 23 унции Приготовление:Всё перемешать и подавать в пивной кружке.

    Коктейль Boilermaker
    Ингредиенты:— 200 мл пива
    — 30 мл виски
    Приготовление:Виски вылить в кружку с пивом и выпить коктейль, не останавливаясь.

    Коктейль Bombing of Tokyo
    Ингредиенты:— 1 стакан пива
    — 1 часть сакэ
    Приготовление:В стакан пива налить сакэ, стараясь не смешивать слои и принимать.

    Источник »

    Источник: http://edamka.ru/publ/kulinarija/koktejli_i_napitki/koktejli_alkogolnye_na_osnove_piva/31-1-0-237

    Напитки на основе пива — 15 лучших рецептов

    Некоторые полагают, что напитки на основе пива – это только коктейли с соком в банках, популярные в 2000х годах у подростков. На самом деле, напитки на основе пива могут не уступать суперкоктейлям из пафосных баров и быть весьма интересной альтернативой коктейлям привычным. А летом пивные коктейли и вовсе пойдут на ура: и градус маленький, и вкус легкий.

    Простые напитки на основе пива

    Вообще-то, пивные коктейли не особенно делятся по категориям. Просто есть напитки на основе пива, которые приготовить легко, а есть более сложные в приготовлении. Следующий коктейль из первой категории.

    Велосипедист

    Очень простенький напиток, придуманный в 1920х годах в Германии. Однажды в городе Мюнхен проходил очередной автопробег, а маршрут его лежал через маленькую и неприметную таверну.

    Такого наплыва желающих освежиться в этой таверне не было раньше никогда, потому хозяин понял, что пива может всем велосипедистам не хватить. Тогда и появилась идея пенный напиток разбавлять лимонадом.

    Участникам пробега понравилось, а название так и осталось.

    Для коктейля со спортивным названием лимонада и пива нужно по 100 мл. Взбалтываем в шейкере, перемещаем в бокал повыше и украшаем лимончиком. Если же добавить сюда сок граната, получится коктейль под названием «Монако». Не менее освежающий и вкусный напиток выйдет и если добавить сюда клубники.

    «Лекарственный»

    Имбирь сейчас на пике моды, как и напитки с нею. Так почему бы 250 мл пива не смешать со 100 г сока лимона и имбирным ликером, после чего сдобрить свежим имбирем? С таким коктейлем летом нельзя простудиться.

    Колавайцен

    Тоже немецкое изобретение, любимое молодыми жителями Германии. В наших широтах это гость редкий, но тоже набирает популярность. Колавайцен тоже в приготовлении проще, чем чай с сахаром. На 200 мл пива (пшеничного), нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешивают в шейкере. Все должно быть холодным.

    Бирмикс

    Тоже из простых. То самое пиво с соком, которое активно нам навязывали в начале двухтысячных готов. Что же, у бирмикса тоже появились любители. Правда, есть простое правило: пиво светлое лучше разбавлять соком лимонным или же апельсиновым, а темное – томатным или вишневым.

    Читайте также:  Китайское пиво: особенности и популярные местные марки

    Пива нужен стакан (250 мл), сока — ровно столько же. Просто смешиваем и охлаждаем.

    Еще одна категория пивных коктейлей – женские напитки на основе пива. Такие тоже есть, а вкус у них изысканный и совершенно «не пивной».

    Коктейль Принцесса

    Для него нужно пиво светлое, белый виноград и имбирь ( сушеный). Пива нужно 150 мл, винограда – одна гроздь. Виноград отрываем и каждую ягоду разрезаем на две части. Помещаем в бокалы, посыпаем имбирем и заливаем пивом. Настаиваем пару минут.

    Коктейль «Черный Бархат»

    Тоже женский, при этом из названия понятно, что пиво нам нужно темное и лучше «Гиннес». Вкус и цвет у коктейля великолепный. Гиннеса (или другого темного пива) нам нужно 150 мл, шампанского – 100 мл. Сначала заливается пиво, а в него уже шампанское тоненькой струей. Коктейль должен пениться, но немного.

    Пьется только с трубочкой.

    Монако

    Еще один коктейль сугубо женский и гламурный. Относят монако к лонгдринкам, а вкус у него сложный и сладко-горький.

    В состав входят:

    • 300 мл пива светлого;
    • 5 мл лаймового сока;
    • Ананасная долька;
    • Сироп пина-колады (30 мл).

    Пиво наливается вместе с сиропом, далее очередь сока и все хорошо перемешивается. Ананас – просто для украшения.

    Пиво-брют

    Тоже можно отнести к женским, но мужчинам его необычный и приятный вкус тоже может понравиться. Для приготовления нужно по 100 г брюта и светлого пива, а также 10 мл травяного ликера бенедиктина. Все охлаждается и в бокал сначала заливается само пиво, потом шампанское и бенедиктин. Хорошо перемешивается.

    Самый ароматный

    Для него нужны будут 200 мл пива, апероли и кампари по 30 мл, лаймовый сок, листья шалфея и пара долек грейпфрута для украшения.

    Мужские коктейли

    Это уже более «тяжелая артиллерия», что тут говорить. Но мужские пивные коктейли это не только ерш. Хотя и ерш нужно с умом готовить.

    Ерш

    Говорят, что придумали ерш купцы и безумно давно. Они просто сливали в одну емкость все напитки, что под рукой были. Действует ерш действительно убийственно и по-купечески пьяняще, ведь углекислый газ плюс спирт – сочетание то еще.

    Чтобы не стать жертвой коварного ерша, важно сочетать напитки правильно, точнее на 400 мл пива (берите с ярко выраженным пивным вкусом и запахом) нужно всего 50-60 мл водки. А если залить компоненты в бокал и накрыть его ладонью, а потом перевернув, ударить бокал об коленку, получится коктейль «Чпок». Из-за звука так называется.

    Некоторые советуют в ерш доливать еще сок лимона, а если хочется углекислого экстрима – шипучий спрайт.

    Удар Копытом

    Тоже пивной экстрим и пьянит он не хуже ерша. Нужны для него вот какие ингредиенты:

    • 10 мл спирта;
    • Пол литра пива;
    • 200 г сахара.

    Пиво кипятится, в него засыпается весь сахар и можно снимать. Далее заливам спирт и очень хорошо остужаем. Мало кто выдержит больше двух таких ударов.

    Дьявольский

    Название намекает…На то, что не все выпьют коктейль за раз. В состав его входят 250 мл пива, 5 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и молотый черный перчик. Все перемешать. Можно украсить лимончиком.

    Пивной негодяй

    Очень мужской коктейль, а вкус у него обжигающий и резкий. Дл него нужны водка и пиво в тех. Самих пропорциях, что и для ерша, а также пара столовых ложек кетчупа поострее и 30 мл томатного сока. Для приготовления последний добавляют в бокал к кетчупу, перемешивают хорошенько, затем доливается пиво, а водка льется тоненькой струей.

    Доктор Пепер в огне

    Тоже острый вкус, при этом запоминающийся, да и приготовление – настоящее шоу, которое освоить может не только бармен. Кто бы знал, что у пива такие возможности!

    Для приготовления нужны:

    • Пиво светлое (стакан);
    • Ром темный (25 мл);
    • 25 мл амаретто.

    Сначала наливается пиво, далее добавляется амаретто. А вот ром мы поджигаем отдельно в рюмочке и льем в напиток. Пьют Доктора Пеппера залпом.

    Пиво и сметана

    Это даже не совсем коктейль алкогольный, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит никаким органам. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок и даже позволит набрать вес.

    А вот растет ли от него грудь, сказать нельзя. Только если появляется с килограммами. Сметаны нужно 200 г, пива (светлого) – 300. В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем.

    Далее вливаем пиво, которое осталось.

    Другие рецепты пивных коктейлей

    Пиво вообще может стать основой для великолепных летних напитков. Так, дачный коктейль можно приготовить из стакана пива, такого же количества лимонада малинового, водки и замороженной малины.

    Коктейль «Бык» делается из пива и рома светлых, водки, грена дина и лаймового сока. Для летнего ананасового коктейля нужен целый литр пива светлого, сироп миндальный, ром белый, а также ананас консервированный и жидкость от него плюс чуть-чуть яблочного уксуса. Такой коктейль хорошо подать в большом кувшине и пить компанией в душный вечер.

    Для коктейля Харви Вэйссбенгер нужны пиво пшеничное и сок апельсиновый ( пропорции одинаковые), а также 30-40 мл. Ликера Гальяно.

    Так как все эти напитки – летние, про лед не забывайте. Для горящего Доктора Пеппера можно сделать исключение.

    Источник: https://alcozavr.com/pivo/pivnaya-kultura/napitki-na-osnove-piva.html

    Пиво как алкогольный напиток

    18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Пиво — слабоалкогольный напиток, который вырабатывается из зерна (чаще всего ячменя) путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей и ароматизации хмелем.

    Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3-6 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 до 14% об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2% об.

    , отдельно выделяют безалкогольное пиво).

    Виды пива:

    По цвету различают:

    • светлое,
    • тёмное,
    • черное,
    • красное,
    • белое
    • и смешанное пиво.

    Цвет готового пива зависит от наличия в исходном сусле тёмного солода, а также количества и степени его обжаренности. Классификация пива по его цвету широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например, в Испании.

    Наиболее полезным считается темное пиво. Доказано, что в нем содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может “похвастаться” только 92.

    Так как присутствие железа в организме необходимо для выработки гемоглобина, то польза темного пива бесспорна.

    Испанский профессор Карлос Бланко утверждает, что высокое содержание свободного железа наблюдается в экстрактах хмеля и солода, служащих исходным сырьем для изготовления темного пива.

    Выделяется четыре основных сорта темного пива:

    • эль– золотисто-коричневый — производится только в Бельгии и Британии;
    • портер — достаточно крепкое темное пиво (изготавливают его, смешивая три вида пива: старый эль, очень крепкое пиво и слабое, не вполне созревшее свежее пиво), это темный напиток, имеющий немного сладковатый вкус.
    • стаут
    • мартовское пиво.
    • Стаут и мартовское пиво отличаются насыщенным темным цветом, высокой вязкостью и повышенным содержанием спирта.
    • Стаут делят на сладкие и горькие сорта, а для созревания мартовского пива нужно достаточно много времени.
    • Приготовьте также: Антивозрастной Малиновый Смузи
    • Смешанное пиво получается смешиванием тёмного и светлого пива и является результатом чешской культуры потребления пива.

    Джинжер — словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer».

    Вообще же, использование имбиря в пиве — это палка о двух концах, т.к.

    имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой — если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное.

    Это надо попробовать: Коктейль с черным пивом»Trinity College»

    Нефильтрованное пиво (бочковое) — самое вкусное. Есть такая тенденция: если в пивной предлагают нефильтрованное, три посетителя из четырех берут именно его.

    ………………………………………………………………………………………………………………………………

    Пиво и здоровье:

    При разложении алкоголя организм нуждается во многих витаминах и минералах, поэтому спорно, способствует ли употребление пива повышению содержания полезных веществ в организме.

    Польза пива:

    • Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.
    • У пива более низкая калорийность (42 ккал/100 г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.
    • На основе пива создано несколько диет.
    • Пиво обладает диуретическим действием.
    • Пиво расширяет кровеносные сосуды.
    • Эффект предупреждения ишемической болезни сердца у ответственных потребителей пива выше, чем в случае с другими типами алкоголя. Это возможно объяснить высоким содержанием антиоксидантов (вдвое больше, чем в белом вине), витаминов и микроэлементов.
    • Исследования подтверждают способность эстрогеноподобных соединений хмеля предупреждать появление некоторых видов рака и уменьшать вероятность заболевания сахарным диабетом.
    • Пиво богато витаминами B2, B6 и B12. Высокое содержание кремния в пиве положительно влияет на сохранность костей.
    • Пиво является ценным источником растворимой клетчатки, рекомендуемые дозы потребления могут обеспечить до 30% потребностей организма в ней.Некоторые данные свидетельствуют о негативном влиянии пива на бактерию Helicobacter Pylori, вызывающую основную массу случаев язвы желудка и рака желудка.

    Вред пива:

    • Пиву присущи те же вредоносные качества, что и всем остальным алкогольным напиткам. Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму.
    • Ранее (в 60-е гг. XX века) в Европе, США и Канаде в качестве стабилизатора пивной пены использовались сульфат и хлорид кобальта. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом. С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным.
    • Диуретическое действие пива может иметь и обратную сторону: чрезмерное обезвоживание организма.

    Любимые марки пива:

    (Источники: https://ru.wikipedia.org)
      Коктейль «Медведь» Шенди (Shandy) Коктейль «Страсть» Коктейль СВЕТЛЫЙ БАРХАТ Изготовление домашнего пива Пивной пунш Кубинский коктейль Лирика «Пряная груша» «Пивной коктейль по-английски» Панаше «Бенедикт» (Benedict) Теплое пиво Яичное пиво Коктейль Кардинал Безалкогольный Cardinal Punchless Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance) Сангари Хаф-энд-хаф Слоистый Коктейль “W-beer” Коктейль с виски и горьким пивом Пиво с йогуртом Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы» Коктейль «Ерш» Праздничный пунш Дьявольский коктейль Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan) Коктейль с имбирным элем «Морозный эль» Красный глаз Малиновый пунш Коктейль «Маршал» с пивом и шампанским

    Источник: https://cocktailes.ru/?page_id=140

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector