Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

  • Главная
  • Рецепты
  • Прочее
  • Особое пиво

Зарегистрируйтесь и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы его не потерять.

Рецептов в разделе: 75 Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.300 % 31.300 IBUs 9.900 SRM 37.854 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 6,8 кг
  • Pilsner (2 Row) Ger (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,45 кг
  • Cascade [5.5%] 170,1 г
  • Centennial [10.0%] 28,35 г
  • Irish Ale (Wyeast Labs #1084) 2 шт
  • Молочная кислота
    6 мл
  • Эпсоновая соль 5,6 г
  • Молочная кислота 4 мл
  • Гипс 2,8 г
  • Гипс 2,8 г
  • Таблетки Campden 1

И ещё ингредиентов — 1

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
9.500 % 125.300 IBUs 47.700 SRM 30.018 л
  • Pilsner (2 Row) Ger (2.5 SRM) 8,2 кг
  • Oats, Flaked (1.0 SRM) 1 кг
  • Melanoiden Malt (25.4 SRM) 0,83 кг
  • Black (Patent) Malt (609.1 SRM) 0,55 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.9 SRM) 0,55 кг
  • Candi Sugar, Dark (275.0 SRM) 0,5 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Centennial [10.0%] 450,2 г
  • Tettnang [4.5%] 300,23 г
  • Simcoe [13.0%] 149,97 г
  • Aurora [8.2%] 100,07 г

Дрожжи

  • European Ale (White Labs #WLP011) 1 шт

Другие ингредиенты

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.800 % 70.000 IBUs 3.700 SRM 18.927 л
  • Pilsner (2 Row) Bel (2.0 SRM) 2,27 кг
  • Wheat, Flaked (1.6 SRM) 0,91 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,91 кг
  • Oats, Flaked (1.0 SRM) 0,45 кг
  • Cane (Beet) Sugar (0.0 SRM) 0,25 кг
  • Target [11.0%] 43,66 г
  • Centennial [10.0%] 36,57 г
  • Amarillo Gold [8.5%] 28,35 г
  • Belgian Ale (White Labs #WLP550) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.000 % 77.500 IBUs 15.800 SRM 17.034 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,08 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 80L (80.0 SRM) 0,45 кг
  • Munich Malt (9.0 SRM) 0,45 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,45 кг
  • Aromatic Malt (26.0 SRM) 0,28 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,28 кг
  • Citra [13.4%] 113,4 г
  • Citra [12.0%] 28,35 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт
  • Гипс 11 г
  • Хлорид кальция 3 г
  • Эпсоновая соль 3 г
  • Пищевая сода 2 г
  • Таблетки Whirlfloc 0,5

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.300 % 247.300 IBUs 9.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Corn Sugar (Dextrose) [Boil for 90 min] (0.0 SRM) 0,34 кг
  • Melanoidin (Weyermann) (30.0 SRM) 0,25 кг
  • Crystal Dark — 77L (Crisp) (75.0 SRM) 0,25 кг
  • Columbus (Tomahawk) [14.0%] 155,92 г
  • Simcoe [13.0%] 134,66 г
  • Amarillo Gold [8.5%] 85,05 г
  • Centennial [10.0%] 63,79 г
  • English Ale (White Labs #WLP002) 2 шт
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
9.100 % 48.700 IBUs 5.000 SRM 18.927 л
  • Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) 6,8 кг
  • Carapils (Briess) (1.5 SRM) 0,45 кг
  • Munich 10L (Briess) (10.0 SRM) 0,11 кг
  • Tettnang [3.8%] 113,39 г
  • Saaz [3.3%] 85,05 г
  • Bavarian Lager (Wyeast Labs #2206) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
5.400 % 22.300 IBUs 19.200 SRM 21.009 л
  • Wheat Malt, Canada malting (2.0 SRM) 1,81 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 1,81 кг
  • LME Golden Light (Briess) (4.0 SRM) 0,45 кг
  • Amber Malt (22.0 SRM) 0,23 кг
  • Melanoiden Malt (20.0 SRM) 0,23 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 2

Хмель

  • Willamette [4.7%] 42,52 г

Дрожжи

  • American Ale (Wyeast Labs #1056) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Стабилизатор PH 5.2 1,11 столовая ложка
  • Ирландский мох 0,28 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.500 % 88.700 IBUs 15.000 SRM 20.820 л
  • Brewer's Malt, 2-Row, Premium (Great Western) (2.0 SRM) 4,31 кг
  • Rye Malt (oven toasted 20 min @ 375) (40.0 SRM) 0,91 кг
  • Crystal 40, 2-Row, (Great Western) (40.0 SRM) 0,45 кг
  • Crystal 120, 2-Row, (Great Western) (120.0 SRM) 0,11 кг
  • Centennial [8.9%] 85,05 г
  • Chinook [11.0%] 85,05 г
  • Columbus (Tomahawk) [17.0%] 56,7 г
  • Magnum [14.9%] 17,01 г
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт
  • Хлорид кальция 2 г
  • Гипс 2 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 0,5 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 0,5
  • Стабилизатор 5.2 0,5 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.100 % 42.200 IBUs 11.400 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 3,18 кг
  • Munich Malt — 20L (20.0 SRM) 1,59 кг
  • Honey (1.0 SRM) 0,91 кг
  • Honey Malt (25.0 SRM) 0,23 кг
  • Toasted Malt (27.0 SRM) 0,23 кг
  • Cascade [5.5%] 56,71 г
  • Citra [12.0%] 28,36 г
  • Magnum [14.0%] 11,34 г
  • Nottingham Yeast (Lallemand #-) 1 шт
  • Ирландский мох 0,25 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
4.200 % 66.900 IBUs 9.200 SRM 45.425 л
  • Pale Male (Rahr 2 Row) US (2.0 SRM) 9,07 кг
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 2,27 кг
  • Carafoam (2.0 SRM) 0,68 кг
  • Acidulated Malt (3.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 55L (55.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 75L (75.0 SRM) 0,34 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Simcoe [13.0%] 178,6 г
  • Citra [12.0%] 113,4 г
  • Galaxy [14.0%] 113,4 г
  • Nelson Sauvin [12.0%] 113,4 г
  • Mosaic HBC 369 [13.0%] 113,4 г
  • Amarillo [8.5%] 28,35 г

И ещё ингредиентов — 2

Дрожжи

  • Dry English Ale (White Labs #WLP007) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Таблетки «Servomyces» 4,4 г
  • Хлорид кальция 4 г
  • Гипс 2,5 г
  • Таблетки Whirlfloc 2,2
  • Гипс 2 г
  • Мел 2 г

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.300 % 73.900 IBUs 29.600 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 4,54 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,45 кг
  • Carafa III (525.0 SRM) 0,23 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,11 кг
  • Columbus (Tomahawk) [14.0%] 113,4 г
  • Nugget [13.0%] 85,05 г
  • American Ale II (Wyeast Labs #1272) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
4.700 % 30.400 IBUs 19.100 SRM 21.766 л
  • Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) 3,06 кг
  • Munich II (Weyermann) (8.5 SRM) 0,79 кг
  • Caramunich II (Weyermann) (45.5 SRM) 0,45 кг
  • Carafa II (Weyermann) (415.0 SRM) 0,18 кг
  • Czech Pilsner Lager (Wyeast Labs #2278) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.100 % 42.200 IBUs 11.400 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 3,18 кг
  • Munich Malt — 20L (20.0 SRM) 1,59 кг
  • Honey (1.0 SRM) 0,91 кг
  • Honey Malt (25.0 SRM) 0,23 кг
  • Toasted Malt (27.0 SRM) 0,23 кг
  • Cascade [5.5%] 56,71 г
  • Citra [12.0%] 28,36 г
  • Magnum [14.0%] 11,34 г
  • Nottingham Yeast (Lallemand #-) 1 шт
  • Ирландский мох 0,25 чайная ложка
Читайте также:  Пиво вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
4.700 % 17.200 IBUs 14.900 SRM 47.318 л
  • Pilsner (2 Row) Ger (2.0 SRM) 4,5 кг
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 3 кг
  • Caramunich Malt (56.0 SRM) 0,5 кг
  • Rice Hulls (0.0 SRM) 0,5 кг
  • Candi Sugar, Dark [Boil for 15 min] (275.0 SRM) 0,45 кг
  • Vienna Malt (3.5 SRM) 0,3 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Hallertauer [3.8%] 79,95 г

Дрожжи

  • Dry English Ale (White Labs #WLP007) 2 шт

Другие ингредиенты

  • Жареные тыквенные семена 70 г
  • Хлорид кальция 9,5 г
  • Гипс 9,5 г
  • Эпсоновая соль 5,94 г
  • Соль 3,56 г
  • Тыква 3 кг

И ещё ингредиентов — 9

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.000 % 127.300 IBUs 41.000 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 5 кг
  • Carafa II (412.0 SRM) 0,4 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,3 кг
  • Chocolate Malt (450.0 SRM) 0,3 кг
  • Nelson Sauvin [12.7%] 100,07 г
  • Cascade [6.8%] 99,79 г
  • Citra [15.0%] 90,44 г
  • Пищевые добавки для дрожжей 1 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1

Посмотреть рецепт полностью

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/specialty-beer

Дикий эль. [Описание]

…название дикий эль, вне всяких сомнений, своебразное, но понятно, что сам по себе эль никакой не дикий. Диким называют тот эль, который подвергается спонтанной ферментации.

Иногда этот процесс называют процессом дикого брожения. Или ещё один вариант: процесс спонтанного брожения.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Что надо знать о диком эле?

Общий смысл заключается в том, что во время приготовления такого пива используются «дикие» дрожжи или бактерии [brettanomyces, pediococcus или lactobacillus].

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

История дикого эля началась задолго до того, как его решили вынести в отдельный сорт. В целом, он имеет стратегическое родство с такими кислыми сортами пива, как фландрийский коричневый эль [flanders oud bruin], ламбик [lambic], берлинер вайс [berliner weissbier], гозе [gose] и так далее.

Этот список можно продолжать и, вне сомнений, все эти кислые региональные стили пива оказали огромное влияние на образование дикого эля.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Характеристики дикого эля

Чаще всего это пиво будет кислое, но это не всегда так. В том смысле, что оно будет иметь те самые кислые и странные «очертания», но пивовары могут эти очертания скрасить, например, используя разнообразные сладкие добавки.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

В остальном, дикий эль является пивом, к которому необходимо привыкнуть. То есть, это некий приобретённый вкус, который не приходит сразу. В пример можно привести любой другой нестандартный сорт, взять хотя бы эффект IPA.

Выдержка диких элей

Важно заметить, что дикий эль очень неплохо выдерживается и со временем становится ещё более своеобразным. Выдержка в деревянных бочках пользуется особенной популярностью на американских крафтовых пивоварнях.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Для такого сорта, как дикий эль выбор бокала или стакана во время дегустации весьма важен. Это пиво сложное, комплексное, и посуда для него нужна соответствующая.

Правильный бокал для сорта дикий эль

Наиболее подходящим будет бокал Snifter. Этот бокал нередко ассоциируется с напитками по типу бурбона, но, тем не менее, такой пивной бокал отлично подходит и для кислых сортов пива. Узкая часть сверху усиливает аромат.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры диких элей

…доступны на страницах этого сайта по тегу WILD ALE

Источник: https://beercop.com/2017/02/23/wild-ale/

В «диком» пиве нашли новый вид дрожжей

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Pichia apotheca под микроскопом

Caiti Smukowski Heil et al. / bioRxiv:150722

Американские и французские ученые обнаружили в пиве,
ферментация которого происходит за счет микроорганизмов окружающей среды,
неизвестный до этого вид дрожжей. Отчет о работе доступен на сервере
препринтов bioRxiv, также о ней пишет
Science.

Большинство современных производителей пива используют для
ферментации сусла определенный вид дрожжей (как правило, относящихся к роду Saccharomyces),
добавляемый искусственно.

Однако существует другой метод сбраживания — спонтанный,
или «дикий», традиции которого, как считается, зародились в Бельгии. Он состоит
в том, что в сусло позволяют проникнуть микроорганизмам окружающей среды,
которые обеспечивают ферментацию.

Какие именно микроорганизмы отвечают за этот
процесс, как правило, неизвестно.

Пивовар и один из авторов описываемой работы Коди Моррис (Cody
Morris) в 2014 году предоставил сотрудникам Вашингтонского и Страсбургского университетов
образец бродящего сусла «дикого» пива Old Warehouse («Старый склад»),
производимого компанией Epic Ales в Сиэтле. Ученые воспользовались методикой фиксации
конформации хромосом Hi-C (она позволяет определить генетический материал,
исходящий из одной клетки) для анализа ДНК находящихся в нем микроорганизмов.

Им удалось идентифицировать дрожжи из рода Pichia,
которые оказались гибридом P. membranifaciens и ранее неизвестного
науке представителя этого рода. Гибрид получил название P. apotheca (от
греческого ἀποθήκη — «склад»). Также образец содержал несколько
известных представителей родов Pichia, Saccharomyces и Brettanomyces.

Помимо дрожжей анализ выявил ряд бактерий, относящихся к
родам Lactobacillus, Pediococcus и Acetobacter. Продукты
их жизнедеятельности придают вкусу пива кисловатый оттенок.

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Рост Pichia apotheca на питательной среде

Caiti Smukowski Heil et al. / bioRxiv:150722

Исследователи попытались изготовить пиво, используя чистую
культуру открытого грибка P. apotheca. Им это не удалось, поскольку
гибрид сам по себе производил слишком мало алкоголя. Однако полученный продукт
обладал приятным запахом, который, по мнению ученых, немаловажен для букета Old
Warehouse.

Авторы работы выразили готовность предоставить культуру P.
apotheca
пивоварам, желающим использовать ее в качестве добавки при
ферментации сусла. Они также отмечают, что основанные на Hi-C методы анализа оказались
способны преодолеть ограничения традиционного секвенирования при изучении
сложных наборов различных геномов, примером которого служит бродящее «дикое»
пиво.

Три бутылки столетнего пива, недавно обнаруженные на
пивоварне в Чехии, позволили
микробиологам изучить естественное старение напитка.

Еще ранее международная
группа ученых выяснила,
что подходящая музыка может значительно улучшить субъективное восприятие вкуса
пива.

А американские исследователи предложили
использовать этот напиток для подготовки улиток к эвтаназии при проведении
экспериментов.

Олег Лищук

Источник: https://nplus1.ru/news/2017/07/31/wild-beer

Пиво Carlsberg Wild Unfiltered Pilsner — Пивная бутылка

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Как-то упустил из виду выход этого пива. Точней, увидел на полке, но не обратил внимание, посчитав просто сменой дизайна обычного Carlsberg. А недавно, прочитал у одного коллеги довольно положительный отзыв на это пиво. Метнулся кабанчиком в наш Внуковский и прикупил баночку.

Читайте также:  Пиво с альтернативным зерном (alternative grain beer): описание

В богомерзком «Тапке» заявлено как Zwickelbier и действительно, после чекина получил соответствующий бейдж. Но ведь на банке написано Pilsner! Так что же это на самом деле?

Carlsberg Wild Unfiltered Pilsner (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5/10,3 Аромат травянистый, ощущается сразу после открытии банки, но не как у IPA всяких конечно же. Цвет мутноватый, как и полагается цвикелям. Вкус, не смотря на 10,3 ЭНС, полный, солодовый.

Дрожжевой тон очень и очень лёгкий, что на мой вкус очень хорошо, т.к. дрожжи-дрожжи я в пиве не люблю. В послевкусии цветочный оттенок и горечь с первого глотка кажется слабой, но через несколько уже накапливается на нёбе оставляя заметный суховатый, терпкий след.

Очень неплохое, цельное, сбалансированное пиво, тем более, что цвикелей (они же келлербир) у нас на рынке не так уж много. Оценка «B+».

Получился весьма оригинальный гибрид класического цвикеля и пилса. Не мог понять сначала, почему Carlsberg Unfiltered к том уже Wild? Что такого «дикого» в этом пиве? Порывшись в инете и зайдя на официальный сайт, прочитал, что это отсылка к экологическим и прочим темам, мол нефильтрованное пиво — » Пиво как задумано природой». Пусть будет так…

Пиво Carlsberg Wild Unfiltered 4

Источник: http://beerbottle.ru/2019/06/pivo-carlsberg-wild-unfiltered-pilsner/

Brewmaster`s Selection Wild Funky Wit

Главная / Магазин / Пиво / Brewmaster`s Selection Wild Funky Wit

Брюмастерс Селекшен Вайлд Фанки Вит

Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

227 руб.

Название Brewmaster`s Selection Wild Funky Wit
Страна Бельгия
Пивоварня De Brabandere
Сорт / стиль Sour/Wild Ale
Тип брожения смешанный
Пастеризация пастеризованное
Емкость 0,33 л
ABV 5%
IBU n/a
Сайт пивоварни http://www.brouwerijdebrabandere.be/

Wild Funky Wit – один из ярчайших представителей линейки пива Brewmaster’s Selection от De Brabandere. Рецепт был разработан одним из трех пивоваров, которые трудятся на заводе. А именно Yves Benoit с непрерывным стажем 10 лет

13 в наличии

Wild Funky Wit – один из ярчайших представителей линейки пива Brewmaster’s Selection от De Brabandere. Рецепт был разработан одним из трех пивоваров, которые трудятся на заводе. А именно Yves Benoit с непрерывным стажем 10 лет

Wild Funky Wit – это бельгийский пшеничный эль, который был ферментирован с использованием микрофлоры, собранной со знаменитых дубовых бочек Foeders, в которых выдерживается Petrus Aged Pale

Купить Wild Funky Wit в магазине Inter.beer

В БУТЫЛКЕ

Внешний вид туманно желтый
Аромат цитрусы, яблоки, свежая трава
Вкус кислый, освежающий, цитрусовый, лайм
Послевкусие кислое с легкой соленостью
Температура 4–6 °С
Бокал Snifter, Tulip, Tumbler
Сыр пикантные с голубой плесенью, острые
Еда копченый лосось, карпаччо, омлеты, теплые салаты

Источник: https://inter.beer/product/shop/brewmasters-selection-wild-funky-wit/

Straffe Hendrik Wild

Артикул: 22.11.00

Straffe Hendrik Wild 2019  

Лимитированная (“дикая”) версия известного Straffe Hendrik Tripel 2019 года. Ферментируется на диких дрожжах Brettanomyces (Briton fungus – Британский гриб), которые пробуждают необычные фруктовые нотки во вкусе и аромате этого пива, где деликатно подчеркиваются ароматными сортами используемого хмеля.

Дикие дрожжи также увеличивают срок хранения Straffe Hendrik Wild, а вкус напитка развивается на протяжении многих лет.

Прежде чем эта версия Straffe Hendrik попадет на прилавки магазинов и в бары, пиво выдерживается и созревает в бутылке после розлива в течение трех месяцев в подвалах пивоварни De Halve Maan, только после этого молодое пиво считается готовым к употреблению.

 Вкус Straffe Hendrik Wild раскрывается в течение всего своего долгого срока хранения. Горький хмель становится мягче, в то время как, благодаря дображиванию в бутылке, во вкусе и аромате появляются все новые нотки фруктов, цветов и вина.

Срок годности 5 лет, алк 9%. 

Пивоварня De Halve Maan – единственная на настоящий момент действующая пивоварня, располагающаяся в историческом сердце города Брюгге.

Пивоварня “De Halve Maan” прошла длинный исторический путь. Первое упоминание о существовании пивоварни на площади Диг (Place de la Digue) имело место еще в 1564 г. в общинном регистре Брюгге.

В 1856г. Leon Maes (или Henri I) становится владельцем этого здания и, при помощи своего дяди каноника P.J. Maes, устанавливает современную пивоварню. в которой применялись методы пивоварения того времени. На пивоварне запускается производство мутного, кислого пива высокой ферментации с малым сроком годности и разливается исключительно в бочки.

После смерти Henri I в 1867г. его сыновья Henri II и Achère унаследовали пивоварню. В разгар промышленной революции Henri II отправляется в Англию, где изучает новейшие технологии пивоварения, чтобы применить их по возвращении в Брюгге.

Позже, он строит солодовенный завод на английский манер с сушилкой для солода и начинает варить пиво в английском стиле, такое как стаут или пейл эль. В 1883г. Братья устанавливают современный паровой двигатель для увеличения производства. После смерти братьев в 1905 г.

их вдовы продолжают работать на пивоварне в период Первой Мировой войны.

По окончании войны Henri III берет управление пивоварней в свои руки. Он едет в Германию, чтобы углубить свои знания в искусстве пивоварения. Там он знакомится с пивом низкой ферментации и тут уже решает варить подобное пиво в Брюгге. В 1928г. он адаптирует оборудование пивоварни под производство такого пива, установив систему охлаждения.

Происходит запуск производства легкого пилснера «Bock». Неожиданно быстро, уже через год, производство увеличивается на 46%. В течение 30-х годов Henri III также поддался новой тенденции производства прохладительных напитков и воды. С этих пор пиво продается не только в бочках, но и в бутылках и развозится клиентам в конных тележках.

Henri III специализируется на продаже пива с доставкой на дом, лично посещая всех своих клиентов.

После второй мировой войны в 1946, Henri III выкупает соседнюю пивоварню « Brugge-Zeehaven». Благодаря дополнительному пространству он может позволить себе работать больше, что необходимо для увеличивающегося производства. В это время здание пивоварни приобретает тот вид, в котором оно находится и сейчас с охлаждающим контейнером, большой солодовней и новой немецкой сушилкой для солода.

Вначале 50-х Henri IV вливается в деятельность пивоварни. Клиентура постоянно увеличивается, пивоварня снискала большой успех в регионе Брюгге. Столовое пиво и лимонады  «Domino», производимые пивоварней, становятся очень популярными. Уже целая команда развозчиков в тележках на лошадях – а позже в небольших грузовых машинах – снабжает клиентов напитками. В 70-е годы это преимущество становится слабой стороной пивоварни. Привычки людей меняются, все чаще люди пользуются собственными автомобилями и делают покупки в супермаркетах. Однако пивоварня еще не достаточно крупная, чтобы осуществлять поставки в магазины.

Вначале 80-х интерес к специальному ремесленному пиву возрос. В 1981г.Véronique (дочь Henri IV) запускает производство нового  специального пива: светлого, хмельного с высокой ферментацией. По происхождению – это было уникальное пиво, сваренное по случаю торжественного открытия в Брюгге статуи Святого Арно – покровителя пивоваров.

Читайте также:  Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

Жителям Брюгге пришлось по вкусу это новое пиво, и оно было рекомендовано для официальных приемов в мэрии. Этому крепкому сорту пива в традициях поколений Henri Maes дали подходящее название: «Straffe Hendrik » (Сильный Генри). В 1988г. марка этого пива была выкуплена компанией Riva NV. До 2002г.

пиво Straffe Hendrik варилось в Брюгге компанией Riva.

В 80-е пивоварня открывает свои двери публике. Старая солодовня и установки превращаются в праздничные помещения. Историческое сооружение по сей день принадлежит семье Maes, которая встречает там многочисленных посетителей.

С апреля 2005г., благодаря возобновлению деятельности пивоварни De Halve Maan, жители Брюгге вновь получили возможность вспомнить о пивоваренных традициях своей местности. Отныне эта уникальная пивоварня – единственная работающая в центре Брюгге.

Xavier Vanneste, сын Véronique Maes не пожалел усилий, чтобы обновить пивоваренный цех и начать производство нового пива высочайшего качества. Несколько месяцев Xavier Vanneste работал над восстановлением производственного цеха пивоварни и тем, чтобы наладить выпуск новых «лучших сортов» под маркой «Dilemma».

Многочисленные посетители с большим энтузиазмом согласились продегустировать плод его поисков. Благодаря их отзывам удалось вывести уникальный рецепт нового пива, в котором учитывались малейшие детали. В результате чего в 2005 г.

потребителю было представлено новое пиво Brugse Zot/ Брюгге Зот (Дурак из Брюгге) – уникальное пиво, которое пивоварня с гордостью представляет теперь и в России!

К 2008г. пивоварня выкупает марку «Straffe Hendrik» — пиво, изначально созданное дедушкой нынешнего владельца пивоварни Xavier , Henri Maes и его дочерью Véronique, которое и сейчас продолжают варить по старинному оригинальному рецепту.

Пивоварня De Halve Maan является членом зарегистрированной ассоциации Belgian Family Brewers (Бельгийские семейные пивоварни). Члены этой ассоциации используют собственный  уникальный знак, подтверждающий, что пиво сварено по старинным рецептам с соблюдением лучших традиций пивоварения.

Источник: https://special-beer.ru/goods/Straffe-Hendrik-Wild

Новинки недели: пиво от ЦСКА и вкус малиновых конфет

На этой неделе в новинках оказались самые разнообразные проекты пивоваров: пиво от баскетбольной команды ЦСКА, сорт со вкусом малиновых конфет, и, конечно, новые эксперименты с бочками.

«Василеостровская пивоварня»

«ВАСИЛИЙ ОСТРОВСКИЙ 17 ЛЕТ»

Каждый год к своему дню Рождения компания выпускает праздничный сорт. Это традиция зародилась три года назад, именно тогда и появился герой – Василий Островский.

С тех пор создание праздничного напитка стало традицией, но это всегда разный сорт, уникальная рецептура, неизменным остается только название.

В этом году подарком для пивоварни стал «Василий Островский 17 лет» — настоящий десерт, портер со вкусом кисло-сладкой вишни в обрамлении мягких, бархатистых и округлых тонов тёмного шоколада.

  • Стиль: американский портер
  • Крепость: 6,9%
  • Плотность: 16,5%
  • Горечь: 20 IBU

AF Brew и Wild Lab

Ol' Filthy Popcorn Pimp

В октябре 2018 года пивоварни выпустили в коллаборации сорт с соленой карамелью и жареным попкорном. Теперь они представили его, как они называют, «старшего брата» — сорт, который полгода выдерживался в дубовой бочке из-под бурбона. Пиво сварено с вареной сгущенкой и соленой карамелью.

  1. Стиль: выдержанное в дереве пиво
  2. Крепость: 10%
  3. Горечь: 20

Big Village Brewery

ON/OFF

Двойной стаут имеет текстуру шоколадного брауни. В пиво добавлена большая порция лактозы, а также овсяные хлопья и натуральные стручки индонезийской ванили, вымоченные в доминиканском темном роме.

  • Стиль: сладкий стаут
  • Крепость: 8,5%
  • Горечь: 30 IBU

Luminophor

Сорт стал результатом еще одного опыта в направлении West Coast. У него освежающе-хрустящее тело и свежий аромат хмелей Amarillo, Citra и Centennial.

  1. Стиль: американский пейл-эль
  2. Крепость: 6,5%
  3. Горечь: 35 IBU

Brew Division и GAS Brew

Re-Animator

  • Имперский стаут был выморожен до экстремальных значений.
  • Стиль: имперский стаут
  • Крепость: 30%
  • Горечь: 30 IBU

N.Rigas и баскетбольный клуб ЦСКА

25 LAGER

Баскетбольный клуб ЦСКА в самый важный и главный этап сезона сделал сюрприз для болельщиков и выпустил собственное пиво в коллаборации с пивоварней N.Rigas. Это пиво нацелено на то, чтобы получить поддержку, именно поэтому в названии есть цифра 25 — номер, закрепленный за болельщиками ЦСКА.

  1. Крепость: 4,9%
  2. Стиль: международный светлый лагер

Pink Gumboots Brewery

Lollipop

Основательница проекта Pink Gumboots Brewery Ольга Ромащенко давно хотела сварить пиво со вкусом малиновых конфет. Так как стояла задача сделать не просто сладкий фруктовый эль, а блонд с ароматом малинового леденца, в новый сорт добавили леденцовый сахар и пюре из малины, причем последнее добавлялось именно на стадии дображивания, чтобы получился вкус варенья.

  • Стиль: фруктовое пиво
  • Крепость: 7%
  • Плотность: 17%

Rustique Pivasique

Bowl of Cherries

  1. Кислый бретт-эль, приготовленный с добавлением вишни.
  2. Стиль: бреттовое пиво
  3. Крепость: 5%

Selfmade Brewery и AbsurdBrew

Firebelt

При варке этого сорта у пивоваров произошел не очень приятный случай – сгорел ремень на дробилке. И хотя на вкус пива и процесс его приготовления это не повлияло, зато дало название сорту. В итоге получился ягодный темно-бордовый саур с очень выраженным вкусом ежевики и черники.

Стиль: американский кислый эль

Snowcap Brewing

Pieninka

В основу сорта легли вымоченные в роме какао-бобы и кофе холодной заварки. Аромат наполнен оттенками жженых солодов, кофе и темного шоколада, а вкус – фруктовыми и пряными нотами и сливочной сладостью, которую оттеняет приятная горечь.

  • Стиль: сладкий стаут
  • Крепость: 7%
  • Горечь: 45 IBU

Zagovor Brewery и DOGMA bottle shop

SOFT LANDING

Сорт приготовлен с добавлением хмеля Citra, что придало ему яркий аромат, а добавили необычных нот тропические фрукты и цитрусовые. Кремообразная и мягкая текстура получилась благодаря лактозе.

  1. Стиль: NEIPA
  2. Крепость: 6,5%
  3. Плотность: 16,5%
  4. Горечь: 35 IBU

THE FIRST SIP

Сорт создан для того, чтобы именно с него начинать вечер, поскольку он сбалансированный, легкий и освежающий. Он приготовлен с горьким немецким хмелем Hallertau Mittelfrüh и насухо охмелен Citra.

  • Стиль: немецкий пилз
  • Крепость: 4,5%
  • Плотность: 11%
  • Горечь: 35 IBU

Новинки одной строкой:

  1. «Вброс Lemondrop Idaho 7» (4BREWERS.RU): американский пейл-эль, крепость 6,5%, горечь 45 IBU
  2. Algorithm: Coconut (Zagovor Brewery): имперский стаут, крепость 8,5%
  3. Framûre (Double A Brewing): фруктовое пиво, крепость 8%, горечь 32 IBU
  4. GUSI KVAS (GUSI): квас, крепость 12%
  5. Kuiteza (Snowcap Brewing): сессионный IPA, крепость 5%, горечь 35 IBU
  6. Swallow Me, Sea (Ostrovica): NEIPA, крепость 6%
  7. Sour Ale Cherry Pie (Salden's Brewery): американский кислый эль, крепость 7%, плотность 16,5%
  8. Wild Beer (Jaws Brewery): американский дикий эль, крепость 8%
  9. Wild Specialty Beer Blueberry (Jaws Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/210281364

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector