Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Зарегистрируйтесь и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы его не потерять.

Рецептов в разделе: 30 Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
19.500 % 27.600 IBUs 44.000 SRM 18.927 л
  • Cherry Smoked Malt (2.5 SRM) 6,35 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 2,72 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 2,27 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 1,36 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 1,36 кг
  • Peat Smoked Malt (2.8 SRM) 1,36 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Northern Brewer [8.5%] 56,7 г
  • Willamette [5.5%] 56,7 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
9.500 % 46.800 IBUs 43.200 SRM 19.003 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 3,5 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 3 кг
  • Carafa III (525.0 SRM) 0,5 кг
  • Aromatic Malt (26.0 SRM) 0,34 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,14 кг
  • Brettanomyces Bruxellensis (White Labs #WLP650) 1 шт
  • Super High Gravity Ale (White Labs #WLP099) 1 шт
  • Гипс 5 г
  • Ирландский мох 1 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
9.400 % 31.200 IBUs 28.200 SRM 37.854 л
  • Cherry Smoked Malt (2.5 SRM) 6,35 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 2,72 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 2,27 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 1,36 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 1,36 кг
  • Peat Smoked Malt (2.8 SRM) 1,36 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Northern Brewer [8.5%] 56,7 г
  • Willamette [5.5%] 56,7 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.700 % 31.600 IBUs 40.000 SRM 22.712 л
  • Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) 3,86 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 1,59 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 40L (40.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 80L (80.0 SRM) 0,45 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,45 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,45 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Willamette [4.7%] 53,86 г
  • Goldings, East Kent [5.8%] 46,78 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Ирландский мох 1 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.900 % 58.800 IBUs 21.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,68 кг
  • Light Dry Extract (8.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 80L (80.0 SRM) 0,23 кг
  • Cara-Pils/Dextrine (2.0 SRM) 0,11 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,05 кг
  • Goldings, East Kent [5.0%] 42,52 г
  • Tettnang [4.5%] 42,52 г
  • Galena [12.5%] 28,35 г
  • Cascade [5.5%] 28,34 г
  • Willamette [5.5%] 14,17 г
  • California Ale V (White Labs #WLP051) 2 шт
  • Пищевые добавки для дрожжей 1 чайная ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.100 % 28.100 IBUs 13.100 SRM 20.441 л
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 7,26 кг
  • Pale Wheat (Dingemans) (1.6 SRM) 0,45 кг
  • Dry English Ale (White Labs #WLP007) 1 шт
  • Ирландский мох 0,5 чайная ложка

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.300 % 78.000 IBUs 15.700 SRM 42.018 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 13,6 кг
  • Munich II (Weyermann) (8.5 SRM) 3,2 кг
  • Caraamber (Weyermann) (36.0 SRM) 1,6 кг
  • Barley, Flaked (1.7 SRM) 0,4 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,2 кг
  • Chinook [13.0%] 200,14 г
  • Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] 99,8 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 4 шт
  • Стабилизатор PH 5.2 4 столовая ложка
  • Таблетки Whirlfloc 1

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.200 % 34.200 IBUs 42.000 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 3,35 кг
  • Smoked Malt (9.0 SRM) 1,07 кг
  • Chocolate Malt (450.0 SRM) 0,36 кг
  • Barley, Flaked (1.7 SRM) 0,26 кг
  • Molasses (80.0 SRM) 0,24 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.0 SRM) 0,21 кг

И ещё ингредиентов — 2

Хмель

  • Challenger [8.0%] 30,9 г
  • Goldings, East Kent (whole) [7.0%] 8,5 г

Дрожжи

  • M07 British Ale yeast (Mangrove Jacks #) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.500 % 70.400 IBUs 14.700 SRM 24.984 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 6,08 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 2,03 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 80L (80.0 SRM) 0,44 кг
  • Carared (20.0 SRM) 0,16 кг
  • Roasted Barley (300.0 SRM) 0,06 кг
  • Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] 41,11 г
  • Centennial [10.0%] 20,41 г
  • Simcoe [13.0%] 20,41 г
  • American Ale (Wyeast Labs #1056) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
8.700 % 100.400 IBUs 34.800 SRM 45.425 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 6,46 кг
  • Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) 1,36 кг
  • Candi Sugar, Clear (0.5 SRM) 0,77 кг
  • Vienna Malt (3.5 SRM) 0,59 кг
  • Caramunich Malt (56.0 SRM) 0,54 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 80L (80.0 SRM) 0,45 кг

И ещё ингредиентов — 21

Хмель

  • Amarillo [4.5%] 85,05 г
  • Lemondrop [4.4%] 56,7 г
  • Herkules [18.5%] 51,03 г
  • Saphir [3.3%] 42,52 г
  • Warrior [13.7%] 35,44 г
  • Citra [14.4%] 28,35 г

И ещё ингредиентов — 3

Дрожжи

  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 3 шт

Другие ингредиенты

  • Пищевая сода 10 г
  • Эпсоновая соль 10 г
  • Хлорид кальция 8 г
  • Гипс 5 г

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.600 % 18.600 IBUs 20.500 SRM 18.927 л
  • Pale Malt (6 Row) US (2.0 SRM) 2,27 кг
  • Melanoiden Malt (20.0 SRM) 0,91 кг
  • Corn, Flaked (1.3 SRM) 0,45 кг
  • Honey Malt (25.0 SRM) 0,45 кг
  • Candi Sugar, Maple Bacon (75.0 SRM) 0,45 кг
  • Briess Cherrywood Smoked Malt (5.0 SRM) 0,23 кг

И ещё ингредиентов — 1

Хмель

  • Goldings — US [4.3%] 28,35 г

Дрожжи

  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.400 % 97.600 IBUs 19.500 SRM 24.984 л
  • Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) 6,5 кг
  • Chateau Arome (50.8 SRM) 0,8 кг
  • Chateau Cara Gold (60.9 SRM) 0,5 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,2 кг
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
10.000 % 31.000 IBUs 26.700 SRM 13.249 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 3,88 кг
  • Munich Malt — 10L (10.0 SRM) 0,53 кг
  • Sugar, Table (Sucrose) (1.0 SRM) 0,3 кг
  • Chocolate Malt (350.0 SRM) 0,19 кг
  • Barley, Flaked (Briess) (1.7 SRM) 0,18 кг
  • Caramel Malt — 80L (Cargill) (80.0 SRM) 0,16 кг

И ещё ингредиентов — 2

Хмель

  • Nugget [13.0%] 21,26 г
  • Glacier [5.6%] 7,37 г

Дрожжи

  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт

Другие ингредиенты

  • Виски 75,69 г
  • Дубовые чипсы 18,99 г
  • Очиститель сусла 0,67
  • Стабилизатор PH 5.2 0,5 столовая ложка
  • Таблетки Whirlfloc 0,25

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
7.100 % 61.300 IBUs 17.400 SRM 39.747 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 10,5 кг
  • Rye Malt (4.7 SRM) 1 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,5 кг
  • Special B Malt (180.0 SRM) 0,5 кг
  • Rice Hulls (0.0 SRM) 0,5 кг
  • Zeus [14.0%] 75,98 г
  • Cascade [5.5%] 49,9 г
  • London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью Варим Крафт

Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
6.500 % 39.000 IBUs 27.100 SRM 23.015 л
  • Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) 5,8 кг
  • Amber Malt (22.0 SRM) 0,3 кг
  • Caramel/Crystal Malt — 60L (60.9 SRM) 0,3 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (152.3 SRM) 0,3 кг
  • Chocolate Malt (596.4 SRM) 0,2 кг
  • Oats, Flaked (1.0 SRM) 0,1 кг
  • Cascade [5.5%] 49,9 г
  • Citra [12.0%] 49,9 г
  • Horizon [12.0%] 15,03 г
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 2 шт

Посмотреть рецепт полностью

Источник: https://varimcraft.ru/recipes/smoke-flavored-and-wood-aged-beer/other-smoked-beer

Smoked / Rauchbier / Копченое

Классическое копченое пиво родом из города Бамберг во Франконии, Германия. Изготовлено с использованием солода, закопчённого на буке. Ярко выраженная копченость может быть применена к любому виду лагерного пива. В Северной Америке данный прием использовался для приготовления копченного Портер (черное пиво). Солодовые сорта пива производятся с использованием торфяного копчения солода.

Сортировка: По наименованию   ↓ По рейтингу   По дате добавления   Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Sourcasm Smoked / Rauchbier / Копченое Пивоварня «Бакунин» Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Россия

Результат коллаборации с нашими друзьями из Пинты Мёбиуса. Спонтанный (но не “дикий”) подход к рецепту катализировался случайными контактами с фанатами разложить всё по полочкам, стилям, определениям крафтовости и прочих рамок. Все эти ограничения не для нашего нового сорта “Sourcasm” — кислый эль с копчёным на торфе солодом и перцем “Птичий глаз” для свободных от кандалов условностей.  

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Bolt Bulldog Smoked / Rauchbier / Копченое Пивоварня «Бакунин» Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Россия Экспериментальный и вполне осенний IPA, созданный совместно с завсегдатаем светских хроник Петербурга, лучшим бартендером 2015 года по версии журнала «Собака.ru», стоявшим за барными стойками культовых заведений города от клуба «Онегин» до «Дома быта» — Александром Болтяном.  Охмеленный эль, сварен с добавлением копченого солода, который окурен шотландским торфом во время просушки, сладко-пряные нотки солодовой основы гармонично дополняются ароматом и привкусом немного пряного дыма. 

Все это вместе отлично сочетается с отличными сортами хмеля Columbus и Super Pride, привносящим цитрусово-еловые оттенки во вкус этого сложного сорта!

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Германия

Солод, производимый на пивоварне Шленкерла, сушится по старинному рецепту над открытым огнём. Если для классического копчёного пива для сушки солода используется дерево бука, то для сушки пива „Айхе“ используется дуб. В результате использования дерева дуба, получается более мягкий и многогранный копчёный аромат.

Более сложная копчёная нота в пиве «Айхе Доппельбок» дополняется горечью ароматного хмеля, выращиваемого во всемирно известном регионе Халлертау. Пиво янтарного цвета, 8% оборотов алкоголя, несколько месяцев вызревает в подвалах пивоварни под горой имени Святого Штефана.

В Германии это пиво любят пить в рождественский период.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Craft Film Smoked / Rauchbier / Копченое Victory Art Brew Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание Россия

Представляем вашему вниманию наш новый сорт, приуроченный к выходу первого полнометражного документального фильма об истории крафтовой революции в России.

Совместно со съемочной группой CraftFilm мы сварили пиво, которое способно познакомить с разнообразием пивных вкусов не только искушенных ценителей, но и тех, кто только познает бесконечный мир пива.

Базовым стилем был выбран английский коричневый эль — в разных частях Англии этот стиль сильно отличается друг от друга и вкусом, и цветом, и ароматом. Мы взяли северный коричневый цвет и южный сладкий вкус за ориентир.

Читайте также:  Пиво «рижское»: особенности, история, современные марки

Кроме того мы использовали нашу фирменную фишку и добавили в пиво солод закопчёный на нашей собственной коптильне. Финальным аккордом стали 60 килограмм отменных иранских фиников.
В результате получился мягкий, с умеренной карбонизацией, десертный копченый эль, который будет идеальным дополнением к блюдам на гриле, копченым колбасам, а также в конце трапезы к ореховым десертам.

Источник: http://bestofbeer.ru/beer/?type_beer=664

Национальная гордость: Всё о копчёном немецком пиве раухбир

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

FURFUR разбирается в истории знаменитого немецкого пива раухбир

FURFUR продолжает погружаться в корни пивной культуры европейских стран. Очередную статью мы посвятили немецкому пиву, а именно знаменитому раухбиру, известному своим копчёным вкусом. Мы разобрались в истории напитка, методах его приготовления и наиболее популярных сортах.

Первое упоминание о копчёном пиве относится к 1516 году, и связано оно именно к бамбергским раухбиром, прототипом всех ныне известных сортов этого напитка. Его связывают непосредственно с пивоварней «Шленкерла», которая в Средние века носила имя «Синий лев».

Город Бамберг по праву может считаться колыбелью раухбира, а «Эхт Шленкерла» — главной достопримечательностью города после кафедрального собора Святого Петра и Святого Георгия. Первые письменные свидетельства существования пивоварни относятся к 1405 году. Слово «aecht» в названии — франкский вариант немецкого «echt» («истинный» или «настоящий»).

Легенда о появлении копчёного пива гласит, что однажды в пивоварне произошёл пожар, и пивовар, будучи бедным, был вынужден сварить пиво из испорченного солода. Новый вкус неожиданно получил одобрение посетителей, так появился новый сорт.

Некоторые пивоваренные заводы производят свой собственный копчёный солод, например «Вайерманн Мальтинг» из Бамберга. «Шленкерла», как истинный хранитель традиций, — одна из тех пивоварен, которая испокон веков солодит зерно самостоятельно.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Древесина, которую используют при копчении солода, отдаёт ему свой запах и вкус. Если использовать при растопке древесину разного происхождения, то она будет влиять на привкус пива.

Например, яблоня даст более свежий сливочный вкус, а дерево гикори — острый перечный, напоминающий копчёные ребрышки или паприку. Клён обеспечит колбасный привкус, а ольха — рыбных копчёностей.

Крайне непопулярным специфическим вариантом считают использование вечнозелёных растений, эксперименты показали, что они придают напитку лекарственный сосновый «дух».

Своё название дымное или копчёное пиво получило не случайно: солод для его приготовления действительно коптят на открытом огне по древней традиции, используя для растопки буковые дрова, а привкус дыма добавляет пиву ни с чем не сравнимую изюминку.

Пивоварня «Шленкерла» до сих пор использует буковое полено, которое хранится минимум три года и добывается только из франконского местечка Юра, именно она придаёт копчёному пиву «Эхт Шленкерла» специфический аромат и тёмный цвет.

Сейчас для сушки солода используются современные мощные печи, но ещё несколько сотен лет назад почти всё пиво имело этот особый привкус, а всё из-за способа сушки солода.

В отличие от стран с жарким климатом, где солодовые зерна сушили на солнце, Северная и Западная Европа вынуждены были выходить из положения самым очевидным способом: сушить солод на огне. Зерна загружались в солодовне на мелкую проволочную сетку, и процесс шел за счёт тепла, которое выделяло пламя.

Дым, возникающий в процессе горения, затягивал проволочную сетку и при этом из зелёного солода получается копчёный. В процессе индустриализации возникали новые технологии и новое оборудование для сушки, с использованием угля и нефти.

Они были дешевле, и нужда в копчении солода отпала, но консервативные немецкие пивовары не пожелали отказываться от рецептуры.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Факты

  1. Балки низко висящего потолка в «Шленкерла» раньше для защиты заливались кровью быка и поэтому сохранили свой тёмный цвет в течение многих веков. 
  2. Большинство сортов бамбергского пива Aecht Schlenkerla Rauchbier являются сезонными, их можно попробовать только в строго определённое время.
  3. Копченое пиво лучше всего употреблять свежесваренным, так как в процессе брожения копчёный аромат становится слабее.
  4. В Украине ровненский пивзавод «Уровень» варит свое копчёное пиво из бамбергского копчёного солода, и оно в четыре раза дешевле по сравнению с пивом «Шленкерла».

Классический раухбир готовится полностью из копчёного солода.

Метод обжарки солода для раухбира похож на метод соложения, который применяют при изготовлении виски, а именно его высушивают напрямую дымом от печи, проходящим сквозь солод, либо косвенно, когда нагретый радиатором воздух сушит зерно. Бамбергское копчёное пиво делится на несколько сортов, некоторые из которых можно попробовать только в определённое время.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Название пивоварни «Шленкерла» многие связывали с крепостью или особым привкусом копчёного пива, но на самом деле оно произошло в результате шутки.

В конце XIX века владельцем предприятия был Андреас Гразер, и посетители пивоварни посмеивались над ним из-за странной манеры ходить пошатываясь, будто пьяный. В Бамберге в те времена было местное словечко, обозначавшее именно это — «ходить шатаясь, словно выпивший» — «schlenkern».

Отсюда и появилось название пивоварни. По другой версии, прозвище прилипло к владельцу из-за манеры размахивать руками при разговоре.

Schlenkerla Smokemalt Rauchbier, Märzen

Традиционное копчёное пиво 

Считается базовым, классическим вариантом раухбира и является прототипом всех марок копчёного пива. Пиво низового брожения, лагер. Цвет варьируется от светло- коричневого до тёмного, в зависимости от обжарки солода. Может быть жирным, наваристым. Имеет характерный запах и привкус бекона с древесными нотами.

С чем: С мясом. Можно добавить классическую немецкую тушёную капусту в качестве гарнира.

Где купить: Этот сорт можно пить круглый год. В Бамберге это пиво имеется на каждом шагу. Самый идеальный вариант — «Шленкерла». Ещё одно достойное место — очень старая монастырская пивоварня в Бамберге «Клостербрау».

 В бутылках же его можно приобрести в любом супермаркете на территории ЕС или в интернет-магазине Schlenkerla. В России это пивной ресторан «Бургомистр», немецкая пивная «Бюргер», пивной бар Kask, пивной ресторан «Капитал», «Линдерхоф» на Ломоносовском, «Пилигрим паб» и многие другие.

Правда, в розлив наливают только в «Бюргере». В остальных местах придётся довольствоваться бутылочным вариантом.

Rauchbier Weizen

Пшеничное копчёное пиво 

Пшеничное нефильтрованное пиво с тонким дымным привкусом. Варится из смеси ячменного и пшеничного солода. Часть ячменного солода коптится, часть копчению не подвергается и сушится обычным способом. Пиво низового брожения, лагер. Цвет янтарно-коричневый с гранатовым отливом. Во вкусе доминируют древесные и дымные оттенки с ощутимым пшеничным привкусом.

С чем: Хорошо сочетается с мясом птицы, копчёными ребрышками, свининой и говядиной. Гарнир может быть любой, но не кислый. Лучше всего подойдёт картофель.

Где купить: Пиво круглогодичное, как и мартовское. Попробовать в Бамберге можно все в той же «Шленкерла». В России с этим сложнее, доступен только бутылочный вариант в крупных супермаркетах и всего в трёх пабах в Москве: «Бургомистр», «Капитал» и «Пилигрим паб».

Helles Schlenkerla Lager

Копчёное светлое пиво

Копчёный светлый лагер. Варится из нюрнбергского хмеля, его кипятят в медных чайниках, как и традиционное копченое пиво. Этот сорт — единственный представитель светлого пива типа «баварский хеллес», не является копчёным пивом в традиционном представлении, хотя имеет ощутимый дымный привкус.

С чем: Абсолютно неприхотлив, несмотря на свою редкость. Идеальное сочетание к этому сорту — копченые колбаски, сыр пармезан.

Где купить: Весь год в пивоварне «Шленкерла». Экспортируется только в США.

Schlenkerla Urbock

Зимнее крепкое тёмное пиво

«Урбок» варится в летнее время и созревает в течение нескольких месяцев в старых каменных подвалах в Бамберге. Этот крепкий сорт варится специально к зиме. При производстве «Урбока» используется только копчёный солод. Само пиво тёмное, насыщенное, крепкое, плотное, с хорошо ощущаемой горчинкой и выраженным копчёным привкусом. Его называют старшим братом копчёного пива Marzen.

Где купить: С октября по конец ноября только в дубовых бочках в пивоварне «Шленкерла». В декабре и начале января в бутылочном варианте в тавернах в Бамберге. В зимний период в разливном виде его можно найти в немецком пивном погребке BierKeller в Минске.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

  • Aecht Schlenkerla Fastenbier
  • Постное нефильтрованное копчёное пиво
  • Красновато-коричневое пиво, плотное, с копчёным запахом и ощутимым дрожжевым привкусом.

С чем: С постными продуктами.

Где купить: Только в дубовых бочках в «Шленкерла» во время Великого поста до наступления Пасхи.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Aecht Schlenkerla Kräusen

Нефильтрованное светлое с легким ароматом дыма

Лёгкий, свежий лагер, янтарно-золотистого оттенка с добавлением «зелёного пива». Аромат несильный, кисловатый, солод и хмель с неярким привкусом копчёности. Идеальное пиво для летнего периода.

С чем: Это летний лагер, поэтому пища должна быть лёгкой.

Где купить: В «Шленкерла» с 1 июня по конец августа. Осуществляется экспорт в США. В летний период в разливном виде его можно найти в немецком пивном погребке BierKeller в Минске.

Aecht Schlenkerla Eiche

Рождественское дубовое полутёмное копченое пиво

Рождественское полутёмное праздничное зимнее пиво, имеющее специфический привкус от копчения над дубом. Eiche — самый крепкий сорт, относится к допельбокам. Вкус солодовый, копчёный с кислым послевкусием и горечью.

С чем: Со всеми видами копчёностей. Очень хорошо подходит к рождественской фаршированной утке.

Где купить: В «Шленкерла» во время рождественского сезона в бочках и бутылках. Периодические его завозит все тот же BierKeller в Минске.

Метод обжарки солода для раухбира похож на метод соложения, который применяют при изготовлении виски

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Вопреки уверениям, что нынешний раухбир не отличается от средневекового, это соответствует действительности лишь наполовину. Есть ключевое отличие современного копчёного пива от того, что готовилось по древним рецептурам.

Раухбир, который вы можете попробовать сейчас, на самом деле приготовлен с помощью низового брожения, то есть является лагером, в то время как в позднее Средневековье, когда складывались традиции немецкого пивоварения, было распространено верховое брожение.

Активно поддерживается маркетинговая легенда, что Бамберг — единственное место, где варят копчёное пиво, и его рецепт, дошедший до наших дней, – секрет, передающийся от пивовара к пивовару, чтобы привлечь как можно больше паломников-туристов. Конечно, это не соответствует действительности, лавры у Бамберга никто отнимать не собирается, но пиво из копчёного на открытом огне солода варят и в других городах, хотя они значительно отличаются от классического раухбира.

За пределами Германии ассортимент представлен и в Америке, например в Орегоне есть Rogue’s Smoke Ale. Также есть «Шекспир» —Rogue Shakespeare Oatmeal Stout той же марки, но это овсяный стаут, имеющий привкус копчёностей. В пивоварне «Мэджик Хэт» Вермонта варят пиво «Джинкс». Используется тот же солод, что и при приготовлении виски — копчёный на торфе. 

Как это ни покажется удивительным, но в современных России и Белоруссии раухбир тоже производился. Одним из первых копчёное пиво сварил Выборгский завод. Это «Выборгское охотничье», которое потом было переименовано в «Выборгское копчёное».

Следом за ним подтянулись «Стародубъ копчёное» ковровского пивовара «Любецъ», подмосковный «Вагант» с «Вагант специальное» из города Пушкино. В 2006–2007 годах мини-пивоварня «Артель» из Воронежа выпускала «Артель копчёное». В Калининграде производят «Геркулес копчёное», его можно попробовать в ресторане «Геркулес».

Читайте также:  Как сделать домашнее пиво из солода, хмеля, воды и дрожжей

В Белоруссии отдельные мини-пивоварни тоже периодически выпускают копчёное пиво, к примеру, «Фабричное» у «Бирбанка».

Источник: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/169621-kopchenoe-pivo

Варим копченый светлый эль с шотландским уклоном | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Давно ничего не рассказывал про свои варки, т.к. у меня сейчас временный перерыв в домашнем пивоварении, про который я уже неоднократно упоминал. Но перерыв перерывом, а заявленную тематику блога надо оправдывать, ведь не дегустациями же едиными… 🙂 Поэтому сегодня я поделюсь интересным рецептом, реализованным в апреле только что закончившегося 2013-го года.

Итак, задача: получить полнотелый светлый эль с уклоном в солодовый вкус с превалирующей копченостью и умеренной хмелевой составляющей.

Первый ингредиент, который появился в рецепте — дрожжи. Тут я решил исходить из задач полнотелости и солодовости, поэтому выбрал WLP028 Edinburgh Scottish Ale (их же я использовал для сбраживания своего браун эля). Далее приступил к решению задач цветности, копчености и начальной плотности, для этого немного поигрался солодами в ProMash и остановился на следующей засыпи (на 23 литра сусла):

  • 3 кг копченого солода
    1 кг солода Pale Ale
    600 г Munich
    300 г Carapils
    200 г Melanoidin
  • 100 г Caraaroma
  • Тут важно понимать, что копченые солода сильно отличаются друг от друга. Мне пока довелось попробовать в деле подобный солод от трех разных производителей:

— Weyermann — их копченый солод делают в Бамберге (передаем приветы Шленкерле!), и лично мне он пришелся по душе больше всего.
— Bestmalz — весьма неплохо, но по ароматике до Вайермана имхо не дотягивает.

— Castle Malting — у них я пробовал солод Peated, т.е. копченый не на древесной стружке, как предыдущие два, а на торфе! Это вещь очень на любителя. Всего 1 кг из 5 в засыпи дал в пиве неповторимую торфяную ароматику, которая придется по вкусу любителям островных виски, а человек неподготовленный, скорее всего, будет плеваться от этой смеси медицинских бинтов и мази Вишневского 😉

Еще можно закоптить солод самостоятельно, но это уже совсем отдельная тема, требующая детального изучения (UPD. Хорошие рекомендации можно найти в комментарии Евгения к этому посту).

В этом рецепте я использовал второй вариант, т.е. солод Rauchmalz от Bestmalz. Конечно, для совсем «шотландскости» лучше бы подошел торфяной солод, но я бы не советовал это делать, по крайней мере наобум, без длительных предварительных исследований :))

Хмель я распределил так:

15 г Chinook (альфа 12%) для горечи за 60 мин.
10 г Centennial (альфа 8,3%) для вкуса за 15 мин.

  1. 10 г Centennial для ароматики в конце кипения.
  2. Расчетная горечь — примерно 30 IBU.
  3. Засыпаем дробленый солод в 15 литров воды температурой 73-75С, после добавления зерна нам надо попасть в 67С (если не получилось, то можно добавить немного холодной воды или кипятка)
  4. Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание
  5. Пауза — 60 минут.
  6. Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

После этого доводим температуру затора до 71-72С (понадобится чуть более 3 литров кипятка), пауза 15 минут. На этом этапе йодная проба показывает отсутствие крахмала в заторе. Далее все как обычно: фильтрация, промыв дробины, нагрев варочника.

  • В начале кипения добавляем Chinook:
  • Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание
  • Через 45 минут — первую порцию Centennial, еще через 5 минут — таблетку ирландского мха для осветления, и через 10 минут вносим остатки Centennial, выключаем нагрев, включаем проточное охлаждение.
  • При переливе в ферментер хорошо видно, сколько осадка образуется в варочнике. Мелкие взвеси все равно проникают в емкость для брожения, но в целом фильтрующая решетка на дне хорошо задерживает хмелевой брух и белковые хлопья:
  • Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание
  • Начальная плотность сусла составила 13,1% (практически точное попадание в запланированные 13%).

Далее последовали 10 дней основного брожения и еще 10 дней вторички после перелива (т.е. общее время в ферментерах получилось 3 недели). Розлив по бутылкам состоялся в празднично-трудовой день 1 мая 🙂 Плотность по рефрактометру — 6,7 Brix, значит расчетная конечная плотность 2,5% (1.010), содержание алкоголя не менее 5,6%

Ну а теперь перейдем к результату! К слову, дал я этому пиву имя Smocte, что, собственно, означает «копченый» на гэльском.

Пиво участвовало в конкурсе «День пивовара-2013» в категории «Анти-1516», вышло там в финал и в итоге заняло 4-е место. Эх, чуть-чуть до пьедестала не хватило :))

Я же приведу чуть более позднее описание, сделанное мной в сентябре:

Пиво медного цвета, пена получилась очень плотной, неоднородной и долгоиграющей. Аромат подкопченый и древесный, но не такой экстремальный, как например у Шленкерлы, здесь нет этого перекопченого сала и перекопченой рыбы, скорее ощущение такое, будто зашел в обшитое деревом помещение, где недавно что-то коптили.

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Во вкусе сладковатая солодовая основа (весьма плотная, спасибо шотландским дрожжам), копченые оттенки, заметная хмелевая горчинка.

Копченость получилась настолько мягкая и даже гармоничная, что я сам удивлен — думал, что при таком количестве копченого солода она будет в разы сильнее (и, скорее всего, была бы, если бы я использовал Weyermann, а не Bestmalz). Послевкусие дымное, с хмелевой горчинкой и солодовым зерном.

Вполне питкое и «компанейское» получилось пиво, простое и сбалансированное. Кстати, подавать лучше вместе с дрожжами, а не как на фото 🙂 Так получается более сбалансированно и плотно, а иначе хмелевая горечь излишне выпирает. Все-таки в некоторых случаях «нефильтрованность» идет на пользу.

Вот как-то так. В общем, первоначально поставленную задачу считаю выполненной. Разве что количество хмеля для горечи можно уменьшить где-то на треть, но и так сойдет 😉

Источник: http://www.beerlog.ru/2014/01/08/smocte/

Рецепт копченого пива. Раухбир — копченое пиво. Варим сами

Особое копченое пиво (specialty smoked beer): описание

Копченое пиво — это весьма своеобразный и специфический напиток. Готовят его с применением копченого солода. Как вы, наверное, знаете, коптят солод на буковой щепе.

Немного истории копченого пива

Раухбир, согласно легенде, был сварен одним пивоваром, у которого сгорел сарай с большей частью запасов солода. Однако пивовар, на свой страх и риск сварил пиво из остатков солода, который пропах дымом.

На удивление, этот напиток пришелся по вкусу гостям. Он имел необыкновенный аромат и вкус, а красивый глубокий цвет заметно выделял копченое пиво на фоне других сортов.

Но это лишь легенда. Как там дело было на самом деле я не знаю, но знаю, что сегодня мы будем варить копченое пиво. А точнее два вида копченого пива.

Рецепт копченого пива

Не смотря на то, что я обещал два рецепта, описание будет одно, а в конце мы немного извратимся над пивом, лишь только эксперимента ради.

Итак, начали!

Солода для варки копченого пива

Хмель

Hallertauer или что то аналогичное. — 23 г.

Поскольку у нас нет задачи забить хмелем весь вкус и аромат, то не стоит брать что то очень яркое. Лучit сместиться в сторону более спокойных и тонких ароматов хмеля.

Вода

Заторная вода 16 литров.

Промывка — сколько совесть позволит, я буду лить 4-5 литров.

Дрожжи, как и хмель лучше брать не сильно меняющие ароматику пива. Помните, что важно сохранить и подчеркнуть аромат копчености.

S-04 — по моему вполне подойдут. Они достаточно нейтральные и хорошо оседают.

дрожжей чуток не надо сыпать 100500 тысяч килограмм на литр. 2-3 грамма вполне хватит. Хотя если вам надо уже завтра, то можно подбавить…

Затирание сусла при варке копченого пива

Паузы достаточно стандартные.

  • 55 градусов — засыпаем и ждем 10 минут
  • 63 градуса — 25 минут
  • 72 градуса — 25 минут
  • 78 градусов — 3 минуты

Кипячение сусла

Кипятим сусло 80 минут. Через 10 минут после закипания копченого сусла, вносим хмель. А именно 15 г.

  • через 70 минут после закипания (за 10 минут до конца варки) вносим остальной хмель.
  • Далее сливаем сусло, и отбираем 10% на праймер.
  • Остальное сусло остужаем и отправляем в бродилку до полного сбраживания.

Карбонизация копченого пива

Вот тут я решил поставить эксперимент и намерено усилить копченость.

В праймер, а точнее в его часть, я добавлю 1 ч.л. жидкого дыма. (праймера 0,5 л.)

  1. Этот праймер при розливе я буду вносить непосредственно в бутылки, и долью молодым пивом.
  2. Остальной праймер по старинке, волью в пиво, перемешаю и разолью по бутылкам.
  3. Посмотрим, какое пиво будет вкуснее, копченое или ультракопченое ))

Вас заинтересует :

  • Для домашнего приготовления этого пива нам потребуется: Солод, хмель и дрожжи. Как обычно. Козел темное (черное) готовят с применением специа …
  • Рецепт пива «Эль Мохнатый шмель»Эль Мохнатый шмель — рецепт. Стиль пива: Американский янтарный эль Введение. Сразу хочу сказать, что поскольку оригинальная рецептура пи …
  • Рецепт вишневого пива  набирает все большую популярность, так что я не смог обойти его стороной и решил добавить в свою книгу рецептов. Че …
  • Жигулевское пиво в домашнем исполнении.
    Жигулевское — это очень популярное в 60-80-х годах прошлого века пиво. Традиционно, Жигулёвское — это …
  • Молочный стаут — это темное пиво, обладающее особой мягкостью, благодаря лактозе. В интернете можно найти достаточно много разнообразных реце …

Август 21st, 2019 | admin

Источник: http://homebeer.csutio.ru/retseptyi-piva/retsept-kopchenogo-piva-rauhbir/

Рецепт Копченого пива (Smoked beer)

12 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды1.4 кг Солод Мюнхенский (Munich)0.7 кг Солод Копченый (Smoked)0.3 кг Карапилс (Carapils)13 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)

½ пакета дрожжей Saflager WB 34/70

Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

10 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения3 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 11 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

23 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды2.70 кг Солод Мюнхенский (Munich)1.35 кг Солод Копченый (Smoked)0.45 кг Карапилс (Carapils)25 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)

1 пакет дрожжей Saflager WB 34/70

Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

20 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения5 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Читайте также:  Как пить пиво – общие правила подачи, дегустации и закуски

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

55 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды6.5 кг Солод Мюнхенский (Munich)3.3 кг Солод Копченый (Smoked)1.2 кг Карапилс (Carapils)63 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)

1 пакет дрожжей Saflager WB 34/70

Приготовление

Программа Затирания

  1. 60 °C › Засыпь
  2. 63 °C › 20 мин
  3. 73 °C › 30 мин
  4. 78 °C › 5 мин
  5. Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

50 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения13 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 21 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 °C

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C

Скачать рецепт (PDF)

230 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды25.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)11.0 кг Солод Копченый (Smoked)4.0 кг Карапилс (Carapils)250 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)

2 пакета дрожжей Saflager WB 34/70

Приготовление

Программа Затирания

60 °C › Засыпь63 °C › 20 мин73 °C › 30 мин78 °C › 5 мин

Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

200 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения50 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 210 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

550 л воды пивоваренной, начать можно с фильтрованной воды60.0 кг Солод Мюнхенский (Munich)30.0 кг Солод Копченый (Smoked)10.0 кг Карапилс (Carapils)630 г Хмель Hallertauer (4.2 % альфа)

3 пакета дрожжей Saflager WB 34/70

Приготовление

Программа Затирания

60 °C › Засыпь63 °C › 20 мин73 °C › 30 мин78 °C › 5 мин

Кипячение › 80 мин

Добавление хмеля

500 г Хмель Халлертау › 70 мин до окончания кипячения130 г Хмель Халлертау › 10 мин до окончания кипячения

Начальная плотность

12 °P в 520 л

Ферментация

Температура ферментации около 12 ºC

Созревание

2-3 дня при комнатной температуре, затем 3-4 недели в холодильнике при 5 °C.

Скачать рецепт (PDF)

Источник: https://Speidels-Braumeister.su/brewing-recipes/smoked-beer/

25% РАЗЛИВНОЕ ПИВО СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО SPECIAL BEER СВЕТЛОЕ ПИВО LIGHT BEER — PDF Free Download

Подробнее

Подробнее
Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Пицца САЛАТЫ Salads ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Греческий салат……………………….. 250г 345р. Greek salad Листья салата, сладкий перец, огурцы, помидоры, сыр Фета, оливки, красный лук, базилик и масляная

Подробнее

Бизнес-ланч Стоимость 700 рублей МЕНЮ ЛАНЧА МЯСНОЕ 150г Салат «оливье» с говяжьим языком (язык говяжий, картофель, горошек зел., огурцы сол., яйцо, огурцы св., морковь, майонез) 150g Salad with beef tongue

Подробнее

Assorted salted food (Georgian Cabbage, gherkins, marinated carrot) Herring with boiled potato (herring, oil, onion, greens, potato croquets) 150 гр 220 150 гр Соления (Капуста по-грузински, морковка по-корейски,

Подробнее

Завтрак Омлет с двойным сыром (чеддер, пармезан, зелень, свежие овощи) Омлет с беконом (два яйца, бекон, сыр чеддер, тосты из белого хлеба, свежие овощи) 3.80 Омлет с креветками (два яйца, креветки, шпинат,

Подробнее

RESTAURANT MENU ЗАВТРАКИ BREAKFASTS Глазунья на тостах с авокадо, беконом и томатами гриль 93 Fried eggs on toasts with avocado, bacon & grilled tomatoes 160 g Сырники с изюмом, мёдом и джемом Сottage

Подробнее

СНЭКИ К ПИВУ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Вяленая вобла Вяленая говядина Копченые свиные ушки в ассортименте 200,- (Традиционный пшеничный крендель домашнего производства) 100,- Домашние картофельные чипсы с соусом

Подробнее

Классический омлет 200 гр 160 Р Сыр 20 гр 50Р. Грибы 20 гр 50Р. Ветчина 30 гр 50Р. Сырники с ягодным соусом 135/50 гр Блинчики с ягодным соусом 3 шт. /50 гр 150 Р Сгущенное молоко 50 гр 50Р. Мед с орехами

Подробнее

Кухня Закуски Гигантские оливки 300.- Сырное плато 400.- Гигантские сочные оливки с вялеными томатами и соусом Песто. Сырное ассорти со с хрустящими крекерами, мёдом и виноградом. Мясное плато 440.- Мясное

Подробнее

СЕЗОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С А Л АТ Ы И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ SALADS AND COLD STARTERS СА ЛАТ 410 З С АРОМАТНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ Salad with fragrant sauce and cheese ГУАК АМОЛЕ Guacamole 390 З ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ

Подробнее

Ресторан «Агат» ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА и ЗАКУСКИ Starters & cold dishes Выход, г Цена Мясное ассорти /Meat variety (ветчина к/в, колбаса с/к, полендвица с/в, грудинка в/к, хрен, оливки, зелень) Ассорти из свежих

Подробнее

Холодное застолье Овощное ассорти 220 гр. 180 руб. помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, лук. Русский разносол 340 гр. 280 руб. Корнишоны, черри, капуста, перец, оливки, маслины, кукуруза, лук, зелень.

Подробнее

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Мясное ассорти 120/30гр. 340 руб. Рыбная палитра 50/50/20гр. 430 руб. Паштет домашний из печени кролика 160/30гр. 260 руб. Сельдь с картофелем, гренками 210 руб. и ароматным сливочным

Подробнее

Пицца САЛАТЫ Salads ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ Греческий салат……………………….. 250г 335р. Greek salad Листья салата, сладкий перец, огурцы, помидоры, сыр Фета, оливки, красный лук, базилик и масляная

Подробнее

03 июня 2019 г ООО «Фирма «Разд Контактный те 8-965-15 100 Салат «Цезарь»/Salad «Caesar» 70-00 303 (курица, пекинская капуста, помидоры, гренки, сыр) 100 Салат из свежей капусты с маслом/fresh cabbage

Подробнее

МЕНЮ 1 2600 руб./персона MENU 1 2600 rub./person ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ(300гр/персона): Куриный рулет с шампиньонами 100 гр. САЛАТЫ(300гр/персона): Греческий овощной салат 100 гр. Салат Цезарь с курицей 100

Подробнее

Московская область, г. Серпухов, ул. Луначарского, 74 http://www.762272.ru/ mail@762272.ru +7 (4967) 76-22-72 +7 (985) 175-15-15 @veranda_v_parke #мамина_квартира Фотографии @foodphoto_artkivshar Верстка

Подробнее

МЕНЮ 1 1900 руб./персона MENU 1 1900 rub./person ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ(225 гр/персона): COLD APPETIZERS (225 g/person): Мясное ассорти 50 гр. Лосось слабой соли, Шеф посол 50 гр. Assorted Meet 50 g САЛАТЫ(200гр/персона):

Подробнее

МЕНЮ ЛОББИ БАР LOBBY BAR MENU ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ COLD STARTERS Гравлакс (сёмга особого посола) (100г) Gravlax (marinated salmon) 640 Ассорти русских мясных деликатесов (140/20г) Assorted Russian meat plate…

Подробнее

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Сельдь с картофелем «Нуазет» и солеными огурчиками 260 г. 270 руб. Рыбное ассорти 305 г. 780 руб. Лосось слабого посола 140 г. 600 руб. Ростбиф 145 г. 480 руб. Русский разносол 400 г.

Подробнее

Холодные закуски Cold Appetizers Икра красная с тостами или блинами Red Caviar with Toasts or Pancakes 50/75/50g 950.00 Икра чёрная с тостами или блинами Black Caviar with Toasts or Pancakes 50/75/50g

Подробнее

SNEG HOTEL & RESTAURANT ЛУЧШИЙ БУТИК-ОТЕЛЬ В АЗИИ 9 ноября 2016 года в Лондоне состоялась церемония вручения международной премии World Boutique Hotel Awards. Одним из победителей стал ресторан-отель Sneg

Подробнее

МЕНЮ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Оливки гигантские 100 гр. 180.- в прованских травах Тар-тар из лосося 200 гр. 540.- Мелко порубленный лосось, перепелиное яйцо, руккола, каперсы, приправленные бальзамическим уксусом,

Подробнее

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ SALADS & STARTERS ФИЛЕ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДИ С ЗАПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ FILLET OF SLIGHTLY SALTED HERRING WITH BAKED POTATOES AND CHIVES 100/100/60 РУССКИЕ СОЛЕНЬЯ квашеная

Подробнее

МЕНЮ 1 2600 руб./персона MENU 1 2600 rub./person ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ(300гр/персона): Куриный рулет с шампиньонами 100 гр. САЛАТЫ(300гр/персона): Салат Оливье с курицей 100 гр. Салат Капрезе (томаты с сыром

Подробнее

MAIN COURSE Горячие блюда Рис с овощами Rice with vegetables Рис с курицей 270, Rice with chicken Рис, паприка, цукини, горошек, шампиньоны, кунжут, зелень, соус терияки Рис, куриный окорок, морковь, лук-порей,

Подробнее

ROOM SERVICE MENU ЗАВТРАКИ BREAKFASTS Сырники с изюмом, сметаной и джемом Сottage cheese pancakes with raisens, sour cream & jam 210 g 93 uah Овсяная каша с фруктами и орехами Oatmeal with fruits & nut

Подробнее

Салаты / Salads Салат из морской и белокочанной капусты 150/2гр. 0.61 Salad from the sea and white cabbage (капуста морская, капуста белокочанная, сахар, уксус, специи, зелень) (sea kale, cabbage, sugar,

Подробнее

Безалкогольные коктейли Mohito Мохито безалкогольный Сахарный сироп, лайм, мята, содовая Pina Colada Пина Колада безалкогольная. Ананасовый сок, сливки, кокосовый сироп Spring Punch Весенний Пунш безалкогольный.

Подробнее

MENU Аэропорт «Харьков» разработал изысканное меню, состоящее из блюд украинской и европейской кухни, чтобы порадовать своих пассажиров и гостей в ресторане «Полёт». Он расположен в здании-памятнике архитектуры

Подробнее

закуски закуски под пиво ассорти вкуснейших закусок под пенный напиток: кольца кальмара в кляре, сырные палочки, ржаные гренки, чипсы начос, вяленая горбуша,сыр паутинка подаются с двумя соусами 987ккал

Подробнее

Меню со скидкой 50%: Салаты: — «Шеф-салат» (охотничьи колбаски, бекон, томаты черри, лист салата и яйцо пашот. Подается на хрустящих гренке и заправляется медовогорчичным соусом), 290 гр (165 руб. вместо

Подробнее

MARINATED HERRINGS (210g) 600 potatoes, onions, dill МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ (210г) с картофелем, луком, укропом APPETIZERS / ЗАКУСКИ RED CAVIAR (210/160/50g) 1550 pancakes, sour cream, boiled eggs, onions,

Подробнее

Летнее WEDDING меню 3 500 рублей на персону сезон 2019 с 15.02 CLUBBARIN eco hotel & bar Холодные закуски 500 грамм на персону Овощи (томаты, огурец, перец, зелень) Рыбная тарелка (лосось с/с, белая рыба

Подробнее

МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ КОНЦЕПЦИЮ FAST & FRESH СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДЛЯ ВАС В ТЕЧЕНИИ 15 МИНУТ. МЕНЮ ДОСТУПНО ДЛЯ ЗАКАЗА 24 ЧАСА. WE ARE HAPPY TO OFFER YOU FAST & FRESH FOOD OPTIONS FRESHLY PREPARED

Подробнее

КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА Cocktail card ДЕТОКС Detox СМУЗИ Smoothie ЦИТРУСОВЫЙ грейпфрутовый фреш, мякоть апельсина, фреш лимонный, мед CITRUS fresh grapefruit juice, pulp of orange, fresh lemon juice, honey 350

Подробнее

BREAKFAST Завтраки ЗАВТРАК Morning menu Будние дни с открытия до 13:00 Выходные дни с открытия до 16:00 Панкейки Сырники с вишнёвым джемом и сметаной Cottage cheese pancakes with jam and sour cream 190,

Подробнее

Салатики salad Филе куриной грудки с листьями салата, сыром «Пармезан» и классическим соусом «Цезарь» — 370р — Выход: 200 Запеченная свекла с листьями шпината, зернами граната и лепестками миндаля под

Подробнее

lem~ MENU Закуски в стиле тапас / Tapas-style snacks Орехи ассорти / Assorted nuts 195р. Оливки / Olives 250р. Антипасти (Маринованные артишоки, вяленые томаты, сладкий перец, оливки) Antipasti (Marinated

Подробнее

КАФЕ «ЕКАТЕРИНА» CAFE «EKATERINA» МЕНЮ MENU САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ SALADS AND COLD STARTERS Сельдь слабосоленая с отварным картофелем Slightly salted herring with boiled potatoes Аллергены: рыба, картофель,

Подробнее

Холодные закуски «Грибное лукошко» Опята маринованные, лук, масло растительное Ассорти из свежих овощей Помидоры, огурцы, перец, маслины, оливки, зелень 6,00 160/2 6, 1/20/20/10 Маслины 2,00 Оливки 2,00

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/112822860-25-razlivnoe-pivo-specialnoe-pivo-special-beer-svetloe-pivo-light-beer.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector