Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Пиво

Разливное пиво Бельгийское траппистское пиво Траппистское пиво из других стран Лагер Светлый Бельгийский эль Бельгийский пшеничный эль Янтарный эль Бельгийский темный эль Бельгийский светлый крепкий эль Бельгийский крепкий темные эль Фруктовое пиво Фруктовый и ягодный ламбик Брюссельское шампанское Фермерский сезонный эль Красный и коричневый фландрийский эль Особенное пиво Безхмелевое пиво Пиво из разных стран мира Сидр Безалкогольное пиво Подарочные наборы

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Cornelissen Lager — этот освежающий лагер, является флагманом пивоварни Корнелиссен.

Это светлое, золотистое пиво с белоснежной шапкой варится с использованием традиционных методов и было описано пивным гуру Майклом Джексоном еще в 1993 году, как «очень вкусный лагер, который может похвастаться вековым традиционным вкусом и варочным процессом».

Это не вызывает удивления, ведь Cornelissen Lager считается знаковым бельгийским пивом. Он был награжден «Золотой медалью качества» дважды, в 1979 и 1997 годах. Само собой разумеется, что тщательное мастерство и традиции передаются от отца к сыну, от одного главного пивовара к следующему.

  • Алкоголь. 5,5 %
  • Плотность. 12 %
  • Стиль. Лагер
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Cornelissen

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Абсолютный лидер Riegele по количеству престижных европейских наград. Сорт отличает прямой и кристально чистый вкус, все оттенки которого словно аккуратно разложены по своим местам.

  • Алкоголь. 5,2 %
  • Страна. Германия
  • Пивоварня. Riegele

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива «Бланш» (белое) — пшеничное, нефильтрованное, мутноватое, на вкус кисловатое, обычно хорошо освежает поэтому очень подходит для теплого времени года. Cтаринный сорт пива, которым славились фермеры Брабанта, варившие его на своих домашних пивоварнях.

Вам хватит всего лишь глотка этого восхитительного напитка, чтоб оценить свежий и зрелый вкус, с оттенком апельсина, непохожий на другие сорта пива.

  • Алкоголь. 4,5 %
  • Плотность. 10 %
  • Стиль. Бланш
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Lefebvre

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Уникальный американский взгляд на бельгийское пшеничное пиво, но все же под влиянием традиционных рецептур с яркими апельсиновыми оттенками.

  • Алкоголь. 5,4 %
  • Стиль. Витбир
  • Страна. США
  • Пивоварня. Molson Coors Brewing Company

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Witte Lambic — настоящее живое пиво, молодой нефильтрованный и непастеризованный ламбик с добавлением зерен свежей пшеницы и хмеля трехлетней выдержки. Для всех видов бельгийского пива Бланш характерно добавление кориандра, измельченной апельсиновой цедры и небольшого количества истолченных сухих абрикосов, придающих пиву неповторимый легкий аромат.

  • Алкоголь. 5,5 %
  • Плотность. 12 %
  • Стиль. Ламбик
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Alken-Maes

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Grimbergen Blоnde — это монастырское пиво с богатой историей получило свое название от города Гримберген, в котором впервые (аж в 1128 году) и было сварено. Внешний вид красив: насыщенный золотистый цвет, очень плотная и липкая пена. Аромат яркий, сливочно-карамельный и «по-бельгийски» леденцовый.

Во вкусе зерно, карамель, спелые груши, пряности, что-то лимонное, завершает картину небольшая хмелевая горчинка на фоне всего этого. Ощущение во рту плотное и насыщенное, хорошая текстура. Послевкусие с фруктовой кислинкой, свежее.

В сухом остатке имеем очень характерного представителя стиля Belgian Blonde с выверенным конфеточно-фруктовым вкусом и неплохим балансом

  • Алкоголь. 6,7 %
  • Плотность. 14,7 %
  • Стиль. Блонд
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Alken-Maes

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива Leffe Blonde (Леффе светлое) — пиво высокой ферментации класса суперпремиум с густой структурой и характерным насыщенным вкусом. Для пива Leffe Blonde характерны нотки фруктов и пряностей в идеальном сочетании крепости и изысканности.

Пиво Leffe Blonde при достаточно насыщенном вкусе прекрасно подходит в качестве аперитива, а также великолепно сочетается с широким набором закусок и основных блюд и отлично подходит к копченостям или к красному мясу.

  • Алкоголь. 6,6 %
  • Плотность. 15,6 %
  • Стиль. Блонд
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Anheuser-Busch InBev

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Рецепт этого пива передавался из поколения в поколение до тех пор, пока один из гномов не решил поделиться им с людьми. Золотистый, яркий и ароматный напиток стал отличным символом дружбы человека и мифических созданий.

  • Алкоголь. 8 %
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Brasserie D’Achouffe

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Leffe Brune (Леффе темное) — это темное пиво класса супер премиум с неповторимым насыщенным вкусом. Этот сорт производится из прожаренного солода с добавлением кукурузы, что придает ему глубокий и светящийся коричневый цвет. Leffe Brown — пиво с мягкой кремовой пеной, обладающее тонким ароматом жареной карамели, сладковатым карамельно-фруктовым привкусом и характерной легкой горчинкой.

  • Алкоголь. 6,5 %
  • Плотность. 15,7 %
  • Стиль. Брюн
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Anheuser-Busch InBev

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Сложный и элегантный сорт сочетает в себе множество оттенков: винно-фруктовый, дубовый и невероятно согревающе десертный.

  • Алкоголь. 7,5 %
  • Страна. Голландия
  • Пивоварня. Bierbrouwerij De Koningshoeven

Название этого пива означает, что перед принятием каких-либо решений следует разведать ситуацию и обдумать последствия. В размышлениях несомненно поможет яркий эль с тропически-хмелевым ароматом и сбалансированным вкусом приятной хмелевой горечи.

  • Алкоголь. 4,6 %
  • Страна. Дания
  • Пивоварня. Mikkeller
  • Рейтинг пива. 85/88

Классический фламандский красный эль, изначально сваренный по специальному заказу известного в Филадельфии кафе-бара — Monk’s Café.

  • Алкоголь. 5,5 %
  • Стиль. Фландрийский коричневый эль
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Van Steenberge

Один из редко встречающихся сортов элей с фруктовым привкусом. Этот сорт создается путем купажирования темного аббатского эля и ламбика, с последующим выдерживанием в бочках из-под порто Bourgogne des Flandres. Данный вид обладает богатым вкусом (многие называют его винным), красновато-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой.

  • Алкоголь. 5 %
  • Плотность. 14 %
  • Стиль. Фландрийский коричневый эль
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. John Martin

Delirium Red обладает тёмно-пурпурным цветом и кремообразной, чуть розоватой пеной. Аромат как и у всего вишневого — ошеломляющий, умеренно вишневый с нотками миндаля.

Вкус пива сладковато вишневый, ячменный с присущей другим Делириумам яркой и в то же время округлой ноткой хмеля.

В состав напитка, помимо вишневого сока, входят также соки малины и смородины, что делает мягкий вишневый вкус чуть более характерным.

  • Алкоголь. 8,5 %
  • Плотность. 19,5 %
  • Стиль. Фруктовый эль
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Huyghe

Изготовлен на основе выдержанного 1 год в дубовых бочках ламбика и сброженного свежими ягодами черной смородины.

  • Алкоголь. 3,5 %
  • Стиль. Ламбик
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Lindemans

Необычное сочетание традиционного бельгийского эля Трипль с американским ИПА. Баланс выразительной горчинки и теплых фруктовых оттенков.

  • Алкоголь. 9 %
  • Плотность. 19,5 %
  • Стиль. Бильгийский трипл и ипа
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. The Musketeers

Слово «Трипл» (тройное) имеет в названии этого пива три смысла: тройное брожение, плотность сусла тройного аббатского эля, а также использование трех злаков: пшеницы, ячменя и овса по рецептуре XVII века.

Благодаря удивительному аромату используемых дрожжей и хмеля этот сорт является одним из наиболее изысканных в Бельгии. Обладает оригинальным сливочным вкусом.

Tripel Karmeliet был признан лучшим элем на авторитетных пивных соревнованиях World beet awards.

  • Алкоголь. 8,4 %
  • Плотность. 18 %
  • Стиль. Трипл
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Bosteels

Традиционный шотландский стаут насыщенного тёмного цвета. Фруктово-сладкий оттенок вкуса создаёт восхитительный баланс ноткам горечи; остаётся сухое хмельное послевкусие. Идеально сочетается с шоколадом, мясом, устрицами. Чистейшая вода из недр Шотландской земли — один из наиболее важных компонентов пива Belhaven. Частично её продолжают брать из колодцев, построенных в XVIII веке. В Шотландии есть все природные условия для того, чтобы выращивать богатые урожаи зерновых культур — одних из самых качественных в мире. Для пива Belhaven используется местный ячмень, из которого делают солод традиционными методами.

Для приготовления пива Belhaven используются дрожжи, произведенные в собственной лаборатории. Это гордость и большой секрет пивоварни.

  • Алкоголь. 4,1 %
  • Плотность. 11 %
  • Стиль. Стаут
  • Страна. Шотландия
  • Пивоварня. Belhaven

Это пиво словно строит мост с миром горячих напитков. Завораживающий аромат и вкус пива наполнен пленительными нотками карамели, какао, обжаренного солода и «черного золота» — шоколада.

  • Алкоголь. 11 %
  • Плотность. 15 %
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 94/76

Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире. Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.

В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.

  • Алкоголь. 8,4 %
  • Плотность. 18 %
  • Стиль. Бельгийский крепкий эль
  • Страна. Бельгия
  • Пивоварня. Bosteels

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

Читайте также:  Пиво майкопское: описание, история и виды марки

Источник: https://10.LambicBar.ru/beer

Блог

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Все мы знаем, что крафтовая революция началась в Новом Свете. И принято считать, что начала эту реформацию пивоварня Anchor Steam Brewery в далеком 1965 году, когда ее выкупил некий Fritz Maytag, спасая от закрытия. Так же, как и в положенном начале революции, многие Бирофилы сходятся во мнение, что именно Liberty Ale от этой пивоварни, стал первым толчком в возрождении, или даже перерождении IPA! Поэтому, мы в редакции Beerophilia решили, что лучше, чем сам Anchor Steam, мы не расскажем историю их легендарного Liberty Ale. Ниже Вы найдете перевод статьи с официального сайта пивоварни…

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Brian: Люблю Ваш Liberty Ale, это APA или IPA? Bob Brewer: Это хороший вопрос Браян и ответ требует немножко истории. Когда мы впервые сварили Liberty Ale в 1975 году, такой термин как Indian Pale Ale ( пер.- Индийский Светлый Эль) даже и близко не был так широко используем, как сейчас. Существовало прям очень мало коммерческих образцов и те были неистинные IPA. Термин APA (пер. – Американский Светлый Эль) в то время вообще не существовал. Существовали светлые эли в стиле Bass Ale и коричневые – в стиле Newcastle. Другие американские пивные напитки называли себя элями, такие как Rainier Ale, но зачастую они были всего на всего крепкими лагерами и обычно продавались в категории ячменных ликеров.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Fritz Maytag (прим. ред. – владелец пивоварни) хотел сделать светлый эль в британском стиле из американского хмеля, что предполагало использование практически забытой технологии «сухого охмеления». В итоге у него получился Liberty Ale, истинный «бледный эль» с большим количеством хмеля сорта Cascade, добавленный в чан и впридачу сухое охмеление тем же Cascade. Согласно сегодняшнему определению это классический рецепт для IPA. Однако, по мнению сегодняшних пуристов (кстати, в основном британцев) он не может считаться действительно IPA потому, что это неправильно. Хмель был не британский. Он не был сварен в Британии. Не те дрожжи. Слишком карбонизированный и т.д.
Для нас это было не приоритетно потому, что мы не пытались создать IPA и в те времена мы никогда не называли его IPA. Это был просто очень охмеленный светлый эль. И, между прочим, Liberty Ale не стал сразу популярен среди любителей пива в середине 70-х годов не считая нескольких заметных исключений – одним из которых был Майкл Джэксон, а вторым был Я. Из-за огромного (на тот день) 47 IBU, он был через чур горьким для всех, за исключением единиц. Первая крафтовая пивоварня, которая стоит упоминания после Анкора была Sierra Nevada. Если не считать недолго прожившую New Albion. Первый продукт Sierra Nevada Pale Ale – светлый и охмеленный, очень напоминающий Liberty Ale, но из других сортов хмеля и с некоторыми отличиями в производстве. Просто Pale Ale. Как Вы помните, термин APA еще не существовал, а IPA все еще был в основном британским.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Перенесемся во вторую половину 1980-го года и возникновению большого количества микро-пивоварен (термин крафтовая пивоварня, тогда также не существовал). Практически все эти пивоварни производили исключительно эли того или иного сорта потому, что эли легче варить, чем лагеры, они менее капризны. Так как, американский пивной ренессанс зародился на западном побережье благодаря близости к основным регионам, выращивающим хмель, это привело к тому, что многие пивоварни западного побережья стали ориентированными на хмель (сорта с большим содержанием хмеля). Двигаясь дальше, мы вскоре обнаружим уже сотни пивоварен, производящих подобные эли, все из которых пытались получить признание. Микро-пивоварни тех дней состояли в основном из домашних пивоваров – энтузиастов, которые с годами в той или иной степени консолидировались. Эти парни (а иногда и девчата) развили формализованный процесс оценки их продукции и запустили процесс определения параметров стиля.  Попутно возникла зонтичная организация сегодня известная как AHA, или American Home brewer’s Association (Ассоциация Домашних Пивоваров Америки). Далее AHA дала определение стилей пива и процедуру их оценки, а также разработала программу подготовки для судейства пива, известную как BJCP, или Beer Judge Certification Program (Программа Сертификации Пивных Судей). BJCP опубликовала определение стилей и периодически приводит их в соответствие с новыми видами пива и с новыми вариантами стилей, которые сейчас появляются безостановочно.
В развивающейся атмосфере стилей крафтового пива, термин IPA вышел на передний план в конце 90-х годов. Светлые эли правили в течение нескольких лет и уже стали чем-то обыденным – даже устаревшим, если верить некоторым – хотя несколько из них все еще были популярны и все их производили. Кроме того, IPA звучало как нечто экзотическое и особенное. IPA просто звучало круче! Внезапно, все стали варить IPA. В то время, как светлые эли (или APA) оставались без изменений в течение многих лет, IPA развивались со скоростью света. Что такое IPA сегодня? На этот вопрос трудно ответить. Так как, на рынке количество вариаций IPA перевалило за все границы. Зайдите к нашим друзьям из AHA, BJCP, Brewers Association (BA) и другим, чтоб разобраться в определениях стилей, которые мы здесь будем использовать. Такие как, эволюция стиля, описание и Глосса́рий.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Теперь, возвращаясь к Liberty Ale. Оставим историю и обратимся к классическим определениям BJCP, как к точке отсчета. APA или IPA? (имея ввиду American IPA из-за использования американского хмеля) самые современные определениях этих двух стилей, по BJCP, в большей степени совпадают. Это все настолько тонкие нюансы, что иногда я думаю, что люди которые пишу такие вещи, также составляют гороскопы. Основанная описываемая разница состоит в том, что IPA имеет тенденцию быть более агрессивно охмеленной при 40 + IBU (International Bitterness Unitsгоречь). APA описывается, иногда как более легкий по телу и цвету, и имеющей IBU от 30 до 45, но может быть и выше. Liberty Ale был хмельным монстром в конце 70-х годов, но по сегодняшним стандартам он занимает одно из последних мест в системе оценок American IPA по IBU и ABV (Alcohol By Volume). Но он все еще на рынке. С другой стороны, Liberty Ale прекрасно вписывается в стандарты APA, хотя он имеет почти максимальный IBU в этом стиле, но хорошо вписывается в стандарты ABV. Как я упоминал, мы не называли его IPA в те времена потому, что это не было нашей целью. Но сейчас мы называем его APA потому, что тогда не было такого обозначения

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

По мере развития, индустрия крафтового пива очень даже хорошо определила наше пиво. Мы теперь можем сказать, что если брать за основу сухое охмеление, то Liberty Ale был первым истинным IPA сваренным в Америке, после запрета (прим. ред. – сухой закон). Но опять-таки, по сегодняшним стандартам и описаниям его также можно назвать APA. Liberty Ale был и продолжает оставаться пионером, который установил стандартны для всех других пришедших после него. Он возродил технологию сухого охмеления и представил ее новому поколению пивоваров. Многие мои друзья пивовары рассказывали, что Liberty был пивом, которое вдохновило их больше всего, когда они начинали свой бизнес и я принимаю это как величайшую похвалу нашей пивоварне
Читайте также:  Пиво алутон (осетинское): описание, история марки
Brian: Так APA или IPA?  Bob Brewer: Не имеет значения к чему Вы отнесете Liberty Ale. Он походит в любую категорию, однако, он также стоит особняком в своей собственной категории…

А APA это или IPA решать Вам!

Источник: https://inter.beer/apa_or_ipa/

Новый крафт из Польши: ИПА, Браун Эль и безглютеновое пиво

Расширяя линейку крафтового пива, мы стремимся учесть самые разные вкусы поклонников пенного. Скоро в Коллекциях СОМЕЛЬЕ появится ИПА (IPA)! Не так одиноко будет себя чувствовать на полках ОТДОХНИ бельгийский коричневый эль Адриан Браувер. Компанию ему составит польский Браун Эль.

Особо рекомендуем новинки тем, кто только начинает знакомство с крафтовым пивом.

Допустим, вы давно хотели попробовать ИПА, но где-то прочитали, что горечь этого пива зашкаливает, и его способны воспринимать только брутальные бородачи либо биргики, досконально разбирающиеся в сортах и вкусах пива. Но крафт крафту рознь, и у ИПА разных стилей индекс горечи отличается и далеко не всегда близок к максимальной отметке.

Индийский светлый эль Брок от польского производителя Ван Пур способен перевернуть ваше представление о пиве, но при этом достаточно прост и понятен, как и коричневый эль Брок. Как раз то, что нужно для новичков. Смело пробуйте! Еще одна новинка, также от Ван Пур, — безглютеновое пиво, которое становится все более популярным. Скоро в ОТДОХНИ!

ИПА: от истории к современности

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Сорт IPA по праву можно назвать культовым. Сегодня существует множество разновидностей индийского светлого эля, которые родились в ходе бесконечных экспериментов талантливых пивоваров, но начиналось все достаточно прагматично.

ИПА, он же India Pale Ale (IPA), появился в начале XIX века, когда британские пивовары активно поставляли свою продукцию в многочисленные колонии империи, главной из которых была Индия. Путь до нее был неблизким, поэтому пиво часто портилось во время транспортировки.

Чтобы увеличить срок годности продукции, производители дополнительно добавляли хмель, который известен как хороший консервант, в уже сваренное пиво.

В результате напиток получался значительно более крепким и практически непригодным к употреблению, но долгое плавание убирало большую часть горечи, оставляя достаточно мягкий и необычный вкус, который пришелся по душе британским колонизаторам, оказавшимся вдали от родины.

Другая, менее распространенная история появления India Pale Ale — с русским следом.

В 1822 году пивовары британского города Бертон-на-Тренте лишились российского рынка сбыта охмеленного светлого эля по причине введения санкций на импортные продукты российским правительством.

Пивовары вынуждены были предлагать этот напиток со скидкой посетителям британских пабов. Однако англичанам пиво не понравилось, и производителям пришлось отправлять его в отдаленные колонии, в том числе в Индию.

Второе рождение ИПА произошло в США во времена так называемой «крафтовой революции».

Вкусы публики в XX веке существенно изменились, любители пива стали более лояльно относиться к терпким ноткам в напитке, фактически дав карт-бланш пивоварам-экспериментаторам.

Американские энтузиасты вспомнили об опыте британских коллег и быстро уловили возможности повторного охмеления для создания новых оттенков вкуса, представляя ценителям все больше и больше разновидностей ИПА.

Современные версии, безусловно, уже очень далеки от того эля, который пили британские колонизаторы, но можно выделить несколько общих черт, присущих сегодняшним IPA. Во-первых, выраженный хмелевой аромат.

Оттенки — от хвои и полевых цветов до тропических фруктов (зависят от хмеля, использованного при варке), почти всегда есть цитрусовые ноты. Во-вторых, сильный, богатый и сложный вкус с высокой хмелевой горечью.

Польская компания Ван Пур представила свое пиво в легендарном стиле – Брок ИПА с ярким выразительным букетом и характерным хмелевым вкусом.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива БРОК ИПА Пиво светлое пастеризованное фильтрованное. При производстве используются сорта хмеля Маринка, Каскад, Амарилло, Центенниал и Уилламет. Ароматное пиво с плотной текстурой, выразительным букетом, насыщенным тонами хвои, цитрусовых, тропических фруктов и цедры. Сухой вкус демонстрирует солодовую основу, ноты, повторяющие аромат, и сильную хмелевую горечь. IBU 40.

Браун эль: возрождение темного солода

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Темное пиво верхового брожения, или Brown Ale, как и многие другие стили пенного напитка, родился на берегах Туманного Альбиона и был невероятно популярен вплоть до начала XIX века. Высокая стоимость темного солода по сравнению со светлым позднее сделала производство браун эля нерентабельным, вынудив пивоваров переключиться на светлые сорта.

Столетие спустя пивовары возродили производство Браун Эля, и к сегодняшнему дню его поклонники изобрели несколько новых разновидностей, которые условно разделяются на три стиля.

Североанглийский браун эль, он же Ньюкасл Браун Эль (Newcastle Brown Ale), — крепкий и довольно плотный сорт. Для его приготовления используется английский хмель, а также солод для мягкого или светлого эля. Чтобы придать пиву характерный цвет и ореховые нотки, пивовары могут добавлять темный шоколадный солод.

Южноанглийский браун эль, также известный как Лондон Браун Эль (London Brown Ale), темнее и слаще североанглийского, но имеет более низкую плотность.

Американский браун эль – пожалуй, самый горький сорт среди всех представителей класса, — стал популярен в 80-е годы прошлого века благодаря американским крафтовым пивоварам.

По своим характеристикам напоминает темный пэйл эль с большим количеством хмеля.

Пиво этого стиля отличается выраженным солодовым вкусом, в котором часто выделяются карамельные, шоколадные и копченые нотки, вкусом хмеля — от слабого до умеренного, а также средней горечью.

Пивовары Ван Пур варят свой Брок Браун Эль в американском стиле, но делают его значительно менее горьким. Любители крафта могут оценить его традиционный вкус с классическими оттенками.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива БРОК БРАУН ЭЛЬ Пиво темное пастеризованное фильтрованное. При производстве используются сорта хмеля Каскад, Чинук, Маринка, Любельский. Отличается ярко выраженными карамельными, шоколадными и ореховыми тонами и насыщенным солодовым вкусом с оттенками цитрусовых фруктов, сладких пряностей и пикантной хмелевой горечью. IBU 26.

Безглютеновое пиво: для особой категории ценителей пенного

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Многие мировые производители сегодня дополнили свои портфели безглютеновым пивом. Для чего это сделано и в чем отличия такого напитка от традиционного?

Глютен – это растительный белок, который содержится в ряде злаковых, включая ячмень, рожь и пшеницу. Он выполняет функцию натурального консерванта и придает особый вкус пиву.

Однако некоторые потребители вынуждены отказаться от любимого напитка из-за непереносимости глютена. Специально для таких покупателей пивовары начали выпускать безглютеновое пиво.

Оценили его и сторонники низкобелковой диеты.

Для производства безглютенового пива используется одна из двух технологий: либо для приготовления пенного применяются злаки, не содержащие глютен (чаще всего сорго), либо глютен удаляется из готового традиционного напитка с помощью сложных технологических процессов.

Брок ГЛЮТЕН ФРИ от Ван Пур – это традиционный лагер на основе ячменного солода, глютен из которого был удален после завершения варки путем добавления особых ферментов.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива БРОК ГЛЮТЕН ФРИ Пиво светлое пастеризованное фильтрованное. Обладает классическим вкусом и ароматом с выраженными нотками хмеля и приятной горчинкой. Специально создано для тех, кто страдает непереносимостью продуктов с глютеном, но не желает оставаться без любимого напитка. IBU 14.

Ван Пур – крупнейший независимый производитель Польши

История компании Ван Пур (Van Pur) насчитывает без малого три десятилетия. Основанная в 1989 году, она изначально занималась розливом готового пива по заказу сторонних производителей. Выпуск пенного под собственным брендом Van Pur Premium начался спустя четыре года.

Читайте также:  Пиво лёвенброй (löwenbräu): описание, виды, история марки

Постепенно завод наращивал производственные мощности, менял владельцев, пока в 2003 году не был выкуплен первоначальными собственниками. С этого момента начался период особенно динамичного развития компании.

Ван Пур начала приобретать заводы в разных частях Польши, и сегодня в сеть входит уже пять пивоварен, расположенных на всей территории страны, что делает компанию одним из лидеров отрасли у себя на родине.

Залогом успеха продукции, которая пользуется популярностью как на домашнем рынке, так и в 70 странах мира, является соединение оригинальных рецептур и передовых технологий пивоварения.

Линейка пива Брок производится на заводе в Кошалине на северо-западной границе Польши. Традиции пивоварения зародились здесь более 150 лет назад.

После того, как завод стал собственностью Ван Пур в 2009 году, в развитие производства были седланы значительные инвестиции.

Самое современное оборудование, установленное на заводе сегодня, позволяет сохранять традиции пивоварения и наилучшим образом использовать богатые природные ресурсы, радуя покупателей напитками отменного качества.

Пробуйте новинки от Ван Пур и делитесь своими впечатлениями в социальных сетях! Подписывайте ваши отзывы хэштегами #vanpur #brokbeer #brokipa #brokbrownale #brokglutenfree #ipa #brownale #glutenfree #крафтовоепиво #пиво #ипа #коллекциисомелье #магазиныотдохни #отдохни #куулклевер #somelie #сообществосомелье и отмечайте нас на фото!

Источник: https://www.kegelbum.ru/news/novyy_kraft_iz_polshi_ipa_braun_el_i_bezglyutenovoe_pivo/

Пиво IPA — India Pale Ale

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Аббревиатура IPA расшифровывается, как India Pale Ale, то есть индийский светлый эль или индийское светлое пиво верхового брожения, если переводить на русский язык. Последнее время IPA особенно популярен у домашних и крафтовых пивоваров. Это пиво с повышенным содержанием горечи и ярко выраженным хмелевым ароматом, что достигается за счет большей, чем в традиционном пиве, закладки хмеля. Так же это пиво является весьма крепким, содержание алкоголя в нем варьируется от среднего до высокого. Обычно вкус IPA насыщен тропическими ароматами.

История создания IPA

Несмотря на то, что в названии данного пива фигурирует Индия, сварен данный эль впервые был в Англии в начале 18 века, так что его по праву можно считать британским крепким элем. А вот первое зафиксированное использование термина India Pale Ale произошло лишь в 1829 году, в австралийской газете Sydney Gazette.

Индийским же его стали называть, так как его успешно экспортировали в Индию, Ост-Индской компанией, дабы английские колонизаторы скучающие в Индии могли за кружечкой эля развеять тоску по родине и при этом не получить отравление, что часто случалось при употреблении местного алкоголя. В Индии это пиво пользовалось особым спросом и уважением, а затем завоевало популярность и в самой Англии.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива

Но вскоре крупные пивоварни из Бертона, тогдашней столицы английского пивоварения, были вынуждены уйти с российского рынка, так как для них были повышены пошлины. В поисках новых рынков сбыта они обратили свое внимание на английские колонии и узнав, что в Индии пользуется успехом пиво Bow Brewery, начали варить аналогичное и экспортировать его в Индию.

Почему же именно пиво в стиле IPA стали экспортировать в Индию? Хмель и спирт — естественные консерванты, поэтому крепкое пиво, с высоким содержанием хмеля, хорошо переносило дорогу от Англии до Индии.

Риск его порчи был существенно ниже, да и в условиях жары, горькое пиво освежало лучше, нежели, например, приторные портеры. Так IPA стал массовым пивом в Индии, а затем вернувшиеся из Индии колонизаторы, популяризовали его и в самой Англии.

Естественно он стал поставляться и в другие колонии, например в Австралию, где в первые и был назван в газете India Pale Ale.

Особенности варки IPA

При варке IPA на первом месте стоит охмеление, которое может идти по ходу всей варки. Так же часто используют «сухое охмеление» и «сухое охмеление мокрым хмелем». Классический индийский светлый эль на данный момент содержит примерно 40-60 единиц горечи.

Однако ранее, на заре зарождения IPA, изначальная горечь его была настолько высока, что пить его сразу же после варки было абсолютно невозможно. Такая горечь объяснялась тем, что до прибытия в Индию, пиву приходилось преодолеть плавание длинной в полгода.

А вот ко времени прибытия, эль уже становился как раз нужной горечи.

Особый ipa: коричневый (brown ipa) – описание стиля пива IPA весьма популярен в Канаде и США. Там производят свой стиль IPA, на американском хмеле (Cascade, Columbus, Chinook). При варке IPA по классическому рецепту, стоит использовать традиционный английский солод и дрожжи с высоким уровнем сбраживания. Если вы хотите попробовать сварить настоящий IPA, то можете обратиться к нашим специалистам за консультацией, они разработают для вас рецептуру, а в нашем магазине вы найдете все необходимые пивные компоненты, для приготовления IPA самостоятельно, например хорошо подходящие для IPA дрожжи — SAFALE US-05.

Георгий Сергеевич Иванов

Источник: https://www.braukraft.ru/IPA-beer.html

Пиво BrewDog, "Punk" IPA, 0.33 л

Отзывы о покупке BrewDog, «Punk» IPA, 0.33 л 3 отзыва Мария

Отличное пиво… легкое вкусное при этом очень насыщенное! Рекомендую!

Петр Косогоров

Пиво СУПЕР!!! Компания поставщик 5+

Василий Вакаров

Мягкий вкус с ароматом сосны, лёгкая горчинка, очень легко пьётся. Но это скорее APA чем IPA.

Читать все отзывы о товареОценить и оставить отзыв Цвет

Пиво светлого соломенно-золотистого цвета.

Вкус

Вкус пива мягкий, сбалансированный, с гладкой текстурой, средней карбонизацией, легкой сладостью солода и тропических фруктов (манго, ананас, личи), свежей и яркой хмелевой горечью, нотками сосны, цитрусовых (грейпфрут) и травы.

Аромат

Сладковатый аромат пива наполнен нотами цитрусовых (лимон, апельсиновая кожура, грейпфрут) и других фруктов, нюансами сосны и травы.

Гастрономические сочетания

Пиво хорошо сочетается с морепродуктами, салатами, белым мясом, рыбой, блюдами с карри, сливочными десертами и сладкими пирогами.

«Punk» IPA — бестселлер пивоварни БрюДог, пиво, которое начало революцию стиля, выражая протест против массового производства. Его многоуровневый вкус покоряет взрывными оттенками тропических фруктов, которые превосходно сочетаются с яркой хмелевой горечью.

Такое слияние работает как качели, диалектика противоположностей делает вкус пива незабываемым, одновременно классическим и очень современным. Для создания пива «Панк» используется солод Экстра Пэйл и шесть сортов хмеля (Chinook, Ahtanum, Amarillo, Cascade, Simcoe, Nelson Sauvin).

BrewDog — шотландская пивоварня, икона крафтового пивоварения Старого Света. Она была основана в 2007 году двумя друзьями — 24-летними Джеймсом Уоттом и Мартином Дикки. Целью создания пивоварни было показать любителям пенного напитка другой мир пивоварения, свободный от коммерческих, скучных, похожих друг на друга образцов.

Друзья сумели не просто создать пивоварню, не имеющую аналогов в мире и предлагающую продукцию, кардинально отличающуюся от предлагаемой на британском рынке, но и стать крупнейшей независимой пивоварней Шотландии. Уже в 2014 году объем производства пива в БрюДог составил 9 миллионов литров, а количество собственных баров достигло 26 заведений.

Джеймс Уотт и Мартин Дикки стали настоящими народными героями. Когда они начинали свой бизнес, был привлечен частный капитал 1300 независимых инвесторов. Сегодня их количество перевалило за 15 тысяч.

Коммерческий успех БрюДог, несомненно, основан на стабильно высоком качестве напитков, занимающих лидирующие позиции в профессиональных и любительских пивных рейтингах.

Недавно просмотренные

Источник: https://winestyle.ru/products/BrewDog-Punk-IPA.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector