Пиво асахи (asahi): описание, история и виды марки

Являясь начинающим ценителем хмельных напитков, вы не упустите возможности насладиться пивом Асахи.

В ассортименте данного японского бренда присутствует как темное, так и —светлое пиво —, способное своими дегустационными показателями обаять потребителя уже с первых глотков.

С этим алкоголем под рукой вы сможете организовать достойное сопровождение к любому мероприятию, а также хорошенько отдохнуть от рабочих будней в тихой домашней обстановке.

Знаете ли вы? С японского слово «асахи» переводится как «утреннее солнце».

Дегустационные характеристики

Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся.

Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете.

Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов. Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование.

Цвет

В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Аромат

Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.

Вкус

Гастрономический фундамент демонстрирует сочетание кукурузных, рисовых и солодовых полутонов.

Как купить оригинальный продукт

Выбирая японский лагер, будьте предельно осторожными, так как рынок алкоголя систематически пополняется контрафактом.

Другими словами, выбирая японское пиво Асахи, вы должны учитывать основополагающие признаки качественного изделия.

В противном случае вам придется познакомиться с неестественным, а порой и откровенно безобразным привкусом подделки. Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуем вам обращать внимание на следующие моменты:

  • Оформление. Торговая марка Асахи является примером ответственного отношения специалистов ко всем этапам изготовления алкоголя. По этой причине на фирменных бутылках спиртного вы не встретите сколов стекла, потеков краски, смазанных тиснений или неровных швов. Все должно быть безупречно.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

  • Место покупки. Как показывает практика, найти Асахи в обычном магазине довольно непросто. Следовательно, если вы заметили продукт в ларьке или небольшом гастрономе, рекомендуем пристально к нему присмотреться, так как это может быть подделка. Старайтесь в процессе приобретения доверять только изделиям, приобретенным в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках.
  • Консистенция. Структура фирменного хмельного должна отображать премиальный характер. Соответственно, любые новообразования в ней недопустимы. Бутылки с мутью, осадком и прочими нюансами рекомендуем сразу же возвращать на полку.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Чтобы дегустация светлого и —темного пива— Асахи принесла вам предельно яркие впечатления, постарайтесь в процессе подачи напитков опираться на классические принципы. Данный алкоголь обладает достаточно высокой пенкой, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно, под углом в 45 градусов. При этом потреблять изделия можно как из высоких бокалов, так и из пивных кружек.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Температура напитка при подаче должна быть приблизительно 5-8 градусов. Переохлажденное хмельное огорчит чрезмерно сдержанным вкусом, тогда как перегретые напитки испортят впечатление сильным хаотичным ароматом.

Знаете ли вы? Сегодня пивоваренная компания Асахи занимает лидирующие позиции у себя на родине. Согласно официальным данным, ее продукты охватывают 40% рынка.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, представители линейки Асахи абсолютно не прихотливы к гастрономическому сопровождению.

В зависимости от выбранного напитка в качестве закусок вы можете подавать морепродукты, рыбные и мясные блюда, выпечку и сырные закуски.

Более того, каждый дегустатор может подобрать идеальное сопровождение самостоятельно, опираясь на личные требования и пожелания.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Другие варианты употребления

Наслаждаясь представителями торговой марки Асахи, не упустите возможность открыть для себя новые вкусовые и ароматические воплощения. Напитки бренда отлично проявляют себя в составе популярных коктейлей.

На их основе можно приготовить большое количество миксов с самыми неповторимыми дегустационными показателями.

Что же касается популярных коктейлей на пиве, то к изделиям, которые вы с легкостью найдете в лучших пабах, ресторанах и клубах мира, следует отнести Пивной дракон, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный.

Знаете ли вы? Чистая прибыль компании Асахи в год составляет не менее 56 млн. долларов.

Какие бывают виды этого напитка

Японское пиво Asahi способно сегодня порадовать внушительное множество ценителей хмельного. В ассортименте бренда находятся самые разнообразные продукты с уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же интересным вариантам данного пенного следует отнести:

  • Asahi Super Dry. Пиво бледно-золотого цвета с тонким ароматом солода, трав и кукурузы. В его вкусовых характеристиках скрывается сочетание нюансов риса, зелени, кукурузы и солода.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

  • Asahi Draft. Янтарный продукт с выразительным хлебным ароматом. В гастрономических показателях демонстрирует легкую солодовую сладость и сухое зернистое послевкусие.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

  • Asahi Gold. Алкоголь золотого цвета с душистым солодовым ароматом и нежным хмельным привкусом, сменяющимся небольшой горечью.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

  • Asahi Stout. Пиво крепостью 8% с дымчатым ароматом и превосходным вкусом. В основе гастрономических показателей лежит висковая натура и земляное естество.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Историческая справка

Согласно официальным данным пивной завод Asahi был построен в городе Осака в 1889 году. Изначально организация называлась Осакская пивная компания. С момента своего появления на рынке компания ориентировалась на создании исключительно высококачественных напитков, ввиду чего ей быстро удалось завоевать расположение широкой аудитории потребителей.

Отметим, что в наши дни на территории Российской Федерации продукты торговой марки Асахи изготавливаются компанией Carlsberg Group по оригинальной лицензии. За соблюдением технологии производства тщательно следят японские пивовары. В 2011 году напиток Asahi Super Dry завоевал награду Champion Beer Award.

Хмельное, гарантирующее незабываемые впечатления

Доверившись продуктам торговой марки Asahi, вы открываете перед собой алкоголь изумительного качества и вкуса. Каждый представитель линейки является уникальным изделием, которое уже успело найти почитателей во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь компания систематически стремится к идеалу, предлагая потребителю спиртное с безупречными дегустационными характеристиками.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки японской организации нетребовательны в плане гастрономического сопровождения. Их можно дегустировать с максимально широким количеством закусок.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и подберите для своей вечерней дегустации лучший вариант Асахи. А если вы уже знакомы с этим напитком, поделитесь своим мнением про него.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/asaxi.html

Японское пиво (немного о брендах) | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

06.11.2011

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки
Япония занимает пятое место в мире по объему производства пива. Как и во всей Азии, здесь доминируют немецко-чешские традиции, поэтому основное японское пиво — это светлый лагер. Крупнейший производитель пива в Японии — компания Kirin, основанная в 1907 году на базе бывшей американской пивоварни. Заводы этой компании находятся во многих японских городах: Амагасаки, Фукуока, Хиросиме, Киото, Нагое, Окаяме, Токио и др.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Значительную часть в пивной индустрии Японии занимает экспорт. Лидер в экспорте также Kirin.

Пиво разливается в банки не привычной для европейцев цилиндрической формы, а в виде граненого, с изящным сужением книзу, бокала.

Кроме того, пиво разливают и в 2-3-литровые металлические и пластмассовые емкости типа термосов. Япония также является одной из очень немногих стран, где пользуется популярностью порошковое пиво.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Японское пиво, пожалуй, самое молодое пиво в мире. Нет, это не особый сорт пива. Просто пивоварением в Японии занялись лишь в XIX веке.

Первое японское пиво поступило в продажу в 1873 году. А уже в 90-е годы в Токио появились первые пивные заведения, устроенные по образцу немецких пабов.

  • Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки
  • Пивной бренд: Asahi
    Пиво страны: Япония
  • Алкоголь: 5% об.
    Экстрактивность: 11%
    Состав пива: вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, крупа рисовая, хмелепродукты
    Калорийность: 41 ккал / 100 г
    Углеводы: 2,9 г / 100 г
  • Стандарт: ТУ 9184-122-01824944-2008
  1. Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки
  2. Пивной бренд: Kirin Ichiban
    Пиво страны: Япония
  3. Алкоголь: 5% об.
    Экстрактивность: 11,2%
    Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, мальтозный сироп, хмель
    Калорийность: 42 ккал / 100 г
    Углеводы: 3,2 г / 100 г
  4. Стандарт: ТУ 9184-008-51787697-2006

Japan’s Prime Brew. Kirin Beer. Kirin Ichiban. The Authentic Ichiban Shibou Process
Kirin Ichiban is one of the world’s most unique premium beers.


The Ichiban Shibou process uses only the most flavourful portion of the finest ingredients.

Классический тонкий, но выраженный вкус сухого японского пива. Благороден и преисполнен изящной тонкой гармонии.
Японцы считают, что их исторически основная пища рис не нуждается в каких либо приправах, что его вкус самодостаточен.

Так и здесь: для европейского восприятия вкус может поначалу показаться пресноватым, однако тонкий аромат, если вчувствоваться в него, оказывается совершенно не нуждающимся в каких-то дополнительных усилениях, либо оттенениях чем-то ещё.

Удивительно, как достоверно передали аутентичный японский вкус на противоположной стороне земляного шарика — в городе-герое Кенигсберге.

Япония — это удивительная страна, в которой высокие технологии и традиции гармонично объединены. Только здесь мог появиться такой уникальный продукт, как пиво Кирин Ичибан.

Его особенность заключается в том, что, используя традиционные технологии пивоварения, Кирин Ичибан — единственное пиво, в котором применяются инновационные технологии первого отжима солода Ichiban Shibori (Ичибан Шибори).

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Три крупнейших производителя пива Японии Sapporo, Kirin и Asahi увеличивают свое присутствие на российском рынке. Компании планируют увеличить продажи до 60%. Дистрибуторы связывают бурный рост продаж японского пива с увеличением популярности азиатской кухни.

Пивоваренная компания Sapporo увеличила продажи в России на 260%, Kirin — на 70%, Asahi не раскрывает темпы роста. Однако на ее долю приходится почти две трети импорта японского пива. Sapporo планирует увеличить продажи в России еще на 60%, Kirin — на 50%, Asahi — на 20%.

Читайте также:  Бельгийский темный крепкий эль (belgian dark strong ale)

В абсолютных цифрах рынок японского пива — практически ничего. Совокупные продажи «японцев» в 2004 году составили 1,2 млн л. Весь рынок Союз пивоваров оценивает в 8,59 млрд л. Однако темпы роста «народного» пива куда скромнее: в 2004 году рынок вырос на 12-13%.

Причина незначительной популярности «японцев» в высокой розничной цене: она составляет порядка 70 руб. в рознице.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Поэтому на Москву и Санкт-Петербург приходится до 80% продаж японских брэндов. Большая часть японских марок варится по лицензии в Европе. Именно это пиво и продается в столичных супермаркетах.

Так, Sapporo разливается на ирландском заводе Diageo, Kirin — на Charles Wells (Scotish&Newcastle) в Англии, а Asahi на мощностях завода Staropramen (InBev) в Чехии. Пиво японского производства продается в России только на Дальнем Востоке.

Гендиректор дистрибуторской компании «Фест Федерейшн» (Asahi) Кристофер Митчелл говорит, что «японская сторона опасается, что если пиво будет произведено в Японии и Европе и будет продаваться в одном месте, то у потребителя возникнет мнение, что одно из них подделка».

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

«Мы пробовали поставлять европейское пиво на восток, но потребители не видели иероглифов и отказывались его покупать», — говорит Митчелл. А брэнд-менеджер Kirin полагает, что возить из Европы на Восток слишком дорого.

Эксперты объясняют рост продаж японского пива увеличением популярности японской кухни: более 50% продается в ресторанах и кафе. «Посетители ресторанов знакомятся с японским пивом, а потом покупают его в рознице», — говорит Митчелл.

С ним соглашается директор по работе с ключевыми клиентами «Витал Дистрибушин» (дистрибутор Asahi), отмечая, что «несколько лет назад японских ресторанов было мало, да и средний чек там был запредельный, теперь японскую кухню может позволить себе почти каждый».

 В Kirin связывают дальнейший рост продаж исключительно с HoReCa (ресторанами и кафе). © seoul-hockey.livejournal.com

Про пивные достопримечательности Киева можно почитать на сайте BeerPlace.com.ua.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Похожие записи на сайте miuki.info:

Источник: http://miuki.info/2011/11/yaponskoe-pivo-nemnogo-o-brendax/

Японское пиво. Краткий обзор

ОСНОВНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПИВНЫЕ БРЕНДЫ

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Япония занимает пятое место в мире по объему производства пива. Как и во всей Азии, здесь доминируют немецко-чешские традиции, поэтому основное японское пиво — это светлый лагер.

Крупнейший производитель пива в Японии — компания Kirin, основанная в 1907 году на базе бывшей американской пивоварни.

Заводы этой компании находятся во многих японских городах: Амагасаки, Фукуока, Хиросиме, Киото, Нагое, Окаяме, Токио и др.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Значительную часть в пивной индустрии Японии занимает экспорт. Лидер в экспорте также Kirin.

Пиво разливается в банки не привычной для европейцев цилиндрической формы, а в виде граненого, с изящным сужением книзу, бокала.

Кроме того, пиво разливают и в 2-3-литровые металлические и пластмассовые емкости типа термосов. Япония также является одной из очень немногих стран, где пользуется популярностью порошковое пиво.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Японское пиво, пожалуй, самое молодое пиво в мире. Нет, это не особый сорт пива. Просто пивоварением в Японии занялись лишь в XIX веке.

Первое японское пиво поступило в продажу в 1873 году. А уже в 90-е годы в Токио появились первые пивные заведения, устроенные по образцу немецких пабов.

Пивной бренд: Asahi
Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об.
Экстрактивность: 11%
Состав пива: вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, крупа рисовая, хмелепродукты
Калорийность: 41 ккал / 100 г
Углеводы: 2,9 г / 100 г
Стандарт: ТУ 9184-122-01824944-2008

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Пивной бренд: Kirin Ichiban
Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об.
Экстрактивность: 11,2%
Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, мальтозный сироп, хмель
Калорийность: 42 ккал / 100 г
Углеводы: 3,2 г / 100 г
Стандарт: ТУ 9184-008-51787697-2006

Классический тонкий, но выраженный вкус сухого японского пива. Благороден и преисполнен изящной тонкой гармонии.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Японцы считают, что их исторически основная пища рис не нуждается в каких либо приправах, что его вкус самодостаточен. Так и здесь: для европейского восприятия вкус может поначалу показаться пресноватым, однако тонкий аромат, если вчувствоваться в него, оказывается совершенно не нуждающимся в каких-то дополнительных усилениях, либо оттенениях чем-то ещё.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

// miuki.info

Япония — это удивительная страна, в которой высокие технологии и традиции гармонично объединены. Только здесь мог появиться такой уникальный продукт, как пиво Кирин Ичибан.

Его особенность заключается в том, что, используя традиционные технологии пивоварения, Кирин Ичибан — единственное пиво, в котором применяются инновационные технологии первого отжима солода Ichiban Shibori (Ичибан Шибори).

Три крупнейших производителя пива Японии Sapporo, Kirin и Asahi увеличивают свое присутствие на российском рынке. Компании планируют увеличить продажи до 60%. Дистрибуторы связывают бурный рост продаж японского пива с увеличением популярности азиатской кухни.

Пивоваренная компания Sapporo увеличила продажи в России на 260%, Kirin — на 70%, Asahi не раскрывает темпы роста. Однако на ее долю приходится почти две трети импорта японского пива. Sapporo планирует увеличить продажи в России еще на 60%, Kirin — на 50%, Asahi — на 20%.

В абсолютных цифрах рынок японского пива — практически ничего. Совокупные продажи «японцев» в 2004 году составили 1,2 млн л. Весь рынок Союз пивоваров оценивает в 8,59 млрд л. Однако темпы роста «народного» пива куда скромнее: в 2004 году рынок вырос на 12-13%.

Причина незначительной популярности «японцев» в высокой розничной цене: она составляет от 70 руб. и выше в рознице.

Поэтому на Москву и Санкт-Петербург приходится до 80% продаж японских брэндов. Большая часть японских марок варится по лицензии в Европе. Именно это пиво и продается в столичных супермаркетах.

Так, Sapporo разливается на ирландском заводе Diageo, Kirin — на Charles Wells (Scotish&Newcastle) в Англии, а Asahi на мощностях завода Staropramen (InBev) в Чехии. Пиво японского производства продается в России только на Дальнем Востоке.

Гендиректор дистрибуторской компании «Фест Федерейшн» (Asahi) Кристофер Митчелл говорит, что «японская сторона опасается, что если пиво будет произведено в Японии и Европе и будет продаваться в одном месте, то у потребителя возникнет мнение, что одно из них подделка».

Читать далее

Источник: http://pivoinfo.ru/tag/pivo-asaxi/

Пиво «Асахи» – чем хорош японский напиток? + Видео | Наливали

Доводилось ли вам пить пиво «Асахи»? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове «пиво» мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? Вот уж никогда не вспоминали о ней в связи с пивом.

Варить этот напиток начали в глубокой древности. Его пили в Шумере, Египте, Китае, Армении и даже в Вавилоне. В Вавилоне напиток варили аж 8 000 лет назад. Древние вавилоняне растирали зерна ячменя и спельты. В более поздние времена, примерно за 1 800 лет до н.э., правила изготовления и продажи пива были закреплены законом, входившим в свод законов царя Хаммурапи.

Надо сказать, что тот напиток сильно отличался от того, к которому все привыкли. В него добавляли травы, мед, а хмель, наоборот, в пивоварении не использовался. Срок годности из-за этого у него был небольшой. В Европе о пиве узнали позднее. В I в. ирландцы варили пенный напиток из ячменя с травами, а вместо хмеля использовали вереск.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Напиток из трав с медом

Рекомендуем ознакомиться

В Средние века пиво получило особенно большое распространение во Франции и Германии. Варили его только из ячменя, использовать другие злаки было запрещено.

В Европе тех времен существовали гильдии пивоваров, которые строго следили за качеством пива, способами его изготовления, имели свои ритуалы и проводили экзамены для тех, кто желал вступить в гильдию. Как видите, пиво имеет большую историю.

Но в Японии этого напитка не знали. Секрет его приготовления японцы получили из Европы. Напитки, сваренные по европейским образцам, появились в Японии в начале 12 в., а первая пивоварня открылась в конце 19 в. И открыли ее американцы.

А в 90-х гг появились первые пивные бары.

Популярность пива выросла настолько, что обошла даже сакэ. Кстати, этот напиток тоже готовится по пивной технологии. В наши дни в Японии есть 6 крупных производителей пива: Асахи, Кирин, Саппоро, Хоккайдо Асахи, Сантори и Орион. Кроме них в каждом городе работают и местные небольшие пивоварни.

Японцы всегда и во всем стараются внедрять самые передовые технологии и автоматизацию. Не является исключением и пивоварение. Они даже изобрели новый способ фильтрации: микрофильтрацию на керамике. Прошедшее эту процедуру японское пиво не нуждается в пастеризации.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Пивоварение в Японии

На российском рынке более всего известно пиво Асахи. Компания выпускает несколько популярных сортов: Asahi Z — светлое; Asahi Black — темное; а еще Asahi Kuronama и Asahi’s Stout. Есть еще низкокалорийное Asahi First Lady и душистое Asahi Gold.

Очень популярен в нашей стране и во всем мире сорт Asahi Super Dry, производство которого началось в 80-х гг прошлого века. В состав этого напитка входит 2 вида солода: ячменный светлый и карамельный, а еще рис, вода, мальтозная патока и хмелепродукты.

Пиво asahi прекрасно сочетается с любыми блюдами, а послевкусие первого глотка сохраняется и при дальнейшем употреблении.

Вкус напитка во многом определяется дрожжами, которые были разработаны японскими пивоварами специально для приготовления пива Асахи. Процессы брожения способны создать напитки с десятками разных ароматов.

Огромное количество сортов хмеля и дрожжей является еще залогом разнообразия оттенков вкуса. Но многое зависит и от солода.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Пиво «Асахи»

Солод — это зерна злаковых культур, пророщенные искусственно. Вымоченные и пророщенные семена сушат и размалывают, а затем жарят или пекут. Цвет, запах и вкус солода являются определяющими для создания пива. Он же во многом влияет на то, насколько напиток будет пьянить.

Читайте также:  Шотландское пиво: история, особенности, стили и марки

Компания «Асахи» в настоящее время занимает 1 место среди пивоваренных компаний в Японии. Она обогнала даже «Кирин» и владеет почти 39 % пивного рынка Японии. А пиво Асахи Супер Драй занимает по популярности 4 место в мире.

Японское пиво Асахи экспортируется в 51 страну, а еще выпускается по лицензии в России, Китае, Чехии, Таиланде и Великобритании.

Изысканный вкус пива достигается за счет длительного брожения, что приводит к полному сбраживанию входящего в состав напитка сахара.

Пиво прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, морепродуктами, сырными закусками и выпечкой.

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Колбаски к пиву

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому.

Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками.

Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

Две трети импорта японского пива в нашу страну обеспечивает компания «Асахи». Но произведенное в Японии пиво можно купить только на Дальнем Востоке. В европейской части страны продается напиток, выпускаемый в Чехии на мощностях завода «Старопрамен». Это сознательная политика компании.

Японцы опасаются, что продажа пива, произведенного в Европе и Японии на одних торговых площадях приведет к мысли, что какое-то из них поддельное. А пиво европейского производства не пришлось ко двору на востоке. Потребители, не видя привычных иероглифов, отказываются его покупать. Большая часть пива Асахи продается в кафе и ресторанах.

Там люди имеют возможность познакомиться с этими сортами японского пива, а потом приобретают товар.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Сорта японского пива

Компания «Асахи» уделяет большое внимание запросам потребителей. Сырье закупается не только в Японии, но и по всему миру. Политика компании — покупать только лучшее сырье. Еще большое значение в «Асахи» придают свежести напитка. Внимательно относятся в компании и к пожеланиям любителей пива в отношении вкуса напитка.

Так, сорт Асахи Драфт был разработан потому, что опрос любителей пива выявил потребность в напитке с насыщенным вкусом, который при этом не оставлял бы послевкусия. Такое пиво было разработано в течение года и поступило в продажу в 1986 г.

Еще через год появилось Асахи Супер Драй, пиво холодной фильтрации, легкое и не слишком горькое.

В самой Японии большое распространение получило пиво Асахи Хоннама, относящееся к сортам с низким содержанием солода. В Японии такие сорта стоят дешевле, чем солодосодержащие, так как от количества солода зависит величина налога. В Японии такой вид пива называется хаппосю.

Пиво Асахи разливается как в бутылки, так и в банки. Но пиво в бутылках ценители считают более качественным, так как оно лишено консервирующих добавок.

Независимо от того, какое пиво вы предпочитаете, Асахи стоит попробовать. А тем, кто побывал в Японии и видел офис фирмы, запомнится и «дом с какашкой», как любовно называют его сами японцы. Это название офис приобрел после того, как над офисом компании установили памятник, изображающий застывшую пивную пену. Но изваять пену в камне получилось не очень убедительно.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/osobennosti-napitka-pivo-asaxi-i-ego-kachestva.html

Пиво Асахи

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды маркиНе имея глубоких традиций пивоварения, уходящих корнями в средние века, японским производителям все же удалось создать несколько популярных во всем мире сортов пива.

Думаю, что не ошибусь, если назову «Asahi» наиболее известной на российском рынке японской пивоваренной компанией. Над офисом этой компании установлен памятник, изображающий окаменевшую пивную пену.

Благодаря подобному художественному оформлению, главный офис «Асахи» в Японии более известен как «Здание с Какашкой».

На изображении слева вы можете самостоятельно оценить то, насколько справедливо подобное народное выражение.

Асахи выпускают несколько наиболее популярных сортов – это светлое пиво Asahi Z, темное Asahi Black, горько сладкое Asahi’s Stout и Asahi Kuronama. Однако всемирную известность принес Асахи другой, сваренный в конце двадцатого века, полюбившийся многим своими вкусовыми качествами напиток – Asahi Super Dry.

  • Варят Asahi Super Dry с использованием рисовой крупы и мальтозной патоки, что делает его аромат легким и бодрящим, а вкус довольно необычным и освежающим.
  • Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды маркиКак говорят в компании – Асахи приносит с собой непринужденное настроение, позволяет расслабиться и ощутить успокоение, находясь в состоянии комфорта.
  • Содержание алкоголя в пиве составляет 5% при плотности 11%.

Чтобы достичь всего этого, производители следят за доскональным соблюдением всех правил технологического процесса. Каждый компонент проходит тщательную оценку по многим критериям.

Например, при оценке ячменного солода учитывают не только сорт зерна, но даже местность, в которой ячмень был выращен.

В случае несовпадения хотя бы по одному из критериев, компонент считается непригодным и бракуется.

Для приготовления пива Asahi Super Dry, используют специально выведенный сорт дрожжей, благодаря которым Асахи приобритает незабываемый вкус пивного элексира.

Asahi Super Dry экспортируют более чем в 50 различных государств, в их состав также входят Чехия, Великобритания, Китай и России.

Конечно, вкус Асахи весьма необычен, однако мне больше приходятся по вкусу скорее традиционные сорта пива, например Крушовице.

В Асахи хмелевая горечь практически отсутствует, а для меня это важнейший критерий хорошего качественного пива.

Хотя многие ценители утверждают, что, например, во Владивостоке, куда пиво привозят напрямую с Японии, вкус этого пива весьма отличается в лучшую сторону.

Источник: https://KrasPivo.ru/asahi/

Торговая марка пива «Asahi»

Торговая марка пива Asahi принадлежит японскому производителю пива Asahi Breweries.
Официальный сайт производителя:

http://www.asahibeer.co.jp/english/

Представлен на японском, английском и китайском языках.

«Asahi» — одна из лидирующих марок пива в Японии. Под маркой Asahi выпускаются разные сорта пива: светлое Asahi Z, ароматное Asahi Gold, низкокалорийное Asahi First Lady, сладковато-горькое Asahi’s Stout, Asahi Kuronama, темное Asahi Black. В 1987 году был выпущен новый сорт пива «Asahi Super Dry», который стал очень популярным по всему миру, в том числе и в России.

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Японским традициям пивоварения чуть больше века. Исконно на японских островах своего пива не варили и не пили. Первое японское пиво было выпущено в продажу лишь в 1873 г.

С этого момента темпы производства и потребления пива стали стремительно нарастать, составляя конкуренцию традиционному сакэ и постепенно превращая Японию в одну из крупнейших «пивных» стран мира.

А само слово, обозначающее пенный ячменный напиток — “beru” — пришло в японский из английского языка.

Производством и распространением пива Asahi на территории России занимается компания Baltic Beverages Holding (BBH).

Пиво Asahi Super Dry (по-японски «каракучи») впервые поступило в продажу 17 марта 1987 года и благодаря своему оригинальному вкусу уже много лет является брэндом номер один по продажам в Японии.

На сегодня это пиво экспортируется более чем в 50 стран и производится по лицензии в Китае, Таиланде, Чехии, Великобритании и Канаде.

По данным компании Asahi Breweries, на всей территории России в 2007 году было продано 19 тыс гл пива производства Asahi, из них в Европейской части России 2,7 тыс гл.

Asahi Super Dry

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды марки

Для производства марки используются редкие дрожжи: дрожжевой штамм Asahi №318, который придает сложный аромат и элегантный тонкий вкус пиву Super Dry.

Солодовый ячмень, который используется в производстве Asahi, отбирается строго в соответствии с более чем сотней критериев, включая сорт зерна, его происхождение и методы проращивания.

При производстве пива Asahi используются дорогие элитные сорта хмеля, для придания желаемой чистоты и в то же время утонченной горчинки пиву Супер Драй.

Тонкий чистый вкус пива Asahi Super Dry был изобретен для того, чтобы пиво хорошо сочеталось с любыми блюдами, и чтобы после первого глотка наслаждение вкусом продолжалось даже после нескольких бокалов.
Энергетическая ценность: 41 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность: углеводов не более 2,9 г в 100 г пива.
Состав напитка: Вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, крупа рисовая, патока мальтозная, хмелепродукты.

Содержание алкоголя: не менее 5,0% об. Экстрактивность начального сусла: 11,0%.

Источник: http://propivo.com/torgovaya-marka-piva-asahi/

Настоящее японское пиво Asahi

  • 1 Традиции японского пивоварения
  • 2 Особенности уникального пивоварения

Японию нельзя назвать родиной пивоварения, однако японцы также имеют свои марки пива, самой популярной из которых можно назвать Asahi. Под этой маркой выпускаются различные сорта – светлое, темное, низкокалорийное, ароматное и сладко-горькое. Одним из самых популярных сортов во всем мире является Asahi Super Dry.

Читайте также:  Лихтенхайнер (lichtenhainer): описание стиля пива

Традиции японского пивоварения

Пиво Асахи (asahi): описание, история и виды маркиВ Японии начали варить пиво не так давно, чуть более ста лет назад. Исконно японцы не были приверженцами этого напитка. Впервые пиво в этой стране было выпущено в конце девятнадцатого века, этот хмельной напиток быстро набрал популярность, и даже вытеснил с рынка привычные для японцев саке. Со временем Япония стала лидировать в списке стран, потребляемых пиво в большом количестве.

Самая популярная пивная торговая марка в Японии представлена такими разновидностями:

  • Asahi Z;
  • Asahi Gold;
  • Asahi First Lady;
  • Asahi Stout;
  • Asahi Super Dry;
  • Asahi Black.

Самая популярная на сегодняшний день разновидность – Asahi Super Dry – в первый раз появилась на прилавках в начале 1987 года, и сразу завоевала сердца любителей пива.

Оригинальные вкусовые качества Asahi Super Dry сделал его самым продаваемым хмельным напитком не только в Японии, его любят более чем в полусотне стран мира, а производство его налажено также в нескольких крупных государствах.

Особенности уникального пивоварения

Особенностью пива Asahi Super Dry является то, что для его изготовления используется исключительный штамп дрожжей — №318, которые обладают изысканным запахом и тонким вкусом. Ячменные зерна, которые используются в приготовлении этого пива, подвергаются тщательной отборке, они должны соответствовать сотне различных критериев, среди которых сорт, место и способ выращивания.

Производство пива подразумевает использование редких видов хмеля, которые придают ему одновременно утонченную чистоту и горьковатую нотку.

Этот сорт пива можно сочетать абсолютно с различными блюдами, наслаждаясь напитком с первого до последнего глотка.

Интересно, что пиво готовится по уникальной технологии продолжительного брожения, в процессе которого сахар полностью перерабатывается, а напиток приобретает несравненно мягкий вкус.

У любого из сортов пива Asahi практически отсутствует хмельная горечь, что является важным критерием качества. Удивительно, что даже при отсутствии глубоких корней в области пивоварения, Япония создает по-настоящему качественный и вкусный пивной продукт.

Источник: https://drinkinhome.ru/pivo/asahi/

Пиво Asahi

В переводе с японского языка слово «асахи» обозначает «утреннее солнце».

Пивной бренд со столь изысканным названием — Asahi — полностью оправдывает свое восточное имя: в его напитках присутствует и японская лаконичность, и элегантность, и утонченный аромат.

Пивоваренная компания Асахи является лидирующим производителем легких алкогольных напитков в стране восходящего солнца. На данный момент она занимает 40% всего японского рынка пива, а ее прибыль составляет более 56 миллионов долларов.

История и философия бренда

Первая пивоварня была построена еще в конце XIX века, и с тех пор производство постоянно расширялось и развивалось. В настоящее время компания Asahi владеет акциями других зарубежных производителей алкоголя, что позволяет ей удерживать лидирующие позиции на рынке.

Неповторимый аромат японского пива основан на четырех составляющих.

  • Первая — трудолюбие и преданность японских пивоваров, которые невероятно бережно и добросовестно относятся к своему делу.
  • Вторая — это особые дрожжи. Компания «Асахи» использует редкие ключевые микроорганизмы под названием ASAHI No. 318. Эти дрожжи обеспечивают не только великолепное брожение, но и придают пиву утонченный и сухой вкус.
  • Третьей составляющей являются ингредиенты. Прежде чем пойти в производство, солодовый ячмень отбирается с помощью 100 различных критериев. В отличие от обычного пива, в ASAHI используется дорогостоящий хмель, который усиливает вкус восточного напитка.
  • Четвертой, не менее важной составляющей успеха пива являются известные на весь мир японские технологии. Всех тонкостей компания, разумеется, не раскрывает, но известно, что именно токийское сусло обеспечивает эффективное брожение, а мельницы измельчают зерно в нужных пропорциях, что исключает неприятные привкусы.

На данный момент на отечественном рынке представлены следующие сорта светлого и темного пива:

  • Asahi Draft,
  • Asahi Gold,
  • Asahi Stout,
  • Asahi Z,
  • Asahi Black
  • и Asahi Super Dry.

Именно марка Asahi Super Dry выиграла старейшую пивную награду Champion Beer Award в 2011 году.

Пивоваренная компания Asahi заботится не только о достойном уровне собственной продукции, но и об окружающей среде. Так, помимо производства качественного пива, ее основными принципами являются использование систем солнечной генерации и сокращение выбросов углекислого газа во время производства.

Асахи сегодня

В странах СНГ на мощностях компании Carlsberg рисовый лагер Асахи варят по оригинальной лицензии. Процесс производства находится под неусыпным контролем японских пивоваров, поэтому напиток обладает всеми качественными характеристиками японского оригинала.

Самым популярным сортом бренда является пиво Asahi Super Dry. В нем используются современные японские технологии, специализированные дрожжи и дорогостоящие, натуральные ингредиенты. Благодаря этим составляющим напиток обладает утонченным вкусом и весьма ценится на азиатском рынке. В 2011 году токийское пиво удостоилось старейшей международной премии в мире — Champion Beer Award.

Источник: https://winestyle.ru/beer/asahi/

Различные Типы В Бутылках Asahi Пиво,Ради Также Доступны — Buy Asahi Пива Product on Alibaba.com

  • Различные виды бутилированного пива Asahi, Саке также доступны
  • -Мы занимаемся именами крупных брендов, таких как Kirin и Asahi, а также пивоваренными напитками меньшего размера.
  • -У нас есть различные размеры, включая банки, бутылки и бочонки.
  • -Мы также несем безалкогольное пиво.
  • Что такое пиво?
  • Пиво-это напиток, который изготавливается в основном из солодового ячменя (крахмал превращается в сахар ферментом амилазы), который прошел алкогольную ферментацию с помощью пивных дрожжей.

Исторические записи о производстве пива доходят до тех пор, пока документы были обнаружены в Месопотамии 4000 года до н. э., в которых пиво было варено шумерскими людьми того времени.

  1. Емкость для брожения
  2. Пиво сорта
Топ-брожения пива Это относится к пиву, ферментированному при относительно высокой температуре(Приблизительно 20 градусов по Цельсию). Метод получает свое название от того, что дрожжи во время брожения поднимаются до верхней части резервуара. Топ-Брожение пива включает в себя Алеся,Тёмно-коричневое,Грузчиков,Weizens,И другие.
Низ-брожения пива Это относится к пиву, ферментированному при низких температурах(Около 5 градусов по Цельсию)И получает свое название от того, что дрожжи склонны оседать в нижней части резервуара в конце ферментации. Эти пиво обычно лучше пить холодным. Они включают в себя пильзнер,Schwarzbiers(Черное пиво),И другие.
Средство подверглось естественному брожению в пива Это относится к пиву, который ферментируется при температуре около 20 градусов Цельсия без прямого введения дрожжей. Ферментация происходит естественным образом из-за взаимодействия с микробами в воздухе. Пиво лучше всего пить при температуре около 10-15 градусов Цельсия. Они включают в себя ягненки и другие разновидности.
  • Пиво в Японии
  • (A) напиток из солода, хмеля и воды, прошедший ферментацию (с содержанием алкоголя менее 20%).
  • B) напитки, изготовленные из солода, хмеля, воды, а также пшеницы или других ингредиентов, указанных в постановлении правительства (с содержанием алкоголя менее 20%).
  • Однако вес других ингредиентов, указанных в постановлении правительства, не должен превышать пяти десятых от общего веса используемого солода.

Пиво впервые проникло в Японию на кораблях из Великобритании и США. В Meiji году 3 (1870-1871), американский пивовар Copeland открыли «Весенняя долина пивоварня» в зарубежном посёлке в ямате, yokohama и заваренное пиво для продажи в основном иностранным жителям.

  1. Классификация пива в Японии
  2. Пива:
  3. Напитки, в которых солод составляет две третьих от общего количества ингредиентов.
  4. Happoshu:
  5. Напитки, в которых ингредиенты, кроме солода, составляют более одной трети от общего количества ингредиентов.
  6. Новая классификация:

1. Другие ферментированные напитки (шипучие) сделаны из сахара, хмеля и воды, а также сои, зеленого горошка, кукурузы и других ингредиентов.

2. ликер (шипучий), изготовленный путем добавления духов в Happoshu, который был заварен с менее чем 50% солодом и с общим содержанием экстракта 2% или более.

Японское пиво с точки зрения

Лагер пиво Пиво выдерживается в процессе хранения.Этот термин относится ко всем видам пива, выдержанным таким образом, независимо от того, проходят ли они пастеризацию.
«Пиво НАМА» или Разливное пиво Пиво, которое не подверглось пастеризации.
«Kuro Beer» или черное пиво Темное цветное пиво, которое получает свою окраску от использования темных цветных солодов в процессе пивоварения.
Stout Изготовлено с темными солодами,Это темное пиво имеет ярко сильный аромат и аромат.

Главный продукт различных размеров

Объем (мл) Контейнер Большой размер (мм) Размер коробки (мм) Масса навалом (г) Вес коробки (г)
350 Банок(В картон) 66x66x122 280x410x130 366
500 Банок(В картон) 66x66x167 280x410x180 525 12800
330 Бутылок(В картон) 65x65x167 272x201x169 476 5800
334 Бутылок(В пластиковых чехлах) 63x63x234 370x450x270 703 23000
500 Бутылок(В пластиковых чехлах) 72x72x256 450x368x287 977 21400
633 Бутылок(В пластиковых чехлах) 74x74x290 448x366x315 1116 24300
  • Мы работаем с производителями пива
  • Другие бренды, доступные

Основанная в 1855 году, мы собираем алкоголь и сопутствующие товары по всей Японии и доставляем их в универмаги, супермаркеты, магазины для удобства, магазины спиртных напитков, бары и рестораны как в Японии, так и за рубежом.Наш годовой оборот составляет примерно 27,3 млрд иен.

Философия нашей компании:»Мы стремимся быть проповедниками, которые делятся с миром вкусностью, весельем и удивлением алкоголем, создавая новую культуру вокруг алкоголя».»С тщательно подобрантовары цией, мы обогатим жизнь людей и внесем вклад в местное сообщество».

«Оставаясь благодарными и уважающими традиции, мы всегда будем продолжать меняться со временем».

Начиная с розничной торговли Саке в замке города Нагоя замка в 1855 году, мы теперь являемся оптовой торговой компанией для всех типов алкоголя и продуктов питания, в бизнесе более 160 лет.

 Партнера по бизнесу

Другие бренды доступны.

Бренд (спирт)

  1. Другие бренды доступны.
  2. Бренд (еда и напитки)
  3. Другие бренды доступны.
  4. Бренд (другое)

Мы также продаем наборы Саке (Tokkuri, Masu, декоративная бочка и т. д.)

Источник: https://russian.alibaba.com/product-detail/various-types-of-bottled-asahi-beer-sake-also-available-50034231993.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector