Пиво бернард (bernard): описание, история и виды марки

В 1597 году в чешском городке Гумполец (Humpolec) началась эпоха пивоварения. Производство постепенно росло. К 30-м годам ХХ века на пивоварне постоянно использовался труд 40 работников.

Выпускалось 20 000 гектолитров лагера и светлого пива очень высокого качества. В те времена пивоварня принадлежала Марии Терезии Фугнеровой.

После войны в 1949 году завод был преобразован в муниципальное […]

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Пивовар Бернард в городе Гумполец

В 1597 году в чешском городке Гумполец (Humpolec) началась эпоха пивоварения. Производство постепенно росло. К 30-м годам ХХ века на пивоварне постоянно использовался труд 40 работников. Выпускалось 20 000 гектолитров лагера и светлого пива очень высокого качества. В те времена пивоварня принадлежала Марии Терезии Фугнеровой.

После войны в 1949 году завод был преобразован в муниципальное предприятие, а затем включен в группу национальных предприятий пивоваренной промышленности Jihlava Horacke, а в 1960 году стал государственным. В последние годы постоянно предпринимались попытки закрыть  пивоварню.  В 1991 году было продано только 21 000 гектолитров продукта.

Тогда Станислав Бернард и Йозеф Вавра выкупили практически руины пивоварни. Они не просто инвестировали в пивоварение, а решили создать сильный пивной бренд. А чтобы продажи пива были высокие, необходимо было создать соответствующее настроение людей при помощи масс-медиа.

Поклонники пива Bernard – позитивные люди с активной жизненной позицией в возрасте 18-45 лет. Женщины и молодежь так же не забыты – для них освежающий сливовый напиток и безалкогольное пиво. С 2000 года завод начал работать как акционерное общество пивоварни семьи Бернард (Rodinný pivovar BERNARD a. s.).

В июле 2001 года стратегическим партнером стал Duvel Moortgat, пивоваренный завод из Королевства Бельгия -50% акций.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Пивовар Бернард в городе Гумполец

Пивоваренный завод в Гумполец достиг больших успехов и каждый год получает престижные награды. С маркой Бернард можно встретиться не только в Чехии, но и во многих других странах.

В 2009 году производство впервые превысило 200 000 гектолитров алкогольного и безалкогольного пива. В пивоваре производят 7 видов вычепного пива, лежаков и специалов.

Каждый год летом пивовар Bernard проводит пивной фестиваль Bernard Fest (в 2012 году с 22 по 23 июля).

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Станислав Бернард хозяин пивовара Бернард в городе Гумполец

Агрессивная маркетинговая стратегия, сочетание социальной острой проблематики и типичных методов продаж – вот отличительные черты пивовара Бернар. В 2011 году для своей рекламы он  взял карикатуры, иллюстрирующие забастовку врачей Чехии и захват жижковского телецентра спецназом.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Пивовар Бернард в городе Гумполец

Станислав Бернард является членом Союза пивоваров и солодовен (Svaz pivovaru a sladoven), поэтому он активно участвует в вечной дискуссии: пить пиво – это полезно или вредно для организма. Пиво Bernard премиум – класса.

  И умеренное его употребление исключительно полезно для здоровья, так как пиво – это 92% воды, плюс витамины и другие полезные вещества из хмеля и солода.

Вечером в пятницу с друзьями 4-5 кружек деситки… и утром бодрость вам обеспечена, можете ехать в горы на велосипеде.

  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки
  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки
  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки
  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки
  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки
  • Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Пивоварня семьи Бернард (Rodinný pivovar BERNARD) 5. května 1, 396 01 Humpolec, Чехия bernard.cz

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Источник: https://pragagid.ru/pivovar-bernard-v-gorode-humpolec-7005

Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)

Изготовленное в Чехии пиво является традиционным напитком, который все жители очень любят и ценят. Вкус лучшего чешского пива возможно ощутить только на его Родине. История пенного берет свое начало с XI столетия.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

У каждого города и поселка есть своя пивоварня. Сортов пенного огромное количество, а рецепты передаются из поколения в поколение.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

В Чехии насчитывается огромное количество пивоварен, но не каждая производит оригинальное чешское пиво. Все дело в том, что для получения данного статуса, пенный напиток должен производиться на территории чешской Республики и соответствовать большому количеству установленных критериев и норм.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

На фото чешского пива представлено большое разнообразие сортов и видов пенного.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Классификация

  • Существует определенная классификация чешского пенного по солоду: светлое пенное, полутемное, темное и резаное пиво.
  • Классификация по вкусу:
  • Из солода ячменя (в скобках указана плотность напитка):
  • столовое (до 6%);
  • вичепни (до 10%);
  • лежак (не более 12%);
  • специальные сорта (до 13%);
  • портер (до 18%);
  1. Пшеничное.
  2. Безалкогольное.
  3. Бродильное.
  4. Ароматизированное (с пряностями, медом или фруктами).

Классификация по региону производства

  • Ческе-Будеёвице. В этом городе варят всеми любимый напиток с 18 века. В городе производят старейшее пиво «Будвайзер» (не стоит путать видом, изготавливаемым в Америке).
  • Пльзень. Здесь варят напиток светлого зеленого цвета, который не имеет аналогов нигде в мире.
  • Прага.

Особенности употребления пива в Чехии

У чехов есть свой метод употребления пенного. Как утверждают жители Чехии, вкус напитка раскрывается после третьей кружки. При этом следует выпивать ее в три больших глотка.

К традиционному напитку у местных жителей существует множество закусок: сыры, мясные ассорти, свиные ножки, маринованная рыба, ризотто и так далее.

Марки

Расскажем подробнее, какие марки чешского пива наиболее известны.

Pilsner Urquell

Является одним из самых популярных сортов пенного, производится в Пльзене. Первый раз было изготовлено в далеком 1842 году.

Pilsner не похож ни на какой иной сорт. Отличается ярким золотистым оттенком, производится при низовом брожении. Имеет привкус меда и слегка горькое послевкусие.

Изготавливается из лучших видов ячменя, солода и чистейшей воды. Чешское нефильтрованное пиво Pilsner является редким сортом.

Velkopopovicky Kozel

Бренд, который знают практически везде. Производится недалеко от Праги. Данный вид представлен различными сортами.

  • Темный Kozel признан одним из лучших, отличается золотистым красивым цветом и шоколадным привкусом.

Обладает приятным фруктовым ароматом. Оставляет слегка горьковатое послевкусие.

Staropramen

Также относится к одним из популярных и известных брендов. Производится в Праге. Есть безалкогольный вариант напитка. Существуют светлые и темные сорта пива.

Budweiser Budvar

Это совсем не то пиво, которое производят в США. Чешское на порядок лучше и его производство началось значительно раньше.

Отличается горьковато-сладким привкусом. Варится из лучшего хмеля, солода и чистейшей артезианской воды.

В пивоварнях производят светлые и темные сорта. Разливное чешское пиво Budweiser Budvar славится неповторимым вкусом.

Krusovice

Производится из мягкой, чистой воды и качественного солода. Изготавливается с 1583 года. Krusovice выпускает несколько сортов.

Bernard

Относится к старейшим видам пенного. Напиток изготавливают в пивоварнях с 1597 года.Бывает полутемным и светлым со сладковатым привкусом.

Velvet и Kelt

Обладает особенным и насыщенным привкусом. Подается в разливном виде, в стаканах по 0,4 л.

Velvet имеет золотисто-коричневый оттенок, густую пену и слегка горькое послевкусие, Kelt по цвету практически чёрный, отличается вкусом кофе.

Цена

Многих интересуют цены на чешское пиво. На известные сорта цены варьируются от 70 до 120 рублей за 300 мл. Например, стоимость Budweiser Budvar и Pilsner Urquell от 70 до 103 рублей.

В Праге традиционный напиток, как правило, дороже. В Чехии оно продается практически в каждом месте: в кафе, ресторанах, в заведениях быстрого питания, магазинах, на улицах и в барах.

Фото чешского пива

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/cheshskoe-pivo/

Bernardova Černá Lavina в Москве!

berdasov.onlineПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиВчера в Посольстве Чешской Республики в Москве состоялась презентация пива Bernardova Černá Lavina.Его особенность – лавинный эффект, медленно поднимающаяся сливочная пена.Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки23 апреля 2014 года Посольство Чешской Республики в Москве распахнуло свои двери для любителей хорошего чешского пива.Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПрезентация пива Bernard Černá Lavina проходила в торжественном зале приемов Посольства. Среди приглашенных рестораторы, ретейлеры, пресса, ну и конечно же любители пенного напитка, друзья Московской Пивоваренной компании. Именно Московская Пивоваренная компания представляет в России марку Bernard.Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиДо начала торжественной части.Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

martin

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиПиво Бернард (bernard): описание, история и виды маркиТоржественную часть открыл и представил компанию Bernard Чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек (Vladimír Remek). Владимир Ремек первый лётчик-космонавт Чехословакии, первый человек в космосе, не являющийся гражданином СССР или США. Посол Чехии в РФ с 16 января 2014 года.Вступительная речь представителя пивоварни  Bernard Томас Храба (Tomas Hraba). История торговой марки началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварни, которая была основана еще в XVI в.Ну и как положено на презентации пива, конечно же, всех угощали вкусным пивом.

Непастеризованное пиво Bernard Černá Lavina – приятное во всех отношениях. Его особенность – лавинный эффект – медленно поднимающаяся густая сливочная пена. Идеально совмещая в себе завораживающее зрелище и выразительный вкус с изысканной тонкой горчинкой, этот особенный темный лагер станет для вас настоящим открытием.

Содержание алкоголя 5,1%.

Экстрактивность нач. сусла – 12,6%.

  1. Варианты упаковки: металлическая кега 15 л.
  2. komonbeer

Кроме Bernard Černá Lavina подавалось и светлое Bernard Světlý ležák. Его то и пьет gnikol ).

  • flectar пока пива не дают можно и поснимать ), тем более место интересное и не каждый день там бываешь.
  • Справа Александр Петроченков apetrochenkov, писатель, автор книги «Пиво».
Читайте также:  Пиво будвайзер будвар (budweiser budvar): описание и виды

Во время презентации было разыграны 15-ти литровые бочёнки пива Bernard Černá Lavina, но мне как всегда не повезло :(.

Постер рекламной компании Bernard.

Источник: https://berdasov.online/77673.html

Пивоварня Бернард — Bernard

  • 56 отзывов
  • — |

  • Ценник: средний
  • |

  • Пиво: средние
  • Парковка: есть
  • |

  • Можно перекусить: да
  • |

  • Экскурсии: нет

Пивоварение в Чехии зародилось давным давно и постепенно охватывало каждый уголок страны.

Так, в 1597 году в городе Гумполдс, который позже стал называться Гумполец появилась первая местная пивоварня. Долгие столетия пивовары варили пиво для местных и жителей окрестностей.

В 1949 году, как и многие пивоварни, она была национализирована и пиво производилось в региональном масштабе.

26 октября 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра.

На тот год, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт, одним словом, крупные вложения.

Тройка покупателей достаточно быстро вернули не только достойный внешний облик пивоваренному заводу, основанному в 16 веке, но и возобновили производство пива, которое постепенно проникало на рынок и становилось премиум брендом во всей Республике.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Понимая, что конкурентность будет сложно присечь, пивовары решили производить непастеризованное пиво. Чтобы пиво имело спрос, на изготовление были приглашены самые лучшие мастера пивоварения, а так же использовались самые качественные ингридиенты. Таким образом и тогда и сегодня пиво Бернард выделяется из множества марок тем,что оно слегка горьковатое и насыщено вкусом.

В 2001 году пивоварня заключила стратегическое партнерство с бельгийской компанией Duvel Moortgat, благодаря которой пиво Бернард стало продаваться на международных рынках.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Ежегодно пивоваренный завод Bernard производит новые сорта как алкогольного, так и безалкогольно пива, а так же увеличивает объемы продаж. На сегодняшний день семейную пивоварню Бернард знают не только в Чехии, но и за ее пределами, потому как экспорт производится в более чем 26 стран мира, в том числе и в Россию.

При изготовлении пива тщательно соблюдаются все традиции пивоварения. Так, пиво, на протяжении нескольких недель созревает в подвальных помещениях, где температура достигает 2 градусов по Цельсию.

При такой же температуре пиво фильтруется через микробиологический фильтр, благодаря чему из пива удаляются лишние микроорганизмы.

Благодаря тому, что пиво Бернард не проходит пастеризацию, вкус, аромат и цвет остаются насыщенными, что и сделало пиво всемирно известным.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Интересно и то, что в 2000 году пивоваренный завод приобрел под Брно солодовню, где имеется сбственный источник воды, а так же пристройка- завод по очистке воды.В солодовне производят солод из высококачественного ячменя из регионов Брно и Чешско-Моравской возвышенности.

Производимого солода хватает как самому пивоваренному заводу, так и другим пивоварням, которые с удовольствием покупают здесь высококачественный солод.

Пиво Bernard встречается гораздо реже чем Пльзень или скажем пиво Budweiser, однако так же является достаточно распространенным пивом в барах Праги. Его любят как местные жители, так и туристы.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Сорта пивной марки Bernard

  • Bernard Světlé — светлое пиво, крепостью в 3,8 % об.
  • Bernard Světlý ležák- светлое пиво, крепостью в 4,7 % об.
  • Humpolecká jedenáctka — своеобразное пиво, крепостью в 4,5 % об.
  • Bernard — Polotmavý ležák — полутемное пиво, крепостью в 4,5 % об.
  • Bernard — Sváteční ležák — праздничный лежак, крепостью в 5,0 % об.
  • Bernard — Speciální černé pivo 13 % — специальное темное пиво, крепостью в 5,1 % об.
  • Bernard — Speciální ležák 14 % — специальный лежак, крепостью в 5,8 % об.
  • Bernard Jantarový ležák — янтарный лежак, крепостью в 4,7 % об.
  • Bernard Free — безалкогольное пиво, крепостью в 0,5 % об.
  • Bernard Jantarové Free — янтарное безалкогольное, крепостью в 0,5 % об.
  • Prostějovská jedenáctka — особое пиво, крепостью в 4,7 % об.
  • Valašskomeziříčská jedenáctka -особое пиво, крепостью в 4,7 % об.
  • Bernard s čistou hlavou — безалкогольное пиво
  • Bernard s čistou hlavou — švestka — безалкогольное сливовое
  • Bernard s čistou hlavou — višeň — безалкогольное вишневое

Где выпить пива Бернард?

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки1. Пивная Занзибар — Zanzibar — малоизвестный бар, в районе Прага 1, в Новом Месте.  Очень уютное расположение с видом на фонтан особенно удобно в летнее время года, когда можно выйти на летнюю террасу.  Очень уютное местечко, неподалеку от площади Мира.

2. Пивная Стелла Кафе-ресторан — Stella Cafe Ristorante — неплохое, недорогое заведение, расположенное в районе Праги 10. Адекватные цены, вкусная кухня и пиво Бернард  ждут вас!

3. Пивная Кивадло — Kyvadlo — своеобразный паб, который работает до поздней ночи. Кухня здесь начинает работать достаточно поздно, но если вы хотите посетить это стильное заведение и заодно поразвлечься, то отправляйтесь сюда после 16-00.

4. Пивная Пивоварский клуб — Pivovarsky Klub — замечательное место, где можно выпить различного пива, в том числе и пива Бернард.

5. Пивная У Бенедикта – U Benedikta — уютное заведение, где можно прекрасно отдохнуть.

Источник: https://praga-praha.ru/pivo-bernard/

Bernard возвращается в Россию — Пивная бутылка

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Bernard возвращается в Россию

Испробование и последующее выливание в раковину напитков по недоразумению именуемых пивом утомило. Хотелось праздника. Почувствовать рецепторами что-то более приличное, чем тряпка и ржавая вода.

И как нельзя кстати получил приглашение от МПК на дегустацию чешского пива Bernard. Выпить хорошего пива с хорошими людьми, это за всегда пользительно и для души и для тела.

Каких-то два часа езды из нашей деревни в Мытищи и я на заводе.

Чешское пиво Bernard не является на нашем рынке чем-то новым и уникальным. Уже много лет с одноимённым заводом сотрудничала «Русская традиция». РТ не только импортировала Bernard, но и варила на нём свои сезонные Пражечки — Кристмас и Фествиальное. Получались они на редкость удачными.

Но вот настал момент, когда у «Русской традиции» отобрали и Bernard. Оно и понятно. Bernard входит  группу компаний Duvel (Бельгия), с которой МПК тесно сотрудничает. Абсолютно ясно, что мощности МПК по дистрибуции пива не сопоставимы с «Русской традицией».

Супротив МПК они как плотник против стОляра. Посему приз пиво уплыло на откуп в Московскую пивоваренную. Может это и к лучшему,  а то в последнее время Бернарда что-то совсем не видно стало.

МПК же обещает его серьёзно раскрутить, причём не только бутылочный, но и разливной.

И так, пробуем Bernard. На суд было представлено три вида. Два бутылочных и одно разливное.

Bernard разливной. Скорее всего это был Bernard Světlý Ležák 4,5% алк. Увы, ТТХ на кеговое затруднились сказать. Аромат хлебный с хмелевой дымкой. Вкус чуть сладкий.

В послевкусии горечь изначально не сильно ощущается, но с каждым глотком аккумулируется и как бы накатывает и накатывает. Ложится на солодовую подушку, как масло на хлеб. Очень сбалансированное и очень питкое пиво.

После дегустации, когда началась пора «просто пива попить» я предпочёл его бутылочному «Svatecni». Оценка «B+»

Bernard Cerny Lezak (Чехия) — 5,1/12,5 Аромат жжёный, чуть квасной. Вкус жжёный, но в меру. Мягкий, обволакивающий, бархатный. Послевкусие кофе с молоком, хмель на заднем плане, но ощутим вполне.

Горечь скорее, как от горелой хлебной корочки. Так же очень сбалансированное, питкое и просто вкусное пиво. Имеет все шансы потеснить пресловутые Крушовице в сегменте «пиво для женщин» (хотя и для мужиков оно вполне подходит).

Оценка «B+»

Bernard Svatecni Lezak (Чехия) — 5/11,5 Пиво с вторичным дображиванием в бутылке. Аромат солодовый, не сильный. Вкус мягкий. Но вот в послевкусии пиво «выстреливает». Горькое, чуть железистое и немного резкое.

Уходит в травяные тона (полынь?) и даже в виноградные нотки. Яркое пиво, интересное. Но в отличии от разливного лежака не такое питкое. Да в прочем оно таким наверное и не задумывалось.

Если разливной лежак для потребления в компании в баре, то «Святечне» — купил пару бутылочек на вечер и сидишь, наслаждаешься. Оценка «B+»

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Кирилл оценивает пиво Bernard

После дегустации успел заскочить в фирменный магазин и прикупить пару тёмной Селки. Был таки ещё один розлив в начале октября. Что говорить — пиво шикарное. После Бернарда оно не смотрелось чем-то инородным. Вполне в чешском духе. Жаль, что редко в магазинах встречается.

Источник: http://beerbottle.ru/2011/10/bernard-vozvrashhaetsya-v-rossiyu/

О пиве | пивные спа прага бернард

Наше пиво производится только из самых качественных сортов чешского хмеля.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

В старые времена, мы могли бы найти во многих барах этикетки или плакаты с надписью «Пиво делает хорошее тело». Эта поговорка верна и сейчас, мы убедим Вас в этом. Пиво это основа.

История пива и пивоваренного солода

История пива восходит к 7-м тысячелетии до н.э., когда пиво, ошибочно, обнаружили древние шумеры. Пивоваренный метод родился при неправильном хранении зерен, которые росли. Зерно хранили в глиняных сосудах, в которые могла течь вода и тем самым открылся принцип брожения.Результатом этого процесса стал напиток с приятным, освежающим и опьяняющим вкусом.

Читайте также:  Американский ipa (american ipa) – описание стиля пива

В современной эпохе, которая производит пиво последних 200 лет является пиво, сваренное в пивоварнях. Для его производства используют воду, хмель и дрожжи. В некоторых странах, в пиво добавляют различные специи.

Производственный процесс на протяжении веков не изменился — все начинается измельчением сырья, а затем пиво варят. Пиво охлаждается и используются дрожжи, а затем происходит процесс брожения.

Это пиво хранится в пивных цистернах, в которых пиво и созревает. Пролежав, пиво созреваниет с помощью последующих микробиологических и диатомитовых фильтраций.

Затем все любители пива радуются, потому что после этих процедур, пиво разливается по бутылкам.

История изготовления сырья для Пивных спа Бернард Прага

Процесс изготовления солода для Пивных спа Прага Бернард заключается в следующем.

Для пивоварения используют высокогокачественное зерно, которое очищается и сортируется, чтобы в изготовлении пива использовались действительно лучшие зерна. Далее оно хранится и затем замачивается в ванной.

Для хорошего пива должно быть позволено, чтобы зерно проросло и после прорастания было готово для процесса обжига. Готовое сырье складывается и готовится к отправке.

Пиво Бернард (bernard): описание, история и виды марки

Пиво Бернард®, которое подается в пивном спа сделано традиционным способом из высококачественного чешского хмеля. Пиво непастеризованное, поэтому оно сохраняет качество, вкус и запах.

Главные отличия пива Бернард от остальных пив

  • Рецептура, которая является специфической для бренда Бернард.
  • Использование исключительного сырья:
  • В основе лежит качественный солод, который производят традиционными методами, в собственной солодовне в Райграде недалеко от Брно.
  • Для производства пива используется высококачественный чешский хмель, который гарантирует правильную горечь пива.
  • Дрожжи пивовар Бернард производит собственные.
  • Вода это основа для пивоварения, Бернард использует воду из скважин Высочины, которая идеально подходит для приготовления пива.
  • Традиционный способ двух мутаций пива, который проходит в варочном цехе.
  • Брожение при ферментации является отделенным и созревания пива проиходит в оптимальных условиях в специальном подвале.
  • Заключительный этап микрофильтрации пива это то, что делает пиво Бернард исключительным.
  • Благодаря этим процессам качество пива идеально и пиво НЕФИЛЬТРУЕТСЯ!

Источник: https://www.pivnilaznebernard.cz/ru/o-pive

История Bernard

Пиво «Бернард» берет свое начало с 1597 года. Именно в этом году в городе Гумполдс, который в дальнейшем был переименован на Гумполец, открылась первая здешняя пивоварня. Продолжительное время местные пивовары изготовляли пиво для местных жителей. Лишь в 1949 году, как и многие другие мини пивоварни, она была национализирована.

26 октября 1991 года проходил аукцион приватизации предприятия, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра.

Государственная пивоварня находилась на грани разорения и имела огромнейшую вероятность полностью перестать функционировать, и лишь основательный ремонт и большие вложения могли исправить положение предприятия.

Опытные бизнесмены быстро вернули приличный внешний вид пивоварне, основанной еще в XVI веке, восстановили производство и даже популяризовали свое пиво по всей Чешской Республике. Назвали завод в честь Станислава Бернарда «Бернард».

Осознавая, что конкуренция большая и будет тяжело не снижать позиции, владельцы нашли решение – не пастеризовать пиво. Таким образом, пиво имело огромный спрос. Для улучшения вкуса пива были приглашены лучшие пивные мастера.

Особое внимание акцентировалось на качестве напитков. Пиво производилось из натуральных ингредиентов, поэтому пенный напиток компании «Бернард» до сих пор выделяется среди других марок своим ароматом и чудесным сладким вкусом.

В 2001 году предприятие «Бернард» заключило партнерство с бельгийской компанией Duvel Moortgat, благодаря которой пиво «Бернард» начало продаваться на международных аукционах и дегустациях.

Ежегодно пивоваренная компания Bernard изготовляет новые сорта как алкогольного, так и безалкогольного пива, а также увеличивает количество продаж за счет отменного качество своих напитков.

Немного о продукции предприятия

Bernard – одна из немногих пивоварен, которая почти полностью снабжает производство напитков собственным сырьем. Пиво из Гумполеца знают не только в Чехии, но и в других странах мира. Оно отличается прекрасным и комплексным вкусом и насыщенным ароматом. Напиток поражает своим непревзойденным цветом и плотной пенкой.

Аромат, как правило, состоит из ноток обжаренного солода и карамели, горького какао, кофейных бобов и тонов хмеля. Иногда можно прочувствовать травяные нотки и темные фрукты с тонкой кислинкой. Что касается вкуса, то пивовары любят комбинировать тоны спелого зажаренного солода, шоколада, зерен, и нюансов хмельной горечи.

Бывает, что можно во вкусе заметить древесные, карамельные и фруктовые оттенки. Послевкусие долгое сладкое, но не приторное.

Каждый напиток по-своему особенный. Известное чешское предприятие «Бернард» выпускает пиво Bohemian Ale, Bernard Cerny Lezak, Jantarovy Lezak и Bernard Svatechni Lezak.

Пиво Bernard Bohemian Ale было награждено золотой медалью на конкурсе The Beer of the Czech Republic за высочайшее качество и отменные вкусовые оттенки.

Пиво Bernard Cerny Lezak получило 50 медалей на различных международных конкурсах и дегустациях — 3 медали на World Beer Awards» в Лондоне (2011-2012 гг.) и золотую медаль World Beer Champions в Чикаго (2007 г.).

Ценители и почитатели считают, что именно эти напитки характеризуют Чехию и ее удивительную, уникальную культуру.

Особенная солодовня

Компания Bernard владеет собственной солодовней, которая была создана в 1872 году как аграрная акционерная организация. Солодовня сумела выстоять после двух пожаров.

Первый случился в 1919 году, когда она была полностью разрушена, и лишь через какое-то время продана Моравии. Второй пожар случился в конце Второй мировой войны в 1945 году.

Реконструировали и восстановили работу солодовни лишь в 1951 году.

В сентябре 2000 года после того как пивоварня Bernard приобрела солодовню, она получила название The Bernard Malt House. На территории солодовни есть источник природной воды, а также цех по очистке этой воды.

Для изготовления солода используются только качественный ячмень из Чешско-Моравской и Брно возвышенностей. Сырье используют для самостоятельного производства пива, а также продают другим пивоварням.

Сегодня пивоварня Bernard – одна из немногих солодовней в Чешской Республике, производящая солод Пилснер (Pilsner).

Собственные дрожжи, хмель, мягкая вода и, конечно, собственный солод делают напиток идеальным по всем критериям.

Особенности компании Bernard:

  • несмотря на то, что пивоварня считается семейной и ее изначально владельцами были Станислав Бернард и Йозеф Вавр, мажоритарным собственником компании с 2000 года является бельгийский пивовар Duvel Moorgat;
  • каждый год пивоварня проводит собственный фестиваль Bernard Fest;
  • в 2010 году предприятие изготовило 204 тыс. гектолитров пива;
  • компания использует оригинальные маркетинговые ходы, так в 2011 году на этикетках Бернард поместил карикатуру, где были изображены забастовки чешских врачей;
  • пивоварня изначально ориентировалась не на инвестирование в пивоваренные технологии, а на создание сильного и доступного пива, которое будет продаваться всегда и везде;
  • компания выпускает напитки для мужчин, женщин и даже детей;
  • пиво Bernard является напитком премиум класса.

Пиво компании «Бернард» экспортируется более чем в 26 стран мира. Пиво не проходит пастеризацию и фильтрацию, поэтому считается живым напитком.

Пиво Bernard отображает многогранную чешскую культуру и поражает своим вкусом и сложным ароматом.

Источник: https://onapitkah.info/brands/bernard/

Пиво "Bernard" Cerny Lezak, 0.5 л

Отзывы о покупке «Bernard» Cerny Lezak, 0.5 л 2 отзыва ivanenko

Идеальное темное пиво. Придраться ни к чему. Советую к дегустации. Самое главное охладить.

Александр Шаповалов

В описании ошибка, это пиво фильтрованное. Из-за этого на мой взгляд не хватает какой-то натуральности во вкусе, тем кто любит фильтрованное должно понравиться.

Александр, спасибо за отзыв, неточность исправили
Читать все отзывы о товареОценить и оставить отзыв Цвет

Пиво черного цвета с оттенками темно-коричневого и колы.

Вкус

Во вкусе пива преобладают тона жженого солода, тостов, шоколада, зерна, травянистого хмеля. Ощущаются нюансы обугленной древесины, карамели, шоколада и фруктов. Послевкусие сухое, гладкое.

Аромат

Аромат пива сложен из нот обжаренного карамельного солода, горьких какао и кофейных бобов, хмеля, нюансов красного вина, темных фруктов и тонкой кислинки.

Гастрономические сочетания

Пиво хорошо сочетается со стейком и другими мясными блюдами.

«Bernard» Cerny Lezak — непастеризованное темное пиво с прекрасной дрожжевой культурой, сваренное из четырех типов солода. Пиво обладает характерным, насыщенным, уникальным вкусом, гармонично сочетающим горечь хмеля и аккуратную сладость обжаренного солода.

В активе «Бернард» Черный Лежак — более 50 медалей высокого достоинства, полученных на различных международных конкурсах. В их числе — три золотых и серебряная медали престижного «World Beer Awards» в Лондоне в 2010-2013 годах и золотая медаль «World Beer Championships, 2007» в Чикаго.

26 октября 1991 года компаньоны Станислав Бернард, Йозеф Вавра и Рудольф Смейкал выиграли на аукционе покупку небольшого обанкротившегося завода, созданного в XVI веке в местечке Humpolec. Это стало началом основания частной семейной пивоварни Бернард, которая достаточно быстро стала известным премиум-брендом в Чешской Республике.

Отличительной чертой марки «Bernard» является производство традиционного непастеризованного пива, сваренного мастерами высокого класса из лучших ингредиентов. Благодаря методам изготовления, пиво «Бернард» выделяется своей гармонии, полнотой и характерной хмелевой горечью.

В июле 2001 года стратегическим партнером пивоварни стала бельгийская компания «Duvel Moortgat». Сегодня семейная пивоварня Bernard в Гумпольце продолжает расти. Благодаря успеху своей продукции и созданию знаковых брендов, компания популярна не только на территории Чешской Республики, но и во многих странах мира.

В 2009 году объем производства превысил 200 тысяч гектолитров пива, экспортируемого в 26 стран мира.

Читайте также:  Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома

Недавно просмотренные

Источник: https://winestyle.ru/products/Bernard-Cerny-Lezak.html

Черный Бернард

Бокал хорошего пива всегда хочется повторить, и это уже давно избитая истинна, но лично мне интересна и другая сторона медали, всегда ставлю себе вопрос, а все ли хорошо пиво данного производителя? Конечно, если пиво варится не у нас и ассортимент его широк, то попробовать все проблематично, хотя бы потому, что не все сорта варятся на экспорт.

Столкнувшись с продукцией пивоварни, о которой пойдет речь, я как то, не задумываясь, поверил в ее неординарность, ее пиво всегда будет выходить за рамки чешских стандартов пивоварения, нет, семейную пивоварню «Bernard» (http://www.bernard.cz) сложно отнести к крафту, не вписывается она в крафтовые стандарты производства, но одно отличие от всех в Чехии у нее есть, на Бернарде вообще не используют пастеризацию, кстати, в Украине пивоварней без пастеризации является, “Микулинецький ровар”(http://www.brovar.org). Скорее всего, от пастеризации отказались в первую очередь из за очень большой конкуренции, а так как практически все пиво в Чехии подвергается этой процедуре, то отказ от нее сделал пивоварню конкурентоспособной. �?стория пивоварения в Чехии разменяла ни одну сотню лет, история «Bernard» среди них не затерялась и писаться началась в далеком 1597 году, когда в небольшом чешском городке Гумполдс (ныне Гумполец) начала варить пиво небольшая пивоварня, долгое время снабжающая сам город и его окрестности хорошим пивом. В 1949 году по причинам всем известным пивоварня стала национальным достоянием и расширила свои интересы до региональной. Но не все бывает вечным, закончилась белая полоса и у Гумполецкой пивоварни. В преддверии банкротства она была выставлена на аукцион и 26 октября 1991 года перешла во владение трех компаньонов, среди которых был Станислав Бернард именем которого была и названа новая пивоварня. Получив статус семейной пивоварни, благодаря правильной маркетинговой политике и привлечению к созданию сортов пива самых известных пивоваров, использованию в производстве высококачественного сырья и самое главное любви к тому, что делают, очень быстро смогли выйти на общегосударственный уровень в Чехии. �? когда Бернарду стало тесно в своей стране они стали партнерами бельгийской компании «Duvel Moortgat», и уже с 2001 года пиво «Bernard» вылетело на международный рынок и уже осуществило посадку более чем в 26 странах на всех континента, наверное, исключая Антарктиду, хотя кто знает?

«Bernard»-одна из немногих пивоварен, которая практически полностью обеспечивает производство своим сырьем. Пиво пивоварни из Гумполеца в Чехии знают, и пью с удовольствием, это удовольствие выдалось испытать и мне, дегустируя «Bernard» Cerny Lezak.

Что о нем пишут: «Темное непастеризованное чешское пиво Bernard Černý Ležák является великолепным темным лагером, т.е. пивом низового брожения, приготовленного из четырех видов ячменного солода. Яркий полнотелый вкус этого пива подчеркивается оригинальной хмелевой горчинкой, которая придает напитку необыкновенную пикантность.

�?з-за своего особенного вкуса Bernard Černý Ležák завоевал множество наград и придал еще одну уникальность чешской пивной индустрии.»

«В активе «Бернард» Черный лежак — более 50 медалей высокого достоинства, полученных на различных международных конкурсах. В их числе — три золотых и серебряная медали престижного «World Beer Awards» в Лондоне в 2010-2013 годах и золотая медаль «World Beer Championships, 2007″ в Чикаго.»

Не сомневаюсь, конечно, что пиво хорошее, но такое ли оно, как его нам, преподносят СМ�? это стоит проверить, тем более уверен проверка будет приятной.

«Bernard» Cerny Lezak
Пиво: темное
Стиль: лагер (шварцбир)
Регион: Чехия
Сварено в: Чехии

Производитель: Family brewery BERNARD a.s., 5. května 1, 396 01 Humpolec, Czech Republic

Бренд: «Bernard»
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 5,1 %
Экстрактивность: 12,5 %
Термообработка: нет
Состав: вода, 4 солода, хмель
Фильтрация: да
Тип емкости: бутылка (стекло)

Объем: 0,5 л.

Много говорить не буду, не шедевр это точно, но пиво, которое стоит около этого, «Bernard»-мой кумир, буду искать встречи с другими представителями Гумполецкой пивоварни, и почему-то я уверен, что все встречи будут интересными.

Пиво действительно почти черногоцвета, не прозрачно, пена плотная кофейного цвета и довольно стойкая, аромат ну очень богат, я уловил солод, немного хмеля, кофе, сухофрукты, вино и жженый сахар. Вкус так же не беден жареный хлеб, шоколад, хмель, луговые травы,  винные и коньячные полутона.

Хмелевая горечь не большая, но отчетливая переходящая в сухое с кофейныо-медовыми нотами, в меру горькое послевкусие. �? все это венчает довольно плотное тело. «Bernard» Cerny Lezak хорош, можно даже с натягом сказать, что он великолепен, но мне в нем не хватило горечи.

Но, тем не менее, пиво, запоминающееся и его надо пить и наслаждаться, главное знать меру.

А вот что еще производит «Bernard», но это не факт, новинки появляются с завидной постоянностью.

• Bernard Světlé — светлое пиво, крепостью в 3,8 % об.
• Bernard Světlý ležák- светлое пиво, крепостью в 4,7 % об.
• Humpolecká jedenáctka — своеобразное пиво, крепостью в 4,5 % об.
• Bernard — Polotmavý ležák — полутемное пиво, крепостью в 4,5 % об.

• Bernard — Sváteční ležák — праздничный лежак, крепостью в 5,0 % об.
• Bernard — Speciální černé pivo 13 % — специальное темное пиво, крепостью в 5,1 % об.
• Bernard — Speciální ležák 14 % — специальный лежак, крепостью в 5,8 % об.
• Bernard Jantarový ležák — янтарный лежак, крепостью в 4,7 % об.

• Bernard Free — безалкогольное пиво, крепостью в 0,5 % об.
• Bernard Jantarové Free — янтарное безалкогольное, крепостью в 0,5 % об.
• Prostějovská jedenáctka — особое пиво, крепостью в 4,7 % об.
• Valašskomeziříčská jedenáctka -особое пиво, крепостью в 4,7 % об.

• Bernard s čistou hlavou — безалкогольное пиво
• Bernard s čistou hlavou — švestka — безалкогольное сливовое

  • • Bernard s čistou hlavou — višeň — безалкогольное вишневое
  • Уверен, «Bernard» выиграет еще не одну партию в пивном бильярде!
  1. Моя оценка — 5
  2. {lang: 'ru'}

Источник: http://pivo.gallery/chernyjj-bernard/

Алкоголь | Bernard

Отзывы сортируются по дате создания

Пиво Bernard Svyatecni Lejak

Непастеризованный лежак с тонким дрожжевым вкусом

Сравнительно недавно «МПК» импортировала на российский рынок чешский бренд Bernard с несколькими сортами(всего Bernard выпускает 13 сортов), в частности Svyatecni Lejak, о котором я хотел бы поделиться отзывом. Регулярная цена от 150,но мне по акции посчастливилось приобрести немного дешевле. Пиво Bernard Svatecni Lezak

Светлое из Чехии

Этот напиток представитель классического светлого пива. Светло янтарный цвет и высокая плотная пенка его основные характеристики. Но стоит также обратить внимание на бутылку — это также классическая многоразовая тара, которая была свойственна для Германии. Пиво Bernard Svatecni Lezak

Послевкусие дико испортило всю картину

Bernard svatecni lezak. Довольно известный чешский бренд. Красивая бутылка. Прикольная крышка. Богато выглядит. ТТХ: Пены мало, цвет янтарный, прям насыщенный. Карбонизация очень вялая. Запах едва уловимый, немного солода и всё. Вкус не яркий, но приятный. Пиво Bernard Svatecni Lezak

Требует долива после отстоя пены.Не хочу с креветками, хочу с подружками))

Всем привет! Мой 45 отзыв я решила отметить бутылочкой светлого непастеризованного пива Bernard. В магазине Карусель мой выбор пал именно на эту марку. Заплатив почти 195 рублей за 0,5 л , я была вся в предвкушении. Чехия — это ещё одно место , где я мечтаю побывать.Чехия богата пивными традициями. Пиво Bernard Svatecni Lezak

Благородная чешская горечь.

Решила я не просто ударить по пивку, но и отзыв написать по свежей памяти Помнится, однажды доводилось мне пить какое-то чешское пиво и меня прям таки скрутило от его горечи. Но вот решила узнать — авось то была случайность. Пришли, значицо, мы с Бернардом домой…

А чем закусывать темное пиво?

Сегодня на обзоре самый рейтинговый темный лагер из всего что я пил, Бернард Черный Лежак, цена 125р. Рейтинг на рейтбире 3.38 из 5, завоевало просто немыслимое количество наград . Пиво непастеризованное, т.к. после фильтрации при розливе по бутылкам добавляют немного дрожжей на дображивание. Пиво Bernard Svatecni Lezak

Настоящее «Живое» пиво от чехов

Сегодня пробуем похоже самое титулованное чешское пиво, не особо разбираюсь в престижности конкурсов, но уже только одно их количество впечатляет. На дне дрожжевой осадок, хотя пиво фильтрованное. Как вычитал на других сайтах это пиво двойного брожения, т.е.

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/938/reviews?tid=408785

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector