Пиво брю дог (brewdog): описание, история и виды марки

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки

В феврале 2014 года Brew. Dog выпустили пиво в стиле двойной IPA под названием «Hello, my name is Vladimir» (not for gays). Сами парни заверяют общественность, что отдельный ящик был выслан в Кремль, но попробовал ли его Владимир Путин они не знают

48 баров Brew. Dog по всему миру: Эдинбург, Глазго, Лондон, Манчестер, Барселона, Берлин, Готеборг, Сан-Паулу, Таллин, Рим и многие другие города. Россия? Coming soon….

КОЛУМБУС, ШТАТ ОГАЙО — 42 акра земли — 100000 квадратных метров — варочный порядок на 100 баррелей — первая варка Punk IPA в апреле 2017 года — эксклюзивные варки для США — запуск 5 флагманских баров (Dog. Tap Columbus открылся в 20 февраля 2017 года), остальные в стадии проектов и скоро будут построены — уже прошла первая американская часть «Equity For Punks»

Dog. House – первый в мире крафтовый отель и пивоварня для кислых сортов. Средства собирались путем краудфандинга и начальная сумма в 75 000 $ была «пересобрана» практически в 4 раза.

— Мини-бары с крафтовым пивом — Кран с Punk IPA прямо в номере — Пивные спа-процедуры — Ресторан с прекрасной кухней и фудпэйрингом — Тематические «крафтовые» завтраки, ланчи и ужины — Холодильник для пива прямо в душе — Вид на фодеры, стоящие в кислой пивоварне

В конце 2016 года запущено производство крепких напитков под брендом Lone Wolf ( «Одинокий волк» ) В настоящий момент производится водка и джин. В планах также запуск производства виски.

Punk IPA – самое популярное крафтовое пиво Великобритании. Прибыль за от его продажи в 2016 году 19, 3 млн фунтов стерлингов.

60 % общих продаж в 2016 году – Punk IPA Общий рост продаж Punk IPA в 2016 году + 137, 1 % 11 % продаж – Dead Pony Club (+ 158, 7 %) 5 % — 5 AM Saint Рост продаж внутри страны + 97% за 2016 год.

Выручка за 2016 год – 71, 9 млн фунтов (5, 2 млрд. р) Всего продано 65 000 бутылок по всему миру

В настоящий момент Brew. Dog это: — 1000 сотрудников (и 1 собака) — заводы в Эллоне (Шотландия) и Колумбусе (США) — 55000 держателей акций — сварено 262 сорта пива (82 в 2016 году) — дистрибуция в 60 стран — 48 фирменных Brew. Dog баров В планах Brew.

Dog: — Дальнейшее расширение пивоварни в Эллоне: — расширение до 6000 квадратных метров — увеличение производительности в 5 раз — 40 x 2000 гл бродильных танков — варочный порядок на 300 гл — 5 новых солодохранилищ — абсолютная экологичность — Постройка заводов по производству «кислых» сортов пива в Эллоне и Колумбусе — Первый в мире «крафтовый отель» , совмещенный с «кислой» пивоварней» , в США – Dog. House — Постройка завода в Азии, расширение сети баров

Позиционирование на российском рынке импортного крафтового пива Премиум Средний Эконом

ПИВО BREWDOG Линейки: 1. HEADLINERS (Хэдлайнеры) — основная, варится круглый год 2. AMPLIFIED (Усиленное) – основная, варится круглый год 3. TUNED (Настроенное) – основная, варится круглый год 4. SEASONAL (Сезонные) – зависят от времени года, меняются каждый год 5.

SPECIAL RANGE (Специальные серии) – меняются из года в год, сорта объединены какой-либо одной идеей 6. HIGH OCTANE/SMALL BATCH/ABSTRACT (Высокооктановое/Ограниченные серии/серия Абстракт) – сорта и серии сортов пива, которые варятся разово, ограниченными партиями и т. д.

HEADLINERS (ХЭДЛАЙНЕРЫ)

PUNK IPA (ПАНК ИПА) Стиль (Style): India Pale Ale (IPA) Алкоголь (ABV): 5, 6 % Плотность (Plato): 13° Горечь (IBU): 35 Солода (Malts): Extra Pale Хмели (Hops): Chinook, Ahtanum, Amarillo, Cascade, Simcoe, Nelson Sauvine Сочетание с едой: карри и другие острые блюда, яблочный пирог с карамелью, сыры горгондзола и камбоцола.

Пиво, с которого началась революция. Флагман пивоварни – индийский бледный эль с ярким ароматом цитрусов и тропических фруктов. Хмели нового света создают яркую вкусовую палитру: грейпфрут, ананас, личи, манго. В послевкусии деликатная приятная горчинка, делающая это пиво невероятно питким.

Трансатлантический микс, после которого ничего не останется прежним.

DEAD PONY CLUB (КЛУБ ДОХЛОГО ПОНИ) Стиль (Style): Session Pale Ale Алкоголь (ABV): 3, 8 % Плотность (Plato) : 10° Горечь (IBU): 40 Солода (Malts): Extra Pale, Cara, Crystal Хмели (Hops): Simcoe, Citra, Mosaic Сочетание с едой: жареная курица, жареная рыба, яблочный пирог Дохлый пони – это название течения, омывающего береговую линию покрытого солью асфальта Маршрута 1 – шоссе, проходящего по восточному побережью США от Форт-Кента на границе с Канадой до Ки-Уэста. Вдохновленный на создание пэйл элями в американском стиле, Dead Pony Club имеет легкую карамельную солодовую основу, сдобренную огромной порцией мощных ароматных американских хмелей, придающих пиву аромат и вкус тропических фруктов, цитрусов, лемонграсса, лимонной цедры и грейпфрутовой корки. Легкое пиво на каждый день, настоящий хит.

5 AM SAINT (УТРЕННИЙ СВЯТОЙ) Стиль (Style): American Amber Ale Алкоголь (ABV): 5 % Плотность (Plato) : 12° Горечь (IBU): 35 Солода (Malts): Extra Pale, Caramalt, Munich, Crystal, Dark Crystal Хмели (Hops): Cascade, Amarillo, Nelson Sauvin, Simcoe, Ahtanum, Centennial Сочетание с едой: тушеная курица, сыр чеддар, чизкейк Утренний святой это американский янтарный эль, сваренный с использованием 5 видов солода, крепостью 5 градусов и 5 хмелями (черт побери, их 6, но вы уловили идею). Использованное сочетание солодов придает пиву темно-красный цвет. Ягоды и карамель конкурируют во вкусе с мармеладом и шоколадными нотками, вкус дополняют нотки пряностей и жареная бисквитная горчинка. 6 хмелей дополняют аромат и вкус нотками ягод личи, тропических фруктов, цитрусовых. Необычное, но сбалансированное сочетание хмелевой горечи и солодовой сладости. Входит в топ-50 лучших янтарных элей в мире по версии Rate. Beer.

JET BLACK HEARTH (ЧЕРНОЕ СЕРДЦЕ) Стиль (Style): Oatmeal Milk Stout Алкоголь (ABV): 4, 7 % Плотность (Plato) : 12, 5° Горечь (IBU): 30 Солода (Malts): Extra Pale, Crystal, Dark Crystal, Brown, Highly Kilned, Flaked Oats, Wheat Хмели (Hops): Magnum, Sorachi Ace Сочетание с едой: блюда из мяса на гриле, десерты из шоколада, ванили, карамели или темных фруктов Это овсяный молочный стаут, черный как смола и чертовски мягкий. Сварен с использованием засыпи из 7 солодов с добавлением лактозы и овсяных хлопьев, придающих вкусу пива дополнительную сладость, мягкость и сливочность. Жареный солод придает пиву сочетание вкусов кофе и шоколада, а использование при охмелении американского и японского хмелей образует легкую и деликатную горечь.

AMPLIFIED (УСИЛЕННОЕ)

JACK HAMMER (ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК) Стиль (Style): India Pale Ale (IPA) Алкоголь (ABV): 7, 2 % Плотность (Plato): 17, 3 Горечь (IBU): 200+ (теоретически) Солода (Malts): Extra Pale Хмели (Hops): Centennial и Columbus на варку, сухое охмеление Citra, Amarillo и Simcoe Сочетание с едой: карри и другие острые блюда, блюда из свинины, имбирные, грейпфрутовые пироги. Предупреждаем – это ОЧЕНЬ горькое пиво. Если Вы открыли пробку, то не говорите, что мы не предупреждали Вас! Это пиво охмелено пятью видами самых мощных американских хмелей, три из которых были добавлены на сухое охмеление для придания ему еще большего аромата. Это пиво на пределе возможностей определения горечи, хмелевая бомба. Можно было добавить гораздо меньше хмеля, но зачем? Первым делом в нос бьет сильнейший аромат грейпфрута. Во вкусе доминирует бескомпромиссная хмелевая горечь, смолистость, лишь слегка оттеняемая нотками карамели. Это пиво для настоящего испытания Ваших вкусовых рецепторов. Один из главных хитов от Brew. Dog, уже вошедший в историю крафтового пивоварения.

ELVIS JUICE (СОК ИЗ ЭЛВИСА) Стиль (Style): India Pale Ale (IPA) Алкоголь (ABV): 6, 5 % Плотность (Plato): 15° Горечь (IBU): 40 Солода (Malts): Extra Pale, Cara Хмели (Hops): Magnum, Amarillo, Simcoe, Citra, Mosaic Сочетание с едой: мексиканская кухня, карри, суфле из грейпфрута Elvis Juice это американский IPA, сваренный c добавлением огромного количества цедры грейпфрута и сухим охмелением североамериканскими хмелями, что вместе придает этому пиву взрывной вкус и аромат цитрусовых фруктов и хвои. Испытание Вашей любви к цитрусовым. Освежающее, легкое, настоящий хмелевой сок.

COCOA PSYCHO (СУМАСШЕДШИЙ КАКАО) Стиль (Style): Russian Imperial Stout Алкоголь (ABV): 10 % Плотность (Plato): 25° Горечь (IBU): 85 Солода (Malts): Extra Pale, Wheat, Dark Crystal, Smoked, Black, Roasted Barley Хмели (Hops): Cascade Сочетание с едой: копченая свинина, шоколадные и ванильные десерты Этот имперский стаут вдохновлен сладострастным декадансом России 18 века.

Это темное, крепкое и плотное пиво со сложным и насыщенным вкусом, получаемым из экстравагантного сочетания молотых кофейных зерен, молотых какао бобов, стручков ванили и темных солодов, а также выдержки на дубовых чипсах. Шоколадная сладость, придаваемая этому пиву темными солодами, намеренно комбинируется с горечью, получаемой от охмеления американским хмелем Cascade.

Пиво, которым гордился бы сам Распутин.

TUNED (НАСТРОЕННОЕ)

VAGABOND PALE (СКИТАЮЩИЙСЯ БЛЕДНЫЙ ЭЛЬ) Стиль (Style): American Pale Ale (APA) Алкоголь (ABV): 4, 5 % Плотность (Plato): 11, 3° Горечь (IBU): 55 Солода (Malts): Pale, Cara, Crystal Хмели (Hops): Centennial, Amarillo Сочетание с едой: мясо птицы, блюда на гриле, салаты, десерты из лимона Это классический легкий и питкий американский бледный эль, сваренный с использованием карамельного солода и двух ярких американский хмелей Centennial и Amarillo. Карамельную солодовую основу дополняет сбалансированная горечь, терпкий смолистый вкус и мощный аромат цитрусов и тропических фруктов. Единственное, чего нет в этом пиве – глютена, что достигается специальной предварительной обработкой используемых для варки солодов.

NANNY STATE (ГОСУДАРСТВО-НЯНЬКА) Стиль (Style): Alcohol free ale Алкоголь (ABV): 0, 5 % Плотность (Plato): 1, 75° Горечь (IBU): 45 Солода (Malts): Munich, Cara, Crystal, Amber, Dark Crystal, Chocolate, Wheat, Rye Хмели (Hops): Amarillo, Simcoe, Centennial, Cascade, Ahtanum, Columbus Сочетание с едой: блюда из мяса, паста, десерты из цитрусовых Это в своем роде уникальное безалкогольное пиво. Во-первых, это эль. Вовторых, это эль, сваренный с использованием 8 видов солода и охмеленный 6 видами хмеля, в том числе с использованием технологии сухого охмеления. Мощное солодовое тело, яркие ароматика и вкус, придаваемые американскими хмелями, горечь в 45 единиц – совершенно нехарактерные особенности для обычного безалкогольного пива. Напиток для тех, кто не может позволить себе употребление алкоголя по каким-либо причинам, но не хочет терять во вкусе и аромате.

SEASONAL (СЕЗОННЫЕ)

ELECTRIC INDIA (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИНДИЯ) Стиль (Style): Saison Алкоголь (ABV): 5, 2 % Плотность (Plato): 12° Горечь (IBU): 40 Солода (Malts): Extra Pale, Munich, Wheat Хмели (Hops): Amarillo, Nelson Sauvin Сочетание с едой: мясо птицы, салаты из свежих овощей, фруктовые десерты Сорт, ежегодно доступный с июля по сентябрь. Это пиво — идеальный гибрид двух пивных миров – Бельгии и США. Пряные вкусовые нотки бельгийского сэзона встречаются с мощными хмелями нового света, используемыми в современных американских IPA. Главной целью пивоваров было достичь идеального баланса между этими вкусами – пряным, фруктовым вкусом классического бельгийского сезонного пива и присущих современному американскому крафтовому пиву ярких и свежих ароматов и вкусов цитрусовых и тропических фруктов. Но фантазия Brew. Dog на этом не остановилась — были добавлены молотый перец, кориандр и вересковый мед, чтобы придать этому летнему пиву еще больше вкуса.

Читайте также:  Пиво натахтари (natakhtari): описание и виды марки

Источник: https://present5.com/simcoe-bracken-istoriya-pivovarni-brew-dog-nachinaetsya/

История шотландской пивоварни BrewDog

Сегодня в статье речь пойдет о некогда крафтовой, а ныне мейнстримовой пивоварни BrewDog, которая вначале пути состояла из двух основателей Джеймса Уотта и Мартина Дики.

История возникновения

С середины 2000-х Великобритания переживает бум крафтового пивоварения. Министерство финансов уменьшило налог для тех производителей, которые выпускают менее 3 млн. литров в год, и тут же по всей стране появились сотни небольших компаний.

Юность Уотт провел в море, ходил на рыболовецких судах по Северной Атлантике. Начинал матросом и дошел до капитана. Потом хотел поступить в колледж на юриста, но ему пришла идея начать варить пиво.

Как утверждает Джеймс когда он попробовал Sierra Nevada, ему все остальные массовые сорта пива показались неинтересными. И он вместе с другом Мартином решил смастерить эль по собственно разработанному рецепту, это был Punk IPA.

Уотт и раньше варил пиво у себя в домашних условиях, но совместный опыт с Дики оказался особенно удачным.

Варили в гараже у Дики. А когда закончили, дали попробовать известному пивному гуру Майклу Джексону. Тот предложил парням усилить свою работу и разрабатывать ассортимент.

В начале 2007 году обоим парням было по 24 года. Ради экономии средств на пивоварню, партнеры перебрались из съемных жилищ в дома своих родителей, взяли кредит в банке на сумму 20 тыс. фунтов.

Арендовали заброшенное помещение в городке Фрейзерборо (область Абердиншир) и начали варить крафтовое пиво.

Варили пиво небольшими партиями, вручную разливали его и продавали в местных магазинчиках или из багажника старого разбитого фургона.

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки Джеймс Уотт и Мартин Дики из пивоварни Брюдог

Когда BrewDog только создавался, главной целью начинающей компании было возбудить в людях интерес к авторскому пиву, заставить их полюбить его так, как любят его основатели.

Приученные к массовым сортам шотландцы находили вкус напитка чересчур оригинальным. Но основатели BrewDog исходили из того, что они правы, а весь мир ошибается. Отбиваясь от кредиторов и заодно объясняя потребителям, что их пристрастия ничего не стоят, Уотт и Дики медленно, но верно наращивали узнаваемость своего продукта.

В 2008 ребята убедили банк дать еще один кредит на покупку цистерн для хранения пива и разливочной линии для бутылок.

Они создали самое крепкое пиво во всей Великобритании и назвали его Токио, крепостью в 16,5%. Это событие вызвало настоящий ажиотаж в СМИ. Пиво Брюдог начало экспортироваться в Швецию, Японию и Америку. И уже на втором году существования BrewDog стала одной из самых крупных независимых пивоварен в Шотландии.

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды маркиПивоваренный завод BrewDog

Компания панков

Панк-культура, вдохновившая, по утверждению Уотта, его на создание компании, в трактовке BrewDog выглядит противоречиво. С одной стороны, большую часть своего существования эта пивоваренная сеть окружена разного рода скандалами.

Оскорбительные высказывания основателя о крупном бизнесе, шокирующие маркетинговые приемы, нарушение прав интеллектуальной собственности — все это вполне соответствует образу хулигана, бунтующего против общества и не признающего авторитетов.

С другой, ни о каком хулиганстве Уотт и слышать не желает, когда речь заходит о финансах. В этом вопросе у него жесточайшая дисциплина. «Кэш — это король. Присягните королю на верность».

В своей книге «Бизнес для панков», с одной стороны, призывает начинающих предпринимателей «не тратить время на дурацкие бизнес-планы» и «забыть о продажах», а руководствоваться своими мечтами. И рядом перечисляет вполне традиционные навыки планирования, которые считает необходимыми, в том числе умение вычислять точку безубыточности бизнеса.

Сочетая такие разные подходы, BrewDog превратилась в транснациональную корпорацию. В которой панковская культура тесно переплетена со стандартами глобального бизнеса.

КУЛЬТОВАЯ ДАТСКАЯ КРАФТОВАЯ ПИВОВАРНЯ — MIKKELLER

Репутационные скандалы

В 2008 году компания выпустила пиво под названием Speedball, чем до крайности возмутила ассоциацию производителей пива и крепких напитков Portman Group. Дело в том, что так же называется смесь героина и кокаина.

Ассоциация, объединяющая крупнейших игроков алкогольного сектора, заявила, что такой бренд популяризует наркотики и потребовала убрать напиток из продажи.

Пиво было переименовано в Dogma, но в 2009 году все-таки подали на ассоциацию в суд, заявив, что ставили перед собой задачу популяризовать не наркотики, а потребление крафтового пива. И в конце концов добились, чтобы марку оставили в покое.

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды маркиПиво Tactical Nuclear Penguin

После 2009 года, Брюдог начали варить крепкие сорта пива. Tokyo — 16,5%, потом Tactical Nuclear Penguin — темное пиво крепостью 32%. Еще год спустя вышел Sink the Bismarck! — 41% и, наконец, The End of History с 55%. Portman Group снова выразила недовольство, что напитоки с таким содержанием спирта продаются в традиционной пивной таре.

Напиток, названный в честь книги Фрэнсиса Фукуямы — The End of History был выпущен минимальным тиражом — всего 12 бутылок по цене более 500 евро за штуку. Каждая бутылка была упакована в футляр из чучела белки либо горностая.

Сооснователь BrewDog, Джеймс Уотт объяснял, что The End of History — «смесь эксцентричности, артистизма и бунта». Защитники дикой природы просто с ума сошли от такого маркетинга.

Оказалось, что все животные погибли естественной смертью.

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды маркиПиво The End of History от BrewDog

Информацию о рецептах их крепких произведений можно найти на официальном сайте BrewDog.

К Олимпиаде 2014 года в Сочи BrewDog выпустила малым тиражом пиво под названием «Hello, my name is Vladimir» с изображением нашего президента. Внизу было написано: «Я стопроцентный гетеросексуал и буду принимать законы, чтобы доказать это». И уточнялось в презентации: «Не для голубых». Один ящик кстати отправили в Кремль.

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды маркиПиво «Hello, my name is Vladimir» от BrewDog

Наследники Элвиса Пресли предупредили компанию о возможном иске из-за соков, которые панки Брюдог решили продавать под маркой Elvis.

Компания в $1 млрд

Компания BrewDog обеспечила себе завидное будущее. Начав вдвоем с заемных 20 тыс. парни распространили свой продукт по всему миру. В компании теперь работают больше 700 человек, у нее более 40 питейных заведений и 32 тыс. акционеров. Это крупнейшая независимая пивоваренная сеть в Шотландии.

В апреле 2017 года пивоваренная компания BrewDog продала около 22% своих акций венчурному фонду TSG Consumer Partners за £213 млн

Продажа пакета акций, впервые за свою десятилетнюю историю, компания стала оцениваться в $1 млрд. Прежде акции BrewDog продавались исключительно физическим лицам в рамках краудфандингового проекта под названием «акции для панков».

Это был один из краеугольных камней пивоварниомп. Компания всегда будет независимой, ее успех будут определять любители хорошего пива, а не специалисты по маркетингу и продажам.

После сделки с TSG наблюдатели и поклонники BrewDog задались вопросом, что теперь будет с ее бунтарским духом.

Инвестиции людей, которые поверили в компанию во время первой краудфандинговой кампании в 2010 году, уже в 2017-го выросли на 2700%. Даже те, кто вложился в апреле 2016-го, могли получить прибыль более 170%.

Источник: https://obeer.ru/anglijskoe/istoriya-shotlandskoj-pivovarni-brewdog

BrewDog Rip Tide — Пивная бутылка

Пиво Брю Дог (brewdog): описание, история и виды марки

BrewDog Rip Tide

Что-то в последнее время совсем умучился. Суета, суета житейская… Устал за последнее время сильно.

А что нужно для укрепления здоровья и поддержки сил, особенно в осенний период? Правильно, добрая пинта портера или стаута! В начале двадцатого века врачи даже прописывали эти сорта пива для восстановления организма после болезни, но потом, под напором язвенников и трезвенников почему-то это делать перестали. Хотя до сих пор в приватном разговоре подтверждают, что это так. Не верите — спросите «Доктора».

В качестве «доброй пинты портера» у меня выступает «Афанасий портер». Он очевидно лучший «балтийский» портер в России. А в качестве «доброго» стаута, сегодня я выбрал бутылочку шотландского «Rip Tide» от пивоварни BrewDog.

Пивоварня BrewDog как говорится, из молодых да борзых ранних. Основали её двое друзей Джеймс Уатт и мартин Дики. Оба болельщики игры регби. Отсюда видать и такой напор в продвижении своего пива.

Первая варка пива состоялась в 2007 году. И уже в этом же году пиво Rip Tide получило на World Beer Awards признание, как лучшее в категории «Imperial Stout».

Каков старт, а! В 2008 году золотая медаль на World Beer Cup за пиво Paradox.

Для тех, кто не в теме, это очень, очень авторитетные пивные конкурсы. Причём честные, а не те, которые у нас любят проводить, десять участников — десять медалей. На этих конкурсах получить награду очень сложно. Участвуют сотни пивоварен со всего мира. Награждают действительно лучших.

Плюс ещё несколько наград за всякое другое. В этом же, 2008 году компании вчинили два судебных иска. Один за рекламу, которая как обычно кому-то не понравилась, какой-то олух не понял юмора и т.д..

Второй за то, что компания оттяпала долю рынка у какого-то местного прыщика (Portman Group), который представляет на нём InBev, Carlsberg, Diageo и прочих монстров. Вроде как не честно конкурировали, раз их подвинули. Вот тебе свобода слова и свобода предпринимательства.

К чести тамошней судебной системы, все обвинения были сняты, а для BrewDog это стало хорошим пиар ходом.

В общем продажи у ребят прут в верх со скоростью экспресса, как у себя в Шотландии, так и по всему миру.

Выясним почему, на примере стаута Rip Tide. Не зря он наверное выиграл World Beer Awards.

8% алкоголь, плотность не указана. Аромат яркий, жаренного солода, сосновой смолы, немного спирта (при подачи комнатной температуры). Вкус сложный. Обволакивающий, маслянистый, сливочный,  опять же жаренного солода, шоколад, немнго травянистый, чуть-чуть цедры. Послевкусие взрывное, хмелевое, горькое, с мягким переходом на горечь горького шоколад. Очень долгое.

Очень яркое и запоминающееся пиво. Мне кажется, что скоро вообще смогу определять шотландское пиво. Уж очень оно у них яркое и не обычное. Это как и плюс (несомненный), так и возможный минус. Думаю, что некоторым (многим?) простым людям, не пивным маньякам и гурманам, такая яркость не придётся по вкусу.

Интересно, какое место Rip Tide займёт на «3-й дегустации портеров и стаутов«. Но моя оценка «А». Действительно не рядовое, яркое, самобытное пиво. Думаю, что оно должно прекрасно сочетаться с мясом гриль и конечно шоколадом (кстати им и закусывал).

Источник: http://beerbottle.ru/2009/10/brewdog-rip-tide/

Наварили на $1 млрд: Как крафтовая пивоварня BrewDog стала «единорогом»

29 марта сооснователь шотландского производителя крафтового пива BrewDog Джеймс Уотт опубликовал в Twitter фото из гаража в доме матери его партнёра Мартина Дики, где десять лет назад началась история их компании. Через несколько дней стало известно, что она — новый «единорог». Американская инвесткомпания TSG Consumer Partners отдала за 22% акций BrewDog $271 млн.

«Секрет» рассказывает историю двух друзей из шотландского портового города Фрейзербург, которые, как и многие крафтовые пивовары, начинали с экспериментов в гараже, а сейчас продают пиво по всему миру (в том числе в собственных барах в Лондоне, Риме, Токио, Сан-Паулу и других городах) на $90 млн в год и мечтают захватить крупнейший рынок крафта — американский.

В июле 2010 года мало кому ещё известная пивоварня BrewDog сварила «самое крепкое пиво в истории» — 55 градусов. Напиток, названный в честь книги Фрэнсиса Фукуямы The End of History, разлили всего в 11 бутылок. Каждая продавалась в футляре, изготовленном из чучела дикого животного (пострадали семь горностаев и четыре серые белки), и стоила от 500 до 700 фунтов.

Сооснователь BrewDog Джеймс Уотт объяснял, что The End of History — «смесь эксцентричности, артистизма и бунта», поэтому упаковка должна соответствовать. По его словам, все животные умерли естественной смертью.

Защитники животных раскритиковали «порочную тактику шока», но Уотту и его партнёру Мартину Дики к осуждающим взглядам не привыкать. Бунтари, панки, нигилисты, они их специально провоцируют.

Создатели BrewDog хотят показать людям, что пиво — это не только традиционные эли и стауты. Пиво может быть таким, каким его и представить не могли. Например, оно может быть крепче виски.

Хотя многих и раздражают выходки Уотта и Дики, никто не спорит с тем, что BrewDog действительно умеет варить пиво.

Читайте также:  Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»

«Всё, что делает BrewDog, делается ради пива, — любит говорить Уотт. — Всё! Мы хотим, чтобы люди так же страстно любили пиво, как любим его мы. Мы меняем устои, бросаем вызов общественным нормам, играем не по правилам».

О том, что пивная индустрия Великобритании готова к революции, Уотт, как он сейчас рассказывает, задумался, когда купил в супермаркете Tesco американское крафтовое пиво Sierra Nevada Pale Ale.

«Это был взрывной, бомбический вкус и… пробуждение — вокруг только индустриальные гиганты или консерваторы-традиционалисты, а между ними свободная ниша», — вспоминает пивовар.

В начале 2000-х Великобритания переживает бум крафтового пивоварения. Министерство финансов уменьшило налог для тех производителей, которые выпускают менее 3 млн л в год, и тут же по всей стране появились сотни небольших компаний.

В гаражах и на кухнях энтузиасты принялись экспериментировать с элями, стаутами, другими, альтернативными, сортами, добавляя в них чили, мёд, шоколад, коноплю, горчицу и другие странные ингредиенты.

К 2006 году, когда Уотт впечатлился необычным вкусом пива Sierra Nevada, в Британии было уже много более или менее успешных крафтовых пивоварен, но не было очевидного лидера. Почти все балансировали на грани бизнеса и хобби.

С идеей взорвать рынок Уотт пришёл к школьному товарищу и соседу Дики, который в то время изучал пивоварение и дистилляцию в Университете Хериота — Уатта в Эдинбурге и одновременно с этим работал на пивоваренном заводе Thornbridge в Дербишире.

Уотт родился в рыбацкой семье, его 87-летний дед и сейчас ловит омаров. До того как стать пивоваром, сооснователь BrewDog тоже ходил в море. Этот опыт, как он говорит, сделал его бесстрашным и предприимчивым. Таким образом, роли в компании распределились естественным образом: Уотт взялся отвечать за бизнес-процессы, Дики сконцентрировался на рецептах и производстве.

«В пиве хорошо то, что вы можете экспериментировать и быстро получить результат, — рассказывает Дики. — Берёте в два раза больше солода и в четыре раза больше хмеля, и уже через две недели знаете, что получилось. В производстве виски, например, на такие эксперименты уходят годы».

В начале 2006 года друзья выбрали лучший сорт, который у них получился, и отвезли пиво в Лондон, чтобы дать попробовать старому знакомому Дики писателю Майклу Джексону. Ярый фанат пива и виски должен был дать независимую оценку.

«Вкус играл для Джексона важнейшую роль, и он был поражён, — рассказывает Дики. — Он описал его очень точно, подметив всю многогранность. Сказал нам: «Ребята, вам нужно отказаться от основной работы». И это всё, что мы хотели услышать».

В конце 2006 года 24-летний Дики, следуя совету Джексона, оставил работу на заводе и переехал жить к родителям. Уотт продолжил заниматься рыбалкой, чтобы у начинающих бизнесменов оставался хоть какой-то источник дохода.

Объединив накопления и взяв в кредит 30 000 фунтов, друзья купили подержанное оборудование и начали производить пиво на продажу.

Первым пивом, которое сварили Уотт и Дики, предсказуемо стал индийский бледный эль — это один из самых популярных сортов у крафтовых производителей. Своё творение они назвали Punk IPA. Очевидно, в надежде на то, что оно взорвёт консервативный британский пивной рынок так же, как когда-то панк взорвал музыкальный.

Изюминка Punk IPA — особый хмель сорта нельсон совиньон, который отличается насыщенным вкусом сладкого белого винограда.

«Именно этот хмель сделал наше пиво особенным», — говорит Дики. Первые две партии Punk IPA, впрочем, пришлось вылить — пивоварам ещё не хватало опыта. Но третья партия удалась на славу. «Мы знали, что это удивительный напиток, — осталось убедить в этом остальных», — заключает он.

Сделать это было непросто. Бизнесмены разливали пиво вручную по ночам и, падая от усталости, засыпали там же, в варочном цехе, на мешках с солодом. На старом Volkswagen Golf они колесили по северо-востоку Шотландии.

Пытались продавать пиво на фестивалях и фермерских рынках, рассказывали о нём владельцам пабов. «Мы ничего не зарабатывали, было очень сложно, но мы были тупо очень амбициозными», — говорят друзья об этом периоде.

Источник: https://secretmag.ru/trends/players/navarili-na-usd1-mlrd-kak-kraftovaya-pivovarnya-brewdog-stala-edinorogom.htm

Собака лает. Как BREWDOG завоевывает российский крафтовый рынок

Московская Пивоваренная Компания стала официальным импортёром шотландской крафтовой пивоварни BrewDog. Наш корреспондент встретился с Иваном Зиминым, менеджером проекта импортного крафтового пива, который рассказал, как BrewDog будет чувствовать себя в России.

Иван, привет. Во-первых, поздравляю вас с большим и важным контрактом. BrewDog ведь и раньше был в России и вроде бы даже на слуху и на виду. Что конкретно произошло и как это меняет текущее положение дел?

Вообще, в истории импорта Московской Пивоваренной Компании было две важнейшие вехи: получение субпортфеля датской пивоварни Mikkeller и контракт со Stone Brewing. И вот теперь — BrewDog. Самая большая, самая развивающаяся, самая уникальная пивоварня в Европе, одна из самых больших в мире. Не секрет, что BrewDog двукратно растёт каждый год объёмами и выручкой.

Есть в Европе кто-то крупнее?

В Европе нет. В США это буквально четыре-пять пивоварен (это точно Sierra Nevada, Boston, Stone Brewing, New Belgium). Вопрос объёма сам по себе спорный, какая разница, сколько у тебя варочников, если ты самый крупный производитель крафта в Европе?

  • Но ведь объём и рост не сказываются на качестве и вкусе пива?
  • Лично я конкретно сейчас предпочту проверенное пиво условного пивного гиганта очередному «компоту» крафтовика из Сызрани.
  • Расскажи, пожалуйста, как BrewDog появился в России.

Началось все с очень небольшого импорта через Jaws. В 2014 году они притащили очень мелкие партии Mikkeller и BrewDog, их можно было найти в первом ГлавПивМаге на Новокузнецкой. В 2016-м дистрибуцией занималась компания «Сомелье пивных традиций», чей контракт с шотландцами истёк в январе 2019 года.

Ребята на самом деле крайне успешно отработали в России. Если мы возьмём весь процент импорта крафтового пива в Россию (бутылки, кеги, банки), то доля BrewDog составляла 22% при том, что всего в России представлено примерно 140 иностранных крафтовых пивоварен.

Тот самый случай, когда BrewDog захватывает не только рынок, но и тебя как импортёра. Ты не можешь не фокусироваться на нём.

Внушительные цифры. Зачем что-то нужно было менять?

Компании пришло понимание, что нужно. «Сомелье» отлично работали с брендом, но они не делали то, что хотел бы видеть BrewDog в России, а именно: развитие офтрейда. Они видят в этом залог успеха и продвижение своего главного пива, Punk IPA.

В BrewDog считают, что их главный сорт должен занимать 70% от всех продаж компании, а у «Сомелье» это было меньше 50%. Но это отнюдь не означает, что BrewDog — пивоварня одного бренда.

Смотрите сами: что касается ассортимента—это безалкогольный Raspberry Blitz, мощнейшие имперцы Paradox, серия Dog (A, B, C… и далее по алфавиту), Jack Hammer. А ещё фестивали и амбассадорская программа. Я бы сказал, что они взяли лучшее у американского крафта и соединили это с принципами и духом европейского бизнеса.

Есть и другие бизнес-причины, но о них не буду рассказывать. Кстати, Россия — шестая в Европе по продажам после Британии, Франции, Италии, Скандинавии (Швеция, Дания, Норвегия объединены в один рынок, только финнам не говорите), Испании.

Как с ними прошли переговоры?

Было непросто. Настоящие смотрины в королевском дворце (улыбается). Так что будем развивать нужные направления, в чём мы уверили ребят из шотландского Эллона. Как я уже говорил, на рынке импортёров нет доминирующей силы, зато есть доминирующий BrewDog.

У BrewDog шикарный, хоть и местами спорный маркетинг. Отдельно хочется спросить про амбассадоров.

Крафт как явление — это не только история про бизнес, но и история про людей, личностей и отношения. Поэтому расскажу про Александра Румянцева, нашего бывшего коллегу, который в своё время работал в Московской Пивоваренной Компании, а позже нашёл своё призвание — стал амбассадором BrewDog, сначала в России, а потом в Европе. И добился успехов.

Я как-то был в Барселоне на пивном фестивале, подхожу к стенду BrewDog, а мне бармен и говорит: «А вы знаете Алекса из России? Такой человек, такой человек!» Первым бренд-амбассадор BrewDog за пределами Великобритании стал русский парень, который читал лекции и тренинги для Датчан и Словенцев! История BrewDog — история сильных, интересных личностей.

Вокруг BrewDog множество самых разных сплетен, слухов, иногда недобрых слов, связанных в первую очередь с тем, что они «продались», стали слишком большими, корпоративными и обижают «маленьких». Каково отношение к бренду в России?

В России BrewDog любят. Но давайте разделим потребителей крафта на биргиков и, так скажем, регулярных потребителей. Биргики любят и уважают BrewDog, потому что это их крафтовое детство, а детство не любить невозможно.

Один мой друг-биргик с 10 тысячами чекинов до сих пор ставит Jack Hammer’у пятёрку в приложении Untappd, потому что поставил столько в 2013-м, так и ставит.

Конечно, BrewDog это уже давно не independent, не суперкрафт (основные причины хейта), но это не мешает им быть уникальным бизнес-проектом, аналогов которому я, если честно, и не знаю.

Пивоварня выросла из маленького проекта, сохранив в целом свою концепцию и придерживаясь крафтовых тенденций (что, кстати, не смог сделать Stone в Европе). Снова вернусь к цифрам: это головная пивоварня в Эллоне, это бывший Stone Brewing в Берлине, это пивоварня в США, это скоро открывающаяся пивоварня в Австралии, это сорок баров в Европе, контракт с British Airways.

Ну так откуда может возникать этот негатив?

А он неизбежен, если приходит популярность. Негатив не грозит только маленьким пивоварням, вся сущность которых основана на малом размере, где пиво очень лимитировано и его очень трудно найти за пределами страны, штата, города, пивоварни (нужное подчеркнуть). Но это тоже маркетинг, и так работают ребята вроде Other Half, Equilibrium.

Все эти топовые пивоварни никогда не станут большими по одной простой причине: если станешь большим, отношение к твоему пиву станет другим. Ты можешь сохранять уровень маржинальности и хайповости, потому что тебе не нужен отдел продаж. Пивовар говорит: «Это пиво будет доступно к заказу в 2021 году».

Если написать пивоварне Cloudwater, то сразу придёт автоответ, что такое-то пиво можно купить в таком-то тапруме, а пиво для дистрибьюции будет доступно в 2021-м. Таким парням ничего не нужно делать для продажи. Прямо как Saldens в лучшие годы.

С другой стороны, есть кризис перепроизводства: ты сварил столько пива, что просто не успеваешь его продать. Но это точно не про BrewDog.

Итак, BrewDog будет расширяться в России. Какова основная стратегия продвижения?

Вся стратегия делится на три главных фазы. Первая фаза — сохранить имеющуюся базу, — сохранить то, что есть.

Вторая фаза — фаза роста: будем захватывать пабы, работать с ресторанами, офтрейд — сети и магазины у дома. Третья фаза — уход в регионы, BrewDog там уже, конечно, есть, но его должно становиться больше.

Вот такой план на три года. Даже пришлось перехватить сотрудника у «Сомелье бывших традиций» (улыбается).

Читайте также:  Пиво пикур: описание, история и виды марки

Возвращаясь к Stone и BrewDog. Ты наверняка знаешь инсайды о покупке берлинского Stone шотландским BrewDog’ом?

Нам-то самую правду не скажут, но, судя по информации, полученной мной из открытых и закрытых источников, сделка проходила в течение трёх недель.

Основная причина кроется в амбициях Грега Коха, который надеялся, что развитие будет как в США, и, не сильно уделив внимание, скорее всего расширению ассортимента и вниманию, в первую очередь в регулярным потребителям Германии.

Хотя они хорошо шли по росту объёма производства, но доходность не были сопоставимы с тратами на достаточно большое производство.

У BrewDog была обратная ситуация: есть Brexit, который вот-вот случится, есть немцы, которые по-пивному консервативны и до сих пор не очень охвачены экспансией BrewDog, есть нужда в точке производства, которое позволит даже после Brexit варить и распространять пиво в Центральной Европе.

Но там довольно хитрая сделка, потому что Stone из Европы никуда не уходит, мощности пивоварни такие, что будут вариться обе пивоварни (Stone будет варить пиво на 20% производства, сама пивоварня им не принадлежит), но вывеска будет именно BrewDog. Эта сдел
ка пойдёт на пользу обеим пивоварням, но всё-таки это некий удар по репутации Stone, который просто не потянул. Уверен, они сохранят своё лицо и Stone останется в Европе.

  1. 2018 ГОД ДЛЯ BREWDOG В ЦИФРАХ:
  2. 136 000 000 бутылок пива отгружено
  3. 55% рост оборота
  4. 1459 сотрудников в команде
  5. 0,9% доля рынка в Великобритании

Источник: https://mosbrew.ru/posts/100/

beerexperts

BrewDog Sink the Bismarck (Scotland)

На прошлой неделе летал в Эстонию, и по традиции посетил таллиннский Стокманн, где на первом этаже имеется алкогольный магазинчик с интересными сортами пива, непродающимися в России. И в этот раз там у меня вылезли глаза на лоб, т.к. увидел там предмет сегодняшнего описания. Но этот факт меня скорее подавил, нежели обрадовал, т.к. на ценнике значилась комбинация знаков (!!!) €75 (= 3 000 рублей). И это за бутылку 0,375 л. Каким бы пивным фриком я ни был, но столько денег потратить на малюсюсечный бутылец диковинного напитка в этот раз я был не готов.

И тут я вспомнил, что неделей раньше видел пост белорусского пивного френда alex_leit про употребление в Таллинне «Бисмарка», поэтому обратился с вопросом к нему, и выяснил, что, оказывается, это пиво можно попробовать в одном из баров на разлив, что значительно более гуманно для состояния банковского счёта. Что и было сделано. Подозреваю, что нам с alex_leit наверняка наливали это пиво из одной бутылки, т.к. мне вылили из неё последние 40 граммов, и больше в баре не было 🙂 Вот они, эти драгоценные капли…

Напомню, что шотландская пивоварня BrewDog достаточно молодая, существует всего с 2007 года, когда панки Мартин и Джеймс решили исправить положение с доминированием на рынке Великобритании скучных лагеров и элей, потратили все свои деньги, залезли в кредиты и организовали пивоварню, в первое время разливая пиво по бутылкам вручную, и продавая его на местных продуктовых рынках прямо из кузова грузовичка. Сегодня же, это известнейшая в мире своей экстремальностью и нетрадиционностью пивоварня с сетью своих пабов, выпускающая несколько популярнейших необычных сортов, и продающая их по всему миру. Бизнес BrewDog был признан в 2012 году самым быстрорастущим в Шотландии.На заре их развития пиво даже официально поставлялось в Россию дистрибьюторской компанией «Карабус», но их сотрудничество было по каким-то причинам коротким, и совсем скоро прекратилось. На сегодняшний день дистрибьютора BrewDog в России, к сожалению, нет, и почему-то никто даже не шевелится на эту тему. Тем самым, самые интересные сорта проходят мимо российских потребителей. Следующим предложением обращаюсь к пивным дистрибьюторам: «НЕУЖЕЛИ НИКОМУ ИЗ ВАС НЕ ИНТЕРЕСНО НАЛАДИТЬ ПОСТАВКИ ПИВА ОТ BREWDOG В РОССИЮ??? Вы что, по прежнему думаете, что такое пиво не будет пользоваться у нас популярностью? Уже не 2008 год на дворе, а 2013!!!» Ну да ладно, это всё лирика, теперь о пиве.Название этого шедевра отсылает нас во времена Второй Мировой Войны, когда немецкий линкор «Бисмарк» был потоплен британским линейным кораблём после трёхдневной морской битвы с участием многочисленного королевкого флота. Итак, «Утопи Бисмарк. IPA для избранных».Краткое содержание контрэтикетки, близкое к тексту.

«Пиво BrewDog — воплощение чистого панка. Мы варим бескомпромиссное, смелое и непочтительное пиво, пиво с душой и целью. У нашего подхода есть то же самое презрение к массовому рынку пива, который олдскульные панки имели к поп-культуре.

BrewDog — восстание сегодняшнего дня против безликого массового, мёртвого пива, которое производится в промышленных масштабах. Похороните эту господствующую тенденцию, и передайте привет BrewDog'у. Состав: ячмень, хмель, дрожжи, вода.

Тревожное развитие получила ситуация в Европе, когда немецкие пивовары сделали пиво крепостью 40%. BrewDog сочли невозможными проигнорировать этот факт.

 Мы просим Вас сохранять спокойствие, и продолжаем салютовать, приветствуя отважного «Тактического Ядерного Пингвина» (сорт пива крепостью 32%, выпущенный ранее -прим.BeerExpert). На сей раз мы выкатываем большие орудия.

 «Утопи Бисмарк» — квадрупель IPA, который содержит в четыре раза больше хмеля, четырёхкратную горечь, и выморожен четыре раза, чтобы добиться ошеломляющий 41% крепости. Это — усиленный IPA, самый запоминающийся стиль крафтового пива.

Охмеление при варке, сухое охмеление, затем охмеление при заморозке обеспечили глубокий фруктовый, смолистый и пряный аромат. Далее идёт атака на Ваши вкусовые рецепторы, когда невероятно гладкая жидкость приносит мощь солода, сладкий мёд, масла хмеля и торпедирует горечью хмеля, которая не заканчивается.»

ТТХ — 41% алкоголя, ЭНС не документируется.

«Употребить до 16.11.2022«Наливается янтарным цветом, на просвет кристально прозрачное. Пены нет, лишь какие-то несколько пузырьков на поверхности, исчезающих моментально. Ну а какая нафиг пена при 41% :)Аромат серьёзный, очень приятный, прям хочется нюхать, нюхать и вдыхать. Сухое охмеление сделало своё дело. Он сладко-солодовый и сильно фруктовый, карамельный, немного спиртуозный, но эта спиртуозность находится в тени, и не бьёт спиртом  в мозг так, как например виски. БОльшая часть аромата всё же более пивная и ликёрная, чем висковая, как многие представляют.Тело среднее, гладкой структурой, горячее, немного игривое, но карбонизации нет. Консистенция густая, липкая, вязкая, как у ликёров, но текучая. Вкус сладкий, древесно-дубовый, карамельный, чуть цитрусовый, с оттенком виски. Но висковость снова не правит балом. Конечно же, здесь чувствуется алкоголь, но очень благородно, как в хорошем коньяке. Он сдерживает, не позволяя делать крупных глотков. Да ты и сам не хочешь этих крупных глотков, желая посмаковать букет и насладиться вкусом. Конечно же, можно опрокинуть эти несчастные 40 граммов одним глотком, когда у тебя в запасе ещё несколько литров, но это не тот случай 🙂 Каждый глоток сопровождает серьёзная, жирная, но сбалансированная горечь. Она же остаётся и в послевкусии, довольно продолжительном, но не рекордном по времени. Уже через полчаса от послевкусия не осталось и следа. С более традиционными по крепости пивами бывает и подольше.Интересная особенность — после этих 40 граммов меня реально бросило в жар, с покраснением фейса, активным выделением пота и т.п..Серьёзно и необычно, конечно же очень удивительно и непривычно. Наверное, я навсегда предпочёл бы этот напиток всем остальным 40-градусным, если бы не его цена.Надо ли уточнять, что такая крепость достигнута без добавления посторонних спиртов? Думаю, что не стОит, иначе бы я не рассматривал этот напиток, как пиво. Точную технологию изготовления описать не смогу, но смысл в том, что парни взяли один из своих крепких сортов, выброженных натуральным способом, и выморозили из него воду четырёхкратной заморозкой. Как именно они вымораживали, в морозильных установках ли, на замороженных желобах ли, я точно не скажу, но каждый из вас может попробовать поэкспериментировать с увеличением крепости любимого пива.

Это можно сделать несколькими способами. Например, взять какой-нибудь швеллер, оставить его на морозе, чтобы он конкретно промёрз, потом поливать по этому швеллеру, поставленному под уклоном, пиво. Стекая по нему, вода будет примерзать к швеллеру, а незамёрзшая жижка — стекать вниз. Она-то нам и нужна, это и будет eisbock.

Можно проделать эту процедуру многократно, тем самым с каждым разом повышая крепость и уменьшая объём. Ещё один способ — положить пиво, налитое в ПЭТ, в морозилку, подождать, пока оно замёрзнет, затем, перевернув бутылку вверх дном и открутив пробку, сцедить незамёрзшую жижку.

Лучше брать наиболее плотное и как можно более горькое пиво, тогда результат будет лучше.

Удачи в экспериментах! :)_________________________________

Мой пивной ТОП-10

Мой ТОП «пива на каждый день»Народный ТОП «пива на каждый день»СПИСОК всех пивных дегустаций

Источник: https://beerexperts.livejournal.com/tag/brewdog

Пиво BrewDog, "Dog B", 0.33 л

Цвет

Пиво очень темного, почти черного цвета.

Вкус

Плотный вкус пива наполнен тонами жженого солода, шоколада, темных фруктов, кофе и перца. Алкоголь ощутим лишь в самом начале и в послевкусии.

Аромат

У пива тонкий, но при этом сильный аромат, раскрывающийся нотами кофе, темного шоколада и жженого солода.

Гастрономические сочетания

Лучше всего наслаждаться пивом как самостоятельным напитком, но оно также может составить хорошую пару богатым мясным блюдам (жареному и тушеному мясу), зрелым сырам, фруктам, черному шоколаду.

«Dog B» — великолепный эль из коллекции «Дог», созданный в честь 6-летия пивоварни БрюДог в 2013 году.

Этот особенный напиток изготовлен из специальных ингредиентов: помимо хмеля и солода в рецептуру вошли какао-бобы Rio Caribe, кофейные бобы Sertao Carmo de Minas и перец-чили Naga, образующие экстравагантный микс.

Изначально данный бленд был представлен как Abstrakt AB:04, далее как Dog A, а затем продолжил свой путь под маркой Dog B. Ранее пиво выпускалось в очень ограниченном количестве и было доступно лишь в барах BrewDog и магазине на официальном сайте бренда.

«Дог Би» сварен в стиле Американский Двойной/Имперский Стаут и имеет очень высокую крепость — 15,1%. Пиво рекомендуется пить охлажденным, не торопясь и смакуя каждый глоток.

BrewDog — шотландская пивоварня, икона крафтового пивоварения Старого Света. Она была основана в 2007 году двумя друзьями — 24-летними Джеймсом Уоттом и Мартином Дикки. Целью создания пивоварни было показать любителям пенного напитка другой мир пивоварения, свободный от коммерческих, скучных, похожих друг на друга образцов.

Друзья сумели не просто создать пивоварню, не имеющую аналогов в мире и предлагающую продукцию, кардинально отличающуюся от предлагаемой на британском рынке, но и стать крупнейшей независимой пивоварней Шотландии. Уже в 2014 году объем производства пива в БрюДог составил 9 миллионов литров, а количество собственных баров достигло 26 заведений.

Джеймс Уотт и Мартин Дикки стали настоящими народными героями. Когда они начинали свой бизнес, был привлечен частный капитал 1300 независимых инвесторов. Сегодня их количество перевалило за 15 тысяч.

Коммерческий успех БрюДог, несомненно, основан на стабильно высоком качестве напитков, занимающих лидирующие позиции в профессиональных и любительских пивных рейтингах.

Недавно просмотренные

Источник: https://winestyle.ru/products/BrewDog-Dog-B.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector