Пиво букет чувашии: описание, история и виды марки

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

«Мартовское» Темное легкое лагерное пиво. Алкоголь (%) – 4, 5 Плотность (%) – 11 11

Пенная коллекция Торговая марка «Пенная коллекция» коллекция добротного пива с ярко выраженным вкусом и обильной пеной. Она впервые предстала перед потребителями в 2001 году.

Пиво сварено по европейской технологии и европейским стандартам. В состав «Пенной Коллекции» входят 6 разнообразных сортов пива, отличающихся друг от друга своими тонами, яркой индивидуальностью и великолепным вкусовым оттенком.

«Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее! 12

«Пенное Золото» Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Алкоголь (%) – 5, 2 Плотность (%) – 13 13

«Пенная прохлада» Легкое пиво, сочетающее в себе все преимущества легких сортов пива, вековой опыт, старинные рецепты приготовления. Алкоголь (%) – 4, 6 Плотность (%) – 11 14

«Пенное Пшеничное» Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком.

Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с «тонким» вкусом и мягким «характером» .

Алкоголь (%) – 5, 0 Плотность (%) – 12 15

«Пенное Серебро» Светлое пиво, приготовленное по немецкой технологии. Вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью. Ровная, плотная пена придают неповторимый вид и покоряет любителей пива. Алкоголь (%) – 4, 7 Плотность (%) – 12 16

«Пенное Крепкое» Неповторимый вкус и аромат этого пива рассчитан на истинного ценителя напитка. Срок созревания в 2 раза больше обычного пива, что наполняет его благородной крепостью и подчеркивает его изысканность. Пиво имеет полный насыщенный вкус с выраженной хмелевой горечью и винным вкусом. Алкоголь (%) – 7, 1 Плотность (%) – 16 17

«Пенное Безалкогольное» Напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится менее 0, 4 % алкоголя – меньше, чем в квасе). Алкоголь (%) – 0, 4 Плотность (%) – 6 18

Информация для контактов! ООО Компания «ПИТЕР» Тел. отдела продаж 8 (812) 677 — 15 — 21

Источник: https://present5.com/ooo-kompaniya-piter-predlagaet-pivo-buket-chuvashii-tradicionnye/

Пиво от завода Букет Чувашии разливное в кегах оптом прямые поставки

Еще в древние времена чуваши выращивали хмель и варили из него пиво по особенному рецепту, передавая его своим потомкам. Не зря пиво считается народным напитком чувашей. Вот почему этот народ имеет прочный фундамент для становления пивоварения.

В провинции республик в 1969 году был заложен первый кирпич Чебоксарского пивоваренного завода. Еще ранее заработали два пивзавода в городе Чебоксарах. На улице Петрова предприятие со временем было закрыто, а «Янтарь» радует нас напитками до сих пор.

Одной из основных задач нашей фирмы является сбережение и становление давних обычаев чувашского и русского пивоварения с внедрением новейших технологий в изготовлении этого напитка и его товародвижении.

На Чебоксарском пивоваренном заводе трудилось 496 человек. 17 ноября 1974 года была сварена первая кружка бочкового пива, а еще через год, в январе 1975 года, сварили первую партию кваса. Спустя немного времени наладили приготовление солода. В феврале этого же года пиво впервые начали выпускать в обычной стеклянной бутылке.

С открытием завода начали производить всем нам известные виды пива, такие как «Жигулевское», «Мартовское», «Славянское», «Московское», «Рижское» и «Бархатное».

Спустя 18 лет предприятие запустило линейку минеральных вод, которые для этого привозили, но в процессе развития была пробуренная своя 200-метровая скважина, и начался разлив собственной воды с низким содержанием минералов.

Минеральная вода «Чебоксарская-1» — это лечебно-столовая вода с содержанием хлоридно-сульфатно-натриевые ионов.

Путь становления ОАО ЧПФ «Букет Чувашии» начался с Чебоксарского пивоваренного завода, который просуществовал в таком виде до 1992 года, а после приватизации был реорганизован в акционерное общество открытого типа «Пивзавод Чебоксарский».

Пиво «Букет Чувашии» стало продуктом высочайшего европейского качества, сваренным по особой старинной технологии, благодаря руководству, которое разработало первую инвестиционную программу технического перевооружения и развития завода.

Усилиями рабочих и на средства акционеров был создан современный пивоваренный завод. После реализации этой программы, «Букет Чувашии» стал одним из первых в России пивоваренных заводов, оснащенных самым высококлассным европейским оборудованием.

Развитие завода не стояло на месте, он постоянно совершенствовался и модифицировался. На предприятии был установлен современный туннельный пастеризатор, что позволило выпускать пастеризованное пиво.

Была приобретена и налажена линия розлива пива в кеги, а также начала свою работу линейка по розливу безалкогольных напитков в популярную пластиковую тару.

В августе 1998 года с помощью этой немецкой техники смогли выпускать 24 тыс. бут. в час.

Прошел реконструкцию в 2002 году и цех, где варили пиво. Современное оборудование для этого было закуплено в немецкой фирмы «Штайнекер» из концерна «Кронес АГ». Несмотря на модификацию цеха, выработка пива не останавливалась.

Также на заводе в 2003 году был установлен новый фильтр-пресс мощностью 200 гектолитров в час. В 2005 году заработала новая ПЭТ-линия, что повысила производительность до 12 тыс.

ПЭТ-бутылок в час, и был введен в действие углекислотный участок для выработки сжиженного углекислого газа.

В 2006 году потребителям представили любимое пиво в бутылке нового дизайна и с новой этикеткой, а также разнообразили объем тары до одного и двух литров.

В 2006 году потребители смогли насладиться квасом натурального брожения «Букет Чувашии» и квасом «Литовский», которые выпускались в пластиковой таре. В конце года сварили новое пиво под названием «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное». В этом же году начали снова варить пиво «Вперед, Спартак!».

С годами завод ускорял свое развитие, и уже в 2007 году начал выпускать новые виды кваса торговых марок «Букет Чувашии» («Домашний», «Хлебный» и «Окрошечный») и «Славен».

Для детей запустили производство детского кваса «Киндер», что варился из яблочного сока.

Разнообразили объем разлива питьевой воды «Букет Чувашии» и минеральной воды «Русский родник» в 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литра.

В апреле 2007 года введена в эксплуатацию современная линия итальянского производства по розливу пива в алюминиевые банки. Первая банка пива поступила в продажу в феврале этого же года под названием «Чебоксарское».

ОАО «Букет Чувашии» в наше время — одно из первых в России по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода. Продукция пивоваренного завода имеет высокое качество, отвечает всем требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005.

Начало работу новейшее импортное оборудование в дрожжевом отделении и компрессорном цехе. Смонтирована система неразборной мойки. Произвели замену оборудования варочного цеха на импортное современное, налажена полная автоматизация производства. Значительная доля прибыли была направлена на дальнейшее техническое переоснащение и модернизацию производства.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

Источник: http://pivo-liga.ru/partners/buket-chuvashii/

Чувашское пиво. История пивоваренного завода Букет Чувашии

Пивоваренный завод «Букет Чувашии», расположен в городе Чебоксары, специализируется на изготовлении пива и безалкогольных напитков. Количество сортов пенного, выпускаемого заводом, исчисляется двумя десятками наименований, среди которых можно найти вариант на любой вкус: от классического ячменного до нефильтрованного пшеничного.

Бренд позиционируется в Поволжье, однако пользуется популярностью и за пределами республики, что подтверждают многочисленные награды. Их у предприятия – около двух сотен.

История чувашского пива

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиПивоваренный завод Букет Чувашии

Пиво в Чувашии начали варить еще в древние времена. В старину практически в каждой семье готовили национальный хмельной напиток, самостоятельно выращивая для него хмель в огороде, и подготавливая солод.

Потому строительство пивоваренного завода на окраинах Чебоксар, начатое в 1969 году, стало лишь закономерным продолжением местных традиций. Спустя всего 5 лет – в ноябре 1974-го – здесь выпустили первую партию пенного под названием «Ячменный колос». Она была разлита в 100-литровые деревянные бочки.

В скором времени ассортимент предприятия пополнился квасами и минеральной водой, а пиво стали поставлять в стеклянных бутылках. В советское время на чебоксарском заводе варили традиционные пивные сорта: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Бархатное» и др. В 90-е предприятие было приватизировано и переименовано в ОАО «Букет Чувашии».

В это же время развернулась активная модернизация производства: на заводе установили современные линии разлива (в том числе для кег и ПЭТ-бутылок), освоили выпуск пастеризованного пива, провели реконструкцию цехов с монтажом немецкого оборудования. В 2000-х продуктовый портфель предприятия существенно расширился. В нем появились новые линейки пива и квас натурального брожения.

Читайте также:  Правильное хранение пивных дрожжей - условия

В 2006 году была запущена полюбившаяся потребителям «Пенная коллекция». После установки итальянской линии разлива ОАО «Букет Чувашии» начал выпускать и баночное пиво.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиВнутри завода Букет Чувашии

Сегодня предприятие продолжает радовать покупателей разнообразным ассортиментом качественного пенного напитка, квасов и минеральных вод.

Технология производства чувашского пива

Специалисты завода «Букет Чувашии» строго следят за отбором ингредиентов и соблюдением технологий. На предприятии самостоятельно подготавливают солод, используя для его производства пивоваренный ячмень. Во время проращивания зерно ворошат каждые 12 часов, тщательно отслеживая температуру, влажность и объем поступающего воздуха. Перед дроблением солод очищают от примесей и мусора.

Пивоваренную воду с оптимальным уровнем рН, высоким содержанием ионов кальция и магния добывают из собственной скважины, после чего очищают с помощью фильтров и обеззараживают.

Сусло кипятят в системе «Мерлин – Вирпул» от компании «Steineker».

Немецкое оборудование значительно улучшает органолептические и вкусовые характеристики сырья, качественно осветляя его и сокращая продолжительность обработки до 35 минут.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

Срок брожения молодого пива составляет от 1 до 7 суток. Продолжительность дображивания зависит от сорта напитка: оно длится от 6 до 40 суток. Для фильтрации используют кизельгуровый и мембранный фильтры, которые качественно удаляют муть и обеспечивают прозрачность готовому продукту.

Виды пива завода Букет Чувашии

Пивная линейка завода позволяет каждому любителю пенного выбрать свой идеальный вкус:

Букет Чувашии. Флагман коллекции, отличающийся благородным цветом, приятным хмелевым ароматом, ярко выраженной горчинкой и тонким винным привкусом. В состав, помимо классических пивных ингредиентов, входит рисовая крупа. Крепость: 6,8%.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиВиды чувашского пива

Букет Чувашии Пшеничное. Нефильтрованный пастеризованный напиток, обладающий нежным фруктово-хмельным букетом с мягкой горчинкой и легкой дрожжевой нотой. В рецептуру включены 2 вида солода: пшеничный и ячменный. Крепость: 4,5%.

Чебоксарское. Светлое пиво, сваренное по старинной чувашской технологии. Лауреат международных выставок. Отличается мягким букетом с хмелевыми нотами и легкой горечью. Включает 2 вида солода: ячменный и ржаной. Крепость: 5,1%.

Праздничный букет Чувашии. Светло-янтарный напиток, сваренный согласно старинным немецким традициям пивоварения. Сочетает в себе мягкую хмельную горечь с ароматной сладостью солода. Отличается пышной пенной шапкой и освежающим вкусом. Крепость: 5%.

Визитное. Золотое пиво с белоснежной шапкой пены – визитная карточка чувашского завода, покорившая жюри многих профильных конкурсов. Удивляет мягким солодовым вкусом и свежим ароматом. Содержит кукурузную крупу. Крепость: 5,1%.

Живое. Ароматное непастеризованное светлое пиво с выраженным хмельным характером и характерной горчинкой. Крепость: 4,7%.

Леди-ночь. Темно-янтарное пиво, изготовленное на основе 2 сортов солода: светлого ячменного и карамельного. Отличается нежным ароматом, мягким бархатистым вкусом и тонкой хмелевой горечью. Крепость: 5,7%.

Безалкогольное. Легкое пиво для тех, кто вынужден воздержаться от традиционной версии напитка. Содержит 2 вида солода: светлый ячменный и карамельный. Крепость: до 0,5%.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиЭтикетка молодого пива Кер Сари

Пенная коллекция. Включает 9 напитков, образующих особо плотную и стойкую шапку пены. Представлена светлыми и темными сортами, ячменными и пшеничными. Крепость варьируется от 0,5% (в безалкогольном) до 7,1% (в Пенном Крепком).

Традиционная коллекция. Состоит из 6 классических напитков, пользующихся высокой популярностью на протяжении многих лет. Среди них: любимые советские марки «Жигулевское» и «Пражское» и 2 вида «Кер сари», посвященных чувашскому пивному празднику.

Источник: https://obeer.ru/rossijskoe/chuvashskoe-pivo-istoriya-pivovarennogo-zavoda-buket-chuvashii

Букет Чувашии — Пенное Безалкогольное

Букет Чувашии — Пенное Безалкогольное (Russia)Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиПиво Букет Чувашии: описание, история и виды маркиПродолжим исследование безалкогольного пивного рынка России. На очереди самый дешёвый образец из всех, что попадались мне до сих пор. Розничная цена на это пиво в одном из сетевых гипермаркетов составляет порядка 30 рублей за бутылку 0.5 л (точнее не помню). Но купил я его не из-за дешевизны, а по чьим-то рекомендациям в х к предыдущим обзорам безалкогольных сортов пива.»Букет Чувашии» — это довольно известный российский пивной бренд. Завод, находящийся в Чебоксарах, выпускает пиво с 1974 года. Все сорта пива, что варятся на заводе, делятся на две линейки — «Традиционная» и «Пенная Коллекция». В каждой из них — 7-8 сортов. Единственное безалкогольное пиво позиционируется в линейке «Пенная Коллекция».АЛК 0.5%   ЭНС 6.0%При переливании пива в бокал у разливающего рвутся шаблоны. При определённом освещении ты ловишь себя на том, что не понимаешь, почему из бутылки льётся вода, а не пиво. Дело в том, что цвет напитка оооочень светлый и белёсый. Наверное, таких ультра-светлых пив я ещё не видел. Чуть-чуть пожелтее, чем чистая вода. На фотке пиво выглядит намного желтее, чем оно есть на самом деле, из-за применённого инстаграмовского фильтра, делающего изображение «теплее». Тем не менее, пивная шапка отличная для безалкогольных сортов, несмотря на то, что достаточно быстро исчезает.Запах бледный. Среди компонентов ароматики улавливаются сладкое солодовое сусло, мокрая солома и опилки. Вкус соответствующий — типично безалкогольный. Кукуруза, сусло, опилки, пыль, и всё, что с этим связано. Причём, эти типовые привкусы выражены наиболее ярко, чем в предыдущих протестированных образцах. Ощущения во рту среднестатистические, в общем-то не о чем рассказать. Хмелевой горчинки нет.Допивать не стал.Вылил, и заварил себе Tie Guan Yin свежего урожая :)_________________________________

СПИСОК всех пивных дегустаций

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

  • Итак, пришло время подвести итоги бесчеловечного эксперимента и издевательств над собой. В течение нескольких последних месяцев BeerExpert — Пивной…
  • Maisel's Weisse — Alkoholfrei (Germany) Ещё одна безалкогольная «пшеничка», теперь от германской пивоварни Gebr. Maisel…
  • Zlatý Bažant — Nealko (Russia) Производство пива Zlatý Bažant в Чехословакии на пивоварне в Гурбаново началось в 1969 году.…

Источник: https://beerexpert.livejournal.com/276851.html

Пиво Букет Чувашии: что выгодно его отличает от других производителей пива

Пенный напиток, который именуется сейчас пивом, является древним напитком человечества.

Доподлинно неизвестно, где впервые появилось пиво, но то, что оно было замечено у многих цивилизаций древнего мира — это факт. Со временем рецептура напитка менялась, как и отношение к нему.

Сегодня мы поговорим о прекрасном представителе пенного эликсира, который носит название пиво «Букет Чувашии».

Чувашский пивоваренный завод берет свое начало производственной деятельности с 1974 года. В 2024 году завод отпразднует полувековой юбилей в работе по изготовлению солодовых и дрожжевых напитков высокого качества: широкий ассортимент пива, кваса, а также безалкогольных напитков (питьевых и минеральных вод).

Стандарты пивоварения

При изготовлении пива используется только вода, ржаной ферментированный солод, сахар и хмель. Состав прост, но вкус говорит сам за себя! Достаточно его хоть раз попробовать, чтобы понять вкус настоящего традиционного пива. Пиво «Букет Чувашии» готовится с соблюдением строжайших норм пивоварения.

Все процессы приготовления сусла происходят в закрытом режиме, без проникновения воздуха. Работники отслеживают все этапы брожения и созревания напитка в автоматизированном режиме: вся информация выводится на экран компьютера.

Этап сбора и удаления углекислой кислоты производится на высокоточном голландском оборудовании.

Разливное пиво «Букет Чувашии»

Первая продукция чувашского завода была представлена потребителю в виде разливного пива (ноябрь 1974 года), а начиная с февраля 1975 года, оно стало доступно и в бутылочной форме.

Если вам удастся посетить столицу Чувашской Республики или иного города Чувашии, то непременно стоит попробовать пиво «Букет Чувашии», это визитная карточка республики.

Его вкус отличается от других представителей пенного напитка тем, что каждый глоток подарит вам неповторимое удовольствие. Так как напиток обладает ярко выраженным хмельным ароматом с послевкусием вина.

Ниже представлено фото пива «Букет Чувашии», являющегося визитной карточкой завода.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

Достижения пивоваренного завода ОАО «Букет Чувашии»

Чебоксарский производитель ежегодно принимает участие в различных конкурсах и дегустациях, где регулярно занимает почетные позиции и получает награды за свою продукцию высокого качества.

Например, в период с 6 по 10 февраля 2017 года ОАО «Букет Чувашии» принял участие в выставке «Продэкспо-2017» среди стран европейцев и россиян. Следует отметить, что чувашский пивоваренный завод вернулся с несколькими золотыми медалями с этой выставки.

А ведь участие принимало множество иностранных и российских компаний, среди пивоваренных заводов предоставили свою продукцию 58 организаций! Конкуренция была серьезная.

ОАО «Букет Чувашия» получила награды за следующую продукцию:

  • Пиво «Букет Чувашии».
  • Квас «Зимний».
  • Лимонад «Дай 5».

Немыслимо перечислить всю продукцию бренда, так как его ассортимент настолько богат и разнообразен! Для того чтобы поближе познакомиться с продукцией пивоваренного завода, вы можете посетить «Музей пива», который был открыт чебоксарским производителем, по инициативе Президента Республики, в 1997 году.

Читайте также:  Ирландский экстра-стаут (irish extra stout) – описание стиля

Отзывы о пиве «Букет Чувашии»

Мнения потребителей о чебоксарском пивном напитке во многом схожи: характеризуют его как крепкий напиток с насыщенным бражным вкусом по доступной цене: в районе 45-60 рублей за бутылку объемом 0,5 литров. Например, пиво «Кер Сари» (светлое) характеризуют как напиток с ярко-выраженным вкусом дрожжей, хлебных специй и карамели. Хотя пиво относится к светлым сортам, оно обладает густым медным цветом.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

Это пиво является новинкой от пивоваренного завода. Он отличается от других сортов не только ОАО «Букет Чувашии», но и других производителей тем, что сочетание его компонентов оставляет незабываемые впечатления.

Рецептура напитка досталась чувашскому народу от их далеких предков, которые варили пиво из ячменнного солода и хмеля после посевных работ. В старинный рецепт «Кер Сар» дополнительно входит в состав рис.

Может, эта уникальность рецептуры и вызывает такой интерес у ценителей пива?

Еще одна интересная рецептура чувашского производителя – пиво «Леди Ночь» (темное). Это пиво вызывает неоднозначные мнения о вкусовых качествах напитка.

А связано это с тем, что среди привыкшего хмельного солода и бархатистого вкуса, присутствуют шоколадные и карамельные нотки.

Таким образом, можно заключить, что пивоваренный завод ОАО «Букет Чувашии» предоставил потребителям разнообразие пива от классического до оригинального состава.

В заключение

Как мы уже ранее говорили, чебоксарский завод имеет огромный ассортимент продукции, особенно это касается производства пива. Посетители пивного ресторана в Чебоксарах или музея отмечают прекрасные вкусовые качества свежего разливного пива «Букета Чувашии» и бутылочной продукции.

Пиво Букет Чувашии: описание, история и виды марки

Что еще приятно отметить — это состав пива. Он всегда состоит из натуральных компонентов, без лишних химических усилителей вкуса. Небольшой срок годности — тому доказательство.

Источник: https://autogear.ru/article/325/067/pivo-buket-chuvashii-chto-vyigodno-ego-otlichaet-ot-drugih-proizvoditeley-piva/

Глава 2. Маркетинговое исследование и анализ оао «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

В
Чувашии с древнейших времен к пиву и
хмелю отношение особое. Пиво — национальный
напиток чувашей. В старину едва ли не
каждая чувашская семья выращивала хмель
и варила пиво по собственным, передававшимся
от поколения к поколению, рецептам.
Поэтому в Чувашии есть все предпосылки
для развития пивоварения.

Сооружение
Чебоксарского пивоваренного завода
началось в 1969 году, на окраине республики.
В это время уже действовало два пивзавода
— это первый пивзавод в Чебоксарах,
который располагался в районе улицы
Петрова и второй пивзавод «Янтарь». 
    
Первая продукция была выпущена 17 ноября
1974 года в виде – пиво в бочках.

В январе
1975 года — выпущена первая продукция в
цехе безалкогольных напитков и кваса.
В феврале 1975 года начали разливать пиво
в бутылки.     Производство
ячменного солода начато в декабре 1976
года. Численность рабочих составляла
496 рабочих.

В первые же годы работы завода
был освоен выпуск 6 сортов пива —
Жигулевское, Мартовское, Славянское,
Московское, Рижское и Бархатное. В 1987
году был освоен выпуск минеральной воды
— сначала привозной, а затем собственной,
получаемой из пробуренной на территории
предприятия 200-метровой скважины.

Вода
минеральная природная «Чебоксарская-1»
хлоридно-сульфатно-натриевая по основному
ионно-солевому составу является
лечебно-столовой. В 1992 году Чебоксарский
пивоваренный завод был приватизирован
и реорганизован в АООТ «Пивзавод
Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ
«Букет Чувашии».

В декабре 1996 года пущен
в эксплуатацию туннельный пастеризатор,
освоен выпуск пастеризованного пива.
В 1997 году установлена линия по розливу
пива в кеги, в этом же году освоен выпуск
безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки.
В августе 1998 года запущена новая немецкая
линия производительностью 24 тыс. бут.
в час.

В
начале 2002 года закончено перевооружение
варочного цеха, реконструкция которого
проходила без остановки основного
процесса. В варочном цеху было смонтировано
и установлено импортное технологическое
оборудование, которое поставляется
немецкой фирмой «Штайнекер», входящей
в концерн «Кронес АГ».

В июле 2003 года
запущен в работу новый фильтр-пресс,
производительностью 200 гектолитров в
час.
В августе 2005 года запущена новая
ПЭТ линия, производительностью 12 тыс.
ПЭТ бутылок в час.

А в октябре месяце
того же года начала работать углекислотная
станция производительностью сжиженного
углекислотного газа500кг/час.

В
2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки
емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн
бутылки и произошел рестайлинг этикеток.
В
этом же году предприятие начало
производить новый вид продукции – квас
натурального брожения «Букет Чувашии»
в ПЭТ-упаковке и пиво ТМ «Пенная Коллекция
«Пенное Крепкое», а к концу года – квас
«Литовский» и новый сорт пива «Пенная
Коллекция «Пенное Пшеничное.

В
2007 году квасная линейка расширилась.
Появились новые сорта кваса торговой
марки «Букет Чувашии» — Домашний, Хлебный
и Окрошечный, а также торговой марки
«Славен». Выпущен новый детский Киндер
квас на основе натурального яблочного
сока.

Активно стало развиваться
направление безалкогольных напитков
и минеральных и питьевых вод. Питьевая
вода «Букет Чувашии» и минеральная вода
«Русский родник» стали разливаться в
ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также
18,9 литров.

К
23 февраля 2007 пивовары ОАО «Букет Чувашии»
сделали гостям и жителям республики
подарок, выпустив пиво «Чебоксарское»
в алюминиевой банке емкостью 5 л.

В
апреле 2007 запущена новая итальянская
линия по розливу баночного пива.

В
настоящее время закончена реконструкция
варочного цеха. Весь процесс приготовления
сусла происходит теперь в закрытом
режиме, без доступа кислорода. Запущена
в эксплуатацию новая импортная техника
в дрожжевом отделении и компрессорном
цехе, а также система безразборной
мойки.

Произведены ревизия бродильных
танков и перевод их на автоматическое
охлаждение. Все процессы отражаются на
экране компьютера. На новом голландском
оборудовании производится сбор и очистка
углекислоты, автоматизирован контроль
за солодоращением.

  ОАО «Букет
Чувашии» на сегодня, одно из первых
российских предприятий по производству
пива, кваса, напитков безалкогольных,
питьевых и минеральных вод, ячменного
и ржаного солода, подтвердила, что
Система менеджмента качества и
безопасности выпускаемой пищевой
продукции, отвечает требованиям
международных стандартов, сертифицировавшись
по двум международным стандартам.

Миссия
предприятия – сохранение и развитие
лучших традиций чувашского и российского
пивоварения с использованием передовых
технологий в производстве и продвижении
продукции.

Источник: https://studfile.net/preview/1625315/page:6/

Анализ рентабельности деятельности ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии»

Миссия предприятия — сохранение и развитие лучших традиций чувашского и российского пивоварения с использованием передовых технологий в производстве и продвижении продукцииВ Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво — национальный напиток чувашей.

В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам. Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики.

В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод, ныне действующий пивзавод «Янтарь».

Первая продукция была выпущена 17 ноября 1974 года в виде — пиво в бочках. В январе 1975 года — выпущена первая продукция в цехе безалкогольных напитков и кваса. В феврале 1975 года начали разливать пиво в бутылки. Производство ячменного солода начато в декабре 1976 года. Численность работающих составляла 496 человек.

В первые же годы работы завода был освоен выпуск 6 сортов пива — Жигулевское, Мартовское, Славянское, Московское, Рижское и Бархатное.

В 1987 году был освоен выпуск минеральной воды — сначала привозной, а затем собственной, получаемой из пробуренной на территории предприятия 200-метровой скважины. По химическому составу вода относится к маломинерализированной.

Вода минеральная природная «Чебоксарская-1» хлоридно-сульфатно-натриевая по основному ионно-солевому составу является лечебно-столовой.

В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». В декабре 1996 года пущен в эксплуатацию туннельный пастеризатор, освоен выпуск пастеризованного пива.

В 1997 году установлена линия по розливу пива в кеги, в этом же году освоен выпуск безалкогольных напитков в ПЭТ бутылки. В августе 1998 года запущена новая немецкая линия производительностью 24 тыс. бут. в час.В августе 2005 года запущена новая ПЭТ линия, производительностью 12 тыс. ПЭТ бутылок в час.

Читайте также:  Жигулевское пиво – понятие и особенности легендарного сорта

А в октябре месяце того же года начала работать углекислотная станция производительностью сжиженного углекислотного газа 500кг/час.

В 2006 году пиво начали разливать в ПЭТ-бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Изменился дизайн бутылки и произошел рестайлинг этикеток.

В этом же году предприятие начало производить новый вид продукции — квас натурального брожения «Букет Чувашии» в ПЭТ-упаковке и пиво ТМ «Пенная Коллекция «Пенное Крепкое», а к концу года — квас «Литовский» и новый сорт пива «Пенная Коллекция «Пенное Пшеничное». Также возобновлено производство пива «Вперед, Спартак!».

В 2007 году квасная линейка расширилась. Появились новые сорта кваса торговой марки «Букет Чувашии» — Домашний, Хлебный и Окрошечный, а также торговой марки «Славен». Выпущен новый детский Киндер квас на основе натурального яблочного сока.

Активно стало развиваться направление безалкогольных напитков и минеральных и питьевых вод. Питьевая вода «Букет Чувашии» и минеральная вода «Русский родник» стали разливаться в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1,5 л, 5 л, а также 18,9 литров.

К 23 февраля 2007 пивовары ОАО «Букет Чувашии» сделали гостям и жителям республики подарок, выпустив пиво «Чебоксарское» в алюминиевой банке емкостью 5 л.

В апреле 2007 запущена новая итальянская линия по розливу баночного пива.

В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода.

Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера.

На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

ОАО «Букет Чувашии» — на сегодня, одно из первых российских предприятий по производству пива, кваса, напитков безалкогольных, питьевых и минеральных вод, ячменного и ржаного солода, подтвердила, что Система менеджмента качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции, отвечает требованиям международных стандартов, сертифицировавшись по двум международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции).

В 2011 году перед предприятием стояли следующие цели, направленные на реализацию его миссии, а именно:

  • — увеличение объемов производства и сбыта продукции;
  • — повышение экономической эффективности производства;
  • — использование научно-технических достижений в пивоварении;
  • — обеспечение безопасной работы предприятия;
  • — поддержание кадрового потенциала в актуальном состоянии.

Место нахождения: Россия, Чувашия, г. Чебоксары проезд Соляное, д. 7. ИНН 2127009390, ОГРН 1022100968174,ОКПО 366391.Основная хозяйственная деятельность предприятия — производство пива (бутылочное и разливное).

Мощность завода позволяет производить пива — 72 млн. литров в год, солода — 13,5 тыс. тонн в год. Завод занимает территорию общей площадью 16 га, из них 9,8 га находятся в собственности завода, полезная площадь — 42,7 тыс. м2.

Производственные цеха занимают 36,63 тыс. м2. Вспомогательные цеха — 7,8 тыс. м2.

Основные цеха завода:

  • 1) солодовенный,
  • 2) варочный,
  • 3) бродильно-лагерный,
  • 4) цех дображивания,
  • 5) цех розлива в бутылочную тару,
  • 6) участок розлива пива в КЕГи,
  • 7) участок розлива пива в ПЭТ-бутылку,
  • 8) тарный цех,
  • 9) цех готовой продукции.

Варочный цех оснащен уникальными котлами из чистой меди.

Оборудование завода состоит из импортного и отечественного.

  • 1) Солодовенный цех и элеватор — турбовоздуходувки — производства Чехии.
  • 2) Варочный и бродильно-лагерный цех — оборудование на 70% производства Германии.
  • 3) Компрессорный цех — смешанный (русская и чешская компрессорная).
  • 4) В цехе розлива пива три линии розлива в стеклянную тару (линии №1 и №3 — Россия, линия №2 — Чехия), линия розлива ПЭТ, КЕГи.

За эти годы освоено производство свыше 15 наименований пива.

Источник: https://studwood.ru/1312373/ekonomika/analiz_rentabelnosti_deyatelnosti_cheboksarskaya_pivovarennaya_firma_buket_chuvashii

Пивоваренная фирма "Букет Чувашии" (г.Чебоксары)

 В Чувашии с древнейших времен к пиву и хмелю отношение особое. Пиво — национальный напиток чувашей. В старину едва ли не каждая чувашская семья выращивала хмель и варила пиво по собственным, передававшимся от поколения к поколению, рецептам.

Поэтому в Чувашии есть все предпосылки для развития пивоварения. Сооружение Чебоксарского пивоваренного завода началось в 1969 году, на окраине республики.

В это время уже действовало два пивзавода — это первый пивзавод в Чебоксарах, который располагался в районе улицы Петрова (позднее его закрыли) и второй пивзавод «Янтарь». 

 В настоящее время закончена реконструкция варочного цеха. Весь процесс приготовления сусла происходит теперь в закрытом режиме, без доступа кислорода.

Запущена в эксплуатацию новая импортная техника в дрожжевом отделении и компрессорном цехе, а также система безразборной мойки. Произведены ревизия бродильных танков и перевод их на автоматическое охлаждение. Все процессы отражаются на экране компьютера.

На новом голландском оборудовании производится сбор и очистка углекислоты, автоматизирован контроль за солодоращением.

 В производстве пива пивовары «Букета Чувашии»  соблюдают заложенные еще в старые времена незыблемые традиции и принципы пивоваров, внедряя  при этом последние достижения новейших технологий. Немецкое оборудование фирмы «Steinecker» помогает  пиву быть  живым и ароматным, богатым разнообразными вкусовыми оттенками и полутонами, сохраняя при этом все полезные компоненты.

 На оптовых складах компании «Универсал Торг» в СПб в постоянном наличии есть полный ассортимент разливной продукции в кегах производства Пивоваренной фирмы «Букет Чувашии»

 Звоните по телефону 8 (812) 448-00-81 и Вы сможете купить или заказать для своих торговых точек разливное кеговое пиво:

 Немного полезной и интересной информации о продукции Пивоваренной Фирмы «Букет Чувашии» и торговых марках пива, выпускаемых мастерами пивоварами.

 ТМ «Букет Чувашии» – коллекция сортов оригинального пива, приготовленного по классической технологии и старинным рецептам чувашских пивоваров с использованием современных немецких технологий производства. Пиво разливается с первого дня основания завода – 1974 год.

Букет Чувашии объединяет 9 сортов этого чудесного пива, отличающихся отменным ароматом, незабываемым бархатистым вкусом, а также индивидуальной выдержкой. Пиво сварено из лучших сортов солода и отборного хмеля. ТМ Букет Чувашии – любимый напиток всех поколений.

—  Пиво «Мартовское Лёгкое» тёмное
 Это пиво с весенним названием пивоваренная компания «Букет Чувашии» начала варить летом 2009 года.

Пиво с английскими корнями, немецким именем, советской историей, сваренное в Чувашии сразу понравилось ценителям пенного напитка. Легкое темное пиво с очень приятной хмелевой горечью, пиво «Мартовское» сочетает в себе насыщенный благородный аромат и легкость вкуса.

 Состав: Cолод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель, вода подготовленная.


 Алк. 3,9 % об., плотность 11%. 

 ТМ «Пенная Коллекция» – коллекция добротного пива с ярко выраженным вкусом и обильной пеной. Она впервые предстала перед потребителями в 2001 году. Пиво сварено по европейской технологии и европейским стандартам.

В состав «Пенной Коллекции» входят 6 разнообразных сортов пива, отличающихся друг от друга своими тонами, яркой индивидуальностью и великолепным вкусовым оттенком. «Пенная коллекция» — пиво для тех, кто выбирает только самое лучшее.

—  Пиво «Пенное Золото» светлое
 Светлое пиво с освежающим вкусом и ароматом сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью и хмелевым ароматом.

Имеет красивый золотистый цвет с плотной стойкой пеной.
 Состав: светлый ячменный солод, подготовленная вода, рисовая крупа, хмель.


 Алк. 5,2% об., плотность 13%.

— Пиво «Пенное Пшеничное» нефильтрованное
 Пиво имеет вкус и аромат сброженного солодового напитка с мягкой хмелевой горечью, нежным фруктовым и хмелевым ароматом и с легким дрожжевым оттенком.

 Оно сварено по классической технологии из отборной пшеницы, светлого ячменного солода и лучших сортов хмеля. Пиво идеально подходит для людей с «тонким» вкусом и мягким «характером».


 Состав: светлый ячменный пивоваренный солод, хмель гранулированный, пшеница.
 Алк. 5,0% об., плотность 12%.

—  Пиво «Пенный Бархат Лёгкий» тёмное
 Это темное плотное пиво с легким рубиновым оттенком, приготовленное из двух сортов солода – светлого и карамельного, которые обеспечивают пиву отменный аромат и незабываемый бархатистый вкус.
Состав: светлый ячменный солод, подготовленная вода, карамельный солод, хмель.
 Алк. 5,8% об., плотность 14 %,.

 Условия сотрудничества с компанией «Универсал Торг», стоимость разливного пива в кегах и другой продукции Вы всегда можете обсудить с нашими менеджерами, позвонив по телефону 8 (812) 448-00-81 или оставив свои контактные данные на сайте

Источник: http://unitorgbeer.ru/pivovarennaya-firma-buket-chuvashii-1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector