Пиво Эфес (Еfes): описание, история и виды марки

Efes Rus – пивоваренная компания, входящая в четверку крупнейших игроков на российском рынке, подразделение международной пивоваренной компании Anadolu Efes.

На сегодняшний день в активах Efes Rus шесть пивоваренных заводов — в Калуге, Уфе, Казани, Новосибирске, Ульяновске и Владивостоке и 1 солодовенный комплекс. История компании Efes Rus уходит своими корнями в историю двух пивоваренных гигантов — Anadolu Efes и SABMiller. Компания Anadolu Efes была основана в Турции в 1969 году.

В настоящее время Anadolu Efes занимает 6 место среди пивоваренных компаний Европы и 11 место в мире.

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки История бренда

Бренд Velkopopovický Kozel родом из чешской деревушки Велке Поповице, расположенной недалеко от Праги. В 1874 году там была построена пивоварня с использованием самых современных для того времени технологий. В России светлое пиво Velkopopovický Kozel производится с июля 2002 года по оригинальному чешскому рецепту под строгим контролем чешских пивоваров. Локальное производство темного сорта начато в России в 2008 году.

Velkopopovický Kozel Светлое — пиво с отличительной легкой горчинкой и стойкой пышной пеной.
Содержание алкоголя: 4%. Упаковка: кега 30 л. / 15 л.

История бренда

Бренд Velkopopovický Kozel родом из чешской деревушки Велке Поповице, расположенной недалеко от Праги. В 1874 году там была построена пивоварня с использованием самых современных для того времени технологий.

В России светлое пиво Velkopopovický Kozel производится с июля 2002 года по оригинальному чешскому рецепту под строгим контролем чешских пивоваров. Локальное производство темного сорта начато в России в 2008 году.

Velkopopovický Kozel Темное – пиво, изготавливаемое по специальному рецепту из особой смеси темных сортов солода, благодаря чему его пена натурального темного цвета.

У этого пива прекрасный мягкий вкус и тонкий аромат, а карамельный солод в его составе придает напитку приятное послевкусие. Содержание алкоголя: 3,7%.

Упаковка: стеклянная бутылка 0,5 л, алюминиевая банка 0,5 л, кег 30 л.

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Пиво типа лагер, освежающую силу и характерный, незабываемый вкус которого создаёт традиционная рецептура пивоварения старинного города Чернигова. «Чернігівське» — источник активного оптимизма для тех, кто ценит целеустремлённость и активность.

Тара: ПЭТ кега 30 л., кега 20 л.

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Пиво Жигулевское — это тонкий солодовый вкус и насыщенный аромат, знакомый каждому ценителю пенного напитка. Оно популярно еще с тех времен, когда пиво разливали из стоящих на улице бочек.Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 4,0% об. Экстрактивность начального сусла: 11%

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Специальное пиво сваренное по индивидуальному рецепту на основе микса ячменного и карамельного солода.
Оно обладает оригинальным вкусом и легким хмелевым тоном. После налива этого пива в бокал образуется густая и стойкая пена.

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Чешский стандарт — это пиво на чешском хмеле Премиант (Premiant), чтобы свежее разливное пиво европейского качества стало более доступным.
Хмель Премиант (Premiant) — заслуженная гордость чешских селекционеров хмеля, придает пиву мягкую, чистую горечь и сдержанный, пряный аромат.

Пиво европейских традиций по доступной цене

Экстрактивность 10,3%
Алкоголь 4,5%

Светлое нефильтрованное обладает чистым солодовым вкусом с выраженной горечью хмеля, а также тонким и приятным хмелевым ароматом.
В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, крупа рисовая, хмель, хлебопродукты.

«Судоку» – это пиво Дальнего Востока, региона, в котором как нигде ощущается влияние азиатских стран, отраженное во вкусовых предпочтениях местных жителей.

Сочетание рисовой крупы и традиционных пивных ингредиентов, а также мастерство наших пивоваров стали гарантом сбалансированного вкуса и высокого качества продукта.

Яркий дизайн, отсылающий к японским традициям, а также удобная упаковка выгодно выделяют «Судоку» среди других «азиатских» брендов.

Экстрактивность начального сусла 10,4% Алк. 4,5% об.

Hoegaarden- знаменитое нефильтрованное пиво из Бельгии, в состав которого входят кориандр и цедра апельсина. Оно обладает характерным солодовым ароматом с яркими цитрусовыми нотками. Вкус приятный, сухой, освежающий, с легким дрожжевым оттенком.

Крепость 4.6 Об Плотность 11%

Светлое пиво для тех, кто хочет пива, в составе которого не будет ничего лишнего. Пиво с насыщенным солодовым вкусом и освежающими нотками хмеля.

История бренда «Рыцарь Приморья» – дальневосточная марка пива. На протяжении многих лет «Рыцарь Приморья» пользуется высоким спросом среди потребителей.

«Рыцарь Приморья» — светлое пиво с приятным карамельным оттенком.

Содержание алкоголя: не менее 4,7%. Упаковка: кега.

История бренда «Рыцарь Приморья» – дальневосточная марка пива. На протяжении многих лет «Рыцарь Приморья» пользуется высоким спросом среди потребителей.

«Рыцарь Приморья» — темное пиво с приятным карамельным оттенком.

Содержание алкоголя: не менее 4,7%. Упаковка: кега.

«Белый Медведь» входит в четверку самых продаваемых и востребованных потребителями марок пива. Качество и натуральность пива «Белый Медведь» многократно подтверждены наивысшими наградами международного дегустационного конкурса Monde Selection.

«Белый Медведь Живой» — пиво с более выраженным насыщенным вкусом только что сваренного «живого» пива. Содержание алкоголя – не менее 5 % Упаковка: кега 30 л.

Источник: https://pivmania.ru/sorta-piva/zao-pivovarnya-efes

Efes Russia

Пиво «387. Особая варка» изготавливается на калужской пивоварне Efes Rus по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый вкус.

Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствуют получению натурального светлого пива с богатым ароматическим букетом и содержанием алкоголя 6,8%, что позволяет наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя, а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.

Все потребительские характеристики пива «387. Особая варка» приятно удивляют: не только насыщенный вкус, но также его янтарный цвет, оптимальная плотность и прозрачность.

Новинку очень легко распознать среди прочих марок и брендов: Efes Rus снабдил свой продукт яркой, выделяющейся этикеткой, которая лаконично повествует о содержимом бутылки.

Числовое название дано пиву не просто так – каждая цифра несёт в себе особый смысл и раскрывает технологию приготовления напитка:

  • 3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
  • 8– это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
  • 7 – это семь дней непрерывного брожения, в результате которого пиво «387. Особая варка» и получается таким ярким, насыщенным и оригинальным.

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса среди светлых пивных сортов и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Рыцарь Приморья – дальневосточная марка пива. Производится только из натуральных и качественных ингредиентов, имеет богатый вкус и аромат с приятным карамельным оттенком.

На протяжении многих лет «Рыцарь Приморья» пользуется высоким спросом среди потребителей нижнеценового сегмента. Линейка состоит из двух сортов: «Светлого», «Темного».

Продукт реализуется только в кеге, что позволяет гарантировать потребителям его свежесть, стабильность качества и вкуса

Amsterdam Navigator (Россия) Imperial Pils/Strong Pale Lager Efes Russia

Amsterdam Navigator – это 7% крепости, полученной исключительно естественным путем за счет продолжительного процесса брожения. Создано в Голландии, соответствует всем требованиям и традициям Голландского пивоварения. Производится, в том числе в России под жестким контролем владельцев бренда.

Особенный мягкий вкус пива в сочетании с высокой крепостью делают Amsterdam Navigator поистине неповторимым продуктом. Пиво легко пьется и в то же время имеет богатый вкус и приятный аромат. Amsterdam Navigator – уникальное предложение стильного и качественного лицензионного пива в крепком сегменте.

ESSA Fruit Beer / Фруктовое Efes Russia

Что может быть лучше вечеринки с зажигательной музыкой и танцами! Заводная ESSA с бодрящим вкусом ананаса и грейпфрута знает толк в танцах. Марка была выпущена на рынок относительно недавно – в 2010 году.

Но ее яркая стильная, при этом демократичная упаковка, веселая коммуникация и уникальный вкус позволили ей быстро завоевать интерес молодой активной аудитории.

В 2010 году ESSA получила серебряную награду Брэнд Года/ Effie

Redd’s Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Redd’s — это одна из самых ярких марок на российском пивном рынке. Запущенная в 2003 году, она стала первым предложением в категории премиального ароматизированного пива в России. По сути, она и создала эту категорию, ориентированную в первую очередь на женскую аудиторию.

Приятный фруктовый вкус, модная женственная упаковка, чувственная коммуникация – все это позволяет Redd’sоставаться лидером и законодателем моды среди «женских» пивных марок. В 2009 году упаковка Redd’s получила награду Design Effectiveness Award в Великобритании.

Светские мероприятия, поддерживаемые маркой, всегда широко освещаются на страницах глянцевых журналов

Efes Pilsener (Россия) Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Efes Pilsener – флагманский бренд группы компаний EFES в России. Бренд назван в честь древнего города Эфес – политической и культурной столицы Малой Азии, второго по значению после Рима города античного мира. Это пиво варится по старинным рецептам, известным со времен существования знаменитого города.

Пиво Efes Pilsener впервые появилось в 1969 году и сразу же завоевало своего потребителя. На сегодняшний день Efes Pilsener продается более чем в 50 странах мира, и является самым потребляемым Средиземноморским пивом в мире (по данным Euromonitor International Limited).

Марка удостоена многочисленных наград, в том числе медалей старейшего в Европе института качества Monde Selection

Velkopopovicky Kozel Тёмное (Россия) Dunkel (Tmavy) Efes Russia

Velkopopovicky Kozel Темное изготавливается по специальному рецепту из особой смеси темных сортов солода, благодаря чему его пена натурального темного цвета. У этого пива прекрасный мягкий вкус и тонкий аромат, а карамельный солод в его составе придает напитку приятное послевкусие

AmberWeiss (Россия)

AmberWeiss — настоящее пшеничное нефильтрованное пиво, сваренное по классическому европейскому рецепту.

Для производства AmberWeiss используются уникальные пшеничные дрожжи, привезенные из Голландии. Пшеничные дрожжи отличаются тем, что процесс брожения c ними происходит при более высокой температуре.

Поэтому дрожжи раскрываются в полную силу и насыщают пиво особенным вкусом, ярким янтарным цветом и слегка зерновым, пшеничным ароматом с тонкими фруктовыми нотками.

А чтобы пиво сохранило все богатство вкусовых оттенков, оно не подвергается фильтрации

Peroni Nastro Azzurro (Россия) Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Итальянское премиальное пиво № 1 в мире для потребителей, понимающих и ценящих подлинный итальянский стиль и традиции. Пиво категории «лагер», с низким содержанием сахара, обладающее насыщенным вкусом и утонченным форматом.

Неповторимость вкуса и высочайшего качества этого пива обеспечивается уникальной технологией производства и использованием лучших ингредиентов: кристально чистой воды из источников Апеннинских гор, лучших сотов солода из двухрядного ярового ячменя, уникальной комбинации элитных сортов хмеля и итальянской кукурузы, сорт которой выращивается специально для Peroni Nastro Azzurro.

Miller (Россия) Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

История бренда — это история компании Miller Brewing, которая началась в 1855 году, когда основатель компании Frederic Miller, немец по происхождению, купил небольшую пивоварню в пригороде Милуоки, штат Висконсин, США.

Читайте также:  Коньяк Кремлин Эворд (Кremlin Аward): описание и виды марки

В 1970 году корпорация Philips Morris приобрела Miller Brewing, ставшая к тому времени одной из крупнейших пивоваренных компаний США. 30 мая2002 произошло слияние South African Breweries (SAB) иMiller Brewing. В 1991 году по объемам продаж на первое место вышел светлый лагер Miller, разработанный в 1986 году.

Это было первое разливное пиво холодной фильтрации. Применение нового метода холодной фильтрации позволило отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива. В России пиво Miller появилось в 1994 году.

В начале 2000 года Россия становится первой страной Восточной Европы, где начинается производство пива Miller. В 2003 году Miller, произведенный на Калужской Пивоваренной Компании, был признан самым лучшим пивом, сваренным за пределами США и заслуживает почетную премию основателя компании Фредерика Миллера.

С момента своего выхода на российский рынок бренд занял нишу «клубного» пива и в большей степени ориентировался на столичную аудиторию. В течение долгого времени Miller считался законодателем самых громких московских вечеринок

Старый Мельник из Бочонка Мягкое Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Для производства пива «Старый Мельник из Бочонка» используется уникальная технология, полностью идентичная технологии производства разливного пива. Пастеризация продукции уменьшена ровно до уровня пастеризации пива в кегах.

Подобная технология обуславливает полноту и насыщенность вкуса. «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» – разливное пиво в бутылке, с относительно небольшим содержанием алкоголя (4,3%) и мягким, бархатистым вкусом.

Упаковка: стеклянная бутылка уникальной формы 0,5л

Янтарное Приморское Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Янтарное Приморское — сорт разливного пива, сваренный во Владивостоке специально для региона Тихий Океан. Рецептура пива была создана к юбилею завода. Предполагалось, что только сами пивовары смогут отметить праздник сваренным напитком. Но он настолько понравился сотрудникам завода, что они настояли на его запуске для более широкого потребителя.

Пиво имеет мягкий пряный аромат и насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. В состав пива входит карамельный солод, который придает напитку янтарный оттенок и нетрадиционное для светлого пива приятное послевкусие.

Если вы приехали учиться с Тульской области в Тулу, то советуем вам не терять время на учёбу, а сразу купить диплом в Туле и приложении к диплому, и с покупным дипломом вы сможете устроиться на хорошую работу!

54 Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

«54» — это новый сорт светлого разливного пива, сваренный в Новосибирске специально для жителей региона. Новинка варится по особому рецепту, при котором сусло кипятится с хмелем 54 минуты. Это придает пиву неповторимый вкус, аромат и насыщенный янтарный цвет.

И чтобы потребитель смог в полной мере насладиться неизменным качеством пива и получить свежий продукт, «54» предлагается только в магазинах разливного пива

Zwei Meister (Россия) Amber Lager, Vienna Lager / Венский лагер Efes Russia

Zwei Meister – это светлое пиво с содержанием алкоголя 4,4%. Пиво имеет янтарный цвет с золотистым отливом и обильную, густую пену кремового цвета. Сочетание светлого и карамельного солода создает богатый, сбалансированный, освежающий вкус.

Пиво Zwei Meister сварено на основе возрожденного австрийского рецепта XIX века. Данный сорт пива, Венский лагер, был очень популярен в Европе XIX-XXвв. В России пиво сорта Венское впервые появилось в 1881г и сразу завоевало своего потребителя. Все лучшие проститутки на сайте http://vip.sochinki.top/adler.html. Интим встречи с красотками в Адлере.

Пиво Zwei Meister адресовано тем, кто ценит традиции, качество и вкус.

Студёное классическое Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Студёное – марка пива, появившаяся на легендарном заводе «Владпиво» во Владивостоке в 1999 году. Входит в число 10 самых продаваемых пивных брендов в регионе. Потребители любят «Студёное» за его насыщенный вкус и высокое качество, которые, по мнению потребителей, с годами не становятся хуже.

Несмотря на длительную историю, продукт развивается и завоевывает новую потребительскую аудиторию. Данное пиво подходит для ежедневного потребления, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня.

Привлекательная этикетка с морским пейзажем настраивает на мысли о прохладе и свежести, а также о долгожданном отпуске

«Студёное классическое» — более плотное пиво с ярко выраженным горьковатым послевкусием.

Студёное светлое Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Студёное – марка пива, появившаяся на легендарном заводе «Владпиво» во Владивостоке в 1999 году. Входит в число 10 самых продаваемых пивных брендов в регионе. Потребители любят «Студёное» за его насыщенный вкус и высокое качество, которые, по мнению потребителей, с годами не становятся хуже.

Несмотря на длительную историю, продукт развивается и завоевывает новую потребительскую аудиторию. Данное пиво подходит для ежедневного потребления, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня.

Привлекательная этикетка с морским пейзажем настраивает на мысли о прохладе и свежести, а также о долгожданном отпуске. Все самые лучшие методы очистки самогона, а также рецепты самогона и хитрости самогоноварения на сайте alkozavr.ru, самое актуальное видео. Также на сайте alkozavr.

ru Вы найдете множество полезной информации, связанной с приготовлением самогона в домашних условиях, все рецепты и методы тщательно отобраны и постоянно обновляются, здесь вы найдете все самое нужное и необходимое для изготовления самогона, сайт будет полезен как новичкам, так и опытным самогонщикам.

«Студёное светлое» — классический легкий лагер с умеренным уровнем горечи.

Симбирское Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Симбирское – марка, созданная специально для жителей Ульяновской области с учетом вкусовых предпочтений местного населения. Продукт был оценен по достоинству и со временем приобрел популярность по всему Приволжскому округу. Пиво «Симбирское» производится на современном заводе в Ульяновске, поэтому попадает к потребителю всегда свежим. Щадящая пастеризация позволяет называть пиво «живым».

Предлагается только в магазинах разливного пива.

Три Богатыря Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

«Три Богатыря» — российское пиво, относящееся к категории лагеров. Мягкий вкус и светлый золотистый цвет с зеленоватыми отблесками достигаются благодаря использованию специально отобранных ингредиентов.

К традиционным ингредиентам добавляется непророщенный ячмень, который придает пиву мягкое послевкусие.

Данная рецептура, в сочетании со стандартами производства мирового класса, позволяет создавать пиво, в котором четко выдержан баланс между глубокими эфирными нотами, приятной горечью и полнотой вкуса. Пиво «Три Богатыря» — это отличный продукт за правильную цену

Моя Калуга Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Моя Калуга – локальная марка, выпущенная в Калужской области почти десятилетие назад.

Сочетание сбалансированного вкуса, конкурентоспособной цены и наличия локального производства позволило достаточно быстро завоевать предпочтения потребителей. Щадящая пастеризация позволяет называть пиво «живым».

Локальный характер марки подчеркивается изображенным на этикетке памятником 600-летия г. Калуги, находящимся на ул. Гагарина

Pilsner Urquell (Россия) Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Первое в мире «золотое пиво» пиво с идеальным балансом медовой сладости и благородной горчинки, родоначальник категории «пилзнер» — эталона для большинства сортов светлого пива в мире. Бренд появился в 1842 и получил признание как основатель нового сорта прозрачного золотистого пива.

Ярковыраженный и уникальный вкус Pilsner Urquell, как и столетия назад, является признанным эталоном среди всех светлых сортов пива.

В 1898 году для защиты торговой марки она была зарегистрирована под именем Pilsner Urquell, что в буквальном переводе с немецкого означает «Pilsner из первоисточника».

Жигулевское Приморское Pale Lager / Светлый Лагер Efes Russia

Жигулевское Приморское — светлое пиво с истинным приморским характером. Варится из ячменного солода с добавлением риса. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить пиво с чистым освежающим вкусом и ярким ароматом солодового напитка, а также хмелевой горчинкой. Легкое пиво, прекрасно утоляет жажду.

Источник: http://bestofbeer.ru/factories/efes_russia/

Пивоваренная компания Эфес

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды маркиEfes Beverage Group – Созданная в 1969 году в Турции, пивоваренная компания. Сегодня состоит из более чем пятидесяти пивоварен в Турции, России, странах СНГ и Восточной Европе. Штаб-квартира находится в Стамбуле, филиалы в Исмире. Названа в чести древнего города Ефес который находится рядом с пивоварней в Исмире. Компания имеет самую большую долю рынка в Турции – примерно 82%.

Компания Ефес находится в восьмёрке самых крупных производителей пива в Европе, имеет пивоварни в Турции, России, Казахстане, Молдове и Сербии и производит в общем около 34 миллионов гектолитров пива.
Самая известная и производимая марка в линейке компании это Efes Pilsen.
Также компания является спонсором известной баскетбольной команды Efes Pilsen S.K, которая играет в баскетбольной Евролиге уже много лет подряд. Также Ефес является спонсором Турецкого чемпионата по футзалу.

Кроме флагманской марки Efes Pilsen, компания производит ещё и другие марки пива:

Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

  • Efes Dark – Лагер с содержимым алкоголя 6,5% и ноты карамели во вкусе.
  • Efes Light – Низкокалорийное — 122,7 калорий и 3,5% алкоголя.
  • Efes Xtra – Лагер с содержанием алкоголя 8.0%.
  • Efes Ice – Более мягкое пиво, 4,2% алкоголя.
  • Efes Dark Brown – Тёмный лагер с содержанием алкоголя 6,1% и кофейно-шоколадным букетом.

Другие брэнды Efes Beverage Group:

  • Gusta – тоже пивоваренная компания которую купили Ефес.
  • Mariachi – производит ароматные марки пива с вкусом лимона и агавы. Mariachi 4.2% алкоголя и Mariachi Black 6.0% алкоголя.
  • Marmara – крепкие сорта пива Marmara Kırmızı 6.1% алкоголя и Marmara Gold 4.1% алкоголя.
  • Ritmix – фруктовые неалкогольные напитки.

Множество международных брендов производится Efes Beverage Group и реализуются в Турции. Например Miller Genuine Draft, Beck’s, Foster’s Lager.Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки
Также Ефес производит такие известные у нас в стране марки как Старый Мельник, Белый Медведь, Сокол, Красный Восток, Солодов, Жигулёвское, Ершистое, Янтарное, Бархатное, Богемское Светлое, АкБарс. В Казахстане производится пиво Карагандинское. В Молдавии — Chisinau Blonda, Chisinau Aurie, Chisinau Draft, Vitanta Premium. В Сербии — Weifert, Weifert Belo, Pils Plus, Zajecarsko Pivo и Standard.

Также по лицензии в России производятся бренды Warsteiner, Bavaria Premium, Amsterdam Navigator, Zlatopramen, Sol.Пиво Эфес (efes): описание, история, виды марки

Источник: https://www.beermonsters.ru/proizvoditeli/efes-beverage-group-2009-11-11.html

Эфес пиво: история, обзор, виды, интересные факты

  • Самая популярная и титулованная марка турецкого пива относится к продуктовому портфелю компании «Anadolu Efes» – одного из лидеров международного алкогольного рынка.
  • Напиток поставляется более чем в 50 государств, неоднократно становился обладателем престижных мировых наград.
  • Сегодня в состав холдинга входит более 2 десятков пивоваренных заводов в разных странах, половина из них – в России.

История бренда Эфес

Компания «Anadolu Efes» была основана в 1969 году. В этом же году на заводах в Стамбуле и Измаре выпустили первое пиво под брендом «Efes Pilsen».

На протяжении 70–80-х фирма активно наращивала мощности, открывая собственные солодовни и пивоварни в разных регионах Турции.

В 1986 было основано специальное подразделение «Efes Pazarlama» для управления маркетингом и продажами.

В 1996 году корпорация открыла первое пивоваренное предприятие за пределами страны. Им стал завод в Казахстане.

В 1998 году для проведения международных операций была создана дочерняя компания Efes Breweries International в Голландии. Спустя год Anadolu представила первый пивной бренд («Старый Мельник») на российском рынке, а к концу XX века успела обзавестись еще двумя пивоварнями: в Румынии и Москве (MEB).

Читайте также:  Травяное пиво Грюйт (Gruit): понятие, история и марки

В 2012 корпорация заключила партнерское соглашение с одним из крупнейших мировых производителей пива – компанией «SABMiller».

В 2017 году компания получила звание «Бренд года» на престижном конкурсе «World Branding Awards».

Сегодня «Anadolu Efes» является 5-й по величине пивоваренной компанией в Европе и 15-й в мире по объему продаж. В состав холдинга входит 21 завод: 3 – в Турции, 11 – в России, 3 – в Украине, 2 – в Казахстане, по одному – в Молдове и Грузии. Также в ее владениях находится несколько предприятий по производству солода и переработке хмеля.

Обзор видов

Самым популярным напитком бренда, выпускаемым на разных заводах, является лагер «Efes Pilsen». Напиток неоднократно менял стиль оформления упаковки, сохраняя неизменной технологию производства.

Светлое фильтрованное пиво соломенно-янтарного оттенка обладает освежающим мягким вкусом с приятной хмельной горчинкой и легкой солодовой сладостью. В букете ощущаются ноты хлеба, трав, меда, зерна, фруктов. Крепость составляет 5%.

В торговые сети продукт поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках.

Интересные факты

Согласно легенде, рецептура знаменитого продукта была придумана во времена существования древнего города Эфес, давшего напитку свое имя. Легендарный лагер стал одним из первых пивных брендов, появившихся на постсоветском пространстве.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/1454-efes.html

Пиво Efes (Эфес) — описание, характеристика и особенности турецкого напитка

Efes – турецкая марка пива, права на которую принадлежат Anadolu Efes, входящей в группу Anadolu. Корпорация производит пиво, солодовые и безалкогольные напитки в широком географическом ареале, включая Турцию, Европу, Центральную Азию, Ближний Восток, Россию, СНГ. Anadolu Efes осуществляет деятельность как глобальная компания, экспортируя три четверти продукции в более чем 70 стран.

Историческая справка

Компания Anadolu основана в начале 1950-х годов семьями Özilhan и Yazıcı. В результате слияния пивоваренных заводов Erciyas Biracılık (Стамбул) и Ege Biracılık (Измир) в 1969 году возникла группа компаний Efes Beverage Group, получившая название в честь античного города Эфес. С 1990-х годов холдинг ведет активную зарубежную экспансию.

Компания «Anadolu Efes» была основана в 1969 году. В этом же году на заводах в Стамбуле и Измаре выпустили первое пиво под брендом «Efes Pilsen».

На протяжении 70–80-х фирма активно наращивала мощности, открывая собственные солодовни и пивоварни в разных регионах Турции.

Помимо флагманского бренда Efes Pilsener, компания производит пиво под торговыми марками Gusta, Mariachi, Marmara. На международных рынках в дополнение к собственной линейке продуктов Efes Beer Group предлагает широкий выбор местных брендов:

  • «Старый Мельник»,
  • «Белый медведь»,
  • «Жигулевское»,
  • «Янтарное»,
  • «Золотая бочка»,
  • «Бархатное»,
  • «Ак Барс» в России;
  • «Карагандинское» в Казахстане;
  • Vitanta Premium Classic в Молдове;
  • Weifert, Weifert Belo, Pils Plus, Zajecarsko Pivo и Standard в Сербии и Черногории.

Группа Efes Beverage производит пиво марок Warsteiner, Bavaria Premium, Zlatopramen и Sol по лицензии в России. Efes также является крупнейшим местным акционером франшизы Coca-Cola в Турции.

Награды

World Beer Cup, США:

  • 1996 – Бронзовая (Efes Pilsen) медаль.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2001 – Золотая (Efes Dark) медаль;
  • 2010 – Серебряная (Efes Fusion) медаль;
  • 2014 – 4 серебряные (Efes Xtra, Efes Pilsen, Efes Malt, Efes Pilsen Unfiltered) медали;
  • 2015 – 5 золотых (Efes Xtra Shot, Efes Malt, Efes Pilsen, Efes Xtra, Efes Pilsen Special Series:10) и серебряная (Efes Pilsen High Alcohol Draft) медали;
  • 2016 – 3 золотые (Efes Xtra, Efes Malt, Efes Xtra Shot) и серебряная (Efes Pilsen) медали;
  • 2017 – Высшая награда International High Quality Trophy (Efes Xtra Shot), золотые (Efes Brewmaster Series Amber Ale, Efes Xtra, Efes Malt, Efes Xtra Shot, Efes Pilsen,) и серебряная (Efes Pilsen Unpasteurized) медали.

Superior Taste Award, Брюссель:

  • 2010 – награда 2 золотые звезды (Efes Fusion);
  • 2014 – награда Crystal Taste Award (Efes Pilsen), награда 3 золотые звезды (Efes Malt, Efes Pilsen), 2 золотые звезды (Efes Xtra, Efes Pilsen Unfiltered);
  • 2015 – награда 3 золотые звезды (Efes Pilsen, Efes Malt), 2 золотые звезды (Efes Pilsen Special Series:10, Efes Xtra, Efes Xtra Shot);
  • 2016 – награда Crystal Taste Award (Efes Malt), 3 золотые звезды (Efes Malt, Efes Pilsen), 2 золотые звезды (Efes Xtra Shot, Efes Xtra);
  • 2017 – награда 3 золотые звезды (Efes Pilsen, Efes Malt), 2 золотые звезды (Efes Xtra, Efes Xtra Shot, Efes Brewmaster Series White Ale, Efes Brewmaster Series Red Ale), 1 золотая звезда (Efes Pilsen Unpasteurized).

Производитель

Пиво Efes – это продукт двадцатого тысячелетия. Компания по его производству была основана в Турции в 1969 году. Все начиналось с двух небольших пивоварен.

Технологи фирмы постоянно работают над созданием всевозможных новинок. Действуя в духе времени, компания начала также выпускать продукцию с пониженным содержанием алкоголя.

После их объединения была создана группа компаний Efes Beverage Group. Производство сразу было поставлено на широкую ногу и за относительно короткое время на территории самой Турции вскоре появилось уже пять довольно крупных предприятий. В конце девяностых годов прошлого века компания решила выйти на международный рынок.

Она стала приобретать на территории других стран действующие заводы и строить новые цеха по производству пива.

Сегодня продукция этой торговой марки известна многим. В семи зарубежных государствах находится 14 пивоварен, которые отправляют товар для реализации в сорок разных стран. Среди них США, Великобритания, Бразилия и даже Германия.

На территории нашей страны действует пивоваренная корпорация Efes Rus, в собственности который имеется шесть заводов и один комплекс по производству солода. Популярность напитка постоянно растет. За счет этого на сегодняшний день компания входит уже в четверку лидеров по поставкам пива внутри страны.

Особенности напитка

Пиво Efes – это слабоалкогольный напиток, созданный турецкими специалистами почти полвека назад. Свое название он взял от города, который является древнейшим центром Анатолии (одного из наиболее известных географических регионов этой страны). Теперь так именуется известная на весь мир международная торговая марка.

Современная история Efes Pilsener началась в 1969 году, и этот напиток сразу нашел поклонников.

По версии Euromonitor International Limited это пиво считается самым популярным Средиземноморским пенным напитком в мире.

Также сама марка не раз получала награды, среди которых присутствует медаль Европейского института качества Monde Selection.

Начиная со 2-ой половины 1990-х годов турецкий бренд пива Efes стал развивать свой продукт на зарубежном рынке, приобретая пивоваренные заводы в других странах. Производство этого пенного происходит в ряде зарубежных государств, в числе которых Россия, Грузия и Казахстан.

Efes Pilsener — светлый пильзнер (вид пива низового брожения). У турецкой компании широкий ассортимент пенного, но ведущим сортом считают Efes Pilsener, который является единственным продуктом производства на пивоварне в России.

Многие, кому удалось попробовать пиво турецкого производства и его местный аналог отмечают, что эти два напитка сильно разнятся как внешне, так и по вкусовым особенностям.

В наши дни все быстро развивается, и производитель Эфес тоже не собирается отставать от тенденций. Новой фишкой в маркетинге стала продажа танкового пива. Такой напиток сразу после изготовления на пивоварне разливается по бочкам. Свободное от консервантов, помогающих продлить срок годности продукта, такое пиво быстрее доставляется в пивные бары и кафе, где его употребляют в «свежем» виде.

Виды пива Эфес

Многие слышали о пиве Efes Pilsener, но не все знают, что появилось оно в Турции, где довольно быстро стало лидером продаж. На сегодняшний день этот напиток продается в 60 странах, а ряды зарубежных стран владеют франшизой для производства этого пенного, в том числе и Россия.

Efes Dark, 6,1%

Типичный темный лагер в европейском стиле. Цветом напоминает кока-колу: темно-коричневый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. Сливочная мелкодисперсная пена держится достаточно долго, оставляя «кружево» на стенках бокала. Аромат представляет собой микс запахов жареного солода, патоки, ирисок, сушеных яблок.

В сладковато-солодовом вкусе тона

  • карамели,
  • сухофруктов,
  • шоколада,
  • жженого сахара уравновешены тонкой горечью хмеля.

Тело плотное, карбонизация средняя. Отличное освежающее пиво для жаркого времени года. Оригинальный продукт, произведенный в Турции, имеет немного большую крепость, чем выпускаемый по лицензии в России, – 6,5%.

Efes Pilsen, 5,0%

Флагман в линейке турецкого бренда, который доступен в нашей стране. Светлое пиво, имеющее насыщенный вкус и хмелевую горчинку. В России производится в стеклянных бутылках и алюминиевых банках, объемами по 0,45 л и кегах емкостью в 30 литров.

Efes Xtra, 7,5%

Крепкая версия американского светлого лагера. Цвет ярко-золотистый, с оттенком меди, пенная шапка невысокая, но плотная и долго не оседающая. В аромате чувствуется зерново-солодовая составляющая, на втором плане – тона печеного яблока, груши, травянистого хмеля. Карбонизация средняя, тело гладкое, полное и плотное, что ожидаемо от экстрактивности начального сусла в 15%.

Во вкусе также доминирует сладость солода, дополненная нотами белого хлеба, подбродившего виноградного сока, фруктовой карамели. Горечь хмеля ощутима, но не навязчива, алкоголь проявляется согревающим теплом и небольшой жгучестью. Хорошее зимнее пиво, которое способно подчеркнуть вкус сытных мясных закусок: сыровяленой ветчины, копченых свиных ребрышек, жареной индейки.

Efes Fusion, 4,7%

Светлый лагер, выведенный на российский рынок в 2008 году компанией Efes Rus. Премьера пива в стиле «фьюжн» сопровождалась масштабной рекламной компанией, в которой активное участие приняла популярная группа «Мумий Тролль».

В аромате сильны солодовые тона, на втором плане – пряность хмеля, сладкое яблоко. Вкус чистый, освежающий, с ощутимой фруктовостью и легкой горчинкой. Очень питкое пиво, прекрасно зарекомендовавшее себя в качестве аперитива.

Efes Malt (Efes Özel Harman Malt), 5,0%

Еще один сорт, производимый известной турецкой пивоварней. Стоит примерно столько же, сколько и обычное светлое с синей этикеткой, может чуть подороже. Крепость — 5%, чистосолодовое, с пониженным содержанием хмеля.

Читайте также:  Можно ли пить пиво в пост православным и католикам

По вкусу более мягкое, нежели его «синий» собрат. Примечательно, что это пиво не столь популярно у местных жителей и туристов, которые все же предпочитают обычный светлый Эфес. Дегустировали это пиво в центре Фамагусты.

Пивной со сметаной

Коктейль на первые взгляд кажется странным из-за сочетаниях таких продуктов как сметана и пенный напиток, но он является хорошим энергетиком и рекомендуется к употреблению людям с нехваткой в весе.

Коктейль подается в высоком бокале или в пивной кружке.

Светлое пиво – 330 мл

Сметана – 200 гр.

  1. Налейте в бокал сметану;
  2. Добавьте 100-150 мл пива, тщательно перемешайте;
  3. Долейте остальную часть пенного , снова перемешайте.

Коктейль получится белого цвета с необычным вкусом, в котором сложно выделить отдельно пиво и сметану.

Колавайцен

Немецкий рецепт алкогольного коктейля на основе всего двух составляющих: пива и колы.

Коктейль подается в веском бокале, для его приготовления понадобится шейкер.

Светлое пиво – 2/3 части*

Кола – 1/3 части

*Если Вы хотите, чтобы кокйтель получился более сладким, то данные ингредиенты стоит использовать в соотношении 50/50.

  1. Охладите напитки;
  2. Налейте их в шейкер, тщательное перемешайте;
  3. Перелейте коктейль в бокал. Готово!

Глубинная секс-бомба

Необычный коктейль из шота в пиве. Стоит попробовать!

Для приготовления коктейля понадобится горелка и коктейльная ложка.

Светлое пиво – 200 мл

Ликер маракуйи – 15 мл

Мятный ликер – 15 мл

Ликер Трипл сек – 15 мл

  1. Налейте в высокий бокал пенное на 2/3;
  2. Налейте в стопку мятный ликер;
  3. С помощью коктейльной ложки, уложите слоями ликер маракуйи, а затем ливер Трипл сек;
  4. Подожгите шот и опустите его в бокал с пивом.

«Эфес» по праву считают уникальным хмельным напитком, поскольку изготавливается по древним турецким рецептам, не схожим с европейскими.

Его история началась со 2-ой половины 20-го века, но он уже завоевал фанатов по всему миру, считаясь самым продаваемым средиземноморским пенным и став «лицом» Турции в пивоваренной индустрии.

Российский Efes Pilsener отличается от турецкого, но также достойно конкурирует на местном рынке с другими брендами.

Как бы то ни было об Efes Pilsener говорят как о бренде зарекомендовавшим себя и в России, и за рубежом. Он заслужил доверие у поклонников пива за свои вполне достойные вкусовые качества и приемлемую цену.

Интересные факты

Согласно легенде, рецептура знаменитого продукта была придумана во времена существования древнего города Эфес, давшего напитку свое имя.

Эфес, сваренный в России, отличает менее отчетливая горчинка, более выраженный аромат хмеля и присутствие в послевкусие сладковатых ноток. В любом случае, оба варианта напитка достойны своего внимания.

Легендарный лагер стал одним из первых пивных брендов, появившихся на постсоветском пространстве.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/pivo/efes/

Пивоварение

Создание вкусного пива — с одной стороны искусство, а с другой – наука. Тщательно отобранные ингредиенты создают сложный изысканный вкус вашего любимого напитка. Наши пивовары показывают настоящее мастерство. Они бережно хранят старинные рецепты и изобретают свои собственные. Их преданность делу позволяет создавать сорта пива, которые любят во всем мире. Поэтому мы будем продолжать заниматься любимым для нас делом – пивоварением и для будущих поколений.

Ячмень — «душа» пива. Каждая вариация ячменного солода дает уникальный вкус и аромат. Нотки карамели и поджаренной хлебной корочки подбираются тщательно и обдуманно. Наши фермеры знают секреты выращивания самого ароматного ячменя.

Вода — основа пива. Она составляет до 90% конечного продукта. Содержание минеральных веществ сильно влияет на внешний вид, вкус и аромат пива.

Вода, используемая при производстве пива, проходит детальную проработку — подвергается фильтрации и смягчению.

На современных пивоварнях лаборатории ежедневно берут пробы воды для проведения микробиологических и физико-химических анализов на всех этапах производства — от добычи из скважины до цеха пивоварения.

Хмель — это многолетнее растение из семейства конопляных с длинными, шнуровидными корнями. Обладает бактерицидными свойствами. На современном роизводстве используется гранулированный хмель — высушенные, измельченные и спрессованные шишки. Добавление хмеля дает изысканный вкус легкой горечи, а эфирные масла, содержащиеся в хмеле, способствуют образованию пены и лучшему освещению пива.

В некоторые сорта пива добавляется так называемый «несоложеный продукт». Чаще всего это ячмень, рис или кукуруза. Добавление несоложеного продукта — это один из механизмов создания разных сортов пива, т.к. такая добавка влияет на органолептические свойства пива (вкус, цвет, запах). В некоторые добавляются ещё более экзотичные составляющие.

Высокое качество продукции является одним из важнейших приоритетов AB InBev Efes. Для того, чтобы обеспечить ценителей пива высококачественным продуктом, в компании существует отработанная система управления, базирующаяся на трех основных принципах:

  • Четкое следование стандартам, согласно которым производится продукт, происходит процесс розлива, проводятся мойки производственного оборудования;
  • Постоянный контроль соблюдения этих требований;
  • Проведение микробиологических, физико-химических и сенсорных тестов продукции;

В общей сложности для обеспечения качества и подтверждения соответствия продукта стандартам делается порядка 236 анализов на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели.

Пиво компании AB InBev Efes проходит 184 физико-химических анализа, включая полупродукты: сусло, пиво на стадии брожения и дображивания, готовый продукт, а также 18 микробиологических анализов на исследование анаэробных и аэробных бактерий, в т. ч пивопортящих. На всех этапах пивоварения производится оценка вкусовых качеств пива.

Контроль качества в компании AB InBev Efes начинается с отбора сырья: воды, ячменя, риса, солода, то есть всего того, что будет использовано для производства готового продукта. Качественные замеры осуществляются на всех производственных этапах.

Система контроля качества AB InBev Efes основана на точечной проверке и построении системы отбора проб.

Такой подход позволяет каждые 4 часа проверять процессы соложения ячменя по физико-химическим и органолептическим показателям, что гарантирует стопроцентную уверенность в качестве сырья.

В завершении процесса производства все партии солода получают декларации о соответствии, проходят испытания Федеральной государственной лаборатории для подтверждения качества и получают карантинный сертификат.

Таким образом, перед отправкой в варочное отделение проходит порядка 34 физико-химических и дегустационных анализов солода и 49 физико-химических и микробиологических анализов воды.

Ключевыми показателями оценки и контроля качества воды являются – проводимость, щелочность, общая жесткость, мутность, содержание хлоридов и железа.

Здесь дробленый солод смешивается с водой. Ключевыми показателями являются температура и время варки. Все варочные цехи оснащены автоматическими контролирующими системами, датчиками температуры, датчиками уровня содержимого в емкости, датчиками проводимости. Все системы контролируются операторами.

После варки пиво отправляется на брожение. В самом начале процесса в целях контроля качества пиво проверяется по ряду микробиологических параметров. Далее контрольные замеры делаются каждые 12 часов, и пиво уже проверяется на соответствие физико-химическим параметрам.

Пиво – это живой продукт и его производство зависит от многих факторов: в первую очередь от солода – какой урожай, какой силос, как происходило соложение – в связи с чем в процессе брожения могут происходить изменения, поэтому такой интервал проверок позволяет с наибольшей точностью проверять плотность, уровень алкоголя. Срок брожения может быть разным и зависит от вида пива – каждый сорт выбраживается до определенного уровня содержания алкоголя и оригинального экстракта. Все виды пива проходят строжайший процесс внутренней сертификации.

Компания использует единый банк дрожжей для производства пива, расположенный в г. Лёвен (Бельгия). Дрожжи рассылаются во все страны производства в пробирках, которые сопровождаются декларацией о соответствии ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

После брожения начинается процесс стабилизации, во время которого происходит окончательное формирование вкуса и аромата готового напитка. Также на этом этапе оседают дрожжи и коллоидные частицы.

После стабилизации пиво уходит на фильтрацию. Во время процесса фильтрации в пиве проверяются основные его параметры: плотность, уровень содержания алкоголя, цвет, pH, насыщение углекислотой, горечь. Пиво с линии фильтрации снова проверяется на микробиологию.

После фильтрации пиво подается на линии розлива, оснащенные поточными и тоннельными пастеризаторами. На этом этапе каждые 2 часа проверяется уровень налива. После того как пиво попадает в бутылку, на нее наклеивается этикетка и  выставляется кодировка – этот процесс постоянно контролируется операторами.

Пастеризация пива – наиболее распространенный способ увеличения его стойкости. Пиво пастеризуют как в таре, так и в непрерывном потоке. Под влиянием высокой температуры микроорганизмы погибают.

Эффект уничтожения микроорганизмов при пастеризации оценивают в пастеризационных единицах (ПЕ).

Под пастеризационной единицей понимают биологический эффект от тепловой обработки пива при 60°С в течении 1 мин.

Во время пастеризации в непрерывном потоке пиво кратковременно нагревается до 72 °С и выдерживается 20-30 секунд для достижения необходимых пастеризационных единиц.

При пастеризации в таре наполненные пивом бутылки и банки продвигаются по конвейеру, где постоянно орошаются горячей водой до температуры пастеризации. Преимуществом этого решения является пастеризация пива вместе с упаковкой, что значительно повышает микробиологическую безопасность готового напитка.

Все процессы полностью автоматизированы. Регистрация параметров и их контроль осуществляется с помощью сенсорной панели.

На каждой стадии процесса пивоварения напиток дегустируется экспертами: операторами и комиссией, в состав которой входят сертифицированные дегустаторы.

Все эксперты проходят постоянное обучение и проверку по программе английской компании Flavour Active – глобального лидера в области тренингов и мониторинга профессиональных дегустационных панелей. 4 раза в год дегустаторы должны подтвердить свою квалификацию в этой компании.

Все сорта пива имеют сенсорный профиль для оценки вкусовых качеств пива. Сенсорный профиль пива является интеллектуальной собственностью компании и един для международных брендов. Для оценки соответствия сенсорному профилю проводится ежемесячная оценка вкуса пива BUD и Stella Artois из всех стран в г. Лёвене (Бельгия) и Сент-Луисе (США). Минимально допустимая оценка – 6,3 балла из 9.

Все микробиологические лаборатории компании имеют Лицензию на осуществление деятельности по работе с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. Все физико-химические лаборатории аттестованы на ведение контрольно-измерительной деятельности государственными центрами метрологии.

После налива и упаковки пиво попадает на склад, где хранится при температуре от 4 до 25 градусов в затемненном помещении. Для того чтобы обеспечить потребителя свежим продуктом при отгрузках, соблюдаются требования принципа FIFO – first in – first out («первым зашел – первым вышел»), что позволяет отгружать самый свежий продукт высочайшего качества.

На каждой единице продукции указан номер телефона горячей линии для приема комментариев и замечаний потребителей. Мы совершенно открыты для того, чтобы получать обратную связь. По каждому негативному обращению проводится расследование, о результатах которого мы информируем обратившегося потребителя. Номер нашей горячей линии —

Источник: https://abinbevefes.ru/pivovarenie/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector