Пиво Эрдингер (Еrdinger): описание, история и виды марки

История баварской пивоварни Erdinger Weissbräu берет свое начало с 1886 года, когда в городе Эрдинг Йохан Киенль организовал строительство нового пивоваренного завода. Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

Любопытно, что Йохан, как и именитая баварская пивоварня “G. Schneider & Sohn”, решил варить только пшеничное пиво, спрос на которое начал сильно падать с конца XVIII века.

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

В 1890 году пивоварня перешла во владение семьи Стадльмаиеров из Мюнхена, а в 1930 году новым владельцем становится фабрика по производству солода “F.W. Otto AG”, чей управляющий Франц Бромбах сделал очень много для ее дальнейшего развития и успеха.

Пиво Эрдингер

В 1935 году предприятие уже выпускает около 2 500 гектолитров пшеничного пива в год.

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

Свое нынешнее название “Erdinger Weissbräu” пивоварня получила в 1949 году, уверенно наращивая объемы производства. По состоянию на 1950 год пивоварня выпускала уже порядка 7 000 гектолитров.

  • В 1965 году владельцем “Erdinger Weissbräu” становится сын Франца Бромбаха – Вернер, при котором объемы производства выросли аж до 40 000 гектолитров в год!Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки
  • В 60-80-ые годы предприятие вкладывает серьезные средства в рекламу, что значительно повышает продажи и сделало пиво популярным не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

В силу растущего спроса на пиво “Erdinger” в 80-ые годы на пивоварне провели модернизацию, что дало возможность повысить мощность завода до 900 000(!) гектолитров пшеничного пива в год.

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

  1. В 1989 году был построен новый завод по производству бутылочного пива, дающий возможность разливать 110 000 бутылок в час, при этом суммарная мощность пивоварни превысила 1 миллион гектолитров пива в год.
  2. Также построен новый склад, позволяющий хранить до 80 000 гектолитров готовой продукции.Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

Но и на этом расширение производства не закончилось. В 1991 году запускается еще один завод, который увеличивает мощность до 1,5 млн. гектолитров с потенциалом роста до 2 млн. гектолитров.

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

  • В 1995 году открывается официальный фан клуб для поклонников пива Erdinger по всему миру, который уже через 10 лет насчитывал более 65 000 членов.Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

На сегодняшний день пиво “Erdinger” пивоварня производит уже более 1.5 миллионов гектолитров пшеничного пива и является крупнейшей семейной пивоварней Германии, выпуская следующие сорта пива:

  • Erdinger Weißbier (12.6%, алк. 5.3%)
  • Erdinger Dunkel (12.8%, алк. 5.3%)
  • Erdinger Pikantus (16.7%, алк. 7.3%)
  • Erdinger Kristall (12.5%, алк. 5.3%)
  • Erdinger Leicht (7.9%, алк. 2.8%)
  • Erdinger Alkoholfrei (алк. менее 0.5% об.)
  • Erdinger Schneeweiße (12.9%, алк. 5.6%)
  • Erdinger Champ (11.5%, алк. 4.7%)
  • Erdinger Festweiße (алк. 5.7%)
  • Erdinger Urweiße (11.9%, алк. 4.9%)

Источник: https://beerplace.com.ua/lib/erdinger-weissbrau-history

По чуть-чуть? (Erdinger Weißbier)

Промо ЖЖ (ljpromo) wrote, 2013-05-05 22:04:00 Промо ЖЖ ljpromo 2013-05-05 22:04:00 Category: Оно же Weissbier («white beer») или Weizen(bier) («wheat beer»). Иными словами ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.И да, добывать новое бельгийское пиво все труднее, так что на время перенесемся в Германию.Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды маркиБутылки у немцев больше похожи на мужские, а вот пиво послабей, в пшеничном Эрдингере всего 5,3 градуса. Одна из бутылок, кстати, разбилась, выпав из холодильника. С бельгийским пивом такой фигни ни разу не случалось:) Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды маркиКак учит нас пивная энциклопедия, пивоварня Erdinger Weissbräu начала свою работу в 1886 году в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger.

Пивоварня Эрдингер (ERDINGER) специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Его изготовление осуществляется в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с «Баварским законом чистоты пива». Erdinger Weissbier варится с использованием местных сортов пшеницы и ячменя, а так же воды из подземного озера, возраст которого предположительно 2 миллиона лет. Пиво дозревает в бутылках, после добавления очищенных дрожжей, в течение месяца.Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды маркиВердикт — мягкое, освежающее пиво с довольно обычным вкусом. Хорошо сочетается с жареными колбасками и футболом.

Прав был брат dewald, когда сказал, что у немецкого пива один существенный недостаток: оно не бельгийское. И одно существенное достоинство: закуска:)

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

Сразу после Эрдингера я употребил бутылочку голландского La Trappe, которая завалялась на дне холодильника. Что я могу сказать? Небо и вода:)

Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.Германия: Erdinger Weißbier.Нидерланды: La Trappe.Чехия: Pilsner Urquell.

Источник: https://ljpromo.livejournal.com/245545.html

История пивоварни «Эрдингер Вайсброй» (ERDINGER Weißbräu)

Пиво Эрдингер (erdinger): описание, история и виды марки

История пивоварни «Эрдингер Вайсброй» восходит к 1886 году, когда впервые документально было упомянуто строительство пивоварни в Эрдинге. Как первая пивоварня светлого пива, «Эрдингер» (ERDINGER) расширила свои границы далеко за пределы Баварии. Сегодня знатоки пива всего мира ценят наши фирменные сорта.

Узнайте все об истории «Эрдингер Вайсброй» ERDINGER Weißbräu.

1886 г.
Основание пивоварни светлого пива в Эрдинге. Владелец — Иоганн Кинле. В 1890 г. пивоварня переходит в собственность семьи Штадтмайер из Мюнхена.

1930 г.
Пивоварню покупает солодовый завод АО F.W. Otto из Хильдесхайма

1935 г.
Предприятие принимает тогдашний коммерческий директор Франц Бромбах. Объём выпуска светлого пива составляет около 2.500 гл в год.

1949 г.
Пивоварня получает имя «Эрдингер Вайсброй» (ERDINGER Weißbräu).

1965 г.
Производство стремительно набирает обороты: годовое производство возрастает примерно до 40.000 гл. Вернер Бромбах, нынешний владелец пивоварни, вступает в предприятие.

1971 г.
Старт до сегодняшнего дня успешной рекламы марки светлого пива ERDINGER, которая выдвигает на передний план такие аргументы, как «старо-баварские традиции пивоварения» и «высокий стандарт качества». Джингл ERDINGER «Des Erdinger Weißbier, des is hoid a Pracht…» («Светлое пиво Эдрдингер — просто блеск…») позже становится просто классикой.

1975 г.
Вернер Бромбах принимает семейное предприятие после смерти своего отца. Спустя 3 года выпуск составляет приблизительно 225.000 гл, ERDINGER — лидер на рынке.

1983 г.
Возникновение новой солеварни на окраине города – в исторической резиденции компании, посреди старой части города слишком тесно. Теперь объём составляет около 600.000 гл, вскоре после этого возникает необходимость очередного строительства для увеличения объёмов производства.

1989 г.
Сооружение и введение в эксплуатацию новой установки для розлива с производительностью 110.000 бутылок в час и нового вертикального складского стеллажа на 80.000 гл.

1990 г.
Впервые ERDINGER преодолевает магический звуковой барьер 1 млн. гектолитров.

1995 г.
Основание официального клуба любителей ERDINGER. Сегодня он насчитывает более 76.000 членов.

1998 г.
С объёмом сбыта 1,3 млн. гл «Эрдингер Вайсброй» (ERDINGER Weißbräu) — самая крупная пивоварня светлого пива в мире, в пределах Германии, и кроме того, одна из самых больших пивоварен в частном бизнесе пивоварения.

Источник: http://www.opive.de/?p=1701

Пиво Erdinger

Сорта пива марки ErdingerПиво Erdinger является очень популярным пшеничным пивом во всём мире. Этот напиток широко доступен и популярен во всей Германии и Европейском Союзе. Пиво Erdinger было основано в 1886 году Иоганном Кинле.

Erdinger Weissbier

Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс.

Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства.

Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

Ферментация этой марки пива разбита на две ключевые стадии. Если первая часть традиционно происходила в бочках (в наше время их заменяют огромные цистерны), то вторая и завершающая часть ферментации осуществлялась только в бутылках.

С того момента, как бутылка запечатана, проходит еще не менее месяца, прежде чем пиво покинет склад и отправится к потребителю. Еще в конце 19-го века это было новаторским решением, к которому пивовары относились с большим сомнением.

Однако, как показала практика, при должном хранении (вертикально стоящая бутылка и около 8 градусов выше нуля), пиво получает уникальный привкус, который в бочках получить невозможно. Данная технология в чем-то сродни дображиванию шампанского.

Читайте также:  Особое дикое пиво (wild specialty beer) – описание стиля

Вайсбир является образцом старинного традиционного пивоварения. Основные потребители – знатоки и ценители классического светлого пшеничного пива.

Erdinger Dunkel

Erdinger Dunkel – темное пшеничное пиво, которое производится в Баварии способом вторичного брожения. Имеет нежный шоколадно-лакричный привкус.

Пивоварня Erdinger Wessbrau была основана в 1886 году в городе Эрдингер. Эта пивоварня стала первым по производству пшеничного пива, после чего быстро распространилась за пределы города.

В настоящее время ценители пива также признают особенный вкус напитка.

Erdinger Dunkel изготавливается по старинному рецепту, и имеет уникальный вкус, благодаря тёмному солоду и отборному хмелю. Алкоголя в этом сорте пива 5%, плотность напитка – 12,9%.

Источник: http://caribies.narod.ru/pivo/erdinger.html

История Erdinger Weissbräu

Немецкая компания Erdinger Weissbrau стала первым в истории Германии предприятием, которое сосредоточилось на изготовлении только пшеничного пива. Именно их однонаправленность позволила фирме «Эрдингер» стать крупнейшей немецкой пивоварней семейного типа.

«Жидкое золото» из Эрдинга

В 1886 г. город Эрдинг, расположенный в Верхней Баварии, пополнился еще одной пивоварней. Йохан Кинле, который вырос в атмосфере всеобщей любви к этому напитку, решил стать последователем местной традиции и открыл собственное производство по варке пшеничного пива, назвав компанию в честь родного города.

Через четыре года он продает свой бизнес семье Стадлмайер. Постепенно бизнес расширился за счет покупки солодового завода F.W. Otto AG. С этого периода открывается новая страница истории компании.

Фабрикой по заготовке солода управлял Франц Бромбах, который спустя 5 лет стал во главе пивоваренного предприятия. Именно он и заложил фундамент для роста популярности пива «Эрдингер».

Объем производства пива на тот год составлял 3500 гектолитров.

В 1949 г. завод получил свое современное название – Erdinger Weissbräu. Все последующие десятилетия наблюдается упорный рост и наращивание мощностей производства.

В 60-е гг. ХХ века в семейный бизнес включился младший сын Франца – Вернер. Он побудил отца начать заниматься поставками пива за пределы Баварии, продвигая их пиво на Север Германии — в Баден-Вюртемберг, затем в Северную Рейн-Вестфалию, а к началу 70-х гг. пиво Erdinger Weissbier уже можно было попробовать и в Австрии.

В 1971 г. Эрдингер запустил рекламную компанию по продвижению своего марочного пива, ключевыми акцентами которой стали высокие стандарты качества этого «жидкого золота», выполненного на традиционный баварский манер.

Прогрессивные шаги в будущее

В 1975 г. в возрасте 80 лет ушел из жизни Франц Бромбах. Но о семейном бизнесе ему не приходилось беспокоиться, потому что он воспитал себе достойного приемника – Вернера Бромбаха.

Предприимчивый молодой человек осуществил модернизацию завода: построил новый пивоваренный цех на окраине города, а в 1989 г. возвел современный завод по розливу бутылочного пива, который способен наполнять 110 тысяч бутылок в час.

Еще одним продуманным шагом Erdinger Weissbier стало формирование компьютеризированного склада, вместительность которого равняется 80000 гектолитров, хотя будущие объемы производства намного превысили данные цифры.

В 1995 г. у компании появился официальный фан-клуб любителей пива Erdinger.

В начале ХХI столетия «Эрдигер» запустил в продажу бутылочное пиво для «чемпионов» Erdinger CHAMP, а через год компания вышла на рынок с первым безалкогольным пшеничным пивом, которое могут позволить себе даже спортсмены. В дальнейшем компания выступила спонсором многих спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр, Чемпионата мира по биатлону.

В 2016 г. компания Erdinger Weissbräu будет праздновать свое 130-летие. Современные цифры объемов производства пива составляют 1,5 миллиона гекалитров, делая «Эрдигер» крупнейшим в мире семейным предприятием, а ареал распространения их пива охватывает около 80 стран.

После реконструкции завода к числу владений Erdinger Weissbräu прибавился еще ресторан, отель и паб, куда съезжаются ценители этого напика, чтобы насладиться вкусом оригинального «Эрдигер Вайсбир».

Кроме того, туристы могут посетить экскурсию по заводу, познакомиться со спецификой варки пива, а также продегустировать образцы этого напитка в традиционной атмосфере баварского застолья с белыми сосисками и кренделями.

«Баварское шампанское» или пиво Erdinger: технология производства

Пиво Erdinger Weissbier среди любителей называют Баварским шампанским, не только благодаря его игривому характеру, но и совершенному вкусу, с хорошо узнаваемым пшеничным оттенком, небольшой сладостью и легкими нотками специй.

Индивидуальность производства пива Erdinger:

  • компания Erdinger Weissbräu уважает баварские традиции и «кодекс» пивоваров, называемый «Законом о чистоте пива»;
  • для приготовления используется душистый хмель, выращенный без пестицидов под строгим контролем хмелеводов из Халлертау;
  • высококачественный солод Эрдингер приобретает исключительно у официальных солодовень;
  • дрожжи высокого брожения обуславливают специфику пива – окончательное дозревание его происходит уже после разлива в бутылки;
  • чистейшая вода добывается на глубине 160 метров из подземного озера (его возраст достигает 10-15 тысяч лет);
  • Перед тем, как пиво выйдет в продажу, его выдерживают на автоматизированном складе 3-4 недели, где напиток приобретает окончательное звучание.

Торговая марка Erdinger: основные принципы успеха

Erdinger Weissbräu смогла вписать свое имя в историю пивоварения и заслужить статус эталонного производителя пшеничного пива. Успех компании Erdinger Weissbräu базируется на таких ключевых моментах:

  • желание держать высокую планку в производстве пшеничного пива, идеальная формула которого завоевала сердца тысячи людей, ставших фанатами этой марки;
  • строгий контроль производства – компания не доверила никому другому право создавать пиво Эрдингер, и ни разу не передавала иным компаниям лицензию на производство;
  • чтение традиций баварского пивоварения, что постановило использование лучших ингредиентов;
  • немецкий производитель Erdinger Weissbräu не забывает об ответственности перед обществом и необходимости поддерживать экологию страны;
  • концепция защиты окружающей среды Эрдингер включает в себя ряд мероприятий, среди которых контролируемое использование хмеля только официальных хозяйств; экономия воды и обустройство очистительных сооружений на заводе; передача остатков хмеля и пшеницы на фермерские хозяйства и в производство медикаментов, продуктов; отказ от применения фольги на бутылках.

Источник: https://onapitkah.info/brands/erdinger-weissbru/

Пиво Эрдингер (Erdinger) — описание, происхождение и особенности напитка

Пивовары убеждены, что пшеничное пиво – это не только культурное наследие и национальная гордость страны, основанные на немецкой страсти к пивоварению, но и бесконечный источник наслаждения, который никогда не наскучит. Новые стили приходят и уходят, но незыблемое немецкое качество и любовь к пшеничным сортам останется.

Erdinger Weissbier – пшеничное пиво баварского производства, его поставляют в несколько десятков стран по всему миру. Пиво относится к светлым сортам и очень популярно. При варке этого пива используются специально очищенные дрожжи, особый традиционный рецепт. Соблюдение всех канонов баварского пивоварения позволяет получать в итоге продукт высочайшего качества.

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Следует отметить, что наиболее весомый вклад в развитие организации внес Вернер Бромбах, который стал во главе компании в 1975 году. Именно ему удалось вывести продукцию бренда на международный рынок и плотно на нем закрепиться.

Знаете ли вы? Официальным слоганом предприятия является фраза «Попробовав однажды, останешься с Erdinger Weissbier навсегда». Она была придумана еще в 1970 году.

Производство

Erdinger – бренд баварского пива, которое с 1886 года выпускает крупнейшая семейная пивоварня Германии. Отличительная особенность вайсбира «Эрдингер» – традиционная рецептура и классическая технология пивоварения.

Компания не применяет ароматизаторов, красителей, иных химических компонентов.

При изготовлении пива используют артезианскую воду из 160-метровых скважин, изысканный хмель, специальные сорта местной пшеницы и ячменя, уникальные дрожжи Erdinger, которые выращивают на пивоварне.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство Erdinger Weissbier – сложный и многоступенчатый процесс.

Это пиво не пастеризуется, в рецепте отсутствуют особые консервирующие добавки, что делает пиво особенно вкусным, но и вынуждает тщательно отбирать продукцию и выдерживать режимы производства.

Уровень контроля качества сравним с производством медицинских препаратов: сортировка продукции, весовое соотношение, стерильность и т.д. В противном случае, итоговый продукт не сможет долго сохранить свою свежесть и уникальный вкус.

Читайте также:  Берлинер-вайссе (berliner weisse) – описание стиля пива

В настоящее время компания производит порядка 1,8 миллиона гектолитров хмельного напитка и поставляет его более чем в 90 стран, включая Россию. Пивоварня Erdinger Weissbräu проводит принципиальную политику отказа от лицензионных соглашений на выпуск своей продукции. Каждая бутылка произведена на собственных мощностях в Баварии и содержит подлинное пиво «Эрдингер» неизменного качества.

Дегустационные характеристики

Сам производитель Эрдингер называет секретом своего успеха ответственное отношение опытных мастеров к выполняемым операциям, использование традиционных рецептур, а также уникальную технологию производства.

При изготовлении пива компания использует технологию верхней ферментации. Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести ячменный и пшеничный солод, хмель, а также чистую воду, добываемую на глубине 160 метров из подземного озера.

Внешнее исполнение напитков может отличаться, опираясь непосредственно на их состав и рецептуру. Варьируются цвета консистенций между выразительным коричневым и нежным золотым.

Аромат

Ароматические показатели порадуют вас стойкими тонами пшеницы, специй и фруктов.

В основе гастрономического букета лежит сильная хмельная доля, обогащенная полутонами хлеба, трав и фруктов.

Ассортимент «Erdinger»

На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день(для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это

  • Erdinger Weissbier — с дрожжами в виде особо мелких частиц
  • Erdinger Weissbier dunkel — «Тёмное» белое пиво
  • Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock — очень темное, крепкое пиво с солодовым акцентом, бок
  • Erdinger Weißbier kristallklar — кристально-прозрачное белое пиво
  • Erdinger Weißbier leicht — низкоалкогольный и низкокалорийный вариант
  • Erdinger Alkoholfrei — безалкогольное
  • Erdinger Schneeweiße — «Белоснежка», в продаже бывает только в осеннее-зимний период
  • Erdinger Champ — пиво для вечеринок в бутылке 0,33 л нового дизайна, первое в мире белое пиво, которое можно пить из бутылки, благодаря ее особой форме
  • Erdinger Festweiße — крепкое пиво с более высокой начальной плотностью и высоким содержанием алкоголя
  • Erdinger Urweisse — немного темнее, чем классическое пшеничное пиво, разливается в классические евро-бутылки

Erdinger Weissbier, 5,3%

Классическое нефильтрованное пшеничное пиво, выпускаемое с 1886 года. Обладает насыщенно-желтым цветом с умеренной белой пеной в бокале.

В аромате – букет солодовых и дрожжевых запахов с легкими цветочными и травяными нотками.

Сладковатый солодовый вкус уравновешивают освежающая дрожжевая кислинка и продолжительная хмелевая горечь, быстро угасающая в послевкусии. Сочетается с сырами, рыбными и мясными блюдами, салатами.

Erdinger Weissbier Alkoholfrei, 0,4%

Безалкогольное пшеничное пиво для утоления жажды во время работы, занятий спортом, вождения автомобиля.

Напиток соломенно-желтого цвета сохранил особенности медового-травяного аромата и сладковатого вкуса вайсбира «Эрдингер» с незначительной горечью и кисловато-фруктовым оттенком.

Пиво хорошо освежает и способствует восстановлению сил. Употребляют его с легкими закусками и как самодостаточный напиток.

Erdinger Pikantus

Немецкое пенное с выразительным земельно-коричневым цветом и нежным ароматом, в котором сочетаются земляная сырость, фрукты и карамель. Вкус радует дрожжевыми и фруктовыми оттенками.

Erdinger Dunkel, 5,3%

Мягкое и насыщенное темное пшеничное пиво, обладающее характерным приятным вкусом, который достигается в том числе увеличением экстрактивной плотности. В этом напитке она составляет около 13%.

при том, что содержание алкоголя не изменилось по отношению к светлому сорту и составляет 5,3%.

Как и в случае со светлым пивом, Erdinger Dunkel дображивает уже в бутылке, что делает его вкус еще более насыщенным.

Карамельно-сладкий вкус расцвечен кофейными и ореховыми оттенками с ненавязчивой хмелевой горчинкой. Пиво «Эрдингер Дункель» совместимо с блюдами германской кухни, сырами.

Что касается ассортимента, то Erdinger по-прежнему варит исключительно белое пиво и по-прежнему делает акцент не на количестве сортов, а исключительно на качестве продукта: портфолио частной пивоварни состоит сегодня из девяти или десяти различных сортов пшеничного пива (Erdinger Festweiße («Эрдингерское фестивальное белое») подается только на осеннем фестивале в Эрдинге и не является коммерчески доступным, только излишки продукции после закрытия фестиваля резливаются в бутылки и продаются на региональном уровне).

Erdinger Weißbräu производит все свои сорта по традиционному методу, то есть пшеничное пиво дозревает (как, например, шампанское) уже в бутылке. Эта процедура используется лишь несколькими заводами в Германии.

Как приобрести оригинальное пиво

При выборе алкоголя сегодня каждый потребитель сталкивается с внушительным перечнем подделок. Рынок спиртного просто перенасыщен фальсификатом, ввиду чего практически никто не застрахован от приобретения подделки.

В тот же момент, если вы желаете себя максимально уберечь от необоснованной траты денежных средств, рекомендуем в процессе приобретения спиртного обращать внимание на:

  • Место покупки. Нефильтрованное пиво Эрдингер сегодня может быть представлено только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Заметив такие напитки в гастрономе или ларьке, будьте осторожными, высока вероятность того, что это подделки. В таких случаях обязательно поинтересуйтесь у продавца наличием сертификатов.
  • Консистенция. Фирменное хмельное Эрдингер обладает достаточно мутной натурой, но при этом в его составе не должно быть примесей и прочих неприятных моментов. Осадок и другие новообразования автоматически говорят о поддельном или испорченном характере спиртного. Такие напитки нельзя пить.
  • Внешний облик. Фирменное немецкое пиво Эрдингер поставляется на рынок Европы в бутылках, банках и кегах. Объем тары может варьироваться от 0,33 до 20 литров соответственно. При этом к каждому продукту компания-производитель относится со всей присущей ей ответственностью, исключая возможность поставки бракованного изделия. Другими словами, на лицензированном пиве вы не встретите вмятин, сколов, неровных швов, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Каждый современный ценитель пенного знает, что от правильной подачи напрямую зависит общее впечатление от продукта. Именно по этой причине при знакомстве с хмельным Эрдингер вы должны отдавать свое предпочтение классическим принципам дегустации.

Разливайте пиво по высоким бокалам, дабы впоследствии наслаждаться медленно оседающей обильной пеной. Также не забывайте и про температуру консистенции, которая должна быть приблизительно 4-8 градусов.

Помните, что переохлажденный продукт скроет от вас свои лучше вкусовые очертания, а перегретый напиток не подарит того баланса ароматов, на который вы рассчитываете.

С какими продуктами сочетается

При дегустации нефильтрованного Эрдингер постарайтесь не пренебрегать закусками. Отдавайте только качественному и сытному гастрономическому сопровождению.

Опытные дегустаторы, в частности, рекомендуют закусывать популярные напитки блюдами немецкой кухни, салатами, сырами, мясными нарезками, рыбой и моллюсками. Столь широкое многообразие дарит возможность каждому потребителю подобрать свою идеальную пару к алкоголю.

Другие варианты употребления

Рассматривая варианты дегустации популярного немецкого хмельного Эрдингер, не упустите возможность проверить его вкусовые показатели в сочетании с различными ингредиентами.

На практике пиво торговой марки превосходно проявляет себя в различных коктейлях, что позволяет создать особое настроение на любой дегустации. К популярнейшим же пивным миксам, которые вам гарантированно подарят новые впечатления от знакомого напитка, следует отнести Пивной дракон, Дьявольский, Три товарища и Журавли.

Итог

Сегодня, при годовой производительности около 1,5 млн. гектолитров, Erdinger является крупнейшей не только в Германии, но и в мире пивоварней, производящей белое пшеничное пиво ( а кроме того – крупнейшей в мире частной пивоварней).

Пивоварня никому не продает лицензий на производство своего пива, по-прежнему концентрирует все производство в Эрдинге и только оттуда лучшее белое пиво Erdinger Weißbier экспортируется на пять континентов, в 70 стран мира.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/pivo/erdinger/

Импортное пиво Эрдингер (Erdinger) оптом в Москве

Известно, что баварское пиво считается одним из самых вкусных. И это чистая правда – оно варится по лучшим немецким традициям, поэтому отличается неповторимым ароматом и вкусом.

Вот почему число желающих купить пиво Эрдингер (Erdinger) оптом постоянно растет. Это, пожалуй, самый яркий представитель баварского пива, который покоряет с первого глотка.

Попробовав пиво Эрдингер (Erdinger) однажды, вы вряд ли променяете его на другое.

Немного истории

Создатель пива Erdinger — Иоганн Кинле, основавший в Эрдинге в 1886 году небольшую пивоварню. Желая предложить оригинальное пиво, пивовары начали производить его из пшеницы.

И так уж получилось, что Эрдингер (Erdinger) стало первым пшеничным пивом, поэтому его стремительно возрастающая популярность среди местных жителей и далеко за пределами Баварии вполне объяснима.

Читайте также:  Как приготовить настойку (ликер) из замороженного или сушеного сырья?

В результате кропотливой работы и экспериментов пивоварам удалось сделать вкус пива совершенным.

С 1949 года пивоварня переименована в Erdinger Weissbrau – именно так она называется и сегодня. Следуя старинным традициям, пивоваренный завод Erdinger и по сей день продолжает варить пиво Эрдингер (Erdinger), цену которого вы можете узнать на нашем сайте, из местной пшеницы.

Особенности и сорта пива Эрдингер (Erdinger)

При изготовлении данного вида немецкого пива соблюдается не только проверенная временем технология, но и закон о чистоте пива, предполагающий использование исключительно натуральных компонентов. Так что пиво Эрдингер (Erdinger), цена которого устроит любого, варится из чистейшей альпийской воды, очищенных дрожжей и пшеницы.

Особенность пива – дозревание в бутылке, т. е. оно проходит повторную ферментацию (очищенные дрожжи добавляются уже в бутылку с пивом, после чего напиток созревает около месяца). Благодаря этому пиво Эрдингер (Erdinger) приобретает неповторимый вкус.

И не случайно его называют «баварским шампанским», в частности Pikantus. Открывая бутылку, можно услышать, как пиво шипит. Во вкусе чувствуются нотки сухофруктов и традиционный привкус пшеницы.

Pikantus прекрасно освежает и утоляет жажду – им просто наслаждаешься.

Во вкусе светлого пива Weissbier доминируют сладковатые солодовые нотки, они плавно переходят во фруктовый привкус и отлично дополняются хмелевым послевкусием. В аромате гармонично сочетаются сладость солода, медовые и хмелевые нотки, которые оттеняются легким шлейфом карамели.

Во вкусе темного пива Эрдингер (Erdinger) Dunkel явно прослеживаются шоколадные нотки, что делает пиво по-особенному вкусным. Также в линейке пивного бренда Эрдингер (Erdinger) есть и безалкогольное пиво.

Если вы хотите попробовать пшеничное пиво №1, то стоит купить пиво Эрдингер (Erdinger) оптом. В нашем интернет-магазине вы всегда можете найти продукцию известных пивных брендов по стоимости, которая вам понравится. Работая напрямую с производителями, мы устанавливаем самые доступные цены, поэтому у каждого желающего есть возможность отведать настоящего пива!

Источник: https://www.beerlogistic.ru/erdinger

Характеристика пивоварни Erdinger Weissbrau

Марка — это все в мире пива. Эрдингер — всемирно известная МАРКА немецкого пива.

Благодаря своим превосходным вкусовым качествам Эрдингер стало синонимом традиционной баварской культуры пивоварения.

Начало Пивоварни Erdinger Weissbrau было положено в 1886 году, когда было организовано строительство пивоварни в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbrau стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии.

И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger.

В 1935 году Франц Бромбах становится владельцем Пивоварни. Ежегодные продажи пшеничного пива в то время составляли 2 500 гектолитров. В настоящее время, для сравнения, они достигают 8 100 гектолитров в день.

В 1987 году после модернизации Пивоварни Erdinger Weissbrau мощности возросли до 900 000 гектолитров пшеничного пива.

В 1989 году построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству бутылочного пива, который способен разливать 110 000 бутылок в час. Создан новый, оснащенный компьютерами, склад с площадью для хранения на 80 000 гектолитров.

В 1990 году пивоварня Erdinger Weissbrau проходит отметку производства пива в 1 миллион гектолитров.

В 1991 году вводится в эксплуатацию еще один завод. Объем производства растет до 1,5 млн. гектолитров в год, с потенциалом роста до 2 млн. гектолитров.

В 1995 году открывается официальный фан — клуб для поклонников пива Erdinger по всему миру.

В 2000 году открывается новый центр для посетителей. Летом запускается инновационное пиво Erdinger CHAMP. Это первое пшеничное пиво, которое удобно пить прямо из бутылки.

В 2004 году клуб фанатов Erdinger насчитывает 65 000 членов по всему миру и все благодаря особенному вкусу пива, которое их объединяет. Удивительно, но это правда: Erdinger Weissbier экспортируется в более чем 70 стран.

В 2006 году Вернер Бромбах и около 450 сотрудников отпраздновали 120-летие завода вместе с друзьями и поклонниками Эрдингер. Производя 1,45 миллионов гектолитров и экспортируя продукцию более чем в 70 стран, Erdinger является мировым лидером рынка и крупной семейной пивоварней Германии.

В 2008 году в семействе сортов частной пивоварни Erdinger появился новый член: Erdinger Urweisse. Пивовары компании возродили 120-летний рецепт этого ароматного пшеничного пива, варившегося со дня основания пивоваренного завода. В результате получилось сельское пшеничное пиво с ярко выраженным вкусом дрожжей, традиционным ароматом и привлекательным темно-золотистым цветом.

После двух лет строительства, пивоваренный завод Erdinger открыт повторно. В дополнение к головному офису компании и пабу был построен отель. Благодаря реставрационным работам, красивое здание отеля стало подлинной архитектурной жемчужиной в сердце города Эрдинга.

Пивоварня Erdinger специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Под брендом Erdinger выпускаются 2 сорта пшеничного пива: светлое, Erdinger Weissbier, и темное, Erdinger Weissbier Dark.

Также под маркой Erdinger выпускается и безалкогольное пиво Erdinger Non-Alcoholic — первое в мире безалкогольное пиво, к формированию имиджа которого активно привлекаются спортсмены, среди которых есть неоднократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы.

В основе технологии пивоварения Erdinger заложена баварская философия качества. С самого начала производства и по сей день, пиво варится в соответствии с «Законом о чистоте пива 1516 года». Вода для пива Erdinger добывается из собственного артезианского источника глубиной более 157,5 метров. Также в его состав входят ячменный солод, хмель и дрожжи.

По сравнению с другими видами пшеничного пива, процесс производства сорта Erdinger Weissbrau более сложен. Основной частью технологического процесса является ферментация, которая происходит в два этапа.

На первом этапе пиво проходит ферментацию в огромных цистернах, а потом, как и шампанское, дображивает в кегах и бутылках, где завершается вторая стадия ферментации.

Этот процесс происходит в течение 30 дней уже на складе компании «Эрдингер», куда паллеты и коробки с упакованными в них кегами и бутылками поступают на предпродажное хранении. Благодаря этим особенностям технологии производства, пиво Erdinger имеет неповторимый освежающий вкус.

Сотрудники Erdinger Weissbrau отличаются добросовестностью, трудолюбием и верностью своей компании.

На пивоварне есть своего рода доска, а вернее сказать — стена почета, на которой развешаны именные пивные крышки с изображением пивоваров-старожилов.

Наиболее преданные работники разделены на шесть категорий — в зависимости от того, сколько лет жизни они отдали варению пива Erdinger. На каждой крышке указан год начала работы сотрудника на предприятии.

Несмотря на то, что Эрдинг по сути является пригородом Мюнхена, Мюнхенские пивоварни не пускают Erdinger на пивной фестиваль «Oktoberfest». Их можно понять, Erdinger — пиво номер один в мире среди пшеничных сортов, как по своим качественным характеристикам, так и по популярности. Поэтому пивоварня Erdinger проводит свой собственный фестиваль двумя неделями раньше.

Сегодня Erdinger Weizbier — это ультрасовременный завод с годовой производительностью более 1,5 миллиона гектолитров. Пиво Erdinger экспортируется более чем в 70 стран и по праву считается пшеничным пивом №1 в мире. На российском рынке компания Erdinger Wei?brau появилась в 2004 году.

После года успешного сотрудничества объем продаж марки возрос в 3 раза и составил около 9 тысяч гектолитров или более 4 млн. евро в стоимостном выражении, а к началу 2008 года продажи увеличились на 118% по сравнению с первым годом активных продаж.

К 2011 году планируется увеличить объем продаж Erdinger ещё в 2 раза до 18 млн. евро и занять 1-ое место в РФ среди импортного нефильтрованного пива.

Erdinger — самый молодой и динамично развивающийся бренд на пивном рынке, лидирует по таким ключевым показателям, как годовой оборот и широта охвата целевой аудитории (число стран, в которых реализуется продукция данной марки).

Вместе с тем, по известности бренда среди российских потребителей импортного пива Erdinger пока — в отстающих. Объемы продаж в России у него сейчас ниже, чем у немецких брендов-конкурентов.

Однако с учетом лидерства в мире и более эффективной по сравнению с конкурентами динамике продаж на российском рынке за последние два года, можно говорить о том, что бренд Erdinger достаточно быстро усилит позиции и в России.

Источник: https://vuzlit.ru/2102596/harakteristika_pivovarni_erdinger_weissbr97u

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector