Пиво гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Получайте только яркие впечатления от своих дегустаций, отдавая предпочтение таким напиткам, как пиво Гримберген. Каждый представитель торговой марки уже успел обзавестись многотысячной армией почитателей. В статье вы узнаете, что собой представляют харизматичные напитки популярного бренда, как правильно сервировать стол, чтобы получить от них лучшие впечатления, а также какие закуски лучше всего подавать к пенному.

Описание пива Гримберген

Отвечая на вопрос, чье пиво Гримберген, можно с уверенностью сказать, что это Бельгия в лучших ее проявлениях. Это уникальные напитки, которые создаются в соответствии с древнейшими рецептурами, которым уже несколько сотен лет.

Каждый рецепт по своей сути уникален, но при этом объединительной чертой для всех напитков является безупречное качество воды, хмеля и ячменя. При этом коллекция предполагает наличие темных и светлых, изготовленных по принципу верхового брожения.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Визуальное исполнение варьируется от нежно-желтого до темно-янтарного и даже рубинового.

Аромат

Ароматическая структура вырисовывается богатым хмельным основанием, которое может быть дополнено фруктовыми или пряными долями. Каждый представитель бренда формирует свой уникальный букет.

Гастрономические амбиции балуют легкостью и привлекательной нежностью в продолговатом послевкусии.

Как купить оригинальное пенное

Рассматривая возможность приобретения бельгийского пива Гримберген, будьте осторожными, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством подделок.

Контрафакт можно встретить буквально на любую именитую торговую марку.

Следовательно, невнимательность и халатность приведут вас к знакомству с напитками, чьи вкусовые и ароматические показатели гарантированно вас огорчат.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Чтобы этого не произошло и вы в будущем могли наслаждаться вкусом фирменного пенного, рекомендуем в процессе выбора хмельного обращать внимание на:

  • Качество тары. Компания-производитель заботится о том, чтобы каждый ее клиент получал в свое распоряжение продукты безупречного качества. Для разлива на предприятии используется самое современное и высокоточное оборудование. Следовательно, любые признаки заводского брака на фирменной таре исключены.
  • Стилистику оформления. Все продукты бренда разливаются в оригинальные бутылки емкостью 0,33 литра. На плечиках тары обязательно имеется тиснение в виде наименования компании, тогда как на этикетке должна красоваться птица Феникс.
  • Консистенцию. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Хороший алкоголь обладает безупречной чистотой. Заметив новообразования в виде мути или осадка, верните продукт на полку. Высока вероятность, что вам хотят продать подделку.
  • Место приобретения. Важным моментом является и точка продажи. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам реализации. Старайтесь обращаться в магазины, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.

Как правильно подавать

Желая окружить себя максимально яркими красками в процессе дегустации спиртного, постарайтесь уделить внимание классическим принципам сервировки пивного стола. Разлив качественного пенного следует проводить в специальные высокие пивные бокалы.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Правильно подобранные фужеры справляются с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению фирменного цвета и аромата напитка. Немаловажным моментом является и температура. Старайтесь охлаждать пенное перед дегустацией до 5-7 градусов. Именно при таких показателях оно обретает округлые органолептические черты.

Оптимальные закуски

Опытные дегустаторы рекомендуют наслаждаться пенным Гримберген в чистом виде, не используя гастрономического сопровождения. Если вас не устраивает такой вариант дегустации, рекомендуем подавать к столу с напитком мясные блюда, шашлыки, стейки и жаркое.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Коктейльные варианты подачи

Одной из основных особенностей ярких бельгийских напитков является их универсальность. Темные и светлые варианты пива Гримберген отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов. На их основе можно приготовить такие популярные коктейли, как Три товарища, Дьявольский, Журавли и Глубинная бомба.

Популярные представители торговой марки

Именитый бренд радует своих почитателей отменной коллекцией напитков с выдающимися органолептическими красками. Каждый представитель торговой марки олицетворяет эталонное качество и свой собственный оригинальный стиль. К наиболее же востребованным представителям бренда на рынке относятся:

  • Пиво Гримберген Дабл Амбре. Темно-янтарное спиртное с кремовой пеной. В его аромате слышны оригинальные шлейфы карамели, сухофруктов и шоколада, тогда как вкус насыщен приятными нотами поджаренного солода и изюма.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки
  • Пиво Гримберген Блонд. Золотистый алкоголь с ярким ароматическим естеством, в котором доминирующая позиция отведена цветочным и персиковым полутонам. Вкус балует многогранной долей апельсина, персика, яблока и меда.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

  • Пиво Гримберген Бланш, описание которого следует начать с его аромата. Он основан на пряных нюансах с сильной цитрусовой долей. Вкус напитка насыщен идеальным балансом хмеля, солода и цитруса, а цвет балует элегантной светло-желтой натурой.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

  • Пиво Гримберген Руж. Пенное рубинового цвета с приятными фруктовыми оттенками во вкусе. Ароматическая структура основывается на полутонах клубники, гвоздики, красных фруктов и пряностей.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

Алкоголь с не менее яркой харизмой

Желая сравнить вышеупомянутые виды популярного бельгийского пенного с напитками других стран и производителей, обращайте внимание на торговые марки, которые также успели проявить себя с лучшей стороны на рыке. Примером таких напитков являются:

  • SvyturysEkstra. Обладает ярко-золотым окрасом и освежающим хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся на сбалансированной солодово-хмелевой ноте с небольшой горчинкой.

Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

  • HofbrauOriginal. Пенное золотого цвета с привлекательным вкусом, в котором можно распознать очертания трав, меда, цедры, сена, солодки и клубничных конфет. Ароматическая составляющая базируется на многогранных шлейфах сена, ванили, цветов, зерна и солода.

Читать еще:  Пиво Вятич Рижское — Пивная бутылка

  • HoegaardenBlanche. Бледно-золотое пиво с легким ароматом кориандра, апельсиновой кожуры и специй. Вкусовые показатели вырисовываются тонкими нотками цитрусовых и пряностей.
  • WarsteinerFresh. Яркое спиртное с нежным бледно-золотым окрасом. Его вкус обладает выразительной нотой бисквита и хмелевой горчинки, тогда как в аромате слышны многогранные травянистые нюансы хмеля.

Историческая справка

История пива Гримберген корнями уходит в XII век. Впервые этот алкоголь стали варить бельгийские монахи, обосновавшиеся неподалеку города Grimbergen в 1128 году.

За все время существования аббатство несколько раз полностью разрушалось в виду воин и междоусобиц, но кропотливые монахи его постоянно восстанавливали.

Сегодня права на торговую марку принадлежат всемирно известной корпорации Carlsberg Group.

Знаете ли вы? Символом аббатства Grimbergen является Феникс, мифическая птица, которая возрождается из пепла.

Качественный алкоголь с уникальной натурой

Многогранный мир пенного склонен удивлять современного потребителя. И торговая марка Гримберген является отличным примером тех изделий, дегустация которых подарит вам незабываемые краски от каждого глотка.

В коллекции напитков вы с легкость найдете продукты для индивидуального отдыха, шумных вечеринок и просто посиделок со старыми друзьями.

Причем каждый продукт скрывает собственную неподдельную натуру, гарантирующую приятные эмоции на протяжении всей дегустации.

Grimbergen (Гримберген)

Grimbergen – марка пива, впервые сваренного в одноименном аббатстве на территории современной Бельгии в 1128 году. Сегодня бренд принадлежит пивоваренной компании Carlsberg и представлен несколькими сортами бельгийского эля. Производят его по аутентичным рецептам монахов и поставляют более чем в пятьдесят государств мира.

Высокое качество «Гримберген» в наши дни подтверждено наградами международного конкурса World Beer Awards-2018, где марки пива Blonde, Blanche, Double Ambree удостоились золотой и двух серебряных наград в своих стилевых номинациях. С 2013 года эксклюзивным импортером хмельных напитков Grimbergen в России является пивоваренная компания «Балтика».

Историческая справка

Монахи-премонстранты основали аббатство в деревушке Гримберген в 1120 году. Спустя восемь лет здесь заработала пивоварня, которая с вынужденными перерывами функционировала до конца XVIII века. За семь первых веков своей истории вплоть до 1830 года, когда обитель была закрыта, аббатство многократно опустошалось, но всякий раз возрождалось на прежнем месте.

В 1629 году на монастырском гербе появилась птица Феникс, присутствующая сегодня на этикетке пива «Гримберген». Мифологическое существо и девиз «Гореть – не сгорая» символизировали неизменное возрождение из пепла монастыря и всех хозяйственных построек (включая пивоварню) после любых трагических событий.

Новое рождение пива Grimbergen состоялось в 1958 году, когда компания Maes Brewery обратилась к монахам аббатства с предложением выпускать хмельной напиток под брендом «Гримберген» на своей пивоварне. Спустя 20 лет производство перенесли на Brasserie Union, а в 2007 – на Brouwerij van Alken. В настоящее время Grimbergen варят на мощностях компании Kronenbourg во Франции.

Как правильно пить эль Grimbergen

Хранители состава и секретов аббатского пива выработали определенный ритуал, который позволяет в полной мере ощутить особенности и вкус старинного пенного напитка.

  1. Пиво подают охлажденным до 7-8ºC.
  2. Для лучшего раскрытия аромата наливают в чистый сухой бокал особой полукруглой формы.
  3. Фужер держат под углом 45º и заполняют из бутылки наполовину.
  4. Твердым плавным движением бокал возвращают в вертикальное положение, чтобы пена высотой 2 сантиметра достигла края стекла.
Читайте также:  Пиво "ячменный колос": история и характеристика марки

К каждому сорту «Гримбергена» производитель рекомендует определенные закуски.

Виды пива «Гримберген»

Grimbergen Blonde, 6,7%

Светлый аббатский эль золотистого оттенка с устойчивой и плотной пеной кремового цвета. В аромате преобладают цветочные и фруктовые нотки с пряными нюансами гвоздики. Насыщенный вкус фруктовой гаммы – яблока, апельсина, персика с привкусом меда и хмеля. Напиток хорош с морепродуктами, сырами, дичью.

Grimbergen Double-Ambrée, 6,5%

Темное пиво двойной ферментации с насыщенным янтарным цветом и кремовой пеной. Аромат сладкий с ощутимыми мотивами карамели, чернослива, шоколада и жженого солода. Вкус напитка сбалансированный горько-сладкий с нотками сухофруктов. Сочетается с жареным мясом, жирными блюдами, сыром.

Grimbergen Blanche, 6,0%

Пшеничное светлое пиво с нежной и обильной пеной. В аромате присутствуют пряные ноты кориандра, гвоздики, бергамота и сладких цитрусовых. Вкус насыщенно-солодовый с ненавязчивой свежей кислинкой. Этот сорт «Гримбергена» подойдет к легким закускам, рыбе, белому мясу, твердым сырам.

Grimbergen Rouge, 6,0%

Фруктовое пиво насыщенного рубинового оттенка с розовато-кремовой пеной. Отличается ягодным ароматом малины, клюквы, клубники с контрастными нотками гвоздики. Горько-сладкий вкус удачно сочетается с фруктами, легкими десертами, мягкими сортами сыров.

Войти

Три сорта Grimbergen: Blonde, Dubbel (Ambrée), Blanсhe

Ardet nec consumitur

Меня периодически попрекают, что пишу про какие-то дикие и экзотические сорта, которых никто никогда и не попробует. Осмелюсь возразить. Многие из читающих меня ездят за границу – в Киев, Питер, Москву, Вильню и Белосток закупы оккупировали.

В любом из этих городов можно найти те сорта, которые я тестирую и их можно прикупить на пробу. Даже если сами не ездите, то знакомые могут чего-нибудь подвезти.

Сегодня выложу обзор сразу трех бельгийских элей от одного производителя, которые довольно частно встречаются в продаже наших соседних стран, всё благодаря покровительству Heineken , что внушает некоторые надежды – может, вспомнят про Беларусь и к нам кто завезет?

Читать еще:  Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков

Спустя полгода дошли руки у меня и до этого светлого аббатского эля, привезенного из Питера.

Как и большинство аббатских элей, данный сорт характеризуется довольно ощутимой крепостью, а также применением сахара при варке пива, причем часто используется неочищенный тростниковый сахар, что, несомненно, может вносить определенные нотки как во вкус, так и в аромат пива. Какой сахар используется в этом пиве, я не знаю, да и особо не искал.

Зато, благодаря крепости, такое пиво весьма приятно пьется в прохладную пору, потому как согревает и тело и душу. Как бы подтверждая мои слова на этикетке и пробке изображен Феникс – а эта птичка знает в “сугреве” толк! ;). /Как потом выяснилось – Феникс олицетворяет возрождение, потому как у монастыря была довольно трудная история/.

Мало того, небольшая бутылочка такого эля может стать неплохим аперитивом перед застольем, именно с такой целью я его и решил употребить, для чего достал большой винный стакан, который, конечно, не так аутентичен, как всевозможные бельгийские бокалы, но для моей цели вполне сгодится, к тому же вкус и аромат он достойно раскрывает.

Да, еще наткнулся в сети на отчет про поездку в аббатство Гримберген, где, помимо парочки фотографий, есть и пояснения про аббатское пиво, которое зачастую в самих аббатствах и не думают варить. К примеру, пивоварня Alken-Maes, на которой варят данное пиво, ныне входит в группу Heineken .

Источник: https://produktalko.com/pivo/pivo-grimbergen-i-ego-osobennosti.html

История аббатства и пива Grimbergen

А вы знаете, почему в Средневековье начали варить пиво? Как правильно надо наливать пиво из бутылки в бокал? И почему пиво надо пить именно из бокалов, а не больших кружек? Все это и кое-что еще мы узнали на мероприятии Grimbergen Experience в Бельгии, который организовывает пивоваренная компания Grimbergen. Мы представляли на этом мероприятии российскую блогосферу.

История пива Grimbergen неразрывно связана с историей одноименного аббатства в одноименном же городке, недалеко от Брюсселя. Первое упоминание об аббатстве Гримберген датируется аж 1128 годом! В те годы некий Норберт ван Ксантен обратился в веру, приняв имя Норбертус и основав орден Премонстрантов.

Тамошняя знать намекнула Норбертусу, что хорошо бы основать аббатство, что он и сделал. Тогда же в стенах аббатства начали варить пиво.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиПочему пиво? Дело в том, что в Средневековье вода, которая была в распоряжении жителей города, была заражена болезнетворными бактериями, поэтому в то время применялись разные методы, чтобы сделать воду безопасной, в том числе путем кипячения. А учитывая природную любовь бельгийцев к экспериментам, вскоре разработали рецепт варки пива с применением самого разного сырья. Именно так возник термин «монастырское пиво», которое так свойственно для Бельгии и пива Гримберген.

Вы, наверное, обратили внимание на птицу, которая служит символом аббатства и пива Гримберген? Это изображение птицы Феникс.

2.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиПочему Феникс? Потому, что эта птица символизирует восстание из огня и пепла. Птица была помещена на герб аббатства в 1629 году, туда же приписали девиз «ardet nec consumitur», что значит «сожженный, но не уничтоженный» . Такое решение было принято после того, как аббатство было восстановлено во второй раз после разрушений.3.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиВ 1142 году, через 14 лет после основания, знать Гримбергена восстала против местного герцога, начав таким образом войну. И во время этой войны аббатство было разрушено.4.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиБратия восстановила аббатство и оно продолжило жить своей прежней жизнью. Это продолжалось до 1566 года, когда аббатство было снова разрушено во время религиозных войн. Через 63 года, в 1629 году, аббатство восстановили во второй раз. Новоявленный символ в виде птицы Феникс, воодушевил братию на продолжение традиций пивоварения.5.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиНа этом беды ордена Премонстрантов  не закончились. В 18-ом веке началась Великая Французская революция. Тогда все религиозные сооружения были проданы, и Норбертины (так называли себя последователи Норбертуса) были вынуждены покинуть аббатство, после чего оно снова было разрушено, уже в третий раз. И только в 1958 году несокрушимая норбертинская братия вернулась к пивоварению. Думаю, теперь понятно, что это пиво заслужило иметь своим символом птицу Феникс.6.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиВот такая красивая история. До сих пор пиво Grimbergen варится под наблюдением братии аббатства Гримберген. А на фотографии ниже российская делегация стоит вместе с главным человеком в аббатстве — аббатом Эриком.7.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиВы когда-нибудь видели священнослужителя, который делает селфи? А Эрик делает 🙂 А еще он свободно говорит по-английски и отвечает на любые вопросы на тему не только аббатства.8.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиМонастырь и собор с этого ракурса смотрятся величественно. Но туда мы пойдем чуть позже, а пока нам предстоит дегустация пива Grimbergen. Оно проходило в здании по соседству с рестораном Fenikshof. Можно сказать, что при монастыре есть ресторан, музей и помещение для презентаций.9.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды маркиДо дегустации я забежал в местный музей:10.Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки11.11.12.

Ничего особо интересного для себя не обнаружил. Разве что кому-то будет интересно увидеть все сорта пива, которые выпускаются под маркой Grimbergen. Из этого ассортимента в России пока продаются только два сорта: Blonde (что очень понравился Паше upsya) и Double-ambree.

13.

    В комнате, где проходила дегустация, поместились все участники мероприятия. Их разбили по странам у разных столов.14.Снял все помещением своим широкоугольным объективом:15.Нам предстояло продегустировать и составить мнение о четырех сортах пива Grimbergen:16.Я попробовал все 4. Как многие здесь знают, я не пью алкоголь, в том числе и пиво. Но, тем не менее, скажу вот что: новый сорт пива Grimbergen Rouge — это вещь! Это очень легкое пиво. Пьешь и не чувствуешь той самой пивной горечи, которая мне не нравится в пиве. Как выразились мои коллеги «компотик». Если попытаться поймать какие-то вкусы, то, наверное, это вишня и розы.17.Дегустацию проводил известный человек в Бельгии, знаменитый эксперт по пиву Бэн Винкен (Ben Vinken), который ведет шоу на ТВ, посвященное пиву. Вот он открывает бутылку холодного Grimbergen Rouge, берет бокал на основание и наливает пиво из бутылки с высоты примерно 15 сантиметров над бокалом. Именно так надо наливать пиво, чтобы задействовать все вкусовые свойства пива. И еще, бокал надо держать слегка под углом и на уровне глаз, чтобы видеть, как плещется желанный напиток. Если вы сделали все правильно, то должна образоваться пена высотой в два пальца.18.Из рассказов Бэна запомнились некоторые высказывания. Он говорил, что Бельгия — это пиво, а пиво — это Бельгия. Примерно как вино — это Франция. Некоторые ошибочно полагают, что пиво — это национальный напиток Германии или Чехии, но они не знают истории и пивоварения в Бельгии. И что пить пиво из больших кружек, как это делают немцы — это грубость. А бокал надо держать за ножку или основание, чтобы не греть напиток.19.Точно так же он наливает следующий сорт — Grimbergen Blonde, который был признан фаворитом у большинства присутствующих на мероприятии.20.После дегустации, мы снова попали в руки аббата Эрика, и по плану у нас должна была быть экскурсия по монастырю.22.Кроме своей разрушительно-созидательной истории, монастырь примечателен тем, что при нем был построен огромный собор без каких-либо приспособлений, только с применением людского и лошадиного труда.24.Собор при монастыре в его сегодняшнем виде начали строить в 1660-ые года. Планы по строительству тогда были большие:25.Однако, из-за многочисленных войн и нехватки денег, собор не достроили. В том месте, где строительство не завершилось, построили временную стену. Когда смотришь на собор в том месте, кажется, что кто-то взял нож и отрубил кусок собора.26.Тем не менее, он огромный и тут невероятно красиво!27.Столько деталей, форм, изгибов, цветов…28.А какие тут резные скульптуры из дерева!29.30.31.32.Это помещение называется сакристия, от латинского слова «sacrum» — священная утварь. Здесь хранятся одежды священнослужителей, а также священные сосуды и книги. Кроме того, сакристия может применяться для различных обрядов.33.34.Коридоры монастыря и картины с изображением священнослужителей прошлых веков:36.37.А здесь служители аббатства трапезничают:38.Теперь вы знаете про историю аббатства, расположенного недалеко от Брюсселя, в провинции Фламандский Брабант, и пива Grimbergen, который родом из этих мест. При монастыре есть своя пивоварня, но она может обеспечить пивом только городок, в котором она расположена. А для массового потребителя у пивного бренда есть заводы не только в Бельгии, но и во Франции.39.—

    Читайте также:  Пиво с альтернативным зерном (alternative grain beer): описание

    * Понравился пост? Поддержите автора комментарием.

    * Добавьте меня в друзья, если не сделали этого.* Каталог постов этого блога по тематикам.

    * Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах. Способы связи со мной указаны здесь.

    Источник: https://unis.livejournal.com/328802.html

    Новый продукт «Grimbergen»

    ›Без рубрики›Новый продукт «Grimbergen» Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen – история удивительного бренда

     Новинка, разливного пива Grimbergen, в 10 литровых кегах. Спрашивайте у менеджера.

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    CB DM Select
    Dimensions (WxDxH) 32x64x55 cm
    Weight 20kg
    Keg volume 10 L
    One way / returnable One way
    Keg system PET
    CO2 / No CO2 No CO2
    Volume indicator No
    Temperature indicator Yes (x.x°C)
    Cooling system Compressor (R600a)
    Cold pull down (ambient 24°C) After 5h: 8,5°CAfter 8h: 5,0°CAfter 10h: 4,8°C
    Time to fill 25cl glass 13 sec
    Noise level (2) without pouring 47db
    Noise level (2) pouring (cold and air comp.) 61db
    Shelf life of the keg 9 months
    Shelf life when open 31 days
    • Предпосылки запуска
    • Отсутствие дорогих импортных брендов в портфеле компании
    • Высокая популярность бельгийского пива на российском рынке (Hoegaarden, Stella Artois, Leffe)
    • Огромный потенциал развития бренда
    • в on-trade
    • Растущая популярность крафтового*
    • (в том числе аббатского**) пива
    • Успешность бренда по всему миру
    • * крафтовое пиво — произведенное небольшими, независимыми пивоварнями, которые придерживаются традиционных  рецептов
    • ** аббатское пиво — пиво, которое имеет монастырскую предысторию
    • Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки
    • Подлинное бельгийское пиво, которое варится с 1128 года в аббатстве Гримберген
    • На протяжении своей многовековой истории аббатство Гримберген много раз полностью сгорало, а потом восстанавливалось. Так на этикетке пива появилась птица феникс и девиз:
    • Со временем феникс появился и на фирменных бокалах
    • Следует отметить, что до сих пор все сорта Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами аббатства
    • Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Blonde – традиционный аббатский бельгийский эль. Нефильтрованный. Обладает легким цветочным и персиковым ароматом. Придется по вкусу истинному ценителю традиционного бельгийского пива.

    Алкоголь – 6,7% об. Плотность 14,7%

    Упаковка: кега 30л, бутылка 0,33 л.

    Grimbergen Double-Ambree — темное бургундское фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом. В аромате Grimbergen Double-ambrée потребитель высоко оценит карамельный вкус и  приятные нотки изюма и сухофруктов.
    Алкоголь 6,5% об. Плотность 14,7%.

    Упаковка: кега 30л, бутылка 0,33л.

    1. Целевая аудитория

    1 .Мужчины и женщины (60% на 40%)
    25-45 лет
    2. Доход выше среднего и высокий
    3. Уверенные в себе, уже достигли определенного успеха в жизни.
    4. Разбираются в истиной ценности вещей
    5. Выбирают премиальные марки, подчеркивающие статус.
    6. Предпочитают пиво высокого качества; из стран с богатыми пивными традициями.
    7. Уже попробовали много разных сортов пива и могут оценить богатство пивных оттенков

    Grimbergen — отличный выбор для тех, кто предпочитает классическое импортное пиво, качество которого подтверждено временем, но при этом  хочет побаловать себя новым, необычным вкусом.

    Продукт производится с разрешения монахов из деревни Grimbergen, что позволяет потребителю не сомневаться в высоком качестве продукта, а удивительная история и стилистика бренда  понравится даже самому искушенному потребителю.

    • Ситуации потребления:
      в компании в баре — когда хочется  насладиться тонким и необыкновенным вкусом
    • дома после работы, когда хочется порадовать себя  чем-то особенным после особенно трудного дня
    • рекомендуется потребление вместе с едой – вкус прекрасно сочетается с мясом и сырами
    • Преимущества для потребителя:
    • Варится под контролем Монахов из аббатства Гримберген
    • Импортируется в Россию из европейских стран с богатыми пивными традициями
    • Каждый сорт пива Grimbergen имеет свой уникальный вкус, крепость алкоголя и стиль пивоварения
    • Удивительная история и яркая стилистика бренда
    • Преимущества для клиента:
    • Имеет широкие перспективы для  увеличения потребительского спроса, благодаря высокой популярности импортного бельгийского пива
    • Растущая популярность  крафтового пива ( в том числе  аббатского)
    • Яркая этикетка, высокое качество продукта.
    • Широкий потенциал развития бренда в on-trade, что будет способствовать продажам в канале современной торговли
    • Высокая прибыльность бренда

    Информация о продукте – для презентации клиентам канала Современная Торговля

    1. Наименование: Grimbergen Blonde («Гримберген Блонд»),
      Grimbergen Double Ambrée («Гримберген Дюбель Амбре»)
    2. Дата запуска: сентябрь 2013 г.
    3. Производственная площадка: импортируется  из Европы
    4. География продаж: Modern Trade и On-trade вся Россия
    5. Продукт: напиток, изготовленный на основе пива (напиток пивной)

    •экстрактивность нач. сусла: 14,7%
    •алк. Blonde 6,7%, Double-Ambree 6,5%

    • Упаковка:  бутылка 0,33
    • Срок годности: Blonde — 1 год; Double-Ambree — 1,5 года
    • Цена входа  в сеть (с НДС):
    • 82,6 рублей за бутылку 0,33л
      Цена на полке (с НДС):
    • бутылка 0,33 л.  -103 руб

    Источник: http://zt-beer.ru/?p=269

    Пиво Grimbergen — Пивная бутылка

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Отдельно, про пиво Grimbergen я до сего дня постов не делал. А зачем? Grimbergen продаётся на нашем рынке с незапамятных времён. Это не то, что не новинка, но и старинка под стать одноимённому городку.

    С недавних пор, импортом в Россию этого пива занялась компания Балтика и теперь, почти вся линейка Grimbergen доступна повсеместно.

    Вчера зашёл в Дикси и… смотрю, а пиво-то это, по акции! Цена от 56 до 78 рублей! Вот это хорошо! Вот за такую цену, я готов его брать! Это ж, прям как в бельгийских супермаркетах! Вообще, сейчас у нас импортное пиво не сильно дороже, чем у себя на родине. Пока курс позволяет — надо брать.

    Не смотря на то, что отдельного обзора на Grimbergen не было, я о нём упоминал в рамках посещения во время моей первой поездки в Бельгию, Норбертского аббатства, которому и принадлежит марка. Для тех, кто недавно к нам присоединился, хочу напомнить — Grimbergen, это аббатское пиво, а не траппистское.

    Аббатское, означает, что пиво варится «под контролем аббатства». Монахи совсем не обязательно принимают участие в процессе и пивоварня не обязана находится на территории монастыря. Главное — должно быть аббатство. Хотя бы развалины, а монахи могут преспокойно кваритроваться в соседнем бизнес-центре.

    Тут главное бренд!

    Аббатство основал святой Норберт Ксантен в деревне Гримберген в 1128 году. Тогда, как и везде, монахи варили пиво. Не пьянства ради, а пропитания для.

    Читайте также:  Выдержанное в дереве пиво – описание стиля

    Затем, в 18 веке, французы закрыли богадельню естественно вместе с пивоварней. Позже, когда ненавистных оккупантов сурово изгнали, аббатство опять заработало, но по какой-то причине уже без пивоварни.

    Но, пиво по прежнему варилось на соседних пивоварнях по заказу обители. Так и повелось.

    В 1958 году, Maes Brewery, предложило монахам варить пиво под их торговой маркой Grimbergen, у себя. Монахи согласились. В 1978 году, производство было перенесено на Brasserie Union в Джумете. После закрытия завода в 2007 году, пиво стали варить на Brouwerij van Alken в Алькене, где он частично и производится до сего момента.

    Почему частично? Дело в том, что Alken-Maes был в 2008 году куплен компанией Heineken, а бренд Grimbergen почему-то отошёл к Carlsberg Group. Тем не менее, у  Heineken был долгосрочный контракт и сейчас аббатское пиво производится в Алькене для внутреннего, бельгийского потребления, а для экспорта по всему миру, Carlsberg варит его во Франции, на мощностях Kronenbourg.

    В России продаётся именно французская версия.

    А монахи и не против! Денюжка капает им и от тех и от других. Когда я попытался втянуть отца-настоятеля в богословский спор, он ответил мне прекрасной фразой — «То, что ты видишь вокруг себя.

    Вот эта еда, пиво и дерево, под которым мы сидим. Всё это создал Бог, что бы мы ели, пили пиво и тем самым радовали его!».

    Так давайте не будем рассуждать, лучше Grimbergen французский или бельгийский, ибо и то и другое создал Бог, что бы мы его пили и радовались!

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Blanche (Франция, Страсбург) — 6% алк. Аромат слабоватый для этого стиля, а вот вкус полный, мучнистый, зерновой, с лёгкой освежающей кислинкой. В послевкусии же, специи (кориандр) чувствуются хорошо, как и цедра. Неплохо, но не более того. Оценка «B-«.

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Blonde (Франция, Страсбург) — 6,7% алк. Очень приятный, ровный, сбалансированный блонд. В аромате цветочки, немного мёда. Вкус умеренно сладкий, даже ближе к суховатому. В послевкусии карамелька, цветочки и опять чуточку мёда. Оценка «B+».

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Double Ambrée (Франция, Страсбург) — 6,5% алк.

    Так же, очень сбалансированный и даже несколько простой дюбель, но в этой простоте и самый смак! Он весьма питкий, в отличии от многих своих коллег, которые тяжеловаты, сладковаты. В аромате карамелька, ириска.

    Вкус не слишком густой и не сильно сладкий. В послевкусии опять карамелька, ириска, совсем немного сухофруктов и перца. Оценка «B+».

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Rouge (Франция, Страсбург) — 6% алк. Появилось в линейке Grimbergen  относительно недавно, как дань растущему спросу на фруктовые и ягодные сорта. В аромате немного малинки и клубники.

    Вкус умеренно сладкий, как и во всей линейки. Не чувствуется химичности и вообще, за ягодами пиво не теряется. Есть и солодовый тон и карамелька. В послевкусии ощущается и небольшая горчинка, как от косточки.

    Больше конечно «девочковое» пиво, но и я его выпил с удовольствием. Оценка «B-«.

    Как видим, всё пиво на приличном уровне, если не оттопыривать снобскую губу. Без изыскови и экстремизма, но с хорошим балансом. За примерно 60 рублей, просто замечательно. За обычные 100-120, я бы подумал, благо есть альтернативы. И кстати, не во всех «Дикси» оно почему-то есть.

    4

    Источник: http://beerbottle.ru/2018/10/pivo-grimbergen/

    «Пивзавод Оливария» выпускает в розничную продажу два сорта пива Grimbergen

    ОАО «Пивзавод Оливария», часть Carlsberg Group, объявило о начале продаж двух новых сортов премиального пива Grimbergen в ритейле — Grimbergen Blanche и Grimbergen Double-Ambrée. С апреле эти сорта напитка можно будет найти на полках розничных магазинов Беларуси в стеклянной бутылке 0,33 л.

    Напомним, что сорт Grimbergen Blonde (традиционным аббатский эль), появился в Беларуси в январе этого года, однако потребителям он был доступен только в сегменте HoReCa и поставлялся в продажу только в кегах. Пиво варится во Франции и разливается на ОАО «Пивзавод Оливария». Рекомендованная цена для баров и ресторанов за бокал 0,5 литра составляет 7 руб.

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Grimbergen Blanche — светлое пшеничное пиво с густой пеной и ароматом желтых фруктов, цитрусов, гвоздики, кориандра и бергамота.

    Grimbergen Double-Ambrée — темный аббатский эль со сладко-горьковатым вкусом. В аромате слышны ноты карамели и сухофруктов. Свое название этот сорт пива получил от особого процесса производства — двойной ферментации, а также благодаря своему насыщенному янтарному цвету.

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Как отметила бренд-менеджер Grimbergen в Беларуси Валерия Рудник, «в последние несколько лет мы наблюдаем рост интереса любителей пива к специальным сортам.

    Настоящие ценители этого напитка готовы пробовать и открывать для себя новые вкусы.

    Если раньше знаменитый Grimbergen в Беларуси можно было найти, в основном, в ресторанно-барном секторе, то сейчас пиво будет доступно еще и в розничных магазинах страны в стеклянной бутылке объемом 0,33 л.».

    Теперь пиво Grimbergen в Беларуси будет представлено тремя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд), Grimbergen Double-Ambrée (Гримберген Дабл-Амбрэ) и Grimbergen Blanche (Гримберген Бланш).

    Пиво Гримберген (grimbergen): описание, история и виды марки

    Пиво Grimbergen производится с 1128 года по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген.

    Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире, в том числе и в нашей стране.

    Птица феникс на этикетке и фирменных бокалах Grimbergen в сочетании с девизом «Ardet nec consumitur» («Сожженный, но не уничтоженный») символизирует неоднократное возрождение аббатства из пепла после многочисленных пожаров.

    Поделиться в социальных сетях:

    Источник: https://belretail.by/news/pivzavod-olivariya-vyipuskaet-v-roznichnuyu-prodaju-dva-sorta-piva-grimbergen

    История пивоварни Grimbergen — PoPivy.ru — расшарь свою пивную. Портал о пиве

    Несмотря на то, что первые документированные упоминания о пивоварне Гримберген относятся к 1600 году, можно не сомневаться, что пиво в этой деревушке варили со дня основания аббатства. Это и неудивительно – этот район выращивал ячмень и хмель отменного качества, а вынужденное затворничество позволило монахам ордена за многие века настолько усовершенствовать рецептуру своего пива, что оно стало знаменитым сначала на всю округу, а затем и далеко за ее пределами.

    На протяжении мрачных средних веков аббатство Гримберген пережило достаточно лишений, было неоднократно сожжено, но всякий раз восстанавливалось.

    И после одного из таких стихийных бедствий (в 1629 году) пивоварам пришла в голову идея поместить на эмблему Аббатства чужеродную христианам птицу феникс.

    Немного позже эта эмблема вместе со знаменитым лозунгом «Горит, но не сгорает» перекочевала на центральную часть логотипа пива Grimbergen.

    Небольшая деревня сегодня превратилась в город Гримберген.

    Это поселение расположено на пересечении канала, соединяющего Брюссель с рекой Шельдой, и местной реки Сены, в провинции Фламандский Брабант (ныне — Бельгия, ранее – Фландрия).

    Впрочем, Гримберген находится всего в получасе езды от столицы, вернее, аэропорта Брюсселя. Пожалуй, кроме монастыря, единственная достопримечательность города — Музей гримбергенского пива.

    И хотя некоторые традиции сохранились до наших дней (например, благотворительность монахов-норбертинцев), с 1958 года знаменитое пиво производится уже не в стенах монастыря. Право варения эля вместе с рецептурой было передано местной пивоварне Maes.

    Так что сегодня пиво под маркой Grimbergen имеет достаточно опосредованное отношение к монастырю (если честно, то и варится оно в Шарлеруа на дочернем предприятии Maes). Аббатство Grimbergen до сих пор получает небольшой процент с каждой проданной бутылки, а сама марка сейчас принадлежит концерну Heineken.

    И все же рецепт пива сохранился с XVII века и держится он в глубокой тайне.

    Как и много веков назад, сегодня Grimbergen — это пиво для неторопливого пития, в кругу друзей, для получения истинного наслаждения каждой каплей этого напитка.

    Можно сказать, что Аббатское пиво имеет свой эксклюзивный характер, способный каждый раз усиливать удовольствие при его умеренном потреблении. Сегодня существует пять сортов пива Гримберген, рецептура каждого из них оригинальна и уникальна.

    Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, крепостью, стилем пивоварения. В самой Бельгии наибольшей популярностью пользуются сорта Grimbergen Double и Blonde.

    Впрочем, именно они являются визитной карточкой пивоварни и за рубежом, обладая идеальным сочетанием градуса и вкусовой насыщенности.

    Источник: PoPivy.ru

    Источник: http://popivy.ru/istoriia-piva/istoriia-pivovarni-grimbergen

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector