Пиво гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Австрийское пиво, известное во всем мире, производится в
самых разнообразных стилях и марках, а по всей стране разбросаны десятки
пивоваренных заводов, среди которых преобладают и производят максимальное
количество продукции, несколько крупных пивоварен.

Отличительной особенностью
австрийских пивоваров является то, что в отличие от немецких коллег, они
никогда не были сторонниками ограничений чистоты пива, который германии был
введен в 1516 году.

Результатом такого отказа следовать вековой традиции
изготовления пива, стало то, что в Австрии, на сегодняшний день, используется
больший спектр продуктов, ингредиентов и технологий изготовления хмельного
напитка. Этим объясняется большое разнообразие стилей австрийского пива.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Объемы производства и потребления австрийского пива

Австрийский рынок сегодня, в сравнении с другими странами,
является достаточно небольшим. Всего местные пивоварни производят около 360
сортов пива, а ежегодное количество производимого напитка, составляет более 8
млн гектолитров.

Общее количество действующих пивоварен на территории страны
составляет 170 единиц, которые успешно соседствуют с 97 небольшими пивоварнями.
Для того, чтобы иметь общее представление об уровне работы австрийских
пивоваров, стоит обратить внимание на следующие факты:

Объемы производства пива – до 10 гектолитров ежегодно;

  • Объемы экспорта – до 800 000 гектолитров в год;
  • Объемы импорта – до 700 000 гектолитров каждый
    год;
  • Объемы потребления пива – до 10 000 000
    гектолитров.

Хотя в сравнении с другими мировыми производителями пива,
такие цифры могут меркнуть, на само деле, продукция австрийских пивоваров
ценится гурманами всего мира и пользуется популярностью даже большей, чем
некоторые бренды из других стран.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

История развития пивоварения в Австрии

Австрию можно смело назвать одним из древнейших мест, где до
сих применяют самые древние традиции пивоварения.

Согласно статистике, которая
ведется в этой стране, обычный австриец выпивает приблизительно до 120 литров
пива каждый год. Если сравнить количество пивоварен с количеством жителей
страны, то на 55 тыс.

австрийцев придется 1 пивоварня или завод. Самыми
распространенными сортами австрийского пива принято считать Lager, Pilsbier,
Zwickel, Weizenbier и Bock.

Самые известные и популярные во всем мире сорта австрийского
пива производит компания Gösser, являющаяся настоящим символом австрийского
качества. История свидетельствует, что для того, чтобы запастись пивом от этого
производителя, в 1797 году в город Леобен заезжал сам Наполеон Бонапарт.

Свое начало история пива Gösser берет еще в 1020 году, когда
этот напиток изготавливали монахи в монастыре Святого Бенедикта. В 1782 году
монастырь был расформирован, а впоследствии, на его месте открылась знаменитая
пивоварня.

Открыл ее талантливый молодой пивовар Макс Кобер, который достиг в
короткий смок таких больших успехов, что уже скоро пивоварня Gösser являлась
самой крупной в Верхней Штирии.

Присоединив к своей пивоварне еще несколько
небольших заводов по производству пива, Кобер достиг потрясающих результатов, а
количество пива, производимого в этой пивоварне, непрерывной увеличивалось:

  • Ø  1892
    год – 70 000 гектолитров;
  • Ø  1922
    год – 400 000 гектолитров;
  • Ø  1973
    год – более 1 000 000 гектолитров.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

В пивоварне Gösser впервые была использована технология
пастеризации, за счет чего пиво стало пригодным для длительного хранения, а
также для перевозки на большие расстояния. 70% общего объема продукции,
производимой пивоварней Gösser, является марка Märzen, которую употребляют
почти во всех странах мира.

В 1837 году в деревне Ottakringer Генрих Планк организовал
пивоварню, которая на тот момент называлась Planksche, а уже в 1850 году ее
полноправными владельцами стали родные братья, которые смогли увеличить
производство пива с 18 до 64 тысяч гектолитров в год. В 1883 году изготовление
пива в этой пивоварне уже достигло 170 000 гектолитров.

После того, как Австрия была освобождена советскими войсками
по сле Второй мировой войны, известная пивоварня была собственностью Советского
Союза, а на сегодняшний день производство является самым крупным на территории
страны и выпускает огромное количество сортов и марок пива, которые славятся и
пользуются спросом во всем мире. Традиционные зеленые бутылки с пивом
Ottakringer увидели свет в 1989 году и с тех пор этот напиток является бесспорным
лидером среди других известных брендов.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

В 1858 году банкир Франц Шауп купил одну небольшую
пивоварню, которая была названа в честь небольшого селения, где она и
располагалась – Zipfer.

Сегодня здесь производят пиво премиум-класса, а
оригинальный вкус напитка достигается использованием в технологии специальных
фильтров, длительным созреванием в винных погребах и уникальной рецептурой
изготовления.

Главный секрет изготовления пива в этой пивоварне заключается в
использовании идеально очищенной воды и самых качественных шишек женских
соцветий хмеля.

Именно пивоварня Zipfer впервые порадовала потребителей
хмельным напитком, выпущенным в 5-ти литровом бочонке и традиционной упаковке,
состоящей из 6-ти бутылок.

Еще одна пивоварня, истоки существования которой уходят
корнями в далекое прошлое, это зальцбургская Stiegl. Ее открытие было
приурочено к открытию Америки Христофором Колумбом еще в 1492 году.

Сегодня это
единственная в Австрии пивоварня, которая является частной семейной и не
объединилась с другими пивными корпорациями, действующими на территории страны.

То, насколько популярным является пиво Stiegl, можно судить по тому, что в
Европе открыт самый крупный в мире музей пива Stiegl Brauwelt, куда каждый год
стекаются тысячи ценителей пива со всех стран мира.

Пиво Stiegl выделяется на фоне аналогичных напитков не
только высоким качеством, но и оригинальным дизайном этикетки, которая содержит
строгие готические буквы, выполненные на однотонном фоне.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Известная пивоварня Eggenberg известны австрийцам и другим
гурманам еще с XIII века. Своим названием пивоварня обязана советнику
императора Фердинанда II, Ганса Ульриха фон Эггенберга. В 1803 году пивоварня
стала собственностью семейства Штеров и до сих пор остается семейным бизнесом в
этой родовой линии.

Особенностью производства пива Eggenberg является наполнение
напитком 25 тыс. бутылок в час. А сортов пива, которое изготавливает пивоварня,
насчитывается 10, среди которых наиболее известно самое крепкое пиво стране –
Urbock, имеющее крепость 9,6%.

Пиво Kaiser – это еще один австрийский бренд, имеющий
интересную и увлекательную историю появления и развития. Пивоварня,
изготавливающая пиво Kaiser, расположена вблизи города Зальцбург, места, где
родился известный композитор Моцарт, а производство пива здесь было начато еще
в 1475 году.

Вода для приготовления пива Kaiser, берется из чистейших
источников, которые берут свое начало в альпийских горных речках.

Сегодня пиво
Kaiser представляет собой напиток премиум-класса, а на фоне остальных сортов
его выделяют сладковатый привкус, легкая горчинка в послевкусии и ярко
выраженный хмельной аромат.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Стили, марки и сорта австрийского пива

На сегодняшний день, производство австрийского пива стало
настолько масштабным, что его делят на несколько основных стилей:

Венский лагер.

Пиво изготавливается из венского солода, который отлично
сочетается с хмелем самых элитных и благородных сортов.

Отличительными
особенностями венского лагера являются ярко-красный оттенок, идеальная
прозрачность, обильная и устойчивая пена и насыщенный вкус солода.

Содержание
алкоголя в этом стиле пива варьируется от 4,5 до 5,7 %. Самыми известными
марками пива, сваренными в этом стиле, являются:

  • Ottakringer
    Wiener Original;
  • Schloss
    Eggenberg Nessie;
  • Stiegl-Ambulanz
    Wiener Lager;
  •  Gusswerk Wiener Lager;
  •  Gablitzer Wiener Lager;
  •  Brew Age Malzstrasse.

Steinbier.

Так называемое каменное пиво, которое распространено во
многих регионах страны и за рубежом. Свое название пиво получило благодаря
технологии варки сусла, кипящего на раскаленных камнях.

Пиво, которое получают
таким путем, отличается от традиционного тем, что варка на камнях
карамелизирует содержащуюся в сусле мальтозу. Пиво имеет приятный аромат дыма и
слегка сладки привкус солода. В каменном пиве, количество спирта содержится в
пределах 4,5-7,2 %.

Наиболее известная марка австрийского каменного пива –
Gusswerk Urban-Keller’s Steinbier.

Рождественское пиво.

Наиболее известная марка Samichlaus. Пиво варят один раз в
году и выдерживают в течение 10 месяцев. Количество алкоголя в этом напитке
составляет 14%, а высокое содержание спирта и экстракат обеспечивает длительное
хранение напитка.

Траппистское пиво.

Самая известная марка – Engelszell, варится на территории
аббатства в провинции Верхняя Австрия. Производится методом верхового брожения
в двух направлениях: Engelszell Benno (содержание спирта 6,9%) и Engelszell
Gregorius (содержание алкоголя 9,7%).

Марки Австрийского пива

Самыми известными марками австрийского пива сегодня считают:

  • Edelweiss;
  • Egger
    Bier;
  • Freistadter
    Bier;
  • Fohrenburger;
  • Hirter
    Privat Pils;
  • Gösser
    Märzen;
  • Goldfassl;
  • Kaiser
    Bier;
  • Kapsreiter;
  • Ottakringer;
  • Schwechater;
  • Stiegl;
  • Zipfer;
  • Zwettler.

Как пьют пиво в Австрии?

Поскольку Австрия является четвертой страной, лидирующей по
объемам потребления пива, стоит уделить внимание тому, как именно употребляют
его гурманы с многовековыми традициями. Пиво в австрийских барах и пабах
подается в бокалах, объемом 0,2; 0,3 и 0,5 л. Бокалы большего объема используют
только в период пивных фестивалей.

Оптимальными закусками к австрийскому пиву будут
национальные и традиционные блюда, такие как: шницель, курица в кляре, венские
сосиски, гуляш, капустные или картофельные салаты. Когда на улице стоит жаркая
погода, австрийцы смешивают пиво лагер с лимонадом, получая в итоге коктейль
Shandy с ароматом альпийских трав.

Источник: https://frullato.ru/avstrijjskoe-pivo-marki-sorta-brendy-istoriya-i-obem-proizvodstva.html

Пиво "Гессер": производитель, фото, отзывы :

Gosser является самой популярной маркой пива в Австрии. Оно отличается высоким качеством, поскольку изготавливается по старинным рецептам из безупречной по вкусу и чистоте воды, альпийского хмеля и лучшего ячменя.

Одним из характерных признаков пива «Гессер», помимо узнаваемого вкуса и приятного аромата, является стойкая шапка плотной пены, которая образуется при разливе.

Об истории происхождения этого пенного напитка, составе и популярных сортах, расскажем в нашей статье.

История бренда

Все началось с основания графиней Адула монастыря еще в начале XI века. С самого первого дня в нем начали варить пиво, что было не редкостью, а скорее общепринятым правилом того времени. Культурным и экономическим центром региона монастырь оставался вплоть до конца XVIII века, после чего в результате реформ нового императора Йозефа II он был закрыт, а все его имущество распродано.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

На этом история пивоварни при монастыре могла бы завершиться, если бы не молодой предприниматель Макс Кобер. В 1860 году он приобрел ряд строений и восстановил производства пива в регионе. Вскоре, его пивоварня стала крупнейшей в Австрии.

С 2003 года производителем пива «Гессер» является концерт Heineken. На сегодняшний день пенный напиток представленного бренда выпускается не только в Австрии. По лицензии оно успешно производится еще в четырех странах: России, Беларуси, Румынии и Венгрии.

Состав и описание пива «Гессер»

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов.

При производстве пива «Гессер» используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво «Гессер».

Светлое Gosser – это классический лагер или пиво низового брожения с содержанием алкоголя 5,2 % и экстрактивностью начального сусла 11,8 %. Оно имеет золотой цвет, легкий аромат и приятный вкус с зерновыми, солодовыми и цветочными нотками. Послевкусие сохраняется достаточно долго.

Читайте также:  Можно ли добавлять сахар в пиво

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Темный Gosser, как и светлый, обязательно проходит процедуры пастеризации и фильтрации. Содержание алкоголя в этом пенном напитке не превышает 4,5 %. Состав ингредиентов темного пива немного отличается от светлого.

Для производства напитка используется обжаренный ячменный солод, горький хмель и все та же кристально чистая вода. Цвет пива — коричневый, с красноватыми оттенками. Вкус получается достаточно сложным, но интересным.

В нем сочетаются карамельные, шоколадные, кофейные и хмелевые нотки.

Популярные сорта

Компанией-производителем выпускается несколько разновидностей пива «Гессер»:

  1. Märzen (мартовское) — в Австрии этот сорт пива является наиболее популярным. Это светлый лагер с приятным вкусом и устойчивой пенной шапкой.

  2. Gold — пиво золотого цвета крепостью 5,5%. Имеет несколько сухой вкус.

  3. Spezial — крепкий напиток с содержанием алкоголя 5,7%, имеющий характерный хлебный вкус.

  4. Stiftsbräu — главный сорт темного пива «Гессер». Секрет его успеха заключается в особом сладковатом вкусе, в котором четко прослеживаются шоколадные и карамельные нотки.

  5. Bock — очень крепкое пиво, высокое содержание алкоголя в котором отчетливо слышно даже во вкусе.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

К сожалению, представленные выше сорта пива в России встречаются крайне редко. Поэтому, чтобы продегустировать их придется отправиться в Австрию. В России же выпускается только классическое светлое и темное пиво.

Отзывы о пиве «Гессер»

По мнению покупателей, пенный напиток известного австрийского бренда практически не имеет недостатков. И они являются настолько незначительными, что на них можно закрыть глаза. Единственное, что покупатели отмечают, так это тот факт, что разливное пиво «Гессер» имеет более приятный вкус и аромат, чем бутылочное или баночное.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

В остальном же пиво собрало только положительные отзывы. В них покупатели отмечают:

  • отменный вкус;
  • высокое качество ингредиентов;
  • насыщенный аромат с солодовыми и цветочными нотками;
  • стильный и узнаваемый дизайн банки и бутылки;
  • хорошо освежает;
  • легко пьется, оставляя приятные воспоминания;
  • приятное и долгое послевкусие.

По мнению покупателей, пиво «Гессер» имеет оптимальное соотношение цены и качества. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 100 рублей.

Источник: https://www.syl.ru/article/335478/pivo-gesser-proizvoditel-foto-otzyivyi

Пиво Гессер (Gosser)

Пиво, как правило, ассоциируется с Германией и Чехией. Затесавшаяся между ними Австрия порой не приходит на ум любителю пенного напитка. И зря. Ведь там производится Gösser – один из символов прекрасной альпийской страны.

Пиво с богатой историей, уходящей к далекому средневековью, славится и поныне. Австрийские пивоварни чтят традиции и столетиями стремятся угодить всем, кто неравнодушен к напитку.

Ходит даже легенда, что одним из таких неравнодушных был сам Наполеон Бонапарт.

Особенности

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Gösser известен в России лишь парой-тройкой сортов. Если кому-то посчастливится побывать в Австрии, то богатство вкусов приятно удивит. На родине сорта «Гессер» представлены на порядок шире. Здесь можно встретить светлые и темные лагеры, эли и даже мэрцен – пиво весеннего брожения, которое хранится 6 месяцев. Наверное, недаром народные гуляния Октоберфеста стартуют в сентябре.

Пивовары Gösser всегда гордились технологией своего производства.

На каждом этапе австрийцы скрупулезно учитывали каждую мелочь, а воду брали только из чистейших природных источников. Gösser – одна из первых компаний в мире, где была применена пастеризация. Это позволило расширить торговые связи и укрепиться на рынке.

Компания Gösser привержена старинным традициям, поэтому не устраивает смелые эксперименты над пивом. Основные ингредиенты – классические вода, солод, хмель. Но благодаря качественному подходу к делу получилось создать не просто изысканный напиток, а выстроить особенный австрийский стиль в пивоварении.

Gösser российского розлива по характеристикам уступает оригинальному. Впрочем, белорусские, румынские и венгерские аналоги тоже отстают. К счастью, подлинный австрийский «Гессер» можно купить в специализированных магазинах или заказать в определенных барах.

Gösser, как правило, продается в стекле и алюминии по 0,5 л объема. Иногда встречаются пластиковые бутылки по 1,35 л.

В дизайне «Гессера» преобладает зеленый цвет, причем и на бутылках, и на банках. Стиль выдержан лаконично. Название напитка изображается незатейливым, но четким белым шрифтом.

Производитель

«Гессер» обязан своим названием монастырю Гесс, расположенному в городке Леобен. В XV веке монахи начали варить здесь пиво. В конце XVIII века эрцгерцог Австрии Иосиф II провел ряд церковных реформ. В 1782 году монастырь был закрыт, а производство местного пива сократилось.

Пивное забвение в здешних краях продолжалось до 1860 года. Молодой пивовар Макс Кобер выкупил церковные земли и построил крупную компанию, которая к концу XIX века ежегодно выпускала 7 млн литров напитка. После преобразования Gösser в акционерное общество и серии поглощений мелких предприятий объем производства увеличился в десятки раз.

В 1920-х «Гессер» уже мало расходился с современными стандартами. Напиток пастеризовался и разливался в стеклянные бутылки с металлической крышкой.

  • В 1973 году Gösser и Reininghaus AG объединились и были преобразованы в единую компанию Steirerbrau.
  • В 1992 году Steirerbrau вошла в состав Brau Union Österreich AG.
  • В 2003 году Brau Union Österreich AG стала подразделением Heineken.

«Гессер» входит в число самых продаваемых брендов под контролем Heineken (наряду с Edelweiss, Zipfer, Amstel, Paulaner).

Продуктовая линейка

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Существует множество разновидностей Gösser. Большинство сортов предлагаются либо для внутреннего австрийского рынка, либо в очень ограниченных сериях.

В России по лицензии выпускается классический светлый лагер и его безалкогольный аналог. Самые популярные импортные «Гессер» не останутся в стороне и тоже описаны ниже.

В скобках после каждой указанной ниже марки выставлены оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Gösser (2.43; 3.2)

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Alcoholfrei (–; –)

Под таким названием с 2016 года в России выпускается безалкогольный аналог предыдущей марки.

Gösser Dark / Stiftsbräu (3.72; 3.12)

Темное фильтрованное пиво с крепостью 4,5 %. Для приготовления используется чистейшая вода и отборный горький хмель. Темно-коричневый цвет с красноватым отливом достигается благодаря обжаренному солоду. Вкус многогранный, с нотками кофе, шоколада и карамели.

Gösser Märzen (2.53; 3.13)

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial (2.63; 3.25)

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold (2.66; 3.27)

Золотистое пиво премиум-класса с крепостью 5,5 %. Максимально сбалансированный фруктово-пряный аромат. Вкус суховатый, мягкий и одновременно насыщенный.

Gösser Bock (2.96; 3.78)

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

Отзывы

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Безупречная репутация Gösser подтверждена временем, однако нынешние условия рыночной экономики с каждым годом подавляют уникальность вкуса того или иного бренда. В целях удешевления и массовости различные сорта выравниваются по характеристикам и становятся безликими.

К сожалению, Gösser неавстрийского производства тоже рискует распространиться по свету ценой своих прекрасных отличительных особенностей. Ниже указаны отзывы о торговой марке Gösser, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com.

Как правило, низкий балл получают сорта, произведенные в России.

Качественное, стильное, вкусное и недорогое

Пользователь Енот дегустатор поставил напитку 4 балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/kachestvennoe-v-svoem-stile-vkusnoe-nedorogoe-pivo). Покупатель положительно отозвался о доступности напитка на прилавках магазинов, а также обратил внимание на регулярные скидки. Хмелевой аромат ему показался натуральным. Несмотря на простоту вкуса, он был сухим, чистым и удачно дополнялся горчинкой. При очень малой цене Gösser заслуживает похвалы за качество.

Достаточно быстро пьянит

Покупатель с ником nastymath тоже поставила хорошую оценку (ссылка: http://irecommend.ru/content/dostatochno-bystro-pyanit). Nastymath довольна акционной ценой, но стандартная розничная стоимость завышена. Во вкусе «Гессера» ощущается спирт, однако поначалу употреблять напиток довольно приятно. Пиво при своей умеренной крепости быстро и сильно опьяняет. Чтобы расслабиться, достаточно одной бутылки. Чтобы охмелеть – двух. А после трех становится уже плохо.

Хорошее качественное пиво

«Пятерку» получает Gösser от юзера koala2014 (ссылка: http://otzovik.com/review_2706665.html). Пользователь довольна напитком, его вкусом, дизайном и качеством. Пиво не из дешевых, но все же доступное по цене. Во вкусе ощущается, что напиток сделан добротно. По мнению koala2014, бутылочный «Гессер» чуть лучше баночного. Понравился цвет и густая пена. Покупатель готов рекомендовать пиво друзьям и близким.

Горький пивной напиток с кислым вкусом

Покупатель GEO выставил «Гессеру» два балла (ссылка: https://otzovik.com/review_5236102.html). Покупателю понравился внешний вид, однако содержимое разочаровало. GEO пожалел о покупке. Вкус показался горьким и чересчур травяным, каждый глоток давался с трудом. Послевкусие кислое и спиртовое. У пользователя после выпитых двух бутылок началось головокружение и онемение конечностей. Покупатель заключил вывод, что данное пиво – одно из худших за последние несколько лет.

Пиво для души

Fedor066 хорошо отнесся к пиву Gösser (ссылка: http://otzovik.com/review_4125834.html). Ему понравился вкус и демократичная цена. Пиво внушает ощущение качества, привкус хмеля выраженный и с маленькой горчинкой. Покупатель уверен, что напиток полностью себя окупает, особенно если он от австрийского изготовителя. Fedor066 поставил «Гессеру» 4 балла, так как пиво, изготовленное в других странах, портит общее впечатление о торговой марке.

Лучшее в мире пиво

Юзер Carnivora в восторге от напитка. Он с радостью оценил «Гессер» на отличную оценку (ссылка: http://otzovik.com/review_816145.html). Покупатель считает пиво эталонным и лишенным всяких минусов. Carnivora отметил, что долгое время не мог купить пиво, однако после пятилетнего перерыва оно снова появилось в магазинах города, причем в импортном варианте. Покупатель подчеркивает, что Gösser замечательно проявляет себя с первых секунд после открывания бутылки. По его мнению, напиток пахнет настоящим пивом. Вкус легкий и мягкий, ощущается правильно подобранная пропорция ингредиентов. Послевкусие приятное и длительное.

Стоимость в магазинах

В момент написания статьи (01.02.2018) расценки на пиво Gösser в магазинах выглядят в таблице, указанной ниже.

В расчет не берутся импортные сорта «Гессер», многие из которых предлагаются лишь для рынка Австрии или выпускаются ограниченно.

За основу взяты те разновидности, которые варятся как на родине, так и на российских мощностях подразделения Heineken. Стоимость указана за объем 0,5 л.

Gösser Gösser Alcoholfrei
Бристоль 47 руб.*
Красное и Белое
Градусы
Норман 40 руб.*
WineStreet
Alcodream

Примечания к таблице:

*Пиво, изготовленное в России.

3 коктейля на основе напитка

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Gösser прекрасно сочетается с другими компонентами, когда хочется порадовать себя или друзей коктейлем. Светлые и темные сорта не перебивают конечный вкус, когда в ход идет крепкий алкоголь, соки, сиропы и т. д. Ниже можно ознакомиться с тремя рецептами, два из них для светлого лагера и один для темного.

Читайте также:  Король пива Гамбринус – интересные факты из биографии

Мичелада

Освежающий и утоляющий жажду коктейль родом из Мексики. Его название – игра слов на испанском, означающая «мое холодное пиво». На данный момент мичелада включена во многие барные карты. Но можно попытаться сделать сей шедевр и самому. Приготовление не самое простое, да и ингредиенты нужны разнообразные. Но результат того стоит!

Предварительно охладите бокалы в морозильной камере. Насыпьте соль в блюдце. Края бокалов смочите лаймовым соком и окуните посуду в соль. Должна получиться красивая белая каемка. Заполните дно бокала острым томатным соусом (по вкусу), затем выжмите сок лайма и поперчите. Далее бросьте кубики льда и долейте доверху пиво.

Черный вельвет

Строгий и простой напиток, появившийся в Лондоне в середине XIX века. Своеобразный антоним гламурных и красочных коктейлей с зонтиками и прочими украшениями.

Заранее охладите белое шампанское и темное пиво. Винный бокал наполовину наполните шампанским, а затем, используя барную ложку, налейте пиво. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Венский

Хоть и калорийный, зато чрезвычайно нежный и гармоничный коктейль. А если использовать для приготовления как раз австрийское пиво, то наверняка напиток получится на славу.

Тщательно смешайте в равных пропорциях сливочное мороженное и светлое пиво, перелейте в стеклянную кружку и попивайте через соломинку, закусывая штруделем.

Gösser наглядно демонстрирует, что настоящее качество может быть не только немецким, но и австрийским. Не может зародиться плохое пиво там, где цветут альпийские луга и протекает кристально чистая вода.

Главное, сохранить дань традициям и не раствориться в конвейерном потоке прочих лагеров. Остается надеяться, что материнская компания Heineken не испортит свое детище в угоду жестким рыночным правилам.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-gesser

Пиво gesser

Пиво Gosser является одной из наиболее известных и популярных в мире пивоваренных марок. Под таким названием производится более десятка отличных сортов пенного напитка.

Если вы окажетесь в любом уголке Австрии, то сможете продегустировать светлый и темный лагер, классический эль и изумительный марцен.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды маркиОтдельно стоит отметить, что пиво из Гессера с 1955 г. считается официальным символом государственной независимости Австрии. Именно тогда был подписан Австрийский Государственный договор, а на банкете в честь этого знаменательного события приглашенные пили именно данный сорт пива.

Сейчас, по данным исследовательской компании TNS, Gosser является самым популярным пивом в Австрии, а рекламный слоган бренда — Gut. Besser. Gosser, придуманный в 1960 году, вошел в ежедневный обиход австрийцев, как одна из любимейших национальных поговорок.

История одной из самых почитаемых ценителями марок пива — австрийского Гёссер восходит к 15 веку. Немецкое слово гёссер означает «из Гёсса» или же «гёсское». Благодаря неизменному вкусу и качеству, это слово приобрело значение «лучшее австрийское пиво, сваренное в местечке Гёсс».

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды маркиПиво Гессер родилось на свет в 15 веке в монастыре Гёсс. Вначале его варили маленькими партиями для монахов, которые употребляли его в лечебных целях – для поддержания жизненных сил и душевного отдохновения. Напиток был сродни медовухе – никаких химикатов и добавок, низкое содержание алкоголя, насыщенный вкус, качественная текстура.

К сожалению, в 1782 году монастырь прекратил свое существование и лишь в 1960 году, молодой пивовар Макс Кобер приобрел остатки монастыря, восстановил рецептуру и возродил производство знаменитого пива.

Гессер представляет собой традиционное светлое европейское пиво низового брожения или лагер крепостью 5,2 градуса и экстрактивностью начального сусла 11,8%. Этот пенный слабоалкогольный напиток проходит процедуры пастеризации и фильтрации.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды маркиЦвет пива – золотой, со сверкающими солнечными бликами. Вкус – приятный, гармоничный, с отчетливым звучанием солода, которому мягко и ненавязчиво аккомпанирует привкус хмеля. Послевкусие – долгое, со сбалансированным переплетением горьких и кислых нот. Пены в Гессере совсем немного. Белая, горькая, тающая на глазах, она прекрасно сочетается с основным вкусом напитка.

Пиво производится в Австрии, Румынии, Венгрии, Белоруссии, России… На российском рынке пиво представлено в двух вариантах: Светлое и Темное. Поставляется с мощностей пивоваренной компании Хайнекен, в стеклянной бутылке, банках и кегах.

Купить австрийское пиво Гессер оптом Вы можете в компании «ТПК» Краснодар.

Источник: tpk-krasnodar.com

Если хочется чего-то вкусненького, но не знаешь чего, то купи пивка. Разумеется, если зы не зожник и тебя не тянет на подвиги даже с малого количества алкоголя.

Пожалуй, лето самая пора пробовать вкусное, свежее пиво. Ведь это дешево и местами даже полезно.

  • Когда выпадает тихий и свободный вечерок, то не отказываюсь от баночки пива и обычно покупаю, то, что никогда или давно не пил.
  • В этот раз по акции попалось пиво Heineken Gosser.
  • Баночка обошлась в 38 рублей (по акции).
  • Казалось бы, Gosser, но при чем тут Heineken?

Всё просто т.к. сейчас эта австрийская компания выпускает пиво в России.

Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.

И из за этого мы утеряли то самое классическое пиво. Что бы не говорил производитель, но вкус напитка меняется (ниже объясню на примере как и почему).

Теперь компания Heineken производит пиво марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Стерлитамаке и Новосибирске.

Многие любители пива наверняка заметили, как даже само пиво «Heineken » значительно потеряло во вкусе и переместилось из разряда «выше среднего» в разряд «ширпотреб».

Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя.

Все манипуляции с пивом идут на снижение конечной цены напитка и это весьма отражается на вкусовых качествах и не в лучшую сторону.

Первое разочарование- объем банки.????

Да уж, он всего 0.45л вместо привычных 0.5. А ведь если не доливать в каждую банку по 50мл, то это огромные прибыли. Да, черт с этими прибылями! Просто я люблю пить 0.

5 и на таком объеме 50 мл как раз и не хватает. Чувство неудовлетворенности преследует тебя весь вечер и вместо позитива ты начинаешь думать, как бы в другой аз приобрести банку с честным объемом.

Это прям из серии «девяток» яиц.

Состав отличается от старых классических технологий добавлением хмелепродуктов.

  1. Тип: Пиво Крепость: 4.7%
  2. Фильтрация: Фильтрованное
  3. Цвет: Светлое
  4. Крепость: Алкогольное (до 5%)
  5. Тара: Алюминиевая банка
  6. Бренд: Gosser
  7. Страна: Россия

Хмелепродукты это опять удешевление производства. По-сути этот те же шишки хмеля прессованные в гранулы.

Тут много споров и вопросов. Ведь не всегда гранулы с качественным содержанием, да и вкус пива иной. Поэтому, когда собираюсь пить пиво нормально (например в компании), то всегда стараюсь найти пиво без содержания хмелепродуктов.

Глядя на банку, в ее оформлении видны нотки «туборга» и даже где-то затерялся дизайн от «Клинского», но по факту даная компания выпускает порядка 30 брендов. Многие наверняка пробовали что-то из списка ????

В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.

Что по вкусу?????

Тут можно сразу оговориться, что данное пиво пробую как отдельную единицу т.к с Австрийским пивом у них одно только название и сравнивать нет смысла.

Это всё равно что попробовать «отечественный» «Эфес» и сравнить его с Турецким. Это будут два разных пива.

Gosser

Представляет собой традиционное светлое европейское пиво низового брожения или лагер крепостью 5,2 градуса и экстрактивностью начального сусла 11,8%. Этот пенный слабоалкогольный напиток проходит процедуры пастеризации и фильтрации.

Итак, пиво самое усредненное. Оно похоже на своих собратьев в этой же ценовой категории. Данное пиво можно чисто пить, но не наслаждаться.

Вкус бодрящий с легкими нотками солода и хмельной горчинкой. На мой вкус маловато газированности, но много горечи. Из за этого появляется долгое и весьма усредненное послевкусие.

В общем на троечку это дело и поэтому это пиво можно использовать в коктейле.

Томатное пиво.????+????

Не все знают о томатном пиве, но с каждым годом она набирает популярность. Если раньше его можно было заказать только в определенных барах, то теперь можно найти даже бутылочный вариант.

Ингредиенты:

  • пиво светлое — 0,5 л
  • томатный сок (лучше без мякоти) — 200 мл
  • соль (по вкусу)
  • лайм или лимон (по вкусу).

Как видим, рецепт простейший и совершенно непонятно почему бутылка такого пива стоит почти 250 рублей. Поэтому нет смысла переплачивать за нее и всё можно сделать самому.

При этом вкус можно менять исходя из личных предпочтений.

Я обычно добавляю сюда еше перец и кинзу (мелко нарубленную). Но при добавлении зелени почти отказываюсь от лайма (на объем капают 5-6 капель).

Всё это дело размешиваем. И тут «два путя». Можно выпить пиво сразу с пенкой, а можно подождать когда она осядет. Во втором случае лучше раскрывается вкус зелени. Но если вы решите сделать классический вариант томатного пива, то пейте сразу с пенкой.

Скорей всего такой напиток больше понравится мужчинам 25- 40 лет ????‍♂️ (можно мне стаканчик томатного!?) т.к. имею привычку угощать гостей подобным и опираюсь на их мнение. Хотя двоюродная сестра за вечер усасывает бокальчик «красненького».

????Что в итоге?

Да, троечное это пиво и не более того. Вкус усредненный, объем банки урезали, в состав хмелепродукты забодяжили.

Если его и пить, то как вторую банку, когда вкусовые рецепторы притупляются и уже без разницы какое пиво употреблять.

Жаль конечно, что такой известный бренд из за экономии уходит на дно пивоварения.

В целом пить это можно, но нужно конкретно абстрагироваться от бренда и не ждать чего-то впечатляющего- обычный лагер. А вот в виде томатного пива всё смотрится неплохо.

Источник: irecommend.ru

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы осознаете, что сайт может использовать ваши данные.

Вы можете ознакомиться и принли отказаться от них, нажав на гиперссылку в тексте соглашения. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Читайте также:  Вред безалкогольного пива – правда и мифы

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo.

Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.

Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

ia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.t odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

Источник: www.bristol.ru

Источник: https://istalcogolya.com/pivo/pivo-gesser.html

Пиво Гессер и его особенности + видео | Наливали

Пиво Гессер — это весьма популярная марка австрийского пива, ставшая относительно недавно известной в России. Дело в том, что в СССР иностранные сорта пива, особенно из капиталистического мира, попадали весьма редко.

При этом советское руководство старалось развивать отечественное пивоварение и продвигать традиционные сорта. В результате жители страны очень редко могли насладиться напитком, сваренным в Германии, Австрии или Чехии — исконных регионах пивоварения.

Ситуация стала меняться только начиная с 90-х годов прошлого века, когда Советского Союза не стало.

Ученые-историки считают, что впервые пиво под названием Gösser было сварено в 1860 г. на созданной в федеральной земле Штирия одноименной пивоварне.

Местом ее расположения стал городок Леобен, где начиная с XI века иноки местного монастыря Гесс стали варить собственное пиво.

Кстати, позже именно монастырь дал имя новому сорту Гесер, или Гессер, что обозначает факт производства пенного напитка в местечке под наименованием Гесс.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Бутылка темного пива Гессер

Рекомендуем ознакомиться

Монастырская продукция выпускалась вплоть до 1782 года, когда церковные власти приняли решение о закрытии монастыря. Пивоварение в этом регионе возродилось только через 80 лет, когда в 1860 г.

молодой пивовар Макс Кобер решил купить остатки монастыря и, в частности, его пивоварни для того, чтобы возродить производство Гессера. Для этого он использовал старинную рецептуру, оставленную монахами.

В результате через сравнительно небольшой промежуток времени пивоварня Кобера стала самой крупной в Верхней Штирии. Так, в XIX веке здесь выпускалось 70 000 декалитров напитка ежегодно.

Несколько позже пивоварня была преобразована в акционерное общество. Далее пошла череда приобретений других пивоваренных производств. Кобер выкупил компанию в Леобене и объединил ее со знаменитой пивоварней Фаррах.

А в 1721 г. им было куплено производство, расположенное в городе Лиенц. За счет такого быстрого наращивания производственных мощностей пивоварни Макса Кобера в 1773 г. смогли выпускать уже миллион декалитров ежегодно.

Существует легенда о том, что сам Наполеон Бонапарт специально приезжал в 1797 г. в Леобен для того, чтобы попробовать леобенское пенное. Хотя история и не подтверждается, сам факт ее появления говорит о высоком качестве и неповторимом вкусе этого необычного пива.

На сегодняшний день напиток под торговой маркой Gösser выпускает пивоваренный концерн Heineken.

При этом, кроме Австрии, он производится на основании лицензии в Румынии, России, Беларуси и Венгрии.

Отдельно стоит отметить, что пиво из Гессера с 1955 г. считается официальным символом государственной независимости Австрии. Именно тогда был подписан Австрийский Государственный договор, а на банкете в честь этого знаменательного события приглашенные пили именно данный сорт пива.

Такой чести пивоварни Кобера заслужили потому, что на протяжении сотни лет они выдерживали высочайшее качество своей продукции вплоть до использования воды только из одного определенного водоема. Кроме того, именно здесь впервые в пивоваренной отрасли была использована пастеризация, что позволило продукции Гессер выйти далеко за пределы родного региона.

Пиво Гёссер (gösser): описание, история и виды марки

Пиво Гессер

Что касается аромата и вкуса этого австрийского пива, то они резко отличаются от других сортов напитка, производимых в Австрии.

Дегустаторы характеризуют его как опьяняющий, изысканный, имеющий основной хмелевой вкус со слабыми нотками копченостей.

При этом производитель подчеркивает, что при изготовлении напитка используются только естественные ингредиенты, такие как ячмень, солод и высококачественный хмель.

Данный сорт пива имеет золотой цвет с солнечными переливами. При этом его вкус очень приятный и гармоничный. В нем отчетливо прослеживается солод и хмель. Послевкусие сбалансированное, долгое, с сочетанием кислых и горьких нот.

Что касается пены, то для Гессера характерно малое ее количество. Алкоголь же здесь присутствует в размере всего 5,1% об.

На сегодняшний день все виды напитка этой марки выпускаются в стеклянных бутылках только зеленого цвета и в жестяных банках.

Что касается ассортимента, то Heineken производит следующие виды продукции:

  1. Märzen — данный сорт светлого пива самый массовый и популярный в Австрии, имеет плотную пену и цветочный привкус.
  2. Gold — золотистое пиво 5,5%, весьма популярное в России.
  3. Spezial — крепкое, в 5,7%, с хлебным вкусом.
  4. Stiftsbrau — самый редкий сорт в линейке продуктов компании. Это темный напиток, имеющий кофейный аромат и карамельный привкус.
  5. Bock — очень крепкое, выпускаемое сезонно, с явным вкусом спиртного.

Иногда производитель варит и эксклюзивные, единичные серии в честь того или иного знаменательного события или исторической даты.

Практически вся линейка пива, производимого под торговой маркой Gösser, доступна для приобретения в России. При этом купить напиток можно как в обычных сетевых магазинах, так в специальных пивных бутиках, основной сферой деятельности которых является реализация оригинального пива от производителя.

Кроме того, Гессер подают и в российских пивных ресторанах. Однако если вы захотите пиво, произведенное именно в Австрии, то придется его поискать.

Дело в том, что в России распространена продукция местного завода пивоваренного гиганта Heineken, а оно несколько отличатся по вкусу от пива, изготовленного в Австрии.

Поэтому стопроцентное австрийское пиво россиянин может попробовать только в том случае, если сам отправится на его родину, например на пивной фестиваль.

Можно заказать Гессер непосредственно у его официальных представителей, однако такая доставка может обойтись достаточно дорого. Впрочем, для истинных ценителей пива это не является серьезным препятствием.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/gesser.html

Heineken запускает собственное производство пива Gősser в России

С конца апреля розлив австрийского пива начнется на пяти российских заводах компании

Компания Heineken начала производство пива марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Стерлитамаке. На первом этапе выпуск предполагается в двух традиционных формах – стеклянной бутылке и алюминиевой банке.

Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.

История этой марки началась в 1860 году, когда пивовар Макс Кобер прибыл в монастырь Гесс в австрийском городе Леобен, издавна известный своими вековыми традициями пивоварения, где и организовал производство Gősser. Всего в течение нескольких лет после этого завод в Гессе стал крупнейшим пивоваренным производством в Верхней Штирии, на юго-востоке Австрии.

Сейчас, по данным исследовательской компании TNS, Gősser является самым популярным пивом в Австрии и лидирует по объемам продаж среди прочих пивных брендов, представленных в стране. А рекламный слоган бренда — Gut. Besser. Gősser, придуманный в 1960 году, вошел в ежедневный обиход австрийцев, как одна из любимейших национальных поговорок.

Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя. Cтоимость локально произведенного пива в рознице примерно 50 руб. за бутылку или банку. Импортное пиво по-прежнему будет представлено в премиальном сегменте.

Запуск собственного производства Gősser в России будет сопровожден рекламной кампанией в СМИ и точках продаж, которая получила название «155 лет мужских историй». Рекламная поддержка бренда стартовала в мае и продлится около трех месяцев, то есть в течение высокого сезона продаж пива.

«Российский Gősser – это оптимальное соотношение цены и качества лучшего австрийского бренда.

Запуск производства Gősser в России позволит Heineken сбалансировать портфель своих брендов с точки зрения их ценового позиционирования: в актив компании добавляется международная марка, сопоставимая по стоимости с российскими брендами.

Это поможет привлечь максимально широкую аудиторию потребителей пива, которая, несомненно, получит гарантированное качество лучшего австрийского пива по самой доступной цене», — отметил директор по маркетингу Heineken Russia Джонни Кэхилл.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» — российское подразделение международного концерна Heineken N.V. — лидирующей международной пивоваренной компании в мире, представленной в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года.

На сегодняшний день в России Heineken принадлежит восемь пивоварен: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске, «Амур-пиво» в Хабаровске, «ПИТ» в Калининграде.

В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г ода компания Heineken в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better World («Варим пиво-создаем будущее») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы — к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.

Источник: https://www.pivnoe-delo.info/2015/06/03/heineken-zapuskaet-sobstvennoe-proizvodstvo-piva-gosser-v-rossii/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector