Пиво хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Добрый день, дорогие читатели! Пивная Хофбройхаус варит «правильное» немецкое пиво с 1589 года.

Пивоварня была создана по приказу баварского герцога и продавала пенный напиток всем мюнхенским трактирам. Многие туристы приезжают в Мюнхен только для того, чтобы посетить легендарную пивную.

 Кто бы мог подумать, но любой турист может посидеть там же, где когда-то выпивал и закусывал Моцарт.

Здесь побывали Ленин и Крупская. Как знать, возможно здесь в начале XX века они пересекались с Адольфом Гитлером.

Мы с вами пройдемся по пивным залам и заглянем в пивной сад. А еще разберемся в пивном меню. В таком душевном местечке с многовековой историей хочется задержаться до закрытия. Да и цены, здесь демократичные.

Легендарная пивная

На площади Плацль (Platzl) в Мюнхене находится легендарная пивная Hofbräuhaus со своим пивным садом.

С 1607 года это была пивоварня баварских герцогов, которая варила вкуснейшее пиво по старинным семейным рецептам. Сейчас это звучит, как реклама, но уже в начале XVII века герцогская пивоварня была известна своим особенным пивом.

Первоначально (1589 год), пивоварня была основана Вильгельмом V, баварским герцогом. Она варила только темное крепкое пиво из мюнхенского солода.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Его сын герцог Баварии Максимилиан I не любил темное, а предпочитал светлое. Он расширил производство, добавив несколько светлых сортов. В 1610 году Максимилиан I подписал эдикт, который разрешал трактирщикам закупать пиво на герцогской пивоварне для продажи.

Только с 1828 года Hofbräuhaus перестает быть закрытой пивной, теперь все желающие могут попробовать и купить свежий пенный напиток. Это произошло благодаря королю Людвигу I.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

1897 год, пивоварня наконец-то получает статус пивного ресторана. Здешнее пиво уже стало популярным. Кроме того, проходит масштабная перестройка здания.

Только к 1879 году пивная марка «HB» (Хофброй) получает собственный товарный знак. Чуть позднее, у пивной появился свой гимн со словами: В Мюнхене стоит Хофбройхаус: Раз, два, пей!

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

1958 год, проводится новая реконструкция всего здания. Конечно же, все залы постарались сохранить такими, какими они были раньше.

До сих пор Hofbräuhaus является своеобразной Меккой для всех любителей хорошего немецкого пива.

Пивные залы

На первом этаже расположен зал Швемме. Это зал для завсегдатаев. К постоянным клиентам привыкли, они занимают любимые места в зале. У них даже есть привилегия — возможность получить сейф для пивных кружек. Вместительность: 120 человек.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Уютный кабинет Бройштюберл может похвастаться старинной мебелью и портретом Моцарта. Именно в этом небольшом кабинете любил бывать композитор.

Парадный зал с голубыми и розовыми фресками считается самым большим. Здесь есть площадка для танцев, место для оркестра. Тут же расположен небольшой музей пивоварни.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Пивной сад под кронами огромных старых каштанов. Летом здесь даже бывают очереди, чтобы занять столик. Ну и что? — скажете вы. Да ничего, — просто в саду помещаются 400 человек одновременно.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Что с чем пьют

Это точно нужно попробовать (цена за 1 литр):

  • Традиционное темное Хофброй (Hofbräu Dunkel)— 6,90 €
  • Радлер (темный или светлый, но с добавлением лимонада) — 6,90 €
  • Русс Hofbräu Original (оригинальное светлое с лимонадом) — 6,90 €
  • Мюнхенское белое или Münchner Weiße (подается в кружках 0,5 литра) — 3,65 €

Крепость пива (темного и светлого) 5,1%.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

К пиву подают немецкие колбаски, сосиски, свиное колено и крендели с солью. Стандартный вариант: кружка пива, две колбаски и два вида горчицы (острая и сладкая). Такой набор обойдется вам в 10 евро.

Ежедневно в Хофбройхаусе проводятся баварские вечера с живой музыкой и национальными танцами.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Известные посетители Hofbräuhaus

24 февраля 1920 года здесь собирается Немецкая Рабочая Партия. После длительного обсуждения, Адольф Гитлер зачитывает свою программу «25 пунктов».

Этот день считается днем основания НСДАП, и следующие 11 лет, 24 февраля здесь же отмечалась очередная годовщина создания партии.

Во время своей первой эмиграции, Владимир Ленин с Крупской частенько посещали Hofbräuhaus. Надежда Константиновна даже сделала запись в своём дневнике: в этом душевном месте «прекрасное пиво стирает все классовые различия».

А теперь, еще немного назад во времени. Здесь любил посидеть за кружечкой пива Моцарт. Портрет композитора на стене напоминает об этом.

Интересные факты

  • Hofbräuhaus может одновременно с комфортом разместить 4 000 посетителей.
  • Каждую минуту здесь выпивается примерно 50 литров пива.
  • Три раза в неделю немецкие пенсионеры приходят сюда на организованную пивную вечеринку «Для тех, кому за…».
  • В 1908 году здесь произошел «Лимонадный скандал». Посетитель заказал лимонад. Официанты наотрез отказались его обслуживать, так что пришлось управляющему самому разбираться с необычным посетителем.
  • Здесь вполне могла бы произойти встреча Ленина и Гитлера, а может быть и произошла.

И все же, попробуйте себе представить — что такое «1 минута» и «50 литров пива»!

Время работы

с 9 утра до 23:00

Официальный сайт: www.hofbraeuhaus.de

Как добраться

  • На метро до станции Marienplatz или Odeonsplats, используем соответственно ветки U3, U6.
  • На городской электричке по линии S1 или S8. До станции Мариенплац.
  • На автобусе № 52 до остановки Marienplatz
  • на трамвае (без пробок и с видами из окон) № 19 до остановки Nationaltheater.

Хофбройхаус на карте

Что еще посмотреть в Мюнхене

Источник: https://traveltu.ru/germany/mesta-germanii/pivnaya-hofbroyhaus.html

Хофброй / hofbrau munchen (1589)

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

История создания напитка

«Хофброй» – пиво, сокращенное название которого звучит как HB от немецкого наименования Hofbräu. Но так называют не только хмельной алкоголь – это еще и сокращенное имя двух мюнхенских ресторанов, в которых когда-то варили напиток – «Хофбройкеллер» и «Хофбройхаус». Ну а открытию этих заведений и появлению самого спиртного предшествовала красивая история.

Прежде чем немцы начали варить «Хофброй» (пиво), им доводилось употреблять напитки других производителей. А было все так: придворные баварского герцога Вильгельма V отличались чрезвычайными запросами и неудовлетворяемой жаждой.

Они не любили то пиво, которое варили непосредственно в Мюнхене, поэтому им доставляли напиток из города Айнбека, что в Нижней Саксонии.

Но это было слишком дорого, и герцог дал задание придворным подумать над проблемой уравновешивания удовольствия и выделяющихся на него расходов.

В конце сентября 1589 года четырьмя советниками Вильгельма V была выдвинута заманчивая идея о строительстве собственной пивоварни. Герцогу необычайно понравилась такая затея, и он в этот же день пригласил Хаймерана Понграца – главного пивовара из монастыря Гейзенфельд.

Он предложил мужчине должность прораба, первого мастера и проектировщика новой пивоварни. Так было положено начало великому делу, и пивовары стали варить самое вкусное пиво.Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Монополия на пшеничное пиво

Со временем пивоварня герцога Вильгельма Благочестивого перешла в наследство его сыну Максимилиану I, пивные пристрастия которого отличались от отцовских предпочтений. Максимилиану не нравился темный тяжелый напиток, который был так тогда популярен.

Поскольку он был великим гурманом и хитрюгой в маркетинговых и финансовых делах, то быстро подсуетился и ввел монополию на изготовление пшеничного пива. Таким образом, всем частным пивоварням было запрещено варить пшеничный пенный алкоголь, а его герцогской пивоварне были обеспечены монопольные позиции.

Читайте также:  Бельгийский дуббель (belgian dubbel) – описание стиля пива

Молодой герцог обзавелся дополнительным финансовым источником, производя пиво Hofbrau.

Новая пивоварня

В один прекрасный день Максимилиану стало известно, что его пшеничное пиво имеет популярность. И эта популярность настолько велика, что расположенному на старом дворе производству уже не под силу справляться со всеми поступающими заказами.

Герцогская придворная пивоварня на протяжении 1605 года изготовила 1444 гектолитра пенного напитка, что было чрезвычайно много в те времена.

Максимилиан решает возвести новую пивоварню на площади Мариенплац в Мюнхене, на которой она находится и сегодня.

С 1610 года пиво Hofbräu разрешено продавать не только знатным особам, но и обычному населению. Так пенный напиток под этой маркой начинает завоевывать мир.

Такая роскошь стала доступной из-за того, что на строительство нового предприятия Максимилиану необходимы были деньги. Герцог понял, каким большим потенциалом обладает его продукт, и решил сделать то, что тайно делалось и так, официальным предприятием.

То есть продавать обыкновенному населению пиво не «из-под полы», а на законных основаниях.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Современный ассортимент пива из Мюнхена

Самое вкусное пиво HB сегодня обладает следующим ассортиментом:

  • Hofbräu Original – весьма распространенный напиток как в самом Мюнхене, так и за его пределами.
  • Hofbräu Dunkel – первый сорт пенного напитка, который был произведен в пивоварне «Хофбройхаус».
  • Münchner Weisse («Хофброй Мюнхнер Вайс») – нефильтрованное пшеничное светлое пиво верхнего брожения. В нем содержится 5,1 % алкоголя. «Хофбройхаус» на протяжении двух столетий в Баварии имел эксклюзивное право на варение пшеничного хмельного напитка. Этот сорт обладает тонким ароматом дрожжей и игристой пенкой.
  • Hofbräu Schwarze Weisse – пшеничный темный напиток верхнего брожения.
  • Hofbräu Weisse leicht – пиво светлое, характеризующееся типичным пшеничным вкусом.
  • Hofbräu Maibock – по отношению к этому сорту существует одна интересная традиция: первую бочку с таким напитком принято открывать в последнюю неделю второго весеннего месяца в «Хофбройхаусе».
  • Hofbräu Oktoberfestbier – праздничное светлое пиво низового брожения с содержанием алкоголя 6,3 %.Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

«Хофброй Оригинал»

Поскольку наиболее знаменитым напитком из линейки HB является пиво Hofbrau Original, то о нем хотелось бы рассказать немного подробнее. Это мюнхенский светлый хмельной нектар низового брожения. Он отличается кремовым, немного солодовым вкусом с мягким привкусом хмелевой горечи.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Подарок миру

«Хофброй» — пиво, подарившее миру необычайно популярный ныне фестиваль «Октоберфест». В 1810 году наследник основателя «Хофбройхауса» Кронпринц Людвиг Баварский женился на Терезе Саксен-Хильдбургхаузской. В честь их свадьбы были организованы лошадиные бега, которые к этому периоду уже немного позабылись. Мероприятие состоялось на Терезенвизен.

Гонки сопровождались празднествами, раздачей закусок и пива. Народу все это понравилось так сильно, что было принято решение организовывать подобные мероприятия каждый год. Позже они переродились в знаменитый Oktoberfest.

Источник: http://lskspb.com/import/i_hofbroy/

Хофбройхаус — легендарная пивная Мюнхена

Добрый день, друзья!

Спешу пригласить вас сегодня в легендарную пивную Хофбройхаус! Вы себе даже не представляете, сколько здесь интересного даже кроме пива. А пиво, кстати, отличное, даже могу сказать — уникальное. И это в пивной столице мира — Мюнхене. Готовы? Тогда давайте поговорим об истории, знаменитых посетителях и меню.

Легендарная пивная

Расположена на Platzl — одной из площадей Мюнхена. Открыта была более 400 лет назад! В самом начале — почти что домашняя пивная баварского герцога. Правда, пиво было настолько вкусным, что всем хотелось узнать рецепт. Как водится, герцог рецепт в тайне хранил.

Основана была в 1589 год Вильгельмом V, баварским герцогом. Тогда производилось только темное пиво, очень крепкое, из особого мюнхенского солода. Прошли годы, пивоварня досталась сыну герцога — Максимилиану I. Дело вкуса, конечно же, но он не любил темное пиво. Пришлось варить светлое, причем, сразу несколько новых сортов.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Его домашнее пиво так нравилось гостям, что они начали просить разрешения, если не тайну рецепта открыть, так хоть иметь возможность его закупать. К 1610 было решено пиво продавать трактирщикам, герцог дал особый указ. А вы уже читали про один из самых красивых замков Баварии?

Прошло почти 200 лет с тех пор, только с 1828 года Hofbräuhaus открывает свои двери всем желающим. Все благодаря королю Людвигу I.

А с 1897 года открывается пивной ресторан, куда могут прийти уже все желающие. Самое интересное здесь — пивной сад, который работает только в летнее время. Место почти сразу становится очень популярным. Еще бы, ведь пивоварня с богатой историей еще с XVII века на слуху у всего города. Прошлая статья расскажет историю про самый красивый архитектурный ансамбль Берлина.

Залы

Первым вы увидите большой, очень уютный зал Швемме. Здесь собираются местные, которые ходят в пивную годами. Самое классное — сейфы для пивных кружек. Можно свою любимую кружку принести, оставить здесь. Подавать пиво вам будут в ней, но такая роскошь доступна далеко не всем, понятно.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Вмещает разом 120 человек. Как я уже сказала, это зал для завсегдатаев, почти у всех есть свои любимые места. Так что, проходим мимо, пока не стали местными и не арендовали свою ячейку для кружки. Чекпоинт Чарли — историческая точка Берлина.

Подписывайтесь на блог, находите еще больше полезных статей и правил, а так же вы получите в подарок, базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

Зал-кабинет Бройштюберл посещал Моцарт! Здесь красивая старинная мебель, портрет композитора. Моцарт сюда захаживал часто, кто знает, может именно старинные рецепты пивоваров герцога давали ему вдохновение? Самая высокая гора Баварии — хотели бы подняться на нее? Это можно!

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Парадный зал, он же музей — самый большой из всех. Украшен очень красивой росписью. Отлично подойдет для похода большой компанией.

Кстати, это одно из самых популярных мест Мюнхена, так что заказывайте столик! Вечером здесь буквально негде сесть без предварительной резервации.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

Пивной сад работает летом, можно посидеть в тени каштанов. Представьте себе, он вмещает 400 человек сразу! Здесь всегда шум и веселье, музыка. Пиво рекой, но это, думаю, и так понятно. Летом здорово отдыхать на Боденском озере.

Про пиво

Советую попробовать все! Тяжеловато будет за один вечер, так что любителям пива нужно запланировать как минимум 2 посещения легендарной пивной. Скажу сразу, цены указываются за 1 литр, но можно заказывать разный объем.

Это ресторан, так что будет много традиционной баварской закуски — жирной, сытной, пряной. Подробнее про немецкую кухню читайте в одной из прошлый статей (ссылка на статью про кухню Германии).

  • Хофброй Dunkel, то самое, с которого все началось — 6,90 €
  • Радлер с лимонадом (темное или светлое, на ваш выбор) — 6,90 €
  • Hofbräu Original (особое светлое с добавлением лимонада) — 6,90 €
  • Münchner Weiße (0,5 литра) — 3,65 €
Читайте также:  Домашнее пиво из квасного сусла (концентрата) – рецепт

Крепость пива 5,1% — стандартно для всех сортов. Будьте осторожны, пиво — напиток коварный. Пьется легко, а под хорошую закуску вообще хочется попросить еще кружечку. Стоит помнить, что оно крепкое даже с лимонадом. Хотя, в пивной столице мира не грех, наверное, немного захмелеть от одного из лучших сортов пива во всей Германии.

А чем закусываем?

Брецели с солью — это отличная закуска под кружечку пива. Свежие, ароматные крендельки из теста продаются везде, но я советую попробовать их именно здесь.

Пиво Хофброй (hofbräu): описание, история и виды марки

А еще всевозможные сосиски, запеченное свиное колено, картофельный салат, разные соления. Есть меню на русском языке.

Стандартный набор — кружка 1 литр, пара колбасок, 2 вида горчицы к ним — 10 евро. Не так уж и дорого получается, да? Зато это возможность побывать в таком знаменитом месте.

Самые известные гости Hofbräuhaus

Про Моцарта я вам уже рассказала, но это далеко не все известные личности, которые побывали в легендарной пивной.

24 февраля 1920 — на собрании Немецкой Рабочей Партии Гитлер впервые озвучил свои «25 пунктов». Не самое радостное событие, но это — часть современной истории. Этот день принято считать основанием НСДАП.

Владимир Ленин с Надеждой Крупской бывали здесь частенько во время своей эмиграции. Крупская даже написала, что в Hofbräuhaus после кружечки пива «стираются все классовые различия».

Интересные факты

  • Полная вместимость — 4000 человек!
  • За минуту работы пивная продает 50 литров пива.
  • 3 раза в неделю проходит вечеринка с танцами для пенсионеров. Кстати, это почти что клуб знакомств для бабушек и дедушек — любителей веселья и традиционного немецкого напитка. Вторая молодость!
  • Однажды здесь случился известный «Лимонадный скандал». Официант отказался принимать заказ, ведь посетитель попросил принести ему… просто стакан лимонада. Пришлось управляющему самому наливать безалкогольный напиток, но весть об этом разлетелась по всему городу.

Мне все еще не дает покоя мысль — 50 литров пива за 1 минуту!

Как добраться?

  • Адрес: Platzl 9, 80331
  • Проще всего доехать на метро по ветке U3, U6 до остановки Marienplatz.
  • С Вами была я, Наталья Глухова, желаю удачного дня!

Источник: https://vivaeurope.ru/countries/german/hofbroykhaus

Пиво Хоффброй (Hofbräu) — особенности и история возникновения напитка

Hofbräu – немецкая пивная марка, выпускаемая расположенным в Мюнхене пивоваренным заводом Hofbräuhaus. Предприятие принадлежит государству и находится под прямым контролем министерства финансов и внутренних дел Баварии.

В ассортиментном портфеле – 13 сортов пива низового и верхового брожения, продающихся под зонтичным брендом Hofbräu Munich. В 2016 году Staatliche Hofbräuhaus произвела 331 019 гектолитров пива. Главные экспортные рынки – Россия, США, Италия.

Лицензионное производство осуществляется в Китае и Венгрии.

Историческая справка

Компания основана в 1589 году. Поводом к появлению пивоварни в Мюнхене послужили невысокое качество и, напротив, высокая стоимость пива из Нижней Саксонии, поставлявшегося ко двору баварского герцога. С целью снизить давление на казну и обеспечить себя достойным продуктом Вильгельм V приказал начать строительство и пригласил на работу пивовара из числа монахов-бенедектинцев.

Наследник монарха, Максимилиан, развил коммерческий успех предприятия и переместил цех для варки пшеничного пива в самое сердце города – на площадь Плацль. Здесь и по сей день сохранилось старое здание пивоварни.

В XXI век компания вошла, построив производственный комплекс стоимостью $ 76,8 млн. Собственная артезианская скважина, оптимальное транспортное сообщение, новейшее оборудование сделали Хофбройхаус одной из самых современных пивоварен в Европе. В 2015 году было завершено строительство логистического центра, обошедшегося заводу в € 10 млн.

С 1896 года эстафету пивоварения принял ресторан Хофбройкеллер (Hofbräukeller), который расположился на Венской площади Мюнхена. Размеры у данного заведения более скромные и в нём, включая площадку под открытым небом биргартен (пивной сад), «только лишь» 1800 посадочных мест.

Говоря о пиве Hofbräu, не возможно не упомянуть еще одно событие, которое, благодаря Хофброю, вышло за границы учебников истории и приобрело мировую известность.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.
  • 2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

  • 2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

  • 2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

  • 2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

  • 2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.

Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.

Аромат

Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.

Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.

Виды пива Хофброй

Hofbräu производит и реализует под своим брендом достаточно широкий спектр сортов пива.

Hofbräu Original, 5,1%

Хофбройхаус на улице Плацль это символ мюнхенской гостеприимности и баварского уюта. Именно там любители со всего мира вкушают знаменитое пиво от Hofbräu München.

Hofbräu Original, как ни одно другое пиво, олицетворяет атмосферу пивной метрополии, Мюнхена, и дарит ее каждому. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 5,1% прославили этот сорт на весь мир. Мюнхенское пиво с характером!

Hofbräu Dunkel, 5,5%

Архетипичное баварское пиво, удостоенное золотой медали и звания «Победитель категории» Beverage Testing Institute. Лагер обладает насыщенным темно-коричневым цветом с медным отливом, образует устойчивую кремовую пену. В аромате характерные травяные и землистые тона смешиваются с нотами миндального масла, ирисок, поджаристой корочки пумперникеля.

Вкус демонстрирует отличный баланс солодовой сладости и горечи хмеля, на фоне которого проявляются оттенки лимона, медовой карамели, инжира. Традиционные закуски для дункеля: жареные колбаски, копченое мясо, хумус.

Hofbräu Oktoberfest Book (Хофброй Октоберфест бок)

Праздничное светлое пиво низового брожения. Варится к самому известному празднику пива — фестивалю Октоберфест. Более плотное, нежели оригинальный Хофброй. Пена ложится не просто шапкой, а в виде взбитых сливок.

Читайте также:  Британский браун-эль (british brown ale): описание стиля пива

Хороший солодовый вкус, но, поскольку нет тёмных солодов, алкоголь ничем не завуалирован и весьма ощутим, хотя это не раздражает. Отличается горьковатым послевкусием.

Hofbräu Munchner Weisse, 5,1%

Когда-то привилегия варить пшеничное пиво была дарована лишь герцогам. В течение почти 200 лет Hofbräu München обладала эксклюзивным правом на монопольное производство пшеничного пива в Баварии.

Но и без всякой монополии Münchner Weissbier – это нечто особенное. Ведь нет ничего прекраснее, чем утолить жажду пшеничным пивом с тонким дрожжевым ароматом, наслаждаясь игристой пеной. Освежающее удовольствие и крепость 5,1%!

Hofbräu Maibock, 7,2%

Сезонное весеннее пиво, которое имеет самую длинную родословную из всех мюнхенских боков: его история восходит к началу XVII века. За столетия, прошедшие с момента распития первой кружки, майбок приобрел множество поклонников.

Ежегодно они с нетерпением ожидают конца апреля, когда Hofbräuhaus выпустит свежую партию пива к маю. Янтарно-медный напиток обладает ярким букетом, в котором выделяются тона солода, сушеных яблок и груш, ирисок, жареных орехов.

Во вкусе преобладает карамельно-медовая сладость, слегка оттеняемая сдержанной горечью хмеля. Послевкусие бархатистое, пряное и согревающее.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов.

Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного.

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Как правильно подавать

Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.

Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов. Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

При дегустации Хофброй уделите внимание и закускам. Они не должны быть чрезмерно пестрыми, но в тот же момент отдавать предпочтение простым чипсам и снекам не стоит. Идеальную гастрономическую пару пиву, представленному ассортиментом известного немецкого производителя, можно выбрать среди сырных нарезок, рыбы, морепродуктов, салатов и овощей.

Другие варианты употребления

Многие опытные ценители пенного говорят о том, что Хофброй лучше всего пить в чистом виде, не смешивая ни с какими прочими ингредиентами. Все же такой способ дегустации не сулит ничего, кроме распознавания классических привкусов напитков.

Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. В этих сочетаниях знакомые напитки гарантированно проявят себя перед вами с новой интересной стороны.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/pivo/hofbrau/

Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л.) — РусБир

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Золотой. Пена белая, небольшая. Аромат: Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы. Вкус: Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая. Послевкусие: Освежающее, сухое. С горчинкой. Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.
        
    Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.
  • Страна производства ГЕРМАНИЯ
    Производитель Hofbrau Munchen
    Стиль Dortmunder
    Бренд Hofbräu
    Количество в упаковке 1
    Плотность 12,2
    Тип замка S
    Сорт Светлое, Фильтрованное
    Состав Вода, ячменный, пшеничный солод, хмель, дрожжи
    Крепость 5.1
    Объем 1
  • Hofbräu — всемирно известная мюнхенская пивоварня, название которой в переводе означает «придворное пиво». Её основал герцог Баварии Вильгельм V Благочестивый осенью 1589 года для нужд августейших особ и придворной знати. Более четырехсот лет здесь варят пиво, придерживаясь закона Райнхайтсгебот, так называемого закона о чистоте пива, принятого в 1516 году. Сейчас любому любителю пива известны буквы «HB» — товарный знак, закрепленный исключительно за пивоваренной компанией «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене». Ингредиенты на пивоварне самые лучшие и качественные. Например, пивоварня применяет только четыре сорта хмеля для своих напитков — «Herkules», «Magnum», «Hallertauer Perle», «Select» и все они выращиваются в знаменитом Халлертау, что в Верхней Баварии. Вода добывается из собственного артезианского колодца глубиной 150 метров, она очень чистая и обладает особенным вкусом. Сейчас Hofbräu — это не только знаменитая пивоварня, но и несколько ресторанов, где можно отведать стаканчик одного из лучших сортов пива в мире. Еще пиво этой пивоварни.
  • Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с давних времен один из центров немецкого пивоварения. В былые времена дортмундское пиво было невероятно популярным и активно поставлялось во все города Вестфалии. До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру. Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.
    Еще пиво этой пивоварни.

Источник: https://rus-beer.ru/catalog/razlivnoe_pivo/beer-11682/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector